Bulldoser Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 14 января, 2021 22 часа назад, Дервиш сказал: Скрыть контент Приветсвую! В следующий раз, № главы ставьте в цитатник, пожалуйста. Сам перечитываю по №-му разу, уже с карандашом и хайлайтерами. Сначала слушал местную аудиокнигу, потом стал вчитываться - по другому восприятие. Легко, сейчас переправлю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ForexDE Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 7 февраля, 2021 Привет! Если честно, то я соскучился по твоим офигенным с точки зрения использования стоплоссов и тейкпрофитов сделкам. Можно парочку? 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 марта, 2021 В 07.02.2021 в 19:42, ForexDE сказал: Привет! Если честно, то я соскучился по твоим офигенным с точки зрения использования стоплоссов и тейкпрофитов сделкам. Можно парочку? Вот, пожалуйста. И все равно мне никто не поверит что я заработал на ней чуть больше 100% от депо. Ну и ладно. Последняя сделка сегодняшняя, и я ещё под большим впечатлением от позавчерашнего подвига, поэтому открывал осторожно. (Эйфория захлестнула, решил отойти на пару дней) Изменено 18 марта, 2021 пользователем Bulldoser 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 марта, 2021 1 час назад, Bulldoser сказал: Вот, пожалуйста. И все равно мне никто не поверит что я заработал на ней чуть больше 100% от депо. Ну и ладно. Во-первых: торгуем для себя! для собственного(семейного) кошелька, а НЕ для того, чтоб кто- то поверил. Пох на ВСЕХ! Когда Вы будете (не дай Аллах, конечно) в *опе, их рядом не будет, выкручиваться придется самому. Во-вторых: приветсвую! давненько не были. В-третьих: я верю! 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 марта, 2021 По поводу отсутствия: я очень долго не мог нащупать рынок. Терял примерно весь январь и половину февраля. Как-то странно я начал терять буквально на следующий день после прочтения книги Воспоминания биржевого спекулянта и так продолжалось примерно с месяц. Ужасный период, я открывался как попало. Удалось взять себя в руки и можно сказать строить торговлю с нуля, но уже с учетом на все ошибки, совершенные раннее. На самом деле я даже благодарен себе за то, что у меня был такой период, т.к. пришлось перелопатить свой подход полностью и найти нового себя. Всем спасибо, что читаете. 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 марта, 2021 18 минут назад, Bulldoser сказал: По поводу отсутствия: я очень долго не мог нащупать рынок. Не Вы один такой! Рынок сам еще не нащупал что ему делать, но потихоньку возвращается на круги своя, ФОМКи и НОНки вспомнили про себя, хоть как-то стали на себя быть похожими. 21 минуту назад, Bulldoser сказал: Как-то странно я начал терять буквально на следующий день после прочтения книги Воспоминания биржевого спекулянта и так продолжалось примерно с месяц. Ну, Вы помните, сколько раз он терял?! Хорошо, что не закончили как он. Книга Воспоминания биржевого спекулянта - несомненно, интересна к прочтению как можно раньше, т.к. на нее и на него потом многие авторы ссылаются, будете знать об чем разговор, НО кроме этой книги есть еще дюжина полезных книг. + недавно слушал вебинар одного толкового парнишки(от Герчика), тот рекомендовал перечитывать заново книги по мере собственного роста в трейдинге, по другому читается, видишь много упущенного, я согласен с ним. На прошлой неделе закончил читать/перечитывать Макс Гюнтер. Аксиомы биржевого спекулянта, нашел для себя полезной, рекомендую, время не будет зря потяряно. 33 минуты назад, Bulldoser сказал: На самом деле я даже благодарен себе за то, что у меня был такой период, т.к. пришлось перелопатить свой подход полностью и найти нового себя. С лопатой не надо расставаться, перелопачивать себя придется чем дальше, тем все чаще и чаще, для удобства лучше обзавестить саперной лопаткой и иметь ее постоянно при себе. ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Дервиш сказал: Не Вы один такой! Рынок сам еще не нащупал что ему делать, но потихоньку возвращается на круги своя, ФОМКи и НОНки вспомнили про себя, хоть как-то стали на себя быть похожими. Ну, Вы помните, сколько раз он терял?! Хорошо, что не закончили как он. Книга Воспоминания биржевого спекулянта - несомненно, интересна к прочтению как можно раньше, т.к. на нее и на него потом многие авторы ссылаются, будете знать об чем разговор, НО кроме этой книги есть еще дюжина полезных книг. + недавно слушал вебинар одного толкового парнишки(от Герчика), тот рекомендовал перечитывать заново книги по мере собственного роста в трейдинге, по другому читается, видишь много упущенного, я согласен с ним. На прошлой неделе закончил читать/перечитывать Макс Гюнтер. Аксиомы биржевого спекулянта, нашел для себя полезной, рекомендую, время не будет зря потяряно. С лопатой не надо расставаться, перелопачивать себя придется чем дальше, тем все чаще и чаще, для удобства лучше обзавестить саперной лопаткой и иметь ее постоянно при себе. ))) Насчет рынка, изменилась всего лишь его форма, но суть осталась неизменна. Тут по-прежнему только покупатели и продавцы, так что волноваться не стоит: рано или поздно нащупаете и эту грань. А затем просто будут разные вариации старого, тут как в поговорке о том, что новое это хорошо забытое старое. Вы удивитесь но сегодня я начал перечитывать "Зональный трейдинг" и те моменты на которых я грустно вздыхал сейчас вызывают легкое чувство ностальгии. Только такие воспоминания помогают почувствовать свой прогресс. Некоторые строчки давали приятный вайб, а на некоторых я сосредотачивался сильнее, т.к. сейчас уже взгляд совсем другой. За выходные добью и может быть напишу мини-ревью о мыслях, о книге, возможно кому-нибудь будет интересно. И да, спасибо вам за поддержку. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 марта, 2021 3 минуты назад, Bulldoser сказал: а, но суть осталась неизменна. Тут по-прежнему только покупатели и продавцы, так что волноваться не стоит Не согласен. Это год назад были только покупатели и продавцы, а сейчас еще и "залетные" по коронавирусной статье, они книжек не читали, куда жахать не ведают, и их, полагаю, несметное кол-во на рынке. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 марта, 2021 Только что, Дервиш сказал: Не согласен. Это год назад были только покупатели и продавцы, а сейчас еще и "залетные" по коронавирусной статье, они книжек не читали, куда жахать не ведают, и их, полагаю, несметное кол-во на рынке. Но ведь они покупают и продают) тут на третью сторону не встанешь) а если у нас за плечами еще пару лет опыта, то это мы должны их стричь, а не они нас) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 марта, 2021 рынок с ноября начал меняться, ликвидность неоднородная, но как бы пониже. Соответственно ниже и волатильность. И с утра, и вечером торги идут существенно иначе - особенно вечером, после обеда у амеров часто горизонталь. Это очень хорошо видно по ботам, выопченным на определенную подвижность рынка и явно не попадающим в то, что последние 4-5 месяцев 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 19 марта, 2021 More time the beginner has tried, fallen master has* О потоке Доброго дня, уважаемые трейдеры и те, кто просто читают этот дневник. Сегодня хотелось бы поговорить об одном интересном состояний трейдера, называемого потоком. Характеризуется он тем, что у трейдера нет борьбы и нет необходимости стараться во время торгов. В таком состоянии трейдер просто чувствует рынок и очевидные точки входа сами напрашиваются, кнопки жмутся и вообще в такие моменты понимаешь что делаешь любимое дело и счастлив. Если брать мой опыт, то на глубоком уровне это ощущается как очень плавное расслабленное состояние, вперемешку с удивлением и очарованием момента. Ощущением того, что то, что сейчас происходит уникально и удивительно. Такое очень легкое и светлое состояние души. Что способствует входу в поток? Ваши принципы, ваши эмоции и отсутствие каких-либо неверных ожиданий от рынка. В обычном состоянии сознания вы наблюдаете за рынком и ждете хорошей возможности. У вас не возникают никаких сомнений при входе в сделки. В потоке вы восхищены моментом. Что-то происходит и это так восхищает, вы любите рынок. Вы действуете почти не думая. Рынок сам громко подсказывает что делать, руки двигаются сами по себе, есть ощущение счастья. Отсутствие борьбы и ощущение уверенности в собственных силах дается легко, когда человек усваивает и берет на вооружение несколько довольно простых принципов. Какие принципы надо иметь, чтобы трейдинг был легким и невероятно простым? Как достичь перемен на уровне сознания, которая раздвигает границы и позволяет действовать синхронно с рынком? 1. Будь спокоен 2. Рынок нельзя предсказать (важный принцип) 3. Двигайся вместе с рынком 4. Действуй уместно 5. Понимай риск (важный принцип) Рынок нельзя предсказать это, наверное, важнейший принцип, с которого каждому трейдеру надо начинать. Это характеризуется тем, что вы перестаете от него что-то ждать. Что вам повезет, что вас одарит прибылью и ваши эмоции наконец перестают меняться в зависимости от исхода последних нескольких сделок. Вы понимаете и осознаете что он нейтрален и на нем всегда есть возможности. Что дает усвоение принципа? Ни до, ни после сделки вы не имеете дело со страхами и эмоциями. Если тут может произойти что угодно, то вы приходите к тому, что надо использовать возможности, которые он дает и относиться к этому с благодарностью. Понимай риск это, второй по важности принцип. Здесь все ещё проще: если вы открываете сделку, то дело за рынком и вероятностью. Вы увидели возможности и пытаетесь проверить, действительно ли она сработает? Вы не пытаетесь глядеть в будущее, а просто понимаете вероятность. Что дает усвоение принципа? Полное понимание вероятностной математики. И поэтому отсутствие претензии к рынку, если сделка идет не по плану. Тут совмещаются 2 принципа: на рынке может случиться что угодно, и моя вероятность на дистанции в мою пользу. Если есть понимание этого, то единственное что вам остается это найти хорошую торговую систему. Возможно, на выходных поделюсь ещё интересными мыслями о уместности в трейдинге, о том, что книга Зональный трейдинг это вообще только начало пути и о том, что в Зональном трейдинге нет математической части трейдинга, хотя этот навык один из основополагающих. Спасибо что читаете Спойлер Перевод цитаты сверху: Мастер тот, кто ошибался такое количество раз, сколько новичок вообще пробовал 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
жуки Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 21 марта, 2021 Коллега, пожалуйста, поделитесь индикатором ATR, который у вас на скрине 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 21 марта, 2021 31 минуту назад, жуки сказал: Коллега, пожалуйста, поделитесь индикатором ATR, который у вас на скрине https://disk.yandex.kz/d/5mqoTLVxxq51-w 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 22 марта, 2021 23 часа назад, Bulldoser сказал: индикатором ATR, который у вас на скрине Приветствую! Кстати, кол-во дней, за которое считается средний АТР этого индикатора, - календарных или торговых дней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 22 марта, 2021 4 часа назад, Дервиш сказал: Приветствую! Кстати, кол-во дней, за которое считается средний АТР этого индикатора, - календарных или торговых дней? понятия не имею, если честно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 +21,6% Ребят, есть смысл выставлять убыточные сделки? Изменено 23 марта, 2021 пользователем Bulldoser 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 Вышел из двух сделок. Там по евробаксу даже удалось 1% сделать. Не буду жалеть, если эти сделки "уйдут" без меня. Не люблю долгой отработки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 5 часов назад, Bulldoser сказал: Ребят, есть смысл выставлять убыточные сделки? Очень даже есть! Нам же надо расти над собой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 5 часов назад, Bulldoser сказал: Ребят, есть смысл выставлять убыточные сделки? Очень даже есть! Для себя ж дневник, не для публики, нам же надо расти над собой. 9 часов назад, Bulldoser сказал: 14 часов назад, Дервиш сказал: Приветствую! Кстати, кол-во дней, за которое считается средний АТР этого индикатора, - календарных или торговых дней? понятия не имею, если честно. ОК, тогда посчитаю сам, как будет время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 5 часов назад, Bulldoser сказал: Ребят, есть смысл выставлять убыточные сделки? Очень даже есть! Для себя ж дневник, не для публики, нам же надо расти над собой. 9 часов назад, Bulldoser сказал: 14 часов назад, Дервиш сказал: Приветствую! Кстати, кол-во дней, за которое считается средний АТР этого индикатора, - календарных или торговых дней? понятия не имею, если честно. ОК, тогда посчитаю сам, как будет время, он же учитывает паранормальные бары, а это, по-Герчику, не можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 В 28.10.2020 в 10:22, Bulldoser сказал: , сейчас мониторю раз в час два и захожу если есть возможность Мониторите как получится или за/после № минут до/после закрытия часовой свечи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 1 час назад, Дервиш сказал: Мониторите как получится или за/после № минут до/после закрытия часовой свечи? Все несколько изменилось, теперь я просто ставлю алерты и занимаюсь своими делами. Если услышу, то делаю вход. Опять же, с утра я определяю на каких уровнях буду участвовать, а когда алерт срабатывает мне остается только нажать кнопку. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey-009 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 9 часов назад, Bulldoser сказал: Ребят, есть смысл выставлять убыточные сделки? да есть, и если можно когда выставляете алерт дайте тоже знать, может будем входить в рынок вместе с вами 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 25 минут назад, Sergey-009 сказал: да есть, и если можно когда выставляете алерт дайте тоже знать, может будем входить в рынок вместе с вами уже поздно, сегодня я уже сделал один вход, а других алертов пока не ставил) Жду ложного пробоя по EUR USD, если интересно) для покупок) Убыточная сделка за вчера, всего одна: Изменено 23 марта, 2021 пользователем Bulldoser 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 марта, 2021 Ложный пробой 1к3. Беру день отдыха, буду просто смотреть на рынок. Зайду только если появится что-то привлекательное. +10-11% Изменено 23 марта, 2021 пользователем Bulldoser 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти