skalper10 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 24 февраля, 2014 Как рассчитать стоимость одного пункта?Пункт, Pips, Point.Пункт, Pips, Point - минимальный шаг изменения курса валюты. Один пункт для EURUSD = 0.0001 GBPUSD = 0.0001 USDCHF = 0.0001 USDJPY = 0.01 Для примера, один пункт валютной пары EURUSD равен изменению на единицу в значении курса четвертого знака после запятой. Изменение котировки в 100 пунктов называют большой фигурой. Расчет стоимости пункта.Котировки валютных пар можно разделить на 3 вида: прямая котировка (EURUSD, GBPUSD), обратная котировка (USDCHF, USDJPY) и кросс-курс (GBPCHF, EURJPY, GBPJPY).Для валютных пар с прямой котировкой стоимость пункта, выраженная в долларах, рассчитывается по формуле:Стоимость пункта = Размер лота × Размер пункта.Где Размер пункта – это минимальный шаг изменения котировки, то есть просто пункт. Чтобы было понятней рассмотрим пример:Для EURUSD размер лота 100,000 евро, размер пункта — 0.0001Стоимость пункта = 100,000 * 0.0001 = $10.00Для валютных пар с прямой котировкой стоимость одного пункта величина постоянна и не зависит от текущей цены валютной пары.Для валютных пар с обратной котировкой стоимость одного пункта, выраженная в долларах, расcчитывается по формуле:Стоимость пункта = Размер лота × Размер пункта /Текущая котировка пары,Для валютных пар с обратной котировкой стоимость пункта меняется в зависимости от текущей котировки.Пример:Для USDJPY размер лота 100,000 долларов, размер пункта — 0.01. При котировке USDJPY 114.66Стоимость пункта = 100,000 * 0.01 / 114.66 = $8.72Для кросс–курсов стоимость одного пункта, выраженная в долларах, рассчитывается по формуле:Стоимость пункта = Размер пункта × Текущая котировка первой валюты с USD / Текущая котировка парыДля кросс–курсов стоимость пункта меняется в зависимости от текущих котировок как самой пары, так и базовой валюты.Пример:Для GBPJPY размер лота 100,000 фунтов, размер пункта — 0.01, базовая валюта — GBPUSD. При котировке GBPJPY 230.82 и котировке GBPUSD 2.0107Стоимость пункта = 100,000 * 0.01 * 2.0107 / 230.82 = $8.71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 24 февраля, 2014 skalper10, проверьте формулу и примеры для кросс-курсов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pchelka Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 25 февраля, 2014 Привет всем, тоже установил авто профит3 , не торгует, пишет "Расчетный лот 0,00015меньше минимально допустимого для торговли 0,01", что это значит?вот скрин. Screenshot_1.png Изменено 25 февраля, 2014 пользователем pchelka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 25 февраля, 2014 это значит что из рассчёта ММ он может выдать тока лот 0,00015, вместо необходимого минимального 0,01. пополни депозит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pchelka Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 25 февраля, 2014 это значит что из рассчёта ММ он может выдать тока лот 0,00015, вместо необходимого минимального 0,01. пополни депозит. Спасибо! Я новичок в этом деле, изучаю форекс только пру недель.Если вопросы будут можно здесь задавать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dioxin vTrend Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 25 февраля, 2014 кстати цена меня до сих пор ненавидит, 1 из 20 ордеров уходит сразу в плюс, остальные же сначала неплохо так прогуливаются по минусам, но главное крепкие нервы и спокойствие, подождать и не паниковать, и всё нормализуется.к примеру сейчас 6 ордеров висит, и все сразу после открытия в просадку ускакали, хоть бы один, падла, сразу порадовал старика. :-W торгуете на пробой наверное?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 25 февраля, 2014 мне то без разницы, смотря как администрация на это посмотрит. вообще неплохобы создать раздел Для Новичков, чтобы каждый новичок создал там тему и почитал другие, а то чёта всё вперемешку. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 25 февраля, 2014 покупаю на хаях, продаю на лоях, а как иначе? :d >:d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
haiduc Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 25 февраля, 2014 покупаю на хаях, продаю на лоях, а как иначе? :d >:d по тренду да ! Он вынесет в + и с хаев и с лоев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 26 февраля, 2014 Стратегию выбираешь ты, желательно чтобы она была твоей или же найди стратегию подходящую под себя, если ты типичный новичок, который ищет грааль, думаю даже не стоит лезть т.к без труда не выловишь и рыбку из пруда 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pchelka Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 26 февраля, 2014 Стратегию выбираешь ты, желательно чтобы она была твоей или же найди стратегию подходящую под себя, если ты типичный новичок, который ищет грааль, думаю даже не стоит лезть т.к без труда не выловишь и рыбку из пруда Так как только начинающий своей стратегии пока нету, не выработал еще, думаю интиресно будет некоторым ребятам даже то, как надо вырабатывать стратегию.Сам пока только выбираю позицию, на МТ4 торговать, или на бинарных опционах, есть еще то, что больше меня начало последние время интересует, это скальпинг. Но пока не как не получается, на МТ4 что надо скачать, из чего начинать и.т.д. Вопросов много, и нужно это все пошаговый, думаю многим будет интиресно.Насчет грааля, да нет его.Вопросы хотелось бы с нуля начать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegga2 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 26 февраля, 2014 Arturs2006 Вам же уже посоветовали как минимум 3 прибольные торговые системы, в вашей теме Genesis Matrix(пробуй дополнительные фильтры, тема на форуме от и до разжована). Остальные внутридневные стратегии все работают почти по одному принципу, потому что используют трендовые индикаторы. Если делать свою стратегию, то ищите что-нибудь уникальное. Не сосредотачивайтесь на каком-нибудь конкретном виде анализа или индикаторе. Думайте только об одном, цена либо двигается вверх или вниз. Пусть и с колебаниями, но всё равно рано или поздно она уйдёт в какую-нибудь сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pchelka Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 26 февраля, 2014 А кто нибудь работает на терминале SmartTrade?Млин, там мин депозит 25тыс р.Ребята, подскажите терминал для скальпинга. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем pchelka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegga2 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 26 февраля, 2014 Заметил одну особенность, что в последнее время всё больше новичков не могут заработать денег. Видать из-за нестабильности экономики рынки себя всё хреновей и хреновей. А кто торгует подольше успели определённые мудрости впитать. Конкретней могу посоветовать стараться брать очень красивые сигналы, и ещё на основных инструментах по которым работаете посмотреть историю, какие конкретно сигналы были. Можете в терминале но желательней в форекс тестере, что бы не покупать достаточно и 1-го в инете полно сайтов на которых можно скачать взломаную версию. И постараться извлечь опыт. Смотреть на более старшие таймфремы. Удачи))) Я уверен всё получиться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegga2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 27 февраля, 2014 А кто нибудь работает на терминале SmartTrade?Млин, там мин депозит 25тыс р.Ребята, подскажите терминал для скальпинга. MetaTrader4 для скальпинга, хуяльпинга, дэй трейдинга, пипсовки и вообще чего угодно)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 27 февраля, 2014 Волновой анализ Эллиота -Где есть видеоуроки по данному волновому анализу? Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Pavel888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alor Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 2 марта, 2014 MTH Accel Shift- Advance Renko Trading System (ARTS) MT4 b600www.forexfactory.com/showthread.php?t=470219Кто-нибудь интересовался данной стратегией? Изменено 3 марта, 2014 пользователем Alor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
foggy075 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 5 марта, 2014 Кто-нибудь интересовался данной стратегией? Я интересовался. Индюк в подвале перерисовывается... Стратегия хорошо работает, когда цена ходит зигзагами с большим размахом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valentin.K Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 7 марта, 2014 Приветствую всех. Скажите на ваше мнение чтобы уменьшить риски что правильней изменить в настройках во первых лот а потом что т.ф. , множитель, шаг? Надо всё менять или лучше чем то одним регулировать? Поделитесь . Спасибо за ответ. У меня вот такие т.ф-5, тп-50, шаг-100, к.во ордеров-12, лот ставлю 0.01 на 1000 единиц. Вместе с риском уменьшается и прибыль. Если Вы готовы торговать консервативно, то шаги в сторону уменьшения рисков окажутся эффективными. Если будете перегружать депозит то слив гарантирован и что бы вы не делали ничего толкового не получится. Можете ради эксперимента уменьшит торговое плёчо до минимума. Если удержитесь от увеличении плеча то значит есть будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jerik_Zein Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 12 марта, 2014 Торгую дневки было мне счастье и я не парился по поводу спреда, но сейчас в добавок скальпирую и спред нужно учитывать. Нужна ваша помощь как правильно все рассчитать.Соотношении сл/тп = 25/50 Спред 15 Комиссия 10 usd за лот. (ну как я понимаю 1 пункт 1-го лота = 10 $ получается комиссия ровна 1 пункту)Так что нужно сделать чтоб получить соотношение сл/тп = 1/2Примеры:Покупка:SЛ мы оставляем как есть.К ТП мы прибавляем спред и комиссию. В конечном результате у нас получается 25/66 = 1/2Продажа:К СЛ мы прибавляем Сперд.К ТП мы прибавляем только комиссию. В конечном результате у нас получается 40/51 = 1/2Все правильно написал или где то ошибся, а то не как не могу сообразить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaprall Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 13 марта, 2014 Привет! Сделал сборку индюков, Мне очень нравиться!!! Но что с этим делать, Я понятия не имею... Имеется ввиду, что НЕТ так называемых ПРАВИЛ. Возможно надо, что-то убрать, что-то добавить... Подскажите где можно опубликовать ТС, с целью ее доработки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaprall Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 14 марта, 2014 Сделал сборку индюков, Мне очень нравиться!!! Но что с этим делать, Я понятия не имею... Имеется ввиду, что НЕТ так называемых ПРАВИЛ. Возможно надо, что-то убрать, что-то добавить... Помогите доработать. - Список и назначение индикаторов: _Главный график: __1. XCM-MT4-04 STOPLIGHT - если Я правильно понял, это что вроде МА. В стандартных настройках в наличии индикатора 3 Машки(с разными периодами). Определяет наличие тренда цветом и функцию поддержки/сопротивления на старших ТФ; __2. Две стандартные ЕМА-20 (красная максимум) и (зеленая минимум) - также выполняют роль поддержки/сопротивления, на настоящем ТФ( для перевода SL); __3. FR-BreakOut - отмечает локальные максимумы/минимумы - так же для Лосей; __4. _SAR_Slave - Модифицированный Parabolic. Автор утверждает, что во флете индикатор ведет себя более спокойно, вследствие чего ложных сигналов меньше (во флете действительно ведет себя как-то не так, но как Я понять не могу); __5. LondonForexRush~ - фиксирует уровни Азиатской сессии, пробой которых служит сигналом; __6. impulseMACD - Такие вот свечи...! Индикатор под вопросом; _Окно индикатора 1: ImpulseOsMA - если Я правильно понял, то это, что-то вроде цветного MACD; _Окно индикатора 2: SonicR VSA (Black) - как-то связан с объемами, дает сигналы но Вход в рынок. По моему должен классно подойти к доливкам по тренду; _Окно индикатора 3: Fisher lambic_Alert - походу тупо трендовый... В нем зачем то есть еще 2 МА... alpari_limited_mt4.pngШаблон.rar Изменено 14 марта, 2014 пользователем kaprall 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
boroda4 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 14 марта, 2014 Нравится цветами чтоль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fantech Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 14 марта, 2014 они рисуют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Designerr Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Вопросы новичков... Опубликовано 14 марта, 2014 Возможно надо, что-то убрать, что-то добавить... Помогите доработать. имхо и так красиво.ну разве что-нибудь из Ганна добавитьдля полной композиционной завершенности - углы там, квадраты...тогда будет вообще феерически. хоть на стену вешай в рамке :-> 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти