sertymi Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 7 мая, 2019 Не пробовали торговать только мажоры на Форексе? У Вас на скринах есть euraud, gbpcad на таких парах низкие объемы торгов и часто выбивают стопы. С вашей системой можно использовать алерты при подходе к границам канала и сократить время ожидания сделки у компа. Так же встречал советники, которые открывают сделки по трендовой линии, тоже должны пригодиться при Вашей торговле"4. А упускаю возможности потому что сразу сдаюсь. Допустим я вошел в позицию в лонг, его выбили. Если бы я перезашел то сделка бы сработала. Такое часто. Раньше я не мог абстрагироваться и мне было больно терять, сейчас я спокойно реагирую на потери, так что это будет исправлено." Если сработал стоп это отмена прогноза движения цены или изначально стоп не правильный. В Вашем случае можно попасть на череду стопов Изменено 7 мая, 2019 пользователем sertymi 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 22 мая, 2019 О книгахВообще для меня есть только 2 книги, которые, как я считаю, помогут действительно понять себя и психологию трейдинга.1. Зональный трейдинг2. Один хороший трейдВ первой говорится о том, какие принципы должны быть у трейдера и как интегрировать их в свою жизньВо второй книге показываются примеры многих успешных трейдеров и насколько разными они могут быть + немного общей, но очень интересной информацииПримерно осознал что такое концентрация на потоке сиюмоментных возможностей (концепция из книги Зональный трейдинг).Если простыми словами, это когда ты расслаблен и спокоен. Когда ты смотришь на график и видишь много вариантов развития событий и они не конфликтуют у тебя в голове. Все ведь помнят как сомневались перед входом в сделку? Условно, как это делал я: так, есть прекрасный зеркальный уровень в шорт, но стоп, тут соотношений позиции в лонг и трендовая линия вверх... А хотя на дневке тренд вниз... Концентрация на потоке возможностей позволяет полностью понять вероятностную природу рынка и абсолютно спокойно плыть в этой пучине хаоса.Следующий и самый сложный этап это задействовать 2 полушария мозга и войти в зону. Но т.к. я далек от этого, то и пост будет когда я дорасту до этого уровня.) Изменено 23 мая, 2019 пользователем Bulldoser 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 14 июня, 2019 Это то, чем я горжусь. Четко и строго, выжидал момент.Вошел и забрал своё.Спасибо рынку. 7 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ju.vskv Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 14 июня, 2019 Вошел и забрал своё. Идеально =b. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 20 июня, 2019 Тренд + зеркалка + важный уровень 1к5 USD CHF 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 6 июля, 2019 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 июля, 2019 Пора подвести итоги, своей торговли. А именно отчет по правилам, которым я был обязан неукоснительно следовать: Очевидные правила: Здесь все правила кроме одного, были выполнены. Выделил его для себя, но пока в свою торговлю интегрировать это правило не буду, т.к. на тот момент когда я писал это, я был на другом уровне. Сейчас просто стоит для себя понять, буду ли я применять его в будущем и даст ли оно мне как трейдеру развитие. Над этим я поразмышляю и либо решу интегрировать его в свой трединг, либо избавиться от этого правила. Смотреть, есть ли потенциал у ширины канала дойти до тейка. В идеале он должен быть на 1R-2R выше чем тейк (канал 1к7 позволяет забрать 1к5 условно). Корректировка от марта 2021: потенциал нужно забирать полностью, и возможно даже больше, можно даже добавляться. Торговать более свежие, только что сформировавшиеся уровни на дневке Уровень должен быть очень близок к идеальному (если есть зона, то можно войти в центре зоны, при условии что она определена правильно) Входить там, где почти неправ Учитывать соотношение открытых позиции (цена чаще идет против толпы) Неочевидные правила, за которые пришлось заплатить: Открывая позицию идеально открываться прям на уровне. Если не следишь за графиком - ставь лимитки Ошибки - лучшее что с тобой может случиться, ведь ты на них учишься Либо тейк, либо стоп Не слушать никого, торговать самостоятельно Ты лучше торгуешь, когда не смотришь на график постоянно Торговый план лучше составляется, когда ты вне рынка и ещё лучше когда выходные Будь внимателен (о концентрации на рынке) Эзотерическое правило: если чувствуешь, что не сможешь обыграть рынок, значит не торгуешь. Мысли с 2021: если чувствуешь, что не можешь торговать значит что-то сделал не так раннее. Если уже попал в такую ситуацию срочно бери перерыв, ты скорее всего устал. Только ведение журнала может помочь увидеть ошибки глобально, так ты в любой момент можешь посмотреть все свои сделки и вывести статистику. +myfxbook Входить как можно ближе к уровню, а лучше там, где бы ты поставил стоп Дневка приоритет, H4 - точка входа. По пунктам выше были совершены ошибки. Признаться честно, я не всегда готовлю торговый план, больше ориентируюсь по ситуации, больше нахожусь в режиме реагирования на рынок. План это хорошо, бывало что я составлял план и не следовал ему, хотя он прекрасно отрабатывал. Например, для себя рост золота (полный тренд) я отмечал в торговом плане, а взять удалось все лишь 2 сделки (+16% депо), так что отработан план был криво. Иногда не концентрировался и были некоторые входы неточные (сейчас концентрируюсь по максимуму, если не провел анализ - закрываю терминал) Не вел дневник, исправлюсь здесь и сейчас. Остальное все было выполнено. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Bulldoser 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
annton Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 июля, 2019 А где можно ознакомиться с твоим торговым планом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 июля, 2019 26 минут назад, annton сказал: А где можно ознакомиться с твоим торговым планом? Составляю его самостоятельно и просто держу в уме. Иногда делюсь идеями у нас на форуме, где прогнозируют пары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
annton Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 23 июля, 2019 Я думал, что он оформлен у тебя в виде документа. Интересно было бы посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 24 июля, 2019 Хорошо я попробую на следующую неделю полностью дать план. Однако следует понимать, что сам я торгую ситуационно "от рынка", нежели вписываюсь в план. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
annton Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 24 июля, 2019 Очень интересно посмотреть, наверняка для себя почерпну что-нибудь интересное и полезное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 2 августа, 2019 1к4.5 1. Лонгисты 81% 2. Хороший уровень на H4 3. Тренд вниз, волна вниз Прокатились 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 6 августа, 2019 USDCAD BUY модель яма D1, 1. бычья волна 2. флет 3. больше стоят в шорт, вырисовывается параболическая вниз ИДЕЯ: очевидно, что люди зайдут в шорт, т.к. все красиво технически смотрится туда, о чем и говорит то, что уже 58.5% шортанули если динамика продолжится и трейдеры окажут на рынок легкое давление, то БИ может их всех выстегнуть и погнать эмитент вверх На момент срабатывания стопа шортистов было: 61% (для тех кто не понял, график шел вверх против шортистов, но их становилось только больше = противоречие) Вывод 1к3 забрал, но можно было подержать. Постфактум: легко забиралось 1к5, действительно не надо было закрываться. Изменено 8 августа, 2019 пользователем Bulldoser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
PavelDudnik Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 18 августа, 2019 А Вы у Герчика не учились ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 21 августа, 2019 В 18.08.2019 в 17:36, PavelDudnik сказал: А Вы у Герчика не учились ? по вебинарам его учился, вы правы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vowan4ik Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 13 октября, 2019 Автору только профита и успехов)! Хороший подход к торговле. Вы тоже заметили, что у Вас получается лучше торговать, когда совпадает несколько пунктов из Вашей системы. Используя структурный трейдинг - Вы получаете более качественные и уверенные сигналы, и также стоп Вы ловите не так часто, как торгуя просто от какого то уровня. Маленько отдалюсь от темы, по мне Герчик - это сплошная замануха для новых хомячков для наших форекс кухонь). Мол работал таксистом вдруг тебе на - 10 лет торговал без одного убыточного месяца в Америке. Это уже начало их маркетинга, мол простой таксист смог и ты сможешь))).. Хотя сколько общаюсь на зарубежных форумах - о Герчике слышали только в СНГ наверное)). Герчик - это распиаренная фигура нашими брокерами и не более того (для меня). Почему дальше не сидеть в штатах, особенно после 10 лет успешной торговли. Но нет - он поехал к нам, зачем то учить нашего Васю и Петю)). Может это выгоднее оказалось))? Да и вебинары у него, больше анекдотов чем инфы). Герчик - замануха для наших хомячков и не более). Это ИМХО. Не хочу и не хотел задеть чьи-то чувства), Не торгуйте Вы просто уровни Герчика... Во первых - уровни субъективны. Во вторых - разве рынок должен их соблюдать)? Суть в том, что Герчик хотя бы приблизительно рассказывает как торговать рынок, а большинство торгует именно самого Герчика и уровни. А это рынок)! Ведь если научить 6 летнего ребенка строить уровни и тренды - он начнет зарабатывать? Нет! Хотя уровни будет строить отменные). Но именно благодаря такому простому подходу, мол построй линию и торгуй - Герчик пользовался у наших популярностью). Никто не хочет учиться, всем нужна инструкция для заработка денег, а лучше - сразу деньги)! Но со структурным трейдингом у Вас изначально больше шансов, возьмем для примера D1, где у Вас есть внизу горизонтальный уровень, линия бычьего тренда (поддержка). К тому же еще наблюдается как и свечные паттерны для продолжения движения, так и фигуры продолжения тренда. Да и цена допустим круглая). А если это все показывает коррекцию 50% фибо на старшем таймфрейме - Вы же понимаете, что вероятность в разы больше, чем торгуя просто уровень). Да и соотношение риск прибыль выйдет ооооочень хорошим, главное не закрыть сделку раньше). Используйте структурный трейдинг). У Вас уже получается)! Изменено 13 октября, 2019 пользователем vowan4ik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 21 октября, 2019 В 14.10.2019 в 01:24, vowan4ik сказал: Автору только профита и успехов)! Хороший подход к торговле. Вы тоже заметили, что у Вас получается лучше торговать, когда совпадает несколько пунктов из Вашей системы. Используя структурный трейдинг - Вы получаете более качественные и уверенные сигналы, и также стоп Вы ловите не так часто, как торгуя просто от какого то уровня. Маленько отдалюсь от темы, по мне Герчик - это сплошная замануха для новых хомячков для наших форекс кухонь). Мол работал таксистом вдруг тебе на - 10 лет торговал без одного убыточного месяца в Америке. Это уже начало их маркетинга, мол простой таксист смог и ты сможешь))).. Хотя сколько общаюсь на зарубежных форумах - о Герчике слышали только в СНГ наверное)). Герчик - это распиаренная фигура нашими брокерами и не более того (для меня). Почему дальше не сидеть в штатах, особенно после 10 лет успешной торговли. Но нет - он поехал к нам, зачем то учить нашего Васю и Петю)). Может это выгоднее оказалось))? Да и вебинары у него, больше анекдотов чем инфы). Герчик - замануха для наших хомячков и не более). Это ИМХО. Не хочу и не хотел задеть чьи-то чувства), Не торгуйте Вы просто уровни Герчика... Во первых - уровни субъективны. Во вторых - разве рынок должен их соблюдать)? Суть в том, что Герчик хотя бы приблизительно рассказывает как торговать рынок, а большинство торгует именно самого Герчика и уровни. А это рынок)! Ведь если научить 6 летнего ребенка строить уровни и тренды - он начнет зарабатывать? Нет! Хотя уровни будет строить отменные). Но именно благодаря такому простому подходу, мол построй линию и торгуй - Герчик пользовался у наших популярностью). Никто не хочет учиться, всем нужна инструкция для заработка денег, а лучше - сразу деньги)! Но со структурным трейдингом у Вас изначально больше шансов, возьмем для примера D1, где у Вас есть внизу горизонтальный уровень, линия бычьего тренда (поддержка). К тому же еще наблюдается как и свечные паттерны для продолжения движения, так и фигуры продолжения тренда. Да и цена допустим круглая). А если это все показывает коррекцию 50% фибо на старшем таймфрейме - Вы же понимаете, что вероятность в разы больше, чем торгуя просто уровень). Да и соотношение риск прибыль выйдет ооооочень хорошим, главное не закрыть сделку раньше). Используйте структурный трейдинг). У Вас уже получается)! Спасибо. Сейчас когда захожу пересматривать его семинары, всегда ловлю себя на мысли о том, что по существу из 60-минутного ролика полезных всего 10-15. Недавно начал смотреть на его канале есть прекрасный трейдер, Виктор Макеев. Объясняет потрясающе, не стесняется показывать свои прибыльные и убыточные сделки. Не в обиду Александру Михалычу, но он объективно лучше него. К тому же Витя это его ученик и видео публикует на оф. канале Герчика. Новые принципы меня и моего анализа на подходящий к концу год и новый: Торговать от границ хороших каналов. Хороший канал: сильный уровень НЕ МЕНЕЕ H4, лучше D1. Инструмент должны были развернуть на этом уровне хоть раз. Уровень должен быть подтвержден защитой покупателей/продавцов. Учитывать совпадение факторов (тренд + зеркалка + соотношение откр. позиции). Чем больше факторов - тем лучше. Если открываемся от уровня на D1 и на разворот, то лучшим решением поставить стоп будет давать цене подышать. (То есть ставить бОльший стоп) Важна не система (у вас просто она должна быть). Важен настрой. 90% зависит от него. Именно настрой позволяет вам контролировать себя, и он же жестко сосредотачивает вашу волю к победе. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
KONDITER Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 27 октября, 2019 Автор молодчик, подход системный отличный, результаты на лицо) сейчас продолжаешь торговлю?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 29 октября, 2019 17 часов назад, Аргентарий сказал: Чё то я смотрел-смотрел твои страницы и вижу тут одни графики, то есть сплошная индикаторная теория! А где же практические результаты торговли? Где стейтмент или мониторинг на мухе? Может я не увидел эти данные? Или дневник, это просто размышления на вольную тему форекса? Раньше у меня тут был стейт. А сейчас я не вижу смысла его показывать. Были бы вы тут годом раньше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 29 ноября, 2019 Новый депо. Жду возможности войти в сделку ещё со вчера. Спокоен, но настроен на победу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
iloirin Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 30 ноября, 2019 Впечатлил твой дневник. Прочла весь. Скурпулезный самоанализ, потрясающие выводы, постоянное саморазвитие, целеустремленность и упорство. Желаю только положительной статистики и динамики на новом депо! Так держать! Жду продолжения. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 1 декабря, 2019 В 29.11.2019 в 12:29, Bulldoser сказал: Новый депо. Жду возможности войти в сделку ещё со вчера. Спокоен, но настроен на победу. Предыдущий не слил, просто очень нужны были деньги и я его вывел. Резерв поста для будущих сделок. Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Bulldoser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 2 декабря, 2019 План на пару дней/неделю. План почти точный, но действовать я буду по ситуации и готов ко всему. Это просто основные сценарии. Изменено 2 декабря, 2019 пользователем Bulldoser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulldoser Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Road to million Опубликовано 3 декабря, 2019 USD JPY отработка Пояснение: Лонг 65% средн. это значит что в СРЕДНЕМ по всем брокерам наблюдается перевес в лонг (где то 90% в лонг, где то 43%, но это среднее) Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Bulldoser 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти