Перейти к содержанию

[MT4] MetaTrader 4: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

[MT4] MetaTrader 4: общие вопросы Опубликовано
21 час назад, Nurn28 сказал:

я забыл что есть такая фишка 

если получится настроить - делитесь. нужная штука 

• 1 month later...
  • Ответов 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

вот стакан ;) самый что ни на есть - настоящий! :d

Перейти

Если "Общая ошибка" или "3/10kb" - это говорит о том, что в данном терминале уже были введены логин и пароль (!) и зависание происходит во время загрузки котировок ибо при первичном запуске терминала

Перейти

Стакан цен - это отображение объёма контрактов на каждом ценовом уровне. Пример: А эта фигня в МТ4... это даже не стакан.... это какая недоделка, стакашечка v:)

Перейти

С недавних пор терминал от Exness (билд 1260) похоже майнингом занялся. Дико грузит процессор и вообще тормозит всё. Как с этим бороться, если старые билды не работают теперь?

• 1 month later...
  • 2 months later...
В 26.04.2020 в 16:07, parapsiholog4 сказал:

Кто знает как сохранить билд 1170, и что бы он не обновлялся?

Посвятил вопросу запрета обновлений достаточно много времени. Результат нулевой. Не прокатывает. По крайней мере, у меня.

• 2 weeks later...

Вообщем купили бота, для олимпа, он там сам торговал,  просто нажимали кнопку и ничего не делали, теперь олим постоянно требует верификацию аккаунтов, как это можно обойти ? бот заточен как я понял для olymp, можно как то его переделать под другой опцион например опшнс или бинариум  но чтобы принцип работы остался тот-же ? Бот ставил ставки на выше / ниже.  

10 часов назад, Supermicroslonik сказал:

Вообщем купили бота, для олимпа, он там сам торговал,  просто нажимали кнопку и ничего не делали, теперь олим постоянно требует верификацию аккаунтов, как это можно обойти ? бот заточен как я понял для olymp, можно как то его переделать под другой опцион например опшнс или бинариум  но чтобы принцип работы остался тот-же ? Бот ставил ставки на выше / ниже.  

Бинарки мертвы, забейте. 

Будете торговать ботами там в плюс - все равно не дадут зарабатывать. 

• Лайк 1

Добрый день! Есть вопрос. На основе инструкций из статьи https://tlap.com/oblachnyiy-terminal/ перевел терминал МТ4 в облако, тк периодически работаю с разных компьютеров. При этом иногда случается задвоение открытых графиков (открыты их копии, а иногда даже 2 или 3). Я так понимаю, что это какая-то ошибка синхронизации. Возможно ли этого избежать и если да, то как? Спасибо.

• 2 months later...

Подскажите в чем может быть проблемма - терминал на ноуте сову видит, на ВПС - не видит вообще. Roboforex

7 часов назад, diz сказал:

Подскажите в чем может быть проблемма - терминал на ноуте сову видит, на ВПС - не видит вообще. Roboforex

У меня сегодня ночью точно такая проблема была с другим ботом и тоже на VPS.

Причем терминал я переводил из штатной установки в portable вариант с вызовом ярлыком.

И тоже в Робо.

В общем, после нескольких закрытий и открытий мт4 в какой-то момент терминал бота увидел.

Но природу этого явного глюка я не понял...

• Лайк 1

8 часов назад, Старик сказал:

У меня сегодня ночью точно такая проблема была с другим ботом и тоже на VPS.

Причем терминал я переводил из штатной установки в portable вариант с вызовом ярлыком.

И тоже в Робо.

В общем, после нескольких закрытий и открытий мт4 в какой-то момент терминал бота увидел.

Но природу этого явного глюка я не понял...

У меня такого было когда очень много советников, индикаторов и т.д. в папке  MQL4

Т.е. похоже МТ4 глюкает когда слишком много файлов. Сколько это "слишком" я не знаю.

Но как только удалю несколько, то новый появляется.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Пробовал перегружать, оставлял всего один советник - все равно не видит. Первый раз с таким столкнулся(((((

7 часов назад, diz сказал:

Пробовал перегружать, оставлял всего один советник - все равно не видит. Первый раз с таким столкнулся(((((

Ох как это нехорошо выглядит...

Дело-то в том, что терем в перечень доступных в Experts ботов добавляет более тысячи (вроде бесплатных) ботов из маркета - чем до "слишком много" расширяет оглавление/перечень в папке эксперты!

После чего, насколько понимаю, перестает видеть именно тех покупных или личных ботов, которые добавил трейдер!!fcplm

В моем случае это выглядело именно так - причем на покупном из Маркета боте!l-)

Я на арендованном выделенном сервере создавал не первый терминал для торгов купленным ботом путем установки/создания новейшего полнофункционального терминала мт4 из установочного файла MetaQuotas.

20200920 - r4f-105 - MT4 MetaQutas эталонный терминал со всеми плюшками

Терминал был штатно создан со стандартным размещением файлов: собственно терем в Program Files - а пользовательские папки фиг знает где в недрах файловой системы.

Это меня не вполне устраивало, я предпочитаю делать портируемые терминалы со всеми файлами в одной папке.

Сделал ярлык, добавил в вызов /portable, скопировал в терем бота из маркета и рестартовал.

Стартую терем, а бота из маркета нет, зато есть ...ещё 1117 ботов (из маркета).

Лишь через несколько рестартов терема вызовом через ярлык бот появился.

Дичь какая-то...

• Спасибо 1

Рассказываю историю для тех, кто не освоился с терминалом и гадает, где же лежит советник?

Проверяется эта папка очень просто, меню терминала Файл - Открыть каталог данных - дальше идем в папку MQL4\Experts и там ищем свой файл советника, плюс смотрим во вложенных папках, если вы решили зачем-то распихать файлы по папкам дополнительным. И да, файл с маркета можно смело поместить в папку Experts вместо папки Market.

Если файла нет ни в одной из папок, то и в обзоре советников его не будет. Собственно всё.

• Лайк 2

@nixxer

1 час назад, Старик сказал:

Сделал ярлык, добавил в вызов /portable, скопировал в терем бота из маркета и рестартовал.

В том-то и фишка, что точно рабочий бот точно был одним файлом и в меню Открыть каталог данных, и просто в папке был.

Мы обсуждали у 2-х людей возникшую ситуация, когда бот в папках есть - а в Навигаторе нет и на график не повесишь.

Причем у меня Навигатор в экспертах показывал только 2 метаквотовских эксперта, а моих ни одного из 3-х.|da|

Ну и надо ж понимать, что если в примерно в одно время двое не видят собственных ботов в собственном тереме, то это уже некая статистика.

@Старик

это все выдумки, отсутствие советников было в ОЧЕНЬ старых билдах, когда имя файла было с символами отличными от латиницы, типа иероглифов и подобного. Переименуй файл в test.ex4 и если он не появится в обзоре - значит это не ex4 вовсе

@nixxer какой-то бессмысленный разговор...

Я понимаю, что любые файлы могут быть названы как угодно и это могло бы создать коллизию в мт4 - с этим соглашусь.

Но у нас другой случай: у 2-х людей в одно время на VPS в теремах Робо в Навигаторе не были видны корректные файлы экспертов (у меня еще и маркетовский) - и это очень странный, но факт.

Обсуждение иных вариантов в данной ситуации бесполезно - желательно понять что это было и как с этим бороться.

• Лайк 1

В папке MQL4\Experts только файл советника, билд последний - перегружал раз десять - все равно не видит.

22 минуты назад, diz сказал:

все прекрасно загружается и видно в терминале

p.s. собственно как и предполагалось, проблема высосана из пальца

Очевидно что-то идет не так, такие вещи можно проверить только локально с отладчиком. У меня даже иероглифы в именах переваривает без вопросов

• Спасибо 1

1 час назад, diz сказал:

image.thumb.png.219390e3dbabac41df962f83dd073d15.png

Была такая же проблема, переименуй латинскими буквами, возможно поможет.

spacer.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Подскажите есть ли способ открыть в мт4 графики сразу по всем инструментам которые есть в таблице "Обзор рынка" а не тыкать каждый символ по одному?
Или может есть какой другой способ, скрипты и тд?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...