AlexKF Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 8 ноября, 2023 31 минуту назад, Rigal сказал: Гляньте, все ли я правильно ухватил с настройками? Вам нужно оптимизировать, мой сет точно не подходит для вас. Как впрочем и ваши сеты ступида и не только ваши не подходят мне, от слова совсем. Тот график торговли от вас - это гарбидж, а не график. Нужно оптимизировать ну максимум 9 параметров, времени немного займет. Изменено 8 ноября, 2023 пользователем AlexKF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 8 ноября, 2023 41 минуту назад, AlexKF сказал: Я уже говорил, что практика - критерий истинности, всё остальное - болтовня. Я использую этот сов на реальном счете и он работает. Гонял и бэк тест, и в визуальном режиме наблюдал, мне нравится. И про подгонку мы знаем, не новички. А заниматься критиканством - большого ума не надо. Надо самому делать и тогда выводы будут не пустые, а на основании практики. Так я выдал идею применения пирамидинга в ступиде. Принимаете идею - внедряйте, нет - it's up to you. Забавно как вы меня обвинили в критиканстве - я ни вас, ни торговлю вашу не критиковал. Видимо, шапка горит. И я на всякий случай поясню, если моя позиция непонятна: я утверждаю, что пирамидинг не вносит в систему торгового преимущества. Это математически обосновываемый тезис на рынке форекс, который к возврату к среднему склонен в куда большей степени, нежели к тренду. И это вы можете меня послушать, или забить и продолжить. В советнике выше кроме пирамидинга есть еще сигнал, стохастик. Вы на самом деле просто пытаетесь торговать этот сигнал. Все остальное - это танцы с бубнами вокруг ничем не обосновываемых шагов, тейков и стопов, комбинация которых по каким-то причинам оказалась прибыльной на выбранном вами для опта интервале. И мне, кстати, нет нужды делать какие-то заявления, я же могу просто показать на примере. Давайте представим, что на дворе у нас первое января 2015го года. И вы взяли и наоптили красивый сет на вот этом самом USDCAD на истории за последние аж 3 года. Это один из участков, на котором ваш сет выше льет, как из ведра. Получился у вас вот такой графичек: Спойлер Симпатично. Работает пирамидинг! (в отличие, опять же, от сета, подогнанного на гораздо более поздней истории). При этом вы там все сделали по заветам комбинатора: выбрали хорошие сеты из опта на 2012-2013, прогнали их на 2012-2015, выбрали те, что проходят хорошо, выкинули те, что проходят плохо (этот шаг, кстати, можно было бы пропустить - можно было сразу просто подгонять на всем интервале). И поставили его на реал. Вот так выглядит следующий год: Спойлер Где-то тут вы приходите и рассказываете нам о том, что практика - критерий истинности и пирамидинг работает, вы проверили на реале. Вы еще не поняли, что вам просто статистически повезло - ваши ставки на черное, красное и снова черное выдали вам прибыльный результат на ограниченном количестве бросков. Следующие семь лет: Спойлер Как я уже сказал: у меня есть основания полагать, что пирамидинг не работает, "потому что математика" Вы предпочитаете считать иначе - я совершенно не пытаюсь вас переубедить. Вы продолжайте делать то, что приносит вам деньги. Я лишь объясняю, почему я не буду пытаться это добавить в ступа. PS. И пожалуйста, не предлагайте делать переопт через год. Вот ровно этот же сет вы могли бы выбрать по итогам опта в январе 2016 - он прекрасно смотрится на интервале с 2012 по 2016. И тогда весь ваш реал был бы на последнем графике. Я почему-то уверен, что вы все это прочитаете, но пользы я вам никакой не нанес. Оно потом придет. Когда полоса закончится. Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Rigal 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 8 ноября, 2023 4 минуты назад, Rigal сказал: я ни вас, ни торговлю вашу не критиковал Я тут сообразил, что торговлю вашу я и не видел 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 8 ноября, 2023 В 07.11.2023 в 13:59, AlexKF сказал: Соглашусь с таким определением, 60 пунктов настройки это явный перебор для трейдера. Приемлемы ну 10-20, но не 60, иначе реально оптимизацию можно до седой бороды проводить. Ну инструмент просто не для тех, кому больше двух кнопок не осилить. Ни один из моих инструментов не подходит недалеким, торопливым, небрежным - и этот набор покрывает до 90% участников. примерно тот же процент теряет деньги на рынке инвестиций. Просто совпадение, конечно. Вы не заморачивайтесь. И я не буду. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 8 ноября, 2023 1 час назад, AlexKF сказал: Зачем так много слов? Сказали бы просто - пирамидинг неприемлю. И всё, тема снята, коротко и ясно. Тема мне не интересна. Болтать много можно с умным видом, дела нет, покажите свой резалт на реальном счете с ступидом. Вот тогда реальное можно обсуждать. А так - пустое всё. Мой результат на реальном счете со Stupido в моей подписи и пояснения раскиданы по всему этому топику, включая начальные условия, историю эволюции и проч. вам, очевидно, некогда читать, вы писать торопитесь. именно поэтому мои много слов - не для вас. Вы просто удобный информационный повод принести пользу тем, кто читает и имеет достаточный уровень интеллекта, чтобы понять, о чем я пишу 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 9 ноября, 2023 ну наконец то активность в теме появилась ха ха у меня ступидо хелпер вышел в ноль и даже небольшой плюс, но сделки не закрыл. И щас около -11000 просадка. Долго конечно и свопа накопилось и комиссий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 9 ноября, 2023 3 часа назад, lyca сказал: ну наконец то активность в теме появилась ха ха у меня ступидо хелпер вышел в ноль и даже небольшой плюс, но сделки не закрыл. И щас около -11000 просадка. Долго конечно и свопа накопилось и комиссий. Это странно. Был в плюсе по всей позиции и не закрыл, ушел в минус? если так - то что-то неладно, пришлите скрин чарта с панелью и прямоугольниками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 9 ноября, 2023 1 час назад, Rigal сказал: Это странно. Был в плюсе по всей позиции и не закрыл, ушел в минус? если так - то что-то неладно, пришлите скрин чарта с панелью и прямоугольниками? Сорри что такие скрины, экран ультраширокий и че то когда сворачиваю то пропадает панель с советником Спойлер Спойлер Да, там небольшой плюс был. Но как я понимаю он хочет отыграть все свопы и комиссии и потому не стал закрывать. Я бы на реальном счете конечно бы закрыл все и пофик на свопы. Такое количество ордеров с такой лотностью может куда угодно уйти. Вот щас просадка -18000 образовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 9 ноября, 2023 2 часа назад, lyca сказал: Сорри что такие скрины, экран ультраширокий и че то когда сворачиваю то пропадает панель с советником Скрыть контент Скрыть контент Да, там небольшой плюс был. Но как я понимаю он хочет отыграть все свопы и комиссии и потому не стал закрывать. Я бы на реальном счете конечно бы закрыл все и пофик на свопы. Такое количество ордеров с такой лотностью может куда угодно уйти. Вот щас просадка -18000 образовалась. На первом скрине все закрыто - советник не видит никаких ордеров. Я так понимаю, это USDCHF? неплохо бы проверить, работает ли он вообще, там панель неожиданно разъехалась, она должна отстраиваться к правому краю при изменении размеров экрана. Ну и баланс и эквити на панели не соответствуют текущим, что-то явно не так. На втором скрине (EURGBP) он работает, но видит только 0.46 лота общим убытком -407 долларов. А просадка у вас 18К. Я, правда, не вижу, на какой паре эти 18К - в табличке ордеров виден набор в плюсе. Я бы проверил маджики, с которыми ордера октрыты и конфигурацию, с которой советник запущен - возможно, я где-то промазал с маджиком -1, вы, вроде, упоминали, что используете -1, но вы все же пришлите полный сет, пожалуйста и гляньте маджики, с которыми открыты просевшие ордера, давайте поправим это все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 10 ноября, 2023 11 часов назад, Rigal сказал: Я так понимаю, это USDCHF? неплохо бы проверить, работает ли он вообще, там панель неожиданно разъехалась, она должна отстраиваться к правому краю при изменении размеров экрана. да, как будто не работает. И да панель куда то съехала. Даю скрин всего экрана, не знаю будет ли видно. Вроде нормально но мелко. 11 часов назад, Rigal сказал: Я бы проверил маджики, с которыми ордера октрыты и конфигурацию, с которой советник запущен - возможно, я где-то промазал с маджиком -1, вы, вроде, упоминали, что используете -1, но вы все же пришлите полный сет, посылаю вам сеты прям сохраненные текущие из терминала. В них я менял мэджик и ставил - trading enabled Спойлер все ордера открыты с мэджиками -1, кроме двух Спойлер ergbp stupido helper problem.set usdchf stupido helper problem.set Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 10 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 10 ноября, 2023 Рубрика "Спрашивайте - отвечаем". Вопросы мне в личку: Подскажите пожалуйста,при набрасывании на график на открытые уже позиции другим советником кнопка Autotrade должна быть серой до сигнала на открытие рикавери ордера? А то я как-то не обратил внимание, пробовал использовать сову,но не обратил внимания изначально эта кнопка серая или зелёная. Вот эта кнопка? Она зеленая, когда разрешения на открытие покупок и продаж (две кнопки справа) соответствуют исходным настройкам советника. В противном случае серая - это значит, что вы потыкали по кнопкам. На скриншоте выше советник запущен с запретом открытия покупок и продаж, ничего ему нельзя открывать. Это и есть автоматический режим. Если ткнуть в кнопку Sell, включить продажи, получится вот так: Кнопка AUTO серая потому, что мы больше не в заданном конфигурацией запуска режиме торговли. Кнопку Auto можно ткнуть, чтобы вернуть в исходный режим: Состояние самой кнопки никак не влияет на логику торговли, она просто для удобства отслеживания и управления. Похожая логика, кстати, используется для то зеленых, то серых кнопок вокруг лотности, выше: они зеленые, пока лотом управляет советник. Если вы лотность руками покрутили, управление у советника вы забрали, кнопка станет серой, вот так (я добавил лотность в покупки): Кликнув по серой кнопке, можно вернуть управление лотностью покупок советнику: 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 10 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 10 ноября, 2023 Рубрика "Спрашивайте - отвечаем". Вопросы мне в личку: что означают пунктирная и сплошная линии в сборке Советник на каждом этапе имеет "текущий набор", который состоит из самой лучшей сделки в серии целиком, по меньшей мере одного минлота самой худшей сделки и какого-то еще набора лотов каких-то еще ордеров на графике, как алгоритм подсказал. Характеристики этого набора мы видим в соответствующих панелях сборки в покупку и продажу, вот этих: Тут, например, он выбрал три сделки на общую лотность 0.64. Вы, при этом не видите, какие, и кто из них зацеплен целиком, а кто - частично. Сплошная - для ордеров, которые включены в текущий набор полностью. То есть если закрыть текущий набор, весь этот ордер будет закрыть Пунктирная - для тех, которые включены частично. Закроется только какая-то часть ордера. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 11 ноября, 2023 15 часов назад, lyca сказал: да, как будто не работает. И да панель куда то съехала. Даю скрин всего экрана, не знаю будет ли видно. Вроде нормально но мелко. посылаю вам сеты прям сохраненные текущие из терминала. В них я менял мэджик и ставил - trading enabled Показать контент все ордера открыты с мэджиками -1, кроме двух Показать контент ergbp stupido helper problem.set 1.64 \u043a\u0411 · 0 загрузок usdchf stupido helper problem.set 1.64 \u043a\u0411 · 0 загрузок ну логично, да. Первый параметр - это магик, с которым должен торговать Ступ. Не -1. А нормальный, человеческий магик. Второй (List of magics) - это список магиков, которые Ступ должен пытаться вытаскивать. Вот сюда нужно ставить -1, если вы хотите, чтобы он подхватывал все. Что происходит у вас: вы предложили ступу торговать с использованием магика -1 и не смотреть ни на какие другие ордера. Он, вероятно, так и делает. У вас при этом включено открытие первого ордера лотом 4.5 с отступом на 100 пунктов для запуска усреднения. То есть, вы его запустили, когда у вас была просадка. Он никаких чужих ордеров не увидел, радостно открыл вам 4.5 лота в обе стороны и потенциально закрыл один из них с тейком в 20, снова открыл и так далее - пока цена не убежала против одного из неудачных ордеров на сто пунктов. Там он открыл еще один и кинулся все это выплетать. При этом ваши исходные ордера он не видит и не трогает. Даже если он выйдет в профит, он их не закроет. Поправьте магики и выключите Initial structure count (= 0) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
buffett.warren Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 11 ноября, 2023 В 08.11.2023 в 22:45, Rigal сказал: Мой результат на реальном счете со Stupido в моей подписи и пояснения раскиданы по всему этому топику, включая начальные условия, историю эволюции и проч. И вот по этим результатам видно, что этот советник вам никак не помог. И тогда напрашивается вывод - зачем такой советник нужен? Ведь он нужен при наступлении непредвиденных обстоятельств на торговле. А если они были не предвидены, значит плохой из вас трейдер. На всё непредвиденное нужно устанавливать стоп лосс. А этот советник берет будущую прибыль, для закрытия косяков от провисших непредвиденных событий. А если смотреть ваш первый счёт, то можно увидеть, что только при везении можно вытянуть такие косяки, и то путем просадки под 80%. Так может лучше научить людей принимать стоп лоссы, а не ломать потом голову как вырулить непредвиденные косяки? В 08.11.2023 в 21:25, Rigal сказал: И пожалуйста, не предлагайте делать переопт через год. Рынок постоянно меняется, и вы предлагаете торговать устаревшим рынком? Так можно дойти до систем 1970 годов на одних машках ) Хотя может у вас есть библия трейдера, в которой написаны единственные правильные методы оптимизации, которые дают гарантированный успех? Или даже зайдём дальше, и только вам единственному известно будущее?) Единственное, что показывает правильность в торговле, оптимизации и в целом в подходе к трейдингу, это монитор его торгового счёта. А дальше уже у кого лучше показатели, у того и лучше подход к трейдингу. Плюс банальное везение) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 11 ноября, 2023 6 часов назад, buffett.warren сказал: И вот по этим результатам видно, что этот советник вам никак не помог. И тогда напрашивается вывод - зачем такой советник нужен? Ведь он нужен при наступлении непредвиденных обстоятельств на торговле. А если они были не предвидены, значит плохой из вас трейдер. На всё непредвиденное нужно устанавливать стоп лосс. А этот советник берет будущую прибыль, для закрытия косяков от провисших непредвиденных событий. А если смотреть ваш первый счёт, то можно увидеть, что только при везении можно вытянуть такие косяки, и то путем просадки под 80%. Так может лучше научить людей принимать стоп лоссы, а не ломать потом голову как вырулить непредвиденные косяки? Это вы просто мухобойку читать не умеете. Все вот эти "80% просадки" и прочая белиберда - это от неграмотности. Спойлер Исходная позиция открывалась, когда на счете было около 600К. Ступидо позволил мне вывести 550К со счета на следующий (по требованию брокера) и держит воду на оставленных там 120ти Он проседал на 76% от 136ти, что составляет <11% от общей эквити по счетам, там в сумме около миллиона сейчас. Если бы брокер не заставил меня перенести торговлю на новый счет после того, как количество закрытых позиций превысило 100 000 - вы бы и не заметили особо этой просадки. За этим мне ступидо и нужен: я не захотел в какой-то момент принять убыток (и это было ошибкой), а когда ситуация стала довольно серьезной по усреднениям и накопившейся просадке, я накинул ступидо и с тех пор мне не нужно на эту просадку отвлекаться. Со временем он разберется. А трейдер из меня и вправду никакой. Да мне и некогда еще что-то со счетом делать, следить, принимать решения. Поэтому я руками и не лезу. Но мой трейдинг весь на виду при этом, чтобы критиканы, вроде вас, могли прийти и подучиться на таких вот простых упражнениях. Уметь читать мухобойку - полезный навык. Уметь не выставить себя идиотом прежде, чем разобрался, о чем говоришь - еще более полезный и куда более универсальный. 6 часов назад, buffett.warren сказал: Рынок постоянно меняется, и вы предлагаете торговать устаревшим рынком? Нет, это не то, что я предлагаю. Вы прежде, чем отвечать, вы прочитайте весь кусочек текста, там важно, где мелькает вырванная вами из контекста фраза, вам станет понятнее. Если не станет - просто игнорируйте, не для вас, значит. 6 часов назад, buffett.warren сказал: Единственное, что показывает правильность в торговле, оптимизации и в целом в подходе к трейдингу, это монитор его торгового счёта. Полностью согласен. Вы, вероятно, теоретик? Или просто стесняетесь? Ну и в целом: если вам Ступидо не нужен - мне непонятно, что вы делаете в этом топике. Он пригодится не каждому. Большинству и вовсе не осилить. Это нормально. Те, кому понятно, зачем он нужен - для них я его выложил и готов допиливать и вносить изменения. Если у вас есть какие-то примеры инструмента лучше - вы создайте новый топик. С описаниями, тестами. Вдруг и вправду лучше - можно будет архивировать этот топик, сэкономит мне время и я с удовольствием подхвачу новый инструмент в свой арсенал. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем Rigal 4 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вася Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 13 ноября, 2023 Хочу поделиться своим опытом использования этого советника. Я поставил Хелпера сразу на 2 пары usdchf и cadchf -сет по франку StupidoHelper-8.5-USDCHF-H1-R1 без изменений. (У меня была просадка из открытых ордеров и пропали возможности следить за счетом и активно и своевременно реагировать на происходящее на рынке). За 2,5 месяца активных торгов Хелпер закрыл просадку по канадцу, а за 6 месяцев - по франку. Я ему немного помогал (или мешал) открывая иногда ордера руками. Иногда, балансируя по просадке, я останавливал работу советника на одной из пар, давая ему позакрывать ордера и разгрузиться по другой паре. Когда по франку на 3/4 ситуация была разрулена, я отдал ему в работу еще и пару eurusd (тот же сет). Сейчас - на 2/3 он ее тоже разрулил. (Понимаю, что на евро сет ставил на свой страх и риск, но уже имея опыт работы в тандеме с хелпером - доверился ему). По результатам работы: Да, смотря на историю за пол года я могу говорить, что тут и тут войти, и можно было все закрыть. Что здесь, если бы хелпер не закрыл, а еще подержал - все закрылось бы на неделю раньше. И т.д. Но - он разгрузил мне башку и взял на себя тянуть рутину, чем здорово мне помог, пока я был занят !!! И за это Спасибо Игорю -автору этого Помощника !!!! Сейчас оставил франк в работе на автомате (Сет тот же. Но по 5 ордеров в каждую сторону и дальше разруливать. Капает хорошо - сродни сетки). Считаю сет StupidoHelper-8.5-USDCHF-H1-R1 готовым (или почти) для работы на парах cadchf и audchf (а может и nzdchf). По евро - тоже хорошо ходит... (Не могу сам дать подтверждение кроме слов, так как для тестов нет возможности...) Так же пробую использовать как самостоятельный советник (небольшая сетка 4-5 колен - дальше разруливать). Но это пока что идеи, не подкрепленные тестами, а пока только недолгими торгами . Всем здоровья!!! Автору - Респект!!! 11 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nown Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 13 ноября, 2023 Rigal, можно подробнее про "initial structure count (0-recovery only), с чем завязана структура, иногда вижу что количество сделок в советнике превышает указанное, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 13 ноября, 2023 2 часа назад, nown сказал: Rigal, можно подробнее про "initial structure count (0-recovery only), с чем завязана структура, иногда вижу что количество сделок в советнике превышает указанное, спасибо. Суть: мы хотим построить в тестере структуру, которая будет похожа на то, что у нас застряло. желательно много раз на истории - и протестировать, как мы умеем из нее выбираться. поскольку мы не знаем, где там какие тренды на истории попадутся, мы открываемся по заданному правилу и в покупку и продажу. При движении цены вверх, покупки будут закрываться по тейкам (если вы задали адекватный тейк), а продажи - усредняться. И наоборот. в какой-то момент в одну из сторон накопится указанное количество ордеров. После этого советник ждет, пока цена уйдет еще на Х пунктов против позиции, там отдельный параметр отступа - и включает алгоритм выцарапывания. Там уже усреднения и закрытия происходят согласно настройкам самого ступа. когда в рынке будет ноль сделок в обе стороны, он снова переходит в режим исходной структуры 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 13 ноября, 2023 4 часа назад, buffett.warren сказал: Как я могу знать, что вам брокер сказал перенести торговлю на новый счёт Никак. Вам и незачем. Достаточно глянуть на баланс 4 часа назад, buffett.warren сказал: Но в итоге то старый счет не закрыт. Что то мутно всё. Спасибо за заботу. А какое это отношение имеет к ступидо? 4 часа назад, buffett.warren сказал: пиара гуру трейдера. Причем именно вы везде и пишите про своё превосходство в знаниях и обещаете крутые прибыли с малой просадкой. Вы меня с остапкой перепутали. это, вроде, он всем расказывал, какой он гуру трейдер и демо счета за реальные выдавал. Сливал правда. А я как раз наоборот: я трейлер посредственный, торгую на реальных, доходность у меня скромная, никому ничего не продаю. 4 часа назад, buffett.warren сказал: Если смотреть на новый счёт А вы не смотрите на новый счет, там ступидо не работает. Или вы сюда пришли мою торговлю пообсуждать? так это лучше делать в топике моих паммов. Если я в какой-то момент заведу памм 4 часа назад, buffett.warren сказал: Не вижу что должно вдохновить инвесторов Вот и я не вижу. Хорошо, что мне не надо никого вдохновлять: учусь на свои деньги на своих ошибках, никого не зову вступить в разорительное мероприятие. 4 часа назад, buffett.warren сказал: У вас нет время на трейдинг, но смотрю очень много времени по написанию постов на форуме Ну слушайте, потратить пару минут набросать ответ - это не то же самое, что в монитор сутками пялиться. но за заботу спасибо, я вам желаю, чтобы у вас в какой-то момент стало не хуже 4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Al2ex3 Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 13 ноября, 2023 31 минуту назад, Rigal сказал: Никак. Вам и незачем. Достаточно глянуть на баланс Спасибо за заботу. А какое это отношение имеет к ступидо? Вы меня с остапкой перепутали. это, вроде, он всем расказывал, какой он гуру трейдер и демо счета за реальные выдавал. Сливал правда. А я как раз наоборот: я трейлер посредственный, торгую на реальных, доходность у меня скромная, никому ничего не продаю. А вы не смотрите на новый счет, там ступидо не работает. Или вы сюда пришли мою торговлю пообсуждать? так это лучше делать в топике моих паммов. Если я в какой-то момент заведу памм Вот и я не вижу. Хорошо, что мне не надо никого вдохновлять: учусь на свои деньги на своих ошибках, никого не зову вступить в разорительное мероприятие. Ну слушайте, потратить пару минут набросать ответ - это не то же самое, что в монитор сутками пялиться. но за заботу спасибо, я вам желаю, чтобы у вас в какой-то момент стало не хуже Я тут как бы мимо проходил, и увидя Вашу тёплую беседу невзначай решил спросить: может поделитесь урезанным исходником Stupido? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 13 ноября, 2023 1 час назад, Al2ex3 сказал: Я тут как бы мимо проходил, и увидя Вашу тёплую беседу невзначай решил спросить: может поделитесь урезанным исходником Stupido? А зачем вам исходник? я обычно не выкладываю потому, что единственное применение, которое выложенный мною код пока нашел на этом форуме, это вкручивание в него ограничения торговли с последующей продажей доверчивым персонажам. ни разу не видел, чтобы кто-то поправил, или дописал что-то - и выложил на форуме. Но, возможно, вы будете первым? рассказывайте 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 13 ноября, 2023 12 часов назад, Вася сказал: Хочу поделиться своим опытом использования этого советника. Я поставил Хелпера сразу на 2 пары usdchf и cadchf -сет по франку StupidoHelper-8.5-USDCHF-H1-R1 без изменений. (У меня была просадка из открытых ордеров и пропали возможности следить за счетом и активно и своевременно реагировать на происходящее на рынке). За 2,5 месяца активных торгов Хелпер закрыл просадку по канадцу, а за 6 месяцев - по франку. Я ему немного помогал (или мешал) открывая иногда ордера руками. Иногда, балансируя по просадке, я останавливал работу советника на одной из пар, давая ему позакрывать ордера и разгрузиться по другой паре. Когда по франку на 3/4 ситуация была разрулена, я отдал ему в работу еще и пару eurusd (тот же сет). Сейчас - на 2/3 он ее тоже разрулил. (Понимаю, что на евро сет ставил на свой страх и риск, но уже имея опыт работы в тандеме с хелпером - доверился ему). По результатам работы: Да, смотря на историю за пол года я могу говорить, что тут и тут войти, и можно было все закрыть. Что здесь, если бы хелпер не закрыл, а еще подержал - все закрылось бы на неделю раньше. И т.д. Но - он разгрузил мне башку и взял на себя тянуть рутину, чем здорово мне помог, пока я был занят !!! И за это Спасибо Игорю -автору этого Помощника !!!! Сейчас оставил франк в работе на автомате (Сет тот же. Но по 5 ордеров в каждую сторону и дальше разруливать. Капает хорошо - сродни сетки). Считаю сет StupidoHelper-8.5-USDCHF-H1-R1 готовым (или почти) для работы на парах cadchf и audchf (а может и nzdchf). По евро - тоже хорошо ходит... (Не могу сам дать подтверждение кроме слов, так как для тестов нет возможности...) Так же пробую использовать как самостоятельный советник (небольшая сетка 4-5 колен - дальше разруливать). Но это пока что идеи, не подкрепленные тестами, а пока только недолгими торгами . Всем здоровья!!! Автору - Респект!!! Я, простите, пропустил ваше сообщение. Очень рад, что вам помог советник. очень рекомендую все же не злоупотреблять. И тестируйте все, что ставите на счет, на приличном отрезке истории 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Al2ex3 Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 14 ноября, 2023 11 часов назад, Rigal сказал: А зачем вам исходник? я обычно не выкладываю потому, что единственное применение, которое выложенный мною код пока нашел на этом форуме, это вкручивание в него ограничения торговли с последующей продажей доверчивым персонажам. ни разу не видел, чтобы кто-то поправил, или дописал что-то - и выложил на форуме. Но, возможно, вы будете первым? рассказывайте Не корысти ради и обогащения, а токмо взглянуть на код животворящий ради познания сих чудесных формул. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
buffett.warren Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 14 ноября, 2023 19 часов назад, valerii.badaev сказал: Остап, да успокойся ты в конце концов, про тебя уже все забыли, но нет, ты вновь и вновь с маниакальным упорством регаешься на форуме с одной целью-написать какую нибудь очередную ахинею.Rigal за 15 месяцев только по второму счету заработал $294 тыс(+55%), причем свой моник не скрывает. А что за это время сделал ты, кроме словоблудия? Краткое содержание: Давайте не будем оффтопить [Отредактировано @pavlus777] 16 часов назад, Rigal сказал: Вы меня с остапкой перепутали. это, вроде, он всем расказывал, какой он гуру трейдер С ним я то никогда и не спутаю. У него есть чему учиться, у вас же нечему. Остап ушел, и никто ничего не создаёт, а лишь воруют чужое. Вы вот уже 500 советников наворовали, и хвалитесь этим. 16 часов назад, Rigal сказал: Или вы сюда пришли мою торговлю пообсуждать? так это лучше делать в топике моих паммов. Если я в какой-то момент заведу памм Так не завели ли в Тикмиле копи сервисе, и как я выше скинул, обещаете золотые горы с просадкой в 10%, хотя уже нарушили обещания и просадка больше 20% была, а прибыль в пять раз меньше обещанного. Не ваш счет? Спойлер https://stats.tmsocial.net/widgets/ratings/118?widgetKey=social_platform_ratings&preview=dz0xJnA9MTE4JmE9MTE2JnU9ZjdjNGFlJnM9 И слова не ваши? Ну тогда вы не трепло обычное. Ступидо бесполезен тем, что он не заставляет трейдеров развиваться, а дает ложную надежду на волшебный разрул, когда совершена ошибка неумелого управления рисками и торговлей. Но волшебства на рынках нет. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 14 ноября, 2023 5 минут назад, buffett.warren сказал: Краткое содержание: Давайте не будем оффтопить [Отредактировано @pavlus777] С ним я то никогда и не спутаю. У него есть чему учиться, у вас же нечему. Остап ушел, и никто ничего не создаёт, а лишь воруют чужое. Вы вот уже 500 советников наворовали, и хвалитесь этим. Так не завели ли в Тикмиле копи сервисе, и как я выше скинул, обещаете золотые горы с просадкой в 10%, хотя уже нарушили обещания и просадка больше 20% была, а прибыль в пять раз меньше обещанного. Не ваш счет? Показать контент https://stats.tmsocial.net/widgets/ratings/118?widgetKey=social_platform_ratings&preview=dz0xJnA9MTE4JmE9MTE2JnU9ZjdjNGFlJnM9 И слова не ваши? Ну тогда вы не трепло обычное. Ступидо бесполезен тем, что он не заставляет трейдеров развиваться, а дает ложную надежду на волшебный разрул, когда совершена ошибка неумелого управления рисками и торговлей. Но волшебства на рынках нет. И правда остапка прорезался. Перелогинься, клоун. А для вменяемых участников: мы можем сколько угодно обсуждать, идеален ступидо, или нет. И хорошо ли идет торговля на каком-то счете, или не очень - все это пустая полемика, зуд маркетных продаванов и демо миллионеров. Если вы знаете инструмент, который лучше - приносите. Если вы знаете, как торговать прибыльнее - делитесь знанием, показывайте мониторинги. Мои в подписи. На Тикмилле действительно есть сигнал - вон выше ссылка от остапки, ненавязчивая реклама 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти