Rigal Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 10 апреля В 23.04.2023 в 21:23, Rigal сказал: v.8.10 Добавлен "обход" спреда. Настройки выглядят вот так: Период усреднения спреда (в тиках) и множитель стандартного отклонения. Советник по сути, фильтрует спред, который во столько вот раз больше нормального на этой паре. При этом он теперь пишет об этом в панельке (и для ролловера и для спреда одна и та же надпись): StupidoHelper_v.8.10.ex4 621.65 \u043a\u0411 · 0 загрузок @Lebowski 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 10 апреля Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 10 апреля Ещё просто хотелка, если не придётся много менять и квота на наглость не полностью выбрана: не отключать обновление данных в панели во время паузы. И, если вдруг остался 1% от квоты, то ещё вывод значения множителя отклонения в панельку Ещё момент. Фильтр по логике должен быть актуален только на открытие новых позиций, т.к. на закрытии учитывается и спред и свопы. Т.е. вдруг на новостных шпильках с огромными спредами кондиция на выплетание всё же случится (шпилька перекроет спред, мечтать не вредно), то пусть бы и закрывалось. У тикмиллов в последнее время событие маловероятное, но у других вполне себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 10 апреля 11 минут назад, Lebowski сказал: Ещё момент. Фильтр по логике должен быть актуален только на открытие новых позиций, т.к. на закрытии учитывается и спред и свопы. Т.е. вдруг на новостных шпильках с огромными спредами кондиция на выплетание всё же случится (шпилька перекроет спред, мечтать не вредно), то пусть бы и закрывалось. У тикмиллов в последнее время событие маловероятное, но у других вполне себе. Не, закрытие же происходит только на откате. Если там конский спред случился - оно может закрыться очень неудачно, при том, что через пять минут, когда спред устаканится, все будет куда позитивнее. Я тестировал этот момент вокруг ролловера и делать просто паузу "в надежде" оказывается осмысленнее, чем все же закрывать. 28 минут назад, Lebowski сказал: не отключать обновление данных в панели во время паузы. Не вписывается в логику, к сожалению: там расчет всех наборов пропускается, чтобы "помнилось" состояние до паузы - иначе эта пауза будет потенциально отбрасывать куски уже зацепленной позиции, что не есть хорошо. 26 минут назад, Lebowski сказал: вывод значения множителя отклонения в панельку Это который по фильтру спреда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 11 апреля Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 11 апреля 8 часов назад, Rigal сказал: Это который по фильтру спреда? Точнее, не значение самого множителя, оно статично. А насчитанное текущее значение среднего спреда. Ещё заметил, что при установленном фильтре стартует в режиме сна и пока X тиков не насчитает, не заводится. Если исключить запуск в РО, то может пусть стартует и усредняет сколько есть значений, пока не наберёт X ? Или постоянно складировать последние X спредов в файл, а при старте/рестарте подтягивать из него. Или обычный статичный фильтр спреда может ? 1000 тиков мало, т.к. когда последняя тысяча вся попадёт в РО, то она же будет новой текущей нормой. 10000 много, т.к. значения из РО сильно повлияют на общее среднее значение. Или я неверно понимаю логику, что совершенно не исключено. Изменено 11 апреля пользователем Lebowski доп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 11 апреля 4 часа назад, Lebowski сказал: Точнее, не значение самого множителя, оно статично. А насчитанное текущее значение среднего спреда. Гляну, несложно - надо только придумать, куда подоткнуть. 4 часа назад, Lebowski сказал: Ещё заметил, что при установленном фильтре стартует в режиме сна и пока X тиков не насчитает, не заводится. Если исключить запуск в РО, то может пусть стартует и усредняет сколько есть значений, пока не наберёт X ? Или постоянно складировать последние X спредов в файл, а при старте/рестарте подтягивать из него. Есть такая проблема. Подумаю, нетривиально: если опираться на текущее значение, то при запуске в ролловер он начнет лупить прям на том спреде, который там будет. Я поэтому отсек недостаточную историю. Но замечание очень грамотное, я обдумаю и сделаю. 4 часа назад, Lebowski сказал: Или обычный статичный фильтр спреда может ? 1000 тиков мало, т.к. когда последняя тысяча вся попадёт в РО, то она же будет новой текущей нормой. 10000 много, т.к. значения из РО сильно повлияют на общее среднее значение. Или я неверно понимаю логику, что совершенно не исключено Этот фильтр я написал с полгода назад и оттестировал довольно широко. Преимущество его в том, что он подхватывает глобальные изменения, довольно быстро: если в 2010м нормальным спредом на евродолларе считался 1 пипс, то сейчас это уже сильно выше нормы, и так далее. При этом логика там нелинейная, там не просто усреднение: я выделяю 90-ю персентиль и усреднение проводится на ней. Дикие спреды в ролловер немного сдвигают распределение, поэтому я оставил множитель и период параметрами: для разных задач может захотеться немного разные значения. Сам я пользую те значения, которые выставлены по умолчанию, во всех практических реализациях сейчас. Сравнительные тесты выдают результаты лучше, чем статический фильтр... но статический фильтр добавить это вообще две минуты Возможно, стоит использовать статический фильтр в качестве fallback для периода набора тиков? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 11 апреля Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 11 апреля 10 минут назад, Rigal сказал: Сам я пользую те значения, которые выставлены по умолчанию, во всех практических реализациях сейчас. На скрине у тебя 1000/2.0, в дефолте 10000/2.0 10 минут назад, Rigal сказал: Возможно, стоит использовать статический фильтр в качестве fallback для периода набора тиков? Вообще идеально. Закрывает предыдущие вопросы полностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 11 апреля 5 минут назад, Lebowski сказал: На скрине у тебя 1000/2.0, в дефолте 10000/2.0 10,000 это верный дефолт. 1,000 оказывается избыточно чувствительным и к концу ролловера начинает разрешать довольно широкий спред, рановато. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 13 апреля В 23.04.2023 в 21:23, Rigal сказал: v.8.10 Добавлен "обход" спреда. Настройки выглядят вот так: Период усреднения спреда (в тиках) и множитель стандартного отклонения. Советник по сути, фильтрует спред, который во столько вот раз больше нормального на этой паре. Пока не накопилось заданное количество тиков, советник фильтрует спред привычным способом, используя заданный жесткий лимит в пипсах. При этом он теперь пишет об этом в панельке, вот тут появилось текущее значение спреда и текущее значение лимита: Как я упоминал выше, значение лимита будет постоянным, пока усреднитель не наберет заданное количество тиков. Потом будет равно "нормальному" спреду помноженному на ваш лимит отклонения. Например, если вы задали лимит отклонения 2.0, а среднее значение "нормального" спреда равно 0.75, то лимит равен 1.5 - то, что мы видим на картинке выше. Когда спред превышает лимит, картинка выглядит вот так: При этом, если советник в режиме рикавери, он обновит статус, вот так: Обход ролловера обрабатывается параллельно и, если задействован, будет отображаться в этой строчке статуса, как PAUSE (ROLLOVER). StupidoHelper_v.8.10.ex4 624.81 \u043a\u0411 · 0 загрузок @Lebowski принимай работу, насяльника Я не стал менять версию, обновил 8.10 Изменено 13 апреля пользователем Rigal 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 15 апреля Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 15 апреля В целом получилось очень красиво. Но, с учётом бзиков в последнее время тикмиллов в РО с их шпильками и километровыми спредами ночью, предложу ещё одно дополнение: если вдруг усреднённое значение, помноженное на заданный множитель, превысит значение фиксированного начального фильтра спреда, то ограничить фильтр по фиксированному значению, т.е. сделать его максимально допустимым значением. Эдакая подстраховочка от чудес/завышенных ожиданий порядочности кухоньки. На опенах сейчас даже 5000/2 работает реально красиво: среднее значение за РО вырастает в 1.5 раза и к часу ночи начинает снижаться, на тикмиллах среднее значение в ролл утраивается за 40 минут и дальше часто растёт. 10000 тиков мне кажется слишком инертным значением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 16 апреля 12 часов назад, Lebowski сказал: В целом получилось очень красиво. Но, с учётом бзиков в последнее время тикмиллов в РО с их шпильками и километровыми спредами ночью, предложу ещё одно дополнение: если вдруг усреднённое значение, помноженное на заданный множитель, превысит значение фиксированного начального фильтра спреда, то ограничить фильтр по фиксированному значению, т.е. сделать его максимально допустимым значением. Эдакая подстраховочка от чудес/завышенных ожиданий порядочности кухоньки. На опенах сейчас даже 5000/2 работает реально красиво: среднее значение за РО вырастает в 1.5 раза и к часу ночи начинает снижаться, на тикмиллах среднее значение в ролл утраивается за 40 минут и дальше часто растёт. 10000 тиков мне кажется слишком инертным значением. да, перезалью вечером. Для понимания: 10000 тиков - для того как раз, чтобы усреднение максимально учитывало "нормальный" спред, днем. И чтобы тысяча тиков вокруг ролловера с конским спредом не раздвигало границы нормы слишком широко. Изменено 16 апреля пользователем Rigal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 16 апреля Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 16 апреля 3 часа назад, Rigal сказал: да, перезалью вечером. Это всего лишь идея была. вероятно, никому и не нужная ) 3 часа назад, Rigal сказал: Для понимания: 10000 тиков - для того как раз, чтобы усреднение максимально учитывало "нормальный" спред Понимание есть. Просто инерционность немного не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 16 апреля 21 минуту назад, Lebowski сказал: Понимание есть. Просто инерционность немного не нравится. Возможно, я не понимаю мысль. Наоборот же: нам бы хотелось чего? Чтобы у нас было очень, очень медленно меняющееся значение "нормального" спреда для конкретной пары, чтобы опереться на это значение и отфильтровать то, что выходит существенно за рамки "нормального" и потому попадает в категорию "неприемлемого". Поэтому длинное усреднение - это ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emischa Опубликовано 8 августа Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 8 августа у меня есть советник , по мартингейлу. возможно ли использовать вашего советника , как локирующего ? не отключая свой советник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kruz30 Опубликовано 30 октября Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 30 октября Приветствую всех участников форума. Хочу поделиться несколькими скриншотами с реальных торгов этим помощником. Отдельная благодарность автору Rigal за этого отличного бота которого на просторах интернета не найти в целом, а если даже кто то и создал нечто подобное,то думаю это стоило бы очень не малых денег! Очень профессиональный инструмент! От себя добавлю: что необходимо в первую очередь соблюдать ММ, без этого ни один инструмент не поможет. 2. Настройки входа советника не крутил, приблизительно суть ясна всех входов по индикаторам совы, потому оставил тем что были согласно сета по чифу. Важно это понимать когда его втыкнуть как вспомогательный инструмент для разруливания ситуации. Обычно смотрю на h4 D1, по уровням и индикаторам перекупленности перепроданности. 3. Из основных крутилок это конечно же ( см скриншот): Target ratio for breakeven Greed level Первый умножает нам лоты ордеров для отработки просадки Второй уровень жадности отодвигает срабатывание трала и его размер,шаг для закрытия группы ордеров в + и вывода всей просадки понемногу в 0. Тут уже автор упоминал что для первого оптимальный размер от 0.3 до 0.45 Для второго уже индивидуально в зависимости от торгуемого инструмента ( его характера, а именно глубины коррекций). В любом случае все две крутилки в первую очередь устанавливаются исходя из вашего изначального ММ. Ещё раз повторюсь,что если изначальные лоты конские,то этот инструмент мало чем поможет как и впрочем любые другие. Но могу сказать,что за мой личный опыт использования разных систем разрула,эта одна из лучших. Гениальность автора не отнять. Изменено 30 октября пользователем Kruz30 3 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nixxer Опубликовано 26 ноября Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 26 ноября @Rigal а были ли планы сделать компиляцию под мт5? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 26 ноября Автор Поделиться Помощник StupidoHelper Опубликовано 26 ноября 12 часов назад, nixxer сказал: @Rigal а были ли планы сделать компиляцию под мт5? Там много графики, которая не взлетает в МТ5 без существенной доработки - я пару лет назад закинул его в МТ5, не взлетело и я забил. Я, тем не менее, вынашиваю идею написать мультивалютную версию, которая будет похожий принцип использовать для разбора позиций по множеству валют одной корзинкой. Пока в черновиках и вряд ли допишу до отпуска - уже после нового года. 5 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти