Перейти к содержанию

[Советник Локер] Brainy Locker - хватить терпеть убыточные сделки !

Рекомендуемые сообщения

[Советник Локер] Brainy Locker - хватить терп… Опубликовано
1 час назад, Rever27 сказал:

Ордер на бай достиг просадки в 0.1% депозита первым, по нему и был выставлен лок sell с 0.05 лотом, он сразу же стал разруливаться 2 встречными ордерами анлокером

Вот теперь логика открытия становится понятнее, спасибо, что пояснили. Никакого бага, просто сначала (в описании версии) Вы написали:

20 часов назад, Rever27 сказал:

если открытые ордера в просадке по обоим направлением, то замок откроется для тех пар, которые первыми достигнут заданную просадку

Вот я за парой и следил, поэтому и не мог никак понять логики.

1 час назад, Rever27 сказал:

В данной ситуации советник никак не поможет, он не учитывает уже существующие замки, и разрулить он тут сможет только отдельные ордера по магику, у которых нет ручного замка, выставив свой lock.

Вот если бы можно было и по номеру ордера, а не только по магику, то очень бы даже и смог помочь - я бы просто указывал один самый просадочный (из тех, которых больше по лотности), отрабатывал бы его, затем добавлял в отработку следующий. Потом закрывал бы один-два ордера из тех, которых до этого было меньше, и опять бы запусках БЛ для тех, которых теперь больше. Так что Вашим советником можно любые локи разруливать (при желании), вот только указать магик 0 я никак не могу, у меня почти все ордера были открыты вручную...

Еще раз спасибо!

Изменено пользователем Web-tourist

• Ответов 676
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Brainy Locker Год выпуска: 2020 Версия: 1.36 Сайт продажи: специально для Trade Like a Pro Валютные пары: любые Таймфрейм: любой Время торговли: круглосуточно Описание: Советник

Перейти

Последний мой кодинг перед отпуском. Версия 1.26 - Изменена инфо панель c типа комментарий на лейблы. Добавлены параметры: Info Panel: Text Font - шрифт информационной панели. Info Panel: Font Size

Перейти

Версия 1.14 - торговля на демо, полет нормальный. Блокировка целей от ручного вмешательства работает, ошибок за 24 часа работы не обнаружено. В торговле 2 разных советника на 4х графиках. Частично зак

Перейти
5 часов назад, Старик сказал:

Насколько понимаю, у вас цент Ф4ю 4-хзнак с фиксированным спрэдом.

Только увидел. Вы правильно понимаете. И вот у всех людей, торгующих на центовых счетах в Ф4Ю (за других брокеров не знаю) есть реальная проблема - история торговли хранится только 1 месяц, после этого bank balance, само собой, начнет работать некорректно.
Извиняюсь, что снова привожу этот довод, но он в прошлый раз прошел как-то незамеченным, а ведь это, получается, не только моя проблема, а очень многих людей. 
Ведь по-любому - чем меньше размер лока,  открываемого Брейнилокером, тем реальнее успеть отработать его за один месяц.

• Хм... 1

1 час назад, Web-tourist сказал:

вот только указать магик 0 я никак не могу

18 часов назад, Rever27 сказал:
19 часов назад, Web-tourist сказал:

почему именно магики, а не номера ордеров?

Для ручной торговли нужен магик 0. 

Можете.

Я же не случайно вам настойчиво предложил сначала сделать полное описание параметров этого многорежимного бота, включая позднее добавленные параметры и возможности.

Потому что автор это прямо анонсировал.

@Старик  Я понимаю, что физически указать 0 я могу, но у меня почти все ордера открыты вручную, поэтому, если я укажу магик 0 (то есть, почти все мои ордера), то вернусь туда, откуда начал - получу надпись "недостаточно денег на открытие локового ордера в 84 центолота". Вот поэтому я и написал, что не могу указать магик 0

Большое спасибо автору за версию 1,32 в которой есть возможность указывать персональные магик(и) ордеров, которые и будут к разруливанию. Часто это бывает нужно, остается далеко от цены один ордер и он тянет эквити вниз.  Это актуальный параметр.

А после запятой при перечислении номеров нужен пробел или нет?

Изменено пользователем AlexKF

6 часов назад, Web-tourist сказал:

@Старик  Я понимаю, что физически указать 0 я могу, но у меня почти все ордера открыты вручную, поэтому, если я укажу магик 0 (то есть, почти все мои ордера), то вернусь туда, откуда начал - получу надпись "недостаточно денег на открытие локового ордера в 84 центолота". Вот поэтому я и написал, что не могу указать магик 0

@Rever27 а учитывается ли в боте маржа перекрытия (или как её?) при открытии 100% лока - или вычисляется/проверяется стандартный залог?!

Дело в том, что при локировании в том же Ф4ю, насколько помню, перекрытие 100% - т.е. залоги ордеров в локе суммируются с противоположным знаком и залог 100% лока =0.

То есть локирование приводит к уменьшению суммы залогов (встречных ордеров) вплоть до 0 и высвобождению соответствующей свободной маржи для торгов.

У меня есть доступ к чужому очень старому swapfree центовику Ф4ю с фикс спрэдом, на котором с 2012 года висит 100% лок с нулевым залогом суммы ордеров.

Ордера 8 лет тупо висят - залог=0, свопов нет, спрэд не расширяется и убить этот 100% лок просто некому.

Так что эта информация достовернее некуда (я по договоренности на этом центовике свои стремные сеты тестирую, взамен потихоньку расчищая завалы владельца).

У Робо и Альп перекрытие 50% вроде - то есть в 100% локе у них суммарный залог всех ордеров лока = 50% от суммы залогов ордеров любой стороны лока.

Более того (правда, в этом я на 100% не уверен) вроде лок можно открывать даже при минусовых свободных средствах/марже, так как лок не требует дополнительного залога и даже высвобождает его...

В общем, в разных ДЦ по разному, но практически везде открытие лока:

- приводит к вычету всех или части залогов встречных ордеров лока и

- высвобождает дополнительные средства для торгов.

Имхо, для 100% (или частичного) лока проверка достаточности маржи вообще не требуется - наоборот, лок высвобождает минимум часть залогов ордеров.

И тем более не нужно блокировать открытие 100% лока - обычно локу залог в полном объеме вообще не нужен.

Насколько понимаю, при открытии локов вплоть до 200% при 100% перекрытии и до 150% при 50% перекрытии больше, чем уже есть в залогах, свободных средств для локирования не нужно.

И в ДЦ, где хэдж разрешен, 100% лок может быть открыт при вообще любой просадке на счете и де-факто в любой момент.

4 часа назад, AlexKF сказал:

А после запятой при перечислении номеров нужен пробел или нет?

не нужен

2 часа назад, Старик сказал:

а учитывается ли в боте маржа перекрытия (или как её?)

Нет, не учитывается, советнику все равно на залог. Он рассчитал нужный лот и сразу пытается с ним открыть ордер. Перед открытием происходит рекомендуемая проверка от MQL на достаточное количество депо и маржи на открытие. Если не хватает - то ордер просто не будет открыть вообще. Проверять и открывать меньшим лотом чем требуется советник не будет. Пользователь, который пытается открыть замок, должен понимать, что доводить по просадки в 70% и выше счет не есть правильно, и в таком случае должен либо крыть убыток, либо пополнять счет на сумму, достаточную как для замка, так и для разруливания его дополнительным советником.

• Лайк 1

3 часа назад, Rever27 сказал:

Перед открытием происходит рекомендуемая проверка от MQL на достаточное количество депо и маржи на открытие.

Если не хватает - то ордер просто не будет открыть вообще. Проверять и открывать меньшим лотом чем требуется советник не будет.

Пользователь, который пытается открыть замок, должен понимать, что доводить по просадки в 70% и выше счет не есть правильно, и в таком случае должен либо крыть убыток, либо пополнять счет на сумму, достаточную как для замка, так и для разруливания его дополнительным советником.

Коллега @Rever27 , вы меня не поняли.

Локирование не стандартная операция открытия ордера, это хэджирование имеющейся позиции - залоги перекрытых ордеров вычисляются для другого стандартного лота или =0.

Это в MarketInfo(sym,MODE_MARGINHEDGED); смотреть - Маржа, взимаемая с перекрытых ордеров в расчете на 1 лот.

https://docs.mql4.com/ru/constants/environment_state/marketinfoconstants

Hedged margin calculated for 1 lot = 25000 Робофорекс - если 100% лок, требуется 50% залога (насколько помню, по 25% залога обычных ордеров на каждую сторону лока).

Hedged margin calculated for 1 lot = 0         Форекс4ю     - если 100% лок, залог всех локируемых и локирующих ордеров обнуляется (это проверено) и доступен в торгах.

При локировании залоги перекрытых ордеров вычисляются по другой формуле.

Локирующие/перекрывающие ордера не требуют дополнительного залога, поэтому их залог не надо вычислять до открытия локирующих ордеров как для обычных ордеров.

И, тем более, локирующий ордер (особенно если равновесный 100% лок) никогда не нужно блокировать - его можно и нужно открыть при любой заданной юзером просадке.

Имхо, в локере у вас не нужная проверка на достаточность средств для открытия локирующего ордера и не оправданное не открытие лока, т.к. ему свой залог не нужен.

14 часов назад, Старик сказал:

Коллега @Rever27 , вы меня не поняли.

Я понял, просто выразился, наверное, не совсем корректно. 
Советник не проверяет текущую маржу и не делает сам расчет, хватит ли ее для открытия ордера, не учитывая уже открытые ордера.

Перед открытием сов делает стандартную проверку: торговый лот, чтобы был не меньше минимального и не больше максимального на этом типе счета. Далее проверка на максимально разрешенное количество ордеров в терминале, если проверку проходим, то уже потом идет проверка на размер свободных средств, которые останутся после открытия указанного ордера по текущей цене на текущем счете.

Для этого есть функция AccountFreeMarginCheck. 

Доля сомнения зародилась у меня в голове, в что если я что то не так понял из описания и она не учитывает хеджирования. Сомнение было минимальное, но проверить решил. 
Написал легкий код (во вложении, если кто то хочет перепроверить), который все говорит о текущей марже (читать снизу вверх):

image.png.a850991c3abb0624edf3c3e6067c0e6f.png

Начальные залоговые требования для 1 лота: 100 000, Маржа, взимаемая с перекрытых ордеров в расчете на 1 лот: 50 000. Т.е. 50% маржи нужно на перекрытие.

Баланс теста был 1000$, свободная маржа 10 000. Для покупки 1 лота нужно 200 маржи. 

Открыл ордер на бай, маржи осталось 10 000 - 200 = 9 800, все корректно. 

Далее через AccountFreeMarginCheck сделал расчет, сколько нужно ее для открытия покупок и продаж (не открывая при этом ордера). Результат на лицо:

Для покупок маржи останется после открытия ордера 9584,13, т.е. нужно 215,87.

Для продаж маржи останется после открытия ордера 9784,13, т.е. нужно 15,87.

Откуда взялись копейки я не выяснял, скорее всего это минус из-за спреда, факт в том, что для открытия противоположной сделки с тем же лотом маржи не нужно, она разбивается от первой сделки на бай на 50% и на селл 50%, итого я за 2 разнонаправленные сделки плачу только 200 маржи, вместе 400 для однонаправленных ордеров. 

Вывод:

Функция в советнике работает корректно, хеджирующие ордера учитываются.

Если ордера уже в замке, то у новых ордер в любой направлении заберет 100% маржи на свое открытие.

test.mq4

• Лайк 3

=b Согласен!

58 минут назад, Rever27 сказал:

Если ордера уже в замке, то у новых ордер в любой направлении заберет 100% маржи на свое открытие.

То есть в случае @Web-tourist пусть ждет, пока одна из сторон лока выйдет в плюс, закрывает эту часть лока руками и включает бота для локирования и последующего сопровождения лока уже ботом?

Насколько понимаю, с его просадкой других вариантов нет...   Верно же?

• Лайк 1

34 минуты назад, Старик сказал:

В его ситуации нужно либо самому раскручивать проблему сторонним ПО или руками, либо закрывать свой замок и открывать один общий замок данным советником. Так или иначе, сов не панацея, он может только разрулить замок с помощью прибыли, полученной другими советниками, которые, в свою очередь, могут и вообще слить счет.

Многие пользователи на читают тему, ставят работать для разруливания встроенный Unlocker без каких либо настроек сета и потом удивляются, почему он сливает их оставшийся депозит.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

1 час назад, Старик сказал:

То есть в случае @Web-tourist пусть ждет, пока одна из сторон лока выйдет в плюс, закрывает эту часть лока руками и включает бота для локирования и последующего сопровождения лока уже ботом?

Большое спасибо, что обсуждаете мою ситуацию, позвольте в этой связи небольшие уточнения: 

Я не могу закрыть все мои локирующие ордера даже тогда, когда они будут в плюсе, так как из-за сильного разрыва между ценами открытия, в этом момент противоположные ордера будут в минусе, превышающим депозит. Могу закрыть только небольшую часть, с небольших запасом до полного стоп-аута, но даже тогда мне не хватит средств на открытие локирующего ордера, а если и хватит, то только впритык, на анлокера (или другого советника) средств уже не останется.
К тому же вынужден напомнить, что по условиям моего торгового счета у меня история торговли хранится всего месяц, большой лок я никак не успею отработать за это время, начнется некорректный подсчет баланса банка. 
Единственный оставшийся вариант - это локировать/отрабатывать по несколько ордеров за раз, не все сразу, но для этого мне надо иметь возможность выбора в настройках по номеру/номерам ордера, а автор такую возможность дополнительно сделал, но, к моему сожалению,  только для меджиков, а у меня почти все ручные...

43 минуты назад, Rever27 сказал:

Многие пользователи на читают тему, ставят работать для разруливания встроенный Unlocker без каких либо настроек сета и потом удивляются, почему он сливает их оставшийся депозит.

Я, как раз, предварительно настроил себе сет для анлокера сначала на демке, а затем и на маленьком центовом счете, подобрал и лотность, и  Multiplier, и Grid distance multiplier так чтобы он работал медленно, но практически без риска даже на тех скачках курса, которые мы сейчас наблюдаем. Готовился к разруливанию основного счета, а оказалось, не так всё просто...

Доработанную версию 1.32 (с маджиками) я еще попробую на демке – запущу своего советника, подожду, пока одна из сеток ордеров уйдёт в просадку и запущу тогда БЛ. Если всё будет работать, как задумано, то может и на основном счете смогу тогда разрулить по 3 центолота ордеров, открытых советником. Это, конечно, капля в море по сравнению с ручными, но всё же это уже кое-что.

8 часов назад, Web-tourist сказал:

Я не могу закрыть все мои локирующие ордера даже тогда, когда они будут в плюсе, так как из-за сильного разрыва между ценами открытия, в этом момент противоположные ордера будут в минусе, превышающим депозит.

Если верить вашим словам, это говорит о том что сейчас цена ушла за диапазон между покупками и продажами. Таким образом или покупка или продажа сейчас в плюсе.

Допустим просадка 50%. Тогда закрывая плюсовые ордера вы уравновесите оставшийся минус (который сейчас больше депозита) снова до просадки в 50%

10 часов назад, nixxer сказал:

Если верить вашим словам, это говорит о том что сейчас цена ушла за диапазон между покупками и продажами. Таким образом или покупка или продажа сейчас в плюсе.

Допустим просадка 50%. Тогда закрывая плюсовые ордера вы уравновесите оставшийся минус (который сейчас больше депозита) снова до просадки в 50%

Депо USD 3 780. На данный момент минус по покупке 2 683, по продаже 685 долларов (ордера уравновешены почти полностью -82,38 на 83,38), свободных средств всего около 400 долларов. И, к сожалению, почти никакого плюса и просадка намного больше 50%. Можете сами всё увидеть на скрине.
Вот когда цена была около 1,08, то да, тогда я мог бы закрыть продажу, но убыток по покупке был больше или почти равен всему депозиту. Поэтому я не стал этого делать. К тому же, еще раз повторюсь, такой большой лок (даже если бы я его смог открыть) за месяц я никак бы не отработал.
Вот если бы можно было открыть лок только на дисбаланс между покупкой и продажей, то я бы закрыл те 5 ордеров, что в плюсе, и запустил бы БЛ...

BL.PNG

@Web-tourist считаю что в таком случае, чтобы разруливатели любые могли работать, следует пополнять счет. Иначе так и будет топтание на месте как мне думается

p.s. странные конечно размеры лотов, как будто ручная торговля от "балды", без обид

А еще лучше было бы указать Брейнлокеру худший бай, а после открытия лока и начала сопровождения, закрыть два плюсовых селла (чтобы они сразу пошли в банк). По ордерам бы был полный баланс и можно бы было смело наполнять банк анлокером.

Вот человек пишет:

В 11.04.2020 в 18:56, AlexKF сказал:

Большое спасибо автору за версию 1,32 в которой есть возможность указывать персональные магик(и) ордеров, которые и будут к разруливанию. Часто это бывает нужно, остается далеко от цены один ордер и он тянет эквити вниз.  Это актуальный параметр.

Да, это, действительно очень актуальный параметр, но я, правда, не могу понять, как он собирается указывать Брейнлокеру тот самый далёкий ордер, который тянет эквити вниз, если он до это полностью торговал своим советником. Ведь БЛ откроет локирующий ордер не только на далёкого, а на все ордера, открытые в ту сторону...

19 минут назад, nixxer сказал:

@Web-tourist считаю что в таком случае, чтобы разруливатели любые могли работать, следует пополнять счет. Иначе так и будет топтание на месте как мне думается

p.s. странные конечно размеры лотов, как будто ручная торговля от "балды", без обид

К сожалению, пополнить пока нечем. Поэтому торгую ручками ордерами уменьшенной лотности плюс запустил советник (который тоже уже завис по покупке). Когда набираю плюс, перекрывающий самый плохой ордер, закрываю его вручную. Само собой все очень медленно и очень неудобно.
А насчет размеров лотов - посмотрите комментарии и даты ордеров. Все старые были по 1.00
p.s. Никаких обид, наоборот, я благодарен за любую помощь.

Попробовал еще раз версию 1.32 на демке – запустил своего советника, подождал, пока одна из сеток ордеров уйдёт в небольшую просадку и запустил БЛ. Указал в настройках магик советника и просадку 0.01. (Заранее прошу извинить, если скрины сделал неправильно, но зато всё видно).

Итак, до запуска БЛ у нас было два села и один бай, выставленные советником (все по 0.01). Я открыл еще один селл 0.01 (№290774187), чтобы проверить, как 1.32 их различает. И таки да, локовый ордер был открыт как раз бай с соответствующим размером в 0.02, ну и, как положено, запустился анлокер.

Но вот что я заметил, и, боюсь, это таки можно назвать багом версии 1.32 – БЛ удалил Т/Р у ордера № 290774187, который я открыл вручную, вопрос зачем, если он его не собирается сопровождать? И ведь в прошлый раз была такая же непонятка с ручными номерами – БЛ удалил Т/Р у ордера, которого не локировал и сопровождать не собирался…

2020.04.13 21:14:23.361    Brainy Locker 1.32 EURUSD,Daily: modify #290774187 sell 0.01 EURUSD at 1.0920 sl: 0.0000 tp: 0.0000 ok
Скрин 2, 5-я строка снизу

2020.04.13 21:14:12.367    '1235221097': modify order #290774187 sell 0.01 EURUSD at 1.0920 sl: 0.0000 tp: 1.0910 -> sl: 0.0000 tp: 0.0000
Скрин 3, 4-я строка снизу

BL1.PNG

BL2.PNG

BL3.PNG

• Лайк 1

И еще одну особенность версии 1.32 заметил только что - в истории нет комментариев к ордерам анлокера, есть только у локирующего ордера.

BL4.PNG

7 часов назад, Web-tourist сказал:

о вот что я заметил, и, боюсь, это таки можно назвать багом версии 1.32 – БЛ удалил Т/Р у ордера № 290774187, который я открыл вручную

Для этого и создана возможность в советнике - удалять TP-SL. Если вам это не нужно, выключайте опцию.

• Лайк 1

18 часов назад, Web-tourist сказал:

А еще лучше было бы указать Брейнлокеру худший бай, а после открытия лока и начала сопровождения, закрыть два плюсовых селла (чтобы они сразу пошли в банк). По ордерам бы был полный баланс и можно бы было смело наполнять банк анлокером.

Вот человек пишет:

Да, это, действительно очень актуальный параметр, но я, правда, не могу понять, как он собирается указывать Брейнлокеру тот самый далёкий ордер, который тянет эквити вниз, если он до это полностью торговал своим советником. Ведь БЛ откроет локирующий ордер не только на далёкого, а на все ордера, открытые в ту сторону...

Поможет решить эту проблему скрипт Open Orders By Magic, задайте ему при открытии  любой Magic . Открытый скриптом ордер советник Brainy Locker воспримет как родного.

OpenOrdersByMagic.ex4

Изменено пользователем arci11
  • Лайк 3

8 часов назад, nixxer сказал:

Для этого и создана возможность в советнике - удалять TP-SL. Если вам это не нужно, выключайте опцию.

Эта опция называется "Delete Locked Orders TP/SL, ключевое слово Locked. Мой ручной ордер не локировался, поэтому ничего удалять у него БЛ не должен был

3 часа назад, arci11 сказал:

Поможет решить эту проблему скрипт Open Orders By Magic, задайте ему при открытии  любой Magic . Открытый скриптом ордер советник Brainy Locker воспримет как родного.

OpenOrdersByMagic.ex4 174 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Вы имеете в виду, отрыть локовый ордер нужного размера и задать ему Магик 999? Я уже сам думал об этом, Rever27 выкладывал тут Manual_Trade_Helper_by_ReVeR27_v1.ex4, но я тогда подумал, а как БЛ будет определять, какой именно ордер ему локировать своим?
Впрочем, надо будет попробовать на демке, может что-то и получится. Спасибо за скрипт!

p.s. Но остается проблема удаления T/P и S/L у нелокируемых ордеров... Видимо, нужно будет, действительно, отключить функцию удаления в настройках и удалять вручную только те, которые локируются
. В общем, хоть это уже и начинает походить на "танец с бубнами", но надо будет по-любому попробовать это на демке, может, таки удастся "уговорить" БЛ v. 1,32 делать именно то, что мне надо)))

upd. Хотя нет, не обязательно даже 1.32. Если 1.31 будет подхватывать ордер, открытый этим скриптом, как родной лок, то можно будет у самого дальнего ордера лотом 1,00 откусить 0.01 частичным закрытием, и тогда, если задать размер открываемого скриптом ордера равным 0.99, то, по идее, он должен "залокировать" и начать отрабатывать именно его. По-моему так...

• Лайк 1

@arci11 Попробовал на демке Ваш скрипт в связке с БЛ, но пока без четкого результата - при активации БЛ v. 1.31. он сразу закрыл и ордер, открытый скриптом на 0.04, и два ордера, которые были открыты вручную - на 0.05 и 0.04 (у которого я до этого "откусил" 0.01). Просто на момент активации у обоих баев был большой плюс, который сразу перекрыл величину локового селла с магиком 999. Он даже анлокера не запускал. А вот после закрытия тех ордеров БЛ открыл уже свой лок против селла, у которого из двух оставшихся была хуже просадка, и запустил анлокера, как и положено. (Кому интересно, добавил скрины).
Попробую еще раз завтра, когда в истории за 1 день не будет ничего, чтобы БЛ не принял это за банк-баланс. Но, по идее, всё произошло именно так, как Вы и говорили - БЛ признал ордер, открытый скриптом, за свой лок и залокировал именно тот ордер, что я и хотел - по 0.04. Хотя... Т/Р он у него не удалял, так и закрыл, как было. В общем, по-любому нужен еще один тест - чтобы плюса сразу не было ни на рынке, ни в истории.

Спойлер

BL14-1.PNG

Спойлер

BL14-2.PNG

Спойлер

BL14-3.PNG

BL14-4.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...