Перейти к содержанию

[Обсуждение] FOREX: общие вопросы

Demogar

Рекомендуемые сообщения

[Обсуждение] FOREX: общие вопросы Опубликовано

Думаю теме пора в -Общие вопросы- или -Вопросы новечков-.Спс автору темы за старт.

Изменено пользователем XPTUSD

• Ответов 829
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Думаю каждый на этом форуме сталкивался с ними :)) ...в отличии от других сфер жизнедеятельности человека, в данной области действуют безотказно. - Если вероятно открытие убыточной позиции, так и

Перейти

Заработать на форекс? Я пока не заработал, но к реальности меня уже давно скинуло. Здесь можно зарабатывать 100% годовых от своего депозита при таких условиях (первые года только так): 1. Потратить д

Перейти

Вообще не понимаю, сколько можно мусолить эту тему уже... x_x Но нет же, с периодичностью раз в неделю такая тема создается, и давай месить по новой... Раньше что-то писал в этих темах, сейчас уже да

Перейти

В России же люди привыкли ко всему навязанному, единственный выбор для них - факультет в университете. В школах всё стандартизировано, в университете набор предметов также стандартизирован. В итоге у человека отсутствует самостоятельность и способность принимать решения и отвечать за них.

когда поступил на ист. фак. - была такая система - надо было в августе, за пару недель - прийти в свой университетский корпус - касалось всех мужиков - кто поступил - там нас с десяток было - ну надо было своего рода отработку провести - там доски таскать на крышу, мешки и т.д. - ну всё же государственное и в плохом состоянии. кто помогать должен? правильно, студенты.
ну и вот в этот день мы первый раз встретились с нашим деканом.
и он на первой встрече сказал такие слова- "Знания надо не только получать, но и брать самостоятельно".
вот так.
  • Лайк 6

Я заметил,что в Европе и США форекс осациируется с прежде всего обучением,человек сначала задумывается,надо ли это ему вообще,а в России форекс ассоциируется либо с кидаловом,либо -ща я срублю за месяц 50к-,либо имея на руках все средства и имея время,толковый человек говорит,что там его кинут по любому,рано или поздно.Слишком мало пока это сущ-ет в русских источниках.Не много людей правельно воспринимает форекс С САМОГО НАЧАЛА.

История фондового рынка США уже с более чем 200-от летним стажем. Там каждый младенец инвесторские навыки впитывает с молоком матери. Там спекулируют все и вся - от кухарки до писателя.
Именно оттуда пришла шутка, что если уже и домохозяйка покупает эти акции, то однозначно нужно их уже продавать.
Или моя любимая цитата тех древних фондовых времен от Марк Твена "Октябрь – один из самых опасных месяцев в году для игры на бирже. Остальные опасные месяцы: июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль"
Соответственно там было лучшим и финансовое образование. Трейдеры с Уолл-стрит управляли финансовыми потоками всего мира.

Но есть и обратная сторона медали. Статистика суицидов проигравших и разорившихся на почве инвестирования в США одна из самых высоких. Разочаровавшихся в инвестировании в акции и валюту, и считающих там фонду и форекс лохотроном не меньше, чем где либо. Именно оттуда мы получили самую ужасную для трейдера статистику о 95% неудачников.
Если наше население, особенно старшего возраста, игравшиеся максимум в ммм-ки, из-за своей фин. неграмотности считают финансовые рынки лохотроном, то американские со своей многолетней инвестиционной грамматикой, разочарованы лишь от того, что он не стали теми 5% счастливчиков.
А стать счастливым там вообще сложно, тк игра на биржах и форекс там приравнена к азартным играм, и налоги на прибыль там соответствующие - не чета нашим. Это как раз основная причина почему так амеры защищают свой рынок от офшоров, налоговая просто грабит удачливых спекулянтов.
У нас почти идеальные условия для заработка на финансовых рынках, что бы не считать их лохотроном )
  • Лайк 6

Я считаю. что проблема не в том, что форекс - лохотрон, а в том, что он почти никак не регулируется, слишком много неторговых рисков, нет четкого решения проблем в случаи их возникновения.

Я считаю. что проблема не в том, что - лохотрон, а в том, что он почти никак не регулируется, слишком много неторговых рисков, нет четкого решения проблем в случаи их возникновения.

Согласен на 100%! Неторговые риски - главная беда наших трейдеров! т.к. правильно построить свою торговлю и начать зарабатывать - это только половина успеха. Раньше только читал об этом, пока сам в этом году не поучаствовал собственными депозитами в двух скамах брокеров!
Думаю - это первая и почти самая главная причина считать форекс лохотроном! l-)
  • Лайк 1

В этот день мы первый раз встретились с нашим деканом, и он на первой встрече сказал такие слова - "Знания надо не только получать, но и брать самостоятельно".

Я немного о другом говорил, о самостоятельном принятии решений. Одно дело - самостоятельно найти информацию, а другое - самостоятельно решить, какую информацию искать, это разные вещи.

Но есть и обратная сторона медали. Статистика суицидов проигравших и разорившихся на почве инвестирования в США одна из самых высоких. Разочаровавшихся в инвестировании в акции и валюту, и считающих там фонду и форекс лохотроном не меньше, чем где либо. Именно оттуда мы получили самую ужасную для трейдера статистику о 95% неудачников.
Если наше население, особенно старшего возраста, игравшиеся максимум в ммм-ки, из-за своей фин. неграмотности считают финансовые рынки лохотроном, то американские со своей многолетней инвестиционной грамматикой, разочарованы лишь от того, что он не стали теми 5% счастливчиков.
А стать счастливым там вообще сложно, тк игра на биржах и форекс там приравнена к азартным играм, и налоги на прибыль там соответствующие - не чета нашим. Это как раз основная причина почему так амеры защищают свой рынок от офшоров, налоговая просто грабит удачливых спекулянтов.
У нас почти идеальные условия для заработка на финансовых рынках, что бы не считать их лохотроном )

Сомневаюсь, что в США много тех, кто считает трейдинг лохотроном. Разочаровавшихся - возможно, но они вряд ли считают, что на спекуляциях невозможно получать прибыль.

Насчёт налога , на сколько мне известно, прибыль трейдера в США облагается обычным НДФЛ по итогам года. Ставка НДФЛ составляет 10 - 35 %, первые $ 8950 в год налогом не облагаются, так что налог может быть ниже, чем в России, но конечно в целом НДФЛ в США очень высокий для тех, кто получает нормальную прибыль.
  • Лайк 4

Это понятно,но проблема в том,что даже понимая это,люди всё равно начинают сливать,и потом делают вывод,что это лохотрон,такие тоже есть,и много.

человек написал выше знания надо не только получать, но и брать - хорошие слова!
Люди своим знанием, что слили вместо того что бы занятся серьезнее говорят - это рулетка, мне не повезло или это лохотрон. Все селя ви.
  • Лайк 1

Лохотрон,коллеги, у нас в голове, и основных причин две:
- у жаждущих дешевого спреда, комиссии, бесплатных впс ... бонуса на пополнение ... НУ И БЫСТРОГО И РИСКОВОГО ОБОГОЩЕНИЯ - лохотрон - это нерегулируемость государством ... и от принятия закона, они желают возвращать награбленное у кухни и свои вложения заодно...
- причина первого и основного порядка дважды степени в квадрате - никогда и почти никому, подчеркиваю ни кому- не преодолеть барьер 3-4-5 лелетней трейдорской профессии, которая будет приносить тока прибыль, радость и достаток в семье ... когда это произойдет? тока Богу известно .... те естественный отбор сделает свой выбор ....

в моем 1500К-ке 15 лет нет б.теннисных звезд ... а футболистов не было ВООБЩЕ никогда ... но 10К малышей ежидневно занимаются спортом и повышают свое мастерство ... это и есть правда жизни )
Лохотрон не форекс, просто там нет всем места ((
  • Лайк 7

Лохотрон,коллеги, у нас в голове, и основных причин две:
- у жаждущих дешевого спреда, комиссии, бесплатных впс ... бонуса на пополнение ... НУ И БЫСТРОГО И РИСКОВОГО ОБОГОЩЕНИЯ - лохотрон - это нерегулируемость государством ... и от принятия закона, они желают возвращать награбленное у кухни и свои вложения заодно...
- причина первого и основного порядка дважды степени в квадрате - никогда и почти никому, подчеркиваю ни кому- не преодолеть барьер 3-4-5 лелетней трейдорской профессии, которая будет приносить тока прибыль, радость и достаток в семье ... когда это произойдет? тока Богу известно .... те естественный отбор сделает свой выбор ....

в моем 1500К-ке 15 лет нет б.теннисных звезд ... а футболистов не было ВООБЩЕ никогда ... но 10К малышей ежидневно занимаются спортом и повышают свое мастерство ... это и есть правда жизни )
Лохотрон не форекс, просто там нет всем места ((

https://www.youtube.com/watch?v=EHkozMIXZ8w
;) произойдёт тогда когда человек поймёт себя и примирится с собой,начнёт думать не только о себе и своих проблемах но и будет обращать внимание на то что его окружет,а самое главное по какому принципу происходит то или иное:суть,причина и как с этим жить.

Ну это слова уже более глубже...но действительно- проблема в том,что человек часто смотрит только на свои желания.Он хочет что-то получить и при этом он слушает в основном только свои жадность и страх что приводит к спешке.А рынок если ралли на нём нет не спешит и тут уже ничего не поделаешь :) Что-бы он там не хотел движения просто нет и всё...а человеку же нужно,он же хочет сейчас вот уже бабло косить.Многие не смотрят на последствия и думают,что фора это что-то другое в отличее от всего остального в чем можно развиваться.От сюда и сливы,потому что человек не стремится набрать опыт.Он просто хочет бобла,а как его сделать не думает.

-Назначение философии не в умозрительных догадках и построениях картины мира,а в раскрытии того,как людям следует жить,чем руководствоваться,как оказывать воздействие на других и на самого себя.Повседневная жизнь человека – это искусство.Основное познание должно быть направлено на себя,на деятельность своей души по поиску истины и смысла жизни.- Сократ. Изменено пользователем XPTUSD
  • Лайк 4

Synthvova, как-нибудь потом расскажете о чём вы в последнем посте? :)

о том, что причин считать форекс лохотроном всего лишь две:
неудовлетворенная жажда наживы трейдера и жажда наживы брокера на жажде трейдера - это же вроде очевидно, каждый из жаждущих идет своим путем, иногда и не праведным, но на длинном этапе это удастся лишь единицам ... ну как еще пояснить, Старик ) Изменено пользователем Synthvova
  • Лайк 5

Synthvova, теперь понял, коллега - спасибо!

Но только я бы не говорил исключительно о неудовлетворенной жажде наживы неудавшихся трейдеров - это и слишком жестко, и слишком неточно.
Это вообще-то совковый термин, которым клеймили всех подряд, кто пытался зарабатывать больше и жить лучше...

На самом деле существует колоссальный (более 90%) %% людей, которые пытаются или хотели бы (и пытаются) зарабатывать на жизнь, не работая по найму - а им это не дано.
Миллионы людей пытаются заниматься тем, на что не способны - в том числе и форексом.
Просто Бог не дал им способностей и характера для этого!...

Форекс по своему отражает реальную жизнь: здесь есть единицы людей, за годы научившиеся торговать в уверенный плюс - но на каждого из них приходятся сотни, а то и тысячи людей, ничего не достигшие на форексе, иногда за многие годы.
И жажда наживы здесь совершенно ни при чем - абсолютному большинству просто Богом не дано.
А кто-то, даже имея достаточно способностей, просто не смог реализоваться: не дожал - кто год, кто два, кто три...

Те, кто приходят на форекс, в большинстве своем пропускают еще один вызов - попытку создать собственный бизнес.
Хоть какой-нибудь - но чтобы он приносил прибыль, были наёмные люди и бизнес успешно работал годами.
Потому что с бизнесом оффлайн реально не лучше и даже хуже чем на форексе: успешны единицы из сотен пытающихся - а не достигшие успеха очень часто еще полжизни платят по долгам неудавшегося бизнеса.
И здесь совковый термин "жажда наживы" тоже ни при чем: люди просто хотели жить лучше, думали что смогут, попробовали и не справились - потому что не дано или не судьба.

Конечно, на форуме иногда всплывают тупые кадры, которые хотят от форы две штуки в день - потому что в их деревне они первые парни и меньше им западло.
Ну, форекс быстро объясняет, что они тупая статистическая погрешность, а не первые парни...
Конечно, завышенные ожидания у приходящих на форекс есть.
Но ошибочно завышенные ожидания со временем развеиваются у абсолютного большинства и совковой "жажды наживы" через пару лет уже не остается ни у кого, что внимательно читал про ММ.

Форекс не больший лохотрон, чем реальная жизнь...
Здесь ты намного менее зависим от воров и разнообразных подлецов, с которыми приходится сталкиваться в бизнесе оффлайн.
А это очень дорогого стоит!!
  • Лайк 6

Старик - очень правильные слова =d> И действительно реально жизненная вещь выражена в этой фразе ( кто имеет или имел бизнес (малый) и вник в форекс- однозначно поймёт)" Форекс не больший лохотрон, чем реальная жизнь...
Здесь ты намного менее зависим от воров и разнообразных подлецов, с которыми приходится сталкиваться в бизнесе оффлайн.
А это очень дорогого стоит!" Это так и есть. А вообще да- форекс лохотрон. :)
  • Лайк 2

Форекс по своему отражает реальную жизнь: здесь есть единицы людей, за годы научившиеся торговать в уверенный плюс - но на каждого из них приходятся сотни, а то и тысячи людей, ничего не достигшие на форексе, иногда за многие годы.

Это можно сказать о любой сфере деятельности. Где-то проще, где-то сложнее, трейдинг - лишь одна из множества сфер деятельности, по сути ничем не отличающаяся от остальных.

На самом деле существует колоссальный (более 90%) %% людей, которые пытаются или хотели бы (и пытаются) зарабатывать на жизнь, не работая по найму - а им это не дано.
Миллионы людей пытаются заниматься тем, на что не способны - в том числе и форексом.

Насчёт "Не дано", эта фраза - просто способ перенести ответственность на что-то внешнее. Я уже много писал об этом, уточню один момент, если человек признаёт, что может сделать, но не делает, что-то, чего он очень хочет, значит либо он идиот, либо он на самом деле не хочет этого, ну а метание между "хочу" "не хочу" так же является чем-то ненормальным. Получается, что у человека 4 варианта: продолжать движение к цели / признать, что он идиот / признать, что на самом деле он этого не хочет (тогда не понятно, почему ранее хотел) / сказать "Не дано". Думаю дальше нет смысла объяснять, и так всё понятно.
  • Лайк 2

Считайте форекс хоть лохотроном хоть нет- по простому -всё равно ( для меня на пример). И здесь даже не стоит упирать в разъяснениях на свою какую то позицию поучительную- всё у каждого индивидуума по своему "оптимизируется"алгоритму. И конечно можно сопли здесь лить до бесконечности( а смысл?).

• Лайк 2

Спойлер

Но только я бы не говорил исключительно о неудовлетворенной жажде наживы неудавшихся трейдеров - это и слишком жестко, и слишком неточно.
Это вообще-то совковый термин, которым клеймили всех подряд, кто пытался зарабатывать больше и жить лучше...

И жажда наживы здесь совершенно ни при чем - абсолютному большинству просто Богом не дано.
А кто-то, даже имея достаточно способностей, просто не смог реализоваться: не дожал - кто год, кто два, кто три...

Те, кто приходят на форекс, в большинстве своем пропускают еще один вызов - попытку создать собственный бизнес.
Хоть какой-нибудь - но чтобы он приносил прибыль, были наёмные люди и бизнес успешно работал годами.
Потому что с бизнесом оффлайн реально не лучше и даже хуже чем на форексе: успешны единицы из сотен пытающихся - а не достигшие успеха очень часто еще полжизни платят по долгам неудавшегося бизнеса.
И здесь совковый термин "жажда наживы" тоже ни при чем: люди просто хотели жить лучше, думали что смогут, попробовали и не справились - потому что не дано или не судьба.

Конечно, на форуме иногда всплывают тупые кадры, которые хотят от форы две штуки в день - потому что в их деревне они первые парни и меньше им западло.
Ну, форекс быстро объясняет, что они тупая статистическая погрешность, а не первые парни...
Конечно, завышенные ожидания у приходящих на форекс есть.
Но ошибочно завышенные ожидания со временем развеиваются у абсолютного большинства и совковой "жажды наживы" через пару лет уже не остается ни у кого, что внимательно читал про ММ.

Форекс не больший лохотрон, чем реальная жизнь...
А это очень дорогого стоит!!

Старик, так все правильно ) я не такой многословный и красноязычный как Вы ... просто жестко ужал все в одну фразу и совершенно никого не хотел обидеть )

Никого не хочу задеть и сейчас, но торгуя в конторе, где приличные комисы на пополнение (были раньше) и вывод, спред раза в 1.2-ра выше средне-Раша-рыночного, а стоп-левел вообще 5 п на мажоры (интродейщики поймут что это такое ), надо мной иногда потешались трейдеры, торгующие со спредом 0.1 и комис-долларом на круг, а я скрипел лишь зубами, но не изменял своей любви.
Сейчас друзья хотят закона о форекс и каких то гарантий .... лично я теперь потеряю, торгуя у порядочного брокера, тк придется платить и налоги ... правда немного, тк много не получается ))

И ПРОСЬБА!!! не пишите пожалуйста в личку, что бы узнать брокера, не отвечу. Искрне считаю, что как стратегия дожна встретить своего трейдера, так и трейдер должен найти своего брокера. Изменено пользователем Synthvova
  • Лайк 1

Насчёт "Не дано", эта фраза - просто способ перенести ответственность на что-то внешнее. Я уже много писал об этом, уточню один момент, если человек признаёт, что может сделать, но не делает, что-то, чего он очень хочет, значит либо он идиот, либо он на самом деле не хочет этого, ну а метание между "хочу" "не хочу" так же является чем-то ненормальным. Получается, что у человека 4 варианта: продолжать движение к цели / признать, что он идиот / признать, что на самом деле он этого не хочет (тогда не понятно, почему ранее хотел) / сказать "Не дано". Думаю дальше нет смысла объяснять, и так всё понятно.

нет, Лекс, это слишком упрощенное восприятие (или интерпретация) многообразия и сложности жизни.
Или максимализм образованного, умного, но молодого человека.
Не бывает так, что все вокруг идиоты и лишь я один знаю что к чему.
Жизнь намного сложнее, чем просто "цель - прямой путь к ней".

Допустим, у вас какой-то местный бизнес в своем районе и 2-3 давних конкурента. Но всем хватает.
А потом у районного чиновника выросла дочь, вышла замуж - и зять решил заняться вашим бизнесом, а тесть перекрыл вам всем кислород.
И ваши бизнесы благополучно сдохли.
Вы и ваши давние конкуренты все как один идиоты - по вашей классификации?! :)
А не идиот среди всех только зять чиновника?
Хотя может и да... :d

Или другой пример, из жизни - 4 года я ухаживая за мамой, после того как ей исполнился 81. Жена за внуками - а я за мамой.
Мягко говоря, это очень отвлекало - в т.ч. от постижения форекса.
Но мама есть мама: мама посвятила вам жизнь - если надо, годы заботы надо вернуть.
Ну или стать конченной сукой, бросить маму, заниматься своим - то есть не быть идиотом.
Мне показалось, что в данной ситуации предпочтительней побыть идиотом сколько надо лет - чем сукой навсегда.
Но годы ушли и я, несомненно, не достиг всего, чего мог.

И разные серьезные жизненные сложности, в т.ч. проблемы со здоровьем, реально же у миллионов людей.
И что, они все, по вашей классификации, идиоты?
Нет, это все тоже из множества вариантов "не дано"...

Когда-то читал общемировую статистику - свой бизнес у одного из 200. То есть 0.5%.
Ну не может быть производителей и продавцов больше, чем потребителей...
Большинство из этих бизнесов микроскопические свои лавки/мастерские.
Но остальные 199 из 200 не идиоты все как один - им просто, буквально не дано.

Считайте форекс хоть лохотроном хоть нет- по простому -всё равно ( для меня на пример).

=d>
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Спойлер

нет, Лекс, это слишком упрощенное восприятие (или интерпретация) многообразия и сложности жизни.
Или максимализм образованного, умного, но молодого человека.
Не бывает так, что все вокруг идиоты и лишь я один знаю что к чему.
Жизнь намного сложнее, чем просто "цель - прямой путь к ней".

Для начала, я не говорил нигде что все идиоты, боле того, я вообще не говорил, что кто-то конкретный является идиотом, я указал на определённые черты неадекватного поведения. Если человек, прикрываясь фразой "Не дано", отказывается что-то делать, при этом осознавая возможность и желание сделать это, значит он действует неадекватно. Возможно термин "идиот" здесь не подходит, но не в этом суть.

Далее, мои рассуждения не имеют ничего общего с максимализмом, я рассматриваю ситуацию такой, какая она есть. Если промежуточных вариантов нет, то их нет, это как искать возможность того, что 2+2=5, это невозможно и здесь нет промежуточных вариантов. Фраза "Не дано" означает, что человек сдался без уточнения конкретных причин (!!!), по которым он сдался. Уточнение же причин обычно сразу приводит к решению. Не вижу смысла рассматривать возможную адекватность решения сдаться в условиях осознания человеком желания добиться успеха.

Спойлер

Допустим, у вас какой-то местный бизнес в своем районе и 2-3 давних конкурента. Но всем хватает.
А потом у районного чиновника выросла дочь, вышла замуж - и зять решил заняться вашим бизнесом, а тесть перекрыл вам всем кислород.

Рассмотрим ситуацию в упрощённом виде. Есть 3 человека, они имели бизнес и всё у них было в шоколаде, появилась проблема (чиновник), все 3 человека слились при первой же сложности. Адекватно ли они поступили? Разумеется неадекватно, всегда есть варианты, зная проблему можно найти решение, а нежелание искать решение при желании добиться успеха является неадекватным поведением.

Не стоит путать описанную ситуацию с ситуацией, когда эти 3 человека просто изменили свой бизнес (перебрались куда-то или там сферу деятельности поменяли), это лишь один из вариантов решения и он не имеет отношения к решению сдаться.

Спойлер

Или другой пример, из жизни - 4 года я ухаживая за мамой, после того как ей исполнился 81. Жена за внуками - а я за мамой.
Мягко говоря, это очень отвлекало - в т.ч. от постижения форекса.
Но мама есть мама: мама посвятила вам жизнь - если надо, годы заботы надо вернуть.
Ну или стать конченной сукой, бросить маму, заниматься своим - то есть не быть идиотом.
Мне показалось, что в данной ситуации предпочтительней побыть идиотом сколько надо лет - чем сукой навсегда.
Но годы ушли и я, несомненно, не достиг всего, чего мог.

И разные серьезные жизненные сложности, в т.ч. проблемы со здоровьем, реально же у миллионов людей.
И что, они все, по вашей классификации, идиоты?
Нет, это все тоже из множества вариантов "не дано"...

Когда-то читал общемировую статистику - свой бизнес у одного из 200. То есть 0.5%.
Ну не может быть производителей и продавцов больше, чем потребителей...
Большинство из этих бизнесов микроскопические свои лавки/мастерские.
Но остальные 199 из 200 не идиоты все как один - им просто, буквально не дано.

Первая ситуация не имеет никакого отношения к фразе "Не дано", это лишь вопрос приоритетов, одна из возможных проблем, требующих решения, обычная рутина жизни. Ведь человек на многое тратит время, и выделять что-то конкретное нет смысла. Жизненные сложности так же относятся к проблемам, требующим решения, искать решение или нет - дело каждого и "Не дано" тут совершенно не при чём.

Что касается статистики - если человек хочет иметь свой бизнес, но становится кассиром, то это его выбор, не более и не менее, опять же "Не дано" тут не при чём. Понятно, что продавцов не может быть больше, чем потребителей, но какое это имеет значение для отдельно взятого человека? Любой может изучить то, что ему нравится, открыть ИП и получать прибыль от любимого дела. При этом желательно, но вовсе не обязательно, чтобы дело было именно любимым.

Спойлер

Рассмотрим ситуацию в упрощённом виде.
Есть 3 человека, они имели бизнес и всё у них было в шоколаде, появилась проблема (чиновник), все 3 человека слились при первой же сложности.
Адекватно ли они поступили?
Разумеется неадекватно, всегда есть варианты, зная проблему можно найти решение, а нежелание искать решение при желании добиться успеха является неадекватным поведением.

Не стоит путать описанную ситуацию с ситуацией, когда эти 3 человека просто изменили свой бизнес (перебрались куда-то или там сферу деятельности поменяли), это лишь один из вариантов решения и он не имеет отношения к решению сдаться.

А они не принимали решения сдаться!...
Просто все заказчики расторгли с ними договора, у них у всех налоговая арестовала счета, санэпидемстанция опечатала помещения, а арендодатели забрали оборудование в счет оплаты аренды.

А так они полны решимостью продолжать бизнес и достигнуть успеха - только уже не с кем и нечем.

Ладно, Лекс, ваш подход я понял: каждый из подвала может зарегистрировать ИП - и, если будет очень хотеть, то непременно переедет в пентхауз. :)
У меня другие наблюдения - но это все мимо темы топика.

Так что давайте прекращать флудить даже как для Беседки. :d

Удачи!

Именно.Нельзя полностью проблему спихивать на то,что люди не хотят владеть собой\самосовершенствоваться и по этому сливают.

Ведь торговля это очень сложно и долго.Именно по этому люди уходят - не хотят торговать на небольшой процент и потом ждать еще хз скока лет когда будут серьёзные деньги вместо того,что-бы -забомбить всё и сразу-.Из типа -хочу всё и сразу- всего %60.И сливаются они почти мгновенно.Основная причина именно названа выше.
Нельзя говорить что человек слаб если он понял,что он не для этого начал пытаться что-то -поймать- на форекс.Мб это ему просто не нравиться и если на это нужно тратить время как и на тренировку в боевом искусстве например то это ему не подходит.Мб ему больше нравится развиваться в чем-то другом.

Сливаются- сразу после того,как понимают что форекс это рынок а не автономная индикаторная ТС рубящая бабло. Изменено пользователем XPTUSD
  • Лайк 1

Старик, XPTUSD,

Всё равно вы не о том, о чём я говорил. Одно дело - признание человеком того, что он не хочет чем-то заниматься, или, что у него возникли серьёзные сложности и стоило бы пересмотреть ситуацию. И совсем другое - когда он говорит "Не дано" и всё. "Не дано" - всего лишь выдуманное оправдание, не более.

Просто все заказчики расторгли с ними договора, у них у всех налоговая арестовала счета, санэпидемстанция опечатала помещения, а арендодатели забрали оборудование в счет оплаты аренды.

Слишком утрированно. На заказчиков в суд, с ними контракты. На налоговую тоже, если арестовала без оснований. А арендодатели вообще не имеют права что-то забирать, могут подать в суд за неуплату, если таковая имеется. Ну и, если заказчики не станут больше сотрудничать и новых нет, - перенести бизнес.

Ладно, Лекс, ваш подход я понял: каждый из подвала может зарегистрировать ИП - и, если будет очень хотеть, то непременно переедет в пентхауз. :)

Это мнение многих успешных людей и известных психологов. Изменено пользователем Лекс
  • Лайк 1

целую статью написал по теме дано не дано, перечитал написанное и решил сюда не скидывать.
причина? а все одно и то же пережованное уже всеми с разных сторон, просто очередное мнение, а мнения у всех разные.
если кому интересен очередной взгляд, сообщите, скину, на оригинальность не претендую, просто свое видение.

• Лайк 2

Старик, XPTUSD,

Всё равно вы не о том, о чём я говорил. Одно дело - признание человеком того, что он не хочет чем-то заниматься, или, что у него возникли серьёзные сложности и стоило бы пересмотреть ситуацию. И совсем другое - когда он говорит "Не дано" и всё. "Не дано" - всего лишь выдуманное оправдание, не более.

Слишком утрированно. На заказчиков в суд, с ними контракты. На налоговую тоже, если арестовала без оснований. А арендодатели вообще не имеют права что-то забирать, могут подать в суд за неуплату, если таковая имеется. Ну и, если заказчики не станут больше сотрудничать и новых нет, - перенести бизнес.

Это мнение многих успешных людей и известных психологов.
много людей, которые просто не развиты в умственном плане, еще со школы, у них зачастую проблемы с эелментарной математикой и т.п. Поэтому форекс им именно "не дано". И такие люди даже не будут пытаться разобраться в таком сложно деле как торговля.Да и не получится у них при всем желании. Вот таким именно не дано, потому что у них нет даже элементарной базы общих знаний и мозг и психика по другому работают. Ведь все надо последовательно изучать, развиваться, становиться как личность. Т.е. им нужно заново учиться тому, чему люди учаться в школе, универе, а это ведь не только знания, но и формирование личности, психики, поведения. Это все закладывается подсознательно в детствею. У них это УЖЕ заложено неправильно. Неправильно даже для тех вторичных знаний, умений, взглядов, которые необходимы для форекса (да и вообще для любой умственной сложной работы) Переучиваться сложнее, чем учиться заново. А таких людей очень много. И именно такие люди из-за своей простоты, наивности падки на халяву и всякие "лохотроны". Им именно не дано.
  • Лайк 2

много людей, которые просто не развиты в умственном плане, еще со школы, у них зачастую проблемы с эелментарной математикой и т.п. Поэтому форекс им именно "не дано". И такие люди даже не будут пытаться разобраться в таком сложно деле как торговля.Да и не получится у них при всем желании. Вот таким именно не дано, потому что у них нет даже элементарной базы общих знаний и мозг и психика по другому работают. Ведь все надо последовательно изучать, развиваться, становиться как личность. Т.е. им нужно заново учиться тому, чему люди учаться в школе, универе, а это ведь не только знания, но и формирование личности, психики, поведения. Это все закладывается подсознательно в детствею. У них это УЖЕ заложено неправильно. Неправильно даже для тех вторичных знаний, умений, взглядов, которые необходимы для форекса (да и вообще для любой умственной сложной работы) Переучиваться сложнее, чем учиться заново. А таких людей очень много. И именно такие люди из-за своей простоты, наивности падки на халяву и всякие "лохотроны". Им именно не дано.

В моём понимании "Не дано" = "Концерт окончен". Описанным людям просто понадобится больше времени на обучение и развитие, и как это связано с "Не дано"?

В моём понимании "Не дано" = "Концерт окончен". Описанным людям просто понадобится больше времени на обучение и развитие, и как это связано с "Не дано"?
теоретически да. Практически они не будут заново осваивать школьную программу, ходить к хорошему психологоу, чтобы он перекроил их и т.п. Да и не перекраивается на столько сильно человек. Исключения не в счет. Вот ты много знаешь случаев, когда обычный водила становится пилотом формулы-1 ? Нет таких. Потому что нужно изначально с детства развиваться в этом направлении, разивать нужные для этого навыки. Так в любом деле. Потом уже поздно будет. Изначально неправильную личность переделать в правильную могут лишь единицы, которые входят в исключение из правил. Основной массе не дано.
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...