Перейти к содержанию

[Обсуждение] FOREX: общие вопросы

Demogar

Рекомендуемые сообщения

[Обсуждение] FOREX: общие вопросы Опубликовано

Пока РФ не сделает так же как США - все эти законы и тд - Бесполезны.
В США сделали как?- а просто - жителей США НИ ОДИН БРОКЕР в мире не принимает. Ни самая голимая кухня- ни серьезный брокер.
С Сша связываться не хотят. Поэтому американцы торгуют на своих площадках или тех, кто получил аккредитацию в сша, Например - раньше это были - дукаскопи, альпари ( сейчас их убрали с американского рынка). ИЗ иностранных осталась Оанда, насколько я знаю.
Даже те, которые американские , типа форекс.ком..они для других стран предлагают СОВЕРШЕННО другие условия торговли, нежели для американцев.
Например - форекс. ком..для сша дает плечо 1 к 50, закон ФИФО, запрет хеджа ( лок). А если вы регитесь из другой страны - то таких правил нет.

Так и РФ нужно - сделали страшную козью морду и сообщили всем дц и брокерам мира- что если вы примете к себе наших граждан, то будете иметь дело с нами. Ну и посмотреть, как это сработает. В случае с США работает на 100%..
Так же - чтобы что то "Запрещать" в РФ, нужно тогда сделать железный занавес с интернетом) ..или ну..создать свою торговую платформу и запретить МТ4(мт5) - полностью запретить метаков.
Потому что пока МТ4 есть - то через нее можно попасть в терминал ЛЮБОГО брокера мира и торговать как и раньше чихая на все эти законы. А ввод и вывод денег - это вообще не проблем.
Так что Дума, только деньги народные опять профукала..с этими смешными законами . Ну понятно, Альпы хотят монопольку замутить - но, не получится у них..силенок маловато и мозги у них, то ли заплесневели то ли выдохлись, они как то странно себя ведут в последнее время)

Добавлено: 27-08-2015 23:40:48

А вот что меня раздражает..что форекс называют лохотроном

ну тогда называйте подушку диванную - смертельным оружием ( так как ею можно легко задушить любого)

форекс НЕ лохотрон и никогда таким не был
лохотрон и жулики - это те, кто хамелеонничают и под "дудку" форекса - строят свои хайпы-пирамиды, ловушки и другую дрянь.

а форекс обычный "прилавок" где продают разные валюты, как товар. И все. Изменено пользователем Rovio
  • Лайк 2

• Ответов 829
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Думаю каждый на этом форуме сталкивался с ними :)) ...в отличии от других сфер жизнедеятельности человека, в данной области действуют безотказно. - Если вероятно открытие убыточной позиции, так и

Перейти

Заработать на форекс? Я пока не заработал, но к реальности меня уже давно скинуло. Здесь можно зарабатывать 100% годовых от своего депозита при таких условиях (первые года только так): 1. Потратить д

Перейти

Вообще не понимаю, сколько можно мусолить эту тему уже... x_x Но нет же, с периодичностью раз в неделю такая тема создается, и давай месить по новой... Раньше что-то писал в этих темах, сейчас уже да

Перейти

А вы не заметили? я анализировал прошлый год торгов и сравнил с 2015, в итоге я понял что рынок стал жоще выносить стопы, даже профи не могут набить профит
Как вы думаете торговля в будущим станет не возможным?
Посудите сами, столько прибыльных систем на форуме, и уже не одна не работает: Ни уровни, ни ложные пробои, не че не работает! Просто ММ вынес всех!
Системы ломаются быстро и уже не работают!

Изменено пользователем alex2141
  • Лайк 2

Собственно вопросов несколько, но можно и поговорить
Собственно сколько нужно денег что бы двинуть цену на фондовой бирже, Ну на 100 пипсов например? Слышу только одно что ММ оперирует миллиардами, рынок как матрешка, на всех тф что то двигает цену хрен поймешь что это, как удается ММ успевать глядеть на минутках и часовиках?
Кто то говорит что цену двигают 1000 лотов(вы издеваетесь здесь даже ляма нету) Но все же интересно сколько нужно денег что бы двинуть цену на 100 пипсов?

Зависит от ситуации, но примерно можно посчитать так, средний дневной оборот на валютном рынке по интересующей паре, сейчас вроде в районе $ 6 трлн. полный оборот, но предположим, что это оборот по валютной паре, делим на среднее количество тиков за день, в районе 100 000 по пятизнаку, и получаем примерный объём торговли для движения цены на 1 пункт.

То есть если оборот по валютной паре равен $ 6 трлн. , то для движения на 1 старый пункт нужно примерно 6 000 000 000 000 / 10 000 = $ 600 000 000 или 6 000 лотов.

Но это всё условно, точно не получится посчитать, поскольку торги по валютным парам влияют на смежные валютные пары. Точное значение объёма торгов, необходимого для движения цены, определяется объёмом ордеров на пути.

Изменено пользователем Лекс

Зависит от ситуации, но примерно можно посчитать так, средний дневной оборот на валютном рынке по интересующей паре, сейчас вроде в районе $ 6 трлн. полный оборот, но предположим, что это оборот по валютной паре, делим на среднее количество тиков за день, в районе 100 000 по пятизнаку, и получаем примерный объём торговли для движения цены на 1 пункт.

То есть если оборот по валютной паре равен $ 6 трлн. , то для движения на 1 старый пункт нужно примерно 6 000 000 000 000 / 10 000 = $ 600 000 000 или 6 000 лотов.

Но это всё условно, точно не получится посчитать, поскольку торги по валютным парам влияют на смежные валютные пары. Точное значение объёма торгов, необходимого для движения цены, определяется объёмом ордеров на пути.

Да! На рынке много других крупных игроков! Включая другие банки которые не чем не хуже ММ, иначе бы цена на месте стояла. Значит банки в сговоре, все их ордера стоят в одном направлении, что бы вытряхнуть толпу)

Вчера разговаривал с главой подразделения автоматической торговли в голдман сакс и мне по секрету сказали что они читают все стратегии на нашем форуме и противодействуют им.
Но это секрет, считайте что я ничего не говорил =))

• Лайк 14

Вчера разговаривал с главой подразделения автоматической торговли в голдман сакс и мне по секрету сказали что они читают все стратегии на нашем форуме и противодействуют им.
Но это секрет, считайте что я ничего не говорил =))

Вот потому я свои наработки и не выкладываю на форум, даже сырые для обсуждения и тестирования. А вдруг мне шпильки рисовать будут? :d
  • Лайк 2

Все такие миллионеры) :o)

Да, рынок стал сложным, но берега все равно видно. Да и трейдеры тоже должны развиваться. Опыт - сын ошибок трудных.
Миллионер - не миллионер, но за неделю уже 9,95% закрыл. Вот и результат полутора лет на демо. Никто не обещал, что учиться просто и быстро. Терпение и труд.
* ММ - наше все :-b
* Если выбивает стопы, никто не мешает юзать мартин. При скромном ММ повышать можно очень долго. Н4 рулит.
  • Лайк 4

Блин, я вот сколько тут уже таких высказываний начитался... И все говорят "рынок меняется", "рынок сложный стал", "у меня стратегия полгода проработала и рынок поменялся". Да не рынок меняется, меняется характер движения торгового инструмента на разных отрезках времени. Поэтому считаю необходимым проводить анализ раз в месяц на истории своей стратегии, и если видишь что что-то хреново стало отрабатывать на евре к примеру, то не торгуй ее пока, торгуй другую валюту, которая себя хорошо показывает (уровни отрабатывают лучше или еще чего). Через месяц опять проанализируй по всем парам что да как. Если нигде не работает, то не торгуй эту стратегию ПОКА-ЧТО. Через пол года опять начнет может в плюс работать.

• Лайк 5

просто форекс лохотрон, пора бы автору темы уже это понять.

Ой миллионер пишет) как так

Это флуд даже для беседки. Завязывайте.

Кроме первого предложения, все написанное вами в данном топике флуд.

У человека без опыта ничего работать и не должно - даже то, что работает у всех.
Хотя вы вроде не из ленивых и вроде упираетесь...
Но утверждать, что не работает вообще ничего из выложенного на форуме - это, я бы сказал, несколько безответственно и точно непрофессионально.

Но про шипы/отскоки с целью выбить близкий стоп и/или чаще слишком ранний б/у это вы написали правду.
Тесты это подтверждают.
Как минимум, нужны более дальние уровни выставления Б\У, ранний частичный фикс позиции и более длительное удержание стопа в пределах суммы зафиксированной части прибыли от трейда.

А что рынок жестче стал...
А чего вы вообще хотели, когда политика крупнейших центробанков перпендикулярна и это вызывает гигантские перетоки капитала.
Тьма народа пытается купить бакс и въехать на этом в рай - а их сбрасывают, потому как в рай трамваи ходят небольшие, не для всех, и ходят редко. :)
Сосредоточьтесь и держитесь крепче за поручни - а не фигню про миллионеров в топике пишите... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

просто форекс лохотрон, пора бы автору темы уже это понять.

Ой миллионер пишет) как так

Это флуд даже для беседки. Завязывайте.

Кроме первого предложения, все написанное вами в данном тпике флуд.

У человека без опыта ничего работать и не должно - даже то, что работает у всех.
Хотя вы вроде не из ленивых и вроде упираетесь...
Но утверждать, что не работает вообще ничего из выложенного на форуме - это, я бы сказал, несколько безответственно и точно непрофессионально.

Но про шипы/отскоки с целью выбить близкий стоп и/или чаще слишком ранний б/у это вы написали правду.
Тесты это подтверждают.
Как минимум, нужны более дальние уровни выставления Б\У, ранний частичный фикс позиции и более длительное удержание стопа в пределах суммы зафиксированной части прибыли от трейда.

А что рынок жестче стал...
А чего вы вообще хотели, когда политика крупнейших центробанков перпендикулярна и это вызывает гигантские перетоки капитала.
Тьма народа пытается купить бакс и въехать на этом в рай - а их сбрасывают, потому как в рай трамваи ходят небольшие, не для всех, и ходят редко. :)
Сосредоточьтесь и держитесь крепче за поручни - а не фигню про миллионеров в топике пишите...

P.S.

Торговля по законам дядюшки банкира)
Ох уж этот новый мировой порядок...

Дядюшки главные банкиры занимаются своими делами и своими странами. Фора их интересует далеко не в первую очередь
Мировой порядок, тем более новый - это пропагандисткие бредни, тоже не имеющие отношения к форексу.
Отсеивайте это, потому как это тоже фигня.

P.S. вы много где пишите про банки, их сговор и прочие кошмары конспиралогической теории.
Все еще хуже: в рынке ежедневно десятки или сотни тысяч субъектов - и тьма ботов, вроде бы осуществляющих от 60% торгов.
То есть конкретная каша.
И вот самые разные боты, с высокой скоростью вводящие и выводящие приличные суммы денег, в значительной степени виновны в том, что вы назвали "поломкой рынка".
Но как раньше, созерцания из кресла балета на графике уже не будет.
Привыкайте торговать, все время уворачиваясь от разных тяжелых предметов, кидаемых в вас бездушными ботами.
Раз уж лезете в их войну. :)

• Лайк 2

А что вы хотели? Форекс один из самых сложных рынков, зрелый, эффективный, а тут еще экономический кризис и политическая нестабильность, а тут еще дц - не очень честно против них работать.
Но верить в то, что какой то маркет дядя Вася охотится за твоими 10$ это бред, мне тут ближе "Конспирология" Всемирнова, рынок сам делает так что бы большинство проигрывало деньги, иначе система работать не будет.

• Лайк 5

Банкиры, ММ, Куклы.... Все охотятся за стопами и ломают системы. Во у них работа... Не позавидуешь))

Рынок в тренде, все работает... Рынок в боковике и начинаются сопли о неработоспособности ТС и поломали рынок))

• Лайк 3

Вопрос правильный и наводит на нужные размышления. Двигайтесь в этом направлении, скоро вы узнаете, что маркет-майкер это полноценный участник рынка, он поддерживает ликвидность на рынке, без него торговать не очень гуд. Ведь если никто не будет следить за спредом, то на резких движениях так развозить будет, что торговать будет жутко. А как он зарабатывает? Зарабатывает он по другому, точно не бегая за стопами и ломая наши ТС, это все есть в доступе просто надо найти среди моря информации.

• Лайк 8

кукел клал на снайпера и тем более на ккието тиупиу. снайпер- фуфел. =))

• Лайк 7

Вопрос правильный и наводит на нужные размышления. Двигайтесь в этом направлении, скоро вы узнаете, что маркет-майкер это полноценный участник рынка, он поддерживает ликвидность на рынке, без него торговать не очень гуд. Ведь если никто не будет следить за спредом, то на резких движениях так развозить будет, что торговать будет жутко. А как он зарабатывает? Зарабатывает он по другому, точно не бегая за стопами и ломая наши ТС, это все есть в доступе просто надо найти среди моря информации.

Вы уверены что мм зарабатывает только на спреде? например на нон-фарме выносит в обе стороны, да еще такими импульсами, кто же создает эти импульсы? Тот у кого есть много евро и долларов! это крупняк, но не толпа

Кто то говорит что цену двигают 1000 лотов(вы издеваетесь здесь даже ляма нету)
Но все же интересно сколько нужно денег что бы двинуть цену на 100 пипсов?

Вообще-то 1000 лотов это более 100 млн долларов.
Вполне могут подвигать цену.

несколько десятков миллионов долларов "перевеса" даже в евробаксе могут сдвинуть цену от 5-10 до 20-30 пипсов - в зависимости от сессии.
Ну, как-то почти онлайн наблюдал, как банк точечно делал платежи в 5-20 млн баксов и подталкивал цену в направлении целевого уровня.

В менее "массивных" валютах и между сессиями все дешевле и меньшие деньги могут хорошо двигать курс.
В праздники все еще дешевле, чего курс и скачет - ликвидность низкая, единичные ордера видны в рынке.

Все заговор банков ищете?
Или есть желание подвигать курс другу на день рождения? :)

Цитата

на всех тф что то двигает цену хрен поймешь что это, как удается ММ успевать глядеть на минутках и часовиках?

У меня для вас хорошая новость: на всех ТФ - одна цена.
Поэтому несчастным ММ не надо следить за всеми ТФ одновременно.

P.S. Это я краем уха слышанную инфу по форексу привел.

Но вы вообще первый пост вменяемо переписать не хотите?
Вы вообще-то сами поняли о чем спрашиваете?

На фондовых биржах торгуют акциями, биржевыми товарами и разными производными бумагами в деньгах - а также индексами.
Форекс не биржа. Ни разу. Совсем.

Вы на 100 пипсов где и кого задвинуть пытаетесь?
Чтобы хоть понять о чем вообще речь и сколько денег надо для?

У вас выдающийся дар, создавая тему за темой, безудержно флудить на глобальные темы с крайне озабоченным видом... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Наверно автор хочет понять каким объемом крупным игрокам удается пушить рынок когда возникает дисбаланс спроса и предложения, приводящий к развороту рынка. В примере от точки лоу до хая порядка 90 пунктов за 25 минут.

EUR_USD.jpg

Вы уверены что мм зарабатывает только на спреде? например на нон-фарме выносит в обе стороны, да еще такими импульсами, кто же создает эти импульсы? Тот у кого есть много евро и долларов! это крупняк, но не толпа

Я же написала ИЩИТЕ, читайте и осознавайте. К импульсу маркет-майкер вообще не имеет отношения, у него другие обязанности на рынке, за выполнение этих обязанностей у него есть поощрение. Помимо маркета других игроков полно, хватит сочинять сказки и в них верить.
  • Лайк 4

Я же написала ИЩИТЕ, читайте и осознавайте. К импульсу маркет-майкер вообще не имеет отношения, у него другие обязанности на рынке, за выполнение этих обязанностей у него есть поощрение. Помимо маркета других игроков полно, хватит сочинять сказки и в них верить.

Поделитесь знаниями, хотя бы общими словами.

@Поделитесь знаниями, хотя бы общими словами.@

Вот http://moex.com/a1452 это список маркетов нашей биржи, весьма конкретные организации, которые призваны поддерживать ликвидность (не поверите, но если почитать сайт биржи можно много интересного узнать). Бедным нашим маркетам достается по полной, в декабре 2014 маркет ушел с рубля, потому что это было самоубийство удовлетворять заявки, но и не удовлетворять он не мог - это его обязанность.
На форекс говорят, ММ это Barclays Bank, Deutsche Bank, PBS, Mizuho Bank, Chase Manhattan Bank, Citi Bank, Union Bank of Switzerland. Ну и конечно не забываем, что торгуем против серверов ДЦ, следовательно именно ДЦ создает для вас ликвидность и является вашим контрагентом.
А насчет движений и тайных заговоров, почитайте Всемирнова "Конспирология теханализа", она есть свободно в доступе. Не найдете пишите в личку скину.
Рынки с одной стороны одинаковые, хоть луком торгуй на базаре, хоть акциями. С другой стороны каждый имеет свои нюансы, своих игроков, делаем выводы: на разных рынках ТС будут работать по разному.

• Лайк 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...