kotbegemot77 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2015 вопрос знатокам системы: кто-нибудь пробовал торговать первые часы американской сессии? насколько продуктивно? система нравится, но физически не могу торговать с начала Лондона.по моим наблюдениям лучшее вермя торговли по этой системе( да и вообще внутри дня) это Токийская сессия (открыватеся в 3 ночи по Москве, закрывается в 12 дня по Москве) и Лондонская+часть американской до закрытия Лондона, т.е. это с 16 часов по Москве до 20 часов по Москве. В промежутке между закрытием Лондона и открытием Токио движения мизерные, обычно боковик. Так что если брать только лучшие сигналы и нет возмодности сидеть всю лондонскую или токийскую сессии, то сигнала можно и месяц ждать. вы серьезно про токийскую сессию? вот Токио как-раз таки могу сидеть от звонка до звонка)) но я так понял, что в токийскую ходят в основном йеновые пары. неужели такие как EURGBP, EURUSD тоже нормально ходят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2015 Спойлер вопрос знатокам системы: кто-нибудь пробовал торговать первые часы американской сессии? насколько продуктивно? система нравится, но физически не могу торговать с начала Лондона.по моим наблюдениям лучшее вермя торговли по этой системе( да и вообще внутри дня) это Токийская сессия (открыватеся в 3 ночи по Москве, закрывается в 12 дня по Москве) и Лондонская+часть американской до закрытия Лондона, т.е. это с 16 часов по Москве до 20 часов по Москве. В промежутке между закрытием Лондона и открытием Токио движения мизерные, обычно боковик. Так что если брать только лучшие сигналы и нет возмодности сидеть всю лондонскую или токийскую сессии, то сигнала можно и месяц ждать. вы серьезно про токийскую сессию? вот Токио как-раз таки могу сидеть от звонка до звонка)) но я так понял, что в токийскую ходят в основном йеновые пары. неужели такие как EURGBP, EURUSD тоже нормально ходят? Так вы торгуйте те пары - которые ходят. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2015 kotbegemot77 , все рекомендованные пары нормально ходят в Токио. Кроме йены еще ауди и нжд отлично ходят, так как сидней во время Токио так же открыт. Просто возьмите и сами посмотрите хоть на истории. Посмотрите выше на этой странице мой пост с "идеальным " паттерном. Вот именно в Токио такие ситуации чаще всего и происходят. Изменено 29 января, 2015 пользователем kinokuroman 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyGold Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2015 Стратегия очень интересная, тему плюсанул. Буду пробовать как-то юзать стандартный вариант, который Павел в видео показал. Правда вначале надо перешерсить все, что тут написали. (Или скорее всего перешерстить после того как какое-то время потестирую). Вообще два "момента" уже появилось. 1) Просто вручную "визуально" эту стратегию тяжеловато тестировать так как я понял по телам этих свечей (Heiken Ashi) не определить уровень открытия и закрытия. То есть надо наводить на свечку, а цены открытия и закрытия смотреть в терминале. (Кстати в Видео Павла по моему также немного неправильно определяется ценовой уровень входа в сделку.) 2) Не много не понял сообщения чуть выше, стратегия вроде как индикаторная , в чем проблема в написании робота по ней (единственная трудность может быть в определении уровней П/С ) . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ivanpivo Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 в чем проблема в написании робота по ней (единственная трудность может быть в определении уровней П/С ) . Прочитайте первые пять постов ;) этого наверное будет достаточно, что бы выкинуть из головы всякие глупости про роботов миллионеров :-b http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=175093 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyGold Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 Про робота почитал посты и не понял почему НЕТ (как бывший программист я не врубаюсь, где тут немеханическая часть, которую нельзя засунуть в робота ? А про лежание на печи я не думаю, мне там скучно будет). Схожу по еще по "намекам" на первый лист автора системы, там гляну. Первая сделка - печаль ((( Вроде все правильно сделал (единственное - пока выставлял ордер, цена успела подпрыгнуть подпортив соотношение цель/риск). А по факту купил на самом пике, а цена тут же развернулась. Закрыл сделку по появлению 4 противоположных квадратиков на 4ой красной свече (цена до стоп лоса дойти не успела). Но цена тут же опять развернулась и один из 4ех красных квадратиков пропал .... Как я понимаю, такая ситуация бывает очень редко (при большом % правильных входов, которые вроде как генерит эта ТС) ? Правильно ли я все сделал ? Еще я пока не понял в описании (файле мануал) речь идет про выход по трем стрелки подряд (Arrows М15) это какой-то еще отельный индикатор ? А так будем себя испытывать преодолею ли я 3 СтопЛоса подряд (комплекс новичка по Павлу :d) 2015-01-30_15-12-10.png Изменено 30 января, 2015 пользователем AndreyGold Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 Цитата Про робота почитал посты и не понял почему НЕТ (как бывший программист я не врубаюсь, где тут немеханическая часть, которую нельзя засунуть в робота ? А про лежание на печи я не думаю, мне там скучно будет). Схожу по еще по "намекам" на первый лист автора системы, там гляну. Если нечего не поняли, попробуйте написать. Цитата Первая сделка - печаль ((( Вроде все правильно сделал (единственное - пока выставлял ордер, цена успела подпрыгнуть подпортив соотношение цель/риск). А по факту купил на самом пике, а цена тут же развернулась. Закрыл сделку по появлению 4 противоположных квадратиков на 4ой красной свече (цена до стоп лоса дойти не успела). Какая пара ? Какой ТФ ? Предварительно смотрели - что на старших ТФ происходит ? Новости ? Цитата Но цена тут же опять развернулась и один из 4ех красных квадратиков пропал .... Пропасть он не мог, только если вы смотрели на текущей свече, которая еще не успела закрыться. Квадратики могут менять.Как только бар закрыт - индикатор не рисует. Цитата Еще я пока не понял в описании (файле мануал) речь идет про выход по трем стрелки подряд (Arrows М15) это какой-то еще отельный индикатор ? MTF Arrow - http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=45878М15 3 по М5 От сюда три стрелки, могут появиться 1 или 2, но если условия на М15 изменились, могут исчезнуть. Как только появились 3 стрелки, и последняя свеча закрылась - можно считать, что сигнал с М15 сформировался. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyGold Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 Цитата Про робота почитал посты и не понял почему НЕТ (как бывший программист я не врубаюсь, где тут немеханическая часть, которую нельзя засунуть в робота ? А про лежание на печи я не думаю, мне там скучно будет). Схожу по еще по "намекам" на первый лист автора системы, там гляну. Если нечего не поняли, попробуйте написать. На это уйдет немало времени - тут много индикаторов, часть из которых мне неизвестны.Но при положительном тесте, и после того как пробегусь по всей ветке этого форума я думаю, что обязательно попробую (ну то есть когда поверю, приму и пойму эту систему полностью). Цитата Цитата Первая сделка - печаль ((( Вроде все правильно сделал (единственное - пока выставлял ордер, цена успела подпрыгнуть подпортив соотношение цель/риск). А по факту купил на самом пике, а цена тут же развернулась. Закрыл сделку по появлению 4 противоположных квадратиков на 4ой красной свече (цена до стоп лоса дойти не успела). Какая пара ? Какой ТФ ? Предварительно смотрели - что на старших ТФ происходит ? Новости ? Пара AUDUSD М5. 30/01/2015. Время 08:35 GMTНовости отслеживаю ( это первым дело для меня во всех внутридневных стратегиях). Там до важной новости часов 4-5 еще.Старшие ТФ не смотрел, почему то для себя решил, что направления линий на стохастике М15 будет достаточно, они как раз "задираться" начали вверх. Это неправильно ? Цитата Цитата Но цена тут же опять развернулась и один из 4ех красных квадратиков пропал .... Пропасть он не мог, только если вы смотрели на текущей свече, которая еще не успела закрыться. Квадратики могут менять.Как только бар закрыт - индикатор не рисует. Это я понимаю, но по правилам ТС (я так понял), что при появлении 4ех квадратиков противоположного цвета необязательно дожидаться закрытой свечи (то есть подтверждения этого сигнала на выход). Нужно дожидаться ? То есть вообще ни на какие сигналы не реагируем, пока свеча не закрылась ? Цитата Цитата Еще я пока не понял в описании (файле мануал) речь идет про выход по трем стрелки подряд (Arrows М15) это какой-то еще отдельный индикатор ? MTF Arrow - http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=45878М15 3 по М5 От сюда три стрелки, могут появиться 1 или 2, но если условия на М15 изменились, могут исчезнуть. Как только появились 3 стрелки, и последняя свеча закрылась - можно считать, что сигнал с М15 сформировался. Большое спасибо за подсказку по трем свечам, обязательно почитаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 AndreyGold вам еще читать и читать, причем оригинальную ветку, чтобы понять как стохастик работает. У вас вход не по системе. Стохастик на м15 вниз, свеча длинная(15 пунктов) и пересекает 5ема, а должна полнотсью над ней открыться и закрыться и не рекомендуется входить при длине свечси больше 10 пунктов. А еще на м15 стрелка в продажу и цена ниже 60ема. А еще пивот дейли сверху. Короче против тренда вход. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyGold Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 AndreyGold вам еще читать и читать, причем оригинальную ветку, чтобы понять как стохастик работает. У вас вход не по системе. Стохастик на м15 вниз, свеча длинная(15 пунктов) и пересекает 5ема, а должна полнотсью над ней открыться и закрыться и не рекомендуется входить при длине свечси больше 10 пунктов. А еще на м15 стрелка в продажу и цена ниже 60ема. А еще пивот дейли сверху. Короче против тренда вход. Про читать - полностью согласен, всегда рад учиться. Про стохастик на М15 в момент открытия был вверх. Он и сейчас там верх, при максимальном увеличении графика это видно (правда у нас могут быть разные котировки), просто я понимаю, что по кончикам более четко это видно (в реал-тайме)+ вопрос насколько это должно быть четко + еще обман происходит из-за текущей, не закрытой пока свечи, и если мы ловим ее пик то направление стохастика более искаженно.Про длинную свечу были сомнения, долго сделку открывал, да и про 10 пунктов еще не слышал.Про полностью открыться над средней для меня это новость.Про М15, это я так понимаю, к тому , что надо анализировать старшие ТФ, тоже учту )).Пивот дейли, пока собирался сделку открывать давал соотношение прибыли/к риску чуть более 1(Я считаю для себя это минимумом на М5, хотя может конечно для этой ТС это и не правильно).Ну а так считаю, что сделка открыта вроде как почти (про длину свечи, надо было все-таки напрячься, но в запарке давай-давай быстрей-быстрей, не тормознул) по стартовому описанию/в тч и по видео. Спасибо за подсказки, будем модифицировать ТС )) Изменено 30 января, 2015 пользователем AndreyGold Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 Модифицировать ТС не нужно. Она работает ОТЛИЧНО УЖЕ. Вы просто еще не понимаете как торговать по ней. Самое важное это научиться для себя определять тренд и не торговать против этого тренда. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyGold Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 Модифицировать ТС не нужно. Она работает ОТЛИЧНО УЖЕ. Вы просто еще не понимаете как торговать по ней. Самое важное это научиться для себя определять тренд и не торговать против этого тренда. Ну я как бы включение в стратегию анализа старших тф, для определения тренда и фильтрации входов называю модификацией. Не увидел этот момент в базовой версии и почему-то считал, что направления стохастика М15 будет достаточно (хотя может глядел в книгу, видел фигу, не исключено :d) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2015 Анализ старших таймфреймов нужен в любой стратегии. Это уже даже не упоминают, прописная истина, так сказать. Автор системы много раз писал, что нужно как минимум на 15 минтках еще смотреть ситуацию. При чем не обязательно смотреть на график, можно стрелки с высших таймфреймов мониторить. С 15 минутного и часового. НА первых порах просто возьмите за правило не торговать против часовой стрелки. Против 15минутно можно, если она недавно появилась ну и смотреть просто на направление цены на 5 минутке. Не торговать в локальный боковик и против тренда локального на 5 минутке. И лучше не брать сигналы, если на пути движения цены есть пивот или круглый уровень ближе 10-20 пунктов. И обязательно прочитайте всю оригинальную тему на ФФ. Я сам ее пока не прочитал, не понимал, как автор торгует и так же, как вы, не понимал, как стохастик м15 интерпретировать. Изменено 30 января, 2015 пользователем kinokuroman 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyGold Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 31 января, 2015 Цитата Еще я пока не понял в описании (файле мануал) речь идет про выход по трем стрелки подряд (Arrows М15) это какой-то еще отельный индикатор ? MTF Arrow - http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=45878М15 3 по М5 От сюда три стрелки, могут появиться 1 или 2, но если условия на М15 изменились, могут исчезнуть. Как только появились 3 стрелки, и последняя свеча закрылась - можно считать, что сигнал с М15 сформировался. Там ссылка на скачивание исходника индикатора, а скомпилировать этот файл мне не удается, лезут ошибки. И второй момент, тут упоминаются, стрелки на М5 направления тренда с более высоких периодов, подскажите, что это за индикатор ? (Или я как-то неправильно понял фразу kinokuroman "При чем не обязательно смотреть на график, можно стрелки с высших таймфреймов мониторить. " ?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aspart Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 31 января, 2015 Уменьшен масштаб элементов "GenesisMatrix" и "ASCTrend-Matrix 3TF". В связи со встречающимися ошибками при компилировании "#MTF Arrow 3.00" на всякий случай прикладываю *.ex4 в готовом варианте. .png#MTF_Arrow_3.00.ex4ASCTrend-Matrix_3TF.ex4GenesisMatrix_2.22_Small_6xx.ex4 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
LSD Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 10 февраля, 2015 Всем привет!Хотелось-бы поднять хорошую тему, неужели никто больше не торгует по этой ТС!? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 11 февраля, 2015 Ну вот сегодня сделка, все как обычно.ночью до этого было еще три входа по этйо паре. Спойлер [spoiler] 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 13 февраля, 2015 категорически всех приветствую!А не подскажете, люди добрые, а реально данную систему пользовать на 1 H и 4H, и если да то какие настройки индикаторов лучше использовать, или можно оставить как в шаблоне?Заранее спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
< Big Slick > Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 14 февраля, 2015 категорически всех приветствую!А не подскажете, люди добрые, а реально данную систему пользовать на 1 H и 4H, и если да то какие настройки индикаторов лучше использовать, или можно оставить как в шаблоне?Заранее спасибо за ответы. Лучше посматривая на часовик и 4х-часовой входить на М5.... я пробовал входить и на минутках и на пятнашках.... лучше всего результат на пятиминутном чарте.....Чисто в теории и на старших ТФ индюк отработает норм, но до появления сигнала ты можешь потерять драгоценные пункты, которые возьмешь в позиции войдя на М5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 14 февраля, 2015 категорически всех приветствую!А не подскажете, люди добрые, а реально данную систему пользовать на 1 H и 4H, и если да то какие настройки индикаторов лучше использовать, или можно оставить как в шаблоне?Заранее спасибо за ответы. я новичок, не лезу пока на мелкие ТФ, на старших гораздо лучше получается, остался вопрос про настроики индюков, надо ли что то менять для старших ТФ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 14 февраля, 2015 категорически всех приветствую!А не подскажете, люди добрые, а реально данную систему пользовать на 1 H и 4H, и если да то какие настройки индикаторов лучше использовать, или можно оставить как в шаблоне?Заранее спасибо за ответы. я новичок, не лезу пока на мелкие ТФ, на старших гораздо лучше получается, остался вопрос про настроики индюков, надо ли что то менять для старших ТФ? на старших ТФ торгуйте по прайсэкшн. Все индиакаторы на больших таймфреймах дают поздние сигналы. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 14 февраля, 2015 категорически всех приветствую!А не подскажете, люди добрые, а реально данную систему пользовать на 1 H и 4H, и если да то какие настройки индикаторов лучше использовать, или можно оставить как в шаблоне?Заранее спасибо за ответы. я новичок, не лезу пока на мелкие ТФ, на старших гораздо лучше получается, остался вопрос про настроики индюков, надо ли что то менять для старших ТФ? на старших ТФ торгуйте по прайсэкшн. Все индиакаторы на больших таймфреймах дают поздние сигналы. как основу как раз и использую PA, индюки больше как фильтры или подтверждение использую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 14 февраля, 2015 категорически всех приветствую!А не подскажете, люди добрые, а реально данную систему пользовать на 1 H и 4H, и если да то какие настройки индикаторов лучше использовать, или можно оставить как в шаблоне?Заранее спасибо за ответы. я новичок, не лезу пока на мелкие ТФ, на старших гораздо лучше получается, остался вопрос про настроики индюков, надо ли что то менять для старших ТФ? на старших ТФ торгуйте по прайсэкшн. Все индиакаторы на больших таймфреймах дают поздние сигналы. как основу как раз и использую PA, индюки больше как фильтры или подтверждение используюпросто оставьте для фильтрации стохастики. матрици запаздывать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 14 февраля, 2015 Спасибо за Ваши ответы и внимание, собственно этот форум и те кто готовы помочь советом это и есть настоящий грааль информации для начинающего, думаю что и для опытного, трейдера.И конечно низкий поклон Павлу за его сайт и труды.Не сомневаюсь что многие присоединятся к моему мнению. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vel19 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 26 февраля, 2015 Добрый день! Aspart почему то скачал все три индюка, вешаю их на график и работает только генесис матрикс уменьшенный, а ароу 3 и ASC тренд ставяться, в списке индикаторов стоят,но график пустой. Подскажи пожалуйста, что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти