Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Добрый день! Что если диапазонную сетку поставить на одну пару и дефолтную на другую пару? По факту пока ждём памп, работают стандартные торги каждый день. Есть ли возможность завершения торгов стандартной сетки на одной паре, как только начнёт торговать диапазонный сет? В смысле я хочу, чтобы он закончил все старые сделки и не открывал новых, пока диапазонный сет не выйдет в прибыль и не закроет все ордера. Попеременная работа сетов с главным выбранным сетом на нужной паре, для уменьшения вероятности сливов. Т.е сделать так, что есть главная сетка с прибыльным сетом, но она работает редко, но когда открывает ордер, у других сеток ордера начинают закрываться, либо сразу, если просадка меньше 0.2%, либо начинается сушка и не открываются новые.

Изменено пользователем Magician2
  • Хм... 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Ребят доброго времени суток. Такая вот котелка. Хотелось бы чтобы ребята в этой ветке поддержали. Давайте к последней версии сетки прикрутим кнопку плавного отключения торговли. Например на графике пары висит сетка. мы нажимаем отключение. Советник ждет закрытия сетки по одной стороне затем больше не открывает сделки в эту сторону но в противоположную он открывает и так до тех пор пока и эту сторону он закроет по профиту. После этого он больше не открывает сеток. Я к чему это говорю. когда много советников и много пар торгуется сложно отключать без потери профита. Всем заранее спасибо

Вообще можно добавить такую тему как отключение торговли по проценту прибыли. Типа вот советник набил прибыль например 20 процентов к депо он фиксирует прибыль удаляя все сетки и останавливая торговлю

20 минут назад, alkapone0788 сказал:

Ребят доброго времени суток. Такая вот котелка. Хотелось бы чтобы ребята в этой ветке поддержали. Давайте к последней версии сетки прикрутим кнопку плавного отключения торговли. Например на графике пары висит сетка. мы нажимаем отключение. Советник ждет закрытия сетки по одной стороне затем больше не открывает сделки в эту сторону но в противоположную он открывает и так до тех пор пока и эту сторону он закроет по профиту. После этого он больше не открывает сеток. Я к чему это говорю. когда много советников и много пар торгуется сложно отключать без потери профита. Всем заранее спасибо

image.thumb.png.c101c1575787ebeafcb2f4c31534a65e.png

Смотрим описание параметров бота в файле Таблицы параметров в посте релиза 1.54

---

5 часов назад, Magician2 сказал:

пока ждём памп

памп это что?

начинается сушка

сушка это что?

Дефолтный сет никогда не рассматривался как торговый - только как учебный.

Кинули бота по дефолту на демку и месяц знакомитесь как вообще сетками торговать.
Этот проект и бот никогда не задумывался для торгов без понимания что делаете.

Изучаете сеты в модели, смотрите статистику сетов, начинаете понимать что будете делать - начинаете торговать.

• Лайк 1

17 часов назад, Старик сказал:

памп это что?

Я имел ввиду свечу определенного размера 

17 часов назад, Старик сказал:

сушка это что?

Плавное закрытие ордеров, но похоже я понял, как можно это вручную сделать.

Я подумал, а можно ли прикрутить к сетке функцию автоматических новостей с сайта, чтобы она переставала делать новые ордера до и после новости на n минут. Знаю у одного бота есть такая функция, новости загружаются автоматически на график красными линиями и когда график приближается до и после n времени, новые сделки не создаются. Пока в боте реализована ручная запись времени, когда торги нужно прекратить. Можно ли это автоматизировать?

• Хм... 1
  • Facepalm 1

7 часов назад, Magician2 сказал:

Я подумал, а можно ли прикрутить к сетке функцию автоматических новостей с сайта, чтобы она переставала делать новые ордера до и после новости на n минут. Знаю у одного бота есть такая функция, новости загружаются автоматически на график красными линиями и когда график приближается до и после n времени, новые сделки не создаются. Пока в боте реализована ручная запись времени, когда торги нужно прекратить. Можно ли это автоматизировать?

я не вижу в этом необходимости.

изучите бота, дополнительное программное обеспечение и топик - на полгода/год материала вам хватит.

• Лайк 1

В 18.04.2024 в 10:34, qwert1607 сказал:

c вечера 12 апреля (пятницы) был сбой в подключении к серверам всех 16 МТ4 (альпари и робофорекс), обнаружил проблему только вчера.  Рестарт терминалов ничего не дал, рестарт ВПС тоже, пересканировать сервера не выходило.

Помогло то, что я зашел в меню/окошко "открыть счет", в этот момент пошел процесс поиска серверов, счета тут же подключились с серверам. Далее просто закрыл окно "открытия счета", продолжать процесс открытия не стал.

"Слетели сеты" - имел ввиду расхождении в информации о сете в информационной панели и сета загруженного в бот.

Сейчас занимаюсь анализом всех сетов, на корректность загрузки в бота.

16 терминалов по несколько ботов в каждом это очень серьезный объем.

убедитесь в том, что ресурсов VPS у вас достаточно для настолько объемных торгов.

у нас был случай чудес в торгах из-за неспособности VPS справиться с нагрузкой.

после перехода на более мощный VPS чудеса как рукой сняло.

ну и, после изменения любых настроек в торгах в терминале, рекомендую сохранять профиль с новым именем.

не скажу стоит или нет рестартовать терминал мт4 после сохранения нового профиля - но профиль сохранить стоит.

я на неделе переносил на другой сервер портативный мт4, тупо заархивировав просто папку терминала.

И был удивлен, что на другом сервере с другими серверной ОС, путями, никами юзеров терем стартовал как будто был исходно собран на новом/другом сервере.

• Лайк 3

Добрый день! Вчера пытался произвести оптимизацию через mt5. Выбрал сет, взял сетку 1.54 opt, выставил параметры от и до, в настройках. Нажимаю начать, оптимизация либо быстро заканчивается, не принося почти никаких результатов, либо зависает. Есть ли смысл в такой оптимизации? Пробовал 2 сета оптимизировать, не получилось.

Откуда взять таблицу эксель для оптимизации? Я нашёл только архив 3.5 Гб с видео, эта таблица там?

• Хм... 1

9 часов назад, Старик сказал:

ну и, после изменения любых настроек в торгах в терминале, рекомендую сохранять профиль с новым именем.

не скажу стоит или нет рестартовать терминал мт4 после сохранения нового профиля - но профиль сохранить стоит.

я на неделе переносил на другой сервер портативный мт4, тупо заархивировав просто папку терминала.

И был удивлен, что на другом сервере с другими серверной ОС, путями, никами юзеров терем стартовал как будто был исходно собран на новом/другом сервере.

После изменения настроек сохранять профиль с новым именем можно если нужно новое имя.

Только надо понимать, что если ты делал изменения в профиле МойПрофиль34, а потом это сохранил в МойПрофиль35, то оба профиля будут одинаковыми и с новыми изменениями.

Я делаю так:

Настраиваю в терминале все что надо, сохраняю в профиль МойПрофиль34, потом в профиль МойПрофиль34_sv, потом в default профиль. Затем останавливаю терем и синхронизирую папку терминала с ЯДиск. После окончания синхронизации - отключаю фоновую синхронизацию с ЯДиск и запускаю терминал. Теперь у меня есть рабочая копия терминала на облачном диске, которую я могу скопировать куда угодно и запустить в течении пары минут. И да, терем запустится на любой windows OS, с любыми никами, папками и путями. Нужно только ввести пароль от счета.

После любого перезапуска терминала я проверяю, что всё поднялось на всех графиках и ничего не слетело. Иногда бывает что-то слетает и тогда может пригодиться профиль, который сохранен в МойПрофиль34_sv. Если профиль не сохранять в default, то что-то слетает чаще.

Можно ли копировать терминал на облако во время работы? Можно, но я стараюсь все-таки копировать остановленный терминал.

Это всё про MT4, Наверняка с MT5 всё аналогично, но я не делал.

Изменено пользователем Semenov
  • Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

59 минут назад, Semenov сказал:
10 часов назад, Старик сказал:

После изменения настроек сохранять профиль с новым именем можно если нужно новое имя.

Только надо понимать, что если ты делал изменения в профиле МойПрофиль34, а потом это сохранил в МойПрофиль35, то оба профиля будут одинаковыми и с новыми изменениями.

Я делаю так:

Настраиваю в терминале все что надо, сохраняю в профиль МойПрофиль34, потом в профиль МойПрофиль34_sv, потом в default профиль. Затем останавливаю терем и синхронизирую папку терминала с ЯДиск. После окончания синхронизации - отключаю фоновую синхронизацию с ЯДиск и запускаю терминал. Теперь у меня есть рабочая копия терминала на облачном диске, которую я могу скопировать куда угодно и запустить в течении пары минут. И да, терем запустится на любой windows OS, с любыми никами, папками и путями. Нужно только ввести пароль от счета.

После любого перезапуска терминала я проверяю, что всё поднялось на всех графиках и ничего не слетело. Иногда бывает что-то слетает и тогда может пригодиться профиль, который сохранен в МойПрофиль34_sv. Если профиль не сохранять в default, то что-то слетает чаще.

Можно ли копировать терминал на облако во время работы? Можно, но я стараюсь все-таки копировать остановленный терминал.

Это всё про MT4, Наверняка с MT5 всё аналогично, но я не делал.

^:)^=d>=b

Именно то, что хотел увидеть и, уверен, окажется полезным абсолютному большинству читающих ветку!

Добавлю, что я вчера не выписал всю информацию по вопросу и зря - коллега правильно и мощно дополнил!

я упустил такие выполняемые мною действия:

1) работаю только с портативными терминалами: установил терминал, подключился к счету, закрыл терем, делаю ярлык terminal.exe с опцией /portable - дальше вызовы терминала как портативного только через ярлык.

В этом случае все папки/инфа терминала будут размещаться в основной папке терминала, что позволяет терминал архивировать/копировать вместе со всей накопившейся в ходе торгов в терминале информацией.

2) тоже сохраняю минимум 2 профиля - основной и резервный.  Бывало, что основной профиль портился и спасал дубликат.
Рекомендация, после всех настроек терминала, сохранять профиль трижды (3 раза), включая как дефолтный - абсолютно верная.  Это существенно повышает вероятность корректной загрузки терминала после обновления и даже зависания.

3) сохранять и обновлять копии терминалов можно не только на яндекс диске, но и на гугл диске, у себя в компе на харде (HDD) на отдельный логический диск и поочередно на минимум 3х флэшках (что недорого).

На хард диск и флэшки я копирую файл менеджером типа нортон коммандер - быстро и очень точно.

Напомню, что у меня только портативные терминалы - поэтому их папки содержат всю инфу терминала и могут копироваться и архивироваться без ограничений как целиком, так и выборочно только новые/обновленные файлы.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

5 часов назад, Старик сказал:

^:)^=d>=b

Именно то, что хотел увидеть и, уверен, окажется полезным абсолютному большинству читающих ветку!

Добавлю, что я вчера не выписал всю информацию по вопросу и зря - коллега правильно и мощно дополнил!

я упустил такие выполняемые мною действия:

1) работаю только с портативными терминалами: установил терминал, подключился к счету, закрыл терем, делаю ярлык terminal.exe с опцией /portable - дальше вызовы терминала как портативного только через ярлык.

В этом случае все папки/инфа терминала будут размещаться в основной папке терминала, что позволяет терминал архивировать/копировать вместе со всей накопившейся в ходе торгов в терминале информацией.

2) тоже сохраняю минимум 2 профиля - основной и резервный.  Бывало, что основной профиль портился и спасал дубликат.
Рекомендация, после всех настроек терминала, сохранять профиль трижды (3 раза), включая как дефолтный - абсолютно верная.  Это существенно повышает вероятность корректной загрузки терминала после обновления и даже зависания.

3) сохранять и обновлять копии терминалов можно не только на яндекс диске, но и на гугл диске, у себя в компе на харде (HDD) на отдельный логический диск и поочередно на минимум 3х флэшках (что недорого).

На хард диск и флэшки я копирую файл менеджером типа нортон коммандер - быстро и очень точно.

Напомню, что у меня только портативные терминалы - поэтому их папки содержат всю инфу терминала и могут копироваться и архивироваться без ограничений как целиком, так и выборочно только новые/обновленные файлы.

что такое портативный терминал?

у меня 2 папки с расположением файлов каждого терминала

C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\9185058A749CCF41AC908F8FFA297EE1

C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 1

я как понимаю у меня не портативные терминалы и заархивировать папку МТ4 не получится

18 часов назад, Старик сказал:

16 терминалов по несколько ботов в каждом это очень серьезный объем.

убедитесь в том, что ресурсов VPS у вас достаточно для настолько объемных торгов.

у нас был случай чудес в торгах из-за неспособности VPS справиться с нагрузкой.

после перехода на более мощный VPS чудеса как рукой сняло.

использую такую конфигурацию ВПС, судя по нагрузке в рабочие дни, на сервере есть еще свободные мощности 

Спойлер

image.png.57d9376aedf31f6512abddd68ad4cd8d.png

8 часов назад, Magician2 сказал:

Добрый день! Вчера пытался произвести оптимизацию через mt5. Выбрал сет, взял сетку 1.54 opt, выставил параметры от и до, в настройках. Нажимаю начать, оптимизация либо быстро заканчивается, не принося почти никаких результатов, либо зависает. Есть ли смысл в такой оптимизации? Пробовал 2 сета оптимизировать, не получилось.

Откуда взять таблицу эксель для оптимизации? Я нашёл только архив 3.5 Гб с видео, эта таблица там?

Подскажите где находится архів?

В 18.04.2024 в 09:34, qwert1607 сказал:

c вечера 12 апреля (пятницы) был сбой в подключении к серверам всех 16 МТ4 (альпари и робофорекс), обнаружил проблему только вчера.  Рестарт терминалов ничего не дал, рестарт ВПС тоже, пересканировать сервера не выходило.

Помогло то, что я зашел в меню/окошко "открыть счет", в этот момент пошел процесс поиска серверов, счета тут же подключились с серверам. Далее просто закрыл окно "открытия счета", продолжать процесс открытия не стал.

"Слетели сеты" - имел ввиду расхождении в информации о сете в информационной панели и сета загруженного в бот.

Сейчас занимаюсь анализом всех сетов, на корректность загрузки в бота.

сеты экспериментальные, разрабатывал сам, не выкладывал.

проанализировал установленные сеты, перезапустил ботов где информация в информационной панели не совпадала с загруженным в бота сетом. Эту работу выполнил 18.04, также изменил и сохранил сеты от 18.04. Сегодня посмотрел один из терминалов, безиндикаторная версия бота 1.52 опять показывает расхождение: параметры сета в информационной панели не соответствуют загруженному в бота сету.

Сбоев в работе терминала и ВПС за эти 2 дня не было.

во вложении логи из вкладки "эксперты"

image.thumb.png.9269abbefd05f38d34ee4a054c52dd8a.png

Изменено пользователем qwert1607
  • Хм... 1
  • Facepalm 1

22 часа назад, qwert1607 сказал:

C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\9185058A749CCF41AC908F8FFA297EE1

я как понимаю у меня не портативные терминалы и заархивировать папку МТ4 не получится

Посмотрите

Вбейте в поиск по теме вверху страницы топика портатив или portable, произведите поиск и увидите десятки постов по теме с пояснениями и скринами.

Сотни людей в топике с 2012 года пишут, это малая википедия по множеству вопросов торгов и вокруг.

И да, при переключении терминала со стандартного на портативный у вас могут слететь все настройки: терминал будет искать настройки в папке, где terminal.exe - а не хрен знает где в зоне пользовательских данных сервера.

Возможно, придется перенастроить терминалы с нуля и дальше работать как с портативными.

Что касается можно или нет полноценно заархивировать стандартный терминал, то я х.з. 

Никогда не пробовал.

Вызовите в терминале каталог данных, выделите абсолютно все папки и файлы терминала в появившемся окне и заархивируйте.

А потом в получившемся архиве зайдите в абсолютно все подкаталоги и посмотрите видите ли всё, что видите в окне каталога данных мт4.

Получится, вся инфа заархивируется - хорошо. 

Не получится тоже хорошо - получите однозначную ясность.

• Лайк 3

Добрый день! Подскажите, можете добавить в бота функцию для тестирования, когда эмулируется вывод средств? Необходимо добавить поле, "вывод суммы свыше  депозита на n $", допустим имеем 500$, диапазонный сет за 1 благоприятный день даёт нам ещё 300$, у нас в настройках сумма "свыше 100$", вывести всю прибыль. В итоге у нас опять 500$ и тест продолжается. Можно так сделать? 

Я читал файл настроек и есть только функция закрывать все сделки, если просадка по балансу составляет n$, но это совсем не то, что надо. Когда мы в просадке тупо режется баланс и мы идём на дно, а нужно именно после выигрыша снимать лишнее от депозита.

Добрый день! Подскажите, можете добавить в бота функцию для тестирования, когда эмулируется вывод средств? Необходимо добавить поле, "вывод суммы свыше  депозита на n $", допустим имеем 500$, диапазонный сет за 1 благоприятный день даёт нам ещё 300$, у нас в настройках сумма "свыше 100$", вывести всю прибыль. В итоге у нас опять 500$ и тест продолжается. Можно так сделать? 

Я читал файл настроек и есть только функция закрывать все сделки, если просадка по балансу составляет n$, но это совсем не то, что надо. Когда мы в просадке тупо режется баланс и мы идём на дно, а нужно именно после выигрыша снимать лишнее от депозита.

Вам надо бы несколько месяцев под конспект почитать топик...

Начиная с первого поста топика и все ссылки.

Вы просто не представляете сколько вам всего откроется, сколько десятков вопросов у вас возникнет (о которых вы пока не догадываетесь вообще и не думаете) и какие исчерпывающие ответы вы найдете на вопросы, которых у вас ещё нет.

Так, как вы в очередной раз предлагаете, просто не имеет смысла.  Но вы пока этого не понимаете.

Я вижу, что вы не нулевый и деятельный и у вас, имхо, есть шанс разобраться в проекте. 

Есть шанс на успех - а шанс на успех есть далеко не у всех.  Не гарантия - но шанс есть.

Но вы знакомы с полумошенническими коммерческими продуктами - а здесь бесплатный и достаточно системный.

Поначалу вы попали в очень дурную кампанию, где вас зомбировали пургой и учили дурному. 

Забудьте всё! :)

Вам тут ничего не продают (хотя абонемент неплохо бы для развития проекта) - но вам надо вчитываться и думать.

Стоп в деньгах в этом проекте где-то с 2016 - я других ботов в то время со стопом в деньгах не встречал, только в %.
Сейчас вариантов стопов в деньгах в Сетке несколько - в т.ч. разные для sell/buy на случай асимметричных сетов.

Баланс "не режется", когда сетка в просадке - баланс не меняется, пока не сработает стоп или сеть закроется по ТР!!

Здесь нет "выигрышей" - торги всё же не казино, хоть и торгуем вероятности.

В тестах не надо "снимать лишнее от депозита" - достаточно задать один из вариантов стопа в деньгах, близкий к размеру депозита.

Тест только фиксированным лотом.

И тогда вы не сможете уйти в просадку большую, чем вычисленный вами для теста депо.

Какого из депозитов - минимального, компромиссного или максимального - изучайте в топике.

Разработка сетов в серьезных ботах - дело изнурительное. 

Редко кому удается разработать сет быстрее недель - бывают и месяцы.

Вы, может быть, никогда не сможете разработать даже 1 хороший сет.  Может получится, а может нет.

Имхо, вам пока рано пытаться разрабатывать сеты - сначала стоит потратить месяцы на изучение топика.

А потом, осознано и зряче, решать пытаться разрабатывать свои сеты или адаптировать имеющиеся.

• Лайк 4

В 20.04.2024 в 20:45, qwert1607 сказал:

проанализировал установленные сеты, перезапустил ботов где информация в информационной панели не совпадала с загруженным в бота сетом. Эту работу выполнил 18.04, также изменил и сохранил сеты от 18.04. Сегодня посмотрел один из терминалов, безиндикаторная версия бота 1.52 опять показывает расхождение: параметры сета в информационной панели не соответствуют загруженному в бота сету.

Сбоев в работе терминала и ВПС за эти 2 дня не было.

Коллега, ну я примерно тоже в таком же ахуе, как и вы...
То есть вы рассказываете прихожу домой, умываюсь, в зеркале я белый мужчина...  Ложусь спать.
Утром встаю, подхожу к зеркалу - а в зеркале женщина!!  Иногда негритянка!  Как??!!
я тоже напряженно слежу за вашими перепетиями и изумляюсь как??!!

Потому что такого не может быть никак!

Не может бот с одного графика знать и, тем более, обрабатывать сет с другого графика - каждый бот автономен!  Полностью!

Как не может в зеркале отражаться другой человек вместо вас, так и инфопанели ботов не могут визуализироваться на чужих графиках!

В то же время я понимаю, что и у вас не галлюцинации.  Вы лет 10 на форе, трезвость должна прийти.

Да и скриншотеры тоже галлюцинациями не страдают и скринят то что точно видят...

И не Голливуд тут у нас с совершенно безумными сценаристами...

То есть вы точно видите то, чего не должно быть потому, что этого не может быть никогда!

У вас своя параллельная реальность неизвестной природы...

Но и у меня всю пандемию от 10 терминалов работало с какими-то информпанелями на графике...
Есть серьезная статистика торгов и у меня ни разу (ни разу!!) такого как у вас не было.

Причем не только десятки раз билды терминалов обновлялись, но и аварийные зависания были с принудительным рестартом.

Но того невозможного, что у вас через день, у меня при сопоставимой нагрузке не было ни разу за годы.

я по иррациональному поведению подозреваю, что ваш VPS просто не тот что нужен.

возможно, что и хостер неприемлемый - далеко не все хостинги для форекс торгов годятся.

даже если хостинг говорит, что он то что надо - это нихрена не значит.

но мои предположения тоже требуют объективного подтверждения.

наиболее адекватным выглядит, что я куплю другой VPS как у вас на квартал и продублирую ваши торги.

вышлите мне ваши сеты в личку, укажите как расставить - и я продублирую ваши торги на демо.

конфиденциальность гарантирую, чужие сеты я не публикую, десятки людей доверяли и не пожалели.

может и быстрее разберемся и я меньше потрачусь, но немного истратить $$ на разобраться что у вас не так я готов.

• Лайк 2
  • Огонь! 3

В 20.04.2024 в 17:15, qwert1607 сказал:

использую такую конфигурацию ВПС, судя по нагрузке в рабочие дни, на сервере есть еще свободные мощности 

Скрыть контент

image.png.57d9376aedf31f6512abddd68ad4cd8d.png

Сложно оценивать не видя что у вас используется. Но средне-потолочно я бы сказал что 4GB RAM – это сильно мало для 16 терминалов на win2012Server. Для начала, я бы посмотрел как оно работает на 8GB, а потом, может быть, добавил бы еще RAM.

Если это у вас не 16 разных счетов, то я бы рассмотрел возможность объединения терминалов - тоже серверу полегче станет.

Хотя мои сомнения в достаточности ресурсов VPS не объясняют почему у вас на сервере творятся чудеса, я бы начал именно с этого.

• Лайк 3

Всем привет! Кто знает у брокера Робофорекс на счетах procent отменили мин. лот 0,01? Счет открыт в 16 году, раньше на нем торговал с мин. лотом 0,01

1 час назад, Semenov сказал:

Сложно оценивать не видя что у вас используется. Но средне-потолочно я бы сказал что 4GB RAM – это сильно мало для 16 терминалов на win2012Server. Для начала, я бы посмотрел как оно работает на 8GB, а потом, может быть, добавил бы еще RAM.

Если это у вас не 16 разных счетов, то я бы рассмотрел возможность объединения терминалов - тоже серверу полегче станет.

Хотя мои сомнения в достаточности ресурсов VPS не объясняют почему у вас на сервере творятся чудеса, я бы начал именно с этого.

да, я тоже грешу в первую очередь на нехватку оперативной памяти на VPS. 

Хотя может и недостаточная мощность процессора в сочетании с тормозами в инете у хостера.

История форума знает случаи, когда отдельные хостинги просто не обеспечивают нормальную работу VPS для форекс.

Да и VPS всё же VDS - это ж не физически выделенные ресурсы, а виртуальная Ненормативная лексика параллельно с тьмой таких же хреней, над которыми есть контролирующая выделение ресурсов программа-надзиратель фиг знает какого качества и ума, которая может не понимать приоритетность и может не надлежаще обслуживать форекс VPS минимальных конфигурации.

я подозреваю, что программа-менеджер не понимает специфику именно форекс VPS и не обеспечивает непрерывный обмен информацией через инет для малых VPS - что абсолютно приоритетно для именно форекс VPS.

У коллеги точно проблема выше уровня Сетки - где-то на уровне терминала и хостинга.

При этом не известно корректно или нет работает Сетка на поступающей в неё лишь части инфы из ДЦ.

Но терминалы, похоже, "задыхаются" из-за нехватки ресурсов для обработки всего потока торговой информации.

И если терминал не контролит какой текст на какой график выводить, то что ж тогда терминал отвечает на сотни вопросов каждого бота в ходе торгов...

• Лайк 1

5 минут назад, deuvskiy сказал:

Всем привет! Кто знает у брокера Робофорекс на счетах procent отменили мин. лот 0,01?

Счет открыт в 16 году, раньше на нем торговал с мин. лотом 0,01

Да, в мт4 в робо минимальный лот 0.10.

Но в центовиках, открытых ранее мая 2019 (вроде), минлот 0.01 должен быть доступен.

Посмотрите спецификацию любой пары на счете - там минимальный лот и шаг лота вроде указывается.

Ну и в мт5 0.01 на центах по прежнему доступен вроде?...

Опять таки смотрите спецификацию

• Лайк 1
  • Огонь! 1

2 минуты назад, Старик сказал:

Да, в мт4 в робо минимальный лот 0.10.

Но в центовиках, открытых ранее мая 2019 (вроде), минлот 0.01 должен быть доступен.

Посмотрите спецификацию любой пары на счете - там минимальный лот и шаг лота вроде указывается.

Ну и в мт5 0.01 на центах по прежнему доступен вроде?...

Опять таки смотрите спецификацию

Спасибо! Можно узнать, в каком брокере вы торгуете?

Подскажите пожалуйста как можно сконвертировать сеты из mt4 в mt5. По поиску нашел только скрипт от Rigal, но он конвертирует сеты из mt5 в mt4

47 минут назад, deuvskiy сказал:

Подскажите пожалуйста как можно сконвертировать сеты из mt4 в mt5.

По поиску нашел только скрипт от Rigal, но он конвертирует сеты из mt5 в mt4

20231007 - Старик - о переносе индикаторных сетов из мт4 в мт5 и посты ниже

1 час назад, deuvskiy сказал:

Спасибо! Можно узнать, в каком брокере вы торгуете?

до последнего времени робо, ф4ю, альпари...

но лучше смотреть подфорум по ДЦ, там актуальная инфа от форумчан.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

2 часа назад, deuvskiy сказал:

Всем привет! Кто знает у брокера Робофорекс на счетах procent отменили мин. лот 0,01? Счет открыт в 16 году, раньше на нем торговал с мин. лотом 0,01

обратись в суппорт они тебе переделают на 0,01

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...