Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Я об этом и говорил - 25к на 0.01 запас более чем достаточный. Я сейчас использую 20к на 0.01 - 13 колен открыто, просадка 7.5%.

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

У меня 12 колен на 333 пункта... Вот так растянул Forex4you исполнение.... настройки по умолчанию, Мод6.
Так что всё так как обсуждали ранее...теория - это сетка 15 колен на 225 пунктов, а практика всё-таки другое ;)

Так и не так.

Во-первых, возможный средне/долгосрочный разворот происходит всего-то 1-2 раза в году.
Практически все остальное время действует правило 225 пипсов - ну 250 :d максимум.

Во-вторых, такие разворотные действа происходят с остопливанием и последующим мощным импульсом, в котором никому не дадут перезайти или усреднится.
Вход/начало сетки происходит на экстремуме, после чего начинается импульс, растягивающий сетку с первых же колен.
Ну, и как бы известно, начальный ордер меньше последнего в 450 раз примерно, правильно?
В итоге, в данном случае даже 333 пипса на 12 колене дают вполне умеренную просадку - а откату уже быть пора.

Самое интересное, что даже 333 пипса при 12 коленах так и не ответили на вопрос не слишком ли большой рекомендуемый депо.
Сетка-то растянулась - но денег более чем достаточно, правильно же?
Так что расчет необходимого депо на 225 пипс сетки не выглядит вопиюще неточным.

Весьма любопытно, правда?
Давайте не в пипсах сщитать. В уровнях по проще. У кого, какой уровень был самый критический при открытии, скажем 12 колен. У меня например: уровень составлял 274,95 % . Это заставляет нервничать, в этом случаи выключаю советник и "разруливаю ситуацию" минимальными лотами на корреляции валютных пар. Сегодня "разруливал ситуацию" на золоте и нефти. Такой день неспокойный выдался...

Коллеги, в порядке бреда, а если сетку строить используя разные валютные пары (те которые в прямой корреляции между собой). По идее одновременный безоткат маловероятен.

Маржи потребуется море, если он все таки случится. Хотя что мешает поставить на демку и попробовать?
ps Вот тут вроде похожая идея обсуждалась.

Не совсем похожая. Там я так понимаю речь идет о разнонаправленной сетке. А если скажем только шортить. По eurusd есть пары с положительной корреляцией, скажем euraud, gbpusd. Соответственно каждое новое колено вешать в цикле на следующую пару, объем лота считать через средства оценивая стоимость пункта, закрывать по общему тп. С учетом меньшей вероятности безотката число колен потребуется меньше, что уменьшает необходимое депо.

у меня другая идея. что если прикрутить открытие лока после достижения макс. числа колен, на уровне где должно открыться следующее колено но не откроется из-за достигнутого предела. сл лока поставить на уровне тп проблемной сетки. в таком случае если цена все таки развернется в нужную сторону, мы получим относительно небольшой убыток, но зато в случае если цены и дальше полетят в неведомые дали мы сохраним депо.

у меня другая идея. что если прикрутить открытие лока после достижения макс. числа колен, на уровне где должно открыться следующее колено но не откроется из-за достигнутого предела. сл лока поставить на уровне тп проблемной сетки. в таком случае если цена все таки развернется в нужную сторону, мы получим относительно небольшой убыток, но зато в случае если цены и дальше полетят в неведомые дали мы сохраним депо.

Хорошая идея. В некоторых ситуациях, например при торговле увеличенным лотом или на меньшем депо очень бы помогла.

По нынешней ситуции: пишите плз брокера и счет. На таких скачках от этого много зависит. Вот у меня например: альпари стандарт - открыты все 15 колен на 314 пипсов. А на альпари демо 14 колен на 308 пипсов. На мониторинге Павла там forex4you 14 колен на 313 пипсов. У кого меньше 14 колен, напишите брокера, размер сетки и тип счета, по итогам разруливания этой ситуации можно будет пересмотреть настройки.

И вправду с разными брокерами разные сетки получаются.
У меня TradeFort. Вручную не вмешивался, Мод7, открыты все 15 колен, просадка 36%, с первого ордера -300пипсов, с последнего -17. Максимальная просадка была в районе 50%, от первого колена где то -330 пипсов. Депо уменьшал до 15000, пришел домой с работы и ахнул! Уже было -13500 где то! Долил до рекомендованных 25000, жду развязки событий после выходных.

Уменя мод6 на ф4ю cent NDD - сетка на ~310пп, 13 колен, просадка как я уже писал 7.5%.

У меня мод6 на ф4ю, открыто 13 колен на 318п, загруженность депо составляет где то 45%. Что касается брокеров, то они ту не причем, вся фишка заключается в том что в какой момент времени был запущен бот. К примеру на одном и том же брокере запустите в промежутке скажем в 2-4 часа бота и у вас будут совсем разные сетки.

у меня другая идея. что если прикрутить открытие лока...

В интернетах кучи Иланов. И с локами в т.ч. Как и различных локеров.

Что касается брокеров, то они ту не причем...

Причем. Торгую сеткой уже скоро 9 месяц, и прекрасно знаю о чем говорю. Сетки открывались на F4y и ТрейдФорте в одинаковое время (планировщик), а на F4Y сетка заметно сильнее растянута - в логах достаточно неудачных попыток открытия. С другой стороны это даже неплохо - снижается нагрузка на депо.

В общем не ссать - должны открытся гэпом вниз, причем неплохим, возможно даже покрывающим ТП.
А то уже надоело - каждый раз как доходим до 13-15 колен массовые паники ))
В самом начале-же написано -
ВНИМАНИЕ: Советник в своей основе использует стратегию Мартингейла! Данный советник крайне опасен для вашего депозита. Строго соблюдайте рекомендуемый ММ. Изменено пользователем ApMSoft
  • Лайк 1

У меня мод6 на ф4ю, открыто 13 колен на 318п, загруженность депо составляет где то 45%. Что касается брокеров, то они ту не причем, вся фишка заключается в том что в какой момент времени был запущен бот. К примеру на одном и том же брокере запустите в промежутке скажем в 2-4 часа бота и у вас будут совсем разные сетки.

Сетки через несколько тп синхронизируются, обсуждалось не раз. Да и лично наблюдал.
  • Лайк 1

F4Y сетка заметно сильнее растянута - в логах достаточно неудачных попыток открытия.
С другой стороны это даже неплохо - снижается нагрузка на депо.

В общем не ссать - должны открытся гэпом вниз, причем неплохим, возможно даже покрывающим ТП.
В самом начале-же написано -
ВНИМАНИЕ: Советник в своей основе использует стратегию Мартингейла! Данный советник крайне опасен для вашего депозита.
Строго соблюдайте рекомендуемый ММ.

Абсолютно в душу правильно!
В рекомендованном депо заложено денег на более фигуру просадки после открытия 15 колена - т.е. на Ф4Ю, например, рекомендованного депо достаточно на безоткат заведомо больше 400 пипсов.
А это очень много и вероятность благоприятного исхода, закрытия пирамиды по ТП очень высока.

Что касается несъемного лока после 15 колена, то это только кажется, что потери будут невелики при закрытии пирамиды по ТП и 100% лока (в 12 лотов!) по стопу.
Как раз такой лок может принести и более 10000 потерь или минус 40%+ от депо.
Так что пара вроде защитных 100% локов примерно равны одному сливу 100% рекомендованного депо.
Надо очень хорошо подумать нужна ли защита такой ценой, прежде чем даже просто обсуждать тему...
  • Лайк 2

Цитата

совершенно правильные паники, ИМХО... нефиг несколько раз в год задевать головой потолок на грани слива... и ради чего, спрашивается, прибыли ведь не заоблачные...
товарищам паникёрам, параноикам и просто осторожным людям можно использовать более консервативные параметры...

Мерлин, это фора и риск всегда прямо пропорционален прибыли.

Дефолтная сетка с фиксированным шагом в этом боте удивляет меня своей гармоничностью и поражающей устойчивостью.
Очень хорошо просчитано, очень.

А ведь есть еще и возможность изменять шаг и ТП.
И, кстати, все пользователи могут использовать 7-й мод и, увидев импульс в рынке, включать расширение шага и ТП, удлинять сетку и повышать устойчивость против безотката.

Так что стоны все же неуместны, хоть и понятны.
Конструктивнее все же немного изучать форекс, хорошо знать возможности бота и менять геометрию сетки в зависимости от ситуации на рынке.
Не вижу смысла сидеть в консервативных настройках всю жизнь и зарабатывать копейки - но оправдано и разумно по ходу торгов применять более консервативную сетку, если рынок штормит.
  • Лайк 2

думаю все таки подстраховатся SafeEquityRisk включить но вот подзапутался в сове стоит 0.5 не пойму это 50% от 1.0 или что бы было 50% надо записать так SafeEquityRisk 50.0 ? подскажите пожалуйста

Извините, если глупый вопрос совсем уж, работа на четырехзнаке отличается от пятизнака?
если да, то чем. нужно ли менять какие-либо дополнительные параметры в сове?

У меня 12 колен на 333 пункта... Вот так растянул Forex4you исполнение.... настройки по умолчанию, Мод6.
Так что всё так как обсуждали ранее...теория - это сетка 15 колен на 225 пунктов, а практика всё-таки другое ;)

Так и не так.

Во-первых, возможный средне/долгосрочный разворот происходит всего-то 1-2 раза в году.
Практически все остальное время действует правило 225 пипсов - ну 250 :d максимум.

Во-вторых, такие разворотные действа происходят с остопливанием и последующим мощным импульсом, в котором никому не дадут перезайти или усреднится.
Вход/начало сетки происходит на экстремуме, после чего начинается импульс, растягивающий сетку с первых же колен.
Ну, и как бы известно, начальный ордер меньше последнего в 450 раз примерно, правильно?
В итоге, в данном случае даже 333 пипса на 12 колене дают вполне умеренную просадку - а откату уже быть пора.

Самое интересное, что даже 333 пипса при 12 коленах так и не ответили на вопрос не слишком ли большой рекомендуемый депо.
Сетка-то растянулась - но денег более чем достаточно, правильно же?
Так что расчет необходимого депо на 225 пипс сетки не выглядит вопиюще неточным.

Весьма любопытно, правда?

:)Для меня рекомендованный ММ очень даже комфортен. Чем больше торгую, тем консервативнее становлюсь. Лучше не заработать, чем потерять - по такому принципу давно торгую. Для любителей экстрима возможно снизить ММ до уровня 0,01 на 20000...но должна быть готовность долиться или локироваться....А это уже другой коленкор >:d
А в части твоего описания импульса, то точнее не бывает...да ещё в пятницу нонфарм расставил все точки над и..... Изменено пользователем hazels

В какое время лучше запустить робота,если это имеет значение?

Конечно имеет! Лучше запускать на растущей луне. Второй лунный день хорош, третий. Но точно не в полнолуние. ;)
  • Лайк 1

хочу SafeEquityRisk включить но вот подзапутался. в сове стоит 0.5 не пойму это 50% или 0,5%или что бы было 50% надо записать так SafeEquityRisk 50.0 ? подскажите пожалуйста

Не имеет значения.

Жестко по времени зависимости нет.
Ну, может, нет особого смысла запускать бота вечером в пятницу перед возможным понедельничным гэпом.
Хотя в этом ничего страшного нет - справится бот с любым гэпом, тем более в дешевой первой трети сетки.

А вот на ситуацию на рынке смотреть можно и нужно.
Скажем, перед заседаниями 3-х ЦБ (Японии, Британии и ЕЦБ) в четверг и нонфармами в пятницу можно было бы и не начинать торги ботом - а подождать открытия торгов в понедельник.
Тоже не критично - но пару потенциально волатильных дней можно было и пропустить ради душевного спокойствия.
Но я торги ботом на прошедшей недели не останавливал и не знаю никого, кто останавливал.
  • Лайк 1

Не имеет значения.

Жестко по времени зависимости нет.
Ну, может, нет особого смысла запускать бота вечером в пятницу перед возможным понедельничным гэпом.
Хотя в этом ничего страшного нет - справится бот с любым гэпом, тем более в дешевой первой трети сетки.

А вот на ситуацию на рынке смотреть можно и нужно.
Скажем, перед заседаниями 3-х ЦБ (Японии, Британии и ЕЦБ) в четверг и нонфармами в пятницу можно было бы и не начинать торги ботом - а подождать открытия торгов в понедельник.
Тоже не критично - но пару потенциально волатильных дней можно было и пропустить ради душевного спокойствия.
Но я торги ботом на прошедшей недели не останавливал и не знаю никого, кто останавливал.

Только в части размышления.....первая неделя каждого месяца несёт потенциал сильных движений, для спокойствия можно не торговать....но ведь именно такие движения и дают МОДу хорошо зарабатывать. Ведь просадка без нарушения ММ очень приемлемая, например за последнее движение до 10% :)
  • Лайк 1

Как старшие опытные коллеги подскажите, возможно ли размещение данной совы (мод 6) не на «цент NDD», а на «цент Lite» Ф4Ю (с целью прекращения выплат брокерской комиссии)? У цент Lite минимальный лот 0.01, а вот максимальный 10.00, скорость исполнения приказов чуть медленнее и 4 знака. Ничего из перечисленного не противоречит работе с депо.250$/0.01 ?

Как старшие опытные коллеги подскажите, возможно ли размещение данной совы (мод 6) не на «цент NDD», а на «цент Lite» Ф4Ю

Вот можете посмотреть демо (мод 6) 4Ю 4-х знак:
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/setka-mod/499035
На данный момент открыто 15 колен селл, а на реале цент NDD всего 13 колен.
Это конечно демо, а на реале может быть совсем не так.

Как старшие опытные коллеги подскажите, возможно ли размещение данной совы (мод 6) не на «цент NDD», а на «цент Lite» Ф4Ю

Вот можете посмотреть демо (мод 6) 4Ю 4-х знак:
На данный момент открыто 15 колен селл, а на реале цент NDD всего 13 колен.
Это конечно демо, а на реале может быть совсем не так.

И на реале так.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...