Перейти к содержанию

Форекс для беседки

perfekcionist

Рекомендуемые сообщения

так же писали, когда он первый раз брал 250 и потом 1000 долларов.

Любая пирамида, а это может быть пирамидой, рано или поздно схлопывается.

• Ответов 502
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Степан я наверное удивлю Вас, но даже Банки и ликвид провайдеры деньги не отдают ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ. Я арбитражник со стажем 10 лет и выяснял отношения с такими организациями как: OANDA, LMAX, FXCM

Перейти

https://ru.financemagnates.com/na-chem-i-skolko-zarabatyvayut-proptrejdingovye-kompanii/   Основное:   Проптрейдинг — прибыльный бизнес. У этих компаний есть несколько источников д

Перейти

Значит точно выводятся. Возможно часть ордеров, когда есть возможность для внутреннего хеджа, внутри компании матчится, если это крупный брокер. А часть ордеров выводят. Если это мелкая конт

Перейти

Любая пирамида, а это может быть пирамидой, рано или поздно схлопывается.

Любая финансовая система это пирамида

Любая финансовая система это пирамида

Вот только далеко не все пирамиды создаются что-бы потом разрушиться... вон 3 пирамиды уже несколько тысяч с плюсом лет стоят :d
А вообще, мне кажется все слишком сильно напуганы "мыльными пузырями" и теперь видят их везде :o) 8-}
Изменено пользователем XPTUSD
  • Лайк 2

все слишком сильно напуганы "мыльными пузырями" и теперь видят их везде

Смущает слишком уж стремительный рост по этому активу, а так же ажиотаж, созданный в настоящее время на эту тему во всех сми. Думается мне так, ажиотаж, да еще при таких ценах на биток, создают не просто так - пытаются заинтересовать. Если не выгорит набрать достаточно мясца, лавочка начнет схлопываться.

Смущает слишком уж стремительный рост по этому активу, а так же ажиотаж, созданный в настоящее время на эту тему во всех сми. Думается мне так, ажиотаж, да еще при таких ценах на биток, создают не просто так - пытаются заинтересовать. Если не выгорит набрать достаточно мясца, лавочка начнет схлопываться.

А тебя почему-то не смущает, что большинство золота в мире продаётся и покупается в виде бумажных контрактов, не подкреплённых реальным золотом?
Вот это пирамида покруче биткоина.
Чтобы не говорили, но криптовалюты - это надолго.
А во-вторых торговать биткоином проще и выгоднее, чем лезть сразу после демосчёта на евродоллар и герочески сливать бабло.

Что поражает воображение в крипте - это толпы нубов, истово верящих в скармливаемые им разгонные сказки.
И, как говорится, путающих бычий тренд с собственной гениальностью. ((с) не помню кто)

Форекс довольно быстро выбивает из нубов шизофрению и схаванные на курсах сказки.
А в крипте нубство консервируется. Причём ещё и в форме высокомерного воинствующего невежества!

Имхо, в крипте намного ниже % людей, владеющих информацией и реально компетентных.
Конечно, профи есть и там - но массовка в крипте просто никакая. :( :)

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

Альфонсо, знаешь, этот форум уже видел достаточное количество "зеленых" самоуверенных новичков, на каждом повороте—как ты—сообщавших о своей крутости и т.д. Все они в основном уже тихо испарились. Так и не продемонстрировав на периоде свою компетентность.
Биткоин конечно удивляет и т.п. Но и остаться без трусов здесь тоже , учитывая волатильность, имеются весьма неплохие перспективы. Как и вырасти , вставая по тренду, большого ума (опыта-сноровки) как на упомянутом евробаксе тут не требуется, пока ралли лютует. В любом случае при удачном исходе это будет говорить о том , что "прет" и все. Надолго ли.... Ну и торгуя на сотке другой СВОИХ баксов, заценить весь спектр ощущений от полетов конечно не получится.

Спойлер

Для начала расскажу притчу. Давным-давно, в далекой-далекой галактике…или стране? В общем, не важно. Появился там редкий товар, заморский. Его количество было ограничено, и не могло резко вырасти за коротки промежуток времени. И это был не простой товар: он был способен к самовоспроизведению с течением времени. Выдерживаешь правильную температуру, выполняешь другие условия и — р-р-раз! – и через пару месяцев у тебя 2 единицы товара. Или 4. Или 6. Тут все от везения зависит и от степени выполнения условий. И этот товар так всем стал нравится, что цена на него стала резко расти. Появились новые виды товара, люди продавали дома, закладывали участки только ради того, чтобы купить побольше единиц. Ведь они дорожали и дорожали! Состояния создавались за недели! Спрос рос невероятными темпами, и скоро даже золото стало менее ценным и привлекательным, по сравнению с товаром. Внезапно банки стали принимать товар в залог, появились фьючерсы и опционы на товар, он стал общеприменим, и даже солдаты желали получать жалование именно им.
Все закончилось так же внезапно, как и началось. В течение пары месяцев цена на товар упала на 99%. Многие обанкротились. Многие остались с десятками единиц никому не нужного товара. Более того, шок прошел по всей экономике: банкам не возвращали кредиты, торговля сократилась… В общем, произошел полноценный экономический кризис.

Это все произошло в 1636 году в Голландии. И этим товаром были, конечно же, тюльпаны, о чем вы, разумеется, знаете из школьного курса. Казалось бы, при чем здесь биткоин? А при том, что ситуации достаточно схожи, но пока истерия по поводу биткоинов не достигла масштабов тюльпаномании, когда целые состояния менялись на пару луковиц. Но важно помнить, что она может их достигнуть. И важно понимать, если вы желаете купить биткоины для спекуляции или инвестиции, что за ними, по большому счету, стоит не больше, чем за луковицами тюльпанов. Конечно же, нельзя проводить прямые аналогии, у биткоинов много отличий от тюльпанов. И в отличие от тюльпанов, биткоин удовлетворяет определенный спрос: анонимность, сохранность сбережений, надежность системы платежа. Но важно сохранять здравый смысл и не поддаться общей истерии.

Цена на биткоин резко выросла в последнее время, она может вырасти еще в 10 раз, а может упасть в 10 раз. Любой из этих исходов равновероятен. Понимайте риск.

Изменено пользователем pavka69
  • Лайк 7

На биткойне сейчас хорошо торговать среднесрочные тренды: сигналы вверх - понятно почему, вниз - в расчёте на вероятное, рано или поздно, "схлопывание" пузыря. Волатильность инструмента хорошая, тут не поспоришь.
Инвестировать в стиле "купи и держи" сейчас конечно кажется поздно, но как знать, как долго ещё это движение продлится? ;) Может, это чёрный лебедь, и криптовалюта пришла всерьёз и надолго? Однако и шансы того, что в итоге пузырь лопнет, тоже большие.
В общем, я бы торговал тренды и со стопами.

Вот это пирамида покруче биткоина.

Золото, как ни крути, реальный актив. Не в том смысле, что торгуем бумагами, а в том, что оно реально существует и добывается. Его можно потрогать, разглядеть как следует. Деньги - это тоже бумага, но она хоть как то обеспечена гарантиями государства. Какими гарантиями обеспечен биткоин? Какой-то "гений" придумал, что это лучше и все?
Сразу вспоминаю основное правило продавца - чтобы что-то продать, нужно убедить покупателя в том, что ему это что-то нужно. Это что-то должно быть лучше, надежней, прозрачней и т.д. Про биток нам как раз сейчас и рассказывают, что он "лучше", "надежней", "прозрачней". Приводятся веские аргументы в его пользу. Но.... У государства, даже после больших экономических потрясений валюта этого самого государства останется. В тоже время валюта может претерпевать изменения и государство от этого никуда не денется. А что мешает разработчику битка сказать: "не получилось (((" и нажать на кнопку Del?
  • Лайк 1

На мой взгляд валюты в сто раз техничнее и понятнее биткоина, и именно по причине огромной их ликвидности. А неликвидные активы способны на любой полтергейст, любые шпильки и фортеля. Причина та же, только наоборот: нестабильные спрос-предложение и тонкий рынок.

• Лайк 1

На мой взгляд валюты в сто раз техничнее и понятнее биткоина, и именно по причине огромной их ликвидности. А неликвидные активы способны на любой полтергейст, любые шпильки и фортеля. Причина та же, только наоборот: нестабильные спрос-предложение и тонкий рынок.

Хм...
Если валюты в сто раз техничнее и понятнее, то почему здесь все кричат, что индикаторы не работают?)))
Зачем тогда нужен прайс экшн?))) Включил скользящую среднюю и руби деньги))
А с биткоином я работаю с обычной скользящей средней и зарабатываю, имея минимальный опыт и знания.

Хм...
Если валюты в сто раз техничнее и понятнее, то почему здесь все кричат, что индикаторы не работают?)))
А с биткоином я работаю с обычной скользящей средней и зарабатываю, имея минимальный опыт и знания.

Что поражает воображение в крипте - это толпы нубов, истово верящих в скармливаемые им разгонные сказки.
И, как говорится, путающих бычий тренд с собственной гениальностью. ((с) не помню кто)

Форекс довольно быстро выбивает из нубов шизофрению и схаванные на курсах сказки.
А в крипте нубство консервируется. Причём ещё и в форме высокомерного воинствующего невежества!

Имхо, в крипте намного ниже % людей, владеющих информацией и реально компетентных.
Конечно, профи есть и там - но массовка в крипте просто никакая. :( :)

Формально говоря, в крипте нет привычных нам маркетмейкеров, удовлетворяющих любую нашу заявку.
И там никогда нет более-менее стабильного хотя бы временного примерного баланса спроса и предложения.
И пока в крипте на 20 презервативов 100 желающих трахнуться...

Сейчас крипту как зеленые ракушки скупают те, кто даже из унитаза ежедневно слышит, что зеленые ракушки будут дорожать.
И путают остроспекулятивный бычий (кстати, больше на азиатский биржах) тренд с собственной гениальностью.
  • Лайк 2

во время

Если бы мы знали, что есть "во время".... В основном же получается, что точно рассчитал все цели, но ошибся с направлением... :)

во время

Если бы мы знали, что есть "во время".... В основном же получается, что точно рассчитал все цели, но ошибся с направлением... :)

Ну да, вопросов-то всего два - куда и когда. :)
  • Лайк 1

Хм...

Кричат те, что не умеет ими пользоваться. Одной скользящей для полноценной системы недостаточно, но зато можно какое-то время поиграть в трейдера, пока продолжается бычий рынок. Такой рынок однажды гарантированно закончится, а вместе с ним и игры в трейдинг, и иллюзии о собственных знаниях и навыках, а если повезет, то и весь набитый за время тренда депозит, которым на авось жахнули по тренду с коррекции в надежде, что тренд в очередной раз вывезет.
  • Лайк 2

Хм...

Кричат те, что не умеет ими пользоваться. Одной скользящей для полноценной системы недостаточно, но зато можно какое-то время поиграть в трейдера, пока продолжается бычий рынок. Такой рынок однажды гарантированно закончится, а вместе с ним и игры в трейдинг, и иллюзии о собственных знаниях и навыках, а если повезет, то и весь набитый за время тренда депозит, которым на авось жахнули по тренду с коррекции в надежде, что тренд в очередной раз вывезет.

На финансовых рынках рулят крупные игроки(банки, проп-трейдеры), которые ещё не зашли в Биткоин, но уже скоро зайдут.
Вот они почти всегда плюсовые. Потому что в условиях жёсткой конкуренции на внутридневных таймфреймах у обычного, не профессионального трейдера шансов очень мало. Играть против противника, вооружённого новейшим софтом, профессиональными командами аналитиков и трейдеров, имеющих многолетний опыт - равносильно попытке воевать палками против танков.
Я верю, что можно в долгосрочном плане зарабатывать трейдингом, но только имея такую же профессиональную подготовку и финансовые ресурсы.
А играть в надежде из ста баксов сделать миллион - очень наивно, если ты не супергений.
Просто посмотрите на ютубе видео про тех же банковских трейдеров и сравните со своим уровнем.
И возможность стабильного, высокого заработка на Форекс на внутридневных сделках - это сказки форекс-брокеров, чтобы завлечь в игру ещё лохов. Чем больше спредов платишь - тем выше заработок для твоего брокера.
Я уже не раз говорил - валютный рынок один из наиболее сложных рынков. И начинать с него для новичка - гарантированный слив депозита.
И да, мне нравится торговать биткоин пока длится бум - и это моё дело. Я сам выбираю как и чем торговать.
Изменено пользователем alfonso

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Сейчас крипту как зеленые ракушки скупают те, кто даже из унитаза ежедневно слышит, что зеленые ракушки будут дорожать.
И путают остроспекулятивный бычий (кстати, больше на азиатский биржах) тренд с собственной гениальностью.

Ажиатажный спрос вызывал рост биткоина. Сми только подогревали интерес толпы. Биток никто почти не продавал, все только покупали.

По данным агентства, первые торги могут пройти уже 18 декабря.
.... взлет курса виртуальной валюты подогрел интерес со стороны институциональных, крупных и классических инвесторов.

‎Сейчас, когда появились фьючерсы, и когда крупный капитал имеет возможность продавать биток в любом количестве и объеме, все стало на свои места всего лишь за пять торговых сессий фьючерсного рынка.
А ведь в 2018 году в торговлю битом еще подключаюся банки маркетмейкеры.
‎Вот походу они уже и стали через фьючи играть на понижение. Ну кто еще так легко может обвалить рынок крипты всего лишь за несколько часов?

P.s. Хотя капитализация криптовалют настолько пока мизерная по сравнению с форексом, что обвалить этот рынок способен сейчас любой крупный фонд. Изменено пользователем Synthvova
  • Лайк 1

• 1 month later...

Как кстати торговля биткоином по скользящей средней? Что-то тебя уже два месяца не видно. Странное совпадение, но примерно тогда начал падать биток.
Какое-то у меня дежавю. Не могу понять, в чем дело...
Ааааа, понял! Дело вот в чем - до тебя примерно еще сто тыщ миллионов умников писали что-то вроде того, что пишешь ты:
Цитата

Вот я сам пару месяцев на форексе. Учился в Телетрейде на двухнедельных курсах.
Но блин меня люди, торгующие в минус, через 5 лет поражают.

и
Цитата

Думаю, через пару месяцев открою ПАММ.

и
Цитата

Я лично вижу для себя следующий этап - это открытие ПАММа.

А потом пропадали в неизвестном направлении.
  • Лайк 8

• 4 weeks later...

Всем привет!
Я подписан на Тинькофф журнал, который иногда присылает достаточно интересные статьи, и сегодня по нашей теме...
Предлагаю пройти тест, только не жульничать(т.е. используем одну попытку) :d и делимся результатами, у меня 7 из 12

https://journal.tinkoff.ru/moneytest/

Безымянный.png

Изменено пользователем pavlus777
  • Лайк 5

Спойлер

Слегка туповат x_x >:dНо как правильно написали главное что рубль с баксом знакомы :))
  • Лайк 4

9/12, но реально знал 3 или 4, остальные угадал по описаниям.

аналогично, только я знал одну....по моему она где то на ТЛП и мелькала, только статью не помню

Безымянный.png

• Лайк 2

• Pavel888 changed the title to Форекс для беседки
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...