Мерлин Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 11 мая, 2022 Сеты советника в Роботесте обновлены и приведены в текущее актуальное состояние. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 13 мая, 2022 Bumblebee v 1.4 EURGBP H1 v1.0 Bumblebee v 1.4 EURGBP H1 v1.0.rar 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мерлин Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 14 мая, 2022 Bumblebee v 1.4 EURGBP H1 v1.0 - добавил в роботест 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 14 мая, 2022 В связи с большим количеством сетов CAD в советник напрашивается фильтр однонаправленных сделок. Например, открылись по GBPCAD на BUY, значит замораживаем открытие сделок по GBP на BUY, а по CAD на SELL.В Сетке и VelociGrid это реализовано,помогает избежать больших просадок и стопов со сливами. Ну и не помешал бы фильтр максимального количества пар в торгах. Изменено 14 мая, 2022 пользователем valerii.badaev 8 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vikshef Опубликовано 15 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 15 мая, 2022 Привет народ! Не знаю может правила есть какие, можно поделиться ботом на другом форуме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlus777 Опубликовано 15 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 15 мая, 2022 2 часа назад, vikshef сказал: Привет народ! Не знаю может правила есть какие, можно поделиться ботом на другом форуме? Можно, только укажите что бот отсюда. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 В 14.05.2022 в 20:55, valerii.badaev сказал: В связи с большим количеством сетов CAD в советник напрашивается фильтр однонаправленных сделок. Например, открылись по GBPCAD на BUY, значит замораживаем открытие сделок по GBP на BUY, а по CAD на SELL.В Сетке и VelociGrid это реализовано,помогает избежать больших просадок и стопов со сливами. Ну и не помешал бы фильтр максимального количества пар в торгах. а не проще просто стартовый лот уменьшить и будет ещё безопасней? Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 38 минут назад, Bongioanni сказал: а не проще просто стартовый лот уменьшить и будет ещё безопасней? До какого уровня предлагаете уменьшить лот 0.01? 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 11 минут назад, valerii.badaev сказал: До какого уровня предлагаете уменьшить лот 0.01? делите свой лот, которым вы стартуете на количество похожих пар, по моему никакой разницы не будет. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 39 минут назад, Bongioanni сказал: делите свой лот, которым вы стартуете на количество похожих пар, по моему никакой разницы не будет. а если канадец полетел ко всем остальным валютам одновременно, а у вас при этом в торгах 3 пары из 5-CAD,какова вероятность потери 60% депозита?Я такие вещи наблюдал,увы, не единожды. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 20 минут назад, valerii.badaev сказал: а если канадец полетел ко всем остальным валютам одновременно, а у вас при этом в торгах 3 пары из 5-CAD,какова вероятность потери 60% депозита?Я такие вещи наблюдал,увы, не единожды. ну вот, значит убытков будет в 3 раза меньше, ведь лоты уменьшены в 3 раза. Лучше играть тремя лотами по 0.33, чем одним 1.0. А если ещё учесть, что они все равно не совсем одинаково летят, то ещё и диверсифицируешься. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 9 минут назад, Bongioanni сказал: ну вот, значит убытков будет в 3 раза меньше, ведь лоты уменьшены в 3 раза. Так вы предлагаете выделить каждой паре размер депозита=депо/кол-во пар и мин.лот определить исходя из максимальной исторической просадки?Верно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 1 минуту назад, valerii.badaev сказал: Так вы предлагаете выделить каждой паре размер депозита=депо/кол-во пар и мин.лот определить исходя из максимальной исторической просадки?Верно? Да нет, я просто уменьшаю риск уменьшением лота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 3 минуты назад, Bongioanni сказал: Да нет, я просто уменьшаю риск уменьшением лота. а из каких параметров вы вычисляете этот риск,который даете на минлот? Изменено 16 мая, 2022 пользователем valerii.badaev 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 4 минуты назад, valerii.badaev сказал: а из каких параметров вы вычисляете этот риск,который даете на минлот? ну вот вы допустим хотите, чтобы играла только одна канадская пара из трех лотом 1.0 а я предлагаю, чтобы играли все три канадские пары но лотами по 0.33. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 Только что, Bongioanni сказал: ну вот вы допустим хотите чтобы играла только одна канадская пара из трех лотом 1.0 а я предлагаю чтобы играли все 3 но лотами по 0.33. Максимальная историческая просадка по паре USDCAD=$10000,макс просадка по EURCAD=$120.Всем даете одинаковый лот? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 4 минуты назад, valerii.badaev сказал: Максимальная историческая просадка по паре USDCAD=$10000,макс просадка по EURCAD=$120.Всем даете одинаковый лот? Так общая сумма то все равно будет одинаковая. вы ведь хотите, чтобы играла только одна пара. а откуда будете знать, какая пара будет играть в тот критический момент? Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 7 минут назад, Bongioanni сказал: Так общая сумма то все равно будет одинаковая. вы ведь хотите чтобы играла только одна пара. а откуда будете знать какая пара будет играть в тот критический момент? Сумма чего?У одного сета рентабельность 5% в месяц при макс DD 120,у другого те же 5%,но при макс DD 10 000.Ну уровняйте им лоты.при депозите 10 000 один будет давать $6 в месяц,т.е.0,06% от депозита другой-$500 в месяц на 0,01 лота-5% от депозита.Это что за манименеджмент такой непонятный?а что касается пары- я не знаю, что будет в ходе торгов, но страхую себя на случай одновременной просадки по однонаправленным парам Изменено 16 мая, 2022 пользователем valerii.badaev 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 5 минут назад, valerii.badaev сказал: Сумма чего?У одного сета рентабельность 5% в месяц при макс DD 120,у другого те же 5%,но при макс DD 10 000.Ну уровняйте им лоты.при депозите 10 000 один будет давать $6 в месяц,т.е.0,06% от депозита другой-$500 в месяц на 0,01 лота-5% от депозита.Это что за манименеджмент такой непонятный? ну тут уже дело математики. я думаю вам не составит труда вычислить какие пропорции нужны. Я предлагал просто уменьшить риск в три раза от стартового лота каждой пары. Для меня главное уменьшить просадку. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 1 час назад, Bongioanni сказал: ну тут уже дело математики. я думаю вам не составит труда вычислить какие пропорции нужны. Я предлагал просто уменьшить риск в три раза от стартового лота каждой пары. Для меня главное уменьшить просадку. Уменьшая риски вы уменьшаете и доходность корзины.Так что тут не все так однозначно.А во вторых.Ну уменьшили вы риски.Но однонаправленные сделки не ограничили. Получили 3 стопа.Но за счет уменьшения рисков эти 3 стопа составили минус 15% вашего депозита.Вроде немного.Но сколько вы будете отбивать эти 15%?Если у вас 6 сетов будут работать даже без ограничения -до 6 месяцев.И это при условии что не будет повторных стопов или стопов по другим парам.Вот такая вот арифметика.Можете конечно торговать без стопов. Но эта игра очень опасна Изменено 16 мая, 2022 пользователем valerii.badaev 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 11 минут назад, valerii.badaev сказал: Уменьшая риски вы уменьшаете и доходность корзины.Так что тут не все так однозначно.А во вторых.Ну уменьшили вы риски.Но однонаправленные сделки не ограничили. Получили 3 стопа.Но за счет уменьшения рисков эти 3 стопа составили минус 15% вашего депозита.Вроде немного.Но сколько вы будете отбивать эти 15%?Если у вас 6 сетов буду работать даже без ограничения -до 6 месяцев.И это при условии что не будет повторных стопов или стопов по другим парам.Вот такая вот арифметика. так а откуда вы будете знать, какие пары будут отложены от участия в сделках? тут тоже самое никаких перспектив. Допустим откроется у вас сделка пары с низкой рентабельностью а другие с хорошей уже не будут играть. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 13 минут назад, Bongioanni сказал: так а откуда вы будете знать, какая пара будет отложена от участия в сделках? тут тоже самое никаких перспектив. Допустим откроется у вас сделка пары с низкой рентабельностью а другие с хорошей уже не будут играть. я знаю лишь то, что в случае серьезного безотката по паре у меня в торгах будет 1, а не 3 пары одновременно и риск 3 стопов одновременно будет сокращен до 1 стопа. Изменено 16 мая, 2022 пользователем valerii.badaev 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 1 минуту назад, valerii.badaev сказал: я знаю лишь то, что в случае серьезного безотката по паре у меня в торгах будет 1, а не 3 пары и риск 3 стопов одновременно будет сокращен до 1 стопа. так а лот то будет крупным. то есть тоже крупный убыток. да и какая пара будет играть в этот момент тоже неизвестно. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerii.badaev Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 1 минуту назад, Bongioanni сказал: так а лот то будет крупным. то есть тоже крупный убыток. да и какая пара будет играть в этот момент тоже неизвестно. лот должен быть пропорционален риску, который в свою очередь рассчитывается исходя из макс DD 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться TLAP Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2022 3 минуты назад, valerii.badaev сказал: лот должен быть пропорционален риску, который в свою очередь рассчитывается исходя из макс DD пробуйте делать тест в МТ5 тогда. а ещё лучше тогда вовсе убрать низкорентабельные пары. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Bongioanni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти