Гегемон Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 26 апреля, 2014 Протестировал систему на EUR/USD за 3 года. Максимальная просадка составила 300 пунктов. Суммарно за 3 года заработалось 1200 пунктов.Планирую протестить и на других парах, совместить результаты и посмотреть, что получится.А пока такой вопрос: как вычислить ММ, зная максимальную просадку в пунктах? красотень.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel888 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 26 апреля, 2014 ну примерно как - 300 пунктов - это будет 30% от депо - максимальная просадка. Депозит 1000 долларов. Значил лот 0.1 - 1 доллар за пункт. То есть при достижении максимальной просадки будет 1/3 депо потеряна. Примерно так.Если 30% - много, оптимально 15% - то лот в 2 раза уменьшаем - 0.05 берём. В таком случае при депо 1000 и 300 пунктах будет потеряно ок. 150 президентов.Тут на сайте есть статья по аналогичному вопросу, можно в поисковике найти. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гегемон Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 26 апреля, 2014 Спасибо за ответ! Сейчас я вступаю на зыбкую почву математического дискусса, в которой нифига не шарю, поэьтому тут такие вопросы и задаю. :d Просьба, набраться терпения и не ругаться)Вот допустим, я в каждой следке рискую 3% от депо. Но стоп не фиксированный, стоп разный, иногда очень разный, поскольку торгую я на H4. Как в этом случае быть? Установить фиксированный уровень стопа, если он больше, то следку пропускаем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel888 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 26 апреля, 2014 Спасибо за ответ! Сейчас я вступаю на зыбкую почву математического дискусса, в которой нифига не шарю, поэьтому тут такие вопросы и задаю. :d Просьба, набраться терпения и не ругаться)Вот допустим, я в каждой следке рискую 3% от депо. Но стоп не фиксированный, стоп разный, иногда очень разный, поскольку торгую я на H4. Как в этом случае быть? Установить фиксированный уровень стопа, если он больше, то следку пропускаем? Если стоп разный - то и лот можно разный брать. С теми же 3% от депо и депозитом 1000 долларов. На евро-долларе - а он кое как ходит иной раз и 10 пунктов стопа будет много - на 10 пунктов при 1000 и риске 3% лот берём - 0.3. То есть 3 доллара за пункт. А, например, для волатильной фунто-ены 10 пунктов может быть и мало очень. Например 30 пунктов стоп берём - а лот уменьшаем в 3 раза - 0.1 будет - таким образом стоп в три раза больше, но риск на сделку те же 3% от депозита.Ну и конечно, если по ТС нужно ставить стоп за минимумы и максимумы, а свеча огромная - т.о. огромный стоп получается - вариант - именно можно не брать такую сделку. Хотя, если руки чешутся - можно и взять, но тейк профит 1 к 1 брать или риск уменьшить до 1%, например. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гегемон Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 26 апреля, 2014 Спасибо за ответ! Сейчас я вступаю на зыбкую почву математического дискусса, в которой нифига не шарю, поэьтому тут такие вопросы и задаю. :d Просьба, набраться терпения и не ругаться)Вот допустим, я в каждой следке рискую 3% от депо. Но стоп не фиксированный, стоп разный, иногда очень разный, поскольку торгую я на H4. Как в этом случае быть? Установить фиксированный уровень стопа, если он больше, то следку пропускаем? Если стоп разный - то и лот можно разный брать. С теми же 3% от депо и депозитом 1000 долларов. На евро-долларе - а он кое как ходит иной раз и 10 пунктов стопа будет много - на 10 пунктов при 1000 и риске 3% лот берём - 0.3. То есть 3 доллара за пункт. А, например, для волатильной фунто-ены 10 пунктов может быть и мало очень. Например 30 пунктов стоп берём - а лот уменьшаем в 3 раза - 0.1 будет - таким образом стоп в три раза больше, но риск на сделку те же 3% от депозита.Ну и конечно, если по ТС нужно ставить стоп за минимумы и максимумы, а свеча огромная - т.о. огромный стоп получается - вариант - именно можно не брать такую сделку. Хотя, если руки чешутся - можно и взять, но тейк профит 1 к 1 брать или риск уменьшить до 1%, например. Хорошо, с этим понятно, стоп разный - риск один. Но как определить оптимальный риск, если максимальная просадка 300 пунктов? Что бы и доходность нормальная была и депо не слилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel888 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 26 апреля, 2014 Спойлер Спасибо за ответ! Сейчас я вступаю на зыбкую почву математического дискусса, в которой нифига не шарю, поэьтому тут такие вопросы и задаю. :d Просьба, набраться терпения и не ругаться)Вот допустим, я в каждой следке рискую 3% от депо. Но стоп не фиксированный, стоп разный, иногда очень разный, поскольку торгую я на H4. Как в этом случае быть? Установить фиксированный уровень стопа, если он больше, то следку пропускаем? Если стоп разный - то и лот можно разный брать. С теми же 3% от депо и депозитом 1000 долларов. На евро-долларе - а он кое как ходит иной раз и 10 пунктов стопа будет много - на 10 пунктов при 1000 и риске 3% лот берём - 0.3. То есть 3 доллара за пункт. А, например, для волатильной фунто-ены 10 пунктов может быть и мало очень. Например 30 пунктов стоп берём - а лот уменьшаем в 3 раза - 0.1 будет - таким образом стоп в три раза больше, но риск на сделку те же 3% от депозита.Ну и конечно, если по ТС нужно ставить стоп за минимумы и максимумы, а свеча огромная - т.о. огромный стоп получается - вариант - именно можно не брать такую сделку. Хотя, если руки чешутся - можно и взять, но тейк профит 1 к 1 брать или риск уменьшить до 1%, например. Хорошо, с этим понятно, стоп разный - риск один. Но как определить оптимальный риск, если максимальная просадка 300 пунктов? Что бы и доходность нормальная была и депо не слилось? :-?как, как...Смотреть на качество сигнала. Если качественный сигнал - риск больше. Если не очень - риск меньше. Тем более 4 часа, как вы пишите - там и уровни и паттерны очень хорошо работают.По максимальной просадке - это было на истории в прошлом. Что будет в настоящем - мы знать не можем. Рынок может что-то такое выкинуть - к чему мы не готовились (вот как советник паук, хай спидер он же, до лета прошлого года на тех же 4 часах отлично работал, и по тестам в 2008 году не сливал. А с лета прошлого года пошёл сливос у него. Даже разработчик сказал - снимайте с реала, ситуация в экономике изменилась и нормально сов не работает).Что бы депо не слить - ММ соблюдать железно необходимо. То есть будьте готовы 20-30 убыточных сделок подряд совершить и что бы 70-80%% средств от депо осталось.Профит брать в 2-3 раза больше стопа.Примерно так. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гегемон Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 26 апреля, 2014 Спойлер Спойлер Спасибо за ответ! Сейчас я вступаю на зыбкую почву математического дискусса, в которой нифига не шарю, поэьтому тут такие вопросы и задаю. :d Просьба, набраться терпения и не ругаться)Вот допустим, я в каждой следке рискую 3% от депо. Но стоп не фиксированный, стоп разный, иногда очень разный, поскольку торгую я на H4. Как в этом случае быть? Установить фиксированный уровень стопа, если он больше, то следку пропускаем? Если стоп разный - то и лот можно разный брать. С теми же 3% от депо и депозитом 1000 долларов. На евро-долларе - а он кое как ходит иной раз и 10 пунктов стопа будет много - на 10 пунктов при 1000 и риске 3% лот берём - 0.3. То есть 3 доллара за пункт. А, например, для волатильной фунто-ены 10 пунктов может быть и мало очень. Например 30 пунктов стоп берём - а лот уменьшаем в 3 раза - 0.1 будет - таким образом стоп в три раза больше, но риск на сделку те же 3% от депозита.Ну и конечно, если по ТС нужно ставить стоп за минимумы и максимумы, а свеча огромная - т.о. огромный стоп получается - вариант - именно можно не брать такую сделку. Хотя, если руки чешутся - можно и взять, но тейк профит 1 к 1 брать или риск уменьшить до 1%, например. Хорошо, с этим понятно, стоп разный - риск один. Но как определить оптимальный риск, если максимальная просадка 300 пунктов? Что бы и доходность нормальная была и депо не слилось? :-?как, как...Смотреть на качество сигнала. Если качественный сигнал - риск больше. Если не очень - риск меньше. Тем более 4 часа, как вы пишите - там и уровни и паттерны очень хорошо работают.По максимальной просадке - это было на истории в прошлом. Что будет в настоящем - мы знать не можем. Рынок может что-то такое выкинуть - к чему мы не готовились (вот как советник паук, хай спидер он же, до лета прошлого года на тех же 4 часах отлично работал, и по тестам в 2008 году не сливал. А с лета прошлого года пошёл сливос у него. Даже разработчик сказал - снимайте с реала, ситуация в экономике изменилась и нормально сов не работает).Что бы депо не слить - ММ соблюдать железно необходимо. То есть будьте готовы 20-30 убыточных сделок подряд совершить и что бы 70-80%% средств от депо осталось.Профит брать в 2-3 раза больше стопа.Примерно так. Спасибо. Буду думать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гегемон Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 2 мая, 2014 Я тут подумал и вот чего надумал.1. Открываем центовый счет, делаем мониторинг на myfxbook, торгуем где-то месяц по стратегии;2. Когда накопится история, высчитываем средний стоп, который мы используем в нашей стратегии. Делается это очень просто сумма всех стопов в пунктах / количество сделок сделок = средний стоп . Если торгуем по нескольким парам можно сосчитать средний стоп для каждой пары по отдельности. 3. Далее максимальную просадку в пунктах мы делим на наш средний стоп. Допустим, средний стоп у нас равен 15 пунктов. Известно, что максимальная просадка составила 300 пунктов. 300 / 15 = 20 сделок. 20 сделок. 4. Допустим, что мы хотим, что бы по нашей системе максимальная просадка составила не более 30 %. Значит, мы 30 / 20 = 1,5 %. Нам необходимо использовать риск в 1,5 % на сделку. Поправьте, если не так. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turk-MAN Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 9 июня, 2014 Смотрите, допустим у меня есть 10 000$ , допустим я проиграл 3% от депозита ,это 300$ за одну сделку, то есть у меня остаётся 9 700.До этого когда у меня было 10 000 я входил лотом в 1 доллар, а когда стало 9 700 ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖЕН ВХОДИТЬ ПО 0.9 или играть дальше по 1 доллар? Просто если допустить, что в один момент мне система покажет 5 сигналов подряд и по системе я вхожу в них, и они оказываются все проигрышными (стоп лосс и тейк профит одинаковы) ,это будет -1500$ у меня остаётся 8 500$ , и теперь мне система показывает в один момент пять сделок прибыльных ,чтобы отыграться мне надо входить тем же лотом 1$ ,но так как у меня остаётся 8500$ мне надо входить лотом 0.8 рискуя при этом в одной сделке 2.8 $ от депозита (кстати в этой системе риск в пределах 2.5 - 3 % от депозита), если я войду по доллару то риск составит 3.5 % и по идеи система будет нарушена))короче как правильно поступить ? если провести аналогию с 200$ если будет сильная просадка (я входил по 0.02) допустим 50 % тогда будет 100$ и мне надо входить по 0.01 так получается короче я запутался помогите b-) Изменено 17 августа, 2015 пользователем Pavel888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petsa Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 9 июня, 2014 Зависит от кредитного плеча, размер стопа,сколько подряд лосей поймать ты можешь по своей системе чтоб обнулился депо. ну вот как-то так >):) матиматика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 9 июня, 2014 если у тебя соотношение ТП и СЛ 1 к 1 то тогда у тебя будут проблемы, если соотношение 1х2 или 1х3 и выше, то остальное не важно. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turk-MAN Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 9 июня, 2014 если у тебя соотношение ТП и СЛ 1 к 1 то тогда у тебя будут проблемы, если соотношение 1х2 или 1х3 и выше, то остальное не важно. и где ты такие системы видел) поделись если не секрет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 10 июня, 2014 да каждая вторая ТС такая, если не чаще. что само по себе логично.я ордера ниже 1 к 3 вообще практически не открываю. изредка от скуки разве что. [-( 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turk-MAN Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 10 июня, 2014 да каждая вторая ТС такая, если не чаще. что само по себе логично.я ордера ниже 1 к 3 вообще практически не открываю. изредка от скуки разве что. [-( ну так дай ссылку , хотябы 2 стратегии! может быть такое ,что 1x3, но так чем больше прибыль тем реже она будет достигнуты , следовательно чем меньше убыток тем больше вероятности что он будет достигнут) и в итоге выйграл один раз 300$ (1x3) и потом -100 -100 -100) вот суть Изменено 11 июня, 2014 пользователем Turk-MAN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 12 июня, 2014 очень просто, неплохие стратегии Правитель и The7. я нередко торгую от уровней, таким образом часто попадаются сделки 1 к 6.плюс не брезгую иногда и удвоиться ибо риски на сделку ниже 1%.плюс иногда несколькими ордерами вхожу, перевод в безубыток не забываем, вобщем фантазию надо включать. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turk-MAN Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 12 июня, 2014 очень просто, неплохие стратегии Правитель и The7. я нередко торгую от уровней, таким образом часто попадаются сделки 1 к 6.плюс не брезгую иногда и удвоиться ибо риски на сделку ниже 1%.плюс иногда несколькими ордерами вхожу, перевод в безубыток не забываем, вобщем фантазию надо включать. ты на реальные деньги играешь? заработал чтото?я эти стратегии на истории когда то давно смотрел, ничего хорошего особенно the 7и тут наоборот проблем будет больше с этой стратегией потомучто тут много и часто минусов ,могут быть просадки Изменено 12 июня, 2014 пользователем Turk-MAN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 12 июня, 2014 насчёт зарабатываю ли я, я в каждой твоей теме писал что да! всё ок, читай внимательней.по приведённым мной системам народ благополучно торгует, насколько я вижу в комментариях и всё у них ок.моя тс к примеру, но она не для ссыкливых. :))http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/h4-d1-irsi/6337у меня просадка рабочая может висеть до 40% от депо, а это сумма я тебе скажу очень нескромная, гораздо больше чем ты когда либо слил на форексе я уверен.ну и потом по ПА я беру к примеру чёткие сделки, с качественным соотношением, и коротким стопом. риск менее 1%, тем самым хапнув 2-3 лося я теряю 1%, хапнув 2-3 профита я получаю до 5%.вообще научись торговать, а потом деньги считай. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
MagDag Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 12 июня, 2014 Цитата короче как правильно поступить ? я запутался помогите Риск депо определяется стоплоссом (если он есть конечно), определяем риск, вычисляем количество валюты депо в соответствии с риском, перед открытием ордера смотрим какой будет стоп, и расчитываем с этих данных лот которым вы откроете сделку, в блоге есть спец программы для этого дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turk-MAN Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 14 июня, 2014 насчёт зарабатываю ли я, я в каждой твоей теме писал что да! всё ок, читай внимательней.по приведённым мной системам народ благополучно торгует, насколько я вижу в комментариях и всё у них ок.моя тс к примеру, но она не для ссыкливых. :))http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/h4-d1-irsi/6337у меня просадка рабочая может висеть до 40% от депо, а это сумма я тебе скажу очень нескромная, гораздо больше чем ты когда либо слил на форексе я уверен.ну и потом по ПА я беру к примеру чёткие сделки, с качественным соотношением, и коротким стопом. риск менее 1%, тем самым хапнув 2-3 лося я теряю 1%, хапнув 2-3 профита я получаю до 5%.вообще научись торговать, а потом деньги считай. а при чем сдесь сыкливых не сыкливых если есть проверенная тс, соблюдаешь ММ , то чего боятся [-(??? я не сливал на форексе даже на демо счете))))))))) O0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 14 июня, 2014 просто когда у тебя реальных 70% в минусах висит, уже хихи-хаха не помогают. и можно натворить глупости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turk-MAN Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 16 июня, 2014 просто когда у тебя реальных 70% в минусах висит, уже хихи-хаха не помогают. и можно натворить глупости. если зарабатываешь тогда что на форумах делаешь) :d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petsa Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 16 июня, 2014 просто когда у тебя реальных 70% в минусах висит, уже хихи-хаха не помогают. и можно натворить глупости. если зарабатываешь тогда что на форумах делаешь) :d Кто зарабатывает здесь ищут себе подобных, пообщаться и т.п. Те кто не зарабатывает стремятся к этому или просто флудят. Когда друзьям, родственники спрашивают...... я начинаю замолаживать.....они крутят пальцем у виска....... Поэтому я здесь!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 16 июня, 2014 просто когда у тебя реальных 70% в минусах висит, уже хихи-хаха не помогают. и можно натворить глупости. если зарабатываешь тогда что на форумах делаешь) :d у меня друзей просто нет, а хочется общения =))а вообще здесь чтобы быть вкурсе всех новинок, последних разработок.пока милионов нет, нужно постоянно идти в ногу со временем, следить за рынком, учитывать мнение других опытных трэйдеров, вносить коррективы в свою торговлю в зависимости от обстоятельств.рынок постоянно меняется, приходится подстраиваться.к тому же вдруг кто грааль найдёт, не хочется пропустить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel888 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 16 июня, 2014 если зарабатываешь тогда что на форумах делаешь) :d тут можно над некоторыми товарищами поржать :d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turk-MAN Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться [Обсуждение] Мани Менеджмент Опубликовано 11 августа, 2015 а вообще здесь чтобы быть вкурсе всех новинок, последних разработок.пока милионов нет, нужно постоянно идти в ногу со временем, следить за рынком, учитывать мнение других опытных трэйдеров, вносить коррективы в свою торговлю в зависимости от обстоятельств.рынок постоянно меняется, приходится подстраиваться.к тому же вдруг кто грааль найдёт, не хочется пропустить. иииеерись несешь,некакой конкретике одно мыло :-> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти