Pavel888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 27 ноября, 2016 с днюхой, Дима!здоровья, успехов в жизни и на форе, достижения всех целей!в общем - что бы всё хорошо у тебя было Спойлер M/ M/ M/ 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 28 ноября, 2016 Спасибо большое! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
aaleksander Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 3 декабря, 2016 Я решился все таки писать рабочую станцию алготрейдера. Не знаю, на сколько времени растянется это занятие, не знаю, что в итоге получится.Но представление в общих чертах о самой концепции есть. Привет. Идея, конечно, неподъемная, но чем черт не шутит. Ты подумал, как твоя станция будет с терминалами связываться? Я что ни пробовал - получаются костыли.Тоже думаю над такой концепцией, но останавливает пока отсутствие каких-либо API для мт4. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 3 декабря, 2016 Пока не думал. Но может и не нужна она, привязка к мт4? Ведь с ней вдогонку идут такие приятности, как невозможность применения ряда типов стратегий из-за ограничения скорости и языка mql, брокерозависимость в конце концов. Может проще использовать апи какой нибудь оанды или лмакса или еще какого крупного поставщика ликвидности. Сразу уйдут некоторые сложности, правда придут другие.А вообще, процесс пока немного притормозился. Но я не спешу никуда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doveman Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 8 декабря, 2016 Дим, что на счете-то происходит? Отчетов нет почти месяц. Просадка все растет. Торговля (в том числе по евровым парам) в ночь объявления результатов референдума в Италии. Ты продолжаешь неприятно удивлять. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
eBaykal Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 9 декабря, 2016 Silentspec - обычный теоретик , мечтатель . Яркий и уникальный пример того, как могут расходится слова с делами . Одно дело написать " заумную " статью ( благо гугл всемогущ , всё знает) , другое показать реальные достижения своих знаний , навыков и умений . Люди, которые что-то из себя представляют, обычно не делают уничижительных высказываний (по крайней мере неспровацированно) о людях, которые что-то делают или хотя бы пытаются.Вот ты, P, можешь продемонстрировать какие-либо свои достижения? Или ты яркий, но далеко не уникальный пример человека, который ничего из себя не представляет, но зато критикует всех, кто попадется, чтобы хоть как-то самоутвердиться? Изменено 9 декабря, 2016 пользователем eBaykal 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 9 декабря, 2016 На счете не происходит ничего. Стоят те самые старые боты, которые выполнены неверно. С тех пор, как обнаружил ошибку, ничего не менял. Сейчас работаю надо новыми ботами. Но, пожалуй, действительно, надо было закрыть счет сразу. Ведь понятно, что скорее всего счет так и будет болтаться примерно на одном уровне, а то и постепенно сливать. Кроме ошибки в самих ботах я сделал еще одну - рано открыл памм. Надо было провести более глубокий анализ, подольше потестировать ботов на своих счетах. Тут тупо сыграла жадность - хотелось поскорее начать "косить бабло", ведь совы так хорошо работали.Ну что ж, ничего не поделать, все мы люди, все совершаем ошибки той или иной степени тяжести. Ошибки с паммами как правило приводят к потере репутации, что в общем то тоже совсем не хорошо. Но прошлого не переделать, а впредь я буду более тщательно готовиться к запуску нового памм счета.По поводу теории и мечтаний... Огромное количество новых памм счетов открывается каждый месяц и потом закрывается. Еще гораздо больше счетов даже закрывать не надо - они сливаются сами. Что за мир, одни мечтатели и теоретики вокруг.И только единицы практиков торгуют стабильно из года в год показывая результат. Все остальные - мечтатели и теоретики, ок.Я пока не из их числа, это верно. Но люди развиваются, получают новые знания, добиваются новых целей, растут. Самое главное - не стоять на месте и учитывать ошибки прошлого. А они будут, без этого никуда. Будут и маленькие ошибочки, и большие ошибки, после которых надолго опускаются руки. Это естественно. И если на ошибках учатся, то они становятся одним из необходимых элементов роста. А там, глядишь, не за горами и выход на стабильный профит.По поводу гугла - воспользуйся, найди аналогичные статьи. И я стараюсь писать просто, так, чтобы большая часть читателей действительно все поняла и получила какие-то полезные знания. Очень жаль, что вам эти статьи кажутся "заумными". С другой стороны, чего еще можно бы было ждать от человека, который инвестирует по несколько тысяч долларов в памм счета, управляемые сеткой и ждет какие-то результаты, отличные от слива? Добавлено: 09-12-2016 08:33:27 Silentspec - обычный теоретик , мечтатель . Яркий и уникальный пример того, как могут расходится слова с делами . Одно дело написать " заумную " статью ( благо гугл всемогущ , всё знает) , другое показать реальные достижения своих знаний , навыков и умений . Люди, которые что-то из себя представляют, обычно не делают уничижительных высказываний (по крайней мере неспровацированно) о людях, которые что-то делают или хотя бы пытаются.Вот ты, P, можешь продемонстрировать какие-либо свои достижения? Или ты яркий, но далеко не уникальный пример человека, который ничего из себя не представляет, но зато критикует всех, кто попадется, чтобы хоть как-то самоутвердиться? Конечно может показать, например, в инвестировании у человека талантище: Цитата Итог - 51% от 2300$. Я вывожу остатки . :dКороче, ПАММ счет я закрываю, дальше его держать бессмысленно.Новый открою не скоро, может к лету или концу лета - не знаю. Работы очень много, переделывать нужно реально кучу всего. А потом еще долго и нудно тестить, чтобы минимизировать риск повторного сажания в лужу. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Silentspec 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 11 декабря, 2016 Попоробовал себя в написании советников для бинарных опционов, результат - новый бот:OptionsTraderСделал сводные тесты по всем парам для него:1 месяц: Спойлер 1 месяц по дням (как в myfxbook): Спойлер 3 месяца: Спойлер 3 месяца по дням (как в myfxbook): Спойлер 1 год: Спойлер 1 год по дням (как в myfxbook): Спойлер Выглядят круто.Открыл новый реальный счет, буду испытывать: 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 22 декабря, 2016 Новый урок по мкуэлю: Исследуем закономерности паттернов Price Action 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 24 декабря, 2016 Бота по бинарным опционам решил переделать на период М15, вот по этой причинеНу а еще пока не буду писать новые статьи. Появилась идея записать курс по использованию Excel для трейдинга.Это очень полезная программа. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Silentspec 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 27 декабря, 2016 Все знают, насколько важны качественные исторические данные и как сильно дыры в них могут влиять на результаты тестов. Идеальных котировок, к сожалению, не существует. В среднем качество котировок из разных источников плавает от 80 до 97%. Многие хранят качественные котировки периода М1 у себя на харде и дополняют их по мере накопления новых данных. При этом часто для получения качества котировок 100% многие заполняют дыры вручную, ставя так называемые "заплатки" - восполняют отсутствующие котировки из других источников. Это отнимает колоссальное количество времени.Выкладываю скрипты для работы с котировками. Большинство из них можно найти в сети, но кое что - чисто мои разработки.history_data_analysis - анализирует количество дыр в истории.hst2csv - сохраняет котировки hst в формате csv.period_converter_ALL - формирует из котировок таймфрейма М1 все остальные таймфреймы.HistoryShift - сохраняет котировки с временным сдвигом.MergeFiles - создает из котировок на графике и дополнительных пяти файлов с котировками итоговый файл. Смысл вот в чем: скрипт берет по порядку свечи с графика и сохраняет их в отдельный файл. Если какая-то свеча на графике отсутствует, он ищет ее в одном из этих пяти файлов. Если не находит, дырка так и остается. Если находит - качество котировок в формируемом новом файле увеличивается. Исходные файлы разбиваются по годам для лучшего быстродействия, но процесс поиска недостающих свечей все равно не быстрый. В зависимости от степени дырявости графика занимает до суток. Загружать на график нужно самые длительные по истории котировки, все остальные в виде файлов положить в папку mql4 - files и указать их названия в настройках скрипта. В настройках есть функция дебаг - она сильно замедляет процесс при включении (выводит все действия в журнал). Но в любом случае, сутки - это не пара месяцев кропотливой работы. К тому же можно запустить неограниченное количество скриптов и одним махом поправить все котировки. Мои котировки в основном с качеством 99,7-99,9%. Дневные данные в основном минимум с 1971 года и с качеством 100%. Многие инструменты с историей от 1900 или даже 1800 года. Единственная проблема у меня с золотом. История начинается с 1793 года, но многие данные до 1930-х годов упущены. Может у кого есть годные дневки по золоту?В следующем году планирую написать статью про работу с котировками. Для_котиров.rar Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Silentspec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
aaleksander Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 27 декабря, 2016 Мои котировки в основном с качеством 99,7-99,9%. Дневные данные в основном минимум с 1971 года и с качеством 100%. Многие инструменты с историей от 1900 или даже 1800 года. Единственная проблема у меня с золотом. История начинается с 1793 года, но многие данные до 1930-х годов упущены. Может у кого есть годные дневки по золоту? Я вот не понимаю одну вещь: все твердят, что рынки постоянно меняются и устраняют неэффективности. Зачем так педантично относиться к историческим данным 20-летней давности? Ведь советники, оптимизированные под них не будут работать сегодня. Разве нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serzhik Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 27 декабря, 2016 Я вот не понимаю одну вещь: все твердят, что рынки постоянно меняются и устраняют неэффективности. Зачем так педантично относиться к историческим данным 20-летней давности? Да, это так, если мы хотим использовать рыночные неэффективности то необходима оптимизация на "свежей" истории, и именно я приверженец этого метода.Но, рынок, как и все остальное, цикличен.И если кто то хочет быть уверен что его бот не сливает за последние 20 лет, то они тоже правы и будут более уверены в своей торговле.Или примерно так - если ТС или бот делает 500 сделок в год, наверно не стоит смотреть 20 лет назад, а если 15-20, то без заглядывания в многолетнюю историю наверно никак. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 27 декабря, 2016 Если честно, я не знаю. Я много встречал разных мнений. Многие из них кардинально противоположные, что то типа рынки постоянно меняются и рынки вообще нифига не меняются. При этом у обоих мнений есть косвенные доказательства: те же пинбары работали и работают, но совы, оптимизированные под короткий промежуток дают лучше результаты на текущем рынке. Я скорее придерживаюсь какой-то средней точки зрения, тем более что конкретных доказательств ни одного взгляда, ни другого не видел. Я считаю, что рынки меняются, но циклично. Где то высокая волатильность сменяется низкой, тренды сменяются флетом, но если взять и усреднить настройки советника по максимально возможному количеству данных, получится примерно ровная кривая доходности, усреднённая к любым текущим условиям рынка. Как то так. Может я ошибаюсь, но, повторюсь, пока убедительных доказательств моей ошибки не увидел. Следовательно, вполне возможно, что я прав и настройки надо размазывать по наибольшему количеству данных из имеющегося. Пока кто нибудь не докажет обратное. Я доказать, что я поступаю правильно, не могу. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serzhik Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 27 декабря, 2016 Следовательно, вполне возможно, что я прав и настройки надо размазывать по наибольшему количеству данных из имеющегося. Мое мнение такое, и сейчас кто то скажет что оно не правильное - оптимизируем на новой истории, а на старой проверям, не льют ли наши параметры.Просто размазать... это опять же получится рандом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 27 декабря, 2016 И такой подход тоже встречал, в том числе среди профи на бирже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
aaleksander Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 28 декабря, 2016 Ага. Вот еще мысль пришла. Как это правильно называется: оптимизировать на одно куске истории, тестировать на последующем, опять оптимизировать и т.д? Получается честная кривая доходности, какой она была бы в реальной жизни.МТ4 так не умеет, но если сделать свою шарманку, то почему бы и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 28 декабря, 2016 Ну да, я понял. Walk forward или как то так называется. На сайте у Берта есть ссылка на програмулину, которая это осуществляет при помощи мт4. Но, похоже, автор на нее забил и на новых билдах она к сожалению не работает.:(В мт4 проставляются параметры для оптимизации, в проге задается полная дата и количество шагов, потом она поочередно эти шаги гоняет в тестере, сохраняя результаты каждого в xml файликах. А на выходе готовит итоговый со списком выживших параметров и выжившие сеты. Добавлено: 28-12-2016 13:24:05Сегодня ночью уезжаю в Литву с друзьями, в Вильнюс. Детей не берем, в это время с ними будут дедушки с бабушками. Обычно новый год празднуем с семьей, но в этот раз решили отпраздновать как нибудь необычно. 5 числа, уже в следующем году, приеду, и оттуда сразу на дачу. В Вильнюсе сейчас +8, так что оттуда сразу в зимнюю дачную сказку. Ну а седьмого уже домой, подводить итоги уходящего года и с новыми силами за работу, вперед, к новым свершениям и неудачам, к новым знаниям и достижениям.Сова по БО на М15 готова!Поставил ее сразу на реал, пусть тестируется, пока я езжу. Будет мне сюрприз приятный или не очень по приезду :dВсем пока! Всех с наступающим праздником! Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Silentspec 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 8 января, 2017 Решил подвести итоги 2016 года.Дневничок мой как раз охватывает последний год, поэтому можно просто пробежаться по всем десяти страничкам и подбить итог. Ну может еще что-то дополнительно вспомнится. Прикольно вести дневник:) Оказывается столько много всего было за всего один год!1. В начале года пытал тс DIBS Method. Не пошло почему то, но результаты вроде какие никакие были. Надо будет глянуть еще раз в этом году на досуге, может придут умные мысли. Вообще после добивания скальперов хочется заняться среднесрочниками вплотную. Надеюсь в этом году до них добраться.2. Написал несколько скальперов: CandleFighter, RedDevil, MindTheGap, ForexFucker, Turbo, ChannelScalperНекоторые из них вроде бы ничего, некоторые так себе. Но были допущены некоторые ошибки, как выяснилось в конце уже минувшего года и все они лежат в очереди на переделку.Зато ошибка учтена и исправлена. К тому же у меня появилось множество полезных фишечек и функций, улучшающих работу любого бота.Но, надо признать, до корзины еще все так же далеко, как и было в прошлом году. Но прибавилось новых знаний, опыта, так что ожидаю, что этот новый круг будет удачней предыдущего, а может даже и превратиться из круга в прямую дорогу.3. Было открыто два ПАММ счета. И оба закрыты. Благо, в плюс, хоть и в небольшой.Не знаю, созрею ли на ПАММ в этом году. Все будет зависеть от того, как быстро пойдет переделка советников.4. Купил авто. Вполне неплохая лошадка, особенно если учесть покупку лодочки-багажника на крышу - сей дополнительный элемент не раз выручал меня в 2016 и, надеюсь, еще не раз выручит (вы же знаете, кто на самом деле такие женщины x_x)5. Написал несколько новых статей.6. Читал интересные книги, в основном не по торговле. Маловато было прочитано, от силы книг 10-15. Надо бы в следующем году взять за правило - одна книга в две недели. Хотя меня оправдывает то, что прочитанные книги все, как на подбор, имели не меньше 400 страниц и я их перечитывал, так что знания хорошо отложились в памяти. Кстати, хоть и не мастерски освоил быстрое чтение, но читать стал значительно быстрее (примерно со 150 слов до 300-350).7. Наконец заимел максимально качественные и полные М1 и Д1 котировки, которые только можно достать бесплатно.8. Побывал в Крыме, Питере, Белоруссии, Литве. Аж четыре поездки, самому не верится. И вроде денег-то постоянно не хватает :))9. Ушел окончательно от строительства и засел работать в домашних условиях. Никаких офисов, двухчасовых поездок на работу и дрязг с коллегами.10. Получил некоторые знания об алготрейдинге там, на бирже. Изучил несколько платформ, пощупал, так сказать, изнутри, составил мнение. И даже написал несколько биржевых торговых ботов. Хотя и не стал их запускать. Может и зря. Хотя может мне пока рано переходить на биржу, стоит посидеть на одной только форе еще какое-то время.11. начал осваивать программирование в широком смысле этого слова. Даже кое-что написал на C#. Но вот уже полтора месяца как забросил обучение - вокруг творится дикий экшен и времени просто не хватает. 12. Изучил mql5.13. Открыл для себя всю мощь Excel и теперь даже готовлю курс про excel для нужд трейдера.14. Последняя темка - советник по бинарным опционам. Прежде, чем что-то получилось, пришлось прилично поломать мозг. Ну и слить 300 баксов мимоходом :d Что из этого сова выйдет - не знаю. Но пока вроде идет неплохо, так что на полном серьезе планирую отбить слитое как минимум >:dНу а планов на следующий год - громадье. Куча статей, куча идей, требующих проверки и внедрения, куча новых неохваченных доселе областей знаний, ну и куча работы. Но к последнему я привычный, тем более, когда самому все это доставляет огромное удовольствие, работа не кажется работой. Скорее крайне приятным времяпрепровождением.Совсем забыл.15. Начал наконец ответственно относиться к здоровью. Ну, более менее. Начал было бегать даже по утрам, но хватило на неделю меня :dЗато стабильно утренняя зарядка и раз в три часа тройка - отжимания, пресс, присяд.16. И еще новое увлечение появилось: Вот только никак не соберусь нам с мелким на балконе построить мастерскую - то денег нет, то времени... Надеюсь, в новом году все срастется.Всем удачи в новом пришедшем 2017 году! Изменено 13 января, 2017 пользователем Silentspec 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 9 января, 2017 итак, вышла новая статья о том, как разводить лохов. Но похоже, в связи с новогодним запоем еще мало кто оклемался:)Начал выкладывать видеоуроки по экселю Изменено 10 января, 2017 пользователем Silentspec 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexandrkas Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 12 января, 2017 Увидел сегодня в ленте в ВК новый выпуск Лекций Гарварда по основам программирования CS50-2015, подумал может тебе будет интересно. Я сам не смотрел, но отзывы вроде хорошие. Пока переведено 8 лекций, но постоянно выходят новые. Вот посмотри https://vk.com/videos-55155418?section=album_64 и здесь https://vk.com/feed?w=wall-55155418_106497 Изменено 12 января, 2017 пользователем Alexandrkas 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
woldtar Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 12 января, 2017 Увидел сегодня в ленте в ВК новый выпуск Лекций Гарварда по основам программирования CS50-2015, подумал может тебе будет интересно. Я сам не смотрел, но отзывы вроде хорошие. Пока переведено 8 лекций, но постоянно выходят новые. Вот посмотри https://vk.com/videos-55155418?section=album_64 и здесь https://vk.com/feed?w=wall-55155418_106497 Вчера уже 16 лекция вышла. В вк не слежу за этим, только на ютуб канал подписан. Спойлер https://www.youtube.com/playlist?list=PLawfWYMUziZqyUL5QDLVbe3j5BKWj42E5 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 13 января, 2017 О, спасибо, парни, за лекции, посмотрим на досуге! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 20 января, 2017 Обычно по утрам я делаю разминку и растяжку, а после делаю тройку. Ну это когда пять подходов делаешь по 10 отжиманий, на пресс упражнений и приседаний разными способами. А сегодня пришла идея сделать тренировку с пользой по хозяйству:). Добавил в программу спуск до мусорного бака с семнадцатого этажа по лестнице и покорение лестницы уже вверх на обратном пути :d Отличное кардио, я вам скажу :))А вообще главное день с правильной музычки начать я считаю, тогда и дело как-то веселее делается, и все как-то просто получается, сложные задачи решаются сами собой.И настроение мое улучшилось[sup]tm[/sup] :d Изменено 20 января, 2017 пользователем Silentspec 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivan Aleksandrovich Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться [Дневничок алготрейдера] Идеальная корзина Опубликовано 21 января, 2017 Например Gorky Park-Moscow calling \M/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти