Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти
[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

мы сделали это!!ахахахах!!)))

Да Да Да!!!!!
Вот пока КАК выглядет моя сборочка. Акцент на дизайн .... :)
А ВЫ все подумайте, помимо сигнала с МАДдаш (это ПИН3) КАКИЕ еще фильтры включать????

9510f8dabf311aba258922ef53cce13d.png

• Лайк 5

DENYA, когда ожидается новая сборка?

Ну я сейчас настраиваю, дай бог к открытию Америки успею настроить все фильтры на вход. Пока думаю это будет МА (там симпл 12), ХэтМэп на старших ТФ .... может быть Хэйкен Эши .....
Поэтому сборку все в одном не успею сделать к открытию.
2 варианта:
1.Темплейт могу выложить, а уж дальше все сами .. качайте, настраивайте ...
2.Когда стартую на Америке, все же на авто будет поставлено ... паралельно попробую сделать сборку.
3.Раз пятница .... в идеале уже к понедельнику.

Какие думаете индикаторы включить как фильтры входа? Есть советы? Ну и возможно включу либо ЛОК корзины, либо ТП корзины 10$

Добавлено: 27-11-2015 12:36:07

dermitay, знаешь что плохо? ПИН3 горит постоянно. Это отличается от стратегии входов по оригинальным правилам МАДдаш. Там входы происходят В МОМЕНТ первого появления сигнала. А сигнал появляется как только цена выше/ниже на всех таймфреймах от МА. А тут ПИН3 горит постоянно, что говорит о том, что допустим мы поставили тейк по корзине. Корзина будет 10$! Так вот при срабатывании тейка корзины СРАЗУ откроются новые ордера по этой же паре. Чуешь разницу!!????

КАК.... нам это обойти?
1.Одна корзина в каждую сессию и стоп торгам.
2.Ставить паузу в открытии нового ордера после закрытия старого в 30 минут.

Добавлено: 27-11-2015 13:02:03

Итак выкладываю темплейт. На ваш страх и риск. Но вроде все настроил правильно.
У вас будет 3 окна. Доска, Маддаш и БДМ
3 темплейта прикрепил.

SIM_v0.06-1.png
SIM-DBMultiASM-2.tpl
SIM-MADdash-2.tpl
SIM-BDM-2.tpl
DBMultiASM10230devX201511270653.zip

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 10

Денис, задача была впихнуть мадаш в доску.
Мавр сделал свое дело, мавр может идти :d

Добавлено: 27-11-2015 13:58:51

вобще я так и не понял чего ты хочешь от этого сигнала. я думал ты будешь использовать его как один из фильтров для тренда доски.
теперь ты хочешь чтобы доска открывала ордер по мадашу и.... причем тут Scalp.inc и вобще всё над чем я работаю тогда? сигналы получается не нужны, ты итак входишь в рынок, и дальше-то чего? использовать этот ордер как нулевой по старой логике? ну тык тогда уже всё есть. Изменено пользователем dermitay

Денис, задача была впихнуть мадаш в доску.
Мавр сделал свое дело, мавр может идти :d

Добавлено: 27-11-2015 13:58:51

вобще я так и не понял чего ты хочешь от этого сигнала. я думал ты будешь использовать его как один из фильтров для тренда доски.
теперь ты хочешь чтобы доска открывала ордер по мадашу и.... причем тут Scalp.inc и вобще всё над чем я работаю тогда? сигналы получается не нужны, ты итак входишь в рынок, и дальше-то чего? использовать этот ордер как нулевой по старой логике? ну тык тогда уже всё есть.
Эй ... эй ... эй. Стоп. Я что УЖЕ выложил разве сборку????? :d
Нет, были только темплейты сделанные за малое количество времени, как говорится лишь бы торговали по логике МАДаш.
Вижу БОЛЬШИЙ потенциал в использовании сигналов с доски и твоей совы, это так. Только надо обмозговать все как именно настроить их друг на друга. Да и я тебе писал, что на самом деле в МАДаш 3 вида сигналов, в принципе можно и по другим сигналам заточить симбиоз с твоей совой.

И еще, как я тебе раньше в личке писал. Наибольшая отдача, просто радикальное улучшение профитности твоей совы будет когда будет внедрен блок ВЫХОДА по обратному сигналу.

К тому же индюка нет публичного ... :)
Вариант чтобы доска открыла ордер, а мы его твоей совой усреднили не будет лучше варианта чтобы твой сов САМ открывал ордера ... Ну либо думать с умным манименеджментом. Фиксация прибыли по корзине, либо и фиксация по корзине И СЛ и ТП по сетке ордеров по каждой валюте. Мы сделаем ВЫВОДЫ в воскресенье.
  • Лайк 3

а не придем ли мы сейчас к тому как и было раньше, что первый ордер самый сливной.
ладно, пятница, я отключаюсь от раздумий)) иногда надо и отдыхать))

• Лайк 3

Благодарю dermitay за оперативность =d> со сканером МАДаш!
У меня вопрос: В данный момент сигналы передаются все которые есть на текущий момент, каким образом ограничить получение только новых сигналов с момента активации пина?

DENYA в доске есть опция ограничения по времени на открытие новых ордеров, возможно это решит проблему.

Утром по Франкфурту было открыто 6 ордеров по сигналам МАДаш. Фунт исключил, так как по нему была новость. Результат прикрепил.

-----

Мониторинг с прошлой Пятницы. Настройки доски из 5 сборки. У СД изменен размер BasketADR_TP на 10.
Полный атомат.

DBMultiASM(10230)devX201511190110 1.00
Sov_Doska_v1.04beta

Если не вторник, то был бы плюс.

В СД нужно добавить панельку со статусом. На недели завис терминал, доску я перегрузил, а СД нет, так вот доска начала открывать ордера без TP и SL. Какой-то статус, может лог вывести, может еще что-то, что позволит визуально понять, что советник работает корректно.

Всем хороших выходных! <:-p>Скриншот_2015-11-27_18.21.01.png

• Лайк 2

Пин и мадаш полностью синхронизируются. Если у тебя вопросы про сигнал то это у мадаша надо спрашивать)))

• Лайк 2

Пин и мадаш полностью синхронизируются. Если у тебя вопросы про сигнал то это у мадаша надо спрашивать)))

У МАДаш есть буфер активных алертов. Когда я подключаю ПИН они все разом передаются на доску, а некоторые сигналы весят там по 15-20 минут и уже не так актуальны. Нужно забирать свежие сигналы.
  • Лайк 1

У МАДаш есть буфер активных алертов. Когда я подключаю ПИН они все разом передаются на доску, а некоторые сигналы весят там по 15-20 минут и уже не так актуальны. Нужно забирать свежие сигналы.
хе хе ... хороший у тебя "статус": Слава ССРЦ! :d
Я про то же говорил с сигналами МАДаш, что первый и надо открывать ... В принципе так и торговал парочку дней вручную по МАДаш. Смотрел АЛЕРТЫ, и сразу по их появлении и открывал ордер. Те, которые висят - они актуальны конечно, но они уже давно висят, то есть по ним уже прошло движение хорошее ...

Ну если торговать СД, то при появлении сигнала он будет ждать отката и по любому по более выгодной цене войдешь.
  • Лайк 1

дабы не запутаться, я решил накидать своё видение ситуации на данный момент. Сейчас я, может быть, скажу то, о чем давно нам пытался донести erkon, что мы в погоней за автоматизацией забыли о главном, зачем вобще все мы здесь собрались.
Итак, сейчас у нас идет разделение на несколько подходов торговли в рамках данного и предыдущего топиков:

1) Есть доска от DingDong и aeseme. Доски настроены на ловлю сигнала о тренде, мы ловим этот сигнал, ждем отката и по правилам Scalp.inc входим вручную.
Для этих облегчения сопровождения этих целей есть связка советников Sоv_Doska_v.1.3withMagic + АРТМ.
Тесты показали что данная связка имеет право на жизнь и в принципе довольно так прибыльна. В связке есть огрехи так как по сути версия 1.3 моей совы учитывает только показания линий FL, что является всего лишь, неверное, пятой частью от оригинальных правил ТС. это не есть гуд.

2) Есть перенастроенная доска от aeseme, перенастроенная DENYA для входа по сути того же трендового сигнала но вход происходит реверсно самой доской. То есть идёт ловля отката. На этом откате можно зарабатывать но если брать крайне малое число пп(в зависимости от волатильности пары 5-8-10пп и это максимум).
Для автоматизации был аписан советник Sov_Doska v1.4. В этой же версии были сделаны наброски на разруливание сетки и полный отказ от АРТМ.
К тому же в данном подходе крайне важен брокер со своими спредами и стопами. Для людей, использующие не ECN счета данный подход это самоубийство депозита.
Тесты показали что долгая линия профитных сделок перечеркивается буквально одной-двумя ошибками. И это очевидно - ведь мы входим против тренда.

3) Новая логика сопровождения и входа в рынок, подходит как доска от aeseme так и от DingDong. Смысл тот же что и п.1. Есть сигнал, ждем отката - входим. Для автоматизации был написан советник SimEA_Desk_v1.9. В течение недели было выловлено куча багов и сделано очень много доработок, поэтому свет увидел лишь версию 1.94. Суть его та же что и Sov_Doska_v1.3withmagic, но здесь вход в рынок учитывает практически все правила Scalp.inc, то есть входим мы после сигнала доски не просто от балды а с учетом сильных сигналов из Scalp.inc. Плюс проработано сопровождение сетки с учетом АДР пары и так далее. Для ловли сигнала был дополнительно написан индикатор отслеживающий и запоминающий сигналы досок Sov_DeskHelper_v1.0. Параллельно с доработкой основного советника была проведена работа и над этим индикатором. Свет его так и не увидел так как прикручиване фитра новостей в версия 1.3 и 1.4 требует серьезных доработок и по сути переписыванию индюка с нуля.
то есть по сути это во много раз улучшенный метод, описанный в п.1.
Про тесты рассказать может только DENYA так ка у меня не хватило времени как следует проработать что да как, так как в разработке версия 1.95 советника и на очереди полное переписание индикатора и выпуск его уже пд цифрами версией 1.5. Плюс ниже п4. который тоже потребовал времени

4) Внедрение сигнала МАДдаш в доску. Крайняя сборка от aeseme выложенная в эту пятницу. На самом деле я по просьбе DENYA предложил идею как программер как это можно реализовать автору доски, но увидев его ответы я понял что он очень долго будет думать как это реализовать, поэтому я решил сам буквально за 2-3 дня это сделать. и это сработало. буквально за 3 дня сигал был внедрен в доску.
Суть? а вот тут я сам не понимаю зачем мы это сделали. Ведь вход в рынок сразу по сигналу чреват сливами, по сути это метод. описанный в п2 но вход тут уже НЕреверсный, а на пробой, и что по сути вобще противоречит правилам Scalp.inc. Я предлагал DENYA подумать о сигналах MADdash но в рамках отдельного топика, так как лично у меня так и нет понимания как совмещать пробой МАДДаш и откатный Scalp.inc, на мой скромный взгляд это вобще две противоречащие друг другу системы. Использовать как дополнительный фильтр для входа(наравне с уже пятью внеджренными в SimEA v1.94) - да, можно, но использовать как основной сигнал для входа? для меня это немного непонятно.

А теперь я бы хотел услышать в каком направлении мы развиваемся? с учетом уже проделанной работы.
Да, в планах допилить таки подход, описанный в 3, а именно, в первоочередном порядке будет внедрен блок на выход по обратному сигналу уже внедренных индикаторов а так же более умное распределение сетки в выход новостей, а так же более умный расчет ТП при увеличении лотности сетки + переписание индикатора и корректный анализ новостей.
это всё касается метода, описанного в п.3.
Что делать с п.4 я понятия не имею.

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 11

Спойлер

[spoi

Спойлер

ler]

дабы не запутаться, я решил накидать своё видение ситуации на данный момент. Сейчас я, может быть, скажу то, о чем давно нам пытался донести erkon, что мы в погоней за автоматизацией забыли о главном, зачем вобще все мы здесь собрались.
Итак, сейчас у нас идет разделение на несколько подходов торговли в рамках данного и предыдущего топиков:

1) Есть доска от DingDong и aeseme. Доски настроены на ловлю сигнала о тренде, мы ловим этот сигнал, ждем отката и по правилам Scalp.inc входим вручную.
Для этих облегчения сопровождения этих целей есть связка советников Sоv_Doska_v.1.3withMagic + АРТМ.
Тесты показали что данная связка имеет право на жизнь и в принципе довольно так прибыльна. В связке есть огрехи так как по сути версия 1.3 моей совы учитывает только показания линий FL, что является всего лишь, неверное, пятой частью от оригинальных правил ТС. это не есть гуд.

2) Есть перенастроенная доска от aeseme, перенастроенная DENYA для входа по сути того же трендового сигнала но вход происходит реверсно самой доской. То есть идёт ловля отката. На этом откате можно зарабатывать но если брать крайне малое число пп(в зависимости от волатильности пары 5-8-10пп и это максимум).
Для автоматизации был аписан советник Sov_Doska v1.4. В этой же версии были сделаны наброски на разруливание сетки и полный отказ от АРТМ.
К тому же в данном подходе крайне важен брокер со своими спредами и стопами. Для людей, использующие не ECN счета данный подход это самоубийство депозита.
Тесты показали что долгая линия профитных сделок перечеркивается буквально одной-двумя ошибками. И это очевидно - ведь мы входим против тренда.

3) Новая логика сопровождения и входа в рынок, подходит как доска от aeseme так и от DingDong. Смысл тот же что и п.1. Есть сигнал, ждем отката - входим. Для автоматизации был написан советник SimEA_Desk_v1.9. В течение недели было выловлено куча багов и сделано очень много доработок, поэтому свет увидел лишь версию 1.94. Суть его та же что и Sov_Doska_v1.3withmagic, но здесь вход в рынок учитывает практически все правила Scalp.inc, то есть входим мы после сигнала доски не просто от балды а с учетом сильных сигналов из Scalp.inc. Плюс проработано сопровождение сетки с учетом АДР пары и так далее. Для ловли сигнала был дополнительно написан индикатор отслеживающий и запоминающий сигналы досок Sov_DeskHelper_v1.0. Параллельно с доработкой основного советника была проведена работа и над этим индикатором. Свет его так и не увидел так как прикручиване фитра новостей в версия 1.3 и 1.4 требует серьезных доработок и по сути переписыванию индюка с нуля.
то есть по сути это во много раз улучшенный метод, описанный в п.1.
Про тесты рассказать может только DENYA так ка у меня не хватило времени как следует проработать что да как, так как в разработке версия 1.95 советника и на очереди полное переписание индикатора и выпуск его уже пд цифрами версией 1.5. Плюс ниже п4. который тоже потребовал времени

4) Внедрение сигнала МАДдаш в доску. Крайняя сборка от aeseme выложенная в эту пятницу. На самом деле я по просьбе DENYA предложил идею как программер как это можно реализовать автору доски, но увидев его ответы я понял что он очень долго будет думать как это реализовать, поэтому я решил сам буквально за 2-3 дня это сделать. и это сработало. буквально за 3 дня сигал был внедрен в доску.
Суть? а вот тут я сам не понимаю зачем мы это сделали. Ведь вход в рынок сразу по сигналу чреват сливами, по сути это метод. описанный в п2 но вход тут уже НЕреверсный, а на пробой, и что по сути вобще противоречит правилам Scalp.inc. Я предлагал DENYA подумать о сигналах MADdash но в рамках отдельного топика, так как лично у меня так и нет понимания как совмещать пробой МАДДаш и откатный Scalp.inc, на мой скромный взгляд это вобще две противоречащие друг другу системы. Использовать как дополнительный фильтр для входа(наравне с уже пятью внеджренными в SimEA v1.94) - да, можно, но использовать как основной сигнал для входа? для меня это немного непонятно.

А теперь я бы хотел услышать в каком направлении мы развиваемся? с учетом уже проделанной работы.
Да, в планах допилить таки подход, описанный в 3, а именно, в первоочередном порядке будет внедрен блок на выход по обратному сигналу уже внедренных индикаторов а так же более умное распределение сетки в выход новостей, а так же более умный расчет ТП при увеличении лотности сетки + переписание индикатора и корректный анализ новостей.
это всё касается метода, описанного в п.3.
Что делать с п.4 я понятия не имею.

Ну во первых спасибо тебе за огромный труд, твоя разработка советника СД, а также участие в доработке доски от aeseme впечатляют.
Вопрос о четкой линии развития справедливый и я дам описание картины к чему мы идем.

Мы разрабатываем систему с очень "качественным" определением тренда, определением только избранных сильных валютных пар, по которым ждем отката. Для повышения профитности - открытие ордеров происходит на откатах. Качество системы повышается мощным блоком манименеджмента, умным блоком выхода из сделки, блоком построения сетки и ее сопровождения, блоком "разруливания" зависших сеток. Перечисленное выше мы можем назвать нашей ЦЕЛЬЮ или СКЕЛЕТОМ СИСТЕМЫ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ НА ВХОД: В системе должно присутствовать несколько дополнительных фильтров, повышающих наши шансы:
1.Временной фильтр - для повышения наших шансов и блокирования открытия ордеров в неблагоприятное время (ночью, старт сессий, конец сессий). В неблагоприятное время мы можем получить ложные входы из за низкой волатильности или нарватся на откат.
2.Фильтр спреда. Незачем торговать по парам с конским спредом ибо у нас скальпинг, а он требователен к размеру спреда.
3.Новостной фильтр. Новости - наш враг, так как НЕПРЕДСКАЗУЕМО поведение цены во время их выхода.
3.Прочие фильтры. (одинаковое направление валюты (базовой и котируемой), расстояние до открытия дня, фильтр уровней Фибо, S&R, корреляция пар итд)

БЛОК МАНИМЕНЕДЖМЕНТА: Блок манименеджмента должен уметь применять мартингейл, рассчитывать СЛ, БУ, ТП по АДР(% от баланса, фикс в пунктах), пропорционально балансу увеличивать лотность, .... Блок будет содержать управление корзиной всех ордеров, лок корзины всех ордеров.

БЛОК ВЫХОДА: Очень важный блок, и как правило ни в одной из систем он не разрабатывается идеально. Поэтому в данном блоке у нас должны быть разные настраиваемые варианты на выход. Выход по ВСЕМ ИЗ, ПО ОДНОМУ ИЗ, ПО ДВУМ ИЗ, ПО ТРЕМ ИЗ ... выбранных фильтров (индикаторов). Индикаторы SSRC, SSRC_MTF, FL01, FL02, FL11, то есть стандартные симовские индикаторы.

БЛОК СОПРОВОЖДЕНИЯ СЕТКИ: В блоке сопровождения сетки должна присутствовать возможность открытия сетки ордеров.
а)ВХОД: Вариант открытия ордеров должен быть настраиваемым под каждый ордер. Думаю любую сетку нет смыла строить на более 3-х ордеров, поэтому будет 3 блока с выбором сигналов на вход по 1-му ордеру, 2-му ордеру, 3-му (и всем последующим) ордеру.
б)ВЫХОД: Вариант выхода также настраиваемый, поэтому будет 3 блока с выбором сигналов на выход по 1-му ордеру, по 2-м ордерам, 3-м (и всем последующим) ордерам. Допустим если открыт только 1 ордер, то выход можно настроить только по ССРЦ М1, если 2 ордера, то ССРЦ М1+М5+ФЛ01+звезда (так как сетка из 2-х ордеров статистически самая удачная)..., по 3-м ордерам одно из: ССРЦ М1, М5, ФЛ01, звезда (так как сетка из 3-х ордеров как правило проблемная и закрывать ее лучше по юбому ИЗ сигналов (при прохождении проверки что она в плюсе).
в)БЛОК МАРТИНГЕЙЛА: Блок мартингейла будет "умный" и обычный. Умный больше подойдет к торговле 1-м ордером по паре. Суть его будет такова, что лот по паре увеличивается, если предыдущий ордер по паре закрылся по СЛ. Обычный применим к сетке и суть его в увеличении размера лота последующего ордера в сетке на настраиваемый коэффициент.
г)СТРАХОВКА СЕТКИ: В зависимости от количества ордеров в сетки и времени зависания сетки (сколько времени прошло с открытия 1-го ордера) будет настраиваемое правило на ее закрытие. Например сетка состоит из 2-х ордеров и висит недавно, то запросто можно дать ей закрыться по обратному сигналу для 2-х ордеров. Если допустим сетка из 3-х ордеров и висит уже 4 часа, то крыть ее в БУ. Давно зависшая сетка - это проблема для нас! Ее лучше закрывать с минимальной прибылью. Итд.
д)БЛОК РАЗРУЛИВАНИЯ СЕТКИ: Блок "разруливания" зависших сеток с частичным закрытием плюсовых и одновременным закрытием минусовых ордеров для высвобождения маржи. В данном блоке будет возможность захэджировать зависшую сетку по настраиваемым параметрам (просадка, количество пунктов, время с открытия 1-го ордера).

БЛОК ВХОДА: Блок входа будет ориентироваться не просто на сильные пары, но и он будет видеть момент КОГДА мы определили что данная пара сильная. В данном блоку у нас должна быть возможность открыть ордер самим ИЛИ чтобы за нас его открыл автоматом советник. Блок входа у нас будет выискивать сильные валютные пары, на основании настраиваемых индикаторов.

НЕПРОДУМАННЫЕ БЛОКИ:
1.Как увязать размер СЛ, ТП, БУ в %АДР с закрытием по обратному сигналу и вариацией закрытие в зависимости от количества ордеров. ... Тут еще обмозговать надо с dermitay
2.Блок разруливания сетки

Как видно планы грандиозные! Со своей стороны сделаю все, чтобы их реализовать, все продумать и просчитать, найти лучшие образцы реализации данных методов. С первого взгляда ЦЕЛЬ кажется не реализуемой, очень сложной.
Но, как учат "умные" книжки, любую цель надо бить на подцели, по подцели надо наметить план реализации. Именно поэтому я и сразу сказал что реализация будет БЛОКОВАЯ, не все сразу.
Поэтому на данном этапе надо НАЙТИ элементы системы под реализацию вышеописанных целей и четко разделить ответственность между ними. Что я имею ввиду?
Конечно в идеале лучше иметь один продукт чтобы он делал все. Но это в данной ситуации нереально!
Поэтому мы делим ответственность между ЭЛЕМЕНТАМИ системы.

Предлагаю функцию определения сигнала на вход, включая все доп фильтры предоставить доске, ну а конкретнее доске aeseme как наиболее продвинутой. Она и только она определяет сигнал.
Функцию автоматического открытия ордеров и их полного сопровождения предоставить советнику СД от уважаемого dermitay.
Функцию визуального сопровождения открытых позиций советнику BDM от программиста НР.

На данном этапе развитие советника СД необходимо вести в область (по степени важности):
1. внедрения блока ВЫХОДА
2. временной фильтр на открытие новых ордеров (4 торговых сессии)
3. новостного фильтра на открытие новых ордеров.

В меньшем приоритете:
4.блок вариантов выхода из сетки в зависимости от времени ее образования и количества ордеров (вроде все обговорили как реализовать).
5.все остальное

Поэтому внедрение МАДаш это ЧАСТЬ улучшения блока ВХОДА и аааабсолютно не отступление от ЦЕЛИ системы. :)
Вообще в индикаторе МАДдаш, который мы уже прикрутили к доске, есть не 1, а 3! варианта выдачи сигнала. Так как сигнал МАДдаш генерируется в самом индикаторе МАДдаш, то на доску будет выводится тот вариант, который мы выберем в настройках МАддаш.

Варианты выдачи сигнала.
1.Comparing TF1 and TF2
2.Solid currency blocks
3.Constant row color

1-й вариант это как раз по тренду на откате и возобнавлении движения. Сигналы редки И, если сказать нашими индикаторами, то момент появления сигнала будет приблизительно (на примере БАЙ) ССРЦ М5 внизу и начало разворачиваться, ССРЦ М1 уже на полпути вверх, в середине канала ФЛ, а то и выше. Произошел отбой от МА-шки и продолжение движения вверх. То есть сигнал 1.Comparing TF1 and TF2 не подойдет к нашей стратегии.

2.Solid currency blocks - пары на вход определяются по силе всех валютных пар по данной ВАЛЮТЕ. На языке визуального отображения это будет так: если весь блок ауди красный то ауди определяется как слабая валюта и по ней есть сигнал. Если весь блок евро и фунта зеленый, но они определяются как сильные и по ним есть сигнал. Если только ауди слаб и сильны евро и фунт, то есть все зеленые и красные, то сигнал будет только по 2-м парам евроауди и фунтауди. Нууууу ... также не прям для нашей стратегии, хотя уже ближе.

3.Constant row color - определение сигнала только по валютным парам. Все зеленый - бай. Все красные, то есть по всем таймфреймам ниже МА - только селл. Вот тут вообще близко к нашей стратегии и МНОГО пар будет светится.

Я конечно хотел бы чтобы доска сама входила идеально по тренду да на откате, но она этого НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ! Поэтому по любому выгоднее нам, чтобы входил советник СД (или вручную). Моя задача до конца воскресенья определиться с индикаторами на вход. МАДдаш будет там ПО ЛЮБОМУ! Только определю какой именно из 3-х вариантов сигнала МАДдаш ....

Помимо всего описанного мной есть еще некая ЧУЙКА у меня что выстрелит, а что нет ... И вот эта чуйка мне говорит что выстрелит реализация БЛОКА ВЫХОДА! А не выстрелит сеткопостроение больше 2-х ордеров. :) В принципе вообще есть вариант либо 1-м ордером торговать, либо ограничивать торги 2-мя ордерами. Я хоть и огромный любитель сеток, но так же есть раны от их построения.
В варианте с 1-м ордером мы можем сигнал брать по тренду и по жестким условиям наших индикаторов на вход (все: ССРЦ М1, М5, ФЛ01, звезда), ТП ставить 7%, а СЛ 10%. Это будет высокоточный скальпинг, при котором размер лота можно повысить. Сделок будет меньше, будут стопы, НО зато не попадете в ЗАВИСАНИЕ СЕТКИ!
Изменено пользователем pavka69
  • Лайк 7

Вход по тренду после отката считаю лучшим вариантом. На таких движениях можно взять больше чем на откатах и с меньшим риском, а сигналов мало не будет - 28 пар!
И даже пусть будет меньше, но лучше сигнал.
Так же согласен с мыслью о сетке - опасно это. Есть сеточники, мартины которые способны выдержать сотни пунктов безоткатов и есть скальпинговые стратегии...
Короче ордер + два на усреднение это максимум и то подумать может лучше первый закрыть по стопу и дважды зайти по сигналам (28 пар!), чем сидеть с этой сеткой
и возможно получить стоп х 3. ИМХО. :|

• Лайк 7

ну от себя добавлю, что всё что описал DENYA реализовать мне по силам. в принципе, ни одлнго вопроса у меня не возникло, как написать я знаю и как разруливать в коде я тоже знаю, другой вопрос что реализвация всего и сразу займет очень много времени, плюс отладка кода.

прим.: на ФФ задавался вопрос как впихнуть разные методы мадаша в сигналы доски, ответили там что можно запустить два разных терминала ну и типа в каждом по своему настроить мадаш... я не стал писать ибо надо точно разобраться как aeseme подключил мой сканер, но... могу сказать что это не совсем так, можно всё это сделать и в одном терминале.
например для пин1 одно окошко с мадашем и мои сканером под этот мадаш, для пин2 другое окошко с другими настройками для мадаша и моим сканером под этот другой мадаш ну и т.д. настройки я вывел все для aeseme, для его же удобства, но я и не думал что он впихнёт это для обычных пользователей. я уже там отписывал, любая манипуляция неопытного юзера с этими настройками поломает связку. поэтому, на данном этапе не лезьте в настройки индикатора Madasg_scanner. ну и понятое дело надо знать как подключать к пинам другие индикаторы.

• Лайк 4

Спойлер

ну от себя добавлю, что всё что описал DENYA реализовать мне по силам. в принципе, ни одлнго вопроса у меня не возникло, как написать я знаю и как разруливать в коде я тоже знаю, другой вопрос что реализвация всего и сразу займет очень много времени, плюс отладка кода.

прим.: на ФФ задавался вопрос как впихнуть разные методы мадаша в сигналы доски, ответили там что можно запустить два разных терминала ну и типа в каждом по своему настроить мадаш... я не стал писать ибо надо точно разобраться как aeseme подключил мой сканер, но... могу сказать что это не совсем так, можно всё это сделать и в одном терминале.
например для пин1 одно окошко с мадашем и мои сканером под этот мадаш, для пин2 другое окошко с другими настройками для мадаша и моим сканером под этот другой мадаш ну и т.д. настройки я вывел все для aeseme, для его же удобства, но я и не думал что он впихнёт это для обычных пользователей. я уже там отписывал, любая манипуляция неопытного юзера с этими настройками поломает связку. поэтому, на данном этапе не лезьте в настройки индикатора Madasg_scanner. ну и понятое дело надо знать как подключать к пинам другие индикаторы.

Ну а еще чтобы снизить нагрузку на процессор, в настройках индикатора МАДдаш можно отключить ВСЮ визуализацию, все квадратики пропадут, останутся только сигналы (АЛЕРТЫ), с которых и идет информация в доску.
Кроме того, так как это индикатор, то и на одно окно можно повесить 3 индикатора с измененным их названием, например MAddash1.ex4 MAddash2.ex4 MAddash3.ex4. Скрыть всю графику и оставить только алерты, и 3-мя сканерами вылавливать алерты.
В любом случае такие манипуляции считаю лишними ибо нам нужен ТОЛЬКО ОДИН сигнал. И его мы можем ВЫБРАТЬ в настройках индикатора МАДдаш. Любая другая доработка - это уже не приоритетная задача, все и без этого работает.

Что касается твоего ответа, мол что все понятно, понятно ЦЕЛИ системы .. я если честно удивился :d Я думал будет куча вопросов. Ну значит видно что ты скальпер, понимаешь с полуслова ... хе.
Сейчас ВАЖНА скорость разработок, удобство уже вторично. Тем более я в сборках все настрою и налажу друг на друга.
Ну ты согласен на такую концепцию, что:
1.Доска определяет сигналы, сигналит, отвечает за ЛОК корзины всех ордеров.
2.Твой сов берет необходимую инфу с доски, а именно: сигналы, запрет на новости, может быть еще какие то привязки сделаем через индикатор сканер ... И дальше он на основании сигналов открывает ордера, полностью сопровождает все ордера, разруливает сетку ордеров, то есть на данном этапе это будет советник сопровождения в чистом виде. (в будущем может быть и сделаешь отображение графики, статистики, взятие сигналов по индикаторам внутри кода советника ....)
3.Ну а все украшательства, визуализация сопровождения ордеров, это все будет делать БДМ.

В такой связке это будет САМЫЙ продвинутый продукт в мире! Я не кидаюсь словами, я продвинутей НЕ ВИДЕЛ. (Продвинутый - абсолютно не значит что прибыльный :d :d)
И да, если у кого то есть идеи, а лучше ОБРАЗЦЫ идеальной реализации блоков описанных выше - прошу поделитесь ссылками или опишите метод реализации. Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 2

ну

Спойлер

поводу три мадаша на одном окне - вот тут косяк. не будет оно работать) имена объектов-то одни и те же, я опираюсь на них, причем очень атк быстро опираюсь, я не бегу в цикле по всем объктам, я не выиискаваю нужный. я отписывал на ФФ и немного удивлен почему меня там из прогеров никто не понял. потомучто логика сканера проста как дважды два. я знаю точное название объектов, отвечающих за рисование прямоуголника с названием пары в блоке алертов, так же я знаю точное название объекта с надписью селл или бай рядом с предыдущим описанным прямоугольником. что тут думать еще как это реализовать-то? берем прям напрямую обращаемся к объекту по его имени и выцепляем все необходимые нам параметры без всяких циклов и танцов с бубном. ну если нет объекта - значит нет и сигнала. это у меня тоже учтено и после того как я вношу по всем активным алертам изменения в глобальные перменные, по всем остальным парам, по которым нет сигнала я обнуляю - это логично, и меня не волнует какое там предыдущее было значение этого сигнала, сейчас его нет - значит обнуляем.
поэтому я и говорю что сигналы мадаш абсолютно точно синхронизируеются с показаниями глобальных переменных. скорость измерения 1-2мс максимум. в случае же когда три мадаша будут рисовать и изменять одни и те же объекты - тут я не знаю как поведет себя сам мадаш. скорее всего будет куча мала и каша из сигналов. ведь логика-то разная у методов мадаша и соответвстенно результаты по алертам должны быть кардинальным образом разными.

ну это всё лирика.

что ты подразумеваешь под локом доской всех ордеров? вот этот момент мне не понятен. с остальным согласен. Изменено пользователем pavka69
  • Лайк 1

что ты подразумеваешь под локом доской всех ордеров? вот этот момент мне не понятен. с остальным согласен.

В настройках доски есть ЛОК прибыли от всех открытых ордеров. В 2-х словах когда прибыль по эквити, то включается лок прибыли и последующий его трал ...Тоже самое что для одного ордера, только тут сразу по всем открытым ордерам и трал не по пунктам, а по балансу эквити счета.
Реализация его НЕ совершенна, много претензий у меня, но он есть! Раз есть - пускай там и будет, кому надо может его использовать. Вот блок по его настройкам:

7fcb95ddd095a53ede5e2efb542d266a.png

• Лайк 2

а не придем ли мы сейчас к тому как и было раньше, что первый ордер самый сливной.

Hi Brother Dermitay ..
Thank you for your message...
I really appreciate you, thank you for your support ..

if I was ready for at the computer again, I will develop a dashboard again ...

life does not have to work continuously,
we need entertainment, relaxed atmosphere, live with the family, enjoying the results.
hhehe... :d

All the Best....
Best Regard,
Ding....
  • Лайк 2

Hi Brother Dermitay ..
Thank you for your message...
I really appreciate you, thank you for your support ..

if I was ready for at the computer again, I will develop a dashboard again ...

life does not have to work continuously,
we need entertainment, relaxed atmosphere, live with the family, enjoying the results.
hhehe... :d

All the Best....
Best Regard,
Ding....

don't worry, be happy(c) Bob Marley :))
I didn't write code only for this system is about last week too)))

P.S. MADdash scanner what you have is old version, it is not del global var on del it from window chart and deinit indicator. if you interesting in this i can sell you new version in private message or you can find it youself in last aeseme's complect of desk in FF. Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 1

Что то все затихли...Промежуточные итоги торговли (Европейская сессия) по сигналам MADdash. Сделки открывались вручную с открытия Лондона без анализа. Одиночные сделки закрывались то тейку, усредненные вручную по небольшому профиту.

30.11.png

Изменено пользователем TOPGan
  • Лайк 4

вспомнился анекдот в тему.
мужик молчит лишь в двух случаях:
1) херли говорить, если нифига непонятно
2) херли говорить, если итак всё понятно

:d

на самом деле я думаю как писать v1.95. ищу свою музу :)) :)) :))

блок выхода, думаю делать его с условием ИЛИ/ИЛИ:
1) динамический ТП(DENYA в курсе, его идея)
2) обратный сигнал из двух/трех индюков на выбор(тоже в курсе, тоже его идея :))).

то есть сетка будет закрываться либо по динамическому ТП, либо при сильном обратном сигнале(ССРЦ_м1/м5+FL01+звезда)

все настройки будут выносными, настраиваемыми

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 5

Сделки по МАДашу. Заходил с утра с 9 до 11 по Москве, старался взять наибольшее количество сигналов, чтобы можно было больше проанализировать. Выкладываю текущий итог, сделки держу открытыми, крыть собираюсь ближе к 21:00, ближе к закрытию Лондона в общем. После открытия NY сессии данные по максимальному профиту и просадке обнулились, до открытия были следующие показатели: Максимальная прибыль была 28,12; Максимальная просадка была 6,57. Несколько сделок закрылись по стопу, несколько по тейку. Скрины так же выкладываю.

Добавлено: 30-11-2015 14:08:16

Теперь у меня возник такой вопрос. Я так понимаю Denya хотел совместить сигналы по МАДашу с торговлей по скальпинку, т.к. у нас сигналы МАДаш выдает по тренду. Значит возможно ли следующая цепочка:
1) Утром, за час до открытия Лондона, я получаю сигналы по МАДашу и пусть даже совершаю их ручками;
2) Далее, т.к. реверсная торговля отключена, сова Дермитая подключается и совершает сделки в направлении той, что мы уже осуществили, т.е. на откатах и коррекциях, соответственно все сделки по факту будут в направлении движения.

Почему данный вариант вижу наиболее перспективным и работающим, я так понимаю, ребята с ФФ уже протестировали сигналы по МАДашу и на данный момент сигналы получаемые за час до открытия Лондона являются наиболее качественными и на протяжении большей части дня работающими.

Соответственно больше встает вопрос, может ли сова Дермитая совершать сделки в направлении уже прибыльных сделок, т.к. пока, я так понимаю а может я и не прав, открывает доп ордера, когда мы находимся в просадке? Поправьте меня, либо задайте уточняющие вопросы, т.к. возможно не так высказал свои мысли и идеи. Я не так сведущ в вопросах в отличии от вас, но я постараюсь догнать)))

1.jpg
2.jpg

Изменено пользователем DeVojI

1,3 совдоска и 1,94совеадеск могут)))

Спасибо. Попробую тогда покапать в этом направлении, т.к. вижу в этом определенный потенциал. А дальше уже результаты покажут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...