dermitay Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Я всё-таки решил это сделать.SimEA_Desk v1.94http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=247109 Добавлено: 26-11-2015 08:35:34еще добавил инфу по флагам сигналов Изменено 26 ноября, 2015 пользователем dermitay 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Промежуточные результаты торговли по MADash. Почти все пары уже открыты. Ауди не открыто, так как там по сравнению с дневным МА реверс идет ...Ждемс .... >:d93ed9785dd1a888e18f0ec19208621c7.png Изменено 26 ноября, 2015 пользователем DENYA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fx2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Открыл утром позы, пока все ок.Ps: Еще сейчас был эксперимент с конским лотом 1.Примерно открыл ~10 ордеров в 11:30 по Москве, примерно через 30 минут было +8.8%, потом мне нужно было отойти, когда пришел корзинка закрылась по локу +1.59% к депо.Какой вывод - сигналы MADdash v:) хороши! Но, нужно будет сделать оптимизацию по времени входов и что-то придумать по поводу SL и TP. Скриншот_2015-11-26_12.06.41.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramghan Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Не могу найти сет, что бы торговать маддаш. Может кто помочь с этим? Я так понимаю это полный автомат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mich@el Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Всем привет!Как я понимаю последняя версия доски может торговать самостоятельно.Поставил её на пробу на VPS - сделки не открывает.Что-то я делаю не так или я неправильно понял?? XAUUSDH1.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fx2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Не могу найти сет, что бы торговать маддаш. Может кто помочь с этим? Я так понимаю это полный автомат. Пока нет, видимо в следующих версиях будет полный автомат, на данный момент от MADdash сигналы берем ручками и ручками открываем сделки через доску. Прикрепил архив.iso.zip Изменено 26 ноября, 2015 пользователем fx2015 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mich@el Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Не могу найти сет, что бы торговать маддаш. Может кто помочь с этим? Я так понимаю это полный автомат. Пока нет, видимо в следующих версия будет полный автомат, на данный момент от MADdash сигналы берем ручками и ручками открываем сделки через доску. Прикрепил архив. Ручками по сигналам маддаш я торгую на другом терминале и результаты сегодня неутешительные...По этой доске на форексфэктори вроде писали, что она может сама открывать сделки... Разве нет??Да, fx2015 сори, не заметил, что ответ не мне, но тем, не менее... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Mich@el Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
aligator Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Ручками по сигналам маддаш я торгую на другом терминале и результаты сегодня неутешительные... По мимо показаний индикатора, надо ещё задумываться о состоянии рынка, к примеру сегодня США выходной, следовательно торговаться будем против доллара а mA dash говорит о другом. Скорей всего сегодня бакс ослабнет и у всех кто так торгует будет жирный минус i-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 DENYA, ждать как есть мануала, инструкций, комментариев, советов по торговле по MADash, и когда? Ручками по сигналам маддаш я торгую на другом терминале и результаты сегодня неутешительные... По мимо показаний индикатора, надо ещё задумываться о состоянии рынка, к примеру сегодня США выходной, следовательно торговаться будем против доллара а mA dash говорит о другом.Скорей всего сегодня бакс ослабнет и у всех кто так торгует будет жирный минус С чего бы это - против доллара-то?Как раз перед вых. - Америка(и банки их) раб. не будут - все долларами для межд. расчётов затариваются ... до пон.Оно(почти) всё к баксу и падает(не растёт) - как раз по сигналам маддаш. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем erkon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Итак, закончу на сегодня торги.1.ТОРГОВЛЯ ПО МАДаш.Вялый был день, стартовал в 9:00МСК, перепутал время. В течении дня просадка максимум была 20$, профит максимум был 12$ с лота 0.01, открыты были не по всем парам ибо по некоторым не было сигнала. Открываются где то в течении первого часа все ордера. Дальше рыбачите. Что я подумал?!а)Можно делать ТП корзины ордеров. На лот 0.01 думаю достаточно 10$, как профит достигается - дальше ждем появления сигналов и входим, ждем срабатывания профита 2-й корзины. Если не жадничать и ТП ставить 5$, то думаю ой как много можно корзин закрыть.б)Входить лучше по сигналу АЛЕРТА, а не по отображению на панели ибо алерт появляется именно в тот момент когда цена только что стала выше/ниже МА по всем таймфреймам. А в графическом отображении будете запаздывать с моментом входа.в)Как видно по скрину, я в отличии от "парней с ФФ" делал все таймфреймы, а у них были только М5, М30, Н4, Д1. Фиг его знает лучше у меня настройки или у них. Сейчас сравним с результатами fx2015.С учетом того, что день был явно разворотный (не стандартный, обычно если давят с начала Лондона, то давят до конца лондона ...), большой просадки все равно не было, что хорошо. Скрины прилагаю.+6$ с лота 0.01. (не 435$ как у "парней с ФФ") :)2.ТОРГОВЛЯ СД:Результаты по торговли доски с совой СД. Практически не вмешивался, только в конце дня закрыл все, так как был занят торговлей по МАДаш. Но там аховая просадка была. Где то 80$.Результаты на скрине. +54$ с лота 0.01. 9363f737339207ce72317e8471a86f55.pngb6b403dc52bc690befeb27e100e8d730.png75fe9e64150d3af8664672b34dccee04.png Изменено 26 ноября, 2015 пользователем DENYA 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
EG10 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 2.ТОРГОВЛЯ СД:Результаты по торговли доски с совой СД. Практически не вмешивался, только в конце дня закрыл все, так как был занят торговлей по МАДаш. Но там аховая просадка была. Где то 80$.Результаты на скрине. +54$ с лота 0.01. DENYA скажи пожалуйста это S.I. MULTY v0.05 реверс и если да, то какие индикаторы настраивал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 по поводу МАДаша, aeseme попросил кое что подправить для него в индюке-сканере. так что всё гуд, мы друг друга понимаем вполне, но код основной я забыл на работе, поэтому... всё завтра)))так вот, добавлю с точки зрения исполнения кода насчет алертов.события происходят одновременно что алерт-окно, что прорисовка алерта в блоке алертов.но, есть человеческий фактор. сигнал в блоке может появиться и исчезнуть меньше чем через секунду - но меньше от этого алертом он не становится. событие есть событие, а окошко - оно появилось и пока ты его не закроешь оно никуда не исчезнет.хоть в настройках MADash якобы и указано что скорость исполнения кода раз в секунду, но по моим наблюдениям на алерты это не исполняется - прорисовка и удаление объектов там происходит гораздо быстрее.поэтому... это всё поддается автоматизации...ЗЫ: кто не понял - скоро в доску будет добавлен сигнал с МАДаша.ЗЫЫ: другой вопрос что раз мадаш так резво удаляет сигналы а у меня идёт реализация полной синхронизации показаний мадаша с глобальными переменными, то скорее всего надо будет вводить задержку чтоли между появлением сигнала и его удалением. так как "наши" условия могут совпасть по идее но не совпасть банально по времени срабатывания с условиями мадаша. и в итоге может получится куча-мала. то аист к цапле то цапля к аисту.короче практика покажет. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 2.ТОРГОВЛЯ СД:Результаты по торговли доски с совой СД. Практически не вмешивался, только в конце дня закрыл все, так как был занят торговлей по МАДаш. Но там аховая просадка была. Где то 80$.Результаты на скрине. +54$ с лота 0.01. DENYA скажи пожалуйста это S.I. MULTY v0.05 реверс и если да, то какие индикаторы настраивал?не. Там уже не реверс. Там ТРЕНД-ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ. Настройки на скрине. Доска не входит, а сигналит, сигнал уже ловит индикатор dermitay (его надо вешать на то же окошко что и с доской). Далее советник dermitay, который на втором окне входит, строит сетку, выставляет СЛ, ТП. ....Наша версия по ЛОГИКЕ не отличается от публичной. Но все равно другая. Поэтому если время будут - сделаю сборку в воскресенье с публичной версией. Если время не будет - то уж эксперементируйте сами :)А то НЕ результатов не выкладывайте, вот какой мне тогда стимул делать сборки??? ... Подумай. :)Что бы стимулировать понимание настроек доски даю первое задание с пояснением.На самом деле ВСЕ настройки можно понять из скрина которые я выкладываю. Там есть ВСЯ информация!ВСЯ!. И торговые сессии, и спред и реверс и какие индикаторы включены и размер ТП корзины и размер ТП и СЛ каждого ордера ... ВСЕ ЕСТЬ!Задание сводится к следующему:1.Подобрать СЕТ, аналогичный скрину выше.2.Сет выложить в посте в формате *.set.babbd74c3ebc1ebb8a4b29bfab919e9c.png Изменено 26 ноября, 2015 пользователем DENYA 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fx2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 По MADdash закрыл в +0.11% :)) Но, сегодня, в связи с праздниками в США на самом деле была низкая волатильность.Думаю, что после интеграции, можно будет запустить тесты по следующим вариантам:1) Поискать оптимальное время на входы. То, что писал вчера, торговля с 23-24 по мск, может другие варианты, например после закрытия Лондона. Сигналы хорошо отрабатывают, если на рынке нет шума. Под шумом понимаем новости, открытие, закрытие сессий.2) Сегодня заметил, что по сигналам MADdash может получиться скальпить с коротким ТП 4-5 пп. В целом позитивненько смотрю на MADdash, нужно тестить разные подходы. Скриншот_2015-11-26_23.13.53.png 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeVojI Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 2.ТОРГОВЛЯ СД:Результаты по торговли доски с совой СД. Практически не вмешивался, только в конце дня закрыл все, так как был занят торговлей по МАДаш. Но там аховая просадка была. Где то 80$.Результаты на скрине. +54$ с лота 0.01. DENYA скажи пожалуйста это S.I. MULTY v0.05 реверс и если да, то какие индикаторы настраивал?не. Там уже не реверс. Там ТРЕНД-ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ. Настройки на скрине. Доска не входит, а сигналит, сигнал уже ловит индикатор dermitay (его надо вешать на то же окошко что и с доской). Далее советник dermitay, который на втором окне входит, строит сетку, выставляет СЛ, ТП. ....Наша версия по ЛОГИКЕ не отличается от публичной. Но все равно другая. Поэтому если время будут - сделаю сборку в воскресенье с публичной версией. Если время не будет - то уж эксперементируйте сами :)А то НЕ результатов не выкладывайте, вот какой мне тогда стимул делать сборки??? ... Подумай. :)Что бы стимулировать понимание настроек доски даю первое задание с пояснением.На самом деле ВСЕ настройки можно понять из скрина которые я выкладываю. Там есть ВСЯ информация!ВСЯ!. И торговые сессии, и спред и реверс и какие индикаторы включены и размер ТП корзины и размер ТП и СЛ каждого ордера ... ВСЕ ЕСТЬ!Задание сводится к следующему:1.Подобрать СЕТ, аналогичный скрину выше.2.Сет выложить в посте в формате *.set. Попробовал себя, насколько я не дурак так сказать и попытался разобраться. Правда есть моменты, которые так и не получилось понять. В первую очередь, понимаю что мани менеджмент как то завязан с показателем Heat Map, если есть где можно познакомиться с его работой, буду благодарен! Во-вторых по-поводу торговых сессий и времени торговли не разобрался :-s Proba.set Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimakya Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 Сегодня выдался хорошший день для торговли по предыдущей версии системы(доска+сов_доска 1.4)+2152$, правда лот завышен, 0.8Если я правильно считаю, что у Дени, лот 0.01 (в 80 раз меньше), прибыль +54$Соответственно 54*80= 4320$ - была бы прибыль Дени, если бы лот поставил 0.8.Получается новая СД сборка отработала лучше чем старая примерно в 2 раза. Добавлено: 26-11-2015 21:30:17Немного анализа этих торгов, прикрепил для сравнения два счетаПо старой системе - соотношение прибыль к убытку 5.38по новой - 1.96Казалось бы - старая лучше.Но если сравнить направления торгов по конкретным парам, то видно что они в основном былипротивоположные. Т.е. получается действительно - старая система - контр-трендовая, новая- трендовая.И если бы сегодня был не штиль, а большое движение, то старая бы система слила, а новая заработала бы больше.sim-26.11.gifsim-26.11-2.gif Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Dimakya 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 26 ноября, 2015 это проблема абсолютно любой ТС.это извечный холивар на тему "на пробой" или "на отскок")))повторюсь, это слабое место любой системы.но, как верно подметил DENYA, с опытом приходит понимание, что рынок - это торговля вероятностями.никто и никогда не скажет куда цена пойдет 100%. верно будет утверждение что цена наиболее вероятно пойдет в какую-либо сторону,подчиняясь определенным законам рынка. Добавлено: 26-11-2015 22:03:08ну и если уж говорить о статистике - по пипсам новая ТС переплевывает старую во всем, посмотри какие у тебя дикие минуса в пунктах. в новой такого нет. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем dermitay 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
EG10 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 27 ноября, 2015 2.ТОРГОВЛЯ СД:Результаты по торговли доски с совой СД. Практически не вмешивался, только в конце дня закрыл все, так как был занят торговлей по МАДаш. Но там аховая просадка была. Где то 80$.Результаты на скрине. +54$ с лота 0.01. DENYA скажи пожалуйста это S.I. MULTY v0.05 реверс и если да, то какие индикаторы настраивал?не. Там уже не реверс. Там ТРЕНД-ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ. Настройки на скрине. Доска не входит, а сигналит, сигнал уже ловит индикатор dermitay (его надо вешать на то же окошко что и с доской). Далее советник dermitay, который на втором окне входит, строит сетку, выставляет СЛ, ТП. ....Наша версия по ЛОГИКЕ не отличается от публичной. Но все равно другая. Поэтому если время будут - сделаю сборку в воскресенье с публичной версией. Если время не будет - то уж эксперементируйте сами :)А то НЕ результатов не выкладывайте, вот какой мне тогда стимул делать сборки??? ... Подумай. :)Что бы стимулировать понимание настроек доски даю первое задание с пояснением.На самом деле ВСЕ настройки можно понять из скрина которые я выкладываю. Там есть ВСЯ информация!ВСЯ!. И торговые сессии, и спред и реверс и какие индикаторы включены и размер ТП корзины и размер ТП и СЛ каждого ордера ... ВСЕ ЕСТЬ!Задание сводится к следующему:1.Подобрать СЕТ, аналогичный скрину выше.2.Сет выложить в посте в формате *.set.Индикатор dermitay где-то выкладывался или я не нашёл?Скрины последнее время не прикрепляю, т.к. внизу ссылка на мониторинг.EG.set 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mich@el Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет!Коллеги подскажите логику входа по последней версии доски.Доска у нас используется только для входа по алертам маддаш или она тоже выдает какие-то сигналы??дело в том, что маддаш сигналит постоянно о наличии условий, однако в самой доске пи этом ничего не светится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 27 ноября, 2015 внимательней читайте тему. индюк, читающий сигналы с доски на данный момент глючит, я к нему попытался прикрутить анализ еще и новостей. to DENYA, по сути можешь юзать версию 1.2 там-то я ничего не прикручивал, режим работы по-старому без новостей)) хотя там глюк-то только с новым флагом новости - а сам код удаления сигнала если есть новость должен работать корреткно. да и я думаю, если ты молчишь, значит не всё так страшно как я разрисовываю тут)))руки у меня не доходят его поправить так как занялся анализом МАДдаш.буквально пару минут назад отослал aeseme новую версию сканера сигналов МАДдаш. вчера он отписал, что у него готов релиз новой доски под наши нужды но он ждет именно моего кода, и пока я его не пришлю он выкладывать её не будет. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fx2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет!Коллеги подскажите логику входа по последней версии доски.Доска у нас используется только для входа по алертам маддаш или она тоже выдает какие-то сигналы??дело в том, что маддаш сигналит постоянно о наличии условий, однако в самой доске пи этом ничего не светится... Пока нет правил, ищем. Попробуйте сегодня открыть позиции например после закрытия Токио. Это 12-00 по МСК, а закрыть позиции перед открытием Нью Йорка 16-00 по МСК, а результат выложите сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет. Стартовал в 11:00МСК по стратегии МАДдаш. Привожу промежуточный результат. Как у вас? Добавлено: 27-11-2015 09:22:30продолжение .... В какой то момент надо крыть. Хм. А вот уж выбрать этот момент - задача сложная ... Скорее всего буду крыть ДО 16:00МСК.Зафиксировал прибыль на рывке. После выхода новости по фунту был откат от основного движения. После данного отката цена потопталась на месте и опять рванула в сторону тренда. Не знаю прав я или нет, но я зафиксировал прибыль. +17$ с лота 0.01. Вышла новая версия дашбоард, внедрены плагины MADDash, HAS, BIAS. Сейчас буду компоновать новую сборку.58a31d62787a1b767ed480738fc8b19b.pngb6141d8d04291443368cb5323c7dec76.png841252492a49693f8004b5dac355bb8f.png Изменено 27 ноября, 2015 пользователем DENYA 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет. Стартовал в 11:00МСК по стратегии МАДдаш. Привожу промежуточный результат. Как у вас? Добавлено: 27-11-2015 09:22:30продолжение .... В какой то момент надо крыть. Хм. А вот уж выбрать этот момент - задача сложная ... Скорее всего буду крыть ДО 16:00МСК. DENYA, мог бы ты вкратце сделать свой расклад "Стратегии МАДдаш и советы от DENYA" ?Тогда, может и у нас будет промежуточный результат для сравнения. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mich@el Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет!Ну чтож, раз все выкладывают свои промежуточные результаты по новой стратегии МАДдаш, то выложу и я...Входил в 9-30 МСК по сигналам индикатора МАДдаш. Да, согласен - может и не в то время, как рекомендовано на ФФ, однако делать было нечего и ждать не стал...Из дополнений к этой стратегии на отдельный график повешен последний советник от dermitay для сопровождения сделок.К настоящему моменту часть сделок закрыта по стопу, часть закрыта советником.DENYA я смотрю на твоих скринах сама доска сигналит нужными парами в столбце Charts. У меня настройки аналогичны твоим, однако ни разу на доске не видел, чтобы загорелась хоть одна пара.В дополнение: доска не видит ордера, открываемые совой от dermitay... MADdash.png Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Mich@el Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeVojI Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 27 ноября, 2015 Заходил сегодня по сигналам MADash, по времени в районе 9:20 - 9:30 по Москве, сигналы оказались хорошими, вот только закрылись они у меня все автоматом, введу настроек доски, не доглядел. Сейчас решил повторно попробовать зайти, закрываться так же планирую ближе к 16:00. Посмотрим, что нам текущий результат даст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти