Перейти к содержанию

[MT4] MetaTrader 4: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

[MT4] MetaTrader 4: общие вопросы Опубликовано

Приветствую, знает ли кто нибудь как правильно распечатать котировки для склейки, допустим за последние 20-25 лет (D1) так, что бы они шли ровно по цене и времени?? Заранее благодарен

Уже сам нашел ответ на свой вопрос :)
Может кому пригодится: нужно нажимать в MT4 не печать, а сохранить как рисунок, далее активный график и вбить размер, допустим 7000x1000
А затем в любом редакторе нарезать по разеру :->

GBPUSDDaily.png

Изменено пользователем Сергиус21

• Ответов 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

вот стакан ;) самый что ни на есть - настоящий! :d

Перейти

Если "Общая ошибка" или "3/10kb" - это говорит о том, что в данном терминале уже были введены логин и пароль (!) и зависание происходит во время загрузки котировок ибо при первичном запуске терминала

Перейти

Стакан цен - это отображение объёма контрактов на каждом ценовом уровне. Пример: А эта фигня в МТ4... это даже не стакан.... это какая недоделка, стакашечка v:)

Перейти

Товарищи! Доброго времени суток! :-H
Помогите разобраться, пожалуйста.
Начал работать в двух брокерских конторах, соответственно имеется два терминала. Один - Робофорекс, второй - форексфою. Но не суть.
Начал подозревать неладное, когда захотел сличить графики. А они разные! @-) Нет, котировки идут ровно, копейка в копейку о обеих. А вот время везде разное.
По факту имеем 12:00, на компе у меня из-за разницы переводов - 13:00. У форексафою - 11:00, у робофорекса 10:00. Вот такая залипуха! :-ss
Всё бы ничего, но терминалы одними и теми же ценами по разному строят свечи. Ведь время закрытия и открытия (макс. и минимума) часовых и старше свечей по разному времени!
А я тут корячусь, смотрю когда свеча закроется выше или ниже какого-либо графического элемента. А выходит На одном графике это медвежья свеча, а на другом, по тем же ценам - бычья!

Как быть в таком случае?

У брокеров всё ровно - это время сервера (моя хата с краю, ничего не знаю), то есть время прикручено железно.

Товарищи! Доброго времени суток! :-H...
По факту имеем 12:00, на компе у меня из-за разницы переводов - 13:00. У форексафою - 11:00, у робофорекса 10:00. Вот такая залипуха! :-ss

Как быть в таком случае?

А ничего не делать! v:) просто принять этот факт как данность - в этом и заключается субъективность тех анализа. Хочешь максимально близко к свечам по которым большие игроки торгуют, выбирай брокеров с лондонским временем сервера.

И у меня сразу вопрос по мт4 к другим трейдерам. Есть ли какое-то ограничение по количеству открытых графиков? Или все ограничения идут от производительности моего железа?

Народ, у кого нибудь есть терминалы 920-940 билдов? скиньте пжл сюда))

Изменено пользователем Wispa

Народ, у кого нибудь есть терминалы 920-940 билдов? скиньте пжл сюда))

http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/statya-kak-otkatit-mt4-na-staryy-bild-neobhodimye-dlya-etogo-fayly/12074/?do=findComment&comment=249100
  • Лайк 2

В общем проблема следующая:
Имеется ноут/планш Microsoft Surface Pro 3. Разрешение экрана у него 2160Х1440. Соотношение сторон 3:2.
Соответственно при установке на график индюков , стратегий и прочего шрифты получаются сплющенными по горизонтали. Буквы часто наезжают друг на друга. Как это побороть, если в настройках индюка нет настройки шрифта? На скрине кусочек экрана, но так выглядят практически все надписи ... Если компильнуть MQ4 файл индюка, будет толк?

Снимок_экрана_3.png

Изменено пользователем RaiderT

Попытайтесь использовать старый билд терминала. В новых версиях была сделана модификация масштабирования шрифтов для планшетов и 4K дисплеев телевизоров и т.п.

• Лайк 3

Попытайтесь использовать старый билд терминала. В новых версиях была сделана модификация масштабирования шрифтов для планшетов и 4K дисплеев телевизоров и т.п.

Он у меня уже полгода, на всех прошлых терминалах было тоже самое. Замахался уже ~x( На стандартном монике с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD все в норме...

Добавлено: 09-01-2016 22:46:15

Пожалуй, сам отвечу на свой вопрос. Вдруг у кого-то еще проблемы с большими разрешениями. В общем файл из приложения terminal.exe.manifest кидаем в папку с установленным теремом, после этого производим пару манипуляций с реестром, как описано по ссылке http://www.danantonielli.com/adobe-app-scaling-on-high-dpi-displays-fix/ и в итоге получаем стандартную картинку без всяких косяков. Это относится к любым программам , фотошоп и прочие, у которых есть проблемы с масштабированием под большие разрешения. Ура, я вижу свой родной мт4!!! <:-p>Сравните скрин со скрином из первого поста!

Terminal.exe.rar
Снимок_экрана_4.png

Изменено пользователем RaiderT
  • Лайк 5

День добрый.
Win 7. Терминал MT4 добавил в автозагрузку. Но при перезагрузке терминал загружается без сохраненного профиля, т.е. как будто только установленный, без настенных графиков, советников.
Пробовал добавлять в реестр - результата тот же.
Как исправить?

День добрый.
Win 7. Терминал MT4 добавил в автозагрузку. Но при перезагрузке терминал загружается без сохраненного профиля, т.е. как будто только установленный, без настенных графиков, советников.
Пробовал добавлять в реестр - результата тот же.
Как исправить?

Не знаю как Вы добавляли в автозагрузку. Я штатными средствами Windows не пользуюсь.
Практически в любой программе, с помощью которой следите за состоянием системы в меню автозагрузки есть функция Добавить.
Запуск терминала добавляется с параметрами запуска из корневого каталога терминала.
P.S. А что такое домашний VPS.

2016-01-17_104411.jpg

VPS - Virtual Private Server
Пробывал сторонними программами добавлять в автозагрузку - результат тот же.

переименуй профиль на dfault и будет тебе счастье

VPS - Virtual Private Server
Пробывал сторонними программами добавлять в автозагрузку - результат тот же.

переименуй профиль на dfault и будет тебе счастье

это не поможет. Вообще после перезагрузки подключаюсь удаленно, терминал висит с предложениями выбрать сервер, ввести номер депозита с поролем. А каталог данных ссылается на папку в програмфайл а не в аппдата.

у меня в метатрейдере поменялся шрифт(стал больше), никто не знает как вернуть назад или подскажите как задается размер шрифта

у меня в метатрейдере поменялся шрифт(стал больше), никто не знает как вернуть назад или подскажите как задается размер шрифта

К сожалению никак. Тоже интересовалась этим вопросом, потому что часто торгую с нетбука и такой масштаб шрифта совершенно не устраивает. Пришлось вернуться к 920 билду, там он ещё нормальный.
  • Лайк 1

К сожалению никак. Тоже интересовалась этим вопросом, потому что часто торгую с нетбука и такой масштаб шрифта совершенно не устраивает. Пришлось вернуться к 920 билду, там он ещё нормальный.

нет, вы ошибаетесь , проблему решили достаточно просто, в общем чате мне ссылку никсер скинул, не могу к сожалению найти....просто копируешь файл в папку с установленным терминалом и все как и раньше(файл если что есть) Изменено пользователем sent226@gmail.com

....просто копируешь файл в папку с установленным терминалом и все как и раньше(файл если что есть)

Так,какой файл ? К сообщению прикрепите во вложения. Наверняка многим пригодится.

Изменено пользователем Viktoria

нет, вы ошибаетесь , проблему решили достаточно просто, в общем чате мне ссылку никсер скинул, не могу к сожалению найти....просто копируешь файл в папку с установленным терминалом и все как и раньше(файл если что есть)

не удивлюсь, если этим файлом окажется файл terminal.exe (билд 920) :d

PS - ну а если действительно можно решить эту проблему без отката к билду предыдущих версий -
то буду весьма рад, поскольку и мне эти новые шрифты особой радости не принесли. Изменено пользователем Designerr

Поднимите глаза на пару постов вверх, там все описано четко
http://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/mt4-metatrader-4-obschie-voprosy/66/?do=findComment&comment=255580

• Лайк 2

Всем доброго времени суток!

Установил значит я терминал MT4 на впс сервер, сделал cmd файл с запуском терминала с задержкой в 30 секунд и поместил его в папку с автозагрузкой. При перезагрузке сервера терминал автоматически запускается, но почему то как будто в первый раз, то есть предлагает ввести логин и пароль, графики и профиль терминала как при первом запуске. Хотя если вручную запустить cmd файл, то терминал загружается как положено, с моими графиками, советниками и т.д, автоматически загружается мой счёт, без ввода логина и пароля. Подскажите, в чём может быть проблема?

Изменено пользователем rayallen

Есть подозрение что запускается процесс не от имени пользователя а от имени SYSTEM. Надо в диспетчере задач глянуть владельца процесса.

• Лайк 1

Можно увидеть содержимое cmd файла? Вероятно проблема в режимах работы терминала, обычный и portable. Логины и профили сохраняются в каталоге данных. можно попробовать скопировать каталог данных в папку установки и запускать с ключом /portable .

Изменено пользователем - Alexander -

Cmd файл:

rem *************************************************
rem *** This starts the terminals after waiting 30 seconds ***
rem *************************************************

ping localhost -n 30
start "1" "C:\Program Files\Alpari Limited MT4\terminal.exe"
exit

Добавлено: 19-01-2016 17:25:04

Можно увидеть содержимое cmd файла? Вероятно проблема в режимах работы терминала, обычный и portable. Логины и профили сохраняются в каталоге данных. можно попробовать скопировать каталог данных в папку установки и запускать с ключом /portable .

так и сделал, заработало! спасибо! Изменено пользователем rayallen

Все попытки вернуть прежний масштаб шрифта в в новый билд МТ4 так и не увенчались успехом. Ни простым вложением файла в папку терминала,ни манипуляциями с реестром как рекомендуется в сообщении №736

http://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/mt4-metatrader-4-obschie-voprosy/66

Возможно на Win 7 не срабатывает этот метод при мелком разрешении экрана,
а только при крупном, когда DPI превышает 96 точек на дюйм.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...