nba31 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться Franklin Опубликовано 3 июля, 2022 3 часа назад, sever51 сказал: @nba31@Lozovoy Уважаемые, добавьте пожалуйста блокировку открытия однонаправленных пар ( пример AUDCAD и GBPCAD в бай) и количество одновременно торгуемых пар на счёте(1,2,3..). Из опыта торговли сетками, очень важные параметры. Заранее благодарю. Ок, внедрим, очень часто просят данную функцию, значит в ней есть смысл. 6 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alksii Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 3 июля, 2022 Расскажите, как лучше быть с magic у разных сетов? На сколько я понимаю - робот закроет ордера на разных парах, если magic одинаковый? (такой случай был с Бамбелби) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, alksii сказал: Расскажите, как лучше быть с magic у разных сетов? На сколько я понимаю - робот закроет ордера на разных парах, если magic одинаковый? (такой случай был с Бамбелби) ну не только закроет, а будет строить сетки внахлест и прочую белиберду. Сочетание маджика и символа должно быть уникальным для всех работающих на счете советников, всегда. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zemlyanin Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 4 июля, 2022 Спасибо за советника, еще бы индикатор этот никчемный выпилить и было бы вообще супер) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться Franklin Опубликовано 4 июля, 2022 2 минуты назад, Zemlyanin сказал: Спасибо за советника, еще бы индикатор этот никчемный выпилить и было бы вообще супер) Что вы имеете ввиду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zemlyanin Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 4 июля, 2022 9 минут назад, nba31 сказал: Что вы имеете ввиду? Я имел ввиду окно данных в левом верхнем углу, как по мне оно ни к чему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air56 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 4 июля, 2022 54 минуты назад, Zemlyanin сказал: Я имел ввиду окно данных в левом верхнем углу, как по мне оно ни к чему Наоборот удобно) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 4 июля, 2022 В 03.07.2022 в 17:44, nba31 сказал: В 03.07.2022 в 13:44, sever51 сказал: @nba31@Lozovoy Уважаемые, добавьте пожалуйста блокировку открытия однонаправленных пар ( пример AUDCAD и GBPCAD в бай) и количество одновременно торгуемых пар на счёте(1,2,3..). Из опыта торговли сетками, очень важные параметры. Заранее благодарю. Ок, внедрим, очень часто просят данную функцию, значит в ней есть смысл. Ну да, смысл есть - без ограничения количества вообще торгующих пар и однонаправленных валют нельзя осмысленного ограничить размер депо. А нет ограничения размера депо - невозможно добиться высокой рентабельности торгов с понятными и контролируемыми рисками. Этого бота я пока не смотрел - но как понял, по входу это примерно Байден, но без множества незалеченных багов Байдена. Если это так, то и во Франклине осталась, по каждому символу, возможность открытия более одной (до 15?) однонаправленных сеток? Вопрос не праздный: если на каждой паре может быть несколько однонаправленных сеток - как высчитать необходимый депо?! Но если по каждой паре несколько сеток в одну сторону исключены, то нет и вопроса. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Franklin Опубликовано 5 июля, 2022 7 часов назад, Старик сказал: Если это так, то и во Франклине осталась, по каждому символу, возможность открытия более одной (до 15?) однонаправленных сеток? Да, это так. Но в отличии от байдена, можно использовать только 1 сигнал при желании. В байдене минимум 3 сигнала. 7 часов назад, Старик сказал: Вопрос не праздный: если на каждой паре может быть несколько однонаправленных сеток - как высчитать необходимый депо?! Только ориентируясь на просадку в тестере. По этому я не рекомендую использовать данного бота без стопа в деньгах. Или же торговать сетами без сеток. Кстати, в сеточных сетах можно отключить блок рекавери и сет будет зарабатывать, т.к. изначально оптим сигнальную часть, а потом по желанию добавляем сетку. 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Franklin Опубликовано 5 июля, 2022 В 02.07.2022 в 10:10, nba31 сказал: Close by First order – МА - закроет первый ордер по МА указанному в Exit_MA First order. TAKE - закроет первый ордер по тейк профиту. MA_STD - закроет первый ордер по МА, указанному в StDev period (для каждого сигнала свой). - классический режим байдена. Exit_MA_not_std - закроет первый ордер по МА указанному в Exit ma period (для каждого сигнала свой). В боте реализованы разные способы закрытия как первого ордера так и сетки, причем они не зависят друг от друга, к примеру первый ордер можно закрыть по ТП, а сетку по МА. Можно строить сетки с возможностью закрытия в минус, выше в ветке были такие сеты. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air56 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 6 июля, 2022 Кто-нибудь уже торгует на реале сетами, которые прикреплены ниже? Запустил с понедельника указанные сеты на реале, сделок пока не было. Спойлер *Если у авторов есть желание, можно закрепить мой моник в шапке, на Alpari ECN торгуется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lozovoy Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 6 июля, 2022 4 минуты назад, Air56 сказал: Кто-нибудь уже торгует на реале сетами, которые прикреплены ниже? Запустил с понедельника указанные сеты на реале, сделок пока не было. робот торгует не часто, сделок может и не быть по две недели 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 В 02.07.2022 в 11:49, Lozovoy сказал: скорей всего не заполнено поле ATR FILTER TF,опчу в мт5 и при переносе иногда в мт4 не заполняется это параметр автоматом Конечно не заполнен с такими пасхалками В сете AUDCAD у вас ATR_filter_TF=16408 Это что за таймфрейм такой ? Он в минуты не переводится без остатка, если что. И что по ММ ? Он снова не в приоритете ? Или вовсе выпилен в публичной версии ? Ну и напоминалка всем любителям кнопки "БАБЛО": Не ставьте бездумно на реал без проверки хотя бы в тестере ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lozovoy Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 29 минут назад, Lebowski сказал: Конечно не заполнен с такими пасхалками В сете AUDCAD у вас ATR_filter_TF=16408 Это что за таймфрейм такой ? Он в минуты не переводится без остатка, если что. И что по ММ ? Он снова не в приоритете ? Или вовсе выпилен в публичной версии ? Ну и напоминалка всем любителям кнопки "БАБЛО": Не ставьте бездумно на реал без проверки хотя бы в тестере ! какая еще пасхалка?там TF D1 сеты конвертируются из мт5 в мт4 и поэтому так выходит что нужно руками TF ATR перенести если этот вариант робота не подходит,то всегда можно вернуться к стабильному байдену по секрету скажу,что финальная версию на данный момент в топике и до этого была проделана колоссальная работа,которая начиналась с версии 1.0 лично я в мм не вижу смысла и так как есть меня все устраивает я не кодер,если @nba31 решит добавить эту функцию,то версия будет опубликована 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 5 минут назад, Lozovoy сказал: какая еще пасхалка?там TF D1 сеты конвертируются из мт5 в мт4 и поэтому так выходит что нужно руками TF ATR перенести MT5 при умножении 24 часов на 60 минут даёт 16408 вместо 1440 ? Да, это MT5 кривой, а не бот. Безусловно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 33 минуты назад, Lebowski сказал: Конечно не заполнен с такими пасхалками В сете AUDCAD у вас ATR_filter_TF=16408 Это что за таймфрейм такой ? Он в минуты не переводится без остатка, если что. И что по ММ ? Он снова не в приоритете ? Или вовсе выпилен в публичной версии ? Ну и напоминалка всем любителям кнопки "БАБЛО": Не ставьте бездумно на реал без проверки хотя бы в тестере ! Я вот не особо понял ваше сообщение, вы предлагаете разработчикам создать продукт в котором одна кнопка? Мне очень импонирует девиз в теме Сетки : «Разуваем глаза и включаем мозги», предлагаю его сделать девизом всего форума, ибо очень часто натыкаюсь на очень наивные и детские вопросы/предложения, ребята, мы здесь не пасочки лепим, нужно очень серьезно ко всему подходить! Если у вас не переносится сет с мт5 в мт4 или наоборот, то это ваша проблема и вы должны приложить немного усилий ( по секрету скажу: 15 минут), что бы ее решить. Мани менеджмент это тоже ваша проблема, не моя, выбирайте лот под ваш депо и вперед! Все видать обленились и отвыкли работать, я и мои коллеги бывает переносят сеты в ручную по каждой циферке и не по одному сету и это малая часть работы, потому что есть цель и желание и нет лени! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 7 минут назад, Lozovoy сказал: какая еще пасхалка?там TF D1 сеты конвертируются из мт5 в мт4 и поэтому так выходит что нужно руками TF ATR перенести если этот вариант робота не подходит,то всегда можно вернуться к стабильному байдену по секрету скажу,что финальная версию на данный момент в топике и до этого была проделана колоссальная работа,которая начиналась с версии 1.0 лично я в мм не вижу смысла и так как есть меня все устраивает я не кодер,если @nba31 решит добавить эту функцию,то версия будет опубликована Я при реализации мультиплатформенных решений подумал над этой проблемой и решил ее так: таймфреймы у меня задаются кастомными объектами, не штатными. А при инициализации я их утилитами конвертирую. Получилось относительно надежно. Я процитирую значимые части для @nba31, вдруг тебе пригодится. Оно у меня в разных файлах, поэтому здесь цитатой просто Спойлер //этот класс - для удобства логгирования. классом - чтобы не загаживать глобальный namespace class ToStrHelper { public: static string TypeToStr(int _type) { string str = EnumToString((ENUM_ORDER_TYPE)_type); return (StringSubstr(str, 11)); } static string TFtoStr(int _tf) { if(_tf == PERIOD_CURRENT) return (TFtoStr(Period())); string str = EnumToString(TFHelper::ToTF(_tf)); return (StringSubstr(str, 7)); } }; //этот класс занимается конвертацией class TFHelper { public: //тут мы убеждаемся, что ни при каких обстоятельствах наш ТФ не окажется равен нулю. Возьмем период текущего графика, если вдруг static int NoCurrent(int _period) { if(_period == PERIOD_CURRENT) return (Period()); return (_period); } //тут мы переводим число в "родное" значение метатрейдера static ENUM_TIMEFRAMES ToTF(int _period) { for(int i = 0; i < ArraySize(TIMEFRAMES); i++) if(_period == TIMEFRAMES[i]) return (TIMEFRAMES[i]); switch(_period){ case 60: case 16385: return PERIOD_H1; case 240: case 16388: return PERIOD_H4; case 1440: case 16408: return PERIOD_D1; case 10080: case 32769: return PERIOD_W1; case 43200: case 49153: return PERIOD_MN1; } return (-1); } }; //а это тот самый enum, который я использую в настройках, что в мт5, что в мт4 enum MT_TIMEFRAME { MTTF_CURRENT = 0, //Current MTTF_M1 = 1, //1 minute #ifdef __MQL5__ MTTF_M2 = 2, //2 minutes MTTF_M3 = 3, //3 minutes MTTF_M4 = 4, //4 minutes #endif MTTF_M5 = 5, //5 minutes #ifdef __MQL5__ MTTF_M6 = 6, //6 minutes MTTF_M10 = 10, //10 minutes MTTF_M12 = 12, //12 minutes #endif MTTF_M15 = 15, //15 minutes #ifdef __MQL5__ MTTF_M20 = 20, //20 minutes #endif MTTF_M30 = 30, //30 minutes MTTF_H1 = 60, //1 hour #ifdef __MQL5__ MTTF_H2 = 120, //2 hours MTTF_H3 = 180, //3 hours #endif MTTF_H4 = 240, //4 hours #ifdef __MQL5__ MTTF_H6 = 360, //6 hours MTTF_H8 = 480, //8 hours MTTF_H12 = 720, //12 hours #endif MTTF_D1 = 1440, //1 day MTTF_W1 = 10080, //1 week MTTF_MN1 = 43200, //1 month }; //ну и снова для удобства - чтобы можно было и в строку, и итерироваться при желании //+------------------------------------------------------------------+ //| | //+------------------------------------------------------------------+ ENUM_TIMEFRAMES TIMEFRAMES[] = { #ifdef __MQL5__ PERIOD_M1, PERIOD_M2, PERIOD_M3, PERIOD_M4, PERIOD_M5, PERIOD_M6, PERIOD_M10, PERIOD_M12, PERIOD_M15, PERIOD_M20, PERIOD_M30, PERIOD_H1, PERIOD_H2, PERIOD_H3, PERIOD_H4, PERIOD_H6, PERIOD_H8, PERIOD_H12, PERIOD_D1, PERIOD_W1, PERIOD_MN1 #else PERIOD_M1, PERIOD_M5, PERIOD_M15, PERIOD_M30, PERIOD_H1, PERIOD_H4, PERIOD_D1, PERIOD_W1, PERIOD_MN1 #endif В итоге в коде советника выглядит примерно так: блок настроек: input MT_TIMEFRAME IndicatorsTimeFrame = MTTF_H1; //Working timeframe Функция инициализации: ENUM_TIMEFRAMES strategyTimeFrame = TFHelper::ToTF(TFHelper::NoCurrent(IndicatorsTimeFrame)); При переносе сетов ничего не бьется Хозяйке, как говорится, на заметку 7 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lozovoy Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 4 минуты назад, Lebowski сказал: MT5 при умножении 24 часов на 60 минут даёт 16408 вместо 1440 ? Да, это MT5 кривой, а не бот. Безусловно. откуда 16408 цифра,где она вылазит? зашел специально в мт5 и загрузил сет,скрины ниже Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 2 минуты назад, nba31 сказал: Я вот не особо понял ваше сообщение, вы предлагаете разработчикам создать продукт в котором одна кнопка? Жаль, что так тяжело приходит понимание. Поясню. Предупреждение для любителей кнопки "бабло" было предупреждением именно для данной категории потребителей. Не для разработчиков. А для тех, кто бездумно ставит на реал, а потом плачет на весь форум "помогите, всё плохо". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 7 минут назад, Lebowski сказал: MT5 при умножении 24 часов на 60 минут даёт 16408 вместо 1440 ? Да, это MT5 кривой, а не бот. Безусловно. В МТ5 было принято решение почему-то уйти от представления ТФ как количества минут: https://www.mql5.com/en/forum/60054 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 2 минуты назад, Lozovoy сказал: откуда 16408 цифра,где она вылазит? Вроде указал явно: в вашем сете: https://tlap.com/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=109578&key=4d49c9c8a53abd5c8802d9b1dc608001 В этом посте: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 А, и еще: если где-то в настройках есть APPLIED_PRICE - он тоже побьется. Я не знаю, на кой пенис им понадобилось поменять контракты, я день убил год назад. Я, поскольку сеты у меня все были под МТ4, решил сохранить их портируемость. Выглядит вот так: Спойлер enum MT4_APPLIED_PRICE { MT4_PRICE_CLOSE = 0, //Close MT4_PRICE_OPEN = 1, //Open MT4_PRICE_HIGH = 2, //High MT4_PRICE_LOW = 3, //Low MT4_PRICE_MEDIAN = 4, //Median MT4_PRICE_TYPICAL = 5, //Typical MT4_PRICE_WEIGHTED= 6 //Weighted }; class AppliedPriceHelper { public: static ENUM_APPLIED_PRICE MT4ToApplied(MT4_APPLIED_PRICE _price){ switch(_price) { case MT4_PRICE_CLOSE: return PRICE_CLOSE; case MT4_PRICE_OPEN: return PRICE_OPEN; case MT4_PRICE_HIGH: return PRICE_HIGH; case MT4_PRICE_LOW: return PRICE_LOW; case MT4_PRICE_MEDIAN: return PRICE_MEDIAN; case MT4_PRICE_TYPICAL: return PRICE_TYPICAL; case MT4_PRICE_WEIGHTED: return PRICE_WEIGHTED; } return (-1); } static string ToStr(ENUM_APPLIED_PRICE _price) { switch(_price) { case PRICE_CLOSE: return "PRICE_CLOSE"; case PRICE_OPEN: return "PRICE_OPEN"; case PRICE_HIGH: return "PRICE_HIGH"; case PRICE_LOW: return "PRICE_LOW"; case PRICE_MEDIAN: return "PRICE_MEDIAN"; case PRICE_TYPICAL: return "PRICE_TYPICAL"; case PRICE_WEIGHTED: return "PRICE_WEIGHTED"; } return ("UNEXPECTED: " + EnumToString(_price)); } }; пользоваться так же: параметр задается, как MT4_APPLIED_PRICE, а там, где значением хочется воспользоваться, параметр должен быть завернут в вызов МТ4ToApplied Поскольку имена констант в enum-ах сохранены, при компиляции на разных платформах оно замапится в нужные значения. @nba31 Изменено 8 июля, 2022 пользователем Rigal 2 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lebowski Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 35 минут назад, nba31 сказал: Мани менеджмент это тоже ваша проблема, не моя, выбирайте лот под ваш депо и вперед! Все видать обленились и отвыкли работать, я и мои коллеги бывает переносят сеты в ручную по каждой циферке и не по одному сету и это малая часть работы, потому что есть цель и желание и нет лени! Лень - двигатель прогресса. Всё можно автоматизировать. Даже перенос по циферке. Просто кто-то ленится ) И с манименеджментом у меня нет проблем. Просто спросил почему в старых версиях он был, а в новой нет. Не нужно так агрессивно реагировать, есть риск превратиться в Остапа Ибрагимыча. Ну, и по ММ ещё на всякий случай поясню: если стратегия хороша, то депо растёт, а лотность остаётся фиксированной без сохранения пропорций. Можно всё время вручную менять, если лень автоматизировать или проблемы с округлением так и не решены ))) Научитесь критику принимать как путь к совершенствованию, а не личное оскорбление. Прогресс будет на лицо. Изменено 8 июля, 2022 пользователем Lebowski 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 7 минут назад, Rigal сказал: Я при реализации мультиплатформенных решений подумал над этой проблемой и решил ее так: таймфреймы у меня задаются кастомными объектами, не штатными. А при инициализации я их утилитами конвертирую. Получилось относительно надежно. Я процитирую значимые части для @nba31, вдруг тебе пригодится. Оно у меня в разных файлах, поэтому здесь цитатой просто Показать контент //этот класс - для удобства логгирования. классом - чтобы не загаживать глобальный namespace class ToStrHelper { public: static string TypeToStr(int _type) { string str = EnumToString((ENUM_ORDER_TYPE)_type); return (StringSubstr(str, 11)); } static string TFtoStr(int _tf) { if(_tf == PERIOD_CURRENT) return (TFtoStr(Period())); string str = EnumToString(TFHelper::ToTF(_tf)); return (StringSubstr(str, 7)); } }; //этот класс занимается конвертацией class TFHelper { public: //тут мы убеждаемся, что ни при каких обстоятельствах наш ТФ не окажется равен нулю. Возьмем период текущего графика, если вдруг static int NoCurrent(int _period) { if(_period == PERIOD_CURRENT) return (Period()); return (_period); } //тут мы переводим число в "родное" значение метатрейдера static ENUM_TIMEFRAMES ToTF(int _period) { for(int i = 0; i < ArraySize(TIMEFRAMES); i++) if(_period == TIMEFRAMES[i]) return (TIMEFRAMES[i]); switch(_period){ case 60: case 16385: return PERIOD_H1; case 240: case 16388: return PERIOD_H4; case 1440: case 16408: return PERIOD_D1; case 10080: case 32769: return PERIOD_W1; case 43200: case 49153: return PERIOD_MN1; } return (-1); } }; //а это тот самый enum, который я использую в настройках, что в мт5, что в мт4 enum MT_TIMEFRAME { MTTF_CURRENT = 0, //Current MTTF_M1 = 1, //1 minute #ifdef __MQL5__ MTTF_M2 = 2, //2 minutes MTTF_M3 = 3, //3 minutes MTTF_M4 = 4, //4 minutes #endif MTTF_M5 = 5, //5 minutes #ifdef __MQL5__ MTTF_M6 = 6, //6 minutes MTTF_M10 = 10, //10 minutes MTTF_M12 = 12, //12 minutes #endif MTTF_M15 = 15, //15 minutes #ifdef __MQL5__ MTTF_M20 = 20, //20 minutes #endif MTTF_M30 = 30, //30 minutes MTTF_H1 = 60, //1 hour #ifdef __MQL5__ MTTF_H2 = 120, //2 hours MTTF_H3 = 180, //3 hours #endif MTTF_H4 = 240, //4 hours #ifdef __MQL5__ MTTF_H6 = 360, //6 hours MTTF_H8 = 480, //8 hours MTTF_H12 = 720, //12 hours #endif MTTF_D1 = 1440, //1 day MTTF_W1 = 10080, //1 week MTTF_MN1 = 43200, //1 month }; //ну и снова для удобства - чтобы можно было и в строку, и итерироваться при желании //+------------------------------------------------------------------+ //| | //+------------------------------------------------------------------+ ENUM_TIMEFRAMES TIMEFRAMES[] = { #ifdef __MQL5__ PERIOD_M1, PERIOD_M2, PERIOD_M3, PERIOD_M4, PERIOD_M5, PERIOD_M6, PERIOD_M10, PERIOD_M12, PERIOD_M15, PERIOD_M20, PERIOD_M30, PERIOD_H1, PERIOD_H2, PERIOD_H3, PERIOD_H4, PERIOD_H6, PERIOD_H8, PERIOD_H12, PERIOD_D1, PERIOD_W1, PERIOD_MN1 #else PERIOD_M1, PERIOD_M5, PERIOD_M15, PERIOD_M30, PERIOD_H1, PERIOD_H4, PERIOD_D1, PERIOD_W1, PERIOD_MN1 #endif В итоге в коде советника выглядит примерно так: блок настроек: input MT_TIMEFRAME IndicatorsTimeFrame = MTTF_H1; //Working timeframe Функция инициализации: ENUM_TIMEFRAMES strategyTimeFrame = TFHelper::ToTF(TFHelper::NoCurrent(IndicatorsTimeFrame)); При переносе сетов ничего не бьется Хозяйке, как говорится, на заметку Спасибо Игорь, возьму на вооружение, как говорится. Но я все же приверженец того, что нужно приложить некоторые усилия, что бы запустить бота и торговать, как минимум что бы вникнуть в его работу. Я, когда собирался ставить коржика на реальный счет, перечитал ветку три раза всю и изучил все его сеты и настройки, ушло на это около двух месяцев! Я конечно, понимаю пользователей, хочется, чтоб бы все и везде вставало и работало без изъянов, но форум - не маркет! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться Franklin Опубликовано 8 июля, 2022 19 минут назад, Lebowski сказал: Лень - двигатель прогресса. Всё можно автоматизировать. Даже перенос по циферке. Просто кто-то ленится ) И с манименеджментом у меня нет проблем. Просто спросил почему в старых версиях он был, а в новой нет. Не нужно так агрессивно реагировать, есть риск превратиться в Остапа Ибрагимыча. Ну, и по ММ ещё на всякий случай поясню: если стратегия хороша, то депо растёт, а лотность остаётся фиксированной без изменения пропорций. Можно всё время вручную менять, если лень автоматизировать или проблемы с округлением так и не решены ))) Научитесь критику принимать как путь к совершенствованию, а не личное оскорбление. Прогресс будет на лицо. Я как бы вобще без агрессии и всегда воспринимаю критику очень позитивно. К сожалению, я опять не могу вас понять, о каких старых версиях в которых был мм вы говорите? Франклин пока в единственной версии. Не помню, писал или нет, но франклин - это не байден, от байдена в нем максимум 2 строчки кода условия на первый вход. Это не исправление ошибок, это другой бот. Прошу прощения, если мое сообщение было в агрессивном контексте! Изменено 8 июля, 2022 пользователем nba31 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти