Rigal Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Franklin Опубликовано 27 ноября, 2023 2 часа назад, Al2ex3 сказал: Всё гораздо проще и надёжнее. И код лучше структурирован. 1. Пересчет позиций от нуля до запомненной PositionsTotal() будет регулярно приводить к ошибке обращения к тикету, по понятным причинам. 2. Вы так стыдливо спрятали в initialize критерий разбора ордеров по сигналам - что, собственно, было единственным фрагментом, который есть смысл обсуждать в контексте, как вы узнаете, что выбранный тикет относится к выбранному сигналу 3. Куча идентичного кода копипастом. Автор, видимо, не знаком с концепцией циклов? 4. Вопрос о том, что произойдет, если ордер будет закрыт не советником тоже опущен. Или код initialize на каждом тике исполняется? А в целом я в свое время видел код Байдена, его ж выкладывали. Дима правильно сделал, что написал с нуля. 2 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ordequity Опубликовано 11 апреля Поделиться Franklin Опубликовано 11 апреля anyone had eurusd set with no grid? i search but cant find one thx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 16 апреля Поделиться Franklin Опубликовано 16 апреля В 11.04.2024 в 23:18, ordequity сказал: anyone had eurusd set with no grid? i search but cant find one thx There's an "Optimise" option in MT4/5 for that And then an "attach file" option here Изменено 16 апреля пользователем Rigal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aned Опубликовано 23 апреля Поделиться Franklin Опубликовано 23 апреля Поставил на демку 1.35, сеты из топика, не торгует, в логах пишет: cannot load indicator 'Standard Deviation' [4002]; Error creating iStdDev indicator; CopyBuffer iStdDev failed, no data. Индикатор StdDev в терминале присутствует. Как починить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorado Опубликовано 4 мая Поделиться Franklin Опубликовано 4 мая Тестирование проводилось за период 2015 - 2020 гг. Общий период анализа 2012 -2024 гг. Fr AUDCAD (TAKE-Take) 2620 259.rar Тестирование проводилось за период 2015 - 2020 гг. Общий период анализа 2012 -2024 гг. Сет не очень устойчивый (смотрите отдельные форвард-тест 2021-2024 гг. и бэк-тест 2015-2020 гг.). Fr EURUSD (TAKE -Take) 2768 298.rar Тестирование проводилось за период 2015 - 2020 гг. Общий период анализа 2012 -2024 гг. Fr EURCAD (МaNotStd -Take) 3637 514.rar 12 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 16 мая Поделиться Franklin Опубликовано 16 мая А есть ли на франклине функция не открывать новые сетки, а только сопровождать старые ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться Franklin Опубликовано 16 мая 23 минуты назад, lyca сказал: А есть ли на франклине функция не открывать новые сетки, а только сопровождать старые ? Да, нужно параметру Allow_Open_First_order присвоить значение false, тогда новые не будет открывать ордера, а старые доведет до логического конца. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 17 мая Поделиться Franklin Опубликовано 17 мая По рекомендациям из соседней темы поставил в tds2 для евро модификатор спреда 3.4 и что то результат сильно ухудшился. На дефолтных настройках все ок. В 04.05.2024 в 16:01, Lorado сказал: Тестирование проводилось за период 2015 - 2020 гг. Общий период анализа 2012 -2024 гг. Fr AUDCAD (TAKE-Take) 2620 259.rar 872.15 \u043a\u0411 · 23 загрузки Тестирование проводилось за период 2015 - 2020 гг. Общий период анализа 2012 -2024 гг. Сет не очень устойчивый (смотрите отдельные форвард-тест 2021-2024 гг. и бэк-тест 2015-2020 гг.). Fr EURUSD (TAKE -Take) 2768 298.rar 937.09 \u043a\u0411 · 10 загрузок Тестирование проводилось за период 2015 - 2020 гг. Общий период анализа 2012 -2024 гг. Fr EURCAD (МaNotStd -Take) 3637 514.rar 682.97 \u043a\u0411 · 5 загрузок Fr EURUSD (TAKE -Take) 2768 298 variable spread, modifier 1,1.htm Fr EURUSD (TAKE -Take) 2768 298 variable spread, modifier 3.4.htm 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorado Опубликовано 17 мая Поделиться Franklin Опубликовано 17 мая 23 часа назад, lyca сказал: По рекомендациям из соседней темы поставил в tds2 для евро модификатор спреда 3.4 и что то результат сильно ухудшился. На дефолтных настройках все ок. Fr EURUSD (TAKE -Take) 2768 298 variable spread, modifier 1,1.htm 1.84 \u041c\u0411 · 0 загрузок Fr EURUSD (TAKE -Take) 2768 298 variable spread, modifier 3.4.htm 6.51 \u041c\u0411 · 0 загрузок Вполне возможно. Каждый торгует, исходя из своих представлений. Невозможно предсказать абсолютно все варианты развития событий. Сам тестировал все сеты из шапки. И думал своей головой, какие сеты ставить. А какие не брать. Тем более, что анализируем историю без возможности видения будущего. Только интерполяция в будущее. Выкладываю наработки своих сетов. А там уж думайте. Сеты сеточные, но не мартины. Из личного опыта. Пожалуй, под любой сет можно подобрать такие критерии тестирования, при котором сет покажет паршивые результаты. А в итоге в корзине практически не останется сетов и ботов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Al2ex3 Опубликовано 17 мая Поделиться Franklin Опубликовано 17 мая Есть такое распространенное когнитивное искажение под названием "ошибка выжившего". Не буду вдаваться в подробности объяснения данного пародокса. Кому интересно, может самостоятельно провести данный анализ. Скажу лишь одно, что наиболее красиво подогнанные сеты на истории, с невысокой просадкой, в реальной торговле имеют наихудшие показатели, выражающиеся в "топтании на месте". 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 17 мая Поделиться Franklin Опубликовано 17 мая 15 часов назад, Al2ex3 сказал: Есть такое распространенное когнитивное искажение под названием "ошибка выжившего". Не буду вдаваться в подробности объяснения данного пародокса. Кому интересно, может самостоятельно провести данный анализ. Скажу лишь одно, что наиболее красиво подогнанные сеты на истории, с невысокой просадкой, в реальной торговле имеют наихудшие показатели, выражающиеся в "топтании на месте". Расскажите пожалуйста, на что тогда ориентироваться по вашему мнению? Какое место по важности будут занимать бэктесты в вашей системе? 16 часов назад, Lorado сказал: Вполне возможно. Каждый торгует, исходя из своих представлений. Невозможно предсказать абсолютно все варианты развития событий. Сам тестировал все сеты из шапки. И думал своей головой, какие сеты ставить. А какие не брать. Тем более, что анализируем историю без возможности видения будущего. Только интерполяция в будущее. Выкладываю наработки своих сетов. А там уж думайте. Сеты сеточные, но не мартины. А вы этим сэтом торгуете на реальном счете или демо? Я позже перетестирую на мт5 и так и сяк когда время появится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Al2ex3 Опубликовано 17 мая Поделиться Franklin Опубликовано 17 мая 31 минуту назад, lyca сказал: Расскажите пожалуйста, на что тогда ориентироваться по вашему мнению? Какое место по важности будут занимать бэктесты в вашей системе? Если ответить очень кратко и достаточно понятно, первое, что необходимо сделать-это выбрать период. Чем больше период, тем более исторических аномалий будет участвовать в тесте, но не меньше 10 лет. Второе, забыть про то, что существует форвард-тесты, система Монте-Карло в разных интерпритациях и прочая бесполезная ерунда, которая даёт ложные надежды. Третье, разрабатываемый сет должен проходить все валютные пары. Для примера, может ли пара евробакс начать двигаться как доллариена? Легко, будут отрицательные процентные ставки и еще 6 основных фундаментальных параметров у евро как сейчас у иены, и их движения почти не будут отличимы. Четвёртое, если сет никак не подбирается, то дорабатываем советник, значит он узкоспециализированный, а такие обычно быстро улетают в трубу. Пятое, подобрали сет и он будет сверхконсервативным, но учитывая, что он сразу берет сигналы от 28 пар-эта особенность все компенсирует. И шестое, дорабатываем советник таким образом, чтобы он мог контролировать количество одновременноторгуемых пар. Вот и все. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 17 мая Поделиться Franklin Опубликовано 17 мая 7 минут назад, Al2ex3 сказал: Если ответить очень кратко и достаточно понятно, первое, что необходимо сделать-это выбрать период. Чем больше период, тем более исторических аномалий будет участвовать в тесте, но не меньше 10 лет. Второе, забыть про то, что существует форвард-тесты, система Монте-Карло в разных интерпритациях и прочая бесполезная ерунда, которая даёт ложные надежды. Третье, разрабатываемый сет должен проходить все валютные пары. Для примера, может ли пара евробакс начать двигаться как доллариена? Легко, будут отрицательные процентные ставки и еще 6 основных фундаментальных параметров у евро как сейчас у иены, и их движения почти не будут отличимы. Четвёртое, если сет никак не подбирается, то дорабатываем советник, значит он узкоспециализированный, а такие обычно быстро улетают в трубу. Пятое, подобрали сет и он будет сверхконсервативным, но учитывая, что он сразу берет сигналы от 28 пар-эта особенность все компенсирует. И шестое, дорабатываем советник таким образом, чтобы он мог контролировать количество одновременноторгуемых пар. Вот и все. Ну не знааааююю... Ну вот могут например пары двигаться как EURCHF? Спойлер За длительный период там же проблемы с котировками. Или их вообще может не быть на каких то парах. Я ни в коем случаи не спорю. И в целом показалось очень обоснованным что вы делаете. Но тем не менее вот эти вопросы возникли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorado Опубликовано 18 мая Поделиться Franklin Опубликовано 18 мая Сеты, закрывающиеся по "Take" - это всегда "красиво подогнанные сеты на истории". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bongioanni Опубликовано 21 мая Поделиться Franklin Опубликовано 21 мая В 18.05.2024 в 07:22, Lorado сказал: Сеты, закрывающиеся по "Take" - это всегда "красиво подогнанные сеты на истории". не всегда. у меня два сета, которые работают по тейку уже два года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
langolier_001 Опубликовано 23 мая Поделиться Franklin Опубликовано 23 мая В 21.05.2024 в 11:02, Bongioanni сказал: не всегда. у меня два сета, которые работают по тейку уже два года. Можете поделиться ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorado Опубликовано 2 июня Поделиться Franklin Опубликовано 2 июня Тестирование проводилось за период 2015 - 2020 гг. Общий период анализа 2012 -2024 гг. Fr AUDUSD (МА - Ex_Ma_per) 6109 577 3,63.rar 7 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 18 июля Поделиться Franklin Опубликовано 18 июля В 14.11.2023 в 14:18, Rigal сказал: Маджики: франклин использует 15 идущих подряд целых чисел, начиная с того, что у вас в сете. Пример: в сете 1.32 audcad m30 v1.0 у вас задан маджик 5001. Отсюда ордера с маджиками 5002, 5003, 5006 в терминале. Я правильно понимаю что например (по умолчанию) Franklin EURGBP m30 MA v.2.1 имеет magic 777 Franklin EURGBP m30 Rec MA v.1.0 имеет magic 777 и если я хочу на одном счете использовать оба то я могу задать для них мэджики Franklin EURGBP m30 MA v.2.1 имеет magic 701 Franklin EURGBP m30 Rec MA v.1.0 имеет magic 720 и они не только не будут создавать друг другу проблем но и их можно будет на myfxbook отдельно мониторить? Предложите плиз может у кого то получше идея есть как разные сеты одной пары торговать на одном счете и желательно чтоб каждый сет можно было отдельно анализировать и делать выводы на myfxbook. Спс 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 19 июля Автор Поделиться Franklin Опубликовано 19 июля 15 часов назад, lyca сказал: Я правильно понимаю что например (по умолчанию) Franklin EURGBP m30 MA v.2.1 имеет magic 777 Franklin EURGBP m30 Rec MA v.1.0 имеет magic 777 и если я хочу на одном счете использовать оба то я могу задать для них мэджики Franklin EURGBP m30 MA v.2.1 имеет magic 701 Franklin EURGBP m30 Rec MA v.1.0 имеет magic 720 и они не только не будут создавать друг другу проблем но и их можно будет на myfxbook отдельно мониторить? Предложите плиз может у кого то получше идея есть как разные сеты одной пары торговать на одном счете и желательно чтоб каждый сет можно было отдельно анализировать и делать выводы на myfxbook. Спс Вы правильно поняли, но я предложу сделать так, как делаю я, первому сету ставлю магик 100, второму 200 и тд., так точно не запутаешься. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zemlyanin Опубликовано 22 июля Поделиться Franklin Опубликовано 22 июля В 02.07.2022 в 10:10, nba31 сказал: Название советника: Franklin Год выпуска: 2022 Версия: 1.35 Терминал: MT4, МТ5 Сайт разработки: https://tlap.com/ Разработчик: @nba31@Lozovoy Время торговли: круглосуточно Описание : Бот основан на стратегии Baiden Scalper и усовершенствован благодаря идеям @Lozovoy. Внимание! При мультиторгах данным ботом, нужно контролировать Magic номера. Бот использует для каждого сигнала отдельный Magic по формуле: указанный в настройках Magic + номер сигнала, т.е. указали Magic = 100 для сета, то, в зависимости от количества включенных сигналов, бот займет числа вплоть до 115 (15 максимальное количество сигналов). Описание не очевидных настроек бота: Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах. Версия МТ4 Franklin v 1.32.ex4 220.38 \u043a\u0411 · 138 загрузок Версия МТ5 Franklin v 1.32.ex5 246.7 \u043a\u0411 · 82 загрузки Новая версия Franklin v 1.33, добавлено: - Max_Trade_Pair - Фильтр одновременно торгующих пар. При значении 0 отключен, при значение 1,2 и т.д. ограничивает количество пар в торгах. - Unidirectional_Pair_Filter - При установке в true фильтр блокирует открытие по однонаправленным парам. К примеру, если открыты продажи по USDCAD, то мы не продаем все пары с USD. Но можем покупать пары USDYYY. При установке в false отключен. Franklin v 1.33.ex4 222.61 \u043a\u0411 · 85 загрузок Franklin v 1.33.ex5 249.85 \u043a\u0411 · 61 загрузка Новая версия Franklin v 1.34 - Исправлен критический баг, все обновляйтесь. - Фильтр однонаправленных пар теперь видит все ордера на счете, не только свои. Franklin v 1.34.ex4 223.73 \u043a\u0411 · 83 загрузки Franklin v 1.34.ex5 249.01 \u043a\u0411 · 48 загрузок Новая версия Franklin v 1.35 - Правка багов. Franklin v 1.35.ex4 223.02 \u043a\u0411 · 215 загрузок Franklin v 1.35.ex5 194.49 \u043a\u0411 · 164 загрузки Мониторинг в Роботесте Все нормально с мониторингом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nba31 Опубликовано 22 июля Автор Поделиться Franklin Опубликовано 22 июля 49 минут назад, Zemlyanin сказал: Все нормально с мониторингом? Все нормально, там в очередной раз лютый безоткат на gbpnzd. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ildar86 Опубликовано 22 июля Поделиться Franklin Опубликовано 22 июля 57 минут назад, nba31 сказал: Все нормально, там в очередной раз лютый безоткат на gbpnzd. Лютый не то слово. )) Не выдержала душа, закрыл минус 67%. Лотность не уменьшил, после вывода некоторой суммы , и проморгал этот момент. Вообщем, внимательность это наше все. Как говорится прилетело там где вообще не ждал. ) Но, пара, да, стервозная. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 22 июля Поделиться Franklin Опубликовано 22 июля тоже проблема с франклином на этой паре. Безоткат почти на 1000 пунктов. Ставки на сколько я вижу не менялись. Сегодня вообще вон никаких новостей не было. Может кто то объяснить откуда это взялось и что делать? Не торговать Франклином эту пару? Просадка кстати сильно выше расчетной в бэктестах (за много лет). Помню gbpcad тоже создавала проблем. По крайней мере сет с рекавери. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ildar86 Опубликовано 22 июля Поделиться Franklin Опубликовано 22 июля 18 минут назад, lyca сказал: тоже проблема с франклином на этой паре. Безоткат почти на 1000 пунктов. Ставки на сколько я вижу не менялись. Сегодня вообще вон никаких новостей не было. Может кто то объяснить откуда это взялось и что делать? Не торговать Франклином эту пару? Просадка кстати сильно выше расчетной в бэктестах (за много лет). Помню gbpcad тоже создавала проблем. По крайней мере сет с рекавери. Я замечал, что он открывает по три ордера в одну единицу времени, иногда, а в тестах (в мт4), 1 или два. Это факт. Но, я на него, особо, внимания не обращал. Всегда было не критично. Причем, если бы я лотность выставил правильно, скорректировал, то, dd была бы в районе 20% всего. Собственно на другом, более мелком счёте, я и не трогаю ничего. Практически уверен, что вылезет. Возможно, когда до 30% дойдет, отключу просто, до технического паттерна на разворот. Но, да, по тестам у меня рассчет на 8% идёт на эту пару. )) Поэтому, лишкануло. Смотрел статистику "продажи/покупки", (не знаю на сколько она правдоподобна), но там, в моменте было 96% продавцов, и лишь 4 покупателей. Сейчас соотношение 90/10. И бытует мнение, что рынок идёт против большинства. Я смотря на это движение, уже начал верить и в это.:) (хотя, не исключаю, что это истина). Я с января 2023 торгую по этой паре, и подобного даже близко не было. Поэтому, на вопрос, убирать ее, или нет, лично я скажу, что не стоит. Но, решать, конечно вам. Просто, поглядывать чаще надо, скорее всего. Изменено 22 июля пользователем Ildar86 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyca Опубликовано 22 июля Поделиться Franklin Опубликовано 22 июля 13 минут назад, Ildar86 сказал: Я замечал, что он открывает по три ордера в одну единицу времени, иногда, а в тестах (в мт4), 1 или два. Это факт. Но, я на него, особо, внимания не обращал. Всегда было не критично. Причем, если бы я лотность выставил правильно, скорректировал, то, dd была бы в районе 20% всего. Собственно на другом, более мелком счёте, я и не трогаю ничего. Практически уверен, что вылезет. Возможно, когда до 30% дойдет, отключу просто, до технического паттерна на разворот. Но, да, по тестам у меня рассчет на 8% идёт на эту пару. )) Поэтому, лишкануло. Смотрел статистику "продажи/покупки", (не знаю на сколько она правдоподобна), но там, в моменте было 96% продавцов, и лишь 4 покупателей. Сейчас соотношение 90/10. И бытует мнение, что рынок идёт против большинства. Я смотря на это движение, уже начал верить и в это.:) (хотя, не исключаю, что это истина). Я с января 2023 торгую по этой паре, и подобного даже близко не было. Поэтому, на вопрос, убирать ее, или нет, лично я скажу, что не стоит. Но, решать, конечно вам. Просто, поглядывать чаще надо, скорее всего. а в реальной торговле можно избежать этого дублирования ордеров если использовать мт4 вместо мт5? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти