!!NIKA!! Опубликовано 5 июля, 2021 Слушать Поделиться Вы не должны торговать всегда и на всём Опубликовано 5 июля, 2021 Перед нами график за четверг, 19 марта 2020 года. Я совершил пару быстрых сделок и затем ПРЕКРАТИЛ торговлю. Вот что я сделал в течение дня. Две прибыльные сделки. И я ПРЕКРАТИЛ торговать. Почему? Почему же я прекратил торговать? Потому что сегодняшний день относился к категории «бей и беги»! Трейдинг – это деятельность, связанная с исполнением сделок. И наша работа состоит в том, чтобы управлять собой в попытке максимально близко подойти к пиковой производительности. Хороший режим сна, здоровое питание, физические упражнения. И некоторая степень абстрагирования нашей внутридневной торговли от других «житейских вопросов». Всё хорошо... и довольно легко... пока не разразится пандемия по всему миру. Ожидаю, что в тот момент большинство из нас будут работать в условиях повышенного уровня тревоги и стресса. Я буду первым, кто признает этот период куда более сложным, чем я ожидал, поскольку у меня две дочери, которые работают медсестрами, – это прямо сейчас создает интересную композицию гордости и беспокойства. Рынкам, естественно, наплевать на наше самочувствие. Так что мы сами должны управлять собой. Нам следует ограничивать внешние воздействия в тех случаях, когда мы вряд ли будем участвовать в игре, и прилагать упорные усилия, когда мы будем находиться в самом благоприятном стечении обстоятельств. Именно так я решил управлять своей торговлей в течение последних нескольких недель. Подготовка перед сессией включает оценку моего текущего физического, психического и эмоционального состояния. А также выбор одного из трех способов, которым я сегодня воспользуюсь для выхода на рынки. 1. Не совершать никаких сделок Мое физическое состояние требует строгого соблюдения моих 5/12 правил управления усталостью во время трейдинга. Если я не выспался, я НЕ торгую. Что касается моего психического и эмоционального состояния: если есть какие-либо серьезные и нерешенные проблемы или беспокойство или присутствует какой-то иной вид отвлечения внимания, влияющий либо на меня, либо на кого-то из моих ближайших родственников, то я НЕ торгую. В это время я отступаю, привожу в порядок свои дела и возвращаюсь к трейдингу завтра. Дело в том, что нам не нужно торговать НА ВСЁМ и ВСЕГДА. Вы можете пропустить сегодняшний день. Лично я здесь надолго. И я ожидаю, что буду торговать еще в течение долгих десятилетий. И если даже пропущу какой-то один день, это не сделает мне погоды и не сломает моей карьеры. 2. Торговать в течение всего дня В течение же большинства дней я в полном порядке. Я достаточно хорошо высыпаюсь и имею хорошее самочувствие и здоровье. И у меня достаточное чувство контроля над текущим кризисом (по крайней мере, в плане того, что касается моих близких родственников). Самое время для трейдинга. Программа Pre-COVID-19: обязательная торговля в период с 09:30 до 11:00, торговля по моему желанию в период с 11:00 до 12:00. Итак, мой ежедневный режим работы: с 09:30 до 11:00 обязательная торговля, с 11:00 до 16:00 торговля по моему желанию, но обязательное взаимодействие с рынками, наблюдение за ними и обучение. Самое время для трейдинга. СФОКУСИРУЙТЕСЬ. В момент синхронизации с рынком принимайте решительные действия. А если ваши действия не согласуются с рынком – немного отступите. Но обязательно присутствуйте рядом и атакуйте любую возможность, которая появится на вашем пути. 3. Бей и беги Этот способ является промежуточной ситуацией. Это своего рода оттенки серого, которые находятся где-то посередине между ситуацией «явно непригодной для торговли» и ситуацией «поторопитесь с открытием, проклятые рынки, потому что я хочу торговать». В последнее время у меня было несколько таких дней. Я соответствовал критериям усталости. И я не был слишком поглощен текущими мировыми событиями. Но я чувствую себя немного подавленным и приунывшим. План для краткого участия в сессии таков: завестись, войти в рынок, атаковать его и убраться восвояси. Бей и беги! А затем уделить время личному отдыху и восстановлению. Для этого есть много способов. Я произвольно принял для себя следующий план: (а) Торговать на рыночной последовательности на открытии сессии. (б) Если я получу убыток, то прекращаю торговать. Принимаю удар. И далее не рискую, чтобы не сделать еще хуже. (в) Если я достигну прибыли, которая превысит 2R, я закрываю позицию и забираю деньги, чтобы далее не рисковать вернуть их рынку назад. (г) Но если я буду находиться где-то посередине, я позволю себе сделать вызов, основываясь на своих субъективных ощущениях. И либо возьму имеющуюся у меня на данный момент прибыль, либо же дам ей возможность подкопиться максимум в течение часа, чтобы посмотреть, смогу ли я добраться до цели 2R. Почему на час? Благодаря своему личному опыту я знаю, что могу подбодрить себя и сосредоточиться приблизительно на один час. А далее моя мотивация начинает падать. Возможно, вам удастся подбодрить себя на более продолжительный период. Важным моментом здесь, опять же, является то, что вам не нужно торговать всем и всегда. Если рынок предлагает огромные возможности после той последовательности открытия или часа открытия, кого это волнует? Это не сделает моей карьеры и не сломает ее. И учитывая мою низкую мотивацию, я всё равно запорол бы всё это дело. Так пусть же рынок идет своим путем. Сделайте перерыв. И уделите немного времени себе и своим близким. Обычно этого достаточно, чтобы вернуться на следующий день в полной боевой готовности. Короткий перерыв на рынках может творить чудеса, возрождая страсть и заставляя меня возвращаться на ринг для следующего раунда. Итак, давайте вернемся к предыдущему графику... Мне сегодня очень не хватает мотивации. Прошедшая неделя была утомительной. Сегодняшний план – торговать на последовательности на открытии сессии, а потом уйти от графиков, чтобы выспаться. Последовательность на открытии предложила два приятных и простых медвежьих ценовых колебания. Более 100 пунктов прибыли. Я превысил цель в 2R. И НА СЕГОДНЯ С МЕНЯ ХВАТИТ. Что бы здесь ни происходило, это НЕ ИМЕЕТ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ. Позвольте рынку идти своим путем. Очевидно, вы скажете: «Но, Ланс, ты упустил столько возможностей!» Предполагаю, что если бы я продолжил, то, вероятно, получил бы небольшой убыток: моя КОРОТКАЯ позиция просто закрылась бы по стоп-лоссу вблизи точки A. А затем я, вероятно, пробовал бы поймать восходящее движение в точке B при изменении нисходящего тренда на восходящий. Но это всё не имеет значения. Существует высокая вероятность того, что это НЕ будет последней прибыльной возможностью на рынках. Очень высокая вероятность! 😊 Так позвольте же рынку идти своим путем. Возьмите прибыль и уходите. Отдыхайте и восстанавливайте свои силы. И возвращайтесь на рынок завтра, чувствуя себя более свежим и полным мотивации! А вот еще один день из категории «бей и беги»! Это был вторник 24-го: Я выполнил минимальные требования и пошел спать, но это был некачественный сон. Это продолжалось 3 ночи подряд. У меня нет желания сидеть здесь в течение следующих 6,5 часов, поэтому мой план состоит в том, чтобы торговать на начальной рыночной последовательности, а затем выполнить оценку моей торговли. Интересный результат. Я взял небольшую прибыль. Следует ли мне забрать ее и уйти с рынка? Звучит заманчиво. Но я чувствую себя хорошо. Можно выпить кофе и посмотреть, что произойдет на рынке до 10:30. Вы можете помнить эту сделку на открытии сессии из сообщения в социальных сетях в среду. Если вам интересно, как торговалась данная сделка, то вы знаете, где ее посмотреть! Ночной максимум Посмотрите на ночное ценовое движение слева (затененная область). Таким образом, рынок находится в зоне, наполненной эмоциями. И движение. Я жажду получить второй шанс на ценовом движении вверх. Или, если я окажусь неправ, то буду ждать ценового движения вниз. Давайте попробуем взять прибыль размером 2R, если это получится, а затем уйдем отсюда. Вторая попытка. Еще одна маленькая победа. Но я не получил прибыли 2R. Я позволю себе еще одну попытку. Понятно. Прекращаем. Это хороший пример сессии, где я действительно рад уйти с прибылью. Я совершил три сделки, и ни одна из них не была доведена до конца в плане достижения конечной цели. Возможно, я сегодня плохо читаю рынок, находясь под влиянием ощущения, что «Он вряд ли поднимется выше максимума». Естественно, на рынке нет определенности. Я недостаточно хорошо читаю его, поэтому пришло время оставить его на сегодня. Бывают дни, когда очевидно, что вам не следует торговать – в эти дни нужно остаться в стороне и позволить рынку идти своим путем. Бывают дни, когда вы прекрасно себя чувствуете, стремитесь войти в рынок и принять вызов, который рынок вам бросает. Дерзайте и торгуйте! А бывают и промежуточные дни. Когда вы вроде как чувствуете себя хорошо, но немного скованно, и вам не хватает мотивации. В такой ситуации следует ограничить время своей торговли в течение сессии. Сократите для себя ее продолжительность. Устанавливайте меньшие цели по прибыли. И входите в рынок для того, чтобы быстро схватить прибыль и убежать. Своего рода разбойное нападение. Всего две или три сделки. Возьмите прибыль, если сможете, и уходите с рынка. Вам не нужно торговать ВСЕГДА И НА ВСЁМ. Позвольте рынку идти своим путем. И уделите немного времени самому себе. Позаботьтесь о себе. Мы пришли в трейдинг всерьез и надолго. Ланс Бегс, Переведено специально для Tlap.com Изменено 9 июля, 2021 пользователем ju.vskv 7 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти