!!NIKA!! Опубликовано 27 февраля, 2021 Слушать Поделиться Ловушка на рыночной структуре на открытии сес… Опубликовано 27 февраля, 2021 Я очень люблю большие гэпы на открытии с сильным направленным движением в начале биржевой сессии. Открытие с гэпом вверх Цена пробивает минимум диапазона свечи открытия (и минимум всей европейской торговой сессии в ночное время). Пока рынок не докажет обратного, я играю на сильном медвежьем импульсе на открытии сессии. Здесь применяется мой первый принцип, но не ожидайте глубоких откатов с несколькими свечами. Чаще всего (на начальных этапах) вы будете получать быстрые неглубокие откаты, которые лучше всего видны на младшем таймфрейме. 60-минутный график для понимания контекста. Ср, Чт, Пт Открытие в Пн с гэпом вверх. Но знаете ли вы, что может быть лучше большого гэпа на открытии с сильным движением? Как насчет большого гэпа на открытии с последующим несработавшим движением в начале сессии, разворотом и движением в обратном направлении? Это даже лучше! (1) Движение на открытии сессии не показывает реальной панической продажи, на которую я надеялся. Цена движется ниже, но свечи перекрываются намного больше, чем ожидалось, что указывает на некоторую борьбу с быками. (2) А затем длинный продолжительный откат. Подобное поведение рынка НЕ является сильным импульсным движением на открытии. (3) И вот... все, кто открыл КОРОТКИЕ позиции на открытии, оказались в ЛОВУШКЕ. И теперь у нас есть потенциальные условия для импульсного движения в направлении роста цены. Мы обсуждали ловушки на открытии (или непосредственно перед открытием) биржевой сессии достаточно много раз в течение последнего года. Ночная сессия. Рынок пробивает ключевой уровень прямо перед открытием биржевой сессии. Уровень поддержки. Биржевая сессия. Пробой оказывается ложным, поскольку на открытии сессии рынок разворачивается, формируя ловушку и возобновляя сильный рост. Ищите первой же возможности для открытия ДЛИННОЙ позиции. Но если мне не изменяет память, подавляющее большинство этих ловушек происходит в течение первых 1-5 минут или около того. Сегодня концепция та же. И причина, по которой она так хорошо работает, та же. РЫНОК ЛОВИТ КОГО-ТО В УБЫТОЧНОЙ ПОЗИЦИИ. Это происходит в течение более длительного периода времени. Суть в том, что вы еще не успели бы превысить сегодняшний предел просадки во время последовательности, которая демонстрировала не совсем надлежащие условия импульсного движения. И тем более во время отката, когда импульсное движение явно завершилось и возникла некоторая неопределенность относительно того, как именно разрешится данная рыночная структура. В этом состоит ключевой момент, связанный с успехом в торговле. Большая часть успеха достигается за счет минимизации ущерба в те времена, когда ваш план не синхронизирован с реальными рыночными условиями. Выполните свой анализ и торгуйте в соответствии с рынком. Но всегда имейте в виду следующее: (а) Что мне нужно увидеть, чтобы понять, что я прав? (б) Какие рыночные условия подтвердят, что я неправ, или по крайней мере вызовут во мне некоторые сомнения и позволят мне свести риски к минимуму? Под минимизацией ущерба я подразумеваю не только ваш торговый счет, но и ваше мышление. Для получения прибыли от последующего импульса, как только возникнет ловушка, важно и то, и другое. Давайте пройдемся по данной торговой последовательности. На самом деле у нас нет широкополосных баров, которые я в идеале хотел бы увидеть. Это не меняет положения дел, но это стоит отметить. Идеальная точка входа – на верхнем хвосте на откате. Но я не вошел. И нет никакого времени для «если бы да кабы». Это не мой метод для входа. Пусть рынок идет своим путем. Будет следующая возможность. Точка входа для открытия короткой позиции на основе паттерна на LTF (см. YTC PAT). Я взял частичную прибыль... А оставшаяся часть моей сделки закрылась по стопу на пробое следующей, более высокой свечи. В целом я остался примерно на уровне безубыточности. Опять же, это в корне не меняет дело. Просто защитные действия, потому что давление покупателей преобладает в большей степени, чем ожидалось. Если цена сразу же упадет, я попробую открыть короткую позицию еще раз. Концепция импульсного движения на открытии по-прежнему актуальна. Она просто не так сильна, как ожидалось, и мои действия до сих пор не совсем соответствовали реальности рыночных действий. Повторный вход. Снова была зафиксирована частичная прибыль. Затем снова закрытие по стопу. В целом я пока в небольшой прибыли (около 0,5R). И, что еще более важно, это не является поведением сильного импульса на открытии. Просто я неправильно прочитал данный рыночный контекст. Тренд действительно нисходящий, просто не такой, как я ожидал. Так что давайте просто расслабимся и не будем делать глупостей. Позвольте рынку расставить точки над “i”, пока я в достаточной мере не прочитаю, что происходит на самом деле. Опять же... потому что иногда, чтобы передать сообщение сквозь мой толстый череп, требуется несколько напоминаний. «НЕ ДЕЛАЙ НИКАКИХ ГЛУПОСТЕЙ!» Мелкая дилетантская торговля! Оставь мышь и отойди от экрана компьютера. Подожди, пока ты точно не будешь знать, что происходит. А вот это мне уже действительно нравится. Глубокий откат, который показывает непрекращающееся давление со стороны покупателей. Я не заинтересован играть на этом рынке где-либо в границах текущего максимума и минимума дня. Но этот дневной максимум меня уже действительно интересует. Если давление покупателей может пробить этот уровень, то любой, кто удерживает короткую позицию, совершает ОШИБКУ. В этом вся суть структуры ловушки на открытии! И это игра в направлении роста цены. Используем тот же план, что и раньше – первый принцип YTC PAT: в этот раз игра на повышение в ожидании условий импульсного движения с небольшими откатами. Или, что еще лучше, действовать на опережение пробоя. Точка входа на младшем таймфрейме. Победа. Убыток на повторном входе. И прибыльная сделка на второй попытке. Минимизируйте свои убытки в те периоды, когда ваш план не синхронизирован с реальными рыночными условиями. Сделайте шаг назад и защитите свой счет и образ мыслей, чтобы вы были готовы и могли атаковать рынок, когда хорошо изучите происходящее. Что может быть лучше большого гэпа на открытии с сильным движением? Большой гэп на открытии с последующим несработавшим движением в начале сессии, разворотом и движением в обратном направлении! Но только не слейте свой счет и не разрушьте свое мышление в то время, когда вы ошибаетесь. Удачной торговли! Ланс Бегс, Переведено специально для Tlap.com Изменено 4 марта, 2021 пользователем ju.vskv 6 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти