Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Rann сказал:

Это значит, что смешные лоббисты запретов из АФД добились от АС отказать россиянам в пополнении иностранных брокеров даже в ручном режиме.

Пометку бы сделать для новых клиентов из РФ...
Что касается пополнения криптой, то да, можно. Но вот исторически вначале у вас были счета в евро, а через USDT пополнение идет долларами, что приводит к дополнительным издержкам на внутренней конвертации и 2%

• Ответов 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название (англ/русс): RannForex / РаннФорексОфициальный сайт: https://rannforex.com/ru/Год основания: 2007Типы счетов: ECN Mt4/MT5Торговые терминалы: MT4, MT5Минимальный депозит / валюта депозита: 0$М

Перейти

В 2001 году Раннев заболел форексом, который в итоге стал частью его жизни. В IT индустрию Раннев ударился потому, что Раннев занимался этим в Альпари аж с 2006 года, а потом уже не мог остановиться в

Перейти

Господа, хочу объявить, что компания RannForex официально начала свою работу. Кабинет клиента открыт, все желающие могут регистрироваться и начинать торговать. Давайте закроем это лето открытием нов

Перейти
4 часа назад, Rann сказал:

Но, как я им уже сказал, они должны добиться полного закрытия крипты в России, потому что 95% пополнений идет именно криптой, иначе все их потуги неэффективны. А закрыть крипту это уже задача не для тонкой кишки.

+ полное отключение РФ от зарубежного интернета, чтобы всякие торы и впны победить - работа идёт полным ходом у нас такая)

правда тут незадача - спутниковый интернет шагает семимильными шагами по планете (наши депутаты уже его в РФ запретили - от иностранных поставщиков - , если что v:))

да и такой аспект - рано или поздно наш 70-ти летний лидер уйдёт в мир иной, а в ближайшие годы будет посмешищем типа Брежнева - будут его держать сзади, чтобы не упал, как бы он там не цеплялся за здоровье. годы будут брать своё. время против Путина работает. ну а как из истории известно, после таких одиозных лидеров (ну не будем совсем далеко ходить - 19-20 века) типо Николая первого и Сталина - после их ухода всегда оттепель приходит) ну это так, рассуждения. так что - жизнь сложная штука, уравнение со многими неизвестными, поэтому результат не очевиден. ещё поборемся. хотя и будет трудно.

Дмитрий, а такого плана вопрос - вывод средств на адв кеш останется? потому что мне они в суппорте ответили, что пополнять нет, не получится, а принимать средства на кошельки с форекс брокеров они по прежнему будут.

7 часов назад, usver73 сказал:

Пометку бы сделать для новых клиентов из РФ...
Что касается пополнения криптой, то да, можно. Но вот исторически вначале у вас были счета в евро, а через USDT пополнение идет долларами, что приводит к дополнительным издержкам на внутренней конвертации и 2%

История меняется. Теперь на евры упора нет. А пометки устанешь новые штамповать, если учесть с каким упорством российские власти борются за сохранность средств россиян.

2 часа назад, Pavel888 сказал:

+ полное отключение РФ от зарубежного интернета, чтобы всякие торы и впны победить - работа идёт полным ходом у нас такая)

правда тут незадача - спутниковый интернет шагает семимильными шагами по планете (наши депутаты уже его в РФ запретили - от иностранных поставщиков - , если что v:))

да и такой аспект - рано или поздно наш 70-ти летний лидер уйдёт в мир иной, а в ближайшие годы будет посмешищем типа Брежнева - будут его держать сзади, чтобы не упал, как бы он там не цеплялся за здоровье. годы будут брать своё. время против Путина работает. ну а как из истории известно, после таких одиозных лидеров (ну не будем совсем далеко ходить - 19-20 века) типо Николая первого и Сталина - после их ухода всегда оттепель приходит) ну это так, рассуждения. так что - жизнь сложная штука, уравнение со многими неизвестными, поэтому результат не очевиден. ещё поборемся. хотя и будет трудно.

Дмитрий, а такого плана вопрос - вывод средств на адв кеш останется? потому что мне они в суппорте ответили, что пополнять нет, не получится, а принимать средства на кошельки с форекс брокеров они по прежнему будут.

По поводу спутникового интернета, я думаю, уголовная статья поможет отбить желание им пользоваться.

70-летнего лидера сменит не менее одиозный бородатый лидер.

Выводить на АС можно без проблем.

• Лайк 1

21 час назад, Rann сказал:

А пометки устанешь новые штамповать, если учесть с каким упорством российские власти борются за сохранность средств россиян.

Напомнило анекдот:
"У бегемота плохое зрение, но с его габаритами и скоростью это не его проблемы..."
Понятно, что проблема россиян и их власти это сугубо проблемы россиян.
Но хотя бы крупно написать, что "Перед оплатой проверьте- работает ли ПС с гражданами РФ" наверно можно.
Мне лично было жалко потерять около 20% средств из-за перипетий с разными способами ввода средств (часть потерь из-за неграмотности, часть- из-за лишних транзакций).

1 минуту назад, Pavel888 сказал:

@usver73

ну или как вариант перед платежом спрашивать саппорт по означенному вопросу >:d<

Я предложил лайт версию.

Кстати, больше спасибо саппорту за помощь с разруливанием проблемы с ПС по крипте.

• Лайк 1

@Rann, доброго дня!

Вопрос по архиву котировок.

Уже несколько месяцев TDS-2 не может скачать историю котировок RannForex

Такая же проблема была и в Альпари, но там всё решилось. Как обычно, с опозданием, на неделю-две, но они закачиваются.

Подскажите, пожалуйста, когда эта проблема решится и в вашей компании?

В 14.01.2022 в 15:43, usver73 сказал:

Напомнило анекдот:
"У бегемота плохое зрение, но с его габаритами и скоростью это не его проблемы..."
Понятно, что проблема россиян и их власти это сугубо проблемы россиян.
Но хотя бы крупно написать, что "Перед оплатой проверьте- работает ли ПС с гражданами РФ" наверно можно.
Мне лично было жалко потерять около 20% средств из-за перипетий с разными способами ввода средств (часть потерь из-за неграмотности, часть- из-за лишних транзакций).

Знаете, мы сделали инвойс на пополнение бинансом, там в письме жирная красная кнопка "Подтвердить платеж" и текст, что платеж надо подтвердить, нажав эту кнопку. Каждый второй ее не видит. Не будет никто эти предупреждения читать, если их не сделать несколькими всплывающими окнами с обязательным подтверждением, что прочитал. Большинство наших клиентов давно знает, что АС для них закрыт. Я не вижу смысла огород городить, который постоянно меняется.

Изменено пользователем Rann

4 часа назад, Bag-76 сказал:

@Rann, доброго дня!

Вопрос по архиву котировок.

Уже несколько месяцев TDS-2 не может скачать историю котировок RannForex

Такая же проблема была и в Альпари, но там всё решилось. Как обычно, с опозданием, на неделю-две, но они закачиваются.

Подскажите, пожалуйста, когда эта проблема решится и в вашей компании?

Понятия не имею, что это за проблема, и что нужно, для ее решения.

5 минут назад, Rann сказал:

Понятия не имею, что это за проблема, и что нужно, для ее решения.

Ну есть такая. Я тем более не знаю, что нужно для её решения. Возможно, проверить что у вас за проблемы с архивом котировок. Или с адресом домена, или ещё что-то сделать. Связаться с разработчиками TDS, например.

Если конечно, для вашей компании важно, чтобы клиенты компании продолжали комфортно работать с вашей компанией.

Изменено пользователем Bag-76

15 часов назад, Bag-76 сказал:

Ну есть такая. Я тем более не знаю, что нужно для её решения. Возможно, проверить что у вас за проблемы с архивом котировок. Или с адресом домена, или ещё что-то сделать. Связаться с разработчиками TDS, например.

Если конечно, для вашей компании важно, чтобы клиенты компании продолжали комфортно работать с вашей компанией.

То есть я правильно понял, что какой-то сторонний софт, нам совершенно неизвестный, не знает как получить доступ к российскому ресурсу из-за блокировки РосКомНадзором? А я, должно быть, должен проявить навыки телепата и понять, что это за софт, какой ему нужен архив, зачем, при том, что наши клиенты без проблем пользуются нашими архивами.

54 минуты назад, Rann сказал:

То есть я правильно понял, что какой-то сторонний софт, нам совершенно неизвестный, не знает как получить доступ к российскому ресурсу из-за блокировки РосКомНадзором? А я, должно быть, должен проявить навыки телепата и понять, что это за софт, какой ему нужен архив, зачем, при том, что наши клиенты без проблем пользуются нашими архивами.

Дмитрий, софт мегаизвестный, а не просто какой-то ).

И поскольку, в списке брокеров этого ресурса, с которых он качает котировки всего 7 наименований, включая Дукаскопи, Альпари, Дарвинекс есть и Раннфорекс, логично было предположить, что Раннфорекс появился там не просто так.

Я полагал, что у вас есть Договор с "компанией TDS" (не помню, как сама компания называется) . Ведь для Rannforex это мощная косвенная реклама.

Странно, что это не так.

Удивили. Очень сильно удивили.

Ну да ладно. Главное, что тэдэсники решили вопрос с закачкой ваших котировок.

Я бы к ним обращался, но дело в том, что в теме Альпари, один из трейдеров форума, написал про подобную проблему с котировками Альпари, с которой он обращался в TDS, но там ему не смогли помочь...

Дмитрий, в любом случае, спасибо за ответ!

Всего доброго!

• Лайк 3

2 часа назад, Bag-76 сказал:

Ведь для Rannforex это мощная косвенная реклама.

Да. Для меня выбор при прочих равных и даже не равных будет в пользу брокера чьи котировки есть в ТДС. И судя по всему я не один такой. :d

И Берт, культовый чувак для алготрейдеров еще 10 лет назад, сделал классную прогу. И то что котировки Раннфорекс среди немногих там есть,  и то, что он под Раннфорекс специально внес изменения, говорит о его высокой оценке брокера.

Изменено пользователем eBaykal
  • Лайк 3

Если у них один из 7-ми источников перестал работать, логично было бы, чтобы их поддержка к нам обратилась. Договора у нас с ним нет, у нас котировки в свободном доступе, договор не нужен.

Они что, в России дислоцируются? Почему на них РосКомГовно повлияло?

1 час назад, Rann сказал:

на них

Не на них, а на нас. При скачивании котировок ТДС с компа в РФ обращается к источнику котировок, а источник, ваш сайт, был заблокирован.

1 час назад, Rann сказал:

чтобы их поддержка к нам обратилась.

Я увидел, что не работает, к ним обратился. Может еще, кто-то. Стали решать проблему. Справились самостоятельно.

Изменено пользователем eBaykal
  • Лайк 2

16 часов назад, eBaykal сказал:

Не на них, а на нас. При скачивании котировок ТДС с компа в РФ обращается к источнику котировок, а источник, ваш сайт, был заблокирован.

Я увидел, что не работает, к ним обратился. Может еще, кто-то. Стали решать проблему. Справились самостоятельно.

То есть там в проге указываешь путь к архиву на сайте. Так?

Он не работает. Тогда идешь сам в архив, чтобы понять, что не так, и видишь там табличку РКН, и все становится понятно. Так?

Изменено пользователем Rann

7 минут назад, Rann сказал:

То есть там в проге указываешь путь к архиву на сайте. Так?

Путь к архиву жестко забит в программу. Вот для его изменения пришлось обращаться к разработчику. Я думаю, если бы была возможность изменять путь самостоятельно, Берт разъяснил бы как это делать.

8 минут назад, Rann сказал:

Он не работает. Тогда идешь сам в архив, чтобы понять, что не так, и видишь там табличку РКН, и все становится понятно. Так?

Вот подобная ситуация сложилась впервые. С Раннфорекс. И оказалось ТАК и все было исправлено.

А вот с Альпари, в подобной для клиентов ситуации, все оказалось не ТАК. Исчезновение возможности закачивать их котировки совпало со сменой доменов, то есть ситуация для нас была полностью подобной. А с их стороны совершенно другой. Они просто перестали закачивать котировки в архив и возобновили это делать совсем не давно. Видимо их задолбили с обращениями по этому поводу.

Так что обращение к брокеру, имхо),  вполне логично в таких ситуациях.

19 минут назад, eBaykal сказал:

Путь к архиву жестко забит в программу

Насколько я помню можно самостоятельно добавлять источники данных

29 минут назад, nixxer сказал:

Насколько я помню можно самостоятельно добавлять источники данных

image.png.7481a30730cf85b808494402f498914b.png

Вроде кнопка такая есть. Пробовал, но дальше этого окна не прошел. В поле путь ничего вставить и написать нельзя. Повторяет то что написано в поле имя. И непонятно какой именно путь вставлять. На сайте раннфорекс есть инфа про путь на котировки по каждой отдельной дате.

Ну и поддержка ТДС почему то не рассказала об этой возможности.

• Лайк 1

Я не проверял конкретно TDS или другие похожие программы, но когда я запускаю у себя на компе VPN-приложение (программу), которая сделана именно как отдельное приложение, а не как плагин к какому-либо браузеру, то у меня после этого любые браузеры начинают ходить в интернет через этот VPN.

Вот даже интересно, такое перенаправление на VPN срабатывает только с браузерами, или же касается любых программ (ну или всех TCP, UDP пакетов), запущенных на этом компе, включая TDS?

Если кто пробовал, напишите, это интересно; я такие вещи не проверял и в таких нюансах не разбираюсь...

• Лайк 1

4 минуты назад, Rihter сказал:

или же касается любых программ (ну или всех TCP, UDP пакетов), запущенных на этом компе, включая TDS?

Любых.

У меня как-то из-за очередной пачки блокировок РКН не работало приложение для криптокошелька. Включил ВПН, заработало. 

Использую Express VPN. 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

42 минуты назад, Rihter сказал:

Я не проверял конкретно TDS или другие похожие программы, но когда я запускаю у себя на компе VPN-приложение (программу), которая сделана именно как отдельное приложение, а не как плагин к какому-либо браузеру, то у меня после этого любые браузеры начинают ходить в интернет через этот VPN.

Вот даже интересно, такое перенаправление на VPN срабатывает только с браузерами, или же касается любых программ (ну или всех TCP, UDP пакетов), запущенных на этом компе, включая TDS?

Если кто пробовал, напишите, это интересно; я такие вещи не проверял и в таких нюансах не разбираюсь...

у VPN приложений есть т.н. раздельное туннелирование - то есть вы можете выбрать какие приложения будут идти через VPN, а какие нет. например у меня на компьютере торрент клиент работает, чтобы не гонять до терабайта трафика в неделю через Германию/Великобританию... с шифрованием военного уровня aes256 - в общем то смысла в этом нет никакого, торрент трафик у нас не режут - я выставляю в приложении, что торрент клиент не использует сеть VPN. в итоге пришел к выводу, что через VPN пара браузеров работает, а весь остальной трафик с компьютера напрямую идет - так удобно.

у Proton VPN в раздельном туннелировании можно даже ip адреса указать, выход на которые будет идти через VPN. в общем сложного ничего нет - вы сами решаете - что в VPN туннель запускать, что нет.

https://www.expressvpn.com/ru/features/split-tunneling

https://nordvpn.com/ru/features/split-tunneling/

• Лайк 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...