Alexei_m Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Извиняюсь что вчера не выложил статистику, устал, упал, уснул. :)С января 2015 по февраль 2017, было открыто сделок на:Покупки:Отработали сразу: 12С усреднением: 2Максимальное кол-во колен усреднения: 3Продажи:Отработали сразу: 7С усреднением: 4Максимальное кол-во колен усреднения: 3Перевод в безубыток через 96 часов после открытия сделки. (Замечено если до пятницы движух нет, то и не будет, кроме безработицы америкосов).Был использован динамический лот. На каждые 10000 0,1 лотаПросадка: 7,9 Начальное депо: 10000 Конечное депо: 11561Прибыльность: 5,54процент прибыльных сделок 90,63 процента. Непрерывный выйгрыш 7 прйгрыш 1Так же было замечено. Были попытки дополнительно открывать противоположные ордера. Против стратегии. Сразу увеличилось кол-во ордеров с усреднением, с большим кол-вом колен, просадка увеличилась до 26 процентов. Был сделан вывод. После появления огромной свечи, следующая в большинстве случаях будет в пределах ее тела. Усреднение отрабатывается долго. И по без убытку. Так что данное дополнение показало свою несостоятельность. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Просадка: 7,9 Начальное депо: 10000 Конечное депо: 11561 Я правильно понял, что просадка 7,9 (%?), т.е. в рублях это 790, а чистая прибыль составила 11 561- 10 0000= 1 561? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
PartnerF Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Я правильно понял, что просадка 7,9 (%?), т.е. в рублях это 790, а чистая прибыль составила 11 561- 10 0000= 1 561? Все верно) И это за два года по одной паре! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Да все правильно. Умножаем это на двадцать пар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
PartnerF Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Да все правильно. Умножаем это на двадцать пар. А вот здесь расчеты не верны, т.к по остальным парам будут другие входы и другая просадка, нужно качать котировки и прогонять потом это все сливать в единый график, вот тогда мы увидим всю картину более менее приближенную к реалу.Котировки желательно не за 2 года, а лет за десять, сам хотел это осуществить, но к сожалению мощности не хватает :(Может разобьем все пары на несколько человек и с единым сетом прогоним их? Кто готов взяться? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Согласен, у меня та же беда с мощностью. и котировки грузятся только за два года, и на три пары. На остальные пары грузит кривые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Да все правильно. Умножаем это на двадцать пар. Если строго следовать авторской стратегии, то на 20 умножать бессмысленно. Далеко не все пары дотянут до 200пп или это будут единичные случаи. Поставьте иникатор ВаБанк, увидите, что у 12 пар средний размер менее 100 пп.Добавлено: 05-04-2017 11:32:32А вот здесь расчеты не верны, т.к по остальным парам будут другие входы и другая просадка, нужно качать котировки и прогонять потом это все сливать в единый график, вот тогда мы увидим всю картину более менее приближенную к реалу. Меня вот тоже волнует мультивалют, но , простите, куда Вы собираетесь и что сливать, чтобы увидеть наложение просадок? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
PartnerF Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Меня вот тоже волнует мультивалют, но , простите, куда Вы собираетесь и что сливать, чтобы увидеть наложение просадок? Да, мы увидим и прибыль и просадки, мультивалют можно протестить только так. И нужна длинная дистанция, т.к много торговых систем не плохо себя ведут на короткой дистанции, на длинном сливают, думаю все с этим знакомы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Меня вот тоже волнует мультивалют, но , простите, куда Вы собираетесь и что сливать, чтобы увидеть наложение просадок? Да, мы увидим и прибыль и просадки, мультивалют можно протестить только так. И нужна длинная дистанция, т.к много торговых систем не плохо себя ведут на короткой дистанции, на длинном сливают, думаю все с этим знакомы. Вы увидите просадки по ЗАКРЫТЫМ ордерам. Если есть просадка за счет сетки или пересиживания (по эквити)- то ничего не увидите...Есть мысли в Экселе наложить график открытия/закрытия ордеров и посмотреть количество одновременных ордеров в рынке, но пока не представляю, как это сделать технологически. И даже в этом случае мы получим очень приблизительный результат.Или уговорить автора советника ввести в код логирование размера эквити с периодичностью, допустим, 5 мин(или другой), а затем из журнала вытаскивать эти данные- и в Excel. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем usver73 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vkamnev Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Может разобьем все пары на несколько человек и с единым сетом прогоним их? Кто готов взяться? Я готов!Добавлено: 05-04-2017 13:34:11Может разобьем все пары на несколько человек и с единым сетом прогоним их? Кто готов взяться?Я готов! Что то у меня советник не работает 7 версия((( Изменено 5 апреля, 2017 пользователем vkamnev Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Что то у меня советник не работает 7 версия((( 7.7.1 ищите, в ней исправлен баг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vkamnev Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 7.7.1 ищите, в ней исправлен баг[/quotСпасибо, скачал последнюю версию)) Поставил тестировать фунт/йена с марта 2007г 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
PartnerF Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Есть мысли в Экселе наложить график открытия/закрытия ордеров и посмотреть количество одновременных ордеров в рынке, но пока не представляю, как это сделать технологически. И даже в этом случае мы получим очень приблизительный результат. Я это и имел ввиду, мы же знаем шаг сетки, поэтому просадка будет ясна, к сожалению приблизительно, но.....ее можно посчитать по максимуму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 апреля, 2017 Есть мысли в Экселе наложить график открытия/закрытия ордеров и посмотреть количество одновременных ордеров в рынке, но пока не представляю, как это сделать технологически. И даже в этом случае мы получим очень приблизительный результат. Я это и имел ввиду, мы же знаем шаг сетки, поэтому просадка будет ясна, к сожалению приблизительно, но.....ее можно посчитать по максимуму. Нам будет ясна просадка в размере залога за открытые ордера. Ну, можно посчитать, зная шаг сетки, кол-во колен+ запас в размере движения до следующего колена.Надо делать сплошную таблицу с временной шкалой хотя бы в 1 час и записывать в нее состояние по просадке по всем парам. Год будет состоять из 250*24=6000 строк... Короче, заморочено. А если стоит ограничение на количество колен в сетке, то расчет вообще теряет смысл... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vkamnev Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 6 апреля, 2017 На ветке "Ва-Банк" один чел. сделал внешний тестер, вещь хорошая, но к сожалению не доделанная до конца. Может кто нибудь может это исправить?http://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/programma-vneshniy-tester-dlya-strategii-va_bank/9994 va_bank_tester_v2.4.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenverMoscow Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 6 апреля, 2017 Я сейчас на демо тестирую вариант с увеличением лота LotMult- 1,4, прибыль больше , но пока и просадок больших не было. Посмотрю до осени если не сольется счет поставлю на реал.(брокер Instaforex депо 100$ начальный лот 0,02 с 13.03 прибыль 50%) Прикрути к myfxbook. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
darkyan Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 6 апреля, 2017 Я сейчас на демо тестирую вариант с увеличением лота LotMult- 1,4, прибыль больше , но пока и просадок больших не было. Посмотрю до осени если не сольется счет поставлю на реал.(брокер Instaforex депо 100$ начальный лот 0,02 с 13.03 прибыль 50%) Прикрути к myfxbook. ОК,готово.https://www.myfxbook.com/members/m103/spring-пружина/2061243 Изменено 6 апреля, 2017 пользователем darkyan 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 6 апреля, 2017 Добрый день.При тестировании столкнулся с просадками которые происходят на новый год. Ниже график по EURUSD. Я так понимаю, что никто не торгует советниками последние две недели в году и две после нового года. С такой проблемой сталкивался и на других парах. Если все согласны, просьба к alex32926 в советнике исключить торговлю в это время.Так же прогнал тест на GBPJPY и подобрал безубыток по времени. Spring_EURUSD_2010-2017_original.gifSpring_EURUSD_2010-2017_original.htmSpring_GBPJPY_2010-2017_Original.gifSpring_GBPJPY_2010-2017_Original.htmSpring_GBPJPY_2010-2017_Original_withBU.gifSpring_GBPJPY_2010-2017_Original_withBU.htm 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex32926 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 7 апреля, 2017 Если все согласны, просьба к alex32926 в советнике исключить торговлю в это время. Spring_V7_7.2.ex4 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 7 апреля, 2017 Если все согласны, просьба к alex32926 в советнике исключить торговлю в это время. Нужное направление, но т.к сов. тестится на долгосроке, логично исключать все годы тестирования, т.е ввести не одну группу запрета торгов, либо один параметр, запрещающий открытие первого ордера с 20хх.12.хх по 20хх.01.ххА по факту- из прогона за 6 лет, как правило проседает, 1-2 года...т.е нет связи просадка/НГ Все ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex32926 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 7 апреля, 2017 Нужное направление, но т.к сов. тестится на долгосроке, логично исключать все годы тестирования, т.е ввести не одну группу запрета торгов, либо один параметр, запрещающий открытие первого ордера с 20хх.12.хх по 20хх.01.хх Вы еще не тестировали, а уже выступаете. В сове устанавливается запрет на торговлю путем задания дней в декабре и в январе, а кол-во лет хоть 100, Сколько хватит историиДобавлено: 07-04-2017 19:16:20Недельный ТФ вещь серьезная и ошибаться с направлением входа не простительно.Может быть следующая программка поможет разработать дополнительные фильтры для входа путем анализа не только величины тела, но и величины теней и тикового объема сигнальной свечи(мини VSA) а так-же в некоторых случаях прогнозировать ТП. Сова ордеров не открывает. Создает файл в каталоге tester\files который открывается Блокнотом. Запускается на ТФ меньшем или равном исследуемому.Например для W1 запускаем на D1.Модель - По ценам открытия.Spring_Stat.ex4 Изменено 7 апреля, 2017 пользователем alex32926 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 7 апреля, 2017 Вы еще не тестировали, а уже выступаете. В сове устанавливается запрет на торговлю путем задания дней в декабре и в январе, а кол-во лет хоть 100, Сколько хватит истории Виноват, не тестировал...Тем не менее, остаюсь при своем- слив на Н. Г. необязателен. Любой прогон за 2++ лет покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
makstreid Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 апреля, 2017 Привет всем! Гонял в тестере с параметрами - 10 профит , 50 п. свеча. неплохие результаты выдала. Хочу протестировать на периоде H4, возможно добавить в сову изменение таймфрейма? 2017-04-08_14-36-04.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 апреля, 2017 Всем привет! У меня для входа по стратегии только одна пара - Фунт/Йена байЕсли есть какие предложения, пишите. Может выберу что-нибудь из предложенного. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenverMoscow Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 апреля, 2017 Привет. Да, кроме фунта/йены нечем зайти. Даже голда в пролёте. Думаю для каждой не мажорной пары надо искать свою волотильность. Олег, будет заход по Ф/Й с вашей стороны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти