Перейти к содержанию

[Советник] [Мартингейл] Трио Дансер

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Мартингейл] Трио Дансер Опубликовано

Версия 4.4.3. Описание внутри.
p.s Сори, забыл индюк добавить. Перезалил архив.

Спасибо Alastar!
В понедельник заметил ошибку открытия ордера без ТП и по любимой паре EU, и вообще бот по ней перестал торговать, только и сыпал каждый час Error 0. Пришлось перезагрузить терминал и перещелкнуть таймфреймы. Всё заработало, но так бы хотелось что бы все работало без ошибок.

Бот прекрасно скальпирует на Н1, и так же хорошо выходит из убыточных сделок по индикаторам с помощью мартина.
Т-т-т, но такого соотношения прибыль-просадка до сих пор пока добиться не получалось.
И понимаю, что тестировать его придется ещё очень долго.

• Ответов 742
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Trio Dancer Год выпуска: 2014 Валютные пары: EURUSD, GBPUSD Таймфрейм: H1 Время торговли: круглосуточно Описание: советник с индикаторными входами, мартином и тралом

Перейти

Предлагаю вам на растерзание очередное изменение trio dancer частично убрал ненужный мусор замедляющий работу тестерa и добавил пару примочек. Добавлено: 08-09-2014 05:19:46 Заключение: те

Перейти

ну что тестируйте кто хочет желательно на демо изменений глобальных нет StopAll стоп торговля как есть TradeAll торговля без ограничений Buy_Only

Перейти

Таймер перестал работать. Исправил и еще раз перезалил.

Добавлено: 26-04-2016 23:22:37

Спасибо Alastar!
В понедельник заметил ошибку открытия ордера без ТП и по любимой паре EU, и вообще бот по ней перестал торговать, только и сыпал каждый час Error 0. Пришлось перезагрузить терминал и перещелкнуть таймфреймы. Всё заработало, но так бы хотелось что бы все работало без ошибок.

Бот прекрасно скальпирует на Н1, и так же хорошо выходит из убыточных сделок по индикаторам с помощью мартина.
Т-т-т, но такого соотношения прибыль-просадка до сих пор пока добиться не получалось.

У мартина всегда один исход, все-равно сольет. Главная задача побыстрее, с минимальными рисками отбить первоначальный депо, а дальше хоть трава не расти :)

Trio_4.4.3.zip

Изменено пользователем Alastar
  • Лайк 5

Таймер перестал работать. Исправил и еще раз перезалил.

Добавлено: 26-04-2016 23:22:37

Спасибо Alastar!

У мартина всегда один исход, все-равно сольет. Главная задача побыстрее, с минимальными рисками отбить первоначальный депо, а дальше хоть трава не расти :)

Если мартин только не сольет раньше, чем депо отобьется.

Тестирую последнюю версию в тестере. Заметил что используется только одно ядро процессора. По ходу mt4 так написан.

Поискал варианты решения - пишут что mt5 может выжимать из компа все ресурсы. Поэтому возникает вопрос. Можно ли скомпилировать этот советник под mt5? Исключительно в целях тестирования?

Здравствуйте Alastar!
после трёх часов наблюдения за работой версии 4.4.3 заметил некоторые важные особенности.
1. Если раньше бот открывал ордер на начале часовой свечи и тейк срабатывал через несколько минут, то следующего ордера приходилось ждать только до нового часа, то здесь заметил что бот после срабатывания тейка сразу же открывает следующий ордер по направлению движения. Настройки все оставил как и прежде.
2. Как только начались быстрые новостные движения начало происходить что то не понятное, например третье колено открылось всего через 1 мин. 26 сек. после второго.... Сделки стали происходить как будь то бот установлен на минутном таймфрейме, хотя обе пары строго стояли на Н1. См. скрин.
3. Когда всё успокоилось новые ордера сеток стали открываться только на новой часовой свече, но вот встречные ордера всё равно открываются в любое время. Раньше это происходило только на новой часовой свече.
Итог торгов конечно впечатляет, за 3 часа 3% прибыли, примерно при такой же просадке, но как ранее не возможно вести контроль за сделками и вмешиваться при необходимости руками, потому что торговля бота получается не предсказуема.
Напомню, я изучаю возможность скальпинга ботом, используя малый тейк и малый динамический шаг. Основная пара евродоллар с завышенным ММ, фунт в качестве эксперимента с низким ММ для дальнейшего анализа прибыльности.

Скрин.JPG

Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 2

Здравствуйте Alastar!
после трёх часов наблюдения за работой версии 4.4.3 заметил некоторые важные особенности.
1. Если раньше бот открывал ордер на начале часовой свечи и тейк срабатывал через несколько минут, то следующего ордера приходилось ждать только до нового часа, то здесь заметил что бот после срабатывания тейка сразу же открывает следующий ордер по направлению движения. Настройки все оставил как и прежде.
2. Как только начались быстрые новостные движения начало происходить что то не понятное, например третье колено открылось всего через 1 мин. 26 сек. после второго.... Сделки стали происходить как будь то бот установлен на минутном таймфрейме, хотя обе пары строго стояли на Н1. См. скрин.
3. Когда всё успокоилось новые ордера сеток стали открываться только на новой часовой свече, но вот встречные ордера всё равно открываются в любое время. Раньше это происходило только на новой часовой свече.
Итог торгов конечно впечатляет, за 3 часа 3% прибыли, примерно при такой же просадке, но как ранее не возможно вести контроль за сделками и вмешиваться при необходимости руками, потому что торговля бота получается не предсказуема.
Напомню, я изучаю возможность скальпинга ботом, используя малый тейк и малый динамический шаг. Основная пара евродоллар с завышенным ММ, фунт в качестве эксперимента с низким ММ для дальнейшего анализа прибыльности.

Ошибок не вижу в коде. Открытие ордеров по стратегиям не зависит от времени и бара для стратегий Tortor и Jaipong. На текущем баре они могут открываться и закрываться сколько угодно раз - это ОК. В версии 4.4.3. Построение след. ордера в сетке должно быть только на след. баре, если не менять ТФ и не перезапускать терминал.
  • Лайк 3

Да, разобрались с Alastar, ошибок в боте нет, были проблемы с терминалом, сейчас все работает как надо. Новая версия за счет улучшения входов по стратегиям действительно стала торговать активней и прибыльней, и важно что это не увеличило просадку.

В чем преимущество новой версии для меня и моей стратегии, на новостях и вообще любых активных движениях бот как рыба в воде - только и успевает открывать и закрывать ордера. А вот сейчас к ночи почти спит. Тестирование продолжается.

• Лайк 1

Вопрос к Alastar -
стала тестить последнюю версию TrioDancer_4.4.3. Рез-ты достаточно обнадеживающие. (не слил в тестах с 01.01.2014). Таймфрейм взяла М15. Тейкпрофит=3п. (4-х знак). Получается, что разделение по стратегиям дает меньшую просадку. Вопрос такой - при прогоне стратегии TORTOR почему-то у большей части сделок ТР почему-то выставляется =0. По другим 2-м стратегиям такого нет. Параметры, кроме ТР , не меняла. Это лаг программы или я что-то не так делаю?

Trio_dancer.rar
Jaipong_+_keron_TP=3_m15.gif
Tortor_M15.gif

Изменено пользователем tatiana
  • Лайк 4

Вопрос к Alastar -
стала тестить последнюю версию TrioDancer_4.4.3. Рез-ты достаточно обнадеживающие. (не слил в тестах с 01.01.2014). Таймфрейм взяла М15. Тейкпрофит=3п. (4-х знак). Получается, что разделение по стратегиям дает меньшую просадку. Вопрос такой - при прогоне стратегии TORTOR почему-то у большей части сделок ТР почему-то выставляется =0. По другим 2-м стратегиям такого нет. Параметры, кроме ТР , не меняла. Это лаг программы или я что-то не так делаю?

Уже есть новая версия бота. У меня тоже есть претензии к TORTOR, хочу вообще исключить её из тоговли.

Уже есть новая версия бота. У меня тоже есть претензии к TORTOR, хочу вообще исключить её из тоговли.

я брала версию из топика от 27.04

я брала версию из топика от 27.04

Она тоже хорошо работает.
Протестируем и надеюсь скоро автор выложит сюда новую версию бота. Всему своё время.

Вопрос к Alastar -

Мой косяк с нулевыми тп. Ловите последнюю версию. Описание как всегда внутри.

Trio_4.4.4.zip

• Лайк 8

Какой минимальный реальный депозит (не центовый) рекомендуете использовать на этом советнике? Для лота 0.01 и ECN счета.

Депозит чем больше, тем лучше. Сам торгую этим советником на реальном рублёвом pro-ecn счёте. Обязательно тщательно подходить к выбору торгового инструмента на основании экономического календаря. Попадание в длительные тренды нежелательно, т.к. будут наращиваться новые сделки "против шерсти" с увеличенной лотностью. Лучше выбирать пары умеренно-волатильные. У меня депо был позавчера 216 т.р., а торговалась пара аud/usd. Повезло, сделки наращивались в sell. Новости по ставке РБА помогли. Вчера сделки наоборот наращивались в buy и к 3 ночи по Москве закрылись по t/p. Кредитное плечо достигало 40-50, а суммарная лотность всех сделок 2.25. Сейчас депо дорос до 266 т.р.
Поэтому судите сами. Советник хороший, но вы, как трейдер, должны отдавать отчёт рискам и иметь достаточный запас прочности депозита. Подбирайте пары, опираясь на календарь. Если сомневаетесь, то лучше пропустите торговый день, дабы мартингейл не сработал против вас.

• Лайк 4

Депозит чем больше, тем лучше. Сам торгую этим советником на реальном рублёвом pro-ecn счёте. Обязательно тщательно подходить к выбору торгового инструмента на основании экономического календаря. Попадание в длительные тренды нежелательно, т.к. будут наращиваться новые сделки "против шерсти" с увеличенной лотностью. Лучше выбирать пары умеренно-волатильные. У меня депо был позавчера 216 т.р., а торговалась пара аud/usd. Повезло, сделки наращивались в sell. Новости по ставке РБА помогли. Вчера сделки наоборот наращивались в buy и к 3 ночи по Москве закрылись по t/p. Кредитное плечо достигало 40-50, а суммарная лотность всех сделок 2.25. Сейчас депо дорос до 266 т.р.
Поэтому судите сами. Советник хороший, но вы, как трейдер, должны отдавать отчёт рискам и иметь достаточный запас прочности депозита. Подбирайте пары, опираясь на календарь. Если сомневаетесь, то лучше пропустите торговый день, дабы мартингейл не сработал против вас.

любопытный опыт у вас. скажите, какой начальный лот у вас при таком депо? какой шаг по ауди? все три стратегии работают? ну и какой множитель?

Использовал на тот момент версию робота 4.4.2, настройки все по умолчанию. Стратегии работают все. Стартовый лот минимальный, т.е. 0.01. Однако, как я и говорил, был затяжной нисходящий тренд. В процессе торгов открылась сделка в обратную сторону. Но тренд весь день корректировался слабо, и это не позволяло следующим поколениям сделок перекрывать убытки предыдущих. Первая сделка лотом 0.01 из этого каскада открылась в 11.00 утра 03 мая, а последние 2 по 0.38 - в 01.00 ночи уже 04 мая. По сумме лотов и количеству открытых сделок было так: 0.01*3 + 0.02*4 + 0.03*2 + 0.05*2 + 0.08*2 + 0.11*2 + 0.17*2 + 0.26*2 + 0.38*2=2.24 (вроде).
Короче, под занавес 1 тик равнялся примерно 150 руб. Все сделки закрылись после корректировки aud/usd в buy и пробитии сопротивления 0.75000 по t/p 0.75023 примерно в 02.50 am.
В общем, достаточно стрёмно, согласитесь. Поэтому избегайте сильных продолжительных трендов.

Изменено пользователем mustache
  • Лайк 1

Большое спасибо Alastar за преображение советника! Протестил сов с OSO и без с множителем 1.8 дефолтные настройки, обнаружил, что без OSO советник, как ни странно, торгует лучше, чем с. Просадка меньше, а доходность выше на 20%. Поделитесь результатами, если имеются тесты этой функции.
И ещё вопрос, какую пару лучше брать для торговли: с высокой волатильностью или низкой. На евробаксе сов идёт хорошо, но хотелось бы услышать рекомендации, пожелания. Заранее спасибо.

Danial, рекомендовать пару не возможно, в идеале нужна пара дающая хорошую и стабильную "пилу", но если бы такая пара было бы всё просто, ставь на неё любой мартин и "греби бабло" :d
Любите экстрим тогда фунт и йена, движутся лучше всех, прекрасно работают, но опасны не меньше.
Сила бота не только в нём самом, а качественно подобобранных и оптимизированных сетах, а так же в стратегии торговли, кто то предпочитает ночной скальпинг, кто то привязку к адр, кто то любит маленький шаг и отключение на новостях.
У каждого как и у меня своя стратегия, требующая подбора своих сетов и наиболее подходящих для своей торговли пар.
Меня лично этот бот под модификацией и доработкой Alastar радует тем что пока ни один другой мартин не давал такого соотношения прибыль-просадка. Но у меня своя стратегия, не имеющяя ничего общего с классической моделью математических сеток. Я использую активные движения цены, например те же новостные, на них моя стратегия зачастую лучше всего зарабатывае, но и хороший флет дает стабильный доход. Самое худшее это медленный и абсолютно безоткатный многочасовой тренд, случается крайне редко, но бывает, но даже и это в большинстве случаев бот проходит легко, садясь по движению и активно зарабатывает без просадки. Использую только пары с низким спредом по возможности не выше 2 пунктов (4). Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 7

Новая версия. Из важного: Фикс ошибки деления на ноль при выставлении ТП. По идее не должна была появиться, но случилось.

Trio_4.4.4.zip

• Лайк 7

Alastar, 3 четверки выкладывалось выше.
Это фикс багов 4.4.4 или новый мод 4.4.5 или 4.5?

Новая версия. Из важного: Фикс ошибки деления на ноль при выставлении ТП. По идее не должна была появиться, но случилось.

Уважаемый Alastar, спасибо за новую версию совы. Надеюсь, все баги исправлены. Я так понял, сейчас у сова не будет проблем с выставлением тейка.
Поставил сов на график, но панель с цифрами параметров криво отображается. Могу я Вас попросить исключить все данные на панели, чтобы остался только смайл )) Заранее спасибо.

Trio.jpg

• Лайк 1

Уважаемый Alastar, спасибо за новую версию совы. Надеюсь, все баги исправлены. Я так понял, сейчас у сова не будет проблем с выставлением тейка.
Поставил сов на график, но панель с цифрами параметров криво отображается. Могу я Вас попросить исключить все данные на панели, чтобы остался только смайл )) Заранее спасибо.

:d Желтые буквы - это у Вас эхо прошлой версии. Закройте текущий график и откройте заново. Позже возможно сделаю отключение инфо панели, хотя не вижу особого в этом смысла.

Добавлено: 05-05-2016 10:38:32

Alastar, 3 четверки выкладывалось выше.
Это фикс багов 4.4.4 или новый мод 4.4.5 или 4.5?

Фиксы.

Добавлено: 05-05-2016 15:45:59

Скорей всего последняя версия: 4.4.5. Функция AutoGridStepAndProfit перешла из тестовой в стандартный набор (немного ее подправил для безопасного использования). Добавил дополнительный сет для 4х знака (Лежит в папке Presets). Никаких ошибок в работе больше не наблюдаю.

Trio_4.4.5.zip

Изменено пользователем Alastar
  • Лайк 6

Просто на графике правой кнопкой - Объекты - Выделить все и удалить.
  • Лайк 1

Фикс очередной баги трио, спасибо Serzhik. В общем суть в том, что если боту нужно открыть новое колено, но по какой-либо причине не получилось, он будет пытаться это сделать снова без проверки шага.

Trio_4.4.5_Rev2.zip

• Лайк 5

Добавил дополнительный сет для 4х знака (Лежит в папке Presets).

Только для 4х знака step наверно должен быть 3.0, а не 30 как в сете. И takeprofit в сете 5.0, а в мониторинге 3.0.

• nixxer changed the title to [Советник] [Мартингейл] Трио Дансер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...