Сергей С Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 23 января, 2013 Nina_StepMA-1 PeriodWATR-7; Kwatr-0.7; HighLow-0; CalculatedBars-500kuskus_starlightv2 RangePeriods-35; PriceSmoothing-0.3; IndexSmoothing-0.3Хочу отметить одну особенность индикатора StepMA обратите внимание что при больших движениях цены он переходит в нижнию (верхнию) половину графика, при незначительных движениях цены прямая синяя линия визуально ближе к центру (флет), а так посмотрите на истории возможно кто то и сможет доливаться в позицию по ходу цены. >:d Спойлер indicators.rar Изменено 23 января, 2013 пользователем Сергей С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diemon Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 23 января, 2013 Кто подскажет стоит ли использовать обьемы с данной ТС ? Второй день тестирую на реале, но сигналов обьема маловато, пока только радует матрица, стохастик и supdem. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей С Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 23 января, 2013 Не знаю как обьемы я уже с утра 70п с четырех графиков откусил :d Добавлено: 23-01-2013 13:54:46Ну вот еще 30п с EURUSD и USDCAD по ним был классический вход, можно идти книжки читать. :-b Изменено 23 января, 2013 пользователем Сергей С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 23 января, 2013 Сергей СДопустим появилась стрелка + крест на StepMA, но на kuskus_starlightv2 пересечение еще не произошло, но "уже вот вот в течении пары свечек должно" - пропускаем?И плз можно скрин по EURUSD - там стрелка на здоровенной свече была, когда выходили из сделки? Изменено 23 января, 2013 пользователем punks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 23 января, 2013 Не знаю как обьемы я уже с утра 70п с четырех графиков откусил :d Добавлено: 23-01-2013 13:54:46Ну вот еще 30п с EURUSD и USDCAD по ним был классический вход, можно идти книжки читать. :-bУбирайте пожалуйста скрины под спойлер. Не у всех 'хорошие' мониторы.Как это делать: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55476Или в разделе 'ФАК по форуму' http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421____________________________Собственно для удобства можно заменить Nina_StepMA-1 на StepMA_Stoch_Hist. И заменить kuskus_starlightv2 на Stoch HistogramЕсли речь идет об удобстве визуализации, Гистограмма подойдет в самый раз:Что касается 'стрелок' и 'матрицы' - в таком случае матрицу с графика стоит убрать и пользоваться 'солякой':1. Стрелки повторяют сигналы матрицы на 99%, их будет достаточно на графике2. StepMA_Stoch_Hist или Nina_StepMA-1 (показатели одинаковые)3. kuskus_starlightv2 или Stoch Histogram (показатели одинаковые)Посижу параллельно понаблюдаю. Stoch_Histogram.ex4Stoch_Histogram.mq4StepMA_Stoch_Hist.mq4 Изменено 23 января, 2013 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей С Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 23 января, 2013 Вход по опыту, по наблюдайте за поведением индикатора StepMA в данном варианте он начал движение вверх при этом скорость изменения цены предполагала изменение последнего индикатора что и произошло по этому я и вошел на движении второй свечи. стоп ставлю 15п профит по жадности или по стремности у меня 10- 15п закрытие 2/3 сделки остальное в трал 15п Спойлер Добавлено: 23-01-2013 15:29:51Заменить "kuskus_starlightv2 на Stoch Histogram" думаю не совсем правильное решение пример ложный вход Спойлер Добавлено: 23-01-2013 15:38:29"Что касается 'стрелок' и 'матрицы' - в таком случае матрицу с графика стоит убрать и пользоваться 'солякой'" Матрица в данном варианте выполняет желтый сигнал светофора но это в данных примерах есть случаи когда открытие идет по ней. Изменено 23 января, 2013 пользователем Сергей С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 23 января, 2013 Заменить "kuskus_starlightv2 на Stoch Histogram" думаю не совсем правильное решение пример ложный вход Спойлер Повнимательней с параметрами индикаторовКусКус 35 0.3 0.3Гисто 35 3 3 Цитата "Что касается 'стрелок' и 'матрицы' - в таком случае матрицу с графика стоит убрать и пользоваться 'солякой'" Матрица в данном варианте выполняет желтый сигнал светофора но это в данных примерах есть случаи когда открытие идет по ней. Хорошо, тему 'найди отличия Стрелок и Матрицы' опустим.В целом идея МОДа интересная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей С Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 23 января, 2013 "Повнимательней с параметрами индикаторов" Да погорячился евру тралил #:-sА так если будут вопросы по входам задавайте постараюсь ответить, да и вход по евре на закрытие второй свечи при пересечении всех индикаторов тоже принес профит хотя возможно просто повезло. Но вот тут как раз помогла матрица она не сменила цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aspart Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 24 января, 2013 Меняя масштаб, полагаю, сталкивались с подобного рода слиянием:Для удобства уменьшил масштаб Генезиса. На левом скрине "оригинал", на правом уменьшенный вариант. GenesisMatrix_2.21_1_Small.mq4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 24 января, 2013 Genesis + StepMA индикаторыЕще один хороший мод, требующий внимательности.Правила:Используем на М15.На продажу:1. Ждем появления Стрелки вниз2. Все четыре квадрата Матрицы красные3. Nina_StepMA_1_Custom3 пересекается сверху вниз- или Используем StepMA_Stoch_Hist4. Пересечение kuskus_starlightv2 сверху вниз- или Используем Stoch HistogramНа покупку:1. Ждем появления Стрелки вверх2. Все четыре квадрата Матрицы белые3. Nina_StepMA_1_Custom3 пересекается снизу вверх- или Используем StepMA_Stoch_Hist4. Пересечение kuskus_starlightv2 снизу вверх- или Используем Stoch Histogram"Сходство" индикаторов: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55918СЛ = 15п.ТП = 10п остальное в трал.В архиве 2 сборки:1. С использованием StepMA индикаторов - Genesis StepMA2. С использованием Гистограмм - Genesis HistoP.S. Сперва качаем из первого поста папку с индикаторами, размещаем всё по своим местам. После проделанной 'процедуры' Качаем ниже-прикрепленный архив с шаблонами и индикаторами, так же размещаем всё по своим местам.Примеры:http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55797http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55838http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55894Сергей С Цитата Хочу отметить одну особенность индикатора StepMA обратите внимание что при больших движениях цены он переходит в нижнюю (верхнюю) половину графика, при незначительных движениях цены прямая синяя линия визуально ближе к центру (флет), а так посмотрите на истории возможно кто то и сможет доливаться в позицию по ходу цены. StepMA.rar Изменено 25 января, 2013 пользователем test13 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denis Denisenko Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 24 января, 2013 test13, какой ТП посоветуешь :-/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 25 января, 2013 test13, какой ТП посоветуешь :-/http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55920МОД свежий, точных параметров нету, тестируем.Добавлено: 25-01-2013 19:03:10EURUSD ДЦ АлпариВход по сигналам от матрицы + ишимоку- Ишимоку отлично подойдет для 'начинающих' изучать ТС. Но от основных правил и ТехАнализа старшего ТФ мы не забываем.14.01.13 - Сигналов не было15.01.13 - Сигналов не было16.01.13 - Сигналов не было17.01.13 - 1 Сигнал отработал свой ТП18.01.13 - Был 1 сигнал, но условие '10п до пивота' не соблюдено21.01.13 - 2 сигнала. - 1 сигнал, условие '10п до пивота' не соблюдено - 2 сигнал, БУ22.01.13 - Сигналов не было23.01.13 - Сигналов не было24.01.13 - 3 сигнала - 1 сигнал, большая свеча, СЛ = 43п, пропустить не раздумывая - 2 сигнал, условие '10п до пивота' не соблюдено - 3 сигнал отработал свой ТП25.01.13 - 2 сигнала - 1 сигнал сомнительный, тем немение +19п - 2 сигнал отработал свой ТПОстальные пары, принцип нахождения сигналов тот-же. Изменено 25 января, 2013 пользователем test13 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
oazis23 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 26 января, 2013 test13, спасибо за то, что активно ведешь тему! сегодня следил весь день за евро/долларом. тот сигнал за 25.01.13, который ты назвал "сомнительным" назван верно. там скачек был за минуту на 50 пунктов (новыми 500)... новостей важных по календарю не было. при этом скачек был после сигнала на продажу на М5. спекулянты лосей выбивали?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 test13скажи плз мнение по входу - что-то не могу найти агрументы против (альпари)До пивота 14п + стрелка м15+ пробой ишимоку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 test13скажи плз мнение по входу - что-то не могу найти агрументы против (альпари)До пивота 14п + стрелка м15+ пробой ишимоку. Если не брать в расчет часовые ТФ как анализ движения пары (а оно у нас четко в низ).Смутил стохастик (его положение), близко к уровню 80.Еслиб сигнал на свечу раньше был - можно входить.А так обычная рабочая ситуация - СЛ.Я вчера по этой ТС не одного сигнала не брал.Добавлено: 29-01-2013 08:44:41Я уже предлагал использовать уровни стохастика (70\30 - 75\25) как дополнительные 'фильтры'. Спойлер http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=396432. Матрица + Стохастик (11.3.3) с уровнями 80 20 [описание в шапке] + уровни 70 30 - 80 20 описаны в шапке - Уровень 70 для покупки [до этого уровня покупаем] - Уровень 30 для продажи [до этого уровня продаем] 1. Стохастик для покупок с уровнями 20\70 - Стохастик выходит за уровень 20 снизу вверх - Ждем сигнала от Матрицы до уровня 70 - Если сигнал матрицы за уровнем 70 - пропускаем2. Стохастик для продаж с уровнями 80\30 - Стохастик выходит за уровень 80 сверху вниз - Ждем сигнала от Матрицы до уровня 30 - Если сигнал матрицы за уровнем 30 - пропускаемУчитывать эти уровни (70\30 - 75\25) при торговле или нет - дело каждого.На минутных графиках я на эти уровни стараюсь обращать внимание, но не всегда.Для визуального наблюдения за поведением стохастика с уровнями я предлагал использовать индикатор Color Stochastic v1.02 http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=40825 - В архиве Genesis_ST_M15.rar он присутствует. Спойлер Выставляем параметры 11 3 3Выставляем нужные нам уровни - 80\20 стандартные - 70\30 для фильтрацииНастраиваем отображение 'баров'Настраиваем цветовую гаммуУ вас должно получиться так:P.S. для двух полосок индикатора нужно на график закинуть 2 Color Stochastic v1.02 с разным отображением уровней. Разберетесь. Дополнительные уровни Стохастика (70\30) как и Ишимоку только для помощи понять ТС. С этими 'дополнениями' вы будите пропускать большую часть сигналов, но ваш депозит останется целее. Изменено 29 января, 2013 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XIIIth Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 Добрый день!Предлагаю разобрать все сигналы поступившие за 28.01.2013, дабы новичкам вроде меня не всегда получается вовремя разобраться при поступлении сигнала.В роли индикаторов выступают StepMA_Stoch_Hist, Stoch Histogram, Extreme TMALine, остальное знают все. Спойлер 1. Цена ниже облака до TMA 4 пункта. Пропускаем.2. Цена в облаке до TMA 2 пункта. Пропускаем.3. Идеальный сигнал, все условия выполнены до TMA 10 пунктов. Берем сигнал! СЛ 15, ТП по ТМА (плавающий ТП). Через 20-25 минут получаем лося.4. Условия выполнены, цена пробила ТМА. Пропускаем.Огляделся. Хороший сигнал, ТМА в 7 пунктах от цены. Свечка если считать тело не превышает 15пп, если с тенями то ~ 18пп. Что делаем в этой ситуации? Стоит заходить? Цене есть куда двигаться. 5. Аналог 4 сигнала. Не берем.6. Условия выполнены, берем сигнал. До ТМА 10пп. 7. Неплохой сигнал, до ТМА 7 пунктов. Берем.8. Фиксация прибыли по 6 сигналу ~ 11пп. Фиксация убытка по 7 сигналу 15пп. Условия соблюдены, до ТМА 7пп, но сигнал стоит пропустить появился пин-бар.9. Есть сигнал. до ТМА 8 пп. Что делаем с такой позицией? Когда фиксировать прибыль убыток? Скорей всего убыток при закрытии рабочего дня.10. Смысла заходить нет, дабы конец рабочего дня.От себя скажу - нет мтф стохастика который парой так необходим, ишимоку с 2мя стохастиками не нужен для входа в рынок, зато есть применение ему - по увеличению лота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 XIIIthДанный мод был предложен для работы на м15 а у вас м5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 Добрый день!Предлагаю разобрать все сигналы поступившие за 28.01.2013, дабы новичкам вроде меня не всегда получается вовремя разобраться при поступлении сигнала.В роли индикаторов выступают StepMA_Stoch_Hist, Stoch Histogram, Extreme TMALine, остальное знают все.Вы сейчас про что ?Очередной мод ? Попробуйте оформить как следует. Правила. Как пользоваться ТМА в этом случае.И что значит эта строчка Цитата От себя скажу - нет мтф стохастика который парой так необходим, ишимоку с 2мя стохастиками не нужен для входа в рынок, зато есть применение ему - по увеличению лота. Что значит: - 'нет мтф стохастика который парой так необходим' ? - 'ишимоку с 2мя стохастиками не нужен для входа в рынок' ? - 'зато есть применение ему - по увеличению лота' ?Пока обсуждаются 2 боле менее адекватно рабочих МОД'а не считая оригинала.1. Ишимоку http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=499832. СтепМА http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=56113XIIIthДанный мод был предложен для работы на м15 а у вас м5.Теперь понятно, МОД СтепМА + ишимоку + ТМА и всё это на м5.Как подметил punks, эти индикаторы предназначались для М15 и выше. Для М5 использовать Ишимоку или оригинал. Изменено 29 января, 2013 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
basaza Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а вот такой вход на продажу нужно было брать или нет.Я не стал входить из за стохастика на M5Хотя все остальные условия вроде бы нормальные были. Спойлер PS. я извиняюсь что может быть не так выложил или объяснил-это моё первое сообщение,я новичок на форекс.и ещё подскажите пожалуйста :если все условия на вход есть ,а ишимоку противоречит,на сколько важно по ишимоку фильтровать.Спасибо.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 2 basazaДо пивота чуть меньше 10п и стохастик плох - пропускаем.Меня лично интересует вход чуть раньше (вы там кстати по графику зашли тоже) Спойлер test13 Вопрос - если обычные свечи смотреть то облако прошито нормально, а если хайкен аши то облако прошито только хвостом. Я что-то раньше считал что пробой должен быть телом хайкен аши свечи - видимо ошибался...достаточно и хвоста. А если обычные свечи, то нужно пробой телом. Изменено 29 января, 2013 пользователем punks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
basaza Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 punks,подскажите,вы сказали до пивота чуть меньше 10п.Это,я правильно понял до верхнего?А вход же вниз,а до нижнего далеко.Или нужно при входе учитывать не только те пивоты которые в стороне входа?А ещё,punks, подскажите что у вас за индикатор сессий.Спасибо.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 punks,подскажите,вы сказали до пивота чуть меньше 10п.Это,я правильно понял до верхнего?А вход же вниз,а до нижнего далеко.Или нужно при входе учитывать не только те пивоты которые в стороне входа?А ещё,punks, подскажите что у вас за индикатор сессий.Спасибо.) имел ввиду до нижнего пивота - s1 day. 10п старых = 100пунктов новых - у вас новые пункты.Индикатор сессий в приложении - настроить его только надоMarket_Open_Lines_c.ex4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 basaza Цитата Подскажите пожалуйста а вот такой вход на продажу нужно было брать или нет. По правилам нет. Стохастик должен побывать за уровнем 80.Важными условиями для входа являются уровни (пивот), в данном примере бар закрылся в 8п (минус спред) от S1 - пропустить. Цитата если все условия на вход есть ,а ишимоку противоречит,на сколько важно по ишимоку фильтровать. Ишимоку необязательно воспринимать как 'важное' условие для входа в рынок. Если уверены в сигнале - входите.Я предложил Ишимоку для тех кто начал осваивать ТС. Хорошо показывает (в сочетании с ТС) более 'грамотный' вход в сделку.punksУбрав НА мы увидим что свеча пробила облако в 11-15 - входим. В 12-20 хватаем СЛ если не перевели в БУ.Мои входы сегодня:EU вход 11-15 БУ=0пGU вход 9-10 ТП=12 (с учетом спрэда)EJ вход 8-50 ТП=30п (с учетом спрэда)EJ вход 11-00 ТП=18п (с учетом спрэда) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 29 января, 2013 punksУбрав НА мы увидим что свеча пробила облако в 11-15 - входим. В 12-20 хватаем СЛ если не перевели в БУ. спасибо. а то я что-то с HA запутался...все ждал когда телом пробъет. Уберу из шаблона чтоб не путали.Кстати может кому пригодится пару индикаторов по ишикомуПервый красит свечи в зависимости от положения относительно облака, а второй тоже самое индюк в "подвал" Спойлер ishimoky.zip Изменено 29 января, 2013 пользователем punks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 30 января, 2013 Разбираем с ишимоку29.01.2013 EU1 в 11-15 - входим, выбивает СЛ (-15п).2 в 15-15 - до пивота 7п (минус спрэд) - пропускаем. Цена пошла дальше, нечего страшного.3 в 18-55 - после 18-00 - мы не торгуем.29.01.2013 GU1 в 9-10 - входим и берем 14п (учитываем спрэд).2 в 15-15 - входим, выбивает СЛ (-15п).3 в 16-20 - входим и берем 29п (учитываем спрэд).29.01.2013 EJ1 в 8-50 - входим и берем 32п (учитываем спрэд).2 в 11-00 - входим и берем 21п (учитываем спрэд).По этим 3 парам мы взяли ~66п (а точней 54п) с учетом СЛ которые можно было перевести в БУ.Остальные пары всё тоже самое.-----------------------------------------------Разбираем второй мод используя СтепМА (гистограмма)29.01.2013 EU1 сигнал (учитываем следующие 3 бара до сигнала одного из индикаторов на совпадение) - сигналы сошлись на 2 баре29.01.2013 GU1 сигнал (учитываем следующие 3 бара до сигнала одного из индикаторов на совпадение) - сигналы сошлись на 3 бареСергей СПоправьте если ошибся. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти