Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Бодро сегодня на дефаультных настройках - второе колено открылось в 100 пп от первого. А вы говорите про арифметические сетки.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Бодро сегодня на дефаультных настройках - второе колено открылось в 100 пп от первого. А вы говорите про арифметические сетки.

так это ж хорошо - весь запас прочности для дальнейшего роста сохранился.
Но свечи м1 в сотню пипс даже на фунте очень большая редкость, так что широко применимые выводы из этого делать не стоит.

Калькуляция же сетки позволяет высчитать минимальную потребность в деньгах - что абсолютно критично.
Деваться некуда: сетку надо проектировать - высчитывать и длину, и потребность в деньгах на каждом пипсе разворачивающейся сетки.
  • Лайк 1

"Это и стоило ожидать. По фунту завершилась пятая волна Эллиота Теперь до средины МАЯ можно будет на коррекции неплохо поработать сеткой на всех кроссах по фунту. Вообще сеткой торговать в третьей и пятой волне не комфортно. Проверил на собственном опыте.

Да, разворотные уровни от примерно 1.55 вплоть до 1.56. Выше сходу вряд ли.

Я пока на фунте работаю только сетками с переменной геометрией, увеличивая шаг и ТП на 3 пипса на каждом колене.
Примерно такие настройки можно пробовать применять и иеновых кроссах.
Это довольно консервативно: но 200 пипс безотката вообще не вопрос - и еще почти столько же в запасе и потом еще есть некоторый запас депо даже на полной сетке.

Тесты в тестере стратегий сеток с переменной геометрией можно выполнить ботом ApMGrid или, если кому-то привычнее, FE_Mod.
А потом или торговать протестированным ботом (скажем, ApMGrid), или подобранные настройки перенести в 7-й мод Сетки.

Добавлено: 25-04-2013 13:11:46

Вообще сеткой торговать в третьей и пятой волне не комфортно. Проверил на собственном опыте.

:) да, верно. Да и депо резервируется, в основном, именно под третью и пятую. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Хотелось бы ,как-то связать в качестве наблюдения за работай советника и анлизом движения рекомендуемой пары, для данного советника. Если конечно приемлимо в данной ветке. Обратите внимание в 12.00 по GMT практически закончилась пятая волна. МОД 6 чётко выставил 7 колен на продажу. Совпадение ? И только в 21.45 нулевое колено на покупку. Я,уверен на Китайском "безпределе" всё перекроится в прибыль.

Всем доброго времени суток!
Мне очень понравился 6 Mod и 7 тоже, меня поразила его стойкость, сравнивал с Ilan'нами, Ilan'ы с такими настройками больше 2-х месяцев не держатся в тестере.
Хоть автор не очень любит локи, но может эта идея ему понравится.
Сама идея:
Я предлагаю локировать не всю серию, а локировать только первый ордер в серии, начинать локировать после N-го ордера (вывести в параметры), закрывать пару в 0 в месте, где будет открыто следующее колено и лок, когда пойдет откат, серию с локом можно закрыть в 50% прибыли от всей серии, то есть ТР не 23, а 12 (вывести в параметры), можно еще после N-го ордера использовать MultiLotsFactor_2, который будет меньше MultiLotsFactor'а.
В общем практический такую же идею я видел реализованной, только там лок при откате превращался в серию, что заканчивалась плачевно, поэтому я реши, что не надо лок превращать в серию, а нужно закрывать серию с локом в 50% - 30% прибыли от серии (указывается пользователем).

Мне очень понравился 6 Mod и 7 тоже, меня поразила его стойкость, сравнивал с Ilan'нами, Ilan'ы с такими настройками больше 2-х месяцев не держатся в тестере.
Сама идея:
Я предлагаю локировать не всю серию, а локировать только первый ордер в серии, начинать локировать после N-го ордера (вывести в параметры), закрывать пару в 0 в месте, где будет открыто следующее колено и лок, когда пойдет откат, серию с локом можно закрыть в 50% прибыли от всей серии, то есть ТР не 23, а 12 (вывести в параметры), можно еще после N-го ордера использовать MultiLotsFactor_2, который будет меньше MultiLotsFactor'а.
В общем практический такую же идею я видел реализованной, только там лок при откате превращался в серию, что заканчивалась плачевно, поэтому я реши, что не надо лок превращать в серию, а нужно закрывать серию с локом в 50% - 30% прибыли от серии (указывается пользователем).

То есть Вы советуете работать советником ,как на полуавтомате. Надо определить тот опасный уровень, на котором надо начинать работать руками. Локировать дело не простое. Вы должны иметь место передвигаться "в тесном туалете". Проверено и проверяется на реальном счету. Именно на процентный уровень надо обращать внимание.

Сама идея:

То есть Вы советуете работать советником ,как на полуавтомате. Надо определить тот опасный уровень, на котором надо начинать работать руками. Локировать дело не простое. Вы должны иметь место передвигаться "в тесном туалете". Проверено и проверяется на реальном счету. Именно на процентный уровень надо обращать внимание.

Нет, не совсем так, я понимаю, что при локировки всей серии, нужно выруливать самому, поэтому я и предлагаю локировать только первый ордер серии (после закрытия первого ордера с локом, второй автоматический становится первым), с этим может справится и советник :)

pro.venture Дело в том ,что Вы таким образом сбиваете как на Украине говорят "с пантелыку" сам код советника мод 6 модернезированный уважаемым ApMSoft, этого программеры Вам "не простят" :)). Тут вступает в силу практический трейдинг. Я, для себя определился в какое время пользоваться советником и об этом писал выше. В начале недели делаем анализ по волнам Эллиота. В третей и пятой волне я отказываюсь работать советником. На это есть веские причины. В точности анализа по волнам Эллиота ,уже по моему ни кто не сомневается. Можете прикрутить Вульфа... Тоже не плохо.

pro.venture Дело в том ,что Вы таким образом сбиваете как на Украине говорят "с пантелыку" сам код советника мод 6 модернезированный уважаемым ApMSoft, этого программеры Вам "не простят" :)). Тут вступает в силу практический трейдинг. Я, для себя определился в какое время пользоваться советником и об этом писал выше. В начале недели делаем анализ по волнам Эллиота. В третей и пятой волне я отказываюсь работать советником. На это есть веские причины. В точности анализа по волнам Эллиота ,уже по моему ни кто не сомневается. Можете прикрутить Вульфа... Тоже не плохо.

Вы опять не правы, я читал эту ветку и тут было много предложений для 8-го мода, я лишь высказал свою идею для 8-го мода, а на счет реализации этой идеи, пусть решает уважаемым ApMSoft, мне, главное, предложить...
Я очень рад за Вас, что Вы нашли для себя прибыльную ТС с использованием данного советника, всего Вам наилучшего.

А еще был бы круто, если автор прикрутил к советнику такие фичи:
- перевод сетки в безубыток после определенного колена(да имеено колена, например 7-го)/процента просадки/процента использования маржи.
Спасибо уважаемому ApMSoft за его замечательные работы!

Сегодня закрылась сетка в 14 колен при этом загрузка депо составила примерно 20% прибыль составила примерно 10% с 14 колен.

Сегодня закрылась сетка в 14 колен при этом загрузка депо составила примерно 20% прибыль составила примерно 10% с 14 колен.

Нагрузка на депо резко возрастает после открытия 15 колена плюс пипсов 50 дальше по безоткату.
Вот там просадка 50%+ высвечивается очень быстро и дальше растет как на счетчике такси... :)

Но 14 колен бывают нечасто и требуют еще немного - и это важно.

А 15 колен на мониторинге Павла принесли 2646 прибыли с этой пирамиды - половину месячного плана. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

А 15 колен на мониторинге Павла принесли 2646 прибыли с этой пирамиды - половину месячного плана.

Круто - а у меня на демо Альп коленок по 5-7 максимум в последнее время
На "той" свечке Error 0 несколько раз написал, и ничего не открыл.
(а перед ней пирамидку закрыл)

ЗЫ Реал на ффю давно слил, при этом на демо Альп опять же не было никаких проблем...
Но и депо на демо растет очень медленно - с 15 октября чуть более чем 2 раза...
Все опции по дефолту, версия 6.
На ошибки раньше не смотрел .... Изменено пользователем tlap

А 15 колен на мониторинге Павла принесли 2646 прибыли с этой пирамиды - половину месячного плана.

У меня тоже половина месячной прибыли 5314 - это с первоначальным лотом 0,02. Вопрос: колена считать с первого ордера выставленным на графике или как бот их пишет в комментариях начиная с нулевого и до максимального, если с первого то у меня получается 15 колен, а если как в комментах, то 14, так как считать колена.

У меня тоже половина месячной прибыли 5314 - это с первоначальным лотом 0,02. Вопрос: колена считать с первого ордера выставленным на графике или как бот их пишет в комментариях начиная с нулевого и до максимального, если с первого то у меня получается 15 колен, а если как в комментах, то 14, так как считать колена.

Так их 15 в обеих случаях!... :)
Что с нулевого по 14, что с первого по 15 включительно - 15 ордеров в любом случае.
Ну и колен же нет на графике, есть ордера - с 1-го по 15-й. Так и считать по ордерам - с 1-го по 15-й.

Что касается ранее выложенного вами кино про новостную свечу в сотню пипсов, то я не помню ботов, которые в такой свече м1 могут выставить рыночные ордера (именно рыночные - а не отложки раньше или потом).
Скорость изменения цены в новостной свече м1 была выше пипса в секунду и бот выставил ордер с задержкой и, скорее всего, не с первой попытки.

Но проблемы в этом нет - сетка растянулась, ее хватило до конца безотката и потом сетка закрылась по ТП на первом же приличном откате.
  • Лайк 1

Ребят, подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл тестировать "Разгон" на этом советнике? :-?
То есть в настройках "количество ордеров" ограничить 2-3, а на депо залить 30-40$. И с каждым n-профитом повышать кол-во ордеров.

Ребят, подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл тестировать "Разгон" на этом советнике? :-?
То есть в настройках "количество ордеров" ограничить 2-3, а на депо залить 30-40$. И с каждым n-профитом повышать кол-во ордеров.

И как скоро ты надеешься увеличить депо с 2-3 коленом? Каким начальным лотом собираешься торговать?

Где вы такое прочитали, уважаемый?
Можете поподробнее объяснить или дать ссылку на этот родник мудрости - может, там и на меня снизойдет озарение?
Если снизойдет - я публично признаюсь.

Признавайтесь - я тоже "n-прифит" снова и снова хочу!... :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Стоят 4 пары советника с лотом 0.01 на одном терминале, с одинаковыми сетами. Получается что все заявки на исполнение ордеров идут одновременно и видимо брокер блокирует это (частенько обнаруживаю в это время потерю связи).
В связи с чем возник вопрос логично ли увеличение лота на 0.02 при 50000 ( 0.03 для 75000) ведь получается другая прогрессия, и конечный лот может дать большую нагрузку.
И ещё: будет ли советник корректно работать с множителем с сотой долей, например 1.55?

Стоят 4 пары советника с лотом 0.01 на одном терминале, с одинаковыми сетами. Получается что все заявки на исполнение ордеров идут одновременно и видимо брокер блокирует это (частенько обнаруживаю в это время потерю связи).
В связи с чем возник вопрос логично ли увеличение лота на 0.02 при 50000 ( 0.03 для 75000) ведь получается другая прогрессия, и конечный лот может дать большую нагрузку.
И ещё: будет ли советник корректно работать с множителем с сотой долей, например 1.55?

Имхо, вы путаете.

Потеря связи иногда случается при сильном движении, вследствие которого (движения) у советников возникает необходимость выставить очередные колена - вне зависимости от того была или не была потеря связи.
Если коротко, то вы и мы все и на хрен никому не нужны с нашими ордерами 0.01 - тем более на центовых.
И потеря связи если и возникает на движении, то по факту (в следствие) движения рынка - а не в связи с попыткой ваших 4-х ботов что-то выставить на центовых счетах и борьбой ДЦ с вашими ботами.

Но могу согласиться, что 4 одинаковых бота в одном терминале, работа которых никак не координируется, возможно, выставляют очередные ордера поневоле "в очередь".
Не думаю, что это существенно влияет на результаты торгов - но микрозадержки в выставлении ордеров, скорее всего, возможны.

Второй вопрос вообще не понял: "В связи с чем возник вопрос логично ли увеличение лота на 0.02 при 50000 ( 0.03 для 75000) ведь получается другая прогрессия, и конечный лот может дать большую нагрузку."
Пропорция (прогрессия), насколько понимаю, одинаковая - что при 0.03 на 75000, что при 0.01 на 25000.
Про большую нагрузку тоже не понял - вы считаете, что один бот с начальным лотом 0.03 для депо 75000 даст большую абсолютную и в %% просадку, чем 3 (три) бота с лотами 0.01 и депо 25000?
Сформулируйте вопрос так, чтобы и другим было понятно что вам логично, а что нет.

Советник должен корректно работать с сотой долей в множителе лота.
Насчет тысячной - х.з.
  • Лайк 1

Думал что депо увеличивается в арифметической прогрессии (сложением, +25000), а последующие лоты - в геометрической (умножением х1.6 с начальным 0.02...).
Просчитал, все верно. Видимо у меня проблемы с математикой))

Изменено пользователем Fangat

Можете поподробнее объяснить или дать ссылку на этот родник мудрости - может, там и на меня снизойдет озарение?

Признавайтесь - я тоже "n-прифит" снова и снова хочу!... :)
Что-то я не понял смысл вашего поста. :|
Мне интересно, можно ли работать с советником с экстремально низким депозитом, но при этом очень снизить кол-во допустимых ордеров. А по мере роста прибыли (если она всё-таки начнёт капать) увеличивать кол-во ордеров. :)

Признавайтесь - я тоже "n-прифит" снова и снова хочу!... :)
Что-то я не понял смысл вашего поста. :|
Мне интересно, можно ли работать с советником с экстремально низким депозитом, но при этом очень снизить кол-во допустимых ордеров. А по мере роста прибыли (если она всё-таки начнёт капать) увеличивать кол-во ордеров. :)

Вы упомянули какой-то "Разгон" - причем не вполне понятно применительно к мартину.
Вот я и спрашиваю что это такое и каким боком применима к мартинам.

Тему депо-камикадзе на форуме обсуждали многократно.
Технически для построения всей пирамиды может хватить и примерно 30% депо.

Что касается ограничения расчетной 15-коленной пирамиды 2-3 ордерами, то, извините, это я даже комментировать не буду.
Наверно, вам было бы полезно прочесть лишний раз весь топик, внимательно изучить мониторинг и до какой-то степени разобраться с мартинами вообще и этим очень популярным мартин-ботом в частности. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Уважаемый автор ApmSoft, а могли бы вы выложить бота, компилированного 445 билдом, а то протестировать с качеством 99% никак не получается. А под новые билды терминала нет скриптов для тестов с качеством 99%.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...