Перейти к содержанию

NPBFX

Рекомендуемые сообщения

В 10.11.2023 в 00:50, Dmitry_1 сказал:

Расскажу свою историю. Купил я робота за 500 usd у персонального менеджера NPBFX или через персонального менеджера, назвался он Алексеем Фроловым, уж не знаю настоящее это имя или нет. Было это 15 мая 2023 г, точнее на чуть более месяца дали его потестить на реальных деньгах, он заработал 150 usd, я докинул ещё своих 350 usd и робот продолжил торговать, к 1 ноября 2023 г я вывел 545 usd, к слову, последние платежи задерживали, дней по 10 -12 ждал. Но, в принципе торговал он нормально, меня все устраивало. Робот работал на удаленном сервере, за который ещё платил 6,5 eur/мес, доступ имел так же Алексей Фролов, он мне ещё сказал, мол, не меняйте пароль, а то робот будет неправильно работать) Дальше будет понятно, почему. Так вот, 01 ноября 2023 г перед важными новостями кто то изменил настройки робота и за 2 дня он слил весь депозит. Он начал открывать сделки 0,05 лотом и с шагом 40 пунктов, а до этого был 0,03 лот и шаг 160 пунктов. Алексей делает дурачка, мол, это не я, а человек, который отвечает за роботы, но это ещё хуже, раз он передал доступ. Вообщем, это настоящие мошенники, кухня. Потерял я около 900 usd.

Уважаемый, Дмитрий.

Компания NPBFX или ее сотрудники не оказывали и не оказывают услуг по предоставлению или продаже каких-либо торговых советников (Expert Advisors), а также каких-либо VPS сервисов для удаленной работы. Это является политикой брокерской компании и закреплено в Регламентирующих документах, согласно которым, в отношении торговых операций клиентов компания осуществляет только исполнение, не предоставляя доверительное управление и не давая рекомендации, в том числе по использованию каких-либо советников. Кроме того, согласно пункту 4.4. Клиентского соглашения, клиент не имеет права запрашивать у компании инвестиционные или торговые рекомендации, а также иную информацию, способную мотивировать клиента на совершение торговых операций. Сервисом автоматизации сделок, который компания рекомендует своим клиентам является NPB Invest (NEFTEPROMBANK Invest) – платформа автоматического копирования сделок, которая позволяет зарабатывать на финансовых рынках, следуя торговым стратегиям других трейдеров.

При этом компания никак не ограничивает применение торговых советников, которые клиенты используют самостоятельно. Также компания не ограничивает, но и не контролирует действия третьих лиц, которые предлагают клиентам таких торговых советников и вместе с этим предлагают клиентам открыть торговый счет по их реферальной ссылке.

Если Вы зарегистрировали Личный кабинет и открыли торговый счет в NPBFX по реферальной ссылке третьего лица, предложившего Вам использование торгового советника, то вопросы по качеству работы торгового советника Вам следует адресовать этому третьему лицу.

Также, пожалуйста, уточните каким образом Вами производился следующий расчет: «Потерял я около 900 usd», поскольку по информации, полученной от отдела платежей: общая сумма Ваших пополнений составила 1319.89 USD; общая сумма Ваших выводов составила 937.00 USD; баланс пополнений и выводов составил 382.89 USD, что расходится с предоставленной Вами информацией на данном форуме.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

• Ответов 738
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Есть сомнения в том что проблемы решались. По крайней мере там где фигурировали хоть сколько-то значимые суммы. Мой конфликт с данным брокером длится уже скоро как 2 года. По итогу мои потер

Перейти

Ну ок, до прекращения потока жалоб, перенес в черный список.

Перейти

Общался с банком: стороннюю структуру они делать не планируют ибо деятельность банка не противоречит законодательству. Счета открываются в этом банке, серверная часть ПО также в банке, банке же являе

Перейти
В 10.11.2023 в 16:59, John Doe сказал:

Я не являюсь клиентом данной компании и желания нет. Говоря об объективности, лучше покажите за последние полгода сделки на поставщиках ликвидности, свои депозиты у LP, договоры. Ведь у вас на сайте указано, что: "Output of clients deals to inter-bank market STP- tech"

Если у вас нет конфликта интересов по B-book модели, почему тогда столько жалоб на долгий вывод? Обычная страница, за которой ничего не стоит, получается. 

Уважаемый John Doe, благодарим за комментарий.

Если Вы внимательно посмотрите на суть обращений по вопросам вывода денежных средств, то заметите, что они связаны с выводом прибыли. Вывод собственных средств и вывод прибыли может в некоторых случаях осуществляться различными методами, либо вывод прибыли может осуществляться только методом или методами, установленными компанией для конкретного региона обслуживания. К сожалению, это не всегда очевидно клиентам, поскольку это следует из Тарифов, а алгоритм дистрибуции методов вывода не полностью автоматизирован на стороне Личного кабинета. Поскольку клиентская база активных трейдеров NPBFX растет и пропорционально растет количество клиентов, которые торгуют успешно, то и таких вопросов становится больше. Мы учитываем это и планируем со скорым обновлением Личного кабинета сделать предоставление доступных методов полностью автоматизированным.

Если компании A-book, а вы это заявляете, у неё никаких проблем с выводом прибыли в несколько недель не может быть. Ответ так себе. На первую часть вопроса ответа не будет, ясно.

Изменено пользователем John Doe

40 минут назад, John Doe сказал:

Если компании A-book, а вы это заявляете, у неё никаких проблем с выводом прибыли в несколько недель не может быть

Абсолютно никакой связи

6 минут назад, pavlus777 сказал:

Абсолютно никакой связи

Конечно. Причина долгих выводов, это озвученная выше проблема "не полной" автоматизации, у компании которая с 96-года работает. 
Хорошо, если компания A-book (а NPBFX это заявляет на своем сайте), она сегрегирует средства клиентов и средства компании и не занимается смешиванием. Как у нее могут быть проблемы с выводом сумм по ссылке. Что там можно проверять 3 месяца, "честную" прибыль? Может тут банальный "кассовый разрыв" по схеме понци? Ну, последнее, это мои бездоказательные фантазии.

3 часа назад, Anton_NPBFX сказал:

Если Вы внимательно посмотрите на суть обращений по вопросам вывода денежных средств, то заметите, что они связаны с выводом прибыли.

У меня подобное деление средств, всегда вызывало негодование. 

А такое деление прослеживается в каждом ответе представителей NPBFX.

Типа это вы ввели на депозит и это ваши средства, а это прибыль и у вас проблемы с выводом именно прибыли.

И что? Моя прибыль это тоже мои средства. Я их заработал. Разве нет?

Какая Брокеру разница, особенно в свете обсуждения заявляемой модели работы A-Book.

А когда у тебя спустя почти 3-года списывают прибыль, средства выводят по три месяца, отсутствует оперативная обратная связь по решению проблем, когда ответы на свои вопросы ты ждешь месяцами и ответ тебе пишет не менеджер по работе с клиентами, а Legal Officer (не больше не меньше - целый офицер) и по каждой твоей проблеме приходится обращаться в Financial Commision, то налицо конфликт интересов и модель B-Book.

• Лайк 2

4 часа назад, Anton_NPBFX сказал:

Уважаемый, Дмитрий.

Компания NPBFX или ее сотрудники не оказывали и не оказывают услуг по предоставлению или продаже каких-либо торговых советников (Expert Advisors), а также каких-либо VPS сервисов для удаленной работы. Это является политикой брокерской компании и закреплено в Регламентирующих документах, согласно которым, в отношении торговых операций клиентов компания осуществляет только исполнение, не предоставляя доверительное управление и не давая рекомендации, в том числе по использованию каких-либо советников. Кроме того, согласно пункту 4.4. Клиентского соглашения, клиент не имеет права запрашивать у компании инвестиционные или торговые рекомендации, а также иную информацию, способную мотивировать клиента на совершение торговых операций. Сервисом автоматизации сделок, который компания рекомендует своим клиентам является NPB Invest (NEFTEPROMBANK Invest) – платформа автоматического копирования сделок, которая позволяет зарабатывать на финансовых рынках, следуя торговым стратегиям других трейдеров.

При этом компания никак не ограничивает применение торговых советников, которые клиенты используют самостоятельно. Также компания не ограничивает, но и не контролирует действия третьих лиц, которые предлагают клиентам таких торговых советников и вместе с этим предлагают клиентам открыть торговый счет по их реферальной ссылке.

Если Вы зарегистрировали Личный кабинет и открыли торговый счет в NPBFX по реферальной ссылке третьего лица, предложившего Вам использование торгового советника, то вопросы по качеству работы торгового советника Вам следует адресовать этому третьему лицу.

Также, пожалуйста, уточните каким образом Вами производился следующий расчет: «Потерял я около 900 usd», поскольку по информации, полученной от отдела платежей: общая сумма Ваших пополнений составила 1319.89 USD; общая сумма Ваших выводов составила 937.00 USD; баланс пополнений и выводов составил 382.89 USD, что расходится с предоставленной Вами информацией на данном форуме.

Ранее вы заявляли что никаким образом не имеете отношение к Нефтепромбанку. Видимо врали

Владислав Лисов, это имя вам что-либо говорит? Он мне поставил и самолично настроил робота, на каком-то VPS , хорошо хоть он торговал на демо-счете. Потом предложил на реальные деньги, после того как я отказался, закрыл доступ к VPS , сказав, что это было предоставлено партнёрами, разработчиками этого робота.

Сами себе противоречите.

Смех, да и только

В 10.11.2023 в 17:44, elavr сказал:

Мне кажется здесь достаточно информации, чтобы представителю компании дать свои комментарии:

Уважаемый elavr.

Упомянутые в посте случаи были рассмотрены и все вопросы клиентов были решены:

1. Рассмотрение обращения https://tlap.com/forum/profiles/132542/info/

От клиента в компанию поступило обращение об отсутствии факта зачисления на его платежные методы суммы отзыва в размере 2’000.00 USD. Данное обращение было рассмотрено компанией и платежным агентом, который исполнял данный платеж. По итогам рассмотрения обращения платежным агентом, сумма средств в размере 2’000.00 USD была возвращена клиенту на его торговый счет 13 сентября 2023 года.

Таким образом:

- сумма пополнений клиентом торговых счетов за весь срок обслуживания составила 3’100.00 USD;
- сумма отзывов клиентом средств с торговых счетов за весь срок обслуживания составила -4’750.00 USD;
- сумма прибыли на торговом счете к настоящему моменту составила 3'361.70 USD. Из которых 1'650.00 USD выплачены клиенту и 1'711.17 USD находятся на торговом счете и доступны для вывода.

2. Рассмотрение обращения https://tlap.com/forum/profiles/134009/info/

При оформлении заявок на вывод средств клиентом были указаны неверные реквизиты или заявки были отменены клиентом самостоятельно.

Таким образом:

- сумма пополнений клиентом торговых счетов за весь срок обслуживания составила 9’972.85 USD (в прошлом ответе на форуме была указана некорректная сумма с учетом бонусных средств);
- сумма отзывов клиентом средств с торговых счетов за весь срок обслуживания составила –10’552.33 USD;
- сумма прибыли на торговом счете к настоящему моменту составила 579.48 USD и была полностью отозвана клиентом.

3. Рассмотрение обращения https://tlap.com/forum/profiles/133291/info/

Клиент оформлял заявку на вывод средств методом (криптовалюта) отличным от метода пополнения (банковская карта и Webmoney). Все заявки клиента, поданные корректным методом, были компанией исполнены.

Таким образом:

- сумма пополнений клиентом торговых счетов за весь срок обслуживания составила 62’000.00 RUB и 8’273.47 USD;
- сумма отзывов клиентом средств с торговых счетов за весь срок обслуживания составила –947’929.00 RUB и -1’586.00 USD;
- сумма прибыли на торговом счете к настоящему моменту составила эквивалент 3'180.59 USD и была полностью отозвана клиентом.

1 час назад, Anton_NPBFX сказал:

Уважаемый elavr.

Упомянутые в посте случаи были рассмотрены и все вопросы клиентов были решены:

1. Рассмотрение обращения https://tlap.com/forum/profiles/132542/info/

От клиента в компанию поступило обращение об отсутствии факта зачисления на его платежные методы суммы отзыва в размере 2’000.00 USD. Данное обращение было рассмотрено компанией и платежным агентом, который исполнял данный платеж. По итогам рассмотрения обращения платежным агентом, сумма средств в размере 2’000.00 USD была возвращена клиенту на его торговый счет 13 сентября 2023 года.

Таким образом:

- сумма пополнений клиентом торговых счетов за весь срок обслуживания составила 3’100.00 USD;
- сумма отзывов клиентом средств с торговых счетов за весь срок обслуживания составила -4’750.00 USD;
- сумма прибыли на торговом счете к настоящему моменту составила 3'361.70 USD. Из которых 1'650.00 USD выплачены клиенту и 1'711.17 USD находятся на торговом счете и доступны для вывода.

2. Рассмотрение обращения https://tlap.com/forum/profiles/134009/info/

При оформлении заявок на вывод средств клиентом были указаны неверные реквизиты или заявки были отменены клиентом самостоятельно.

Таким образом:

- сумма пополнений клиентом торговых счетов за весь срок обслуживания составила 9’972.85 USD (в прошлом ответе на форуме была указана некорректная сумма с учетом бонусных средств);
- сумма отзывов клиентом средств с торговых счетов за весь срок обслуживания составила –10’552.33 USD;
- сумма прибыли на торговом счете к настоящему моменту составила 579.48 USD и была полностью отозвана клиентом.

3. Рассмотрение обращения https://tlap.com/forum/profiles/133291/info/

Клиент оформлял заявку на вывод средств методом (криптовалюта) отличным от метода пополнения (банковская карта и Webmoney). Все заявки клиента, поданные корректным методом, были компанией исполнены.

Таким образом:

- сумма пополнений клиентом торговых счетов за весь срок обслуживания составила 62’000.00 RUB и 8’273.47 USD;
- сумма отзывов клиентом средств с торговых счетов за весь срок обслуживания составила –947’929.00 RUB и -1’586.00 USD;
- сумма прибыли на торговом счете к настоящему моменту составила эквивалент 3'180.59 USD и была полностью отозвана клиентом.

Уважаемый  Anton_NPBFX! О решении какого вопроса Вы пишите? Я отозвал средства 03.02.2023г., на дворе 17.11.2023г!, а средства почему-то опять на моем счете в вашей компании, а не на моем банковском счете. Хорошо... я охотно "верю", что произошел технический сбой с интервалом 9 месяцев, поэтому создал еще две новые заявки на вывод 962581 и 962582 по 1000$ каждая. Как только ваша компания, вместе с вашим платежным агентом исполнит передо мной ваши финансовые обязательства, тогда все вопросы со мной будут решены и я напишу об этом событии в этой ветке. 

Снимок экрана (22).png

2 часа назад, Amguema сказал:

Уважаемый  Anton_NPBFX! О решении какого вопроса Вы пишите? Я отозвал средства 03.02.2023г., на дворе 17.11.2023г!, а средства почему-то опять на моем счете в вашей компании, а не на моем банковском счете. Хорошо... я охотно "верю", что произошел технический сбой с интервалом 9 месяцев, поэтому создал еще две новые заявки на вывод 962581 и 962582 по 1000$ каждая. Как только ваша компания, вместе с вашим платежным агентом исполнит передо мной ваши финансовые обязательства, тогда все вопросы со мной будут решены и я напишу об этом событии в этой ветке. 

@Amguema, но согласитесь уже отлично. Если деньги еще и выведут и они снова в дороге не застрянут, то прям совсем красота будет.

Мне, кстати, тоже сегодня вернули на торговый счет часть (но далеко не все) средств, также "выведенных", но не дошедших по назначению.

Правда комментариев пока на этот счет ни от кого не получал. Наверное нужно подождать...

• Лайк 1

В 16.11.2023 в 13:17, Anton_NPBFX сказал:

Уважаемый, Дмитрий.

Это, видимо, в альтернативной реальности. 

Мне тоже сотрудник компании предлагал торгового робота вместе с впс.

Когда персональный менеджер с корпоративного email предлагает советника вместе с бесплатным VPS это слабо похоже на политику брокерской компании "не оказывают .... не предоставляют ... не рекомендуют". Как, впрочем, и слабо похоже на предложение от третьих лиц.

Не знаю чем такие истории заканчиваются и кто там помогает сливать, поскольку дальше email от персонального менеджера я не продвигался.

1 минуту назад, Semenov сказал:

Когда персональный менеджер с корпоративного email

Остался адрес этого сотрудника ?

5 минут назад, pavlus777 сказал:

Остался адрес этого сотрудника ?

Да, email еще не удален. Это было год назад и я, кажется, в этой теме писал про это.

В 16.11.2023 в 14:17, Anton_NPBFX сказал:

Уважаемый, Дмитрий.

+500 за советник. Ну, и к тому же, какое 3е лицо, если от него официальные письма приходили от NPBFX  и в бот официальный в телеграмме он же отвечал - это ваш сотрудник, ну или маскировался под него. Работает у вас Алексей Фролов?

Изменено пользователем Dmitry_1

В 18.11.2023 в 10:54, Dmitry_1 сказал:

+500 за советник. Ну, и к тому же, какое 3е лицо, если от него официальные письма приходили от NPBFX  и в бот официальный в телеграмме он же отвечал - это ваш сотрудник, ну или маскировался под него. Работает у вас Алексей Фролов?

Уточните, пожалуйста, кому и по каким реквизитам Вы заплатили 500 USD, с какого email Вы получали сообщения и с кем общались в Телеграмме. Спасибо.

48 минут назад, Anton_NPBFX сказал:

Уточните, пожалуйста, кому и по каким реквизитам Вы заплатили 500 USD, с какого email Вы получали сообщения и с кем общались в Телеграмме. Спасибо.

Письма приходили с alexfrolovnpbfx@gmail.com, в начале в этом боте была переписка https://t.me/NPBFX_Manager_bot, затем, как я понял, личный его телеграм https://t.me/Alex_Frolov01, платил через binance USDT.

1 час назад, Dmitry_1 сказал:

Письма приходили с alexfrolovnpbfx@gmail.com, в начале в этом боте была переписка https://t.me/NPBFX_Manager_bot, затем, как я понял, личный его телеграм https://t.me/Alex_Frolov01, платил через binance USDT.

Компания NPBFX не осуществляет взаимодействие с клиентами с почты Gmail и адреса alexfrolovnpbfx@gmail.com.

Компания NPBFX не осуществляет взаимодействие с клиентами через телеграм аккаунты https://t.me/NPBFX_Manager_bot и https://t.me/Alex_Frolov01.

Эти контактные данные очевидно принадлежат третьим лицам с которыми Вы осуществляли взаимодействие.

Уточните еще, пожалуйста, кому и каким образом Вы платили через Binance?

24 минуты назад, Anton_NPBFX сказал:

Компания NPBFX не осуществляет взаимодействие с клиентами с почты Gmail и адреса alexfrolovnpbfx@gmail.com.

Компания NPBFX не осуществляет взаимодействие с клиентами через телеграм аккаунты https://t.me/NPBFX_Manager_bot и https://t.me/Alex_Frolov01.

Эти контактные данные очевидно принадлежат третьим лицам с которыми Вы осуществляли взаимодействие.

Уточните еще, пожалуйста, кому и каким образом Вы платили через Binance?

Ну, конечно же так, а как иначе) Я другого ответа и не ждал, тем более что проверить это не могу. Т.е. мои деньги вы видите в кабинете, сколько заводил, выводил, значит средства поступали к вам, тогда скажите, какая выгода, как вы говорите 3м лицам меня сливать? Ну, пусть, получили они за советник деньги, ок и что? Зачем менять его настройки так чтобы слить мой счет? Выгоду они никакую от этого не получат, а вот компания как раз получит, если средства никуда не выводили и крутилось все в кухне. Что именно вы хотите получить, адрес перевода через бинанс?

21 минуту назад, Dmitry_1 сказал:

Ну, конечно же так, а как иначе) Я другого ответа и не ждал, тем более что проверить это не могу. Т.е. мои деньги вы видите в кабинете, сколько заводил, выводил, значит средства поступали к вам, тогда скажите, какая выгода, как вы говорите 3м лицам меня сливать? Ну, пусть, получили они за советник деньги, ок и что? Зачем менять его настройки так чтобы слить мой счет? Выгоду они никакую от этого не получат, а вот компания как раз получит, если средства никуда не выводили и крутилось все в кухне. Что именно вы хотите получить, адрес перевода через бинанс?

Ну на самом деле очень логичный ответ от NPBFX. С чего бы они использовали gmail

Любая компания в первую очередь купит и верифицирует домен, особенно если речь заходит о деньгах.

Любые каналы связи должны быть явным образом упомянуты на официальном сайте - иначе это скам, мошенничество.

Вы невероятно безалаберно отнеслись к собственным деньгам, используя какие-то левые каналы общения с "представителями компании" - там один красный флажок на другом, и третьим погоняет.

По поводу выгоды - возможно, ваш счет был открыт по реферальной ссылке (простите, если вы упоминали выше, я не читал переписку целиком) и мошенники, продавшие вам бота, просто получали комиссию за проторгованный вами объем.

В любом случае, я не думаю, что им выгодно было вас сливать. Возможно, они просто подхачили настройки в надежде, что так быстрее выскочит. "Сейчас вот тут накидаем лотов побольше, оно откатит, все закроется в плюс".

Не получилось, не откатило, аккаунт слился.

Это все гипотеза, конечно.

Если они как-то связаны с брокером - это пахнет очень дурно. Но пока нет серьезных оснований полагать, что это так.

@Anton_NPBFX - возможно, вы могли бы глянуть, есть ли у пациента IB (если, конечно, брокер поддерживает реферальные выплаты). И если кто-то получал реферальное вознаграждение за торговлю пострадавшего, вы могли бы внимательнее присмотреться к этому подозреваемому. Возможно, он использует брокера в своих нечистоплотных целях, нанося урон вашей репутации.

• Лайк 2

Робота, я у него купил не сразу, с сентября 2022 торговал на копировании сделок и только в мае 2023 г решился. Там просадки не было, нечего там было подкручивать. И только слился счет, то сразу звонок, типа с NPBFX, вот у вас счет слился, мы вам даем 200% на следущее пополнение)

4 часа назад, Dmitry_1 сказал:

И только слился счет, то сразу звонок, типа с NPBFX, вот у вас счет слился, мы вам даем 200% на следущее пополнение)

Ну это просто маркетинг, все равно что брошенная корзина в интернет магазине.

Моя история:

Регистрировался на сайте npbfx самостоятельно, без реферальных ссылок. 

Самостоятельно прошел верификацию. 

Затем мне позвонил некто Алексей, представился менеджером. После разговора по телефону перешли в телеграм (его аккаункт https://t.me/AlekseyNPBFX). Но ведь "Компания NPBFX не осуществляет взаимодействие с клиентами через телеграм аккаунты" ?   Кто тогда был этот Алексей?   Откуда он узнал, что я зарегистрировался и откуда узнал мой номер телефона? И еще момент, он сказал что при пополнении мне может быть зачислен бонус. После пополнения счета я отписывался ему и бонусы начислялись. 

Далее, менеджер сказал что компания предлагает торговать с использованием торгового робота от их партнеров. и дал контакт некоего программиста (так он его называл в диалогах). Программист: https://t.me/alex_TTime 

Уже программист Александр написал что он предлагает бесплатно торгового робота  и бесплатный VPS, на котором и развернет робота. 

Таким образом, действительно, менеджер npbfx или лицо, представившееся менеджером, не предлагал торгового робота и сервер, он предложил только связаться с их партнерами. 

Далее, в теории пароль от VPS был у меня и программиста Александра. Для чего понадобилось программисту заходить на сервер, запускать еще одну копию робота с заведомо агрессивными настройками, непонятно. А после того как эта копия робота слила депозит, удалили его из окна терминала. Понять, что счет был слит запуском дополнительной копии можно только посмотрев журнал MT4, да и то надо представлять, что именно смотреть. Человека, который не стремится разбираться с работой торгового робота, вполне можно было убедить что счет слит в результате волантильности рынка. 

Мое мнение: перечисленные выше действия на сервере были выполнены намеренно, чтобы слить счет и предлагать клиенту пополнить счет "живыми" деньгами.

• Огонь! 1

41 минуту назад, nikolayiskhv сказал:

Моя история:

Регистрировался на сайте npbfx самостоятельно, без реферальных ссылок. 

Самостоятельно прошел верификацию. 

Затем мне позвонил некто Алексей, представился менеджером. После разговора по телефону перешли в телеграм (его аккаункт https://t.me/AlekseyNPBFX). Но ведь "Компания NPBFX не осуществляет взаимодействие с клиентами через телеграм аккаунты" ?   Кто тогда был этот Алексей?   Откуда он узнал, что я зарегистрировался и откуда узнал мой номер телефона? И еще момент, он сказал что при пополнении мне может быть зачислен бонус. После пополнения счета я отписывался ему и бонусы начислялись. 

Далее, менеджер сказал что компания предлагает торговать с использованием торгового робота от их партнеров. и дал контакт некоего программиста (так он его называл в диалогах). Программист: https://t.me/alex_TTime 

Уже программист Александр написал что он предлагает бесплатно торгового робота  и бесплатный VPS, на котором и развернет робота. 

Таким образом, действительно, менеджер npbfx или лицо, представившееся менеджером, не предлагал торгового робота и сервер, он предложил только связаться с их партнерами. 

Далее, в теории пароль от VPS был у меня и программиста Александра. Для чего понадобилось программисту заходить на сервер, запускать еще одну копию робота с заведомо агрессивными настройками, непонятно. А после того как эта копия робота слила депозит, удалили его из окна терминала. Понять, что счет был слит запуском дополнительной копии можно только посмотрев журнал MT4, да и то надо представлять, что именно смотреть. Человека, который не стремится разбираться с работой торгового робота, вполне можно было убедить что счет слит в результате волантильности рынка. 

Мое мнение: перечисленные выше действия на сервере были выполнены намеренно, чтобы слить счет и предлагать клиенту пополнить счет "живыми" деньгами.

А вот в таком изложении история выглядит вполне себе как целенаправленный отъем ваших денег.

И в целом по смыслу вполне совпадает с историей предыдущей.

У меня есть своя история одного "управляющего", которому все хотелось затащить какую-нибудь часть моего депозита на NPBFX, я тогда все не мог понять, в чем смысл, но на всякий случай не стал.

А вот в чем смысл, оказывается. 

Всем пострадавшим сочувствую искренне.

Мне интересно: это там такой предприимчивый Алексей, или это операционная модель брокера?

Можно, наверное, задать вопрос непосредственно в поддержку брокера - посмотреть, как они будут реагировать?

Варианта, в целом два: или Алексей пропадет из брокера (и Алексею может прилететь уголовная статья), или брокер ничего не знает, ничего такого случаться не могло и никакого отношения к вашим "выдуманным" историям брокер не имеет - и тогда мы делаем выводы в отношении брокера.

Ну и на будущее, всем участникам:

1. Никогда никому ни под каким предлогом не давайте торговый пароль от вашего счета. Всегда в терминал логиньтесь самостоятельно

2. Если нужно кому-то дать доступ к VPS (например, у вас нет достаточной экспертизы, чтобы вам что-то настроили) - точно так же, никогда не делитесь паролем. Вместо этого закиньте на сервер любое приложение удаленного доступа (TeamViewer, AnyDesk) и позвольте вашему "помощнику" проделать все операции под вашим присмотром: вы будете видеть все, что он делает и после того, как соединение будет закончено, он не сможет снова зайти самостоятельно.

Сеанс можно всегда повторить.

Многие из этих приложений (например, AnyDesk) интуитивны и их можно освоить за 5-10 минут.

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...