Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

Из за высокой ликвидности спред у Дукаса по еврику например составляет 0.5 пункта  , на фунте до 1 пункта, учитывая ночные расширения реальный спред в ночные часы у икмаркета составляет от 0 до 10 по евро по кроссам 40-60 там он минимальный так что удваивать его нет смысла советеик просто не отроет сделки из за органичения по спреду. На евру и фунт с ейной можно поставить ограничения на спред 20 и 30 пипсов.  Спред в 1 -2 пункта ну никак не будет влиять на результат это и есть почти нулевой спред. куда более важна комиссия брокера , проскальзывание и исполнение приказов

Изменено пользователем Fed77
  • Лайк 1

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти
[Советник] Incognito Scalper Опубликовано
2 часа назад, Старик сказал:

Коллега, вот давайте полностью отдохнем немного дней!

и, пока отдыхаем, мозамбикскую самобытность имплементировать не будем?!

А потом эта и другие самобытности и сами не вспомнятся...:d

Мозамбики мы оставим в покое. Это я, конечно, шутил.

А библиотеку я дописал и протестировал.

Сейчас впаиваю ее в советника - заодно переберу информационную панельку, раздражает меня обилие кода, отведенного под решение такой простой задачи...

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Давайте попробуем так:

В некоторых торговых стратегиях, как, например, в этом советнике, мы выбираем определенный интервал времени для торговли.

Связано это с какими-то событиями, которые происходят непосредственно до, во время, или после этого интервала.

Эти события привязаны к определенной временной зоне, с ее переходами на летнее и зимнее время и все вот это вот - в то время, как ваш брокер может потенциально придерживаться других контрактов в вопросах DST и, кроме того, находится в совсем другой временной зоне.

Я искренне считаю, что для правильной реализации таких стратегий нужно указывать временные интервалы в координатах тех событий, к которым мы хотим привязываться.

Я написал библиотечку, которая принимает торговые интервалы в выбранной вами таймзоне, с определенным контрактом перехода на DST, а так же умеет автоматически определять, какой контракт у вашего брокера. 

Поскольку в тесте это определить нельзя, для теста нужно указать вручную, каков зимний GMT Offset вашего брокера и каков контракт DST. 

Для Альпари, например, контракт европейский, то есть, они переходят на летнее время в последнее воскресенье марта и обратно в последнее воскресенье октября (поэтому Альпари будет на час ближе к Нью-Йорку последние пару недель марта и около недели в конце октября - начале ноября)

Tickmill придерживается американского стандарта.

Ну и есть еще выродки, вроде IG Markets, которые вообще никуда на лето не ходят, потому, что у них бОльшая часть operations сосредоточена вблизи экватора, где большинство стран не знают, что такое DST и нафига он нужен.

Короче, я за вас подумал и все написал.

Вы выбираете целевой рынок (например, американский, как в нашем скальпере), задаете смещение от GMT и контракт DST этого целевого рынка (ну, или не задаете, если разработчик спрятал этот параметр) и далее все торговые интервалы указываете во времени вашего целевого рынка.

Для теста нужно указать GMT Offset и DST контракт вашего брокера (или что вы выбрали в настройках ТДС2).

Далее: ролловер это понятие с внятным временем, он случается на закрытии нью-йорка в 5pm EST. 

Поэтому задавать время ролловера не надо. Можно задать, за сколько минут до, и сколько минут после действует фриз, и что вы хотите запретить в период фриза: открытие, закрытие.

Это все будет посчитано и отдано в советник в удобной для разработчика форме.

Ну и много еще плюшек.

Например, можно указать много интервалов, через запятую (например, "15:00-16:00,19:00-21:00"), библиотечка считает, сколько минут прошло с последней сессии, сколько осталось до следующей, сколько до конца текущей - практически любая логика советника, связанная с обсчетом времени, должна легко портироваться.

Важно:

Формат интервала строго hh:mm-hh:mm, никаких пробелов, в том числе после запятых.
1:00-15:00 - неправильно. Правильно 01:00-15:00

Интервал считается интервалом понедельника, если он начинается в понедельник!
То есть, если для понедельника вы указали интервал с 23:00 до 02:00 - это значит, вы хотите, чтобы советние торговал с 11 вечера понедельника до 2 утра вторника (в выбранном вами часовом поясе). 
Поскольку по американскому времени рынок открывается в 5 часов дня в воскресенье, в список дней добавлено воскресенье.

В аттаче новая версия, которая использует вышеописанную библиотеку.

Я убрал настройку целевого рынка, советник по умолчанию целится в Нью-Йорк, поэтому все интервалы задаются по Нью-Йоркскому времени, с 5 до 7 вечера соответствует оттестированному ранее режиму.

Перебрал панель.

Если кому-то нужно - я могу вытащить эти два параметра в настройки за пять минут, но мне кажется, так правильнее и органичнее в этом советнике.

Пожелания, предложения?

Ну и посоветуйте, куда выложить саму библиотеку с примерами, вдруг пригодится будущим поколениям :)

NY Close Scalper_v1.4.0.ex4

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 6
  • Спасибо 2

@Rigal озвученное звучит разумно и, насколько понимаю, верно! =d>

Для библиотеки я бы порекомендовал сделать топик в Лаборатории.

Описание много времени не займет - а будущие поколения благодарны будут! :)

Ну и, коллега, просьба периодически сбрасывать мне в личку те исходники, которыми готовы поделиться.  Чисто для протокола, без распространения.

Пару раз в истории форума уже было, что сохраненные мной исходники через какое-то время позволяли повторно вдохнуть жизнь в заглохшие проекты.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Rigal сказал:

Давайте попробуем так:

Спойлер

В некоторых торговых стратегиях, как, например, в этом советнике, мы выбираем определенный интервал времени для торговли.

Связано это с какими-то событиями, которые происходят непосредственно до, во время, или после этого интервала.

Эти события привязаны к определенной временной зоне, с ее переходами на летнее и зимнее время и все вот это вот - в то время, как ваш брокер может потенциально придерживаться других контрактов в вопросах DST и, кроме того, находится в совсем другой временной зоне.

Я искренне считаю, что для правильной реализации таких стратегий нужно указывать временные интервалы в координатах тех событий, к которым мы хотим привязываться.

Я написал библиотечку, которая принимает торговые интервалы в выбранной вами таймзоне, с определенным контрактом перехода на DST, а так же умеет автоматически определять, какой контракт у вашего брокера. 

Поскольку в тесте это определить нельзя, для теста нужно указать вручную, каков зимний GMT Offset вашего брокера и каков контракт DST. 

Для Альпари, например, контракт европейский, то есть, они переходят на летнее время в последнее воскресенье марта и обратно в последнее воскресенье октября (поэтому Альпари будет на час ближе к Нью-Йорку последние пару недель марта и около недели в конце октября - начале ноября)

Tickmill придерживается американского стандарта.

Ну и есть еще выродки, вроде IG Markets, которые вообще никуда на лето не ходят, потому, что у них бОльшая часть operations сосредоточена вблизи экватора, где большинство стран не знают, что такое DST и нафига он нужен.

Короче, я за вас подумал и все написал.

Вы выбираете целевой рынок (например, американский, как в нашем скальпере), задаете смещение от GMT и контракт DST этого целевого рынка (ну, или не задаете, если разработчик спрятал этот параметр) и далее все торговые интервалы указываете во времени вашего целевого рынка.

Для теста нужно указать GMT Offset и DST контракт вашего брокера (или что вы выбрали в настройках ТДС2).

Далее: ролловер это понятие с внятным временем, он случается на закрытии нью-йорка в 5pm EST. 

Поэтому задавать время ролловера не надо. Можно задать, за сколько минут до, и сколько минут после действует фриз, и что вы хотите запретить в период фриза: открытие, закрытие.

Это все будет посчитано и отдано в советник в удобной для разработчика форме.

Ну и много еще плюшек.

Например, можно указать много интервалов, через запятую (например, "15:00-16:00,19:00-21:00"), библиотечка считает, сколько минут прошло с последней сессии, сколько осталось до следующей, сколько до конца текущей - практически любая логика советника, связанная с обсчетом времени, должна легко портироваться.

Важно:

Формат интервала строго hh:mm-hh:mm, никаких пробелов, в том числе после запятых.
1:00-15:00 - неправильно. Правильно 01:00-15:00

То есть, если для понедельника вы указали интервал с 23:00 до 02:00 - это значит, вы хотите, чтобы советние торговал с 11 вечера понедельника до 2 утра вторника (в выбранном вами часовом поясе). 
Поскольку по американскому времени рынок открывается в 5 часов дня в воскресенье, в список дней добавлено воскресенье.

В аттаче новая версия, которая использует вышеописанную библиотеку.

Я убрал настройку целевого рынка, советник по умолчанию целится в Нью-Йорк, поэтому все интервалы задаются по Нью-Йоркскому времени, с 5 до 7 вечера соответствует оттестированному ранее режиму.

Перебрал панель.

Если кому-то нужно - я могу вытащить эти два параметра в настройки за пять минут, но мне кажется, так правильнее и органичнее в этом советнике.

Пожелания, предложения?

Ну и посоветуйте, куда выложить саму библиотеку с примерами, вдруг пригодится будущим поколениям :)

NY Close Scalper_v1.4.0.ex4 166 \u043a\u0411 · 2 загрузки

по описанию очень интересная и полезная библиотека - ссылку на неё скинете???

1 минуту назад, temaxoma сказал:

по описанию очень интересная и полезная библиотека - ссылку на неё скинете???

Я опубликую завтра в Лаборатории - благо на оформление теперь уже совсем немного времени надо, все написал.

Не сегодня, сильно уже заполночь у меня.

• Спасибо 1

5 часов назад, Fed77 сказал:

я проводил тест на чистых дукас котировках с плавающим рыночным спредом до бесконечности , так как стоит параметр 0 .

Там вроде идёт как умножение на коэф. И Вы умножили на ноль, и вроде спред должен стать 0.

У меня случайно 0,1 в одном тесте поставился - руки крюки. Так Граалище получил. Даже на реал закинул. Но первая сделка хоть и в плюс, но не так пошла. Начал смотреть - и тут 0,1 спред :)

• Лайк 2
  • Огонь! 2

6 часов назад, Fed77 сказал:

Ну вот опять 25, нашелся специалист разбирающийся в. дст. 

С модификатором=1 получаем спред реальный от Дукаса, начиная от 0 пунктов (при мин. спреде =0, если он у них был нулевой в принципе). С матчастью знаком давным давно. Торгую ночниками много лет, столько же провожу их тестирование на TDS2 с реальным спредом от Дукасов и Альпари. И при настройках какие у меня, а у именно модификатор спреда=1 и мин. спред от 0 пунктов сделки совпадают с реалом, особенно если брать котиры Альпов и у Альп же торговать. А вот с модификатором спреда в 0,01, который стоит у вас (т.е. имеем 1\100 от реального спреда, т.е. фактически ноль) тестировать ночников по меньшей мере неправильно. Нет ни у кого спреда 0 ночью, тем более по кроссами, особенно до 01.00 (по времени большинства наших брокеров типа ICM, перцев, Альп и т.д.), когда спред вообще очень большой по всем парам и у всех брокеров. А у нас советник в ваших сетах начинает работать с 00.15 и со спредом в 0 открывает хорошие прибыльные сделки, а в реале он их или вообще не сможет открыть из-за фильтра спреда, либо откроет на 5-6 пунктов хуже (на значение спреда в этот момент). После 1.00 спред начинает нормализовываться, но все равно явно выше 0 (Да бывает у того же ICM по евро-баксу нулевой спред, но не прям ровно с часа ночи, по кроссам же нулевых спредов и у ICM нет, тем более в 1-2 часа по времени терминала). Основной смысл использования TDS2 заключается в использовании в тестах реальных котировок с реальным спредом

Цитата

То что вы там модификации в 2 разв ставите  выставляя единицу, это не есть правильно, я проводил тест на чистых дукас котировках с плавающим рыночным спредом до бесконечности , так как стоит параметр 0 . Короче учите матчасть.

Откуда у вас такая уверенность в этом?! Вы бы хотя бы для проверки своих убеждений открыли режим визуализации при тестировании и поставили советник, показывающий текущий спред (например, дженерик, но подойдет в принципе любой) и посмотрели с каким якобы плавающим рыночным спредом вы всё-таки тестируете. Но раз вы так слепо убеждены в своей правоте и даже проверить не хотите как на самом деле обстоят дела, то я сделал это за вас - поставил модификатор спреда как у вас=0,01 и мин. спред=0 (рис. 2), советник Дженерик 12 версии, последней модификации и режим визуализации. День получился на открытии торгов в понедельник, пара EURAUD, спред реальный был дикий (модификатор спреда=1, см. рис. 3), с вашими же настройками TDS2 спред был 0 (иногда 0,1 - когда в реале совсем зашкаливал) - рис. 1. Прежде чем посылать кого-либо учить матчасть, пожалуйста, удостоверьтесь, что вы сами ею владеете.

6 часов назад, Fed77 сказал:

Спред в 1 -2 пункта ну никак не будет влиять на результат это и есть почти нулевой спред.

Вы что смеетесь? У нас скальпер на тесте - он берет профит обычно всего несколько пунктов. Если брать мониторинг https://www.myfxbook.com/members/corni/ny-close-scalper/2496122 где торгует данный сов, не знаю какой версии правда, но суть не в этом. Имеем на этом мониторинге "Average Win: 3.13 pips". 1-2 пункта это примерно половина среднего профита по сделкам. Это оказывает огромное влияние. Брали бы мы советником десятки и сотни пунктов тогда да, можно было бы сказать что 1-2 пункта это не значительно. А на данный момент имеем что это очень значимые цифры и пренебрегать спредом ни в коем случае нельзя. Иначе тест с нулевым спредом просто затуманивает глаза - показывает феноменальные результаты, коих в действительности просто невозможно добиться, т.к. в реале таких спредов в данное время просто ни у кого нет.

Спойлер

Рис.1.JPG

Спойлер

Рис. 2.JPG

Спойлер

Рис. 3.JPG

Изменено пользователем FERRARI2009
  • Лайк 5

5 часов назад, Rigal сказал:

Попробовал переписать сеты от версии 1.3.4 на новую, начиная с eurusd. Гмт=2, Нью-Йорк, в TDS настройки часового пояса аналогичные (протестировал также без TDS2 на стандартном терминале Робофорекс со спредом=1 - результаты по времени открытия примерно те же). Прописал интервалы по вашей рекомендации. Например, для понедельника указал интервал 23:55-02:00 - т.е., судя по вашему описанию, советник должен начинать торги с 23.55 понедельника (т.к. в сете прописал, чтобы не открывал сделки за 5 мин. до ролловера и 15 минут после, фактическое время начала торгов должно быть в 00.15 с начала вторника) и до 2 часов утра вторника, в остальные дни также выставил, на пятницу время не указал. Прогнал в тестере за несколько дней прошедшего декабря - советник торгует почему-то аж в 6-8 утра:-T Что-то явно пошло не так... Скрин из тестера и использованный сет прилагаю.

1.JPG

NY Close Scalper_v1.4.0 eurusd m5.set

• Лайк 1

5 часов назад, FERRARI2009 сказал:

С модификатором=1 получаем спред реальный от Дукаса, начиная от 0 пунктов (при мин. спреде =0, если он у них был нулевой в принципе). С матчастью знаком давным давно. Торгую ночниками много лет, столько же провожу их тестирование на TDS2 с реальным спредом от Дукасов и Альпари. И при настройках какие у меня, а у именно модификатор спреда=1 и мин. спред от 0 пунктов сделки совпадают с реалом, особенно если брать котиры Альпов и у Альп же торговать. А вот с модификатором спреда в 0,01, который стоит у вас (т.е. имеем 1\100 от реального спреда, т.е. фактически ноль) тестировать ночников по меньшей мере неправильно. Нет ни у кого спреда 0 ночью, тем более по кроссами, особенно до 01.00 (по времени большинства наших брокеров типа ICM, перцев, Альп и т.д.), когда спред вообще очень большой по всем парам и у всех брокеров. А у нас советник в ваших сетах начинает работать с 00.15 и со спредом в 0 открывает хорошие прибыльные сделки, а в реале он их или вообще не сможет открыть из-за фильтра спреда, либо откроет на 5-6 пунктов хуже (на значение спреда в этот момент). После 1.00 спред начинает нормализовываться, но все равно явно выше 0 (Да бывает у того же ICM по евро-баксу нулевой спред, но не прям ровно с часа ночи, по кроссам же нулевых спредов и у ICM нет, тем более в 1-2 часа по времени терминала). Основной смысл использования TDS2 заключается в использовании в тестах реальных котировок с реальным спредом

Откуда у вас такая уверенность в этом?! Вы бы хотя бы для проверки своих убеждений открыли режим визуализации при тестировании и поставили советник, показывающий текущий спред (например, дженерик, но подойдет в принципе любой) и посмотрели с каким якобы плавающим рыночным спредом вы всё-таки тестируете. Но раз вы так слепо убеждены в своей правоте и даже проверить не хотите как на самом деле обстоят дела, то я сделал это за вас - поставил модификатор спреда как у вас=0,01 и мин. спред=0 (рис. 2), советник Дженерик 12 версии, последней модификации и режим визуализации. День получился на открытии торгов в понедельник, пара EURAUD, спред реальный был дикий (модификатор спреда=1, см. рис. 3), с вашими же настройками TDS2 спред был 0 (иногда 0,1 - когда в реале совсем зашкаливал) - рис. 1. Прежде чем посылать кого-либо учить матчасть, пожалуйста, удостоверьтесь, что вы сами ею владеете.

Вы что смеетесь? У нас скальпер на тесте - он берет профит обычно всего несколько пунктов. Если брать мониторинг https://www.myfxbook.com/members/corni/ny-close-scalper/2496122 где торгует данный сов, не знаю какой версии правда, но суть не в этом. Имеем на этом мониторинге "Average Win: 3.13 pips". 1-2 пункта это примерно половина среднего профита по сделкам. Это оказывает огромное влияние. Брали бы мы советником десятки и сотни пунктов тогда да, можно было бы сказать что 1-2 пункта это не значительно. А на данный момент имеем что это очень значимые цифры и пренебрегать спредом ни в коем случае нельзя. Иначе тест с нулевым спредом просто затуманивает глаза - показывает феноменальные результаты, коих в действительности просто невозможно добиться, т.к. в реале таких спредов в данное время просто ни у кого нет.

Показать контент

Рис.1.JPG

Показать контент

Рис. 2.JPG

Показать контент

Рис. 3.JPG

Много букф ,посморите видео с 6 по 7-ю минуту  как правильно тестировать тдс . Вы никак врубиться не можете ,что этот параметр модификации умножает текущий спред на коэффициент, 1 если ставишь спред удваивается ИМХО. Можно и 10 лет тестировать неправильно и считать что вы профессионал в этом деле.  На текущем спреде и фиксированным что что вы делаете в Робофорексе никто не тестит, это говорит о том что вы ерундой занимаетесь и тратите свое время впустую

Феррари 2009 тыкни меня носом в манулал тдс где такое написано

С модификатором=1 получаем спред реальный от Дукаса, начиная от 0 пунктов (при мин. спреде =0, если он у них был нулевой в принципе)

Я вижу там другое, как говориться смотрим в книгу видим фигу. Теперь согласен со мной, что подгружая котиры с Дукалиса ,ты их скачиваешь не чистые, а уже со спредом БРОКЕРА сохранённые в тиковых данных. Там и Альпари ецн про скачать можно котиры и  этот модификатор не нужен., зачем создавать не реальные условия для теста, когда надо тестить на приближённых значениях

900.jpg.f23a236e205baeb13895287298ab10ac.jpg

48 минут назад, Fed77 сказал:

этот параметр модификации умножает текущий спред на коэффициент, 1

Сами же все сказали - умножает текущей спред (Дукасов в данном случае) на коэффициент. А теперь внимание (!!!) - простая математика 1-ого класса: умножаем текущей спред (любое число) на 1= тот же самый текущий спред (то же самое число!). Сами говорите и в видео говорят коэффициент УМНОЖАЕТ!

48 минут назад, Fed77 сказал:

коэффициент, 1 если ставишь спред удваивается

Вы умножение с суммированием не путайте пожалуйста! Это абсолютно разные действия. Если коэффициент поставить=2 тогда спред удваивается - т.к. тогда его умножаем на 2.

И еще раз пересмотрите мое предыдущее к вам сообщение - под спойлерами гляньте с каким спредом вы тестируете (равным нулю). Умножаете спред на 0 и получаете 0! НЕ бывает ни у кого спред в ролловер в реале ноль! И кстати в вашем же видео - автор видео оставляет модификатор спреда=1, не меняет его на 0 и тестирует с такими параметрами и он только для примера говорит что через этот модификатор можно спред, например, удвоить, он не говорит что коэффициент 1 удваивает спред. Все уже разжевал вам как в детском саду, с конкретными примерами и картинками.

• Лайк 5

1 минуту назад, Fed77 сказал:

Всё с тобой понятно, тестируй дальше математик 

Умножение это не то же самое что сумма! Всё элементарно просто до безобразия. Если вы не видите совершенно очевидных вещей и не замечаете доказанных фактов, то печально...

• Лайк 1

19 минут назад, FERRARI2009 сказал:

Умножение это не то же самое что сумма! Всё элементарно просто до безобразия. Если вы не видите совершенно очевидных вещей и не замечаете доказанных фактов, то печально...

Спред может быть и орицательным и равен нулю например на икмаркете по евро, ты ставишь 1 пункт там нет таких спредов даже ночью есть 0,2-0,3 пункта 1 пункт это в моменты ролловера только

13 минут назад, Fed77 сказал:

Спред может быть и орицательным и равен нулю например на икмаркете по евро, ты ставишь 1 пункт там нет таких спредов даже ночью есть 0,2-0,3 пункта 1 пунтк это в моменты ролловера только

Не ставлю я спред 1 пункт! Где вы это видели? Спред от 0 у меня в настройках. Спред точно такой же как у Дукасов! И нет у ICM в 0-1 часов отрицательного спреда. 

P.S. Надеюсь может кто-то из форумчан, знакомых с TDS всё-таки сможет вам так объяснить, чтобы вы поняли, с каким спредом лучше тестировать: спредом=0 всегда, как у вас (фактически тестируете с постоянным спредом=0, плавающего нет с такими настройками) или с реально плавающим спредом 1 к 1 как у Дукасов (или 1 к 1 как у Альпов например).

P.P.S. Ситуация напомнила мне историю примерно 3-ёх летней давности, когда один из форумчан с пеной у рта пытался утверждать, что Дженерика надо тестировать с фиксированным спредом в 1-3 пункта и что тесты в TDS2 ничем не лучше (или даже хуже, сейчас точно уж и не вспомню). Дальнейшая история все равно показала как получить более реалистичные тесты и общепринятым стандартом здесь на форуме для тестирования ночников признали тесты в TDS2 с плавающим реальным спредом.

• Лайк 1

2 минуты назад, FERRARI2009 сказал:

Не ставлю я спред 1 пункт! Где вы это видели? Спред от 0 у меня в настройках. Спред точно такой же как у Дукасов! И нет у ICM в 0-1 часов отрицательного спреда. 

P.S. Надеюсь может кто-то из форумчан, знакомых с TDS всё-таки сможет вам так объяснить, чтобы вы поняли, с каким спредом лучше тестировать: спредом=0 всегда, как у вас (фактически тестируете с постоянным спредом=0, плавающего нет с такими настройками) или с реально плавающим спредом 1 к 1 как у Дукасов (или 1 к 1 как у Альпов например).

так у меня тоже такой 0 стоит не понимаю если модификатор спреда 0,01 умножился на ноль, то одинаковые должны быть результаты 

8 минут назад, Fed77 сказал:

так у меня тоже такой 0 стоит не понимаю если модификатор спреда 0,01 умножился на ноль, то одинаковые должны быть результаты 

Как одинаковые? У вас модификатор 0,01 - вы умножили это число на реальный спред - получили 0,0.... сколько-то пунктов спреда- приблизительно 0. У меня модификатор 1 - реальный спред Дукаскопи умножается на 1, но в настройках у меня также стоит что минимальный спред=0, т.е. когда у Дукасов спред=0 то и в тесте у меня он равен нулю (если у Дукасов спред 0,2 то и у меня в тесте он будет 0,2). Иначе говоря я в настройках вообще никак не ограничивал и не изменял реальный спред Дукаскопи - он должен быть полностью идентичен тому, что было со спредом в реальной торговли у Дукасов.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, FERRARI2009 сказал:

Как одинаковые? У вас модификатор 0,01 - вы умножили это число на реальный спред - получили 0,0.... сколько-то пунктов спреда- приблизительно 0. У меня модификатор 1 - реальный спред Дукаскопи умножается на 1, но в настройках у меня также стоит что минимальный спред=0, т.е. когда у Дукасов спред=0 то и в тесте у меня он равен нулю. Иначе говоря я в настройках вообще никак не ограничивал и не изменял реальный спред Дукаскопи - он должен быть полностью идентичен тому, что было со спредов в реальной торговли у Дукасов.

Понятно, убедил 

• Лайк 2
  • Огонь! 1

2 минуты назад, Fed77 сказал:

Понятно, убедил 

Наконец-то, слава Богу. Теперь можно идти спать со спокойной душой:)

• Лайк 1
  • Лол 1
  • Огонь! 1

1 час назад, Fed77 сказал:

900.jpg.f23a236e205baeb13895287298ab10ac.jpg

Вы просто не внимательно прочитали первую/верхнюю строку всплывающей подсказки на вашем же скрине! :)

К сожалению, это означает, что абсолютно все ранее сделанные вами в этом топике тесты надо удалить, а заслуживающие повторения тесты сделать корректно и перевыложить/заменить в ваших постах.

Ну или удалить все ваши посты с тестами, а вы сделаете новые и выложите в топик уже корректные.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Старик сказал:

Вы просто не внимательно прочитали первую/верхнюю строку всплывающей подсказки на вашем же скрине! :)

К сожалению, это означает, что абсолютно все ранее сделанные вами в этом топике тесты надо выкинуть, а заслуживающие повторения сделать корректно и перевыложить/заменить в ваших постах.

Вот вы прикололись . Нетушки Феррари 2009 сделает я пас

• Лол 2

21 минуту назад, Fed77 сказал:

Вот вы прикололись . Нетушки Феррари 2009 сделает я пас

Да кто-то сделает тесты, не только у Феррари TDS2...

Прикола в этом никакого нет.  Люди ошибаются, это бывает часто и это нормально.  Ошибка в тестах не повод для стреляться или уходить в монастырь.

Но вот тьма ошибочных тестов в топике это проблема - даже при том, что мы здесь нормально разобрались в чем ошибка и как надо правильно выполнять тесты.

Потому что люди и потом будут приходить в топик и скачивать/изучать сказочные тесты.  Кто-то, глядя на них, может и на реал сунуться и на деньги попасть.

Так что заведомо ошибочные тесты из топика надо бы по любому убрать/заменить, а их тут десятки...

Тут дело не в ошибках или обидах, а в том, что ситуацию с тестами в топике надо из опасно сказочной превратить в нормальную/реальную.  Без лишних иллюзий.

И надо не из-за чьей-то вредности, а потому что все тесты в топике должны быть достоверными.

P.S. На всякий случай отмечу, что, даже при удалении поста, все полученные за пост лайки/оценки остаются в активе автора удаленного поста.

Так что можно смело чистить топик: у кого-то постов станет меньше - но ничья репутация не будет урезана.

• Лайк 2

27 минут назад, Старик сказал:

Да кто-то сделает тесты, не только у Феррари TDS2...

Прикола в этом никакого нет.  Люди ошибаются, это бывает часто и это нормально.  Ошибка в тестах не повод для стреляться или уходить в монастырь.

Но вот тьма ошибочных тестов в топике это проблема - даже при том, что мы здесь нормально разобрались в чем ошибка и как надо правильно выполнять тесты.

Потому что люди и потом будут приходить в топик и скачивать/изучать сказочные тесты.  Кто-то, глядя на них, может и на реал сунуться и на деньги попасть.

Так что заведомо ошибочные тесты из топика надо бы по любому убрать/заменить, а их тут десятки...

Тут дело не в ошибках или обидах, а в том, что ситуацию с тестами в топике надо из опасно сказочной превратить в нормальную/реальную.  Без лишних иллюзий.

И надо не из-за чьей-то вредности, а потому что все тесты в топике должны быть достоверными.

P.S. На всякий случай отмечу, что, даже при удалении поста, все полученные за пост лайки/оценки остаются в активе автора удаленного поста.

Так что можно смело чистить топик: у кого-то постов станет меньше - но ничья репутация не будет урезана.

Да нет никаких обид и в монастырь и стреляться не ухожу, а переделывать тесты не вижу смысла так как они получаться сливные и уже не актуальные с выходом новых версий советника, обычно внимательно читающие люди от корки до корки всё прочтут , потом только начнут что то ставить и то на демо счёт, а за слитые их депозиты я ответственности не несу . Насчёт постов можете поудалять их, я тут не из за лайков и не набиваю репутацию она мне не нужна . 

• Огонь! 1

4 часа назад, FERRARI2009 сказал:

Попробовал переписать сеты от версии 1.3.4 на новую, начиная с eurusd. Гмт=2, Нью-Йорк, в TDS настройки часового пояса аналогичные (протестировал также без TDS2 на стандартном терминале Робофорекс со спредом=1 - результаты по времени открытия примерно те же). Прописал интервалы по вашей рекомендации. Например, для понедельника указал интервал 23:55-02:00 - т.е., судя по вашему описанию, советник должен начинать торги с 23.55 понедельника (т.к. в сете прописал, чтобы не открывал сделки за 5 мин. до ролловера и 15 минут после, фактическое время начала торгов должно быть в 00.15 с начала вторника) и до 2 часов утра вторника, в остальные дни также выставил, на пятницу время не указал. Прогнал в тестере за несколько дней прошедшего декабря - советник торгует почему-то аж в 6-8 утра:-T Что-то явно пошло не так... Скрин из тестера и использованный сет прилагаю.

1.JPG

NY Close Scalper_v1.4.0 eurusd m5.set 4 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Я отдаю себе отчет, что внес некоторое количество сумятицы и неразберихи своими измениями и вы пали жертвой.

Давайте я кратко, без воды:

Временные интервалы в советнике версии 1.4.0 нужно указывать по Нью-Йоркскому времени.

Ранее использовавшиеся интервалы (22:00-24:00) соответствуют двум часам после закрытия Нью-Йоркского рынка, то есть нужно установить 17:00-19:00 (как оно и сделано в настройках советника по умолчанию)

При этом ролловер обрабатывается отдельной настройкой: минуты до и минуты после, само время указывать не надо, советник сам разберется, к какому моменту применить эти минуты.

Для совпадения с исходной конфигурацией, торгуем в воскресенье, понедельник, вторник, среду и четверг, пятницу пропускаем.

То есть, если вы указали 5 минут до и 15 минут после, он применит выбранные ограничения торговли с 16:55 до 17:15.

В планах на сегодня пересобрать и выложить сеты под все мелькавшие пары, слегка пооптив ключевые параметры штатным тестером МТ4.

После этого неплохо бы было прогнать все в ТДС2.

Для пoлучения корректных результатов в ТДС2 нужно установить в советнике параметры BrokerGMTOffset и BrokerDSTMode в те значения, которые выбраны в TDS2 (я подозреваю это будут +2 и USA DST).

• Лайк 1

7 минут назад, Rigal сказал:

Я отдаю себе отчет, что внес некоторое количество сумятицы и неразберихи своими измениями и вы пали жертвой.

Давайте я кратко, без воды:

Временные интервалы в советнике версии 1.4.0 нужно указывать по Нью-Йоркскому времени.

Ранее использовавшиеся интервалы (22:00-24:00) соответствуют двум часам после закрытия Нью-Йоркского рынка, то есть нужно установить 17:00-19:00 (как оно и сделано в настройках советника по умолчанию)

При этом ролловер обрабатывается отдельной настройкой: минуты до и минуты после, само время указывать не надо, советник сам разберется, к какому моменту применить эти минуты.

Для совпадения с исходной конфигурацией, торгуем в воскресенье, понедельник, вторник, среду и четверг, пятницу пропускаем.

То есть, если вы указали 5 минут до и 15 минут после, он применит выбранные ограничения торговли с 16:55 до 17:15.

В планах на сегодня пересобрать и выложить сеты под все мелькавшие пары, слегка пооптив ключевые параметры штатным тестером МТ4.

После этого неплохо бы было прогнать все в ТДС2.

Для пoлучения корректных результатов в ТДС2 нужно установить в советнике параметры BrokerGMTOffset и BrokerDSTMode в те значения, которые выбраны в TDS2 (я подозреваю это будут +2 и USA DST).

так и сделал

StrategyTester.gif.d516f1899e8715e6605c5f2cb722cde6.gif

StrategyTester.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...