Перейти к содержанию

[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

Рекомендуемые сообщения

[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тре… Опубликовано

ничего из вышеозначенных картинок не видел,к сожалению

На предыдущей странице было обсуждение по фунту.

• Ответов 893
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название стратегии: "Торговля по тренду" Год выпуска: 1938г. Сайт продажи: tradelikeapro.ru Валютные пары: универсальна. Таймфрейм: D1+H4 Время торговли: круглосуточно. Теория. Обязательна к прочтени

Перейти

Добавил в первый пост дополнения к системе. В ней нет необходимости в отслеживании h1 графиков. Объяснил и показал на примерах что такое минимумы и максимумы. Прописал определение тренда. Также теперь

Перейти

http://tradelikeapro.ru/trendovaya-torgovaya-sistema/ x_x

Перейти

Воот,давайте обсуждать в формате картинка д1(напрвление),Н4 предполагаемый сценарий развития.Если,конечно,не против основатель ветки и участники ;)

• Лайк 3

В данный момент тренд вверх, но если сегодня свеча закроется ниже линии на рисунке - разве он не станет вниз? Т.е. в данный момент на Н4 следим за развитием событий?

Добавлено: 18-10-2018 11:22:11

Получается, что если свеча закрывается выше уровня - был ложный пробой, тренд вверх и ждем формирования 1-2-3. А вот если закрывается ниже, то 1-2-3 на рисунке можно будет считать трехволновой коррекцией?

Добавлено: 18-10-2018 11:45:13

Пока продолжу монолог )))

Правильно ли я понимаю ситуацию по франку?

11.10 был локальный минимум. Потом был ложный пробой (15 и 16 окт). Сформировался новый минимум на 15.10. Исходя из этого можно ли исключить из внимания локальные минимум (11.10) и максимум (12.10)? И на данный момент ждать куда пойдет цена вверх или вниз? Если сегодня закрываемся выше линии - тренд вверх. Если ниже - боковик.

Добавлено: 18-10-2018 11:59:38

По канадцу застряли в боковике и сейчас пытается пойти наверх (если две свечи выше линии)?

ФРАНК
Ответный вопрос, а почему мы должны исключать максимумы и минимумы?
я не вижу там боковика там восходящий тренд, пока крайний минимум не пробьют 2мя свечами вверх

КАНАДЕЦ
В нисходящем тренде до тех пор пока не пробьет крайний максимум 2мя свечками

вообще вы выбрали пары с неоднозначными ситуациями в плане разметки волн. эти 2 пары ранее обсуждались, Что по франку что по канадцу можно сделать немного другую разметку. Хотя на данный момент это уже бы никак не повлияло на ситуацию

во вложении 2 варианта разметки по этим парам

2018-10-19_00-12-50.png
2018-10-19_00-07-25.png
2018-10-19_00-21-36.png
2018-10-19_00-20-45.png

Изменено пользователем vrank
  • Лайк 1

почему мы должны исключать максимумы и минимумы?

Потому что слева от них более высокий максимум, а справа - более низкий минимум. И если мы будем ловить разворот вниз, то искать будем пробитие минимального минимума. Разве нет?

Добавлено: 18-10-2018 14:44:33

КАНАДЕЦ
В нисходящем тренде до тех пор пока не пробьет крайний максимум 2мя свечками

Предполагал, что тренд - это череда восходящих/низходящих минимумов и максимумов. А по канадцу вижу образование четвертого максимума примерно на одном уровне? Разве это не боковик?

Добавлено: 18-10-2018 14:46:24

По канадцу либо снова откат от уровня, либо пробой и вперед наверх. Наверно ))

Добавлено: 18-10-2018 14:48:39

Блин, как сделать так, чтоб после каждого сообщения не выбрасывало на главную страницу?

Канадец_боковик.jpg

Изменено пользователем Volmax

Блин, как сделать так, чтоб после каждого сообщения не выбрасывало на главную страницу?

Профиль-Изменить профиль-Внешний вид форума
  • Лайк 1

Уточнение на счет того, что мы смотрим цену закрытия экстремума. Это не дословно так. Если у максимума средняя свеча медвежья, то ясен пень уровень мы не по закрытию этой свечи смотрим, а по открытию. А вот если средняя свеча в максимуме бычья, то уже по закрытию. Грубо говоря за уровень на максимуме берется ближайшая закрепившаяся к хаю цена (это может быть и цена открытия и цена закрытия, смотря какая свеча бычья или медвежья)

Ну, вот спасибо за разъяснение. Тогда переписываем слегка индикатор. Он умеет теперь рисовать максимумы/минимумы по правилам ТС. Строить уровни по этим максимумам/минимумам. И еще строить уровни по ценам Close/Open на экстремальных свечах. Всё задаётся параметрами индикатора.

Прекрасный индикатор. Я не нашел ошибки как он отмечает мин и макс. Попадаются два (возможно даже более) мин или макс в подряд. Ну это каждый сам решит что ему делать в такой ситуации.
У меня вопрос по отрисовке уровня по закрытию/открытию. Я субъективно понял из правил, что из группы свечей (3), а это 3 и более свечей, которые образуют (как в моем примере) минимум (1), выбирается самое нижнее открытие/закрытие (4). А индикатор отрисовал уровень по открытию свечи самого минимума.
Надеюсь я понятно объяснил. Уровень (2) должен начаться со свечи обозначенной красной стрелкой.

Снимок.PNG

ну если хай 17,10 сформируется и потом 2 дневных выше него закроются то по правилам системы считаем что начался тренд вверх.
но думаю более вероятен в данном случае поход вниз далее по тренду

После глубокой коррекции на H4 /до 61.8 Фибо/ и по правилам системы, есть возможность выставить отложку на продажу.

NZDUSDH4.png

Изменено пользователем Andralex
  • Лайк 2

А индикатор отрисовал уровень по открытию свечи самого минимума.
Надеюсь я понятно объяснил. Уровень (2) должен начаться со свечи обозначенной красной стрелкой.

Именно так и задумано. Уровень начинает рисоваться со свечи, которая и определила данный максимум или минимум. Без нее экстремума нет. Но можно нарисовать и от самой экстремальной свечи. Не принципиально.

Уточнение на счет того, что мы смотрим цену закрытия экстремума. Это не дословно так. Если у максимума средняя свеча медвежья, то ясен пень уровень мы не по закрытию этой свечи смотрим, а по открытию. А вот если средняя свеча в максимуме бычья, то уже по закрытию. Грубо говоря за уровень на максимуме берется ближайшая закрепившаяся к хаю цена (это может быть и цена открытия и цена закрытия, смотря какая свеча бычья или медвежья)

Ну, вот спасибо за разъяснение. Тогда переписываем слегка индикатор. Он умеет теперь рисовать максимумы/минимумы по правилам ТС. Строить уровни по этим максимумам/минимумам. И еще строить уровни по ценам Close/Open на экстремальных свечах. Всё задаётся параметрами индикатора.

Прекрасный индикатор. Я не нашел ошибки как он отмечает мин и макс. Попадаются два (возможно даже более) мин или макс в подряд. Ну это каждый сам решит что ему делать в такой ситуации.
У меня вопрос по отрисовке уровня по закрытию/открытию. Я субъективно понял из правил, что из группы свечей (3), а это 3 и более свечей, которые образуют (как в моем примере) минимум (1), выбирается самое нижнее открытие/закрытие (4). А индикатор отрисовал уровень по открытию свечи самого минимума.
Да, должен по (4). На тот момент, когда там лоу был.

И далее там криво уровень по лоям идет, потому что там не все лои должны учитываться, так как хаев нет.

По итогу новички, которым лень разобраться в весьма простой формулировке экстремумов будут вешать индикатор и будут путаться. Какие экстремемумы учитывать, а какие нет. Изменено пользователем kinokuroman
  • Лайк 3

Прибыльность стратегии пока зашкаливает, 4 стопа подряд, всего 6 стопов и 1 профит, который ничего не перекрывает =b

Стопы получил по австралийцу и новозелу

• Лайк 4

За индикатор благодарю, особенно ночью и утром удобно использовать - меньше напрягается сонный мозг. :)
А насчет минусов - я совсем другую стратегию тестирую с начала октября и эта неделя тоже убыточная и слилось почти все заработанное за предыдущие 2 недели. Так что это не стратегия,
а рынок такой...так мне кажется.

Изменено пользователем Loquito
  • Лайк 2

За индикатор благодарю, особенно ночью и утром удобно использовать - меньше напрягается сонный мозг. :)
А насчет минусов - я совсем другую стратегию тестирую с начала октября и эта неделя тоже убыточная и слилось почти все заработанное за предыдущие 2 недели. Так что это не стратегия,
а рынок такой...так мне кажется.

А я ничего не говорю, просто констатирую факт) посмотрим что будет дальше

Здравствуйте. А.Зимин писал, что еженедельно будут разметки. Где с ними можно ознакомиться?

Похоже все таки их не будет, а жаль

Доброго времени суток.
Подскажите правильно ли размечен график?
Особенно участок под стрелочкой.
Благодарю

Screenshot_2018-10-21-18-59-35.png

Изменено пользователем amksp87

Это, похоже, график от Инсты? У двух других ДЦ это место немного по другому. тут моя разметка - надеюсь правильно.

NZDUSDDaily.png

• Лайк 2

x_x

Это, похоже, график от Инсты? У двух других ДЦ это место немного по другому. тут моя разметка - надеюсь правильно.

Да график от инсты. Сейчас посмотрел на алпари. И кажется придётся переходить на алпари. Спасибо.

По итогу новички, которым лень разобраться в весьма простой формулировке экстремумов будут вешать индикатор и будут путаться. Какие экстремемумы учитывать, а какие нет.

Вот очередной вариант индикатора по системе. Он рисует максимумы/минимумы. Рисует волны и уровни в соответствии с правилами системы. Всё задаётся входными параметрами, там всё просто и понятно.

Только у меня настройки индикатора по цветам отображения сбрасываются на дефолтные при смене таймфрейма и закрытии терминала?

Для того чтобы индикатор не сбрасывал значения на дефолтные при инициализации, необходимо удалить эти значения из инициализации функции и прописать их в свойства #property.

Индикатор исправлен. Цвета на дефолтные больше не меняет.

EURGBP.png
MaxMinZigZag.mq4

Изменено пользователем Бармалей
  • Лайк 18

Только у меня настройки индикатора по цветам отображения сбрасываются на дефолтные при смене таймфрейма и закрытии терминала?

• Лайк 2

Доброе утро.
Проверьте пожалуйста, правильно ли размечена пара EURUSD, на д1 тренд вверх, на н4 есть три волны вниз и ордер выставлен по 123?

Screenshot_2018-10-22-07-44-45.png
Screenshot_2018-10-22-07-46-30.png

Доброе утро.
Проверьте пожалуйста, правильно ли размечена пара EURUSD, на д1 тренд вверх, на н4 есть три волны вниз и ордер выставлен по 123?

Если я правильно понял, то на втором скрине точка II не является локальным максимумом, т.к. минимум этой свечи не перебит. Соответственно, buy stop (который сработал уже) там ставить неверно.
  • Лайк 2

=;

Доброе утро.

Если я правильно понял, то на втором скрине точка II не является локальным максимумом, т.к. минимум этой свечи не перебит. Соответственно, buy stop (который сработал уже) там ставить неверно.

Благодарю.
Тоже думал так, просмотрел все скрины Антона именно ища такие моменты и на его скринах во многих случаях на н4 он отмечает такие максимумы. Вот и задал вопрос

спорная конечно сейчас ситуация по евродоллару, но я все таки вошел, учитывая хороший последний пинбар, который образовался на Н4 и пробой и возврат к круглому уровню 1,15.
ждем падения ;)

по ауди кто что думает? не пора в селл заходить?

Изменено пользователем Yri_Ser

на н4 есть три волны вниз и ордер выставлен по 123?

Имхо т.2 не подтверждена, т.к. цена не опускалась ниже этого бара.
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...