Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Сеточник] Survivor Опубликовано

Что нужно изменить в коде, чтобы попробовать робота на крипте? На битке только одна цифра после точки

• pavlus777 changed the title to [Советник] [Сеточник] Survivor
  • 2 weeks later...
  • Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Survivor Год выпуска: 2017 Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY Таймфрейм: M5 Время торговли: круглосуточно Описание: трендовый советник с возможностью мартингейла  

Перейти

Выкладываю свою модификацию бота с "красивым бампером" с сетами (с форума + GBPJPY и золото). Основные изменения по сравнению с 1.0 версией: - Инфопанель - Изменен расчет автолота - Есть только 1 "мар

Перейти

Мне нравится когда люди пишут что мол не ставьте на реал а сначала погоняйте на демо пол года, потом ставьте на маленький реал в долларов 200 ну а потом когда-нибудь поставите на большие деньги. И ког

Перейти
В 07.08.2021 в 18:00, sergeyt2 сказал:

Что нужно изменить в коде, чтобы попробовать робота на крипте? На битке только одна цифра после точки

Я думаю, в самом коде ничего менять не надо, а вот настройки надо бы изменить

В 16.06.2021 в 23:04, Konstantin1101 сказал:

Подскажите,скачал советник,запусилось,но на платформе пишется,что советник загружен,после ,что инициализирован... Но не торгует,как запустить торги?

Подождать

• Лайк 1
  • Лол 2

• 2 weeks later...

Всем привет!

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, на графике с советником появилась надпись "ТОРГОВЛЯ ЗАВЕРШЕНА". Советник работает всего неделю на Roboforex Prime, ни одной сделки не открыл (но вроде и не было сделок по eurusd). На других счетах у другого брокера с ним такой надписи нет. Все норм, или все-таки что-то не так?

_210912122422.jpeg

Изменено пользователем kel84

11 часов назад, kel84 сказал:

Всем привет!

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, на графике с советником появилась надпись "ТОРГОВЛЯ ЗАВЕРШЕНА". Советник работает всего неделю на Roboforex Prime, ни одной сделки не открыл (но вроде и не было сделок по eurusd). На других счетах у другого брокера с ним такой надписи нет. Все норм, или все-таки что-то не так?

_210912122422.jpeg

У меня такая же надпись, потому что выходные. 

Через полчаса исчезнет, не переживайте.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Лол 1

• 4 weeks later...

Кто давно торгует этим советником на реале? как результаты? Поделитесь, если не сложно. По тестам сливает в мт4, тут некоторые скидывают хорошие тесты, кто-то пишет, что снял его, тк сливает... вот и закрались сомнения

Я про версию 2.7

Изменено пользователем bleand

• 4 months later...
В 10.10.2021 в 14:05, bleand сказал:

Кто давно торгует этим советником на реале? как результаты? Поделитесь, если не сложно. По тестам сливает в мт4, тут некоторые скидывают хорошие тесты, кто-то пишет, что снял его, тк сливает... вот и закрались сомнения

Я про версию 2.7

Реал Тикмилл

large.jpg

Реал Робофорекс

large.jpg

• Лайк 4

В 10.02.2022 в 14:47, pavlus777 сказал:

Реал Тикмилл

large.jpg

Реал Робофорекс

large.jpg

А кто нибудь работает им на МТ5?

9 минут назад, anatoliy2025 сказал:

А кто нибудь работает им на МТ5?

Оба этих мониторинга на MT5 

• Лайк 1

Только что, anatoliy2025 сказал:

А какой там сет?

Версия МТ5
1.3.7
EURUSD и USDJPY
Сеты от Остап Бендер

Все одинаково, только брокеры разные. 

В 19.02.2022 в 17:19, lekashkov сказал:

Подскажите, зачем ставим в настройках закрытие по реверс сигналу? Когда значение false меньше минусов.

Минусов меньше вплоть до маржин колла

Из чистого любопытства прогнал пару сетов от зицпредседателя, с сентября 2020 года, когда эти сеты были выпущены. 

Напоминаю, вот так эти сеты выглядели на дату выпуска:

Спойлер

2009307885_Ostap.BenderSurvivor1.3.7USDJPYm5v1.thumb.jpg.967a1c262398a382933802f9e21b1c15.jpg

840096588_Ostap.BenderSurvivor1.3.7EURUSDm5v1.thumb.jpg.157e58e7370abb32aa6f1869490e012b.jpg

Приятный РФ в 1.12 на евродолларе и 1.2 на USDJPY

Оба сета по сей день зарабатывают на Дукасовских котировках, без проскальзывания, да и просадка остается в пределах оценочной величины из оригинального теста. 

Спойлер

image.thumb.png.d03cbc3818953a006cb80babc0ec7738.png

image.thumb.png.cbbf16b37ad615a4a066eddab2aa6ee5.png

Йена почти окей, годовой РФ 0.52 на отрезке в полтора года за пределами интервала опта.

С проскальзыванием 300-500 цифры не меняются особо. 

Survivor retest.rar

Изменено пользователем Rigal
добавил архив с тестами
  • Лайк 4
  • Лол 1
  • Огонь! 1

• 2 months later...

Дорогие мои друзья! Не сердитесь, пожалуйста, нигде не нашел на этой ветке форума самого советника для МТ4 Survivor версии 2.7 (ех4), сверху во вкладке "файлы" его так же нет. Сетов и тестов полно, а советника нет.. Сверху во вкладке "файлы" его нет(( Прикрепите, пожалуйста - многие будут очень благодарны. 

18 часов назад, Илья В. сказал:

Дорогие мои друзья! Не сердитесь, пожалуйста, нигде не нашел на этой ветке форума самого советника для МТ4 Survivor версии 2.7 (ех4), сверху во вкладке "файлы" его так же нет. Сетов и тестов полно, а советника нет.. Сверху во вкладке "файлы" его нет(( Прикрепите, пожалуйста - многие будут очень благодарны. 

Survivor_2.7.mq4

• Лайк 5

• 1 month later...

Подскажите пожалуйста какой версии стоит тут советник, и какие сеты? 

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/survivor-tradelikeaproru/3191678

3 часа назад, ПавелПавлов сказал:

Версия советника на мониторинге: 1.3.7

@Мерлин 

Укажи пожалуйста на странице Роботеста какие сеты стоят

• Лайк 2

11 часов назад, ПавелПавлов сказал:

Сеты:

Survivor_eurusd_m5.set

Survivor_usdchf_m5.set

Survivor_usdjpy_m5.set

Все сеты, советники, мониторинги и инвест-пароли выложены в открытый доступ, фактически это резервная копия Роботеста. В моей подписи есть все ссылки:)

Конкретно насчёт советника Survivor: заходите по ссылке https://yadi.sk/d/mmiXCG5p10R15Q потом в папку "VPS 8", далее Survivor - MQL4 - Presets , там 3 сета. Советник, соответственно, в  Survivor - MQL4 - Experts.

Изменено пользователем Мерлин
очепятки
  • Лайк 7
  • Спасибо 1

• 4 weeks later...

Я несколько раз ставил и снимал и снова ставил этого советника в торги - и, как оно обычно бывает, когда мы это делаем, работал он у меня в периоды убытков, а снимал я его, когда он приносил прибыль.

Однако, довольно консистентно я видел, что работает он на реале не совсем так, как в тестах.

Совсем не так выглядят результаты в моменте.

Поэтому я взял на себя смелость разобраться в логике и переписать, ввести более строгую логику обработки отказов, сделать симметричность сигнала обязательным требованием (не раздельные уровни для buy и sell, а один "отступ", применяемый с обеих сторон диапазона) и много чего еще.

На текущем этапе я по максимуму сохранил совместимость со старыми версиями, отъедут только уровни индикаторов - если вы проставляли какие-то другие значения RSI и Demarker - их нужно перенести вручную: например, 30-70 RSI переносится в offsetRSI = 30. Соответственно, 0.3-0.7 Demarker превращается в offsetDM=0.3

Во всех сетах в топике (окей, во всех, в которые я заглянул) эти значения оставлены значениями по умолчанию и править ничего не надо.

В остальном результат очень близко попадает в результаты версии 2.7/2.8 (я не помню, не я ли делал себе 2.8, на форуме не нашел).

Survivor_3.2.ex4

В этой версии нет лишних зависимостей, она не требует dll и связи с серверами.

Зачем это все нужно:

- несколько багов с вычислением лота, поправлены

- обработка превышения лимита спреда - раньше советник до 10 секунд болтался в цикле, пытаясь поймать спред получше, но не проверяя уже остальные условия входа - за десять секунд цена на быстром рынке пробежит десятки пунктов

- добавлен CloseBy

- отсечка логгирования, больше не спамит на каждом тике

- логика отступа, которая раньше была сравнительно ненадежной и позволяла советнику налепить ордеров кучей даже в случае, когда отступ задан - поправлена на осмысленную логику отступа от последнего ордера

Ну и бонусом - все это перенесено на уже годами обкатанные библиотеки, которые я использую во всех боевых продуктах и будет получать все усовершенствования на будущее.

Кроме того, теперь в топике будет живой разработчик, готовый продукт допилить и поддержать, по мере наличия свободного времени, понятно

Что дальше:

- Версия 3.3 будет выпущена в MT4+MT5 связке, идентичная логика на две платформы

- Я немного поэкспериментирую с сигналами и закрытием, посмотрим, можно ли выработать подход, который выльется в более точное совпадение тестов и реальных торгов

- Перенос на библиотеку времени с обработкой ролловеров и переходов зима-лето и закинуть новости - тесты покажут, есть ли в этом смысл

- если у кого есть мысли, давайте обсуждать

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Огонь! 6

Сразу оговорюсь: я не хочу собирать и выкладывать все библиотеки, которые нужны для его компиляции - у меня там годами устоявшийся граф зависимостей, который я не хочу рекурсивно бегать и собирать для каждого релиза.

Для тех, кого интересует логика самого советника и что именно я сделал в его потрохах: вот исходник, который у вас не соберется, но понимание масштаба изменений даст.

Survivor_3.2.mq4

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

И последний вброс на сегодня: поскольку в советнике несметная гора параметров, оптить его в лоб нельзя.

Я полагаю, поэтому он и не полюбился многочисленным оптимизаторам форума.

Однако оптить его все же можно (и нужно).

Например, можно сперва оптить первый вход, отдельно, ограничив количество ордеров единицей. Выбрать вариант, в котором он зарабатывает и без сетки - и потом смотреть, как можно улучшить этот одноордерный сет при помощи сетки (и нужно ли ;))

Вот пример опта одноордерного сета на евродолларе.

Сет оптился с 2014 по 2019 на барах со спредом 10 (на МТ4, ибо версии МТ5 еще не было), а потом прогнался на дукасовских тиках с 2010 по сегодня.

Как однажды в приступе здравого смысла написал зицпредседатель, если сет не проходит форвард - возможно, нужно выкинуть алгоритм. К сожалению, он своими книжными советами предпочитал не пользоваться, оптимизируя на максимуме доступной истории.

Этот алгоритм выкидывать явно не понадобится:

Спойлер

image.png.13a3fd3bf5f41b2d66db6a805f0855a1.png

Я бы такой сет мог поставить в бой без всяких сеток, если честно - но это реально один из сотен позитивных результатов, пока прикидочный.

Вот сет, которым я оптил первый вход, на случай, если вам тоже захотелось

opt_first_enty.set

• Лайк 7
  • Спасибо 2
  • Огонь! 3

@Rigal Оптимизировал его в своё время под МТ5 на парах EU, UJ. На дистанции профит можно выжать, но много неприбыльных месяцев. Там вроде нюанс был один, что вычисления в тестере проходят не через реальные тики, это в версии под пятый МТ, которую я пытал. Без этой функции результаты не такие солидные, впринципе схожие с роботестом. В итоге забил.

Изменено пользователем Wolf
  • Лайк 1

2 часа назад, Wolf сказал:

В итоге забил.

:))

• Лол 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...