Fox1 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 27 мая, 2018 Опять я не сдержал своих эмоций... Ну, почему не комментируете текущие сетки и сделки ? Да потому что, просадки по текущим сделкам могут превышать прибыль за год торговли. Я это сам испытал. Последней каплей для меня стал GBPCHF. Психологически непросто наблюдать за такими просадками, да если еще и своп минусовой. В Спринге прибыль ограниченна, а вот убыток не ограничен ни чем. Есть только надежда на разворот, которая рано или поздно разбивается о реальность. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
keramir Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 27 мая, 2018 Спойлер Дошло до людей. А говорил я об этом дней 10 назад. За мысли " крамольные " получил бан. Модераторам - респект и уважуха. Изменено 29 мая, 2018 пользователем test13 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 27 мая, 2018 Спойлер Дошло до людей. А говорил я об этом дней 10 назад. За мысли " крамольные " получил бан. Модераторам - респект и уважуха. Ты пришел в ветку в которой торгуют сеточным методом без стопов и пытаешься нам что то доказать)) Все кто торгует по Спринг взяли риски лично на себя. Как будто на этом ресурсе все представленные системы торгующие с стоп лосами торгуют в плюс и не сливают... скажи спасибо что тебе дали концепцию, дальше думай головой. Изменено 29 мая, 2018 пользователем test13 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 27 мая, 2018 Спойлер Дошло до людей. А говорил я об этом дней 10 назад. За мысли " крамольные " получил бан. Модераторам - респект и уважуха. Модераторы всё правильно делают. Эта тема для торговли сеткой без стопов. Поэтому "открывать истину", что торговать без стопов плохо -это тема другой ветки.А бан вы получили не за МЫСЛИ, а за некорректный метод их донесения.Как аналогия...я думаю, Коперника сожгли не за его мысли, что Земля "не в центре мира", а за его гнусный характер. Видимо, надоедал церковникам и простым людям, забегая прямо в церковь со своими трудами, вместо того, чтобы "сидеть в другой ветке форума". Изменено 29 мая, 2018 пользователем test13 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimonian Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 28 мая, 2018 У кого не получается торговать прибыльно, снижайте лот или торгуйте на демке , я лично быстрых денег не встречал ни на бирже ни в реальном бизнесе . 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
PantherFX Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 28 мая, 2018 keramir В ветке стратегии, использующую сетку, тем более на всех парах, рано или поздно появится значительная просадка. Её может не быть год-два, на третий родится по любому. И ММ, даже суперконсервный, при хорошем тренде в большинстве случаев не спасает. Примеров на форуме за последний период тьма. Самой известной сетке-роботу тоже наступал крантец при стандартных сетах и т.п. Поэтому ну реально не стоит настраиваться на вечный кайф при данной торговле. Словить Коляна или большую просадку ( в завимости от ММ) вполне ожидаемый, но не частый результат. Главное что по умолчанию все это должны понимать. :) 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
keramir Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 28 мая, 2018 Спойлер Да, это всё понятно. Основная мысль была не та, о которой все пишут. Я и сам торгую Сеткой, и без стопов, и был в просадке, но гораздо меньшей т.к. контролирую её руками + меняю строй торгов. Основная мысль - это то, что озвучивается и показывается в видео только мизерная часть отработки, а львиная доля, листа на 3 формата А4 просадочных ордеров, скромно сидит в тени. Понятно, что увидев такую простыню мало кто на это чудо позарится. А просадка - это норма для любой стратегии. Вопрос только в том, когда закроется... ;) Изменено 29 мая, 2018 пользователем test13 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 29 мая, 2018 Развели тут лирику. Дальше посты только по теме ТС. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimonian Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 31 мая, 2018 По сути торговля по системе Spring ведется как правило против тренда , если открывать ордера наоборот по тренду , ни кто не пробовал ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 2 июня, 2018 У меня в последнее время, после наблюдений за торговлей, возникает убеждение, что практическая работа по спрингу - это та самая фраза-предостережение... " НЕ СТОИТ ЛОВИТЬ ПАДАЮЩИЕ НОЖИ".Одно дело в тестере проверить на истории несколько лет, а другое дело сидеть в текущей просадке с 5 ордерами и размышлять, уникальный ли подвернулся случай все слить, или сможет все-таки "отпружинить" в коррекцию ? :)).Мои размышления (никого и ничего не ругаю..сам доработать не могу..просто мысли вслух по теме ...)Я думаю, что спрингу (ловле падающих ножей) не хватает доработки в виде двух важных моментов :1) нужно ловить нож только тогда, когда есть убеждение, что он притормозил свой полет.Фундаментальный анализ слишком "неповоротлив" для улавливания "торможения".Я пытаюсь использовать разворот WPR для этого дела.С другой стороны стратегия спринг заточена на поиск "максимального пробега и желательно без хвоста".То есть по стратегии желательно, чтобы не было отскока (замедления) при входе в сделку. Парадокс.2) нужен stop loss, чтобы руку совсем не оторвало при ловле ножа.Тут уже писал pvba, что неограниченный убыток при ограниченной прибыли -это зло.Опять же, спринг заточен на сеточную торговлю. А стоп-лосс в сеточной стратегии - это тоже зло :)Парадокс.Вывод: система пародоксальна, то есть не имеет логического объяснения, и система без возможностей установки стопов для получения преимущества.С другой стороны, мониторинг системы в роботесте до сих пор в плюсе и имеет неплохие статистические показатели за годhttp://www.myfxbook.com/members/Merlin777/spring-tradelikeaproru/2110212 :-b 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 2 июня, 2018 Всем привет! Всех с наступившим календарным летом!!!Spring&Poker. Отчёт по сделкам 2018.05.28 по 2018.06.01 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimonian Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 3 июня, 2018 У меня в последнее время, после наблюдений за торговлей, возникает убеждение, что практическая работа по спрингу - это та самая фраза-предостережение... " НЕ СТОИТ ЛОВИТЬ ПАДАЮЩИЕ НОЖИ". Я использую спринг как хеджирующую систему для своей , сколько не пытался что то придумать всегда в итоге получаются замки , так что пока это лучший вариант (захеджировать убыточный ордер по спрингу и дальше по этой паре работать только в противоположном направлении) . Тестирую конечно и спринг в чистом виде , интересная система (правда слился уже разок по ней ) , что то нужно наверное доработать . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 3 июня, 2018 интересная система (правда слился уже разок по ней ) , что то нужно наверное доработать . а можно поподробнее?величина депозита, торгуемый лот, на чём и когда слив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimonian Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 3 июня, 2018 интересная система (правда слился уже разок по ней ) , что то нужно наверное доработать . а можно поподробнее?величина депозита, торгуемый лот, на чём и когда сливОлег , я без претензий , сумма была для меня не критичная , месяца четыре без убыточной торговли , расслабился наверное.А так если конкретнее , в январе фунт канадец пара отработала быстро , но нужно было передвинуть тейкпрофит , дело какого то часа , занят был , не успел вовремя . Лот тоже наверное великоват , короче без претензий моя вина . Да и вообще какие тут могут быть претензии , все же тут по собственной воле ... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 4 июня, 2018 интересная система (правда слился уже разок по ней ) , что то нужно наверное доработать . а можно поподробнее?величина депозита, торгуемый лот, на чём и когда сливОлег , я без претензий , сумма была для меня не критичная , месяца четыре без убыточной торговли , расслабился наверное.А так если конкретнее , в январе фунт канадец пара отработала быстро , но нужно было передвинуть тейкпрофит , дело какого то часа , занят был , не успел вовремя . Лот тоже наверное великоват , короче без претензий моя вина . Да и вообще какие тут могут быть претензии , все же тут по собственной воле ... Ну так может тогда ответил на свой вопрос, что нужно доработать?Может просто торговать по правилам стратегии? :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimonian Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 4 июня, 2018 Ну так может тогда ответил на свой вопрос, что нужно доработать?Может просто торговать по правилам стратегии? Ну знаешь , лично для себя я доработал , а конкретно по стратегии я думаю можно наверное добавить плановый вывод прибыли (для начала с покрытием первоначально вложенных средств) , как то может ограничиться каким то количеством одновременно торгуемых пар (ну прикинь десять пар по десять ордеров по любасу слив ), ну мало ли что можно добавить , книга то твоя - ты и пиши . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 9 июня, 2018 Spring&Poker. Отчёт по сделкам 2018.06.04 по 2018.06.08 Отличное начало летней торговли!В ответ на предыдущий пост продолжаю писать "книгу" :) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 июня, 2018 ну прикинь десять пар по десять ордеров по любасу слив Совершенно не согласен. По статистике как раз, из большого кол-во пар, остается одна - две, редко три. На тех которые остались и бывают просадки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimonian Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 июня, 2018 ну прикинь десять пар по десять ордеров по любасу слив Совершенно не согласен. По статистике как раз, из большого кол-во пар, остается одна - две, редко три. На тех которые остались и бывают просадки.Ну это у кого как , у меня вся статистика позднее 14 года изменилась , движения относительно основных продуктов (те сырьевая , драг и пищевая, и всякая другая движущая товарная база) , все по новому . Я к тому что статистика вещь упрямая , но крайне не надежная . Я не навязываю , размышляю просто ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 июня, 2018 Я к тому что статистика вещь упрямая , но крайне не надежная . Я не навязываю , размышляю просто ... статистика- "вещь упрямая, но гибкая" :)статистика - это научный подход. а научный подход не может быть ненадежным :d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimonian Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 июня, 2018 Я к тому что статистика вещь упрямая , но крайне не надежная . Я не навязываю , размышляю просто ... статистика- "вещь упрямая, но гибкая" :)статистика - это научный подход. а научный подход не может быть ненадежным :dстатистика не может быть гибкой , это данные (они такие какие есть) , традиционная наука прежде всего основана на статистике , но бывают случайные открытия (увидел и сразу открыл) , бывают по наитию , чего только не бывают . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 июня, 2018 Я к тому что статистика вещь упрямая , но крайне не надежная . Я не навязываю , размышляю просто ... статистика- "вещь упрямая, но гибкая" :)статистика - это научный подход. а научный подход не может быть ненадежным :dстатистика не может быть гибкой , это данные (они такие какие есть) , традиционная наука прежде всего основана на статистике , но бывают случайные открытия (увидел и сразу открыл) , бывают по наитию , чего только не бывают . значит, по вашему традиционная наука прежде всего основана на "крайне ненадежной вещи" (статистике) ?p.sгибкость- я имел ввиду способность данных претерпевать изменения во времени. эти изменения "вырабатывают новые стат.данные". например, волатильность или корреляция валют. как не веди статистику волатильности и корреляции по парам валют, с годами все меняется и численно и направленно (из-за фундаментального анализа) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimonian Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 июня, 2018 значит, по вашему традиционная наука прежде всего основана на "крайне ненадежной вещи" (статистике) ?p.sгибкость- я имел ввиду способность данных претерпевать изменения во времени. эти изменения "вырабатывают новые стат.данные". например, волатильность или корреляция валют. как не веди статистику волатильности и корреляции по парам валют, с годами все меняется и численно и направленно (из-за фундаментального анализа) да прежде всего на статистике или какой то идее , статистика и мысль первичны по очереди , с определением гибкости согласен статистика статична но технически может меняться . Изменено 15 июня, 2018 пользователем Pavel888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 июня, 2018 Всем привет!!! Spring&Poker. Отчёт по сделкам 2018.06.11 по 2018.06.15 Самая кислая неделя года. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 23 июня, 2018 Всем привет!!! Spring&Poker. Отчёт по сделкам 2018.06.18 по 2018.06.22 Реванш за прошлую неделю! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти