Перейти к содержанию

[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid

Rever27

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано

Вопрос возник по текущей ситуации. По некоторым парам стоит Trading stopped: Not enough money а по некоторым парам Working... Если это из-за общей просадки более 20% то где это настраивается? И почему по некоторым так а по другим по другому?

Или это все от Money Management вырисовывается по тем парам где я более 20% разрешил и лот соответственный выставил не стопает торговлю?

Trading stopped: Not enough money пишет когда маржи не хватает для открытия минимального лота с вашими текущими настройками автоММ, по остальным парам либо сделки открыты, либо маржи хватает, поэтому и пишет Working...

Добавлено: 04-03-2016 18:45:40

подскажет кто, каким образом у меня минус мог получиться на четвертой сделки -2.09, не пойму советник разве закрывает минуса сам? или это у меня сбой какой то был, первая мной закрыта это я понимаю настраивал только..

Сбоя никакого не было. По EURCAD у вас была открыта сетка из двух ордеров начальным лотом(по настройкам первые 6 ордеров сетки открываются начальным лотом), 4 и 5 ордера в вашем мониторинге, которая благополучно закрылась по ТП на цене 1.46878 с общим профитом (-2.09 + 8.08) = 5.99USC Изменено пользователем CNT

• Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: VelociRaptor Grid Год выпуска: 2015 г. Текущая версия Форума: v3.14 (2016) Валютные пары: EURUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, AUDJPY, EURJPY, EURGBP, AUDCAD, GBPCAD, NZDCAD, EURA

Перейти

Новая версия 2.09 Изменения: - Исправлена критическая ошибка при открытии следующего колена после обрыва связи/зависании терминала; - Исправлена ошибка при работе с памятью; - Добавлена возможность о

Перейти

Версия 2.11 ChangeLog: - исправлены обнаруженные ошибки; - добавлен фильтр по кредитному плечу: новые ордера не открываются если кредитное плечо по текущему символу меньше заданного в настройках; -

Перейти

запустил советник на EXNESS в консервативном режиме на минимальных лотах, отобрал пары которые с переключателем работают и без него по просадкам, посмотрим что из этого выйдет, планирую отключать на новостях(только безработице, и проц. ставки), хотя можно этого и не делать, ну просадка думаю по меньше будет чем на тестах даже...http://www.myfxbook.com/members/EVGEN221/exness/1540858

подскажет кто, каким образом у меня минус мог получиться на четвертой сделки -2.09, не пойму советник разве закрывает минуса сам? или это у меня сбой какой то был, первая мной закрыта это я понимаю настраивал только..

Новичкам изучать азы здесь http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/sovetniki-osnovnye-nastroyki-martingeyl-sovetnikov/11724

Trading stopped: Not enough money пишет когда маржи не хватает для открытия минимального лота с вашими текущими настройками автоММ, по остальным парам либо сделки открыты, либо маржи хватает, поэтому и пишет Working...

Ну тогда это баг потому что Margin Level 567%. Free Margin 4138

Ну тогда это баг потому что Margin Level 567%. Free Margin 4138

А настройки автоММ какие на тех парах где "Trading stopped: Not enough money"?

GBPCAD. Нет открытых позиций! Lot 0.01 AutoMM 4550.

Могу скрин сделать

Free Margin 4138 не хватает у вас денег для открытия минимального лота по заданному автоММ

Aaaa. Вот оно как!. Я понял.

Добавлено: 04-03-2016 20:15:39

Может лучше по эквити сделать? Изменено пользователем WeekendSniper

Может лучше по эквити сделать?

Почитайте пожалуйста что такое эквити, маржа, начальная маржа, использованная маржа, свободная маржа, как они вычисляются и как зависят друг от друга. Вам сразу станет ясен выбор этого параметра.
  • Лайк 1

Версия 2.07
Добавил фон информационной панели для улучшения читаемости

Огромный респект создателям советника! Возможно ли добавить возможность передвинуть информационную панель в удобное место? (слева верх\низ, справа верх\низ) и добавить возможность отображения кнопки закрытия всех открытых сделок по валютной паре?

Возможно ли добавить возможность передвинуть информационную панель в удобное место? (слева верх\низ, справа верх\низ) и добавить возможность отображения кнопки закрытия всех открытых сделок по валютной паре?

На текущий момент предлагаемый вами функционал не планируется для данного бота

CNT, подскажите, что (т.е. какое значение вычисляется) записано в ячейку "Результат OnTester" в Вашем боте ? Спасибо.

Возможно ли добавить возможность передвинуть информационную панель в удобное место? (слева верх\низ, справа верх\низ) и добавить возможность отображения кнопки закрытия всех открытых сделок по валютной паре?

Очень жаль, а я уж хотел Вас обнять и расцеловать))) Но всё равно спасибо, давно не встречал такого качественного советника.

Туда записывается спред.
При тестировании на 99% сейчас существует проблема с последними билдами при которой спред обнуляется. Чтобы получить при тесте заданный спред нужно провести некоторые танцы с бубном. Это своеобразная напоминалка нам - не забыть потанцевать))

Естественно, при оптимизации онтестер возвращал значение другого коэффициента

• Лайк 1

Очень жаль, а я уж хотел Вас обнять и расцеловать))) Но всё равно спасибо, давно не встречал такого качественного советника.

Кнопка для закрытия всех сделок была бы неплоха для конца рабочей недели, чтобы например закрыть сделки хотя бы в безубытке, чтобы они не переносились на понедельник - отрицательный своп и мало ли что может случиться за выходные, вдруг рынок в гэпе откроется.

Кнопка для закрытия всех сделок была бы неплоха для конца рабочей недели, чтобы например закрыть сделки хотя бы в безубытке, чтобы они не переносились на понедельник - отрицательный своп и мало ли что может случиться за выходные, вдруг рынок в гэпе откроется.

В этом советнике такой функции не будет. Оптимизация производилась без закрытия сделок перед выходными. Сеты прошли стресс-тесты. Мы уверены в качестве своей работы и доверяем своим сетам.

Если вам беспокойно перед выходными - пейте успокоительное, закрывайте вручную, пользуйтесь внешними скриптами. Если что-то не устраивает в работе или настройках советника - не пользуйтесь им вообще, поберегите нервы.
  • Лайк 11

Прошу любить и жаловать:
Версия 2.08

- Добавлены небольшие улучшения в работу кода, некоторые проверки, ускорена работа.
- Добавлена обработка StopLevel и FreezeLevel брокера.
Т.е. к примеру, если у вас задан ТП=10, а StopLevel=30, то при открытии ордеров ТП будет перенесен автоматически на уровень 30пп от цены открытия. Далее включается Трейлинг-Стоп для этого значения, суть которого - передвинуть ТП на изначальный уровень с 30пп на 10пп каждый тик. Трейлинг начинает работу, когда цена идет не в "нашу сторону", отодвигаясь от цены открытия, давая возможность переставить тейк. Если же цена сразу пошла в сторону ТП, то он будет оставаться 30пп. После открытия следующего колена все тейки пересчитываются и выставляются на максимально допустимую дистанцию Левелов брокера, далее тралятся все вместе по той же схеме.
Функция была протестирована в тестере, на реальной торговли прошу пользователей проверить самим. Так же хочу напомнить, что сеты оптимизировались с параметрами StopLevel/FreezeLevel = 0, поэтому торговля с данной функцией не будет схожа с результатами тестов, и без прогона наших сетов на истории может привести к сливу.
Для тех пользователей, Брокер которых имеет значение StopLevel/FreezeLevel = 0 (Alpari, FortFs) эта функция не актуальна.

Изменено пользователем Rever27
  • Лайк 19

Для тех пользователей, Брокер которых имеет значение StopLevel/FreezeLevel = 0 (Alpari, FortFs) эта функция не актуальна.

А для каких актуальна?
Вы какой то скользкий.... если говорите то говорите... а то брокер мешает... как плохому танцору...
Я не фанант Альпари, но у него стоп ни как не равен нулю...
Изменено пользователем Serzhik

А для каких актуальна?
Вы какой то скользкий.... если говорите то говорите... а то брокер мешает... как плохому танцору...

Serzhik, вы выражения выбирайте. Я этот обработчик прописывал специально для форумчан, столкнувшихся с проблемой СтопЛевелов превышающих ТП. И поверьте мне, это далеко не пятиминутное дело. У меня самого этот бот стоит на счетах с нулевыми Стоп/ФризЛевелами.

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте предыдущий пост Rever27. Для тех кто совсем в танке, разъясняю: функционал "обработка StopLevel и FreezeLevel брокера" актуален только для тех счетов, на которых брокер установил ненулевые значения StopLevel и FreezeLevel. Задача обработчика, несмотря на явную "глупость" пользователя, подвести ТП, измененный высокими значениями Стоп/ФризЛевелов, максимально близко к расчетному. Уменьшив, таким образом, расхождения с корректно-торгующими совами.

Резюмируя вышесказанное, настоятельно советую всем пользователям перед выбором счета для данного бота обязательно проверить Стоп/ФризЛевелы брокера и удостовериться, что они хотя бы меньше чем ТП сета по соответствующему символу.

Тем, кто проигнорирует этот совет, могу сказать только одно - молитесь. Никаких гарантий на то что сет не сольет мы вам дать не можем. Ваши результаты торговли будут в корне отличаться от результатов оптимизации и реальной торговли, отраженной на наших мониторингах.

Добавлено: 05-03-2016 22:24:23

Посмотрите скрин. Счета есн и про.есн имеют требуемые параметры. Счета нано и стандарт нужно проверять. Если кто-то из форумчан проверит и выложит таблицу со стоплевелами для всех 13 торгуемых пар - думаю, многие будут благодарны.

альпари.JPG

Изменено пользователем CNT
  • Лайк 3

А для каких актуальна?

Перечитайте мой пост выше 3 раза минимум.
Данные по котировкам Альпари ECN счета приложил, открывать с помощью блокнота

Mt4.Alpari_Limited.rar

• Лайк 1

Замечательные вы ребята... каждый из вас говорит о своем...
У меня к вашему боту одно пожелание - пусть он торгует, не думая сутками об открытии сделки...

Замечательные вы ребята... каждый из вас говорит о своем...
У меня к вашему боту одно пожелание - пусть он торгует, не думая сутками об открытии сделки...

Послушай дружок,эти замечательные ребята тебе что то должны ? Не нравится продукт, нахер с пляжа
  • Лайк 6

Спасибо замечательным ребятам! (не сарказм). Так и держите.

Добавлено: 05-03-2016 23:43:17

Извините меня, но я правда в танке . Можно попроще, а точнее - новая версия пойдет мне с вашими сетами? брокер forex4you cчет centNDD Изменено пользователем GoDaGangsta

Для тех кто в танке ))
Инструкция по выбору счета для торговли советником и дополнительные пояснения
1. Проверьте средний спред по символам своего счета на соответствие тестовому из таблицы "VelociGrid Test and Risk Information 2.06"(см. первый пост). Скрин "спред" к этому посту. Если ваш средний спред превышает наш тестовый, от торговли этой парой лучше отказаться или поискать другой счет/брокера с лучшими условиями.
2. Проверьте уровень стоп/фриз левелов на вашем счете. Они должны быть меньше значений ТП из сетов соответствующих символов. Если уровни стоп/фризлевел превышают ТП из сета символа, от торговли этой парой лучше отказаться или поискать другой счет/брокера с лучшими условиями.

Если условия 1 и 2 соблюдены. Можно смело ставить бота на счет.

В шапке находятся актуальные для версии 2.08 сеты. Но, при установке сета, может потребоваться корректировка двух параметров: BothDirectionTrade и DepositAutoMM.
BothDirectionTrade - был добавлен для того, чтобы при наличии открытой сетки в одну сторону, иметь возможность, при появлении сигнала, открывать сетку в противоположную. Рекомендации по установке этого параметра находятся в таблице "VelociGrid Test and Risk Information 2.06"(см. первый пост). Файл "BothDirectionTrade" к данному посту.
DepositAutoMM - устанавливает риски торговли. К первому посту приложена таблица "VelociGrid Test and Risk Information 2.06" для расчета рисков. Файл "DepositAutoMM" к данному посту. Для установки рисков необходимо: в столбец А["%просадки"] вбить желаемые риски торговли (рекомендуем 15-30%), далее в столбце В["Auto_MM"] автоматически будут расчитаны значения, которые нужно занести в параметр DepositAutoMM ваших сетов.
ВАЖНО! Для соблюдения заданных рисков, ваш счет должен быть пополнен на сумму не меньшую, чем самое максимальное значение в столбце В["Auto_MM"]. Если желаете торговать с меньшим депозитом, то рекомендую убрать пары, значение столбца В["Auto_MM"] которых превышает ваш депозит, либо уменьшить риски в столбце А. Хотя в последние версии бота добавлена проверка на соответствие депозита параметру DepositAutoMM, и бот просто не откроет сделок до тех пор, пока средств на вашем счете не будет достаточно для соблюдения заданного ММ.

ВСЁ ))

спред.JPG
BothDirectionTrade.JPG
DepositAutoMM.JPG

• Лайк 12

А почему выбран именно такой способ обработки больших StopLevel'ов, а не виртуальный тейк профит?

Единственный минус виртуального тейка, который я вижу, только в том что при закрытии большой сетки пока посылаются команды на закрытие цена может изменится. Но если отсортировать ордера по лотности и закрывать сначала самые жирные, сетка все равно закроется с примерно расчетным профитом.

Поставил последнюю версию на EURUSD оптимизировать.
Подскажите по каким критериям Вы выбираете сеты.
Просадка, прибыль, матожидание???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...