Перейти к содержанию

Вопросы новичков...

Рекомендуемые сообщения

Подскажите можно отсортировать статьи по популярности, все читать не реально, хотелось бы сразу перейти к "высокорейтинговым" темам. А то моё обучение и опробование всевозможных стратегий затянулось, хотелось бы сразу отмести точно не рабочее и на чём то уже остановиться.
С уважением ко все читателям моего сообщения!

Привет)
Определить на форуме популярные темы не сложно,все что в разделах находиться на первых страницах,то и популярно,значит там регулярно появляются новые посты,значит интерес у форумчан не пропадает.
Так же и с разделом" Торговые системы".Только к "Снайперистам" не советую...говорят они завлекают не окрепшие умы в секту)))
А,вообще подбор торговой стратегии настолько индивидуален,по многим причинам,что люди годами подстраивают её под себя.Так,что наберитесь терпения и методом проб и ошибок,возможно что то найдете своё.
  • Лайк 7

• Ответов 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

эх, мужик, наипёшся ты на этом пути, пока поймёшь, что к чему да как... ну то есть пока у тебя появится своя стратегия по работе с инструментом... пройдёт тут пара лет точно... ну а пока начни изучат

Перейти

не буду разбирать почему вы торгуете в ноль..догадываюсь :)..скажу вам так- Перестаньте ловить все движения\колебания, торгуйте по одной закономерности, по тренду. Например используйте модель 1-2-3..о

Перейти

:d ну мне бы не помешал такой помощник. Для начала надо работать водителем моего мерседеса, S класса, 600-ой серии. Оплата 500долл\день. Потом мне нужен носильщик для денег - ну когда деньги вывожу

Перейти

Так же и с разделом" Торговые системы".Только к "Снайперистам" не советую...говорят они завлекают не окрепшие умы в секту)))

Позвольте спросить, а что не так со "снайперистами" ? Просмотрел все три части "Мяса" и других товарищей продвигающих эту систему, честно сказать этот подход меня заинтересовал.
Даже скажу больше, повторно зарегистрировался на форуме из-за этого (по первой регистрации почему то пароль не приходил новый. а старый уже не помню)

Позвольте спросить, а что не так со "снайперистами" ? Просмотрел все три части "Мяса" и других товарищей продвигающих эту систему, честно сказать этот подход меня заинтересовал.
Даже скажу больше, повторно зарегистрировался на форуме из-за этого (по первой регистрации почему то пароль не приходил новый. а старый уже не помню)

Вооот...Они все так говорят...Похоже они уже начинают завладевать вашим разумом))
А,потом начнутся пиу,тиу,урсты и бессмысленные посты сотнями в ветке))
И если бы не светлый воин-модератор nixxer,который борется со всей этой нечистью,там бы всякого бреда уже больше тысячи страниц было.

Первые страниц 30 читайте,а дальше не стоит,моё мнение.

• Лайк 7

именно так всё и происходит :-o :-o :-o
Спойлер

• Лайк 8

Вооот...Они все так говорят...Похоже они уже начинают завладевать вашим разумом))
А,потом начнутся пиу,тиу,урсты и бессмысленные посты сотнями в ветке))
И если бы не светлый воин-модератор nixxer,который борется со всей этой нечистью,там бы всякого бреда уже больше тысячи страниц было.

Первые страниц 30 читайте,а дальше не стоит,моё мнение.

У "снайперистов" я хотел взять уровни, мне показалось интересным их построение. Спасибо что предупредили про 30 страниц :) .
На самом деле я не могу понять как движется цена, изначальные причины - ведь она движется не из-за волн и разворачивается не из-за дивергенций. Как я сейчас представляю движение идет от уровня к уровню + захватывание стопов (это моё представление как все движется, возможно не совсем верное). Вот и хотелось бы хотя бы на истории начать понимать эти движения.
Издержки самообучения (трехлетнего) читать по 10-50-100-500 страниц какой нибудь темы, вроде все интересно и индикаторы такие необычные и веселые, а оказалось что опять "поворот не туда"
п.с. что то цитаты не получаются, вроде нажимаю цитировать а выделения нет
Изменено пользователем Mexwarrior75

Всем привет,я хочу обучится торговли на форекс но сейчас у меня нет опыта вообще,в буквальном смысле :))
Так вот хотелось бы спросить у опытных и не очень трейдеров какие книжки лучше для обучения почитать,что стоит посмотреть для познавательности :)
Два дня назад хотел пойти к брокеру я-хи,даже успел скачать у них книжку по обучению,но пошерстив по вашему форуму наткнулся что эта компания кухня,так вот и спрашиваю у вас опытные мира сего,с чего стоит начать новичку?:)

эх, мужик, наипёшся ты на этом пути, пока поймёшь, что к чему да как... ну то есть пока у тебя появится своя стратегия по работе с инструментом...
пройдёт тут пара лет точно...

ну а пока начни изучать все темы с сайта, потом на форуме посмотри.

ну в начале терминологию изучи - тут хотя бы http://www.alpari.ru/ru/beginner/glossary/
вариант не идеальный, но суть не в том. сойдёт для начала.

потом мани менеджмент - http://tradelikeapro.ru/mani-menedzhment-forex/
http://tradelikeapro.ru/upravlenie-kapitalom/

ну то есть посчитай так, что бы слить депозит за 100 сделок - не как лохи-новички пишут, что на третьей сделке слили всё... не надо быть таким дурачком (в начале пути, с 3-5 летним опытом и пониманием можно и 5-10% депо рисковать в сделке)).
вот тут интересное видео см http://tradelikeapro.ru/konkurs-ohota-na-losya/

изучать и осваивать всё лучше самому. задавать глупые и очевидные вопросы - могут и обидеться на это опытные (ну там мне лень искать, подскажите, как пользоваться... стохастиком - когда в сети лимон видео и картинок, как им пользоваться....)

вот.

вебинары посмотреть надо...

короче всё посмотреть, интересное выписать. потом, что не ясно - опять посмотреть. параллельно на демо счёте проверить - элементарно как всё работает, потом связать это со стратегией (правилами, где чётко сказано -я тут купил, потому что... я тут продал, потому что...) и т.д...

как то так.

удачи ;)

• Лайк 14

Для начала скачай курс "форекс для чайников".Смотри простые стратегии,тебе понятные.
Демо счет,форекс тестер и вперед.А в переди безсонные ночи,лет так пару.Помимо всей информации(которой очень много и голова потом кипит)незабывай про графики и тестер,скажем так,чтобы"глаз набить".Видео,статьи это все хорошо,но без опыта никуда.
Как кто то сказал:"это самый тяжолый путь к легким деньгам".
Удачи и терпения! :-H

• Лайк 1

Удачных тебе 3-4 лет еб**ни v:)

Изменено пользователем spydernn
  • Лайк 6

Тут всё предельно просто и монотонно, изучаете какой только материал по трейдингу: фундаментальный анализ, фигуры, фрактальную теорию, волновую теорию, различные виды уровней, фигуры Ганна, кучу различных индикаторов, ренки, алготрейдинг, фрактальную теорию, кластерный анализ и ещё большую кучу всякой хрени... Потом понимаете что ниуя у вас не получается, при том что всю теорию вы знаете назубок. Просаживаете определённое количество бабла, либо ломаете себя и идёте к прибыли и стабильности при помощи своего метода заработка, либо проклинаете самыми бранными словами трейдинг из поджатым хвостом убегаете в "пугающую неизвестность"...

• Лайк 3

На уже упомянутом сайте Альпари есть куча бесплатных ежедневных вебинаров для новичков, и не только.
Обучение на любой вкус http://www.alpari.ru/ru/school/.
Лично я смотрю их аналитику в обеденный перерыв, вполне не плохие торговые стратегии используют.
Вот еще не плохой сайт, где куча видео уроков. http://www.fxeuroclub.ru/forexvideo.php по индикаторам и не только.

И естественно - это форум.
У меня на третий месяц изучения информации про форекс мозг отказывался ее принимать ~x(
Даже не помню, как я тогда осилил и не бросил начатое )

з.ы. Приятного Секаса :-b

• Лайк 1

Берёшь психологию Герчика и философию от Майтрейда, перевариваешь, набиваешь шишки и если не сломаешься, то может быть;)

• Лайк 5

Недавно в группе в ВК был пост про плечо и братков, пост конечно забавный, но у меня произошла следующая ситуация: 15.12.2014 на демо счете с балансом около 5000$ ближе к концу дня, я открыл позицию с большим лотом по паре USD\RUB. Открыл и забил. С утра когда произошел сумасшедший гэп решил посмотреть, что произошло. Позиция закрылась с -32000$. Интересно услышать ваше мнение по данному поводу, если бы счет был реальный, то мог ли брокер требовать возмещения убытков или это проблемы брокера?. Брокер кстати Альпари. Заранее спасибо всем ответившим, и с наступающем)))

Недавно в группе в ВК был пост про плечо и братков, пост конечно забавный, но у меня произошла следующая ситуация: 15.12.2014 на демо счете с балансом около 5000$ ближе к концу дня, я открыл позицию с большим лотом по паре USD\RUB. Открыл и забил. С утра когда произошел сумасшедший гэп решил посмотреть, что произошло. Позиция закрылась с -32000$. Интересно услышать ваше мнение по данному поводу, если бы счет был реальный, то мог ли брокер требовать возмещения убытков или это проблемы брокера?. Брокер кстати Альпари. Заранее спасибо всем ответившим, и с наступающем)))

У меня на экспериментах илан также с завышенным лотом закрыл позы в минус, так же демка. Но не альпы.
Нет, на реале такого не будет, если понятие как маржин кол в простонародии "колян" или "дядя коля", простыми словами при нехватке средств для поддержания позиции сделки закрываются на счёте остаются копейки, или ничего не остаётся, в долги вас никто загонять не будет.

p.s. гы "Ответ #66 : Сегодня в 06:16:26 am »"

Уважаемые форумчане, с наступающим вас! :)
Всем успехов в новом году!)) <:-p>
Спойлер

БЫКИ vs МЕДВЕДИ

Заметил за собой, что мне намного проще открывать медвежьи позиции, я их открываю
чаще, держу дольше и вообще.

С одной стороны это очень неудобно, потому что я подсознательно ищу нисходящий тренд.
С другой стороны одна из двух контр-пар, типа usd/chf eur/usd падает!

Вопрос к вам, кто вы , бык или медведь и как это влияет на вашу торговлю?

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

Спойлер

Медведь или бык?

Медведь
3 (20%)
Бык
1 (6.7%)
Универсал
10 (66.7%)
Не определился
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 1

Быки, медведи, свиньи это решают дядьки с большими суммами... Обычно страюсь, просто, подстроится под тренд.

• Лайк 1

Платные сервисы для приёма смс
Кто знает? Чтобы не дороже 100 р за штуку? Месячные аккаунты не предлагать;)

Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 1

Привет всем
Не подскажите хорошую программу для записи с экрана.
Спасибо за ранние!

CamStudio, SnagIt. Короткие видео проще сделать в jing. Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 1

Доброго времени суток.

Хочу освоить этот язык, чтобы настраивать под себя индикаторы и автоматизировать, что можно.

Дело в том, что я программист с высшим образованием, и читать мелкие статьи и смотреть долгие видео немного не по мне. Хотелось бы найти какие-нибудь толковые книги, где оновательно, подробно, и структурировано описан язык MQL4 и его особенности.

• Лайк 2

• Bulldoser changed the title to [FAQ] Хочу заняться трейдингом с нуля, ЧТО НАДО ЗНАТЬ?
  • pavlus777 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...