websmith Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 Цитата Я на все сбережения покупаю акции в США и недвижимость в США За недвижимость вроде нужно налоги платить... Конечно я не в США, но если бы был ,сориентировался бы что к чему.. Судя по youtube - много чем можно заняться... Должно быть господин козубус свои пятизначные зеленые цифры не просто хоронит в недвижимости у черта на куличках. Возможно сдает потом эту недвижимость. Интересно как человек заработал эти цифры. Если на форексе инвестиций нет и заработаны они не на форексе. Изменено 21 марта, 2016 пользователем websmith Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 я, поскольку кручусь в строительной сфере, знаю какие многоквартирные здания будут достроены наверняка и примерные расценки в зависимости от расположения, вот подумываю начать приобретать недвижимость на ранней стадии строительства с последующей сдачей в аренду. но в Эстонии само собой, чтоб руками потрогать можно было. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton Zimin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 я, поскольку кручусь в строительной сфере, знаю какие многоквартирные здания будут достроены наверняка и примерные расценки в зависимости от расположения, вот подумываю начать приобретать недвижимость на ранней стадии строительства с последующей сдачей в аренду. но в Эстонии само собой, чтоб руками потрогать можно было. И получишь отдачу в виде обычного банковского процента на депозит. Я имею право говорить так как у меня есть недвижимость, которую я сдаю в аренду. Во-первых, аренда не таке уж стабильное предприятие, которое прямо связано с экономической и политической ситуацией в стране. Поставьте себя на место начинающего предпринимателя, а лучше сами попробуйте запустить бизнес и вы поймёте как это трудно. Так что морально будьте готовы к тому что не будет арендаторов полгода-год, такое бывает. Во-вторых, посчитайте стоимость владения недвижимостью, а именно налог с Кадастровой стоимости, коммуналка, содержание, не дай Бог если затопит. А теперь представьте, все эти расходы будете нести вы их своего кармана пока не будет арендаторов. Так что мой совет, это положить деньги в валюте на несколько депозитов, что бы в случае если придёт большой песец, деньги вам вернули. Процент на капитал будет точно таким же, но депозит в разы стабильнее и ваши деньги вы вероятнее всего заберёте. Тоже самое с квартирами, однушка в Москве стоила 6 Лямов, а сдавали её за 30 000 рублей, это меньше банковского процента, что это за бизнес?Хотя соглашусь в одном, в случае обвала валюты в которой у вас депозит, это конечно песец. В случае обвала и денминации нац валюты тоже песец. В таком случае недвижка спасёт, но хз косы вы её в таком случае продадите или сдадите, так как будет тотальный песец. В случае если начнётся революция, таких вот держателей недвижимости первыми на кол посадят, ибо быдлоган завидует и ждёт своего звездного часа. Короче проще быть бедным, либо создать свой фонд и вкладывать в добрые дела, чувство удовлетворенности может останется. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Anton Zimin 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rever27 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 Тоже самое с квартирами, однушка в Москве стоила 6 Лямов. Я думаю, тут речь шла именно о покупке строящегося жилья. Т.к. я и сам являюсь по специальности строителем, как и мои друзья, то нашел боле-менее надежного подрядчика в МСК, за плечами которого не один проект, и купил заМКАДом на стадии котлована(фундаментной плиты) квартиру во втором корпусе жилого комплекса из 17 домов. Однушка мне вышла в 3,1кк. Т.к. первые 2-3 дома из всего жилого микрорайона считаются самыми показательными, то Застройщик старается сдать их настолько быстрее раньше сроков, насколько возможно, чтобы тем самым доказать, какие они умелые/шустрые и привлечь новых покупателей строящегося жилья. Понятно, что аренда эти деньги окупит только лет через 15, но вот сама стоимость жилья после сдачи Застройщиком в эксплуатацию и обустройства прилегающей территории возрастет минимум в 1,5-2 раза Правда появился в РФ закон с 01.01.2016, который разрешает продажу недвижимости без уплаты налога в 13% только через 5 лет после покупки жилья. Но на мой взгляд, это все равно остается неплохим вариантом долгосрочного вложения средств, и минимально геморрным, особенно если повезет с арендаторами, которые снимут его на долгой срок. Самое тут главное - не наткнуться на Застройщика, потенциального банкрота, иначе деньги с долевого строительства вы будете возвращать очень много лет, смотря на замороженную стройку ) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
websmith Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 ... иначе деньги с долевого строительства вы будете возвращать очень много лет, смотря на замороженную стройку ) собираюсь покупать квартиру в новостройке, тоже опасаюсь, что стройка заморозится, хотя несколько домов уже построено. Вопрос, каким образом можно вернуть деньги, если стройка заморозится? Куда обращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rever27 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 собираюсь покупать квартиру в новостройке, тоже опасаюсь, что стройка заморозится, хотя несколько домов уже построено. Вопрос, каким образом можно вернуть деньги, если стройка заморозится? Куда обращаться. Сильно не разбирался в этом вопросе. Но если Застройщик объявит себя Банкротом и за ним не стоит более весомого холдинга, который может покрыть его убытки, то деньги свои вы уже вряд ли увидите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton Zimin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 Тоже самое с квартирами, однушка в Москве стоила 6 Лямов. Я думаю, тут речь шла именно о покупке строящегося жилья. Т.к. я и сам являюсь по специальности строителем, как и мои друзья, то нашел боле-менее надежного подрядчика в МСК, за плечами которого не один проект, и купил заМКАДом на стадии котлована(фундаментной плиты) квартиру во втором корпусе жилого комплекса из 17 домов. Однушка мне вышла в 3,1кк. Т.к. первые 2-3 дома из всего жилого микрорайона считаются самыми показательными, то Застройщик старается сдать их настолько быстрее раньше сроков, насколько возможно, чтобы тем самым доказать, какие они умелые/шустрые и привлечь новых покупателей строящегося жилья. Понятно, что аренда эти деньги окупит только лет через 15, но вот сама стоимость жилья после сдачи Застройщиком в эксплуатацию и обустройства прилегающей территории возрастет минимум в 1,5-2 раза Правда появился в РФ закон с 01.01.2016, который разрешает продажу недвижимости без уплаты налога в 13% только через 5 лет после покупки жилья. Но на мой взгляд, это все равно остается неплохим вариантом долгосрочного вложения средств, и минимально геморрным, особенно если повезет с арендаторами, которые снимут его на долгой срок. Самое тут главное - не наткнуться на Застройщика, потенциального банкрота, иначе деньги с долевого строительства вы будете возвращать очень много лет, смотря на замороженную стройку ) В том то и дело, если повезёт с арендатором, может и не повезти. Опять же, опыта у меня в этом вопросе море. Вы говорите что застройщик старается сдать как можно раньше, а я знаю, что пока он не даст на лапу очередному чиношу-он не сдаст дом в эксплуатацию ив моем городе таких домов 3, в эксплуатацию не сданы, людям квартиры продали, люди платят за Электричество 5,40 р., вместо 2,4 р. Вот такие пироги. Если вы купим хату за 3 ляма, это не значит, что у вас её купят за 6. Те у кого есть 6 лямов, сами купят на момент строительства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
samoed Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 Цитата Тоже самое с квартирами, однушка в Москве стоила 6 Лямов, а сдавали её за 30 000 рублей, это меньше банковского процента, что это за бизнес? Я с Вами целиком согласен, что с арендой(сдача) связываться - это вариант 50х50... Повезёт со съёмщиками и без всяких косяков -хорошо.. А нет, так убытки.. Особенно квартира... Я понимаю дом или какое производственное помещение -куда ни шло... Если брать вариант как с "котлованом" - вложились вовремя, ремонт, то, сё и с наваром продали - ну тут тоже сейчас налоги, но в целом можно..Тут ещё можно сказать что ... Вообще доходы(там бизнес , не бизнес) можно разделить на две основные части... Пассивный и Активный...Активный - понятно, крутишься там в деле, в котором соображаешь и тебе к примеру нравится(призвание)...Пассивный - это когда номинально ты ничего не делаешь(банковский депозит), чего ещё... А что можно про человека сказать.. Человек ленив по природе и ему хочется чтобы была халява.. С халявой же не просто в виде её выбора..Если взять наше трейдерство... То здесь оба варианта присутствуют и если вариант рассматривать как пассив, то нужно изучать памм и долгосрок... Долгосрок нужен для закупки валюты - не на форекс , а на вклад... Вот сейчас я думаю можно взять Австралийский доллар- в перспективе он всё равно вырастет... фунт рано ещё... Золото взять тожё рановато(инвестмонеты, ювелирку, металлический счёт... через пару лет можно.. Йена вроде срок прошёл... Швейцарский франк не могу понять... Канадский доллар - тут нефть рулит, поздновато уже нефть дно прошло уже, но можно ещё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 Должно быть господин козубус свои пятизначные зеленые цифры не просто хоронит в недвижимости у черта на куличках. Возможно сдает потом эту недвижимость. Интересно как человек заработал эти цифры. Если на форексе инвестиций нет и заработаны они не на форексе. Честно, я удивлен удивлением по поводу пятизначных сбережений.В США. как и в любой развитой стране, за на все надо платить налоги и немалые . Но это плата за цивилизацию, государство в том или ином виде отдает или отрабатывает их на все сто . В частности, государство часть этих денег возвращает наличными, часть - грантами на обучение, обуcтройством города, обеспечением безопасности, бесплатными школами, ухоженными национальными и открытими для всех парками и заповедниками. Термин "хоронит" абсолютно неверен - это действительно актив, который можно всегда можно пустить в дело. Кроме того, для меня это не у черта на куличках , а дом родной. Есть несколько способов получать доход от недвижимости, одним их которых является сдача ее в аренду; в целом цена недвижимости в США в данный момент стабильно растет; естественно , грамотно выбирая обхекты и используя финансирование. Что же касается удивления по поводу пятизначных цифр, то такие деньги зарабатывают за год не только в США, но даже и в Москве грамотные квалифицированные люди. Если Вам это по каком-то причинам пока не удается, нужно всего лишь поднять свой зад - полулегал из России способен заработать 40-60k за год, тяжело работая водителем грузовика ; половину потратите, половина - Ваши сбережения. Рабочий на любой кухне получает в районе $10 в час, т.е порядка $20k в год - проешьте только половину (это реально) и будут вам пятизначные 10k сбережений. Квартиру, пригодную для сдачи и с потенциалом роста можно купить начиная от 20k. А Вы серьезно считаете форекс инвестицией? Если спекулировать на фондовом рынке, то это тоже не инвестиция :) И самая главная инвестиция - в себя. в свое образование , чтобы зарабатывать больше; и в свой статус. В тех же США и в ЕС вы нафиг никому не нужны без легального статуса, без знания языка и с постсоветским менталитетом. Не то что не впустят - даже в самолет не посадят, я не утрирую.Значит, нужно работать и над этим тоже; чтобы к определенному возрасту не оказаться на пенсии $20-$50 в месяц. Неплохо также вырубить телевизор - один из лучших способов стать не только бедным, но и, возможно, мертвым или , что, не дай Бог, калекой или овощем. P.S. Один мой знакомый , и очень прилично зарабатывающий, делает очень большие пожертвования на благотворительность, в частности, на церковь. Он рассматривает это тоже как мвоего рода инвестиции; факт , что все эти деньги возвращаются к нему снова и снова. Зарабатывая очень серьезные деньги, он ещe и добровольцем, бесплатно, и в личное время также моет пожарные машины и убирает пожарную станцию. А его жена, зарабатывая, как врач, шестизначные суммы в год, раз в неделю печет вместе с черными пироги, которые они продают , а на выручку покупают продовольствие и медикаменты и отправляют в Африку. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Kozubus 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
websmith Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 А Вы серьезно считаете форекс инвестицией? Если спекулировать на фондовом рынке, то это тоже не инвестиция :) Вложил относительно небольшую сумму в надежде, что капитализация сделает свое дело и эта сумма станет значительной. Это инвестиция.В общем то ничем не хуже любой другой. Везде есть свои риски. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 Абсолютно с Ваши согласен. Тоже этим занимаюсь, что тут и делаю. А свое отношение к этому я уже пояснил - мне тяжело назвать инвестицией, что можно потерять все и сразу; в моем понимании инвестиции - то, что может быть медленно, но неуклонно растет в цене, на что можно положиться. Разница в этом и только в этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
websmith Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 Абсолютно с Ваши согласен. Тоже этим занимаюсь, что тут и делаю. А свое отношение к этому я уже пояснил - мне тяжело назвать инвестицией, что можно потерять все и сразу; в моем понимании инвестиции - то, что может быть медленно, но неуклонно растет в цене, на что можно положиться. Если не пользуетесь сетками, мартышками, используете разумный риск, диверсификацию между брокерами, стратегиями, парами, и не делаете глупостей, вы физически не сможете потерять все и сразу.Недвижимость ведь тоже может очень быстро потерять в цене, даже в США. Вспомним тот же Детройт. Изменено 21 марта, 2016 пользователем websmith 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 Если не пользуетесь сетками, мартышками, используете разумный риск, диверсификацию между брокерами, стратегиями, парами, и не делаете глупостей, вы физически не сможете потерять все и сразу.Недвижимость ведь тоже может очень быстро потерять в цене, даже в США. Вспомним тот же Детройт. Ну, я как раз считаю, что в портфеле должны быть и сетки тоже, c остальным согласен.Очень мало брокеров внушают доверие, поэтому я постоянно ищу стратегии/советники, работаюшие на американских. Тот же советник Va-Bank Oll.Насчет Детройта тоже согласен, но я поясню детали. Кстати, инвестиционная недвидижимость в этом регионе (1-2 BDR за 50-100k) - то, что под сдачу, потеряла всего 20-30% и уже вернула свою стоимость. Автопром сделал выводы и работает как надо, это все же не Лада и не Запорожец.Больше всего упали (до $1) большие дома, за счет высоких налогов этого региона. Покупаешь за доллар дом, но каждый год должен платить $30k налогов - кому такое надо? Вот и выходит 1BDR 100k, 4 BDR Family home $1. Покупаем за 20k требующую ремонта студию, за 10k делаем своими руками ремонт или нанимаем за $15k мексиканцев и продаем за $50-60k; Пока продается - сдаем , получаем стабильно 3-10% годовых. Со всего платим налоги; при необходимости берем деньги в банке за 4-5% годовых; доходы усердно декларируем , платим и получаем возврат. В Москве-Киеве тоже должно работать, на ремонт можно нанять таджиков или гуцулов или сделать самому. Вот тебе и бизнес, и работа, и пятизначные сбережения. Не вижу никаких проблем по этой схеме и для шестизначных сумм. Согласитесь, это уже не для форекса. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Kozubus 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
samoed Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 В США я бы на завод пошёл... Работать... Очень уж один товарищ на youtube заманчиво про это рассказывал... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 21 марта, 2016 ...я тоже бы сказал о том, что форекс и памм не вариант для вложений серьезных, т.к туда положив можно смело потерять, т.е риски все таки выше.идея с акциями в развитые или развивающиеся страны это пожалуй наиболее подходящий вариант + недвижимость, если суммы подходящие, тем более можно обратить взор ближе чем США (Германия, возможно Бельгия).. В Москве раньше была преддтавительство прекрасной кормпании Scandinaviainvest, где можно было инвестировать в изумительные проекты с недвижимостью, в частности , в шведские частные дома для престарелых. Что же касается ближе, то это смотря где Вы находитесь, на форуме есть люди, например, из Эстонии, и там наверняка очень интересные возможности. Я прорабатывал также интересные проекты в Чехии, Словакии и Австрии. Здесь есть много специфики в плане приобретения и налогообложения нерезидентов, что закрывает многие, но не все, возможности. И, к сожалению, возможности в этом резидента России, Украины и Баларуси на практике являются самыми ограниченными из возможных, особенно это касается проживающих на проблемных территориях, например в Крыму или в Абхазии ; обычные москвичи и киевляне приспосабливаются :) Изменено 21 марта, 2016 пользователем Kozubus 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
samoed Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 22 марта, 2016 Цитата В Москве раньше была преддтавительство прекрасной кормпании Scandinaviainvest, где можно было инвестировать в изумительные проекты с недвижимостью, в частности , в шведские частные дома для престарелых. То что вы перечисляете эти возможности.... это на мой взгляд для таких людей у которых есть значительные средства, чтобы инвестировать.. Конечно будет разница в оценке размера этих средств.. Но суть не изменится.. Взять для примера мелкого предпринимателя, который поглощён своим бизнесом и все свои свободные вложения он использует для его развития, если видит перспективу. Его будет очень сложно убедить вкладывать свои средства к какие -то там дома престарелых или что-то в этом роде, когда ему нужно удерживать и расширять свою нишу в бизнесе...Другое что есть профессиональные инвестфонды, которые всякие ищут проекты для инвестиций и привлекают средства для вкладов... Но у таких фондов должна быть репутация на уровне., чтобы им верили... репутацию потерять намного проще чем её заработать.. Примеров взлётов и обрушений таких структур множество в мире... Ещё раз повторюсь - в США не живу.. Безусловно со всем этим хозяйством у них порядку больше чем в других частях мира. Моё субъективное мнение - налогов там тьма самых разных(чего-нибудь не заплатил, могут очень хорошо вздуть и все накопления пошли прахом).. Форекс и всё производное с ним стало на мой взгляд нечто новым после начала девяностых годов, потому что развился интернет и компьютерные технологии.. У человека возникла иллюзия, что он уже может быть и инвестором, и бизнесменом и ещё чем либо всего со скажем 100 долларами в кармане... А если у кого это получается - какой заразительный пример... ЧТО далеко ходить за примерами... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 22 марта, 2016 Ну вот теперь у любого желающего изучить ветку есть всеобъемлющий ответ на вопрос : а как и где ему хранить деньги, если таковые у него есть. Действительно, рассмотрели все возможные варианты. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Synthvova Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 22 марта, 2016 Ну вот, вроде когда политические страсти улеглись и так же выяснили, что доллар, евро, фунт и ещё пара-тройка валют, в нашем неидеальном мире все же остаются пока самыми надежными для валютных инвестиций и спекуляций, прежде чем отправить тему в архив, хочу подвести итоги. Цель моего начального посыла была совсем в другом, и почему то никто на форуме не разглядел на мой взгляд главного. Ведь банки “крышующие” и отмывающие деньги наркокартелей в тысячи … десятки тысяч раз страшнее и опаснее мелких наркодилеров, оперирующих 2-3 закладками в сутки. Укради немного - писал Боб Дилан, - тебя посадят в тюрьму; укради много - и тебя сделают королём". В наши дни - это выглядит так, что продай дозу, и тебя бросят в тюрьму, отстирай миллиарды наркоденег, и тебя лишь вежливо попрсят принести извинения Сенату США. У многих изьнас есть дети и даже внуки, ну разве вы не понимаете опасности, которую толкают через вывески таких крупных банков на наши улицы. Смешно и грустно было читать сообщения, что это же типо не сбербанк и денежки тут надёжно сохранены и до последнего времени еще и % приносили. Да очнитесь, люди, никаких набежавших % не хватит вам на лечение и реабилитацию, если вас не дай Бог коснется эта беда. В своей музыкальной бытности доводилось терять близких, которые ради расширения сознания и в погоне за звуком пичкали в себя разную хрень, и это действительно работало. Из выживших в том аду моих близких музыкантов на счёту немало достойных произведений, написанных в соавторстве м дьяволом. Сразу оговорюсь, что я лично никогда ничего не принимал и даже не шмалил. Это очевидно мне и не дало пройти чуть дальше шоубизе ) Опять отвлекся от темы. Но продолжу. Ведь кроме бесконечной погони за деньгами, есть ещё и морально-этические нормы, человеческие в конце концов. На мой взгляд хомо сапиенс не может нести свои деньги в такие грязные банки, пусть они и надёжные и с хорошей доходностью. В одиночку это конечно не борьба, а лишь чих во вселенной, но так хотя бы ваша аура будет чуточку чище. В дополнение несколько статей в тему для полного осмысления: 1) Transparency: Лондон - мировая столица отмывания денег http://www.bbc.com/russian/uk/2015/03/150304_transparency_london_laundering 2). Переводика Гуардиан - Международные банки являются подразделением финансового обслуживания наркокартелейhttp://perevodika.ru/articles/21705.html 3) Сенат США: банк HSBC "допускал отмывание денег" http://www.bbc.com/russian/international/2012/07/120716_hsbc_money_laundring.shtml 4) Банк HSBC попался на отмывании денег наркокартелейhttp://www.bbc.com/russian/business/2012/07/120717_hsbc_money_laundering_scandal 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
samoed Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 23 марта, 2016 Все мы к возвращаемся к философским вопросам...Есть бытие... Есть род людской со своей природой... Нужно же что-то с чем-то и чем-то сравнивать.... Вот и придумали деньги... Это в первую очередь измерительный скажем инструмент...В США любят этим заниматься, что всё хотят посчитать в деньгах... Например всю нефть на земле уже посчитали - 100 триллионов долларов.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
starcom Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 9 ноября, 2016 Очередной пример достойного управления личным капиталом и феноменальной финанс. грамотностью. Да - статья древняя, но я верю в каждое слово написанное тут(да есть помарки но в целом отлично). Предлагаю к прочтению как, я думаю, единственный человек на форуме, который яро продвигает тему управления ЛИЧНЫМ капиталом! M/ WELCOMEШведский бродяга, который всю жизнь собирал бутылки, оставил наследникам миллионное состояние. Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые пивные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около ,4 млн ). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием. История произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах Дегерман был известен под прозвищем "Курт-Жестяная Банка". Его жизнь ничем не отличалась от жизни других бомжей. Он питался остатками фаст-фуда, которые находил на помойке. Там же он находил себе одежду. Большую часть времени он собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные средства Курт не тратил на алкоголь и наркотики, а хранил для инвестиций. Как выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции. Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. Перед этим он составил завещание, в котором завещал все свое имущество двоюродному брату, который иногда навещал его. Имя родственника шведская пресса не разглашает. Когда завещание вступило в силу, к удивлению всех знакомых Дегермана выяснилось: после себя он оставил 8 млн крон (,1 млн) в качестве акций и других ценных бумаг на счету в швейцарском банке. Кроме того, в банковской ячейке Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн крон (0 тысяч). По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым гением, регулярно читая газеты. "Он ходил каждый день в библиотеку, потому что не покупал прессу, - заявил родственник Дегермана. - Там он читал Swedish Business Daily и Dagens Industri - так что он был досконально осведомлен о процессах на бирже". После смерти Дегермана его двоюродному брату не удалось унаследовать все состояние нищего. В дело вмешался дядя погибшего, который выразил интерес к родственнику только после того, как узнал о его состоянии. Мужчина подал в суд, оспаривая здравость завещания. По мнению дяди Дегермана, он также обладает правом на богатства нищего. Слушания продлились около 4 месяцев, и в итоге в марте стороны пришли к мировому соглашению. Как поделили деньги Дегермана, не сообщается, однако, по словам родственников, обе стороны остались довольны. Как утверждают члены семьи Дегермана, в детстве он был очень способным мальчиком. Курт был первым учеником в классе, и ему прочили прекрасное будущее. Однако вследствие личностного кризиса, Дегерман решил уйти от общества и оказался внизу социальной лестницы.Источник: Спойлер _http://ru.tsn.ua/tsikavinki/shvedskii-bomzh-zarabotal-na-birzhe-million-dollarov.html Добавлено: 09-11-2016 20:02:05Павел! Нужна статья в блоге про финансовую грамотность! 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
starcom Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 16 ноября, 2016 Всем известно, что экономика США держится на долгах это аля мыльный пузырь да и если посмотреть на классичиские пары типа GBPUSD и EURUSD, то видно как доллар теряет цену по отношению к этим валютам (долгосрочный тренд вниз MN тф вам в помощь) ну и вот это видео меня на толкнуло на мысль , а не закупиться ли золотишком? Так в чем хранить валюту депо? >0 Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 16 ноября, 2016 помоему с приходом Трампа бакс тока крепчает. почти к еврику приравнялся. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
master_ice Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 16 ноября, 2016 помоему с приходом Трампа бакс тока крепчает. почти к еврику приравнялся. Верно! Даже золото с серебром падают относительно доллара! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 16 ноября, 2016 потому что трамп делец и грозился-ни цента без толку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andy.lugansk Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться [Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохран… Опубликовано 16 ноября, 2016 Несколько поколений так и не дождались обвала доллара. Еще несколько поколений ожидают. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти