test13 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 4 февраля, 2013 Если в ближайшее время появиться сделка постараюсь выложить скрин.Почему лучше использовать ЕМА? Большинство людей пользуються скользящими средними и используют их как уровни поддержки сопротивления, а также для определения направления тренда, к тому же на графике будет видно, что ЕМА 150 ходит практически также как и ишимоку. Поэтому и поступило такое предложение с моей стороны. Я знаю как работать с МА, вы тоже понимаете. Но прежде чем писать "МА Лучше 'этого' индикатора" - Подготовьте 'материал' , несколько скринов показывающие и объясняющие КАК работать с этим инструментом.Что значит отбой от МА и как его определить.Что делать когда свеча пробивает МА и на этой свече образуется сигнал.Как вести себя во флете - как определить флет при помощи МА.И прочие нюансы касаемые МАшек... Цитата Кстате, а что не так с МА? Вроде раньше в ветке эта тема не всплывала!? Поэтому и не всплывала, тему смотрят много 'неопытных \ начинающих' трейдеров и каждому объяснить для чего мы делаем так, а этого мы тут не делаем - нужно много времени.Пока пишу ответ, мне уже 3 письма с вопросами про МА пришли. Будте добры - Вы начали, Вы изложите 'свод правил'.Есть подводные камни о которых нужно рассказать.Ишимоку - отличная альтернатива для 'неопытных' трейдеров. Хорошо видно пробой облака - когда входить, когда подождать.МА - будет работать в опытных руках. Есть места, а кому интересно разобраться - те разберут на истории, где не понятно 'что делать' - был ли пробой или начался флет ... И будет сидеть сливать депо.Хотя, у каждого свое мнение и какие индикаторы использовать - решает каждый сам. НО прежде чем утверждать что лучше, а что нет - приводите примеры с описанием применения данного инструмента.punksМожет потом поймете.Разберем детатьльно:1. стохастик дважды зашел за уровень 80. На скрине отметил три точки 1-2-3. после пересечения (1) за 80 стохастику нужно добраться за уровень 20 (2) после за уровень 80 (3) и только в этом случаем мы рассматриваем продажу. У нас (2) добрался всего лиш до уровня 39. - я воспринимаю ситуацию иначе. Может вам виднее и я ошибаюсь.Также вы правильно заметили - Время (!). У нас переход Азии на Европпу - чаще всего происходят резкие скачки цены и прочие нюансы.Поэтому мы вход номер 1 пропускаем.2. Свеча =18п. Хотя для каждой пары должны быть свои условия, но я придерживаюсь стандартным.На Н1 наблюдается небольшая корреляция, и о сделках по этой паре можно на время забыть.Стохастик как и в первом случае не побывал за уровнем 20.... 1-2-3-4-5-63. Вход хороший. Стохастик был там где нужно.НО: 1. предыдущая свеча = 24п 2. Корреляция - флет 3. Пин бар на сигнальной свечеЕсли вошли - то должно было выбить БУ. Если не вошли - остались при своих $.Возможно я в чем-то не прав. Может где-то допустил ошибки в описании сделок в прошлом.Будет лучше - если вы во всем разберетесь сами.Добавлено: 04-02-2013 15:15:24 Можно было бы разобрать ситуацию по евро/ене, исходя из личных соображений и наблюдений. Добавлено: 04-02-2013 15:05:43Извините что за громоздил, пока не разобрался как прятать в конверт.И вот что ещё, самое интересно, обратите внимание как вёл себя стох. в 3 точке, по сравнению с остальными ...В общем как то так. СПАСИБО.С использование Стохастика М15 - всё верно + учитываем размер свечи и прочие мелочи. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 4 февраля, 2013 test13 аа я понял, что имелось ввиду. Чтоб стохастик шел не только из зон "пере", но и до этого "нормально сходил" на противоположную сторону. Спасибо.Андрей1979в 5 тоже СЛ ловите (как это сделал я). Допустим при равных сл и тп - войти лотом 0.02 и выходить постепенно - когда ловите СЛ, то теряете 0.02, а когда забираете ТП то это не 0.02. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем punks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
basaza Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 4 февраля, 2013 test13 аа я понял, что имелось ввиду. Чтоб стохастик шел не только из зон "пере", но и до этого "нормально сходил" на противоположную сторону. Спасибо. Присоединяюсь,тоже понял, спасибо :)Добавлено: 04-02-2013 16:07:38Блин,жалко, :( сегодня такой вход на продажу прозевал (EUR\USD),с самого начала Лондона,а сейчас 15 мин. стох.внизу уже поздняк Изменено 4 февраля, 2013 пользователем basaza Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1979 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 4 февраля, 2013 Цитата Андрей1979в 5 тоже СЛ ловите (как это сделал я). Допустим при равных сл и тп - войти лотом 0.02 и выходить постепенно - когда ловите СЛ, то теряете 0.02, а когда забираете ТП то это не 0.02. Ну так вы же можете по держать сделку ... . Если рассматривать вариант по евро/ене и ВЗЯТЬ в работу все 7 сигналов, то Частичное закрытие и перевод в БУ, МИН. даст вам возможность в первую очередь сохранить депозит, а уж потом его наполнять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей С Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 4 февраля, 2013 Можно было бы разобрать ситуацию по евро/ене, исходя из личных соображений и наблюдений. Добавлено: 04-02-2013 15:05:43Извините что за громоздил, пока не разобрался как прятать в конверт.Рассмотрим ситуации.Всё согласно правил(матрица- все цвета, стрелочка, стох - вниз/вверх), вход на след. свечки после стрелочки. Во всех точках, кроме 3, нам давалась возможность войти со СЛ 10-15п(а то и 5п) и брать ТП=15-20п(+/-2-3п).НО в чём нюанс, точнее КАК сделал я на 7 точке.- сигнал системы (по правилам)- лот 0.02- как только прошли +10п, закрываем 0.01- остальное (0.01) перевод в БУНу, а дальше, согласно уровня жадности, можно:- цена прошла ещё +5-10п(итого +15-20п) - закрыть- т.к. перевели в БУ - оставляем, при возможности - замок. Спойлер И вот что ещё, самое интересно, обратите внимание как вёл себя стох. в 3 точке, по сравнению с остальными ...В общем как то так. СПАСИБО. Тут у себя почти по такой стратегии закрытия ордера открытого руками сов нарыл описание во вложении буду рад если кому пригодится .трал_кусками.rar Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Сергей С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksander Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот мой вариант (в двух словах) торговли по генезису на евро ене по оригинальному шаблону с ишимоку.Пивоты - долой с графика.Так как пара довольно волатильная, можно и поексперементировать.1. при возникновении сигнала ставить строгий тейк 30п. и стоп 20п.2. торговать лотом 0,05 на 1000 депо (далее обьясню почему)3. максимальное число позиций в торговый день - 5. если получилось 3 тейка или 3 лося - выходим из рынка (60п. убытка при даном лоте - ето как раз таки 3% от депо что ми можем потерять в день!!) хотя пока 3 подряд не было.4. как писалось ранее если свеча более 20-22п. то входим на откате (тоесть в даном случае на стох не смотрим, только по матрице, если хоть 1 кубик перекрасился в противоположную, а потом обратно в нужный цвет - входим)5. при достижении 20п. переводим в б/у.вот примеры сделок за прошлую неделю (сделки не все, т.к. не всегда был у монитора) Спойлер получилось почти 7% что считаю довольно много. Но неделя была трендовая, ето тоже нужно учитывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 4 февраля, 2013 Сергей Сочень удобный менеджер ордеров Stealth TradeManager EA for MT4 _http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=371147Частичное закрытие присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1979 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 5 февраля, 2013 Всем привет.Сегодня кашерные входы были с открытием сессии ... НО i-)Взял по евре +35п. Добавлено: 07-02-2013 01:14:43Привет всем.Сегодня "откусил" +17п по евро/ене, половинкой, вторую половинку выбило по БУ.Сделал для себя подобную картинку (как в пред. посте) и проанализировав ситуацию, получился такой вывод:- всего 10 сделок согласно сигналов системы- 7 профитных - при СЛ=15 и профите МИН. 20п- 3 убыточных, даже без попытки перевода в БУ.Я думаю показатель получился не плохой. Самое интересное, что красивые сигналы (их профитность и продолжительность) получается только на этой ВП, ну можно ещё взять ену, отдельно, НО профит в пунктах значительно меньше. евро_5.01-ТП+35п.jpg Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Андрей1979 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
basaza Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 7 февраля, 2013 Ребята всем привет!Подскажите пожалуйста,для входа нужно ли учитывать зоны 20\80 у стохастика MTF M15, или достаточно чтобы он пересёкся и был направлен в нужную сторону.Спасибо!P.S.Пробую торговать по обычному шаблону с двумя стохастиками. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 7 февраля, 2013 Ребята всем привет!Подскажите пожалуйста,для входа нужно ли учитывать зоны 2080 у стохастика MTF M15, или достаточно чтобы он пересёкся и был направлен в нужную сторону.Спасибо!P.S.Пробую торговать по обычному шаблону с двумя стохастиками. Если стохастик только вышел из "зоны" то вероятность удачных торгов увеличиваетсяНадергал примеров от RJ с ФФ. Думаю полезно посмотреть всем. Спойлер Добавлено: 07-02-2013 19:08:48Мониторил седня весь день 8 пар. Более менее красивый сигнал был только по EU по моду со стох м15Первая красная линия после открытия Лондона - более менее красивый сигнал по моду с ишикому, но пропустил - уперлись в пивот. (на графике белые свечи - выше ишимоку)Вторая линия - вошел. Стохастики синхронно выходят из перекупленности. Спойлер Изменено 7 февраля, 2013 пользователем punks 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1979 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 7 февраля, 2013 Лично я для себя заметил, что нет надобности в стохе на М5, стох на М15, нам показывает направления.имхо. :">Сегодня про анализировал евро/ену, было два сигнала:- один на 30-35п- второй можно было держать до 200-250п. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksander Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 7 февраля, 2013 Лично я для себя заметил, что нет надобности в стохе на М5, стох на М15, нам показывает направления.имхо. :">Сегодня про анализировал евро/ену, было два сигнала:- один на 30-35п- второй можно было держать до 200-250п.Вот нашёл не плохой индикатор, в плане стрелочек он показывает раньше. Скрин в студию о каких сигналах идет речь (или хоть время говори). Ато просто ляпнуть и я могу ;)По поводу индюка - перед тем как давать на обозрение - обьясни его работу и принцип работы с ним, ато пока что кроме того что он просто показывает хай/лоу и перерисовуется не хуже зиг-зага (мысль проскользнулся что ето он и есть только видоизмененный) ничего более не заметил :-T Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1979 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 8 февраля, 2013 Цитата По поводу индюка По поводу индикатора, мог по горячится, перерисовку ... может быть, пока не заметил. :"> Изменено 8 февраля, 2013 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 8 февраля, 2013 Андрей1979 прежде чем выкладывать хлам, изучите его. Принцип построения 'канала' - ЗигЗаг.Тебе подойдет http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-strategiya-perceptionbar-tebe-reshat/1322/?do=findComment&comment=15675Ksander почитайте про зигзаг, для чего он нужен и как он работает. Спойлер Кратко_http://www.fxmag.ru/pub/15/indikator_zigzag_na_praktike_/Научитесь им пользоваться - поймете всю значимость инструмента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1979 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 8 февраля, 2013 Вечер добрый.Сегодня вход по евро/ене, правда время уже не Европа ... +10п, остаток выбило по БУп.с. подскажите как в "конверт" Spoiler вкладывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 8 февраля, 2013 лично мне еще не нравится во втором - 10 минут до открытия Лондона + стоп около 19 пунктов. Заметил что на фф заходят до открытия Лондона если стоп небольшой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
basaza Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 8 февраля, 2013 Цитата п.с. подскажите как в "конверт" Spoiler вкладывать? http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=55476 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
basaza Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 8 февраля, 2013 Привет ребята!прикрепляю скрин с возможными входами и с тем как рассуждаю,просьба поправьте если что то не так мыслю.Спасибо ) Спойлер 1.Сигнальная свеча (напрвленностьразмерположение относительно МА) ок.великоватаок Наличие стрелок (М5М15) окок Цвет матрицы ок. Положение стохастика М5 неудовл. ПБ ок (-43.25)ВЫВОД: ПРОПУСКАЕМ2.Сигнальная свеча (напрвленностьразмерположение относительно МА) ок.окок Наличие стрелок (М5М15) -- Цвет матрицы ок. Положение стохастика М5 ок. ПБ неудовл.(-21)ВЫВОД: ПРОПУСКАЕМ3.Сигнальная свеча (напрвленностьразмерположение относительно МА) -окок Наличие стрелок (М5М15) -- Цвет матрицы ок. Положение стохастика М5 ок. ПБ неудовл.(-10.82)ВЫВОД: ПРОПУСКАЕМ4.Сигнальная свеча (напрвленностьразмерположение относительно МА) ок.окок Наличие стрелок (М5М15) ок- Цвет матрицы ок. Положение стохастика М5 ок. ПБ неудовл.(-9.23)ВЫВОД: ПРОПУСКАЕМ5.Сигнальная свеча (напрвленностьразмерположение относительно МА) ок.окок Наличие стрелок (М5М15) -ок Цвет матрицы ок. Положение стохастика М5 чуть чуть не дотянул ПБ ок.(-29.93)ВЫВОД: ВОЗМОЖЕН ВХОД6.Сигнальная свеча (напрвленностьразмерположение относительно МА) ок.великоватаок Наличие стрелок (М5М15) ок- Цвет матрицы ок. Положение стохастика М5 ок. ПБ неудовл.(-8.23)ВЫВОД: ПРОПУСКАЕМ7.Сигнальная свеча (напрвленностьразмерположение относительно МА) ок.окок Наличие стрелок (М5М15) ок- Цвет матрицы ок. Положение стохастика М5 неудовл. ПБ неудовл.(-14.13)ВЫВОД: ПРОПУСКАЕМПолучается что можно было взять только 5 вход.вход 2 всё было ЗА, кроме стрелок и ПБ. (а движение оказалось неплохое,если бы не ПБ,то можно было брать)P.S.настройки ПБ :М5;М15;Н1;Н1;Н1 Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 9 февраля, 2013 basazaВ целом всё верно. punksТорговать, конечно, можно в любой отрезок времени. Я предпочитаю на минутных ТФ открываться после 9-00, так сложилось.Андрей1979Выкладывайте скрины и отмечайте на них места входа. Или время сигнала и каким 'модом' работаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksander Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 9 февраля, 2013 лично мне еще не нравится во втором - 10 минут до открытия Лондона + стоп около 19 пунктов. Заметил что на фф заходят до открытия Лондона если стоп небольшой. я во втором входил. меня стоп в 19п. не пугает в том случае, если тейк по сделке 1:1 или более (чаще более, т.к. беру в основном пивот уровни) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 9 февраля, 2013 Ksanderздесь нюанс именно во времени открытия сделки - прям перед Лондоном. Но несомненно каждый решает сам 8-> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
basaza Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 11 февраля, 2013 Ребята привет!Блин,или я чего то не понимаю,но если торговать с повер баром,то много входов будет пропущено(,хотя движение в принципе было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
punks Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 11 февраля, 2013 Ребята привет!Блин,или я чего то не понимаю,но если торговать с повер баром,то много входов будет пропущено(,хотя движение в принципе было так же и с ишимоку. Это всего лишь моды которые фильтруют сделки. Сделок меньше, но они вроде как точнее. Приспособитесь торговать на модах - можно думать о переходе на основной шаблон.Добавлено: 11-02-2013 14:30:03Самая красивая сегодня сделка по GU. Стохастики отлично выходят из перекупленности Спойлер Изменено 11 февраля, 2013 пользователем punks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ылша Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 11 февраля, 2013 Я сейчас тестирую на часовых графиках оригинал системы, т.к. нет времени постоянно сидеть у компа, тестирую около 2 недель, пока результаты обнадеживают. Работаю на 10 графиках, начинаю рассматривать сигналы примерно с 11 до 14 по Москве. Если есть сигнал то перехожу на 15 мин график для более точного входа, чтобы уменьшить просадку. Стоп ставлю на начало движения цены (когда свечи меняют цвет), тейк на пивот или круглый уровень, если есть время проконтролировать, то перевожу в безубыток и убираю тейк, сделку закрываю к концу дня около 22-23 ч. Если сигнал близко к пивоту, то жду когда пробьет и свеча закроется, только потом начинаю рассматривать входЕсли кто также пробовал, может поделимся наработками? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
test13 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться [M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано 12 февраля, 2013 Не помню, выкладывал или нет этот индикатор Stoch-Tape. Продублирую.Также пару шаблонов с ФФ от mazprofx для ТФ М5 М15 Н1 Н4http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=6433324#post6433324Требуется: - Оригинал Гинезиса из первого поста - Индикатор МТФ стохастика - Stoch-TapeВ шаблонах нечего нового, используется стохастик с уровнями 80 \ 70 \ 30 \ 20 и индикатор Stoch-Tape и МТФ стохастик. genesis_trading.rarStoch-Tape.mq4 Изменено 12 февраля, 2013 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти