Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчерашний первый вход по EJ в 8-50 у большинства вышибло бы по БУ - цена прошла 25 пунктов и развернулась до уровня открытия...

• Ответов 849
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название стратегии: Genesis Matrix Trading Год выпуска: 2012 Валютные пары: предпочтительнее EUR/USD, EUR/GBP, EUR/JPY, AUD/USD. Таймфрейм: М1, М5, M15 Время торговли: 9:00-18:00 (европейская сессия)

Перейти

Всем привет. Система на самом деле хороша, тут сказать нечего. Создателям системы низкий поклон. Есть хорошая новость - Genesis Matrix великолепно тестируется в визуальном режиме тестера стратегий Met

Перейти

Перейти
[M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано

Вчерашний первый вход по EJ в 8-50 у большинства вышибло бы по БУ - цена прошла 25 пунктов и развернулась до уровня открытия...

Для этого мы смотрим что происходит на часовых ТФ.
А так совершенно верно - Закрыли в БУ или забрали пунктов 10.

Я за этой сделкой следил уже по Н1 и закрывал в 13-25 после пинбара, аналогично вторую сделку.

Разбираем с ишимоку

29.01.2013 EU

1 в 11-15 - входим, выбивает СЛ (-15п).
2 в 15-15 - до пивота 7п (минус спрэд) - пропускаем. Цена пошла дальше, нечего страшного.
3 в 18-55 - после 18-00 - мы не торгуем.

1 в 9-10 - входим и берем 14п (учитываем спрэд).
2 в 15-15 - входим, выбивает СЛ (-15п).
3 в 16-20 - входим и берем 29п (учитываем спрэд).

29.01.2013 EJ

1 в 8-50 - входим и берем 32п (учитываем спрэд).
2 в 11-00 - входим и берем 21п (учитываем спрэд).

По этим 3 парам мы взяли ~66п (а точней 54п) с учетом СЛ которые можно было перевести в БУ.
Остальные пары всё тоже самое.
-----------------------------------------------

Разбираем второй мод используя СтепМА (гистограмма)

29.01.2013 EU

1 сигнал (учитываем следующие 3 бара до сигнала одного из индикаторов на совпадение)
- сигналы сошлись на 2 баре

29.01.2013 GU

1 сигнал (учитываем следующие 3 бара до сигнала одного из индикаторов на совпадение)
- сигналы сошлись на 3 баре

Сергей С
Поправьте если ошибся.

Да все правильно но во евро был еще один сигнал в 15-00 такой вход я уже разбирал ранее пересечение при переход из нижней (верхней ) половины Nina_StepMA-1 " Ответ #273, 280"
но а если вход по евро ена 14-30 я досих пор тралю уже 190п опять же по индикатору Nina_StepMA-1 закрыл пол позиции и жду когда будет противоположное пересечение

Не много по наблюдению за индикатором прямая синяя линяя показывает нам куда движется цена в верх или вниз, близкое расположение линии к середине графика чаще флет перемещение от середины вверх(вниз) движение цены, переход из нижней (верхней) границ смена движения цены. если кто то заметит еще особенности выкладывайте.
Изменено пользователем Сергей С

Ребята,подскажите пожалуйста,а фильтровать по часовому тайфрейму каким образом,допустим если на 5 минутах сформировался сигнал,мы смотрим на 1H что происходит там (учитывать только направление тренда и сигнал от матрицы)
или уровни тоже?
Спасибо )

Добавлено: 30-01-2013 17:11:48

И ещё вопросик,ребята,такой сигнал берём? Вроде бы все условия кроме ишимоку и уровень наверно рядом? (правильно ли рассуждаю?)Вообще если я всё правильно понял то добротных сигналов не так и много,если учитывать все условия.
Спасибо,извините за чайниковские вопросы,просто больше спросить не у кого,учусь и читаю всё сам
Спойлер

Изменено пользователем basaza

Ребята,подскажите пожалуйста,а фильтровать по часовому тайфрейму каким образом,допустим если на 5 минутах сформировался сигнал,мы смотрим на 1H что происходит там (учитывать только направление тренда и сигнал от матрицы)
или уровни тоже?
Спасибо )

Обычный анализ без матрицы и стохастиков. Используйте уровни, трендовые, па, объемы - любой способ который вам удобен. Что-то не получается на старших ТФ, торгуйте на м5 - пробуйте Ишимоку или СтепМА.

ТС в изначальном виде работает на 98% без лишнего вмешательства.
Каждый для себя выбирает сам, как ему торговать.

Сергей С
Если не сложно, выкладывайте скрины с пояснениями сигналов\входов и выходов. Многих заинтересовали СтепМА индикаторы.
  • Лайк 2

здравствуйте,господа!
торгую недавно, не вините за нубство))
есть вопросы:
-целесообразно ли использовать ее на Н1?
-можно ли так же ловить сигналы с РА?
-если можно, то как настроить стокастики или можно что то другое включить?

заранее благодарю! :-H

Постараюсь выложить разные примеры входов на следующей недели "надо на основную работу ходить".
Пока может кому пригодится интересный гаджет определения направления стохастиков на разных времяных графиках (думаю после установки на график сразу станет понятно)

DIGISTOCH.rar

здравствуйте,господа!
есть вопросы:
-целесообразно ли использовать ее на Н1?
-можно ли так же ловить сигналы с РА?
-если можно, то как настроить стокастики или можно что то другое включить?

Ответ тебе даст А. Герчик, цитирую "проблема основной части трейдеров в том что они торгуют всё, пробои, отбои, паттерны, пересечение мувингов/стохастиков и т.д." так что лучше знать обо всем а сконцентрироваться для торговли на чем то одном.
  • Лайк 2

И ещё вопросик,ребята,такой сигнал берём? Вроде бы все условия кроме ишимоку и уровень наверно рядом? (правильно ли рассуждаю?)Вообще если я всё правильно понял то добротных сигналов не так и много,если учитывать все условия.
Спасибо,извините за чайниковские вопросы,просто больше спросить не у кого,учусь и читаю всё сам

Спойлер

Да, если учитывать все условия с Ишимоку - сигналов будет меньше.
Попробуйте смоделировать историю, погоняйте ТС с Ишимоку на отдельных временных участках: допустим 2010 - 2011 - 2012. Как только освоите принцип торговли ТС + Ишимоку. Попробуйте тоже самое но уже стандартный вариант ТС с двумя стохастиками или одним (М5). Правила ТС в первом посте - выделенное красным.
Спойлер

На графике с Ишимоку оставляем:
- Ишимоку
- Матрицу
- Пивоты
- Стохастик М5
Не каких стрелок и прочего.

Торгуем с открытия Европы и до [условно] открытия Америки
- Определили время с 9-00 до 18-00 по ДЦ Альпари

У вас на скрине: время 7-50 (ваш ДЦ) на Альпари 8-50
Да, такой сигнал можно брать если вы более чем опытный трейдер и оценили ситуацию на старших ТФ.
И нет, если вы только начали осваивать форекс.
-------------------------

На графике не должно быть нечего лишнего. Либо мы используем Ишимоку либо используем два стохастика. Не нужно громоздить всё на один график - вы начнете путаться.
На ветке много примеров сделок с использование Ишимоку и есть сделки с использованием Стохастиков. Так же полистайте ветку на ФФ - достаточно примеров.

здравствуйте,господа!
есть вопросы:
1 -целесообразно ли использовать ее на Н1?
2 -можно ли так же ловить сигналы с РА?
3 -если можно, то как настроить стохастики или можно что то другое включить?

1. изначально ТС предназначалось для М5 и М15. На Н1 и выше достаточно применять ПА и уровни. На вопрос отвечу скорей НЕТ чем ДА.

2. Можно смотреть ПА или Объемы на часовых ТФ и делать вход на минутных ТФ используя ТС. Попробуйте сами. Можно использовать некоторые модели ПА на м5 (м15) для подтверждения сигнала от ТС. Тут дело каждого, я при тестировании ТС смотрю что происходит на Часовых ТФ и После этого сверяю сигналы с ТС на М5. В большинстве [7 из 10] сигнал от ТС оправданный.
Повторюсь: у каждого своя логика, свои заморочки. Пробуйте сами - у кого то получается совмещать ПА с другими ТС, у кого то лучше выходит используя другие инструменты для анализа рынка. А кто то всё это читает и считает это бредом.

3. В смысле настроить ? Стандартные параметры для Стохастиков11 3 3. Для МТФ стохастика М15 параметры такие-же.
Читайте всю ветку от начала и до конца, все вопросы отпадут по настройке.
P.S. в готовых шаблонах все параметры стоят по умолчанию, менять нечего не нужно.

Можно заменить стохастики любыми другими инструментами, теми которыми вы знаете и умеете работать. Основа ТС это Матрица состоящая из 4 отдельных индикаторов +она не перерисовывает сигналы. И уже от Матрицы вы отталкиваетесь - добавляете чтото свое или используете те варианты которые уже есть.

LEAP0LD Дал вам четкий ответ. Не нужно 'хапать' всё, остановитесь на одном - тогда вы быстро освоите материал.
  • Лайк 1

Спасибо огромное,test13,всё учту и по убираю с графиков всё лишнее.Вы более чем правы-порой серьёзно путаешься и заходишь в тупик
test13,мой ДЦ forex4you (если я правильно разобрался то у них врема GMT+1)т.е.время по сравнению с Альпали сдвигается.У меня центовый счёт.Специально открыл центовый,чтобы учиться не на демо и чувствовать рынок с психологической точки зрения.)

Изменено пользователем basaza

Нужно было посмотреть что на Н1, и выставить СЛ пониже.

В любой внутри дневной ТС бывают СЛ, нет нечего страшного - все СЛ перекрываются ТП. Немного повнимательней.
Пара сама по себе интересная, кидает далеко.

Здравствуйте! Не подскажете - есть ли способ отключить окно с алертами о продаже/покупке, которое появляется каждый раз при появлении стрелок с сигналами?

• Лайк 1

Привет!
Во входных параметрах SoundAlarm поставь false
думаю что так.Или вообще удали стрелки,прав test13,только с толку сбивают.Матрица же есть для сигналов.
Я вообще их удалил.

• Лайк 1

Всем здравствуйте.
Заинтересовала ТС, в частности от MODa.
Заинтересовала тема, как мануал к самой системе с практическими за креплениями.
Буду пробовать на след. недели.
Разрешите 2 вопроса.
1. По опыту торговли, какие пары по советуете и пробовал ли кто нибудь торговать на Золоте?
2. Можно хотя бы парачку наглядных скринов с реальных отчётов.

Спасибо.

2. Можно хотя бы парачку наглядных скринов с реальных отчётов.

Если вам примеры сделок - то их тут масса, а если стейты с реалов - то думаю вы их тут не увидите :-H
Та и толку в них нет. Как показывает опыт - по одной и той же ТС с четко сформулированными правилами люди все равно умудряются торговать по разному ;)

Вместо Ишимоку лучше нанести ЕМА 150. Покупаем выше продаем ниже! На отскоках и пересечениях!

Изменено пользователем Alexandr

Вместо Ишимоку лучше нанести МА 150. Покупаем выше продаем ниже! На отскоках и пересечениях!

Примеры сделок выкладывайте.
Можно любой индикатор поставить - но еще нужно 'постараться' объяснить.

Я та знаю что с МА не так и почему я ее не предлагаю. Попробуйте донести идею в массы. Изменено пользователем test13

Eurjpy. Наловил лосей. Пару шатает из стороны в сторону очень сильно. Правило сигнальной свечи 15п думаю тут стоит пересмотреть....Так же как и когда переводить в бу....
1. Ниже ишимоку - лось - вывод до Лондона все же не торговать да еще и в понедельник :-o
2. Бар открытия Лондона - судя по всему лучше так не делать тоже. Хотя и облако прошибло и стохастики красивые.
3. Вышибло БУ.

Спойлер

AudJpy
Спойлер

punks Не стоило трогать EJ.
Теперь сравните (скины которые я в последних постах выкладывал) с вашими EJ - специально обводил стохастик. Должно быть четкое движение без рывков. Если вы боле менее разбираетесь в рынке, мои советы не для вас.

1 - нет
2 - нет
3 - на н1 небольшая корреляция, а так вход был верный и должны были перевести в БУ.
- вот только предидущая свеча =23п...

И что касается правил: их можно и нужно менять, я уже писал - "для каждой пары свои условия". Экспериментируйте. Замените или уберите стохастик.

Добавлено: 04-02-2013 14:12:59

Попробуйте еще раз пересмотреть сделки на истории по 'интересующей вас паре' - прежде чем торговать на ней.
Для себя 'выведите' правила\условия которые будите использовать в ТС. Изменено пользователем test13
  • Лайк 1

Вместо Ишимоку лучше нанести МА 150. Покупаем выше продаем ниже! На отскоках и пересечениях!

Примеры сделок выкладывайте.
Можно любой индикатор поставить - но еще нужно 'постараться' объяснить.

Я та знаю что с МА не так и почему я ее не предлагаю. Попробуйте донести идею в массы.

Если в ближайшее время появиться сделка постараюсь выложить скрин.

Почему лучше использовать ЕМА? Большинство людей пользуються скользящими средними и используют их как уровни поддержки сопротивления, а также для определения направления тренда, к тому же на графике будет видно, что ЕМА 150 ходит практически также как и ишимоку. Поэтому и поступило такое предложение с моей стороны.

Кстате, а что не так с МА? Вроде раньше в ветке эта тема не всплывала!?

Что-то не очень пойму насчет четкости.
1 и 2ой входы - стохастик четко "без колбасы" выходит из перекупленности и непоколебимо идет вниз (так же нас устраивает и уровень на котором он находится в момент сигнала матрицы). Другое дело что время в которое я взял эти сигналы не очень удачное.....
А вот 3ий сигнал - стохастик слегка "подумал" как вышел из перепроданности...

Alexandr
на фф был мод с использованием sma 60 - вот она ходит очень похоже на ишимоку.

Изменено пользователем punks

Можно было бы разобрать ситуацию по евро/ене, исходя из личных соображений и наблюдений.

Добавлено: 04-02-2013 15:05:43

Извините что за громоздил, пока не разобрался как прятать в конверт.

Рассмотрим ситуации.
Всё согласно правил(матрица- все цвета, стрелочка, стох - вниз/вверх), вход на след. свечки после стрелочки.
Во всех точках, кроме 3, нам давалась возможность войти со СЛ 10-15п(а то и 5п) и брать ТП=15-20п(+/-2-3п).
НО в чём нюанс, точнее КАК сделал я на 7 точке.
- сигнал системы (по правилам)
- лот 0.02
- как только прошли +10п, закрываем 0.01
- остальное (0.01) перевод в БУ
Ну, а дальше, согласно уровня жадности, можно:
- цена прошла ещё +5-10п(итого +15-20п) - закрыть
- т.к. перевели в БУ - оставляем, при возможности - замок.

Спойлер

И вот что ещё, самое интересно, обратите внимание как вёл себя стох. в 3 точке, по сравнению с остальными ...
В общем как то так.

СПАСИБО. Изменено пользователем test13

• Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...