Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

В целях снижения риска растягивания сетки в тренде можно дополнительно дополнить бот параметром возможности закрытия всей сетки, а также ее части (например убыточные ордера) по достижению заданного Equity (лучше в пипсах).

Дополню - использование БУ и трала в сетке, на мой непрофессиональный взгляд сломает весь алгоритм данного бота и не факт, что спасет от маржинкола при длительном безоткатном тренде. 

• Хм... 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
11 часов назад, Старик сказал:

Коллеги, опции БУ+, а особенно тралы почему-то страшно возбуждают трейдеров и их хочется непрерывно обсуждать и применять...

Трал ассоциируется с краном, который открыл и оттуда бабло потоком - только ведра меняй.

На самом деле я встречал мало примеров применения БУ+/тралов в мартинах - что сильно напрягает.

Мир большой, тысячи людей писали мартинов и если БУ/тралов нет в каждом мартине - то значит они в мартинах плохо работают и/или далеко не везде применимы...

Это как с клубом любителей бледной поганки: клуба нет - все члены умерли.  Поганки есть - а клуба нет.

То есть опция БУ+ и трал в мартинах точно не грааль - не включил и деньги рекой...

Но нет сомнений и в том, что и в мартинах БУ+ и даже трал всё равно применимы, например у коллеги @Rigal трал встречается.

Но, имхо, БУ+ оправдана всё же относительно редко и применяться должна хорошо продуманно.

Это во-первых.

Во-вторых, обсуждать всегда желательно что-то конкретное, лучше хотя бы в предварительных терминах...

Вот в моих предложения новых опций в Сетке описание опции БУ+ содержит такие строки

NoLossLevel - с какого колена начинать вычислять и контролировать виртуальный БУ. =0 - отключено

NoLossProfit - уровень прибыли меньший ТР, после достижения которого ценой в боте активируется контроль снижения текущей прибыли сетки вплоть до закрытия сетки в БУ+ на уровне NoLossPips.

Возможно, параметр в %% задаваемого в настройках ТР (в пипсах хуже?, ТР по коленам меняется)?
Хотя можно не усложнять и задавать в пипсах - и людям проще понимать, и есть и другие ЗА за более простой вариант задать параметр в пипсах и не усложнять.

NoLossPips   - на сколько пипсов от БУ в + установить виртуальный ТР.

Трал я не предлагал (для начала БУ+ сделать надо), но параметр мог бы быть описан примерно как

NoLossTrail - пипсов.  Если =0 трал отключен.

В скольких пипсах от цены должен следовать виртуальный уровень БУ+, пока цена движется в + в сторону ТР сетки.

Опция БУ+ не управляет уровнем ТР сетки, выставляемым на сервере - за ТР отвечают имеющиеся настройки Сетки.

Если вы, используя БУ+, захотите увеличить ТР сетки - это будет делаться параметрами Сетки 2016 года.

Просто добавление опции БУ+ в бота не изменит торги всеми имеющимися сетами прошлых лет.

Опция БУ+ может работать/контролировать движ цены в пределах зоны от БУ до ТР сетки, начиная с колена NoLossLevel.

В-третьих, опция БУ+ не предполагает уменьшение ТР сеток: или ТР не меняем - или увеличиваем.

В логике применения опций типа БУ+/трал идея уменьшения прибыли сетки в пипсах отсутствует.

Если кому-то кажется иное - скорее всего, вам не то кажется.

В-четвертых, опция типа БУ+ в мартинах это, в первую очередь, про уменьшение рисков - а не про прибыль.

Имхо, БУ+ есть смысл применять лишь с того достаточно большого колена, начиная с которого закрытие сетки даже по БУ+ вы считаете более предпочтительным, чем продолжение торгов с ещё большими рисками.

Если вам кажется, что возможно попали в тренд, то есть смысл с ближайшего колена включить опцию БУ+, задав значения лишь параметров опции БУ+ и не меняя настройки ТР.

В-пятых, наличие опции БУ+ (как и трала) не есть гарантия не растягивания сетки в тренде.

Опция БУ+ активируется лишь на достаточном отскоке - не дотянувшемся до ТР на каком-то колене.

Но в тренде достаточных отскоков может и не быть и сетка растянется вплоть до максимума, беспрепятственно проходя колени, где вы разрешили активацию опции БУ+ на отскоке.

БУ+, а тем более трал это дополнительные возможности/страховка обработки движения цены в зоне прибыли (лучше БУ) сетки, если будет откат/отскок до прибыльной зоны сетки.
Но БУ+ это ни разу не гарантия, что в тренде сетка закроется именно на том колене, с которого вы разрешили активировать опцию БУ+ - цена без отскоков может растянуть сетку больше.

В-шестых, если на каком-то колене опция БУ+ активируется ценой - сетка 100% закроется на этом колене.

Если опция БУ+ активировалась, то больше колен в этой сетке уже не откроется.

Не знаю всем ли это очевидно, но активация ценой опции БУ+ означает, что цена попала в ловушку - и сверху, и снизу от цены активировано закрытие сетки.

И куда бы цена ни пошла, вверх или вниз - на этом колене сетка будет закрыта.

В-седьмых, в абсолютном большинстве случаев доработка сета для какого-то повышения прибыльности со страхованием опцией БУ+ - это не импровизация, а тщательно вытестированный подбор настроек ТР и опции БУ+.

Вполне возможно, что в каких-то сетах (имеющихся или будущих) опция БУ+ позволит увеличить ТР на всего 7-10 пипсов, начиная с одного из последних колен.

я это описывал как примеры постом выше.

Вряд ли подобное сделает сет "меняющим правила игры" - скорее сет просто насколько-то улучшится.

P.S. изложенное выше - имхо.  Вполне возможно, что кто-то понимает лучше и иначе.

я выписал некоторые моменты "для протокола" (додуманная и записанная мысль сохраняется) и чтобы немного сориентировать тех, кто лишь начинает разбираться с темой БУ+ и трала.

P.P.S. на всякий случай напомню, что мы обсуждаем всё же отсутствующую опцию БУ+.

Намерение её выписать пока присутствует - но детальнее обсуждать стоит лишь когда она будет.

Мы с вами это уже обсуждали, в частном порядке, раз тему вынесли на общее обозрение, скажу свое мнение, кратко. Да, БУ+ + трал не панацея, особенно трал, но в моей практике не раз были моменты, когда а. Бу+ спасала бы от излишней потери нервов, б. Трал мог бы существенно увеличить прибыль в данный момент. Эти опции конечно многим кажутся граалем и сложны для понимания/применения, но черт побери, каждые три месяца ко мне обращается хотябы один человек, который рвется торговать сеткой, и не понимает, что у него в руках. Я к тому, что сама Сетка это итак сложный и опасный инструмент. Ничего страшного, если добавить в него ещё одну опцию. Кому надо, тот разберётся, кому не надо, и без этого с ней не совладать. Я лично жду внедрения. ИМХО.

• Лайк 5

А как Вы думаете насчет дополнить бот параметром возможности закрытия всей сетки, а также ее части (например убыточные ордера) по достижению заданного Equity (лучше в пипсах).

28 минут назад, SERGE1975 сказал:

А как Вы думаете насчет дополнить бот параметром возможности закрытия всей сетки, а также ее части (например убыточные ордера) по достижению заданного Equity (лучше в пипсах).

В посте релиза 1.54 есть файл Таблицы параметров бота.

Почитайте - чрезвычайно любопытный манускрипт

• Лол 3

4 часа назад, SERGE1975 сказал:

В целях снижения риска растягивания сетки в тренде можно дополнительно дополнить бот параметром возможности закрытия всей сетки, а также ее части (например убыточные ордера) по достижению заданного Equity (лучше в пипсах).

Дополню - использование БУ и трала в сетке, на мой непрофессиональный взгляд сломает весь алгоритм данного бота и не факт, что спасет от маржинкола при длительном безоткатном тренде. 

Алгоритм не сломает.
По поводу спасения в тренде, это все вероятности.
Но когда есть функция БУ+ трал:
1) На последнем колене, лучше попробовать закрыться в БУ.
2) Но если цена пошла глубже корректироваться, алгоритм сам выключит режим труса)) и включится трал.
 Настроить трал NoLossPips можно уже используя тестер т.к. там будут свои нюансы.
С помощью модели мы пытаемся определить Кдепо для чего? чтобы получить БОльший процент к депозиту.
Безусловно БУ+ это не грааль и нельзя сказать, вот теперь будем косить бабло))
Но каждая функция в роботе это не грааль, но используя их совместно мы по итогу увеличиваем процент выигрыша.

Изменено пользователем VICE
  • Лайк 1

Мне казалось, что кто-то в ветке собирался тестировать открытие колен по тренду вместо обычных контртрендовых, и вроде как нужны были доп.фильтры из 2.12 для распознавания пробоев. Тогда и могли бы пригодиться тралы. Но, возможно, это уже не сетка, фантазии.

4 часа назад, kDelu сказал:

Мне казалось, что кто-то в ветке собирался тестировать открытие колен по тренду вместо обычных контртрендовых

Пирамидинг в сетке не реализован. Было бы кстати интересно посмотреть модель пирамидинга.

Вы как гуру экселя могли бы попробовать ее сделать?

Изменено пользователем elavr

5 часов назад, kDelu сказал:

Мне казалось, что кто-то в ветке собирался тестировать открытие колен по тренду вместо обычных контртрендовых, и вроде как нужны были доп.фильтры из 2.12 для распознавания пробоев. Тогда и могли бы пригодиться тралы. Но, возможно, это уже не сетка, фантазии.

нет. если про меня, то я имел в виду торговля против тренда, но глобально по тренду.
Этого можно добиться с помощью группы параметров levels_settings.
Опять же это уже полуавтоматическая торговля, но на кроссах может сработать. Опять же нужно пробовать.

В 29.10.2023 в 16:36, bll сказал:

В тестере терминала МТ5 во вкладке Оптимизация нажать правой кнопкой мыши на окно с результатами, в открывшемся окне выбрать импорт кеш-файла оптимизации

Скрыть контент

2023-10-29_16-34-11.thumb.png.cc0e9d8f6796edf0f955ee4d478c1f5d.png

а можно из файла Opt сделать сет или как то конвертировать? поискал в пределах форума и за пределами и что то ничего не нашел

@lyca При импорте файла opt в терминале устанавливаются настройки сета, что были в тесте (и параметры теста тоже)

После импорта opt тестируемый сет сохраняем как обычно с вкладки Параметры

Изменено пользователем Serg87
  • Лайк 2

Вчера в телеге проскочило вот такое сообщение

Цитата

США одобрили план проведения серии ударов по иранским объектам, размещенным в Ираке и Сирии — ABC News со ссылкой на официальных лиц США.

Источники заявили, что они произойдут «в течение нескольких дней».

Насколько понимаю, это возможно первый удар Штатов по иранским объектам в любой стране.

Вряд ли это приведет к прямой войне между США и Ираном - но ситуация очень стремная.
И, потенциально, проколотить $ и мажоров, да и иену, может - как минимум, вызвать волатильность.

А то и трендик из-за шухера...

А сегодня такое

Цитата

Йеменские хуситы угрожают уничтожением оптоволоконного кабеля в Красном море, если США и Великобритания еще раз ударят по их аэропортам.

Этот кабель питает коммуникационные каналы, связывающие Европу, Африку и Ближний Восток. Если его вывести из строя, это ударит по геополитической стабильности, глобальным финансовым рынкам и информационной безопасности.

Более 99% мирового интернет-трафика и более 80% международных телефонных линий проходят по подводным кабелям.

То есть сирены ещё не звучат и бежать в убежище как бы причин нет...

Но имейте в виду, что в ближайшую неделю-две и киздануть может...

• Лайк 8
  • Спасибо 2

Выкладываю свой сет [EA]-Setka 1.54 - EURUSD-03-06-Amba-7kol-G84p-Dep220. Сет прошел оптимизацию в МТ5 за 20-22 год на котировках Robo. Прибыль за 4 года 546$, макс просадка 76$, макс время трейда – 15 час 32 м. Однако отчет  представлен на истории с Дукаса (Спасибо @Serg87 за архив котировок). Здесь уже просадка 130$, макс время трейда 25 часов 39 м, годовая прибыль 61%. Поэтому рекомендуемое депо 220$. Сеток за 4 года мало – 616. Из них только одна 7 колен. Одна сетка 25 часов, остальные максимум 14 часов.

Благодаря ограничению первых входов только с 3 до 8 утра сет получился малонервный 😊. Как я  писал ранее, на таком сете легко остановить торговлю в любой день в преддверии стремных новостей. Так же 97% сеток имеют время жизни менее 7 часов. Поэтому, с учетом времени первых входов только ранним утром,  такие сетки закрываются ДО выхода главных новостей из США в 15-30 (по времени терминала).

[EA]-Setka 1.54 - EURUSD-03-06-Amba-7kol-G84p-Dep220.zip

• Лайк 18
  • Огонь! 6

В 06.01.2024 в 10:17, Старик сказал:

Инфа (ежемесячная) об экспериментальном разгоне на счете <$200 с прибылью до $15 в месяц - стартом с денег 30% от депо 2х пар.

Моника не делал, эксперимент, попытка разгона с 30% денег (стартовый депо 15016 = 7508 центов + бонус 100%), старт 4 мая 2023 года.

Раз в месяц буду сообщать, пока или выйдем на 100% депо 2х пар 25000, или случится stopout.

На новый год торги никак не ограничивал, к 4 января (8 месяцев) баланс счета 26625

Показать контент

image.thumb.png.a57c784850f214bebef27566e93879bd.png

После этого скрина ещё закрылись приличные сетки, но они войдут уже в следующий отчет.

Относительно вложенных денег 7508 прибыль за 8 месяцев 11589 или 154% или 19.3% в месяц.

Относительно суммы депо 2х пар (eurusd + gbpusd) ~25000 прибыль за 8 месяцев 46%+ или 5.8% в месяц или 70% годовых.

Т.е. реально торги консервативные (<6% в месяц) и очень далеки от мечтаемых многими 100% годовых.

Но пока успешно идут стартом лишь с 30% от суммы расчетных/модельных депо 2х пар.

И всё выше вероятность, что мне примерно за год удастся без стопов доторговать до полного депозита - и утроить+ стартовые деньги.

На сейчас на счете деньгами 76,5% от полного депо 2х пар: из них ~30% вложенные - и 46%+ заработаны с мая 2023.

-----

Можно отметить, что камикадзе-торги уже месяц как вошли в зону комфорта:

- баланс счета превысил сумму расчетных депо 2х пар

- реальных денег на счете немного больше, чем надо на покрытие просадки согласно модели

- бонус от ДЦ примерно покрывает средства, необходимые на покрытие залогов сеток по максимуму!

То есть, хотя формально это торги на счете с депо-камикадзе, это уже полноценные торги сетками максимальной длины по критерию реальные деньги + бонус ДЦ на покрытие залогов!

На этом счете уже "нормальные" торги "без ограничений" - 75%+ реальных денег + бонус ДЦ на залоги!

Инфа (ежемесячная) об экспериментальном разгоне на счете ~$200 с прибылью $10-$15 в месяц - стартом с денег 30% от депо 2х пар.

Моника не делал, эксперимент, попытка разгона с 30% денег (стартовый депо 15016 = 7508 центов + бонус 100%), старт 4 мая 2023 года.

Раз в месяц буду сообщать, пока или выйдем на 100% депо 2х пар 25000 деньгами без учета бонуса, или случится stopout.

После нового года торги никак не ограничивал, к 3 февраля (9 месяцев) баланс счета 27671

Спойлер

image.thumb.png.9384dcb4b6b47c5e28b615e175b09ce8.png

Относительно вложенных денег 7508 прибыль за 9 месяцев 12655 или 169% или 18.7% в месяц.

Относительно суммы депо 2х пар (eurusd + gbpusd) ~25000 прибыль за 9 месяцев 50.6%+ или 5.6% в месяц или 67.5% годовых.

Т.е. реально торги консервативные (<6% в месяц) и очень далеки от мечтаемых многими 100% годовых.

Но пока успешно идут стартом лишь с 30% от суммы расчетных/модельных депо 2х пар.

И всё выше вероятность, что мне примерно за год удастся без стопов доторговать до полного депозита - и утроить+ стартовые деньги.

На сейчас на счете деньгами 80,7% от полного депо 2х пар: из них ~30% вложенные - и 50%+ заработаны с мая 2023.

• Лайк 2

В 24.01.2024 в 17:12, idinesh сказал:

i want source code  setka v1.54  robot

$10000

мы не опубликуем исходник в открытом доступе, но за нами остается право:

- дорабатывать код (после покупки 1 год мы будем обновляемый код высылать покупателю)

- продать исходник другому покупателю на тех же условиях конфиденциальности.

Исходник разрабатываемой версии 2.хх продавать не планируется.

Ну и бесплатная ex4/ex5 версия без ограничений в торгах остается бесплатной в данном топике.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

57 минут назад, Старик сказал:

Инфа (ежемесячная) об экспериментальном разгоне на счете ~$200 с прибылью $10-$15 в месяц - стартом с денег 30% от депо 2х пар.

Раз в месяц буду сообщать, пока или выйдем на 100% депо 2х пар 25000 деньгами без учета бонуса, или случится stopout.

После нового года торги никак не ограничивал, к 3 февраля (9 месяцев) баланс счета 27671

Скрыть контент

Относительно вложенных денег 7508 прибыль за 9 месяцев 12655 или 169% или 18.7% в месяц.

Относительно суммы депо 2х пар (eurusd + gbpusd) ~25000 прибыль за 9 месяцев 50.6%+ или 5.6% в месяц или 67.5% годовых.

На сейчас на счете деньгами 80,7% от полного депо 2х пар: из них ~30% вложенные - и 50%+ заработаны с мая 2023.

весь 2023 год был достаточно стабилен. у меня примерно вышло тоже самое, на демо результат ниже. а на робо центовике средний доход около 3.1% в месяц.

image.png.aa572a7f766dfa56e25523162bae52fd.png

• Лайк 1
  • Хм... 1

В 19.01.2024 в 22:14, qwert1607 сказал:

Доброго дня.

Столкнулся с такой проблемой.

При использовании параметра S/B_CurrencyFor001Lot=>0, не получается задать одинаковый % реинвеста.

К примеру:

Есть сет на расчетный депо 12000, с лотом первого ордера 0,2

необходимо задать автоматический реинвест каждых 20% прибыли:

Задаем S_CurrencyFor001Lot=2400, (12000*0,2).

Но при таких настройках лот первого ордера будет 0,05, а сету нужно 0,2

Задав S_CurrencyFor001Lot=600 , лот первого ордера будет тот что нужен 0,2,  а  реинвест каждых 5% прибыли, что не нужно.

Сталкивался кто с этим?

У вас некорректность в вопросе - вот здесь S/B_CurrencyFor001Lot=>0

Если =0 это торги фиксированным (задаваемым вручную) лотом и отключено всё, что связано с торгами с реинвестом.

Если >0, то это торги с реинвестом и бот не смотрит на значение параметров S/B_MinLot и не учитывает их.

S/B_CurrencyFor001Lot это цифровой переключатель фикслот/реинвест: =0 фикс - >0 реинвест.

Так, как вы записали в вопросе, принципиально неверное выражение/запись применительно к нашему боту.

Нет, вариантов торгов типа баланс вырос на Х% и первый лот сетки однократно увеличивается на У*0.01 лота (где У>1) в боте нет и не планируем.

Мы не планируем закладывать в бота различные классические инвестиционные стратеги.

С версии 1.54 добавились важные опции управления лотностью UseBalanceForMM и UsedCurrencyPercent, позволяющие гибче управлять лотностью исключительно и только при S/B_CurrencyFor001Lot>0 (в торгах с реинвестом) - но это всё.

Есть некоторые не закрытые вопросы управления рисками торгов при S/B_CurrencyFor001Lot>0 - но то, о чем вы пишете, мы делать не планируем.

В S/B_CurrencyFor001Lot>0 строго рекомендуется указывать компромиссный или модельный депо строго для лота 0.01.

В 30.12.2023 в 14:22, elavr сказал:

Формула расчета лота 1го ордера с применением UsedCurrencyPercent примерно такая
Lot = (Баланс или Equity - NotUsedCurrency) * UsedCurrencyPercent / 100 / CurrencyFor001Lot

Вы можете настройками объяснить боту какую часть/сумму денег на счете в каждый момент разрешено использовать для торгов этим конкретным сетом при условии S/B_CurrencyFor001Lot>0.

Бот вычислит эту доступную/выделяемую сету сумму согласно заданных вами инструкций/настроек.

Но дальше эта сумма делится на S/B_CurrencyFor001Lot>0, полученное значение округляется до ближайшего лота - и сетка будет открыта с вычисленным лотом.

Никаких иных размышлений на эту тему мы в бота не закладывали и пока менять этот подход оснований не усматриваем.

---

Но вы меня чрезвычайно порадовали выложенным сетом - много лет подобного здесь не публиковалось! 

Мало кто понимает, что с 2015 в бота заложена радикально иная вторая схема расчета лотности и можно проектировать существенно иные сетки.

А вы выложили в 5 раз более дешевый, чем у меня, диапазонный сет - да ещё и с редким проектированием шагов сетки!

Спойлер

image.thumb.png.df8e02d9434a81a42add5dce9e466b8a.png

Столь длинная сетка за столь малые деньги - это красиво!

Да и закрываемость (расстояние от наибольшего ордера до уровня ТР сетки) на последних коленах у вас отличная.

Конечно, сетки такого типа имеют свои очевидные недостатки, в т.ч. низкую прибыль на тихом рынке.

Такие сетки плохо осваивают движения спокойного рынка - цена бродит между далеко расположенными коленами и тяжело разворачивает сетку, долго никуда не приходя.

Возможно, вам стоит дооптить ТР - может стоит уменьшать ТР лишь на 1 пипс вместо 2х с 4го или большего колена...

Хорошая закрываемость на старших коленах намекает на возможность исследовать ТР на тему иметь его побольше.

• Лайк 2

4 часа назад, Старик сказал:

$10000

We will not publish the source in the public domain, but we retain the right:

- modify the code (after purchase 1 year we will send an updated code to the buyer)

- sell the source code to another buyer under the same confidentiality conditions.

The source code of the developed version 2.xx is not planned to be sold.

Well, the free ex4/ex5 version without restrictions on trading remains free in this topic.

my budget 1500 dollar instand payment in enlish version

• Пичалька 1

5 часов назад, Старик сказал:

Показать контент

Создать монитор в разы быстрее, чем делать скрины и считать проценты и самое главное -  монитор более информативен. 

• Лайк 4

10 минут назад, nba31 сказал:

Создать монитор в разы быстрее, чем делать скрины и считать проценты и самое главное -  монитор более информативен. 

Старик как и Остап загорелся продажами.

5 часов назад, Старик сказал:

$10000

мы не опубликуем исходник в открытом доступе, но за нами остается право:

- дорабатывать код (после покупки 1 год мы будем обновляемый код высылать покупателю)

- продать исходник другому покупателю на тех же условиях конфиденциальности.

• Лол 4
  • Попей водички 1

В 03.02.2024 в 18:37, nba31 сказал:

:d

Да, получилось по дебильненькому немного...

Но для моника нужен новый счет, без предшествующей истории - и моник делать с начала торгов.

Счет был тестовый давний, и это центовик, на котором история торгов хранится месяц - а я просто забыл сделать моник.

И месяца через 4, когда я впервые снова посмотрел на этот счет, моник делать уже было поздно.

Так что ещё 3-4 раза мне придется рассказать об этих тестовых торгах словами - что странно, но ничего.

Что касается монитор более информативен...

Конечно, отчасти да - больше информации, чем в моих постах.

Но в торгах с бонусами вся показываемая прибыль в %% заведомо искажена - в разы.

То есть в моем случае, для торгов "разгон с бонусом", всё равно нужны сопровождающие точно такие же поясняющие посты. 

И я бы их ровно так же писал, как и сейчас.

Причем писал бы ежемесячно посты точно такого же содержания - моник эти торги не объяснил бы!

В 03.02.2024 в 18:51, Serzhik сказал:
В 03.02.2024 в 18:37, nba31 сказал:

Старик как и Остап загорелся продажами.

Во-первых, имеем право.   Причем спрашивать ни у кого не должны.  Кому не нравится - на 3 буквы.

Во-вторых, не "загорелся продажами".   Мы не впариваем хоть что-то хоть кому-то хоть за сколько-то.

Мы не предлагаем ботов за деньги и дешевые исходники продаванам с маркета - типа клонируй и наваривай.

Это предложение для людей, торгующих на десятках тысяч от 70% годовых.

Это их право заплатить прибыль за квартал или полгода за код, которым торгует - и спать спокойнее. 

Хочешь - купи.  Не хочешь - не вопрос. Мы 8 лет не продавали и никуда не спешим.

Понимаете, однажды все ранее вылеченные боты могут слететь...  И не заработать снова.  Больше никогда.

А исходник это исходник - особенно если мт4+мт5.

• Лайк 2
  • Огонь! 3

В 23.01.2024 в 20:55, Atron100 сказал:

а мой эксперимент на демо длиться аж с 18 года.. бот 1.43-1010 с базовыми сетами по EURUSD и GBPUSD

large.jpg

даже ручками ничего не правил. в сентябре 2022 нехило раскрутило обе пары. так что бот почти сдулся. но продолжает торговать. 

Вот этот ваш тест, длящийся аж с 2018 года - это вообще совершенно поразительная история.

Вы осуществляете тест в 17 раз меньше необходимого плечом на примерно 1/6 нужного депо.

То есть вы с 2018 выполняете тест а можно ли торговать сетами Старика на абсолютно не годном для торгов счете.

Из-за особенностей моих диапазонных сетов на непригодном счете почти без денег вы до сих пор не слили - хотя в сентябре 2022 stopout на gbpusd был (на обвале цены на 1000 пипсов 4хзнак).

Но всё, что вы зачем на этом счете делаете так давно - корректным тестом не является.

Проблема в плече 1:30, которое почти в 17 раз меньше обычного 500 плеча.

В 17 раз меньшее плечо требует минимум в 4 раза большего депо для сетов.

Спойлер

image.thumb.png.23327bb21256757baa9e341cd818f091.png

image.thumb.png.f3936a1d4685efc00f9be86494ae091e.png

Конкретно на одном и том же сете eurusd на плече 500 нужен депо 11000, а на плече 30 нужен депо уже 44000.

На 2 же пары надо депо 23000+ на плече 500 и около 90000 на плече 30 - потому что нужен залог в 17 раз больше.

Вы же задали стартовый депо 15000 - что в 6 раз меньше, чем надо для полноценных торгов этими сетами с плечом 30.

Естественно, что в этих немыслимых условиях сколь либо адекватные торги были невозможны.

В ситуации экстремальной нехватки денег на счете сетки разворачивались лишь настолько, насколько хватало средств.
Если же денег на счете на открытие очередного колена сетки не хватало, то возникала ситуация No Money и бот очередное колено не открывал.

Выделенных вами поначалу денег хватало на открытие 12-13 колен из 16 - но мои сетки на 12-13 коленах часто закрывались.

Поэтому, не смотря на экстремальную нехватку средств на счете, сетки потихоньку прибыль зарабатывали и накапливали.

Ну а если денег не хватало на открыть в сетке ещё несколько нужных колен, то сетки зависали на недели и месяцы.

Спойлер

image.thumb.png.6d755e56a245c648e1393104f7216bd3.png

На графике хорошо видны многомесячные зависания - вплоть до ближе к году.  Из-за нехватки средств.

Обычная история: если сетка короче чем движение цены - сетка зависает в просадке.

Но тут специфическая ситуация: не сетки короткие, а денег на открытие ордеров не было - и недоразвернутые сетки зависали.

Идущее сейчас восстановление после стопа в 2022 с депо менее чем 10000 схоже с торгами 2018 года.

В обеих случаях денег нифига не было и сетки торгуются на первых 2/3 колен, на которых денег хватает.

Но, откровенно говоря, смысла в продолжении этого теста я не вижу - сеты живучие, но это всё...

Как бы смысла нет продолжать демо торги на неадекватном счете на лишь половине денег...

• Лайк 1

Перестал загружать котировки Tickstory Lite, обновил до последней версии все ровно не качает 

Спойлер

2024-02-04_10-04-01.png.a2914599dd9b1699d93f305a744f94ac.png

Кто пользуется этой программой скажите работает у Вас загрузка котировок? Хочу понять в чем причина ошибки, в программе или в моем компе.

2 часа назад, bll сказал:

Перестал загружать котировки Tickstory Lite, обновил до последней версии все ровно не качает 

Показать контент

2024-02-04_10-04-01.png.a2914599dd9b1699d93f305a744f94ac.png

Кто пользуется этой программой скажите работает у Вас загрузка котировок? Хочу понять в чем причина ошибки, в программе или в моем компе.

Только что попробовал - все качает.

• Спасибо 1

В 03.02.2024 в 15:25, Старик сказал:

У вас некорректность в вопросе - вот здесь S/B_CurrencyFor001Lot=>0

Если =0 это торги фиксированным (задаваемым вручную) лотом и отключено всё, что связано с торгами с реинвестом.

Если >0, то это торги с реинвестом и бот не смотрит на значение параметров S/B_MinLot и не учитывает их.

S/B_CurrencyFor001Lot это цифровой переключатель фикслот/реинвест: =0 фикс - >0 реинвест.

Так, как вы записали в вопросе, принципиально неверное выражение/запись применительно к нашему боту.

Нет, вариантов торгов типа баланс вырос на Х% и первый лот сетки однократно увеличивается на У*0.01 лота (где У>1) в боте нет и не планируем.

Мы не планируем закладывать в бота различные классические инвестиционные стратеги.

С версии 1.54 добавились важные опции управления лотностью UseBalanceForMM и UsedCurrencyPercent, позволяющие гибче управлять лотностью исключительно и только при S/B_CurrencyFor001Lot>0 (в торгах с реинвестом) - но это всё.

Есть некоторые не закрытые вопросы управления рисками торгов при S/B_CurrencyFor001Lot>0 - но то, о чем вы пишете, мы делать не планируем.

В S/B_CurrencyFor001Lot>0 строго рекомендуется указывать компромиссный или модельный депо строго для лота 0.01.

Вы можете настройками объяснить боту какую часть/сумму денег на счете в каждый момент разрешено использовать для торгов этим конкретным сетом при условии S/B_CurrencyFor001Lot>0.

Бот вычислит эту доступную/выделяемую сету сумму согласно заданных вами инструкций/настроек.

Но дальше эта сумма делится на S/B_CurrencyFor001Lot>0, полученное значение округляется до ближайшего лота - и сетка будет открыта с вычисленным лотом.

Никаких иных размышлений на эту тему мы в бота не закладывали и пока менять этот подход оснований не усматриваем.

---

Но вы меня чрезвычайно порадовали выложенным сетом - много лет подобного здесь не публиковалось! 

Мало кто понимает, что с 2015 в бота заложена радикально иная вторая схема расчета лотности и можно проектировать существенно иные сетки.

А вы выложили в 5 раз более дешевый, чем у меня, диапазонный сет - да ещё и с редким проектированием шагов сетки!

Показать контент

image.thumb.png.df8e02d9434a81a42add5dce9e466b8a.png

Столь длинная сетка за столь малые деньги - это красиво!

Да и закрываемость (расстояние от наибольшего ордера до уровня ТР сетки) на последних коленах у вас отличная.

Конечно, сетки такого типа имеют свои очевидные недостатки, в т.ч. низкую прибыль на тихом рынке.

Такие сетки плохо осваивают движения спокойного рынка - цена бродит между далеко расположенными коленами и тяжело разворачивает сетку, долго никуда не приходя.

Возможно, вам стоит дооптить ТР - может стоит уменьшать ТР лишь на 1 пипс вместо 2х с 4го или большего колена...

Хорошая закрываемость на старших коленах намекает на возможность исследовать ТР на тему иметь его побольше.

Расчет лота от минимального ордера , где-то давно увидел у одного из форумчан. При этом расчете мне удается проектировать сеты гораздо легче  чем при стандартном методе, т.к. такие сетки более устойчивы. (у меня)

Недостатки:

-согласен, что низкая прибыль на тихом рынке

- зачастую, требуют большего депо, чем при стандартном методе расчета лота

Но в мультиторгах недостатки вроде не должны сильно проявляться.

И с этим расчетом, для сравнения работы сеток с двумя разными методами расчета лота, я составил две корзины сетов (по 10 пар в каждой).

Одна корзина с методом расчета лота 0 (от предыдущего ордера), другая с методом расчета лота 1 (от минимального ордера).

Оптимизация сетов производилась на участке 2021.05.01-2023.05.01.

Форвард-Бэквард  тесты не проводил.

Депо корзины = 5 расчетных депо отдельных сетов.

Сетки со стопами 20% от депо.

Ограничения при мультиторгах current block и maxtrendpairs отключены.

Мониторинги ниже (запущены 21.10.2023), фикс лот

Р0

https://www.myfxbook.com/members/TestEASetka1/к-17-4-би-р0/10501382

large.jpg

Р1

https://www.myfxbook.com/members/TestEASetka1/к-18-4-би-р1/10501394

large.jpg

Количество колен в данных корзинах небольшое 6-8, т.к. пытался вписаться в ограничение 50 лотов на нано счёте альпари (сейчас уже на актуально).

Р1 мне нравится больше.

Потенциал корзин не использован полностью, бывает пол дня нет входов по отдельному инструменту, т.к. вход осуществляется по двум H1 и есть возможность установить к примеру current block 3 и maxtrendpairs 9, но количество инструментов в корзине нужно больше. 

На сегодня занимаюсь разработкой именно такой корзины на 18 пар, с количеством колен чуть побольше. 

Один из таких сетов и был в предыдущем посте.

• Лайк 3
  • Огонь! 2

1 час назад, qwert1607 сказал:

ps: не знаю как правильно ссылку на моник вставить, прошу подсказать

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=485568

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=518453

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...