Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 17.01.2024 в 20:09, Sergey-009 сказал:

Если предложения от Павла актуально на сегодняшней день, предлагаю заняться коллективной работой над созданием сетов

и наладить производство сетов для советника, а то обновленные версии бота и модели выходят чаще чем сами сеты

Я готов сеты, которыми торгую, выложить на безвозмездной основе (в открытом доступе), но зато и без обязательств с моей стороны.

Лишний раз на них будет критический взгляд, что уже бонус.

Правда почти все они это слегка (а может и не слегка) переработанные сеты других форумчан.

Получается, что ты ими торгуешь и со временем вносишь правки и уже не помнишь что было в оригинале.

В последнее время все правки были направлены на использование возможностей бота 2 версии, а именно фильтры на старших таймфреймах.

И ремарка на счет моей излюбленной пары eurjpy.

После новогодней паузы эту пару пока в торги не вернул. Уж очень новостной фон по Японии мне не нравится, да и пара стала выделать такие кульбиты, которые настроики робота и держали на поводке, но понервничать заставляли, это факт.

P.S. В феврале 2024 всё-же вернул сет в строй, правда с минимальным стартовым лотом.

Изменено пользователем dviro
P.S.
  • Лайк 17
  • Огонь! 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 17.01.2024 в 23:19, Старик сказал:

мне написали о сообщении вида :

Обнаружена ошибка! Некорректно работает терминал, связь или сервер! Возможна перегрузка VPS!

мой ответ следующий:

есть такое сообщение - выглядит безвредным.

я такого сообщения не закладывал в Сетку - видимо, из внешней библиотеки вылазит.

в моих торгах многократно встречалось, но какого-то негативного влияния на торги не заметил.

в общем, не обращайте внимания: влияния на торги не замечал - будет время, попробуем разобраться что за фигня!

По поводу последнее время нередко появляющихся в торгах в мт4 сообщений вида:

Обнаружена ошибка! Некорректно работает терминал, связь или сервер! Возможна перегрузка VPS!

Есть важное уточнение по данному вопросу - достоверную инфу/код предоставил коллега @elavr.

Действительно, в базовой Сетке 2017 обработка этой ситуации мною не закладывалась (не случалась) и этого сообщения не было.

В этом я не ошибся.

Доработка, выдающая данное сообщение, была выполнена для мт4 зимой 2020 года и устранила критичную ситуацию в торгах, когда могло происходить ошибочное/досрочное закрытие сеток - в том числе в минус.

В мт4, после отправки приказа открыть ордер, бот переходит в ожидание информации с сервера ДЦ об открытии или не открытии ордера по каким-то причинам.

До зимы 2020 в нормально работающих ДЦ не фиксировались какие-то сбои с получением подтверждения сервера ДЦ об открытии ордера.

Но в 2020 выявились ситуации, когда в бот, торгующего на одной паре в МТ4, поступала инфа об открытии ордера другой валютной пары - что дезориентировало бота и торги и могло приводить к ошибочному несвоевременному закрытию сетки на графике бота.

В итоге нам пришлось добавить детальную проверку полученного ответа сервера/терминала и игнорировать некорректный ответ терминала - с выдачей вот этого сообщения.

Т.е. если бот спрашивает МТ4 "Какой № открытого ордера?", а сервер/МТ4 отвечает "Небо сегодня синее!", то Сетка на такой вброс не ведется, выдает обеспокоившее людей предупреждающие сообщения и переходит к очередной оценке ситуации на графике с нуля.

я пока не сталкивался с ситуациями, что в торгах при этом что-то не так:  даже после выдачи такого сообщения - запрошенный ордер открывался и далее торги шли корректно.

Должен отметить, что количество таких сообщений резко возросло с лета 2023 года - я сталкивался с подобным не один десяток раз, но ни разу не зафиксировал не открытия запрошенного ботом ордера.

Есть достаточно много разнообразных причин получения ботом некорректного ответа сервера/терминала после выдачи ботом приказа на открытие ордера.

Кроме единичного глюка/рассогласования сервера ДЦ и/или мт4, виновным может быть и VPS - либо слишком слабым для торгов всеми вашими терминалами, либо имеющим какие-то проблемы с каналами связи.

Раньше в большинстве случаев виновным был слишком слабый VPS, просто не успевающий обрабатывать информационный поток и не обеспечивающий полноценную работу терминала мт4 (бот моментами "теряет сознание").

Однако, в моем случае, выделенный сервер достаточно мощный - а сообщений есть немало, хоть и не каждый день.

В общем, получение подобных сообщений в мт4 означает, что бот запросил открытие ордера - но сервер как положено об открытии ордера не отчитался.

Это отклонение от нормы - но это не значит, что нужный ордер не открыт и что в торгах не всё ОК.
Такие сообщения говорят лишь о том, что мт4 не отчитался перед Сеткой об открытии ордера "как положено".

Но все логи торгов, что я смотрел, подтверждали открытие запрошенного ордера в обычные доли секунды.

А выдача сообщения показывало, что есть краткосрочное нарушение коммуникации между ботом, МТ4 и сервером ДЦ - но собственно торги и открытия ордеров у меня выполнялись без отклонения.

• Лайк 4
  • Огонь! 3

В 20.01.2024 в 20:01, dviro сказал:

Я готов сеты, которыми торгую, выложить на безвозмездной основе (в открытом доступе), но зато и без обязательств с моей стороны.

Лишний раз на них будет критический взгляд, что уже бонус.

Правда почти все они это слегка (а может и не слегка) переработанные сеты других форумчан.

Получается, что ты ими торгуешь и со временем вносишь правки и уже не помнишь что было в оригинале.

В последнее время все правки были направлены на использование возможностей бота 2 версии, а именно фильтры на старших таймфреймах.

После новогодней паузы эту пару в торги не вернул. Уж очень новостной фон по Японии мне не нравится, да и пара стала выделать такие кульбиты, которые настроики робота и держали на поводке, но понервничать заставляли, это факт.

у тебя есть мониторинг по этим сэтам ?

1 час назад, Atron100 сказал:

у тебя есть мониторинг по этим сэтам ?

У меня один из торговых счетов мониторится, хотя счет молодой и торговля идет совсем недолго.

При этом пополнение идет кусками, не знаю как муха такие моменты обрабатывает, чтобы статистику высчитывать.

medium.jpg

Свой основной торговый счет, в начале это года переоткрыл (поменял тип счета), там статистики с 15 января этого года -считай нет ее.

Изменено пользователем dviro
Опечатки
  • Лайк 4
  • Огонь! 2

В доказательство того, что в ветке есть хорошие не новые сеты - вот, у меня в наблюдениях на мухе такой одного из наших коллег, правда живых постов от него давно не видно. Торгует всего одной парой. Результаты ну очень стабильны.

mini.jpg

Как мне кажется полно таких вот сетов для разных торговых пар с хорошей геометрией.

Аномальные движения, которые случаются на каждой паре, не всегда должны приводить к пересмотру геометрии сетки.

@Старик писал пост о форс-мажорности движений по парам, которые случились в последние пару лет, и что к ним нужно по возможности филосовски отнестись, так как это исключение. Соглашусь с этим.

Я, например, вместо пересмотра всего сета сосредотачиваюсь на параметрах, которые позволяют пропускать такие участки, используя фильтры старших таймфреймов. Сто процентная ли это гарантия, да ни разу.

В разные периоды развития проекта существовало множество отличных сетов, но каждый из которых в последствии на каком-либо этапе всё же создавал проблемы.

Будь-то cет Gureyev, Badaev, Danii, Snegov, Jocker, ArtemK, OstapBender, Altegron, NIM, M0kass, Старик и еще множество других, у всех этих авторов их сеты на каком-либо участке имели проблемы и допускали нерасчетные просадки. Но это не значит, что на этих сетах нельзя зарабатывать. Больше аккуратности, удачи и зарабатывать можно (как пример эксперимент от@Старик с его разгонной торговлей).

А поиски граального сета будут и бесконечными и безрезультатными. 

Безусловно, отказываться от наработок новых сетов ни в коем случае нельзя, но и уже полно вполне достойных, причем они стоят в торговле у людей, но про них не говорят громко. Деньги любят тишины, как говорил классик.

• Лайк 19

Всем доброго времени суток, уважаемый старик свой разгонный эксперимент выкладывал ( торгуя своими сетми), я как то несколько месяцев назад так же выкладывал свой монник  с диапозонными сетами старика https://www.myfxbook.com/members/Zmanovskiy/ea-minimalism/9875431  , иногда вмешиваюсь руками в торги, пару раз было что открывал на счете ручные сделки по другим парам ( из за путаницы в счетах) но в целом идет ровно, с минимальными вмешательствами. Плюс неделя вокруг нового года останавливал торги в 23 и в 24 г.

Был депозит около  80 баксов плюс бонус около 40 баксов.( жалко что старт был не с 80 штук :d)

Вложенное уже вывел, дальше счет оставляю торговать для наглядности. :) 

Диапозон и ручные правки творят чудеса. . 14 месяцев спокойной езды, Тише едешь, дальше будешь.

А самое интересное, что этот счет у меня идет  на робо в сигналах, и уже зацепил 6 инвесторов.

Суммы небольшие, но допом на хлеб капает >:d<

Итогминималзим2.jpg

• Лайк 10
  • Огонь! 4

В 20.01.2024 в 21:01, dviro сказал:

После новогодней паузы эту пару в торги не вернул. Уж очень новостной фон по Японии мне не нравится, да и пара стала выделать такие кульбиты, которые настроики робота и держали на поводке, но понервничать заставляли, это факт.

а разве по всем правилам сейчас не диапазон? структура восходящего тренда вроде сломлена.

• Лайк 3

а мой эксперимент на демо длиться аж с 18 года.. бот 1.43-1010 с базовыми сетами по EURUSD и GBPUSD

large.jpg

даже ручками ничего не правил. в сентябре 2022 нехило раскрутило обе пары. так что бот почти сдулся. но продолжает торговать. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

4 часа назад, lyca сказал:

а разве по всем правилам сейчас не диапазон? структура восходящего тренда вроде сломлена.

А чего ради. Пара (мы про eurjpy) прошла довольно мощное движение 3 тыс пипсов с марта 2022 года с откатами, но неглубокими.

Пара теперь может также лихо вниз побежать и будут ли там откаты пойди гадай.

Можно ведь найти пары гораздо спокойнее.

Вот к примеру usdcad. С сентября 2022 года цена зажата в коридоре в 600 пипсов. Разница, однако, очевидна.

Спойлер

image.thumb.png.0a255aec27f1badf24b4a049c07ec59c.png

• Лайк 5
  • Огонь! 2

11 часов назад, dviro сказал:

А чего ради. Пара (мы про eurjpy) прошла довольно мощное движение 3 тыс пипсов с марта 2022 года с откатами, но неглубокими.

Пара теперь может также лихо вниз побежать и будут ли там откаты пойди гадай.

Можно ведь найти пары гораздо спокойнее.

Вот к примеру usdcad. С сентября 2022 года цена зажата в коридоре в 600 пипсов. Разница, однако, очевидна.

Показать контент

image.thumb.png.0a255aec27f1badf24b4a049c07ec59c.png

Но eurjpy до этого мощного движения тоже была в диапазоне. Потом этот диапазон был пробит и образовалось восходящая структура. После нее опять сформировался диапазон. А вот как определить что оно резко пойдет вниз я не знаю :) Мне кажется большинство отскоков сразу происходят в другую сторону после мощного движения.

Спойлер

image.thumb.png.ef4220fc25cb3cba35a07d1b196f8048.png

• Лайк 5

Для тех, кто тестирует в МТ5 на кастомных символах, для более качественного тестирования следует иметь ввиду два момента:

1. При создание кастомного символа методом копирования из другого символа, обязательно необходимо в поле "Цена тика" указать значение 0.

Спойлер

image.thumb.png.82e211fd1bf0358606cd5f14da352b50.png

если оставить значение которое было скопировано из указанного символа, то на протяжение всего тестирования тестер будет использовать исключительно его. В случае если будет указан 0, то тестер использует значение рассчитанное на основе котировок в каждый момент времени. Это особенно важно тем, кто использует стопы в деньгах на кросс парах. Напомню, что последняя версия бота обновляет tick_value раз в час, для более точного расчета просадок.

2. По умолчанию тестер стратегий не считает комиссию для кастомных символов. Чтобы этого избежать, необходимо настроить тестер стратегий. Небольшой гайд по этому вопросу под катом.

Спойлер

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 5
  • Спасибо 4
  • Огонь! 3

@elavr Спасибо за важные моменты! В своем терминале нашел неточность с ценой тиков.

Ранее выложенную версию  терминала  с кастомными котировками отзываю на переработку..

• Лайк 2

Закончил изучение топика с 2017 года. Ушло на это почти 5 месяцев.
Интересно было наблюдать попеременно за эйфорией и за неудачей.
Как приходили новички с простыми вопросами, а потом создавали прекрасные сеты.
Хейтеры тоже были, куда без них)) В такие моменты доставал попкорн))

С ходу сразу  вопрос к разработчикам.
Изучая топик, я заметил, что создатели сетов разделились на 2 лагеря.
Одни на старших коленях готовы максимально уменьшить ТП, чтобы не рисковать и быстрее закрыть сетку.
Другие наоборот считают, я терпел такую просадку, умирали нервные клетки и теперь я должен с Форекса взять по максимуму.
Идеи обе правильные,но почему за 6 лет не получилось сделать такой компромисс?:
1)В настройках выбор VirtualTakeProfit- Да/нет
2)Старт трейлинга до VirtualTakeProfit - х 
3)Расстояние трейлинга до VirtualTakeProfit. - х.

Да есть риск, если терминал зависнет будет проблема.
Но тут опять же дилемма риск-прибыль...
Часто на графиках сетки я видел, как цена разворачивалась и доходила дальше ТП, также я видел что цена немного не доходила до ТП.
Еще я помню пост @Старик про дальный ТП=100, выгоднее поставить ТП=25 и закрыть 3 сетки по ТП=25, но еще выгоднее Поставить VTP=25 + шаг 15 и возможно ТП закроется на 45.

Снимите пжл с меня "розовые очки", в чем проблема в реализации?
Вы же прекрасно знаете, если у человека появляется идея, то он видит только плюсы и не видит минусы. 

Также вопрос по сетке версии 2.xx
Как ее получить? Если не сложно кинуть хотя бы в личку.
Я поясню зачем мне понадобилась именно версия 2.xx
Сеты я хочу делать сам, а не использовать чужие . 
Это не из-за того, что я считаю тут людей не грамотными))
Просто только в процессе создания сета, ты будешь полностью понимать что вообще происходит и на что сет рассчитан и как будет меняться модель и тест при смене определенного параметра.
У меня большой депозит на F4you и Roboforex и потерять депо будет очень жаль)) 
У меня уже подготовлен отдельный физический сервер, который будет работать круглосуточно для опта новых индикаторов.
Смысл сейчас делать такую работу для робота версии 1.54 мне кажется нет. Поэтому попросил версию 2.xx. К тому времени когда будет готова релиз версия, у меня уже будут какие-то наработки т.к. я понимаю что конечный сет делается не 1 месяц.

Изменено пользователем VICE
  • Лайк 3
  • Огонь! 5

4 часа назад, VICE сказал:

Закончил изучение топика с 2017 года. Ушло на это почти 5 месяцев.

=d> Ну что сказать...

Поздравляю - вы вошли в очень малый, стремящийся к нулю процент способных читать и осмысливать очень длинные и довольно сложные порции информации!

Естественно, что сетки не квантовая физика, а лишь арифметика и немного вероятностей - но объем очень большой.

Увы, но людей с не клиповым мышлением больше не становится...

Добро пожаловать к точно не самым глупым! |da|:)

---

Опция БУ+ в списках не первый год и даже неоднократно "апалась" для поднятия в списке реализации.

Но пока нормально не сделана.  Была усеченная экспериментальная версия БУ+, но до ума её вроде не довели...

Опция известна и  очевидна, неоднократно упоминалась в топике разными людьми и, имхо, всё таки в каком-то виде нужна.

Но эта опция, без трала и с тралом, в мартинах отнюдь не грааль - люди выполняли колоссальные объемы тестов и не смогли доказать, что плюсов больше минусов.

При попытках применения с первых колен опция приводит к потере большей прибыли, чем дополнительно приносит.

Опция может применяться очень ограничено и лишь там, где есть вероятность использовать её в прибыль или для снижения рисков.

Скорее всего, речь может идти об 1-2 последних коленах сеток и редких единичных случаях увеличения ТР на FOMC, например...

И да, осмысленное применение подобной опции не слишком регулярно, но могло бы добавлять прибыли...

Но ещё что-то к написанному я сейчас добавить не готов.

---

Что касается 2.хх, то вы вполне вписываетесь в небольшую группу тестировщиков и какую-то последнюю отладочную версию 2.хх я вам выдать мог бы...   Проблем с выдать (может, в понедельник или раньше) не вижу.

Проблема в том, что пока что Сетка 2.хх всё ещё не базовая релизная версия хотя бы минимальной комплектации.

У меня есть выписанное понимание что ещё надо - но довести до реализации в коде это пока не удается.

Что-то важное в 2.хх выписано в полном или временно приемлемом объеме - но, увы, ещё не всё, что минимально надо.

Поэтому ваш план взять 2.хх и начать разрабатывать сеты для себя реализуем не в полном объеме - текущие версии ещё не те, которые можно взять, несколько месяцев не по детски натрахаться и сделать от одного реально хорошего сета.

То есть что-то неплохое сделать вы конечно сможете - но когда добавится функционал, может понадобится очень серьезная переработка созданных огромным трудом сетов...

Если будет интересно, могу пояснить почему дополнительная фильтрация трендовых участков, вроде однозначно позитивная для мартинов вещь, требует дополнения в виде компенсаторов и ограничителей.

• Лайк 6

51 минуту назад, Старик сказал:

Если будет интересно, могу пояснить почему дополнительная фильтрация трендовых участков, вроде однозначно позитивная для мартинов вещь, требует дополнения в виде компенсаторов и ограничителей.

Было бы  интересно прочитать.
Для себя пока понимаю:
1) Сильная фильтрация(по времени+по спреду+по импульсу) практически полностью ломает модель сетки. Это очень плохо.
Причем по времени очень опасно фильтровать, это лоттерея. Слить депо можно с паузой 3700, а с 250 не слить и наоборот.
2) Также может быть такая ситуация, когда тренд настолько плавный, что сетка строится прекрасно по модели, причем фильтры открыты, но на последнем или предпоследнем колене идет серьезный импульс и там уже фильтр никак не поможет. т.к. тяжелую сетку может серьезну утянуть.
Как с этим бороться пока не понимаю. Очевидно только запасом депозита,либо стопом.
Но если в 2017-2020 люди торговали большим набором пар, соответственно был запас депо на счете, чтобы экстремально открыть пару тяжелых колен и разрулить ситуацию, то в последние годы шла тенденция отказа сначала от кроссов, потом от трендовых пар и у многих остались eurusd gbpusd. 
т.е. все плюсы мультиторгов урезаются.

Скорее всего, речь может идти об 1-2 последних коленах сеток и редких единичных случаях увеличения ТР на FOMC, например...

Да.

На 1-2 последних коленах сеток. Когда люди делятся, быстрее закрыться или идти на принцип и забирать по максимуму с сетки))
На младших коленях смысла в этом нет, тут мы не только можем получить прибыль, но ее и наоборот потерять. А вот на старших, тяжелых коленях, мы можем получить  дополнительную прибыль, либо даже спасти депозит, если цена дала небольшую коррекцию и дальше пошла по тренду.

То есть что-то неплохое сделать вы конечно сможете - но когда добавится функционал, может понадобится очень серьезная переработка созданных огромным трудом сетов...

Тут я Вас понял.
Тогда конечно начну с 1.54, как раз с последними параметрами, появились идеи  и нужно попробовать их отработать на графике.
Думаю тут нужно пробовать два варианта.
Бороться с трендом, но если не получается, тогда подумать как идти вместе с трендом и наоборот с ним дружить.
Это только все мои мысли, я не работаю, поэтому времени у меня много и в голове постоянно мысли как усмирить трендовые пары)))

Изменено пользователем VICE
  • Лайк 3
  • Огонь! 2

4 часа назад, VICE сказал:

Да.

На 1-2 последних коленах сеток. Когда люди делятся, быстрее закрыться или идти на принцип и забирать по максимуму с сетки))
На младших коленях смысла в этом нет, тут мы не только можем получить прибыль, но ее и наоборот потерять. А вот на старших, тяжелых коленях, мы можем получить  дополнительную прибыль, либо даже спасти депозит, если цена дала небольшую коррекцию и дальше пошла по тренду.

Вопрос не в том, что прибыльней закрыться быстрее или наоборот удлинить расстояние до ТП и получить больше прибыли. Здесь как раз все просто - тестер Вам в  помощь. 

Вопрос исключительно в области вашей психологии, сможете ли вы после просадки, которая чуть не уничтожила ваш депозит дождаться того, что цена дойдет до удлиненного ТП или вы уже закроетесь в точке безубытка. А возможно даже, что вы сможете дотерпеть всего лишь до того, что цена доберется до самого старшего колена и там вы закроетесь в убыток. 

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 7
  • Хм... 2
  • Огонь! 1

В 27.01.2024 в 07:21, elavr сказал:
В 27.01.2024 в 03:09, VICE сказал:

Да.

Вопрос не в том, что прибыльней закрыться быстрее или наоборот удлинить расстояние до ТП и получить больше прибыли. Здесь как раз все просто - тестер Вам в  помощь. 

Вопрос исключительно в области вашей психологии, сможете ли вы после просадки, которая чуть не уничтожила ваш депозит дождаться того, что цена дойдет до удлиненного ТП или вы уже закроетесь в точке безубытка. А возможно даже, что вы сможете дотерпеть всего лишь до того, что цена доберется до самого старшего колена и там вы закроетесь в убыток. 

Психология тоже тестером неплохо лечится... :) Не всегда и не от всего - но тестер помогает.

Моделью, Анализатором статистики сеток - и тестером.  У нас много лекарств от нервов.

Они позволяют сколь возможно оценивать риски, вероятности и нормализовать ожидания.

Трейдинг как жизнь: нельзя полностью исключить, что вас не убьет бухой водитель на переходе - но, при разумно осмотрительном поведении, вы и по улицам ходить будете, и прожить сможете немало.

Многое зависит от того какой тип мульти торгов трейдеру удается наладить:

- немного тяжелых, скорее диапазонных сетов или

- от 5 условно легких чаще додиапазонных сетов или

- комбинацию из 1-2 тяжелых и нескольких легких сетов.

Риски при этом разные и распределяются по разному - но далеко не всегда "депо под угрозой слива и надо что-то делать".

Даже лишь 2 сета со стопами на счете (см. график баланса) существенно снижают реальный риск потери всего депозита.  Там счет с ненормальными свойствами, был гигантский стоп - но депо не слит.

А не вполне удачные торги 4-5 условно легкими сетами могут, скорее, лишить прибыли по году, но депо скорее сохранится.

Не стоит уходить в плохо обоснованные обобщения и допущения о разных вариантах мультиторгов.

Но "надо спасаться" и пофиг на БУ+ это всё же более экстрим, чем наиболее вероятное развитие событий.

Пусть лишь на части сетов и лишь последние 1-2 колена, но применение опция БУ+ может быть оправданным и торгово, и финансово.

---

Когда анализируются опции БУ+ или трала, почти всегда рассматриваются какие-то наиболее наглядные случаи "упущенной прибыли".

Например, когда достаточно сильно растянувшаяся сетка, цена откатилась до ТР, сетка закрылась - и дальше цена прошла/скорректировалась ещё может 200 пипсов, которые кажутся "упущенными".

И да, пусть такой движ редкость - но теоретически такую сверхприбыль частично можно было бы взять.

На самом деле, такие движения очень редкие и реально взять всю эту прибыль требует редкого везения.

Хотя в таких случаях самый тупой трал иногда может занести приличные деньги - но это всё таки частные случаи...

Как это ни странно, но наиболее эффективной опция БУ+ может быть на микродвижениях на додиапазонных низко и средне бюджетных сетах типа @M0kass.

Здесь подобные опции могут в 1.5-2 раза повысить прибыльность торгов как минимум части сетов.

---

Прибыль она как тот суслик: вы его может и не видите - а он есть... :)  Но надо расставить ловушки.

Прибыль она ж не только в гипердвижениях в сотни пипсов - +8-10 пипсов прибыли на последнем колене это дохренище!

Если у вас нет опции БУ+, то вы оптите ту минимальную прибыль в пипсах, на которой точно закроются все сетки - вне зависимости от того сколько раз и насколько цена заступит за выопченное вами минимальное ТР последнего колена.

И часто ТР в пипсах в сетах лишь 10%-15%, ну 20% от расстояния от старшего ордера до уровня ТР.

То есть прибыль сетки в пипсах часто очень малая часть отката цены от наибольшего ордера до уровня ТР сетки.

Хотя цена в 3-4 случаях из 5 может заходить в плюс от БУ сетки на 2-3 ТР, что задан у вас в сете.

Если у вас небольшой в пипсах ТР на 1-2 последних коленах сетки, то наверняка цена на откатах часто ходит ощутимо (на 5-10-15 пипсов) дальше, чем уровень ТР сета.

Да, это вероятностные вещи - цена может больше откатить, а может меньше.

Тем не менее надо как-то количественно оценивать допустимость применения опции БУ+ и хотя бы предварительно оценивать диапазон настроек опции, в которых опция плюсует.

---

Например, у вас в сете ТР=8 пипсов на последнем колене, а цена в 4х случаях из 5 заходит в + на 15-20 пипсов (дальше уровня БУ сетки).

Ну это нормально: цена крайне редко доходит ровно до уровня ТР сетки - обычно какой-то заступ цены за уровень ТР сетки есть.

Но без опции БУ+ вы вынуждены ориентироваться на пусть немногие, но именно те сетки, которые закрываются тяжелее всего на минимальном откате практически без заступа цены за минимальный откат.

На самом деле в этом и подобных примерах можно предварительно грубо оценивать возможные диапазоны настроек опции БУ+ в сете и даже вероятности работы опции в +.

Была бы опция БУ+ и вы поставили БУ+=5 пипсов и ТР=16, средняя прибыль такой сетки в $$ могла бы примерно выйти на

(1 сетка по БУ * 0.6 прибыли + 4 сетки по ТР * 2.0 прибыли) / 5 сеток = средняя прибыль сетки больше в 1.72 раза (против средней прибыли этой сетки без опции БУ+ и с ТР=8пп).

Причем не только прибыль больше, но и риски меньше - после активации ценой опции БУ+ гарантируется, что сетка, даже не дойдя до ТР, уже точно не уйдет в минус вплоть до стопа!!

БУ+ довольно легко считается, в том числе в экселе можно прикинуть оптимальные настройки.

Например, в неблагоприятный период 3 сетки закрылись по БУ и лишь 2 сетки закрылись по увеличенному ТР в двойную прибыль - выгодно ли это?!

(3 сетки по БУ * 0.6 прибыли + 2 сетки по ТР * 2.0 прибыли) / 5 сеток = средняя прибыль одной сетки с применением БУ+ и в этом случае больше в 1.16 раза.

Конечно, пример условный, но он ясно показывает, что можно ощутимо поднимать прибыль части сетов даже на вероятных микродвижениях, используя опцию типа БУ+ даже без трала.

Ну и риски немного снижаются - минимум в половине торгов устраняется риск ситуации "цена почти дошла до ТР, но развернулась и дошла до стопа".

---

Конечно, трудно не согласиться с процитированным постом коллеги @elavr - бывают ситуации, когда мечтаешь только "как-нибудь закрыть сетку и забыть..."

И да, в такой ситуации простейшим решением будет задать ТР=3 и даже не думать об опции БУ+.

Но опция БУ+ это редко про сценарий голливудского блокбастера фильма катастрофы - где все в грязи и ужасе.

БУ+ скорее про корову, днем где-то съевшую больше травы на лугу и вечером давшую больше молока.

Или про пылесоса робота, то ли днем, то ли ночью где-то нашедшего и всосавшего купюру-другою.

Вы вряд ли будете днем и ночью напряженно всматриваться что ест корова и где пылесосит пылесос...

В мультиторгах так же - после сотен закрытых ордеров вы уже не всматриваетесь 5 пипсов цена в плюс прошла или 12...  Просто проверяете закрылась сетка или нет по ТР или иначе.

Съедят на несколько пипсов прибыли больше?!  Отлично!   Было бы БУ+ лишние пипсы прибыли съесть.

• Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Огонь! 4

6 часов назад, Старик сказал:

Конечно, трудно не согласиться с процитированным постом коллеги @elavr - бывают ситуации, когда мечтаешь только "как-нибудь закрыть сетку и забыть..."

И да, в такой ситуации простейшим решением будет задать ТР=3 и даже не думать об опции БУ+.

в этом и плюс опции БУ+. Когда ситуация быстрее закрыться, можно поставить ТР=3 и все равно воспользоваться БУ+. Я очень часто видел сообщения в топике. Закрыл сетку в минимальный плюс, но сетка все равно закрыласть бы по ТП.
Единственный минус я нашел, если вылетит терминал то будут проблемы.
А так за год мы недополучаем прибыль. 

17 часов назад, elavr сказал:

Здесь как раз все просто - тестер Вам в  помощь. 

Я понимаю, что в тестере, в модели можно подобрать средний(оптимальный) ТП. Но с функцией БУ+ этот уровень ТП очевидно будет ниже. А с более низким выставленным ТП, увеличивается безопасность сетки.
Может я неправильно излагаю мысли и меня сложно понять))
Смысл такой, если на графике проблема, а при  раскрытие полной сетки, люди напрягаются))), то мы закроем сетку на минимальном отскоке, но если цена пойдет дальше корректироваться, то мы не трусы и эту прибыль все-таки заберем.

• Лайк 2

8 часов назад, VICE сказал:

в этом и плюс опции БУ+. Когда ситуация быстрее закрыться, можно поставить ТР=3 и все равно воспользоваться БУ+. Я очень часто видел сообщения в топике. Закрыл сетку в минимальный плюс, но сетка все равно закрыласть бы по ТП.
Единственный минус я нашел, если вылетит терминал то будут проблемы.
А так за год мы недополучаем прибыль. 

Я понимаю, что в тестере, в модели можно подобрать средний(оптимальный) ТП. Но с функцией БУ+ этот уровень ТП очевидно будет ниже. А с более низким выставленным ТП, увеличивается безопасность сетки.
Смысл такой, если на графике проблема, а при  раскрытие полной сетки, люди напрягаются))), то мы закроем сетку на минимальном отскоке, но если цена пойдет дальше корректироваться, то мы не трусы и эту прибыль все-таки заберем.

Привет! Вы еще не поняли, что игра в форекс это игра в вероятности. Вы увидели кусочек форекса, что можно урвать, а ведь можно тем самым и прогореть, вам этого не дано знать. На большом участке торговли больший ТП или минимальный примерно уровняют вашу игру.

• Лайк 6

9 часов назад, VICE сказал:

Если такие ситуации редкие, как с диапазонными сетами, то можно воспользоваться сторонним ПО типа этого Автоматизируем работу с Безубытком временно запретив торговлю сетке, но при этом перестанет строиться сетка в противоположную сторону, что конечно не очень хорошо. Но в редких частных ситуациях, имхо - это неплохой вариант. Сам пока не пробовал такой подход, но планирую протестить когда сетка развернется до последних колен.

поскольку почти все хорошие советники сливают в конечном итоге, надо создать плохой советник (антипод хорошему), и при этом главное чтобы он часто закрывал ордера, когда они с плюсом.

• Лол 1
  • Facepalm 1

В далеком прошлом заказывал себе советник который бы выставлял отложки когда цена пересечет уровень нарисованный на график, бонусом в этот советник мне добавили функции сопровождения позиции включая бу и трал.

Спойлер

2024-01-28_10-59-31.png.3558ae0f19a52ffc631701cf6de68e34.png

Можно попробовать использовать этот функционал в сетке, опять же для редких частных ситуаций.

Сам советник с исходным кодом прикрепляю к посту, может кому пригодиться.

Может те кто разбирается в коде, удалят лишний код который отвечает за открытие позиций и оставят только сопровождение, если конечно это вообще хорошая идея ))) Затронули тему Трала и БУ вот и начал искать варианты как это протестить ~x(

Sova.zip

Изменено пользователем bll
  • Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

27 минут назад, Nart60 сказал:

поскольку почти все хорошие советники сливают в конечном итоге, надо создать плохой советник (антипод хорошему), и при этом главное чтобы он часто закрывал ордера, когда они с плюсом.

то есть такой советник, который будет всю жизнь сливать, а на предсмертном одре трейдера озолотит его? так держать!

• Лол 2

Коллеги, опции БУ+, а особенно тралы почему-то страшно возбуждают трейдеров и их хочется непрерывно обсуждать и применять...

Трал ассоциируется с краном, который открыл и оттуда бабло потоком - только ведра меняй.

На самом деле я встречал мало примеров применения БУ+/тралов в мартинах - что сильно напрягает.

Мир большой, тысячи людей писали мартинов и если БУ/тралов нет в каждом мартине - то значит они в мартинах плохо работают и/или далеко не везде применимы...

Это как с клубом любителей бледной поганки: клуба нет - все члены умерли.  Поганки есть - а клуба нет.

То есть опция БУ+ и трал в мартинах точно не грааль - не включил и деньги рекой...

Но нет сомнений и в том, что и в мартинах БУ+ и даже трал всё равно применимы, например у коллеги @Rigal трал встречается.

Но, имхо, БУ+ оправдана всё же относительно редко и применяться должна хорошо продуманно.

Опция БУ+ и тем более трал - и не грааль, и не панацея! Это - дополнительные возможности!

Это во-первых.

Во-вторых, обсуждать всегда желательно что-то конкретное, лучше хотя бы в предварительных терминах...

Вот в моих предложения новых опций в Сетке описание опции БУ+ содержит такие строки

NoLossLevel - с какого колена начинать вычислять и контролировать виртуальный БУ. =0 - отключено

NoLossProfit - уровень прибыли меньший ТР, после достижения которого ценой в боте активируется контроль снижения текущей прибыли сетки вплоть до закрытия сетки в БУ+ на уровне NoLossPips.

Возможно, параметр в %% задаваемого в настройках ТР (в пипсах хуже?, ТР по коленам меняется)?
Хотя можно не усложнять и задавать в пипсах - и людям проще понимать, и есть и другие ЗА за более простой вариант задать параметр в пипсах и не усложнять.

NoLossPips   - на сколько пипсов от БУ в + установить виртуальный ТР.

Трал я не предлагал (для начала БУ+ сделать надо), но параметр мог бы быть описан примерно как

NoLossTrail - пипсов.  Если =0 трал отключен.

В скольких пипсах от цены должен следовать виртуальный уровень БУ+, пока цена движется в + в сторону ТР сетки.

Опция БУ+ не управляет уровнем ТР сетки, выставляемым на сервере - за ТР отвечают имеющиеся настройки Сетки.

Если вы, используя БУ+, захотите увеличить ТР сетки - это будет делаться параметрами Сетки 2016 года.

Просто добавление опции БУ+ в бота не изменит торги всеми имеющимися сетами прошлых лет.

Опция БУ+ может работать/контролировать движ цены в пределах зоны от БУ до ТР сетки, начиная с колена NoLossLevel.

В-третьих, опция БУ+ не предполагает уменьшение ТР сеток: или ТР не меняем - или увеличиваем.

В логике применения опций типа БУ+/трал идея уменьшения прибыли сетки в пипсах отсутствует.

Если кому-то кажется иное - скорее всего, вам не то кажется.

В-четвертых, опция типа БУ+ в мартинах это, в первую очередь, про уменьшение рисков - а не про прибыль.

Имхо, БУ+ есть смысл применять лишь с того достаточно большого колена, начиная с которого закрытие сетки даже по БУ+ вы считаете более предпочтительным, чем продолжение торгов с ещё большими рисками.

Если вам кажется, что возможно попали в тренд, то есть смысл с ближайшего колена включить опцию БУ+, задав значения лишь параметров опции БУ+ и не меняя настройки ТР.

В-пятых, наличие опции БУ+ (как и трала) не есть гарантия не растягивания сетки в тренде.

Опция БУ+ активируется лишь на достаточном отскоке - не дотянувшемся до ТР на каком-то колене.

Но в тренде достаточных отскоков может и не быть и сетка растянется вплоть до максимума, беспрепятственно проходя колени, где вы разрешили активацию опции БУ+ на отскоке.

БУ+, а тем более трал это дополнительные возможности/страховка обработки движения цены в зоне прибыли (лучше БУ) сетки, если будет откат/отскок до прибыльной зоны сетки.
Но БУ+ это ни разу не гарантия, что в тренде сетка закроется именно на том колене, с которого вы разрешили активировать опцию БУ+ - цена без отскоков может растянуть сетку больше.

В-шестых, если на каком-то колене опция БУ+ активируется ценой - сетка 100% закроется на этом колене.

Если опция БУ+ активировалась, то больше колен в этой сетке уже не откроется.

Не знаю всем ли это очевидно, но активация ценой опции БУ+ означает, что цена попала в ловушку - и сверху, и снизу от цены активировано закрытие сетки.

И куда бы цена ни пошла, вверх или вниз - на этом колене сетка будет закрыта.

В-седьмых, в абсолютном большинстве случаев доработка сета для какого-то повышения прибыльности со страхованием опцией БУ+ - это не импровизация, а тщательно вытестированный подбор настроек ТР и опции БУ+.

Вполне возможно, что в каких-то сетах (имеющихся или будущих) опция БУ+ позволит увеличить ТР на всего 7-10 пипсов, начиная с одного из последних колен.

я это описывал как примеры постом выше.

Вряд ли подобное сделает сет "меняющим правила игры" - скорее сет просто насколько-то улучшится.

В-восьмых, в редких ситуациях (на откате в конце тренда и на отдельных нонфармах/FOMC) опция БУ+ и/или трал могут быть применены для разового получения существенной прибыли.

Спойлер

image.thumb.png.595e4a23263ea20ca0f4128e80d0f702.png

Конкретно в данном случае перед ФОМС можно было (прогнозировался рост цены) увеличить ТР Buy сетки с <20 до 100-120 пипсов и однократно заработать с одной сетки в 5-6 раз больше - частично страхуясь опцией БУ+.

Такие возможности возникают редко (может и за год ни разу) и в торгах на ФОМС можно нарваться и на закрытие сетки в минус из-за нечеткой работу виртуального БУ+ на экстремальной новостной волатильности.

Но это пример - редкого единичного предельно опасного заработка с опцией БУ+ и/или тралом.

P.S. изложенное выше - имхо.  Вполне возможно, что кто-то понимает лучше и иначе.

я выписал некоторые моменты "для протокола" (додуманная и записанная мысль сохраняется) и чтобы немного сориентировать тех, кто лишь начинает разбираться с темой БУ+ и трала.

P.P.S. на всякий случай напомню, что мы обсуждаем всё же отсутствующую опцию БУ+.

Намерение её выписать пока присутствует - но детальнее обсуждать стоит лишь когда она будет.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...