Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Запрет открытия новых сеток в планировщике №2 в недели заседаний FOMC ФРС США.

Не открываются только новые - сетки, имевшиеся на графике, доторговываются Сеткой до закрытия по ТР.

График заседаний FOMC в 2024 году

Спойлер

image.png.5c2de9a2672498307a1448e2dba8c41a.png

Паузы (запрет открытия новых сеток) 3 дня вторник-четверг включительно в недели заседаний FOMC

Спойлер

image.png.9c99454fd368def7caf0f2ab8e504997.png

Паузы (запрет открытия новых сеток) 5 дней понедельник-пятница включительно в недели заседаний FOMC

Спойлер

image.png.023d4b4f45833e886861255003f67595.png

К посту прилагается 2 файла с готовыми настройками пауз (запретов открытия новых сеток в планировщике №2) в 2х вариантах.

Это настройки не являются обязательными для всех - я их планирую использовать лишь в одном чужом наборе сетов.

Для торгов диапазонными сетками эти паузы в открытии сеток мне не нужны.

Временные запреты открытия новых сеток нужны лишь тем, кто торгует додиапазонными и бюджетными сетками, чувствительными к экономическим новостям.

Для внесения прилагаемых настроек во все нужные сеты надо выполнить чисто механическую работу, исключающие ошибки:

1) выбираете из 2х нужный вам мой файл настроек пауз открытия сеток на 2024 год, загружаете его в любой текстовый редактор, выделяете весь текст в файле и копируете выделенное.

2) поочередно открываете в текстовом редакторе файлы ваших сетов, выделяете первые 8 пар настроек во 2м планировщике и вставляете новые настройки (замещаете старые настройки планировщика №2 новыми) - и сохраняете обновленные сеты.

После чего загружаете в ботов сеты с актуализированными настройками планировщика №2 на 2024 год и можете больше не думать про FOMC до конца 2024 года! :)

FOMC 2024 паузы 3 дня вторник-четверг.txt FOMC 2024 паузы неделя понедельник-пятница.txt

• Лайк 13
  • Спасибо 6
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Народ, F4you на VPN не работает - внизу справа красный. Журнал пишет, что старая версия (МТ4). Билд 1380. Что делаем?

24 минуты назад, MerSerg сказал:

Народ, F4you на VPN не работает - внизу справа красный. Журнал пишет, что старая версия (МТ4). Билд 1380. Что делаем?

Молча закрываете терминал крестиком и стартуете терминал снова.:)

Терминал обновляется и торги возобновляются сами, Сетку как-то пинать не нужно.

В ф4ю торги ещё не возобновлял, а в Робо терминал обновился и торги идут штатно.

• Лайк 3

Спасибо!

За сетку я спокоен - помню, что если - она вырулит.

Закрыл, открыл через иконку на рабстоле. Пока ничего не происходит.

Все получилось!!!

• Огонь! 1

В 29.03.2018 в 19:33, Старик сказал:

Ну да, если смотреть на настройки 3 пары на 0.02 лота на депо $200, то да формально можно торговать из расчета 0.01 лота на депо $100.
Конечно, я учитывал это, разрабатывая этот набор сетов... :)
Это серьезная нагрузка на депо для мартина любого типа, но арифметически это именно так.
И, при торгах 3 парами на центовом счете из расчета 0.01 лота на депо $100, вы почти все время будете торговать без запаса денег в пропорциях, близких к стартовому депо на момент старта - то есть с максимальной нагрузкой.

Но смотреть же надо не только на настройки, но и на то каковы торги - на график надо смотреть.
Если всё же посмотреть на график, то вы обнаружите, что зимой была близкая к экстремальной волатильность и евра и фунт протрендили по 900+ пипсов вверх, обновив несколько летние хаи.
И, разув глаза и включив мозги, я пришел к выводу, что было бы аферой торговать такой динамичный рынок все время на пропорциях небольшого стартового депо.
Когда валюты так швыряет, надо большую часть времени торговать с запасом денег на счете, а не на минимальном депо постоянно...
И я принял решение увеличивать лотность сеток на 0.02 лишь тогда, когда баланс счета будет прирастать на очередные 100% стартового депо - а не частить с повышением лотности через каждые (+$100) 50% прироста денег на счете.

Вы можете торговать так, как считаете нужным - тут каждый думает и решает сам и никто никому ничего не навязывает.
Но раз вы меня спросили, то сообщаю, что я пока подход к торгам менять не намерен по причинам, изложенным в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=394673
Скорее всего, будет волатильный флэт и можно было бы торговать и агрессивней, но это уже ближе к непросчитанной афере.
А я все же предпочитаю заранее просчитывать и контролировать риски настолько, насколько это возможно.

Ну и понимаете, каждый торгует своё и решает свои задачи...
Цель этих моих контрольных торгов показать/объяснить как за ~5 месяцев выстроить торги на ежемесячное получение прибыли ~100% стартового депо (инвестиции).
То есть как попробовать наладить стабильные торги с прибылью 1000%+ в год. :"> :d
Само по себе это офигенно борзо и круто - особенно учитывая, что все это продумано/осмысленно и с не запредельными рисками.

И с решением этой задачи пока все идет замечательно:
1) в первых числах апреля по графику я рассчитываю накопить еще +100% прибыли в $200 (прибыль в сумме +$400, депо $600+бонус)
2) увеличить стартовый лот еще на 0.02 до 0.06 и
3) перейти к торгам по графику ежемесячно ~+100% (~+$200) от стартового депо $200.
Прибыль не снимаю до роста баланса до $1200 - далее снимаю по 100%/$200 ежемесячно.
Даже если один стоп - торги по графику +100% стартового депо в месяц продолжаются.

Продолжаем наблюдать что по поводу моих планов думает рынок, одобряет или ржет. :)

Не сочтите за наглость, расскажите пожалуйста какие проценты дохода на среднюю просадку адекватны в долгосрок по вашему опыту? И есть ли смысл делать наборы сетов в стиле разгон депозита, выжимая максимум либо "тише едешь - дальше будешь" ? Не дочитал еще до итогов вашей задачи описанной в данной публикации, очень интересно какие сейчас Вы ставите задачи по доходности?

• Хм... 1

В 28.12.2023 в 08:24, Старик сказал:

Если очень коротко, то до конца 2022+ торги сетками были на пике проблем, связанных с гигантскими изменениями процентных ставок основных центробанков вследствие ковидного нарушения мировой экономики.

На самом деле такие катаклизмы бывают чрезвычайно редко и они конечные по времени.

Интересно мнение формумчан как в парах может развиваться внутренний кризис в США.

Есть симптоматика назревающего... К выборам в США назревает конфликт с Трампом. Были "предсказания", возможно голословные, что сейчас последний президент у штатов. Фильм выпускают в прокат про гражданку. Тайваньский конфликт, иранский и еще другие маркеры будущих потрясений.

Если ставить буйки, на что обращать внимание и в какую сторону могут прорваться/сместиться диапазоны валютных пар? 
Как будет заметно по йене (по каким еще парам), если крупняк начнет заранее прятаться в гавани?

Швейцария, Канада, Южная Америка могут укрепиться?

• Лайк 1
  • Хм... 1

В 11.01.2024 в 13:28, Nart60 сказал:

Это что за дикарь, скачал с сайта чужого, не наш ли этот

это мониторинг, что есть у нас в первом посте топика - сторонний независимый тест Сетки 2017 года.

иногда очень редко, когда терем у них зависает раз-два в год, пишу им, чтобы рестартовали терминал.

просто люди, не враги.  В описании Сетки у них жестко напутано, скачивать бесполезно.

мои сеты 20171103, что у них в монике - есть у нас в первом посте топика.  Бот БИ Сетка 1.43 2017 года.

Письмо счастья от Альпари

"Чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов и сосредоточить больше усилий на совершенствовании наших торговых продуктов и технологий, мы будем оптимизировать предложение счетов Альпари.

Это означает, что мы прекратим работу нашей учетной записи Nano с 10 февраля 2024 года.

Ключевая информация

• 

Мы закроем все счета Nano, начиная с 10 февраля."

• Хм... 1
  • Пичалька 3

Сейчас просматриваю брокеров с центовыми счетами. Зашел на Фибогруп. В меню "Типы счетов" есть MT4 Cent, но страница не открывается, хотя другие счета можно просмотреть. Кстати в Альпари  страница "Нано" тоже уже исчезла.  Может будут везде центовые счета закрывать?

Кто торгует на центовиках, какие спреды сейчас? В Альпари Нано на мажорах 16-17.

• Пичалька 1

51 минуту назад, Amba сказал:

Сейчас просматриваю брокеров с центовыми счетами. Зашел на Фибогруп. В меню "Типы счетов" есть MT4 Cent, но страница не открывается, хотя другие счета можно просмотреть. Кстати в Альпари  страница "Нано" тоже уже исчезла.  Может будут везде центовые счета закрывать?

Кто торгует на центовиках, какие спреды сейчас? В Альпари Нано на мажорах 16-17.

В Альпари везде "хитрые" спрэды...  Чуток жульничают, имхо.
Если сравнивать с Робо, то в Альпари типа меньше.
Но если присмотреться, то спрэд в Альпари "внутри" спрэда в Робо и на несколько пунктов 5ти знак отступает от бид/аск в Робо.
Формально спрэд в Альпари меньше, но какого-то явно большого преимущества в этом как бы нет...

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Конструирую мониторинг логов терминалов на базе таблиц гугл. Пример логов с конца декабря. 

Кто может подкинуть идей, что важно отслеживать в реале?
Желательно близко к текстам строк в логах в /Logs и в MQL4/Logs, MQL5/Logs.
Например появление "error", отсутствие определенных записей более Х часов (в раб.часы).
Обработка логов тестирования/оптимизации тут не рассматривается (нужны другие подходы).

Изменено пользователем kDelu
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

6 часов назад, Nart60 сказал:

на что намекает, перезапустить 1.54 или оставить продолжать свою работу на демке?

ГЭП Скриншот 16-01-2024 215621.jpg

Намекает, что обнаружен геп и если у вас настроен блок обработки гэпов, то сов выставил отложки.

Не надо ничего перезапускать, просто посмотрите в графики. Это штатное уведомление советника.

• Лайк 1

В 13.01.2024 в 14:03, Amba сказал:

Письмо счастья от Альпари

"Чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов и сосредоточить больше усилий на совершенствовании наших торговых продуктов и технологий, мы будем оптимизировать предложение счетов Альпари.

Это означает, что мы прекратим работу нашей учетной записи Nano с 10 февраля 2024 года.

Ключевая информация

• 

Мы закроем все счета Nano, начиная с 10 февраля."

2024.01.17 03:47:35.785    (EA) - Setka v1.54 USDJPY,M1: [Инфо][Продажа] - При попытке открыть ордер произошла ошибка: [ERROR_TRADE_TOO_MANY_ORDERS] - Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокеромм

Тестовый нано - 10 ордеров на счете уже открыть не дают.

Даже не пытайтесь продолжать торговать на nano в Альпари.

• Лайк 2

В 10.01.2024 в 07:57, kDelu сказал:

Интересно мнение формумчан как в парах может развиваться внутренний кризис в США.

Есть симптоматика назревающего... К выборам в США назревает конфликт с Трампом. Были "предсказания", возможно голословные, что сейчас последний президент у штатов. Фильм выпускают в прокат про гражданку. Тайваньский конфликт, иранский и еще другие маркеры будущих потрясений.

Если ставить буйки, на что обращать внимание и в какую сторону могут прорваться/сместиться диапазоны валютных пар? 
Как будет заметно по йене (по каким еще парам), если крупняк начнет заранее прятаться в гавани?

Швейцария, Канада, Южная Америка могут укрепиться?

Никакого кризиса на данный момент в США нет, прекрасно живем. Не поддавайся мнениям пропагандонов!

• Лол 2
  • Огонь! 1

2 часа назад, Старик сказал:

Тестовый нано - 10 ордеров на счете уже открыть не дают.

Даже не пытайтесь продолжать торговать на nano в Альпари.

С вчерашнего дня на нано счете невозможно открыть даже один ордер, счета переведены в режим только закрытие.

Спойлер

2024-01-17_07-12-25.png.fe9bdf705c3e1afc0d17ed570f5a4bed.png

Я просил их поддержку что бы до февраля разрешили открывать ордера что бы сетки закрылись, но они ответили что это невозможно.

• Лайк 1
  • Пичалька 1

28 минут назад, bll сказал:

С вчерашнего дня на нано счете невозможно открыть даже один ордер, счета переведены в режим только закрытие.

Показать контент

2024-01-17_07-12-25.png.fe9bdf705c3e1afc0d17ed570f5a4bed.png

Я просил их поддержку что бы до февраля разрешили открывать ордера что бы сетки закрылись, но они ответили что это невозможно.

Так это специально сделали, предупредили и сразу открытие новых ордеров сделали невозможным, чтобы счета которые в просадке отстопились. Кройте минус, пока он не разросся.

• Лайк 2
  • Хм... 1

А есть ли смысл делать планировщик не по долларовым новостям а по ECB, BOE и другим? Просто у меня на додиапазонных сетах почти нет пар с долларом. С другой стороны FOMC влияет конечно и на недолларовые пары. Может хотя бы день сделать запрет? Вот например ECB будет 25 числа

1 час назад, lyca сказал:

А есть ли смысл делать планировщик не по долларовым новостям а по ECB, BOE и другим? Просто у меня на додиапазонных сетах почти нет пар с долларом. С другой стороны FOMC влияет конечно и на недолларовые пары. Может хотя бы день сделать запрет? Вот например ECB будет 25 числа

я предоставил рабочий пример настроек планировщика №2 - который, как минимум, удобнее править под свои торги.

что касается на какой период запрещать открытие сеток, то это зависит от количества колен в сетках (смотреть в Анализаторе статистику сеток) и среднего времени существования сеток с разным количеством колен.

• Лайк 3

Когда то @pavlus777 предложил оплатить для ветки  vps и tds2  когда зашла речь про тесты, 

но как то эту идею пропустили мимо , и сказали что на тот момент ресурсов хватает , и в этом нету надобности

что работа ведется и все в таком роде....

Если предложения от Павла актуально на сегодняшней день, предлагаю заняться коллективной работой над созданием сетов

и наладить производство сетов для советника, а то обновленные версии бота и модели выходят чаще чем сами сеты

Кая я вижу коллективную работу :

орендуется vps сервер, где будет установлен TDS2

набирается команда с тестировщиков, к примеру человек 10 

создается отдельная ветка которая будет связана с тестированием и разработкой сетов (позже таким же методом могут быть включены другие боты)

Назначается куратор который будет давать т.з 

Тестировщики которые будут брать участие в проекте получают доступ к TDS2  
после чего каждый начинает делать свою часть задания:

К примеру выбирается валютная пара xxxGBP  и заходит первый тестировщик и тестит ее на т.ф м1

после проделанной работы , отправляет результаты куратору,  пишет в ветке что закончил свою часть и к делу подключается второй тестировщик который делает тоже самое но на другом т.ф. после завершения отправляет работу куратору, 

после того как все тестировщики сделают свое задание куратор выбирает лучший результат и дает следующее задание например на фильтр входа
1 тестировщик тестирует лучший результат и фильтр три однонаправленные свечи в одну сторону min размер y max размер x
cделал работу отправил куратору,  и сообщил коллеги что доступ к vps свободен, далее  заходит второй тестировщик и делает то же самое только значение уже max = x+1  после окончания передает результаты куратору, тот снова выбирает лучшее результаты и дает следующее задание , и так с каждым блоком с каждым т.ф. 
   Сразу конечно будет много нюансов и много спорных вопросов,  но со временем наладится некая схема и последовательность работы, можно будет выписать инструкции и наладить серийное производство  сетов в большом объеме 

Что может в будущем дать возможность разрабатывать сеты для любого бота на этом форуме и делать это максимально быстро

п.с. готов присоединится к команде тестировщиков , и могу помочь с сравнительными таблицами между параметрами в эксель  
Кто готов присоединится к команде тестировщиков ставте значок лол на этот пост 

• Лол 2

мне написали о сообщении вида :

Обнаружена ошибка! Некорректно работает терминал, связь или сервер! Возможна перегрузка VPS!

мой ответ следующий:

есть такое сообщение - выглядит безвредным.

я такого сообщения не закладывал в Сетку - видимо, из внешней библиотеки вылазит.

в моих торгах многократно встречалось, но какого-то негативного влияния на торги не заметил.

в общем, не обращайте внимания: влияния на торги не замечал - будет время, попробуем разобраться что за фигня!

• Лайк 3

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

Когда то @pavlus777 предложил оплатить для ветки  vps и tds2  когда зашла речь про тесты, 

но как то эту идею пропустили мимо , и сказали что на тот момент ресурсов хватает , и в этом нету надобности

Если предложения от Павла актуально на сегодняшней день, предлагаю заняться коллективной работой над созданием сетов

и наладить производство сетов для советника, а то обновленные версии бота и модели выходят чаще чем сами сеты

создается отдельная ветка которая будет связана с тестированием и разработкой сетов (позже таким же методом могут быть включены другие боты)

К примеру выбирается валютная пара xxxGBP  и заходит первый тестировщик и тестит ее на т.ф м1

после проделанной работы , отправляет результаты куратору,  пишет в ветке что закончил свою часть и к делу подключается второй тестировщик который делает тоже самое но на другом т.ф. после завершения отправляет работу куратору, 

после того как все тестировщики сделают свое задание куратор выбирает лучший результат и дает следующее задание например на фильтр входа
1 тестировщик тестирует лучший результат и фильтр три однонаправленные свечи в одну сторону min размер y max размер x
cделал работу отправил куратору,  и сообщил коллеги что доступ к vps свободен, далее  заходит второй тестировщик и делает то же самое только значение уже max = x+1  после окончания передает результаты куратору, тот снова выбирает лучшее результаты и дает следующее задание , и так с каждым блоком с каждым т.ф. 
   Сразу конечно будет много нюансов и много спорных вопросов,  но со временем наладится некая схема и последовательность работы, можно будет выписать инструкции и наладить серийное производство  сетов в большом объеме 

Что может в будущем дать возможность разрабатывать сеты для любого бота на этом форуме и делать это максимально быстро

п.с. готов присоединится к команде тестировщиков , и могу помочь с сравнительными таблицами между параметрами в эксель  

Поставьте последнее предложение в самое начало поста, а том вам сейчас "лол" натыкают)

Если серьезно, наша история конечно имеет в качестве примера республику ШКИД и выпуск ФЭД, но думается, вы в утопию ударились.

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

Я могу предположить, что эта идея закончится также, как закончилась и у меня. Начиналась с того, что было предложено провести указанную работу точь-в-точь как вы описали в обмен на предоставление советника в безвозмездное пользование на безлимите. И даже нашлись 2 (два) тестировщика-оптимизатора, которые рьяно взялись за эту работу. Но, спустя неделю первый сказал, что готов продолжать работу после того, как будет оплачена аммортизация оборудования, электричество и компенсированы его жизненные потребности. А второй не стал мелочиться, просто сказал, что подобрал несколько сетов, показал офигительные картинки тестов с 2010 года и сказал, что готов отдать каждый сет по стоимости 20000 рублей, потому, что каждое нажатие клавиатуры должно оплачиваться. Напомню, сейчас 2024 год и дурачки,  которые бесплатно что-то будут нажимать, практически исчезли. Так собственно вопрос, кто будет оплачивать банкет и по каким ставкам?

• Лайк 3
  • Огонь! 1

Доброго дня.

Столкнулся с такой проблемой.

При использовании параметра S/B_CurrencyFor001Lot=>0, не получается задать одинаковый % реинвеста.

К примеру:

Есть сет на расчетный депо 12000, с лотом первого ордера 0,2

необходимо задать автоматический реинвест каждых 20% прибыли:

Задаем S_CurrencyFor001Lot=2400, (12000*0,2).

Но при таких настройках лот первого ордера будет 0,05, а сету нужно 0,2

Задав S_CurrencyFor001Lot=600 , лот первого ордера будет тот что нужен 0,2,  а  реинвест каждых 5% прибыли, что не нужно.

Сталкивался кто с этим?

_____

Прикрепил сет по EURUSD, проходящий с 2019.01.01.

Метод расчета лота от минимального ордера.

Опт производился на участке 2021.05.01-2023.05.01, TDS2, котировки Альпари

Перебор параметров при опте:

1. GridStep 45-10-65 (3 шага)                          

2. MultStart  2-1-3 (3 шага)                    

3. MultLevel2= 4-1-6.(3 шага)                            

4. MultCorr =  10-10-40 (4 шага)                                    

5. TP 20-10-40 (3 шага)                                      

6. Vol Н1 17-8-25 (2 шага) (фильтр волатильности)

image.png.5e67b7dfcac4d96f1462dc340d0ad866.png

image.png.528b09b3114e8532883c6c4dc2e846d4.png

В 17.01.2024 в 19:09, Sergey-009 сказал:

Опт - творческий процесс, много параметров и этапов. Имхо лучше одному оптить, так проще и шишек набьешь и опыта наберешься. Сам два месяца плотно сижу на опте. VPS + TDS2. В среднем по одному сету в день получается. На VPS работают круглосуточно 5 терминалов на опте. 

Думаю будет более реально если каждый будет выполнять поставленную задачу только на своем VPS,

EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.set EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.xlsm EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.bmp EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.htm EA_-_Setka_v1.52_EURUSD_qwert1607_2019.01.01-2023.11.15.bmp

Изменено пользователем qwert1607
добавление описания
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...