Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Уважаемый автор ApmSoft, а могли бы вы выложить бота, компилированного 445 билдом, а то протестировать с качеством 99% никак не получается. А под новые билды терминала нет скриптов для тестов с качеством 99%.

Так выложены исходники. Компилируйте под любой билд :)

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Ребята что делать если будет флет или сильный скачек, советник может слить все депо. Что к ему прикрутить для безопасности?

Ребята что делать если будет флет или сильный скачек, советник может слить все депо. Что к ему прикрутить для безопасности?

Флэт Моду по барабану.... ну а скачок.....объясни какой скачок? в см пожалуйста и укажи период на истории.. :)

Ну вот смотрите, в чем проблема, поставил мод, он начал торговать в начале все было отлично, по правилам вывел часть средст, но потом как видно в истории он перестал открыть сделки на bye в итоги счет и слился. Тоже самое произошло и на демо счету, точно тоже самое. У меня предположения что глюк мода.

Сетка.zip

Ну вот смотрите, в чем проблема, поставил мод, он начал торговать в начале все было отлично, по правилам вывел часть средст, но потом как видно в истории он перестал открыть сделки на bye в итоги счет и слился. Тоже самое произошло и на демо счету, точно тоже самое. У меня предположения что глюк мода.

Рецепт лечения от слива этим МОДом очень прост - прочитайте пожалуйста эту ветку и ветку оригинала. Все вопросы, в том числе ММ обсуждены и разжёваны. Слив в Вашем случае произошёл по Вашей вине (невнимательность, лень, или что-то другое, в этом Вы должны разобраться сами). Зарабатывание на Форексе - это труд. Хотите зарабатывать учитесь, трудитесь. Сорри, но других вариантов нет >:d

Всем привет! Собственно у меня вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Вообщем ситуация по фунту непонятная, открыто 15 ордеров и по всей видимости будем идти вниз, что мне предпринять? Уровень по балансу в МТ4 - 122,89%.

Спойлер

Всем привет! Собственно у меня вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Вообщем ситуация по фунту непонятная, открыто 15 ордеров и по всей видимости будем идти вниз, что мне предпринять? Уровень по балансу в МТ4 - 122,89%.

Спойлер

Ну он же вроде бы начал откатываться, у меня тоже 15 колен и по окончанию торгов осталось 30 пипсов до закрытия, но я всё же надеюсь что докатится в понедельник. Смотрел по недельному графику, вроде бы уперся в сильное сопротивление, хотя могу быть не прав, не слишком много опыта в определении уровней, так предполагаю. Вам бы по идее не помешает подлить депо немного, а то мало ли гэп и не будет места для манёвра. Кстати какой у вас депо, а то у меня чуть выше рекомендованного, сейчас 32115 и уровень 849%.

Спойлер

Ну он же вроде бы начал откатываться, у меня тоже 15 колен и по окончанию торгов осталось 30 пипсов до закрытия, но я всё же надеюсь что докатится в понедельник. Смотрел по недельному графику, вроде бы уперся в сильное сопротивление, хотя могу быть не прав, не слишком много опыта в определении уровней, так предполагаю. Вам бы по идее не помешает подлить депо немного, а то мало ли гэп и не будет места для манёвра. Кстати какой у вас депо, а то у меня чуть выше рекомендованного, сейчас 32115 и уровень 849%.

Да вот тоже надеюсь на это, вроди бы тоже смотрю что как бы от уровня отскачили, но докатимся ли до ТП, вот и спрашиваю, на всякий случай, если все таки цена пойдет в низ, что делать, а депо у меня чуть занижено от рекамендованного, но я думал что это будет не критично, а тут вон как, у меня 73898 центов, лот 0,03. Придется все таки долиться.

Рецепт лечения от слива этим МОДом очень прост - прочитайте пожалуйста эту ветку и ветку оригинала. Все вопросы, в том числе ММ обсуждены и разжёваны. Слив в Вашем случае произошёл по Вашей вине (невнимательность, лень, или что-то другое, в этом Вы должны разобраться сами). Зарабатывание на Форексе - это труд. Хотите зарабатывать учитесь, трудитесь. Сорри, но других вариантов нет >:d
хороших советников делает уважаемый
ApMSoft, и я бы добавил к повторному чтению ветки подумать на тему как минимизировать просадку и сохранить при этом прибыль.кое-какие наработки в этом направлении есть:на основе 7 грида собрал систему 3 пары-суть:две пары(евродоллар и фунтдоллар)-это пары с прямой корреляцией,но корреляция не всегда бывает чёткой,но есть ещё одна пара-еврофунт,и она является своеобразным индексом первых двух.практически получается следующее-образованная просадка первыми двумя перекрывается плюсом индексом,и в итоге общая просадка почти всегда на минимуме либо её нет вообще.ещё в стадии тестинга audusd/nzdusd/audnzd-но там немного хуже ситуация.возможно,надо настройки подбирать.вот два стейта по двум 3-хпарникам и монитор https://www.myfxbook.com/portfolio/maral12345/572665

DetailedStatement_система_3_пары.rar
DetailedStatement_audnzd.rar

Изменено пользователем maral
  • Лайк 1

Всем привет! Собственно у меня вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вообщем ситуация по фунту непонятная, открыто 15 ордеров и по всей видимости будем идти вниз, что мне предпринять?
Уровень по балансу в МТ4 - 122,89%.

Вообще-то ни в коем случае не надо было начинать торговать ботом, заранее не составив план что вы будете делать в случае мощного безотката.
15 колен выставлено - и только теперь возник вопрос что делать...
Это замечание не только к вам, а ко всем пользователям: сначала вырабатываем план аварийных действий - и лишь потом запускаем бота.
Тем более что мартины это целый класс ботов и действия в случае безоткатов схожие.
А сейчас как бы уже немного поздновато вопросы задавать...

Вариантов несколько:
1) можно попробовать закрыть пирамиду в ноль, если курс вырастет до уровня безубытка по пирамиде в целом.
Или воспользуйтесь опцией Close_All_Orders - или ненадолго отключите бота и вручную закройте все ордера зависшей пирамиды, начиная со старшего.
Часто около нуля закрыться получается.
2) можно поставить лок - если знаете что это и реально умеете это делать.
Хорошо ставить и снимать локи умеют немногие, так что если не понимаете и не имеете позитивной практики - возможно, лучше и не пробуйте.
3) Долить депо сверх рекомендованного.
Вариант не ахти - открыто 12 лотов ордеров и еще несколько фигур безоткатного движения (-12000 на каждые 100 пипсов безотката) сожрут любое увеличенное депо без шанса на закрытие в плюс.
4) если вы уверенно считаете, что резкое снижение продолжится и пирамида по ТП не закроется и вы готовы терпеть долгую просадку, то можно попробовать "уйти в отсидку":
а) задать в боте максимум 14 или 13 ордеров/колен.
б) закрыть по возможности в плюс 15-й (и 14-й) ордер пирамиды - в зависимости сколько максимум ордеров в пирамиде укажете.
Пытаться переждать/пересидеть просадку лучше всего на не более чем 13 ордерах - тогда депо хватит на много.
в) вручную на всех ордерах пирамиды переставить ТП туда, где он был бы при максимальном 14-м или 13-м ордере.
г) ждать, пока курс завершит безоткат и тогда, если решитесь, разрешите боту открыть 1-2 дополнительных ордера
- или просто сидите и ждите, пока курс не вернется хотя бы к безубытку, где и закроетесь вручную или по ТП укороченной пирамиды.
Вариант с "отсидкой" не гарантирует закрытие зависшей пирамиды даже в ноль, риск получения убытка велик - но и резко возрастает шанс не потерять все депо.

5) я в этом году использую сетки с переменной геометрией - начиная с 3-го колена, увеличиваю шаг сетки и ТП обычно на 3 4-хзначных пипса.
Иногда для снижения нагрузки на 3-м колене использую множитель лота равный единице - т.е. первые 3 ордера минимальные (но это в FE_Mod и ApMGrid).
Сейчас у меня открылись 10 колен, вся пирамида раскроется где-то на 1.52 и еще и там будет запас денег депо.

DedMoroz, что делать известно заранее и должно быть выписано на бумажке в виде четкого плана еще до того, как стартуете бота.
Вариантов действий, как видите, достаточно много.
Это не все, есть достаточно сложные настройки для разных ботов - но будьте готовы применять хотя бы перечисленное.

Кстати, вроде уже достаточно давно я рекомендовал переходить с Сетки мода на FE_Mod и, лучше, ApMGrid.
Сетку ордеров примерно как в сетке моде, с примерно такой же доходностью и ММ, можно строить и там - но те боты намного качественней.

maral, очень интересно. +1!
Но вам бы я особенно рекомендовал перейти на ApMGrid и продолжать эксперименты там.
Только обратите внимание, что, чтобы получить доходность как в Сетка Моде, в ApMGrid, видимо, придется задавать увеличенные индивидуальные ТП.
Потому что ТП в Сетка Моде высчитывается хитро и повышается в зависимости от количества колен. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

Спасибо,Старик.Армгрид я только пока начал тестить и только на евробаксе. В принципе робот может быть перспективным,но надо подумать,как лучше его использовать.

• Лайк 1

Старик, плюсую.
У меня сейчас, как и у многих, тоже 15 колен, 35 п до ТП, но волноваться особо не стоит. Кстати, в посте #390 приводил примерные расчеты, теперь практикой проверил - размер залога за 12.01 лота - примерно 40$ (на 1:500 центовом). Точнее сказать не могу, т.к. на счету ещё 2 позы в 1,76 лота по EURUSD висят.

ApMSoft, насколько помню, упрощенная (эмпирическая) формула расчета залога для пар вида XXXUSD следующая:

залог = Стандартный_Лот : плечо * Текущий_Курс * Объем_Ордера

Обращаю внимание, что размер и сумма залогов ордеров сетки величины плавающие, т.к. зависят от уровня (курса) открытия каждого ордера сетки ордеров.

Например, залог для ордера gbpusd объемом 1 лот при текущем курсе 1.55 и плече 1:500 будет равен

залог = 100000 / 500 * 1.5500 * 1.0 = $310 (а при курсе 1.56, соответственно, залог = $320)

ну, а для суммы ордеров 12.01 лота $310 * 12,01 = $3723 (при курсе 1.55) или $37.23 для центовых счетов (кроме ушибленной Инсты).

P.S. 100% гарантию по формуле расчета залога не даю, пока не могу найти мои 4-хлетние записи на эту тему. :(
Но вроде формула правильная для пар XXXUSD. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

что боитесь-фунт падать если и будет,то не дальше 1.53,там сопротивление мощное,и отскакивать наверх.вон уже отскочил на 70 пунктов и выше поскочит,будет трепыхаться м/у 1.53 и 1.56,тем более дефицит у них снизился, ставку оставили и др.данные более-менее позитивны...по крайней мере резкого движения вниз не будет в ближайшее время,более вероятен движняк наверх.а насчёт того,что сетка просадку сотворила,так послушайте уважаемых hazels и Старика,они могут стать настоящими командирами-впервую очередь думать надо об отходе с минимальными потерями или лучше без оных,а затем уже о прибыле-никуда она не денется,поверьте...а то ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ некоторым не только глаза,но и мозги затуманивает...будьте,господа,настоящими трейдерами-и к приходу и к уходу относиться одинаково как к факту без эмоций и делать в любом случае выводы.и будет счастье и денежка!

Подскажите пожалуйста, а на мониторинге Павла именно 6 мод стоит?
Просто только собирался ставить его, но не решался именно из за того, что небыло четких действий, которые описал Старик, за что ему ++

Кстати ApMGriD (шорт), про SWB вообще молчу, последний безоткат вообще без проблем прошел (по моему не больше 8-9 колен было и просадка небольшая при депо намного меньшем).

shurche, на мониторинге админа 6-й мод. Не помню где, но Павел это писал.

В ApMGriD строятся другие сети ордеров, некоторые из которых выработаны достаточно давно.
Это хорошие сэты - но существенно другие.

Но надо сказать, что поклонники Сетка Мода 6 и 7 могут подобрать настройки, при которых ApMGriD будет торговать примерно как Сетка Мод.
Но ApMGriD нормально работает в тестере и у вас будет возможность оптимизировать в тестере сэты "а ля Сетка моды №№ 6 и 7" - чего вы не можете в данном топике.

в 9 из 10 случаев бестолковая борьба с рынком начинается,а не торговля. судорожное спасение депозита,попытки уменьшить просадку,не ошибусь,что неверующие вдруг вспоминают Создателя при этом-что,многим знакомо? свежие стейты работы 7 грида по системе 3 пары после очередного обвала фунта 13 мая-всё отлично и просадка совсес-совсем не страшная.лишнеее доказательство,что одного и того же советника можно использовать не только для сливания депо,но и для заработка

DetailedStatement_3_пары_audnzd.rar
DetailedStatement_3_пары_еврофунт.rar

Изменено пользователем maral

У меня та-же самая фигня. Был бы у монитора - руками бы закрыл(( - а теперь уже просадка почти 50%...

Почти 50% просадка у тебя? А какой депозит на какой лот? в точности как рекомендуется или меньше депозит у тебя?

А я закрывал 15-е колена в пятницу. Что интересно стояли на одинаковых счетах у одного брокера, но на разных терминалах и при этом тейк на 15 колене у них различался почти на 20 (200) пунктов), хотя включал одновременно. В одном случае получилось даже в плюс, в другом в небольшой минус. Исходил из того , что на выходные приходилось окончание встречи министров семерки и они могли бы что-то не то сказать и был бы сильный ГЭП, да еще не в нашу сторону. Обошлось, а могло и не обойтись...

maral, а какие Вы сеты используете в 7-й модификации?

А я закрывал 15-е колена в пятницу. Что интересно стояли на одинаковых счетах у одного брокера, но на разных терминалах и при этом тейк на 15 колене у них различался почти на 20 (200) пунктов), хотя включал одновременно. В одном случае получилось даже в плюс, в другом в небольшой минус. Исходил из того , что на выходные приходилось окончание встречи министров семерки и они могли бы что-то не то сказать и был бы сильный ГЭП, да еще не в нашу сторону. Обошлось, а могло и не обойтись...

maral, а какие Вы сеты используете в 7-й модификации?

что именно интересует-трёхпарка EURUSD/GBPUSD/EURGBP или AUDUSD/NZDUSD/AUDNZD?

А я решил, поставлю небольшую корзину, добавил пары EUR/USD и EUR/GBP, правда надо было пораньше, ну да ладно сольется дак сольется, а нет - за одним и проверим как будет работать корреляция. Настройки оставил по умолчанию, депо было побольше рекомендуемого, так что есть место поиграться.

А я решил, поставлю небольшую корзину, добавил пары EUR/USD и EUR/GBP, правда надо было пораньше, ну да ладно сольется дак сольется, а нет - за одним и проверим как будет работать корреляция. Настройки оставил по умолчанию, депо было побольше рекомендуемого, так что есть место поиграться.

Риск всё-таки чем-то должен быть оправдан, а не только игрой :), деньги любят тишину и уважение...

Риск всё-таки чем-то должен быть оправдан, а не только игрой :), деньги любят тишину и уважение...

Ну это я просто так выразился, а так в качестве эксперимента, надо же искать варианты повышения устойчивости. Кстати, подумал и решил изменить цели на профит, по EUR/USD прибавил на 1, а по EUR/GBP убавил на 3.

Поддерживаю, очень заинтересовался 3-ех-парой, уважаемый Maral, не поделитесь вы сэтами, готов оказать содействие в оптимизации и тестировании!

Я думаю выходить из ситуации локом. Сейчас у меня суммарный лот в бай = 23. Если цена пойдет ниже своего минимума (сейчас немного подросло), то я выставлю лот 25 на продажу. Как только сработает лот объемом 25, через разумное количество пунктов переведу данный лот в безубыток.

Данная ситуация показывает необходимость в видео уроке на тему «Локирования».

Добавлено: 14-05-2013 02:58:43

Брокер F4Y, цена ушла ниже 15 колена. Процент риска 800%. Локирую суммарный лот 23 (NDD) в бай следующим образом. Выставил отложенный ордер (на минимальной цене) sell stop 1,52820 лотом 30 (NDD) на продажу. Текущая цена 1,53177. Ваши мнения? Изменено пользователем Дима Александрович

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...