XTrader Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 7 апреля, 2023 Название стратегии: XTrader.Правила стратегии: дискреционная торговля, несмотря на технический бэкграунд.Торговые инструменты: индексы и валютные пары.Время торговли: с начала европейской сессии.Мани менеджмент: риск в сделке обычно менее 1%, все зависит от счета на котором торгую. Мониторинг: https://www.myfxbook.com/members/xtraderstats (счета в проп-фирмах не подключаю к мониторингу на MyFxBook)Цели: целей по прибыли нет, но есть цель плавно увеличивать обороты.Доп. информация: торгую несколько различных счетов в проп-фирмах. Открыл пару ПАММов, но это на будущее. Раньше занимался разработкой роботов, но потом несколько лет воздерживался от этого занятия. Сейчас пробую вернуться в это дело. В трейдинге уже 8 лет, но был один год перерыва. На данный момент живу только трейдингом. До этого работал веб-разработчиком. Изменено 28 мая, 2023 пользователем XTrader 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 14 апреля, 2023 Робот отработал 4 дня на этой неделе. Все в плюсе. Сегодня профит днем был на 4% выше, но к вечеру стало меньше. В итоге неделя отработала спокойно. Наверное, новые настройки улучшили отработку системы. Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 22 апреля, 2023 Прошла еще одна неделька для робота. На этой неделе немного меньше вышло, но пойдет. Я так и не понял, помогло ли новое улучшение. Там было 2 изменения в алгоритме открытия ордеров. Возможно, первое изменение оставлю, а второе отменю на следующей неделе. Хотя в целом оно должно примерно одинаково работать в обоих случаях. Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 22 апреля, 2023 Сделал отправку статистики робота в Телеграм в режиме онлайн. На данный момент 3 раза в минуту отправляет плавающий PnL текущего дня в процентах от баланса на начало дня. Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 29 апреля, 2023 Еще одна неделька в плюсе у робота. Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 7 мая, 2023 Продолжение рубрики "недельные результаты робота". На этой неделе профит вышел самый маленький за все время, всего лишь +1.37%. Завершаю обкатку робота на этом счете. За 2 месяца он сделал +84.21% прибыли (Abs. Gain). Все недели были прибыльными. Максимальная зафиксированная просадка составила 13.20%. С новой недели он будет уже работать на новом счете с новыми рисками. Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 8 мая, 2023 2 часа назад, Мистерио сказал: места просадки хорошо изучил? я бы над этими кусочками ночей на спал пытаясь понять слабину, а вот профит за неделю с рекордным количеством плюсов подряд как то фигово смотрится Все хорошо изучено) Серии плюсов и минусов не играют особой роли. Все просадки в рамках системы. Просадки в рамках системы - это не слабина системы, а ее естественная необходимость. В среду или четверг не остановил робота на очень сильной новости, из-за чего проскальзнуло на 1% не в мою пользу. А так все идет как и было запланировано. С сегодняшнего дня робот работает уже на новом счете и с новыми рисками. Изменено 8 мая, 2023 пользователем XTrader 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 10 мая, 2023 В 10.05.2023 в 07:31, Мистерио сказал: Женя, скажи у тебя были цепочкой плюсовые сделки в таких количествах что я чуток прибалдевал, но в то же время стало любопытно: какие случались сложные ситуации что там шли цепочкой минусы и каким количеством был самый большой ряд минусовых отработок? Не у меня, а у моего робота) Ничего удивительного в таких цепочках нет. Какие случались сложные ситуации, что там шли цепочкой минусы? Никаких, это просадка в рамках системы. Минусы - это нормально, это хорошо, если они по системе. Самое плохое для робота - это проскальзывания, а не серии стопов, я уже много раз про это тебе рассказывал? Каким количеством был самый большой ряд минусовых отработок? Если брать к примеру вчерашний день, то вчера был 171- подряд. Но при этом были практически 2 серии по 1760+ подряд. Винрейт системы вчера был 95%. Сделок было более 3к вчера. Учитывая винрейт системы, нас не должны удивлять такие серии. Не проецируй свой РМ к РМ такого робота, тогда ничто тебя не будет удивлять. И да, робот не мартышка, если что. Он торгует постоянно равными рисками. Сейчас он работает уже на новом счете и с новыми рисками (более агрессивными): Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 13 мая, 2023 Так, на этой неделе робот на новом счете сделал просадку -14.27%. Риск в процентах был увеличен на новом счете в 4 раза. По-старому было бы в 4 раза меньше. Проскальзываний завышенных не наблюдал, значит все в порядке. Посмотрим как отработает на следующей неделе. Девятая неделя оказалась убыточной для него, до этого все недели были прибыльными. Вот что значит, когда увеличил риски, и на тебе просадка. Это в принципе системная просадка. К тому же условия на индексе во второй половине недели были ну очень неблагоприятные для этого робота. Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 20 мая, 2023 На этой неделе плохой результат вышел у робота. В итоге в пятницу вернул те настройки, которые были рабочими на протяжении 2-х месяцев, и стало лучше. Немного странно вышло, но есть несколько версий, почему так получилось. Ниже некоторые мысли по роботу. Увеличение лотности за счет одновременного открытия нескольких ордеров работает здесь, но с большими просадками и большими профитами. Но есть риск, что просадка будет слишком большой для депозита. В теории это не должно влиять на результат, но это, наверное, влияет. Но непонятно до конца. Поэтому вернусь к первоначальному варианту, с которым спокойнее в разы. Перед самыми сильными новостями месяца и в конце каждого дня я отключаю функцию алготрейдинга в МТ5. В таком режиме робот работает, но не открывает сделки, так как терминал уже не позволяет. Обычно делаю это за час до новости или закрытия дня. Но, как правило, в основном за час все ордера не успевают закрыться сами по тейкам и стопам, в итоге мне приходится принудительно их закрывать. А принудительное закрытие нарушает стратегию системы. И если у нас высокая частота ордеров и они накладываются одновременно друг на друга, как это было в эти неудачные дни, то от этого страдает и качество системы. Потому что если у нас открыто 100-200 ордеров, то преждевременное их закрытие дает ущерб в разы больше чем когда ордеров в раз 5 меньше. На этой неделе был случай, когда дневной профит доходил до 28%, но потом упал до 8%, и все это произошло за минут 20 до завершения торгового дня. Все потому что было много открытых ордеров и робот не работал в этот период, так как шла подготовка к закрытию дня. А когда робот не работает (точнее он работает, но функция алготрейдинга отключена), то открытые ордера не отрабатывают по своему алгоритму. Почему нельзя уменьшить число ордеров, увеличив объем в каждом? Потому что чем больше объемы, тем выше издержки, которые выше непропорционально. И увеличив объемы мы ломаем прибыльность системы. Это легко объясняется, если рассказать на каком принципе работает робот. Принцип очень красивый, но увеличить на нем обороты невозможно в рамках одного счета. Поэтому когда я увеличил эти обороты неправильным способом, система стала хуже работать. Но я не увеличивал объем напрямую в каждом ордере, а делал увеличение за счет большего количества мелких ордеров, но это дало свои проблемы, которые не совсем понятны мне. Но чтобы не ломать голову я просто вернусь к старым настройкам и не буду париться с увеличением лотности. Мне недавно подсказали неплохую мысль. А что если не пытаться увеличить обороты в рамках одного небольшого счета, а параллельно завести несколько таких небольших счетов? Тогда каждый счет будет работать на своих маленьких рисках, а суммарно получим необходимый оборот. Если же все пичкать в один счет, то уже не работает как хотелось бы. Это особенность брокера, здесь уже не потестишь и не поймешь до конца. Но этого и не нужно, пусть останется то, что работает и не вызывает вопросов. В идеале надо бы настроить так, чтобы 2 или более счета с роботом работали на одном VPS, чтобы не тратиться на каждый счет отдельно. Спойлер 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 27 мая, 2023 В общем, так и сделал на этой неделе. Запустил сразу 2 счета на одном VPS. Оба отработали с профитом за неделю. На одном из счетов MyFxBook 4 дня не обновляет статистику, с кем-нибудь было такое? Написал им в поддержку. Там профита на 24%. По второму счету за неделю: Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 28 мая, 2023 Ситуация с MyFxBook такая как я и предполагал. В итоге они признались, что их система не может просчитать стату по моему счету, так как стата слишком большая. Там около 60 000 сделок. Хотя я вроде встречал у других мониторинги и со 100 000 сделок. Но может сложность пересчета связана еще и с тем, что количество сделок в сутки достаточно высокое. Поэтому создам отдельный счет. И с теперешними настройками одного счета должно хватать на месяц. Я даже не могу открыть стату того счета через МТ5 на компьютере, так как сама стата весит 240Мб и браузер пишет, что слишком много данных. Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Babylon_Admin Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 28 мая, 2023 1 час назад, XTrader сказал: Ситуация с MyFxBook такая как я и предполагал. В итоге они признались, что их система не может просчитать стату по моему счету, так как стата слишком большая. Там около 60 000 сделок. Хотя я вроде встречал у других мониторинги и со 100 000 сделок. Но может сложность пересчета связана еще и с тем, что количество сделок в сутки достаточно высокое. Поэтому создам отдельный счет. И с теперешними настройками одного счета должно хватать на месяц. Я даже не могу открыть стату того счета через МТ5 на компьютере, так как сама стата весит 240Мб и браузер пишет, что слишком много данных. Показать контент Это за какой период советник 60 000 сделок выдал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 28 мая, 2023 17 минут назад, Babylon_Admin сказал: Это за какой период советник 60 000 сделок выдал? За 2 недели. Там немного меньше чем 60 000. Но более 55 000. За первую неделю было почти 50 000 сделок (на агрессивных настройках), а за вторую 9500 сделок (скрин в следующем сообщении). Изменено 28 мая, 2023 пользователем XTrader 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 28 мая, 2023 Вот, собственно, статистика за неделю по счету, который завис на MyFxBook: Спойлер 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 29 мая, 2023 Завершил переписку с MyFxBook. Все стало понятно. Они сказали, что у них есть лимит на макс. размер файла статистики. Я думаю, что этот лимит у них примерно 200-220 Мбайт. Если файл статистики превышает этот размер, то мониторинг на MyFxBook уже не будет нормально обновлять данные. Поэтому держать счета с более чем 50к сделок не буду, а буду открывать новые при достижении лимита. Спойлер Изменено 29 мая, 2023 пользователем XTrader 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 30 мая, 2023 Расскажу пару слов о своем отношении к трейдингу. Я хоть и начал дневник с робота, но алготрейдинг у меня на самом последнем месте в приоритетах. На первое место ставлю ручную дискреционную торговлю. Главным в трейдинге считаю дисциплинированность и умение торговать только в состоянии своей лучшей физической и психологической формы. Когда наша голова очищена от всего лишнего, мы можем понимать рынок в моменте во много раз лучше, нежели когда пытаемся понимать его только логически. В общем, трейдинг привел меня к тому, что я должен понимать и слышать в первую очередь себя, что уже становится условием для лучшего интерпретирования рыночных ситуаций. А чтобы быть дисциплинированным в трейдинге, надо и в повседневной жизни таким быть, поскольку все связано напрямую. Как-то так. Но я так и не смог сказать, что я хотел сказать, наверно это нельзя передать словами) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 30 мая, 2023 2 часа назад, Мистерио сказал: скажи пожалуйста как ты проводишь обычно досуг и уикенды чтобы дать мозгу отдохнуть в эти дни от аналитических моментов рабочей недели? Мой мозг не устает. Потому что я его не насилую, а наоборот, держу его в безмятежности*. Я сильно уставал, когда работал программистом раньше. А в трейдинге все наоборот, здесь надо уметь расслабиться во время торгов. Я каждый день даю себе физическую нагрузку, принимаю по утрам холодный душ, хорошо сплю, а с недавнего времени еще и медитирую. Ну и питание должно быть простым и полезным по возможности, без всяких кофе, сладостей, и прочего рафинированного дерьмеца, которым обычно многие питаются. Но ведь мы трейдеры не такие как большинство, поэтому смотрим за собой лучше. Ведь то в какой мы форме, от этого зависят наши результаты напрямую. А насчет отдыха во время досуга, то отдых мне не нужен в отдельные дни, потому что я не перетруждаюсь в будни. О какой аналитике речь, друг мой? Я же не аналитик. Я открываю график и мне достаточно нескольких секунд, чтобы определиться: закрыть его или готовиться к открытию сделки. Я торговлю свел до минимальной простоты. Чем проще - тем лучше. Ты писал сегодня про 17 пунктов в своем ТП? Не, это очень сложно. Trading is simple, but not easy. *Ставь лайк, если помнишь то время, когда была Windows XP с картинкой на рабочем столе "Безмятежность": Спойлер Изменено 30 мая, 2023 пользователем XTrader 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 1 июня, 2023 В 30.05.2023 в 22:12, Мистерио сказал: в будущем тоже введу в обиход полезные привычки на постоянной основе, а щас, сейчас мне если честно нету настроения держаться правил которые для меня же будут полезны У тебя, по твоим разговорам, всегда все "в будущем". А как построить "это будущее", если в настоящем разгильдяй по жизни? Это риторический вопрос, не отвечай на него. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 3 июня, 2023 Недельные результаты роботов. Идут примерно одинаково. Спойлер Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 10 июня, 2023 Недельные результаты роботов. Спойлер Спойлер Изменено 8 июля, 2023 пользователем XTrader Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 17 июня, 2023 Недельные результаты роботов. В среду не выключил их перед новостями по ставке, а зря, это дало убыток. В целом неделя вышла в небольшой просадке, если сравнивать с прошлой неделей. Спойлер Спойлер Спойлер Изменено 24 июля, 2023 пользователем XTrader 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 26 июня, 2023 Роботы на прошлой неделе отработали с профитом. Cегодня начинаю новые счета, так как эти уже скоро начнут виснуть на MyFxBook из-за большого числа сделок. Спойлер Спойлер Спойлер Изменено 24 июля, 2023 пользователем XTrader Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 24 июля, 2023 Уже прошел месяц с момента последней публикации. Что ж, 4 недели на роботах прошли удачно. Работало 4 робота на 4-х счетах параллельно. Профит там за 4 прошлые недели составил: 194%, 187%, 122% и 133%. Мониторинги, если что: Спойлер Изменено 24 июля, 2023 пользователем XTrader 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XTrader Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться [Дневник трейдера] Trading is simple, but not… Опубликовано 19 августа, 2023 Что ж, история с роботами завершилась в этом месяце, так как брокер меня забанил) Но невелика потеря. Вывести все остатки они позволили, кстати. За примерно полгода такие вот результаты вышли: Спойлер Изменено 19 августа, 2023 пользователем XTrader 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти