Перейти к содержанию

[Обсуждение] Брокеры: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

[Обсуждение] Брокеры: общие вопросы Опубликовано
51 минуту назад, Старик сказал:

Вот и вы пишете "контора" вместо ДЦ...  Плохое или хорошее ДЦ, неважно - априори контора.

Куда-то не в ту сторону движется наше общение, но я проясню - в слове контора нет ничего плохого или хорошего, достаточно в словарь заглянуть:

Цитата

Конто́ра (нем. Kontor) — многозначное слово немецкого происхождения:

Контора (совр. офис) — название административных (почтово-телеграфная контора и др.), а также коммерческих и промышленных учреждений и место их размещения.

Когда букмекеров конторами называют и никак иначе ведь ни у кого вопросов не возникает, чем ДЦ от них отличаются?

54 минуты назад, Старик сказал:

Я вот немного удивлен, что при СНГ-шном хамоватом отношении к ДЦ (по сути нашим контрагентам)

Ну так любой кто занес денег (в контору :))) думает что на каждый его чих сотрудники реагировать должны. Но это конечно не повод для эмоциональных выпадов которые были в том числе и со стороны Форта. Я когда-то сам работал с клиентами, пусть даже корпоративными, на всяких насмотрелся(порой откровенных дураков), но приходилось сдерживаться и находить действенные слова, ведь только клиенты выручку генерят. 

1 час назад, Старик сказал:

нет массового ухода ДЦ с русскоязычных форумов.

Так отсюда ушли не из-за клиентов, конфликт возник с администрацией форума. Я не знаю что было причиной, но в финале диалог получился примерно такой:

- Нам не нравится нахождение в ЧС, мы отзываем своего посла

- Тогда мы ваше посольство ващще закроем

По-моему в этой ситуации больше всех потеряли посетители форума.

• Ответов 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Процитирую статью с Магнатов:   Грубо говоря, любой проп вас будет доить. 

Перейти

Стакан в МТ5 был создан для фондовых бирж, метаквоты хотели захватить этот рынок. Поэтому на форекс он работает крайне криво и практического применения не имеет. У любого брокера.

Перейти
В 21.06.2020 в 15:29, Psyman сказал:

Так отсюда ушли не из-за клиентов

Позволю себе усомниться, что это в точности так и что вы следствие не выдаете за причину...

Скажу лишь, что я тоже огорчен - но в жизни бывает по разному и не всегда сложившуюся ситуацию можно изменить.

Я думаю, вопрос исчерпан. 

• 2 weeks later...
5 часов назад, Gelium сказал:

Когда ночью не торгуются фьючерсы на валюту, курс болтается как угодно и соблазну котировать как захочется сопротивляться видимо крайне сложно.

Мне с этими фьючерсами вот что непонятно - вроде на бирже все сделки фиксируются и показания(именно по фьючам) у всех контор долны быть одинаковыми, только это не так. Сейчас сравнивал данные из разных мест по сентябрьскому ES в пяти местах и все цифры разные. Отличаются конечно совсем немного в пределах пункта, но почему так происходит совершенно неясно. У одной конторы за предыдущий хай зашли, у другой нет, кому из них верить непонятно.

1 час назад, Psyman сказал:

Мне с этими фьючерсами вот что непонятно - вроде на бирже все сделки фиксируются и показания(именно по фьючам) у всех контор долны быть одинаковыми, только это не так. Сейчас сравнивал данные из разных мест по сентябрьскому ES в пяти местах и все цифры разные. Отличаются конечно совсем немного в пределах пункта, но почему так происходит совершенно неясно. У одной конторы за предыдущий хай зашли, у другой нет, кому из них верить непонятно.

Скорее всего, вы сравниваете цены CFD на фьючерс, а не цены на биржевой фьючерс. Котировки на фьючерс биржевые и они у всех биржевых брокеров одинаковые. А CFD на фьючерс используются в форексных ДЦ, чтобы можно было котировать "почти фьючерс" и не платить биржевой сбор за ретрансляцию данных. Поэтому у биржевых брокеров есть оплата за данные разных бирж, а у форексных ДЦ все бесплатно.

Изменено пользователем Gelium
Опечатка.
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

13 часов назад, Gelium сказал:

вы сравниваете цены CFD на фьючерс, а не цены на биржевой фьючерс.

Одна из проблем это как отличить одно от другого. На трейдингвью есть несколько разделов, в том числе CFD и фьючи(они их различают), один тик фьюча СП составляет четрерть пункта, в то в время как ДЦ котируют с точностью до одной сотой, я пока что только такой критерий смог обнаружить.

Что характерно вроде бы уважаемая контора СМС даёт на тот же СП500 бессрочный контракт под названием кэш(я так понимаю это и есть CFD) и истекающие по месяцам как фьючи. Котировки различаются, но везде шаг 0,01 что наводит на мысль что они их сами рисуют, а зачем они это делают совершенно неясно. 

13 часов назад, Gelium сказал:

CFD на фьючерс используются в форексных ДЦ, чтобы можно было котировать "почти фьючерс" и не платить биржевой сбор за ретрансляцию данных.

Это не совсем так, есть по крайней мере один известный мне ДЦ который заявляет что даёт именно фьючерсный поток. По иронии судьбы это Форт который здесь загнобили :))

Но делают они это настолько плохо что на сопли на графиках и дыры в данных даже смотреть не хочется, про торговлю этого и речи нет. Убирать шпильки и доливать недостающие данные почему-то совершенно не хотят. Вот типичный пример:

fort_pa.thumb.PNG.599b6950256d613a7be01abe2f1ec1b2.PNG

Хотя у меня есть предположение что они фьючерсные данные используют как CFD и если и выводят нуружу то на своего ПЛ, а не на биржу.

Из всего этого следует что возможно где-то есть адекватные ДЦ в которых можно тоговать именно фьючерсный график, но мне пока не удалось найти подходящий ДЦ для торговли невалютными активами, один такой был, но давно помер.  У разных контор не то что котировки, даже время торговых сессий различается, а попасть в гэп совсем не хочется. Возможно кто-то из здесь присутствующих этим вопросом интересовался и может поделиться инфой, но надежды на это у меня почти нет.

Изменено пользователем Psyman

3 часа назад, Psyman сказал:

Одна из проблем это как отличить одно от другого. На трейдингвью есть несколько разделов, в том числе CFD и фьючи(они их различают), один тик фьюча СП составляет четрерть пункта, в то в время как ДЦ котируют с точностью до одной сотой, я пока что только такой критерий смог обнаружить.

Сами ДЦ обычно пишут - CFD это или фьючерс. Можно смотреть в спецификации. Способ расчета маржи может быть CFD, либо Exchange Futures.

Что характерно вроде бы уважаемая контора СМС даёт на тот же СП500 бессрочный контракт под названием кэш(я так понимаю это и есть CFD) и истекающие по месяцам как фьючи. Котировки различаются, но везде шаг 0,01 что наводит на мысль что они их сами рисуют, а зачем они это делают совершенно неясно. 

Скорее всего, кэш - это CFD на индекс, а не CFD на фьючерс индекса. Сам индекс дорогой. CFD намного дешевле и нет переходов с контракта на контракт.

Из всего этого следует что возможно где-то есть адекватные ДЦ в которых можно тоговать именно фьючерсный график, но мне пока не удалось найти подходящий ДЦ для торговли невалютными активами, один такой был, но давно помер.  У разных контор не то что котировки, даже время торговых сессий различается, а попасть в гэп совсем не хочется. Возможно кто-то из здесь присутствующих этим вопросом интересовался и может поделиться инфой, но надежды на это у меня почти нет.

Если есть желание торговать именно фьючерсами, то биржевых брокеров хватает. Например, всеядный IB, AMP Clearing, Just2Trade (Финам) и так далее. Для фьючерсов могут быть намного большие залоги и меньше рычаг, но взамен есть настоящий биржевой стакан. Так что для разных целей подходят CFD с огромным рычагом или настоящие фьючерсы. Если хочется скальпировать на фьючерсах, то по идее лучше идти сразу в биржевой стакан. А если хочется использовать рычаг, то CFD от IC Markets хороший вариант. Можно найти CFD без свопов с раздельными контрактами. На любую идею есть варианты на рынке услуг.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Gelium сказал:

Например, всеядный IB, AMP Clearing, Just2Trade (Финам) и так далее

У IB совершенно идиотский интерфейс что на сайте что в торговой платформе, с хода разобраться не получилось, плюнул и удалил. А вот количество инструментов у финама унушаить :) как у них качество исполнения? Почему-то их тема здесь лежит закрытой в архиве с двумя постами, даже не знаю что по этому поводу думать. @Старик за что их так?

4 часа назад, Gelium сказал:

А если хочется использовать рычаг, то CFD от IC Markets хороший вариант. Можно найти CFD без свопов с раздельными контрактами.

Смотрю сейчас у них спецификацию, в терминале есть нефть спот с методом вычисления forex no leverage(не знаю что это, первый раз встречаю) и августовский фьюч wti_q0 с калькуляцией CFD. То бишь настоящих фьючерсов получается у них нет?

У меня вобщем-то вопрос не столько в том чем одни инструменты отличаются от других, а каким графикам верить - время торгов и котировки различаются сильнее чем для валют. 

У IB совершенно идиотский интерфейс что на сайте что в торговой платформе, с хода разобраться не получилось, плюнул и удалил. А вот количество инструментов у финама унушаить :) как у них качество исполнения?

На биржевой фьючерс должно быть биржевое исполнение. Заявка должна попасть в биржевой стакан и исполниться. Так что результат зависит от исполнения на бирже.

Смотрю сейчас у них спецификацию, в терминале есть нефть спот с методом вычисления forex no leverage(не знаю что это, первый раз встречаю) и августовский фьюч wti_q0 с калькуляцией CFD. То бишь настоящих фьючерсов получается у них нет?

У меня вобщем-то вопрос не столько в том чем одни инструменты отличаются от других, а каким графикам верить - время торгов и котировки различаются сильнее чем для валют. 

WTI_Q0 - это CFD. Верить надо графикам конторы, в которой вы торгуете. Если это IC Markets, то надо брать графики и котировки IC Markets. У них есть тиковая история в МТ5. Если это биржевой фьючерс, а не CFD, то котировки и графики будут у всех брокеров одинаковые.

• Лайк 1

23 часа назад, Gelium сказал:

Если это биржевой фьючерс, а не CFD, то котировки и графики будут у всех брокеров одинаковые.

Сейчас проверил на вскидку данные TW, Форта и Just2Trade по ES U20 на уровнях, так у всех различия есть!

Проверял два уровня, сначала обнаружил что у финама и тв на первом оба раза совпали, а у форта значения другие и подумал что они как обычно косячники.

Но на втором уровне хай 2.7.20 в 17 часов данные ТВ и финама на тик, но разошлись. И это типа данные с биржи.

23 часа назад, Gelium сказал:

Верить надо графикам конторы, в которой вы торгуете.

В том-то и дело что веры нет :)

Чего после этого удивляться что на CFD графики кривые, где-то до уровня дошли, а где-то нет, ну и соотвественно сработали ордера или не сработали.

• 8 months later...

Приветствую трейдеры. У меня вопрос о дальнейшей перспективе форекс-кухонь в РФ. Работаю с Альпари с 2014 года, пипсую на золоте, с 2020 года заметил проблемы: уменьшаются возможности пополнения/снятия средств, в январе исчезли карты сбера. Кинулся по старой памяти по другим ДЦ: форекс клаб, инста форекс и тд - там аналогичная ситуация. Зарегился на ADVcach для вывода на сбер, но на днях там заблочили вообще любые карты банков РФ. Мне кажется центробанк закручивает гайки "нелегалам" в РФ. Подскажите среднюю кухню для пипсовке по золоту, или какую то схему вывода средств с приемлемой комиссией. Ну или как вообще работать в дальнейшем? Сумма не большая, 2500 долл.

• 2 months later...

Подскажете по поводу fortsfs брокера?

Торговал с ним лет 5, и вот 25.05 брокер объявил меня резидентом испании и отменил все мои сделки обнулил баланс, закрыв также открытые ордера.

1 час назад, solov1978 сказал:

На этом форуме брокер был перенесен в черный список, потом совсем удалились отсюда по своей инициативе. 

• Лайк 1

Есть кто-нибудь, кто работал в диллинговом центре Кселиус Групп? Они предоставляют такую услугу, интересно как там внутри..

• 3 weeks later...
В 26.05.2021 в 11:51, solov1978 сказал:

Торговал с ним лет 5, и вот 25.05 брокер объявил меня резидентом испании и отменил все мои сделки обнулил баланс, закрыв также открытые ордера.

Походу закончилась эпопея с этим брокером. Сегодня ночью отключил сервера, на сайт заглушку. В оф.каналах полный игнор ситуации и блокировка особоразговорчивых

• Лайк 1

28 минут назад, xaza сказал:

Походу закончилась эпопея с этим брокером. Сегодня ночью отключил сервера, на сайт заглушку. В оф.каналах полный игнор ситуации и блокировка особоразговорчивых

Хотел написать что земля им стекловатой, но сайт работает...

https://www.fortfs.com/ru

3 минуты назад, pavlus777 сказал:

Хотел написать что земля им стекловатой, но сайт работает...

Ну как работает...Не совсем

2021-06-17_19-39-00.png

• Лайк 1

33 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Ну как работает...Не совсем

у меня работает . 

Спойлер

image.png.570be5fc6cca1e9f44e59896fc6846fb.png

Изменено пользователем tatiana

8 минут назад, tatiana сказал:

у меня работает . 

1 страница открывается, но при попытке войти в личный кабинет вылетает приведенное мной выше сообщение

• Лайк 2

тогда понятно >:d<

Fort Fs удивили. На сообщения не отвечают, личный кабинет не работает. В телеграмм канале у них никаких новостей и писать запрещено. Просто в один день взяли и остановили все торги.

Хоть это и кухонный дел мастера, но торговать на центовиках внутри конторы было вполне комфортно, за много лет никаких пререканий для торговли мартингейлами у них не было. 
Это единственный брокер, который на счетах с фиксированным спредом не расширял его ночью. Т.е. ночники тоже вполне комфортно там себя могли чувствовать.

Надеюсь это временное осложнение и они скоро заработают. Либо хотя бы вернут мои 500$ )

• Лайк 1
  • Лол 2
  • Хм... 1
  • Пичалька 1

В 18.06.2021 в 15:23, Rever27 сказал:

Надеюсь это временное осложнение

А есть хоть один пример "чудесного возвращения кухни" из аута? Скам есть скам.

В 18.06.2021 в 12:23, Rever27 сказал:

Fort Fs удивили. На сообщения не отвечают, личный кабинет не работает. В телеграмм канале у них никаких новостей и писать запрещено. Просто в один день взяли и остановили все торги.

Хоть это и кухонный дел мастера, но торговать на центовиках внутри конторы было вполне комфортно, за много лет никаких пререканий для торговли мартингейлами у них не было. 
Это единственный брокер, который на счетах с фиксированным спредом не расширял его ночью. Т.е. ночники тоже вполне комфортно там себя могли чувствовать.

Надеюсь это временное осложнение и они скоро заработают. Либо хотя бы вернут мои 500$ )

Тоже только зарегесрировался хотел на демо центовик протестировать. Демо не активируется а на сайте вывеска тех работы. Сайты иногда этого требуют особенно если конкуренты дос атаку устроили.

Всем привет. Подскажите пожалуйста надёжного брокера (ДЦ) где есть центовик на индексы. Интересует srp 500, us500 или как-то по другому может называться.

• 2 weeks later...

Ищу брокера, который предоставляет РАММ сервис, кто знает интересные компании, чтобы плечо было 1:500?
AMarkets закрыл свой памм сервис, Roboforex закрыл RAMM, остался кто-нибудь живой кроме Альпари?

Альпари меня полностью устраивают, но хотелось бы понять, есть ли вообще стоящая альтернатива, конкуренты на текущий момент? Компании, где есть приличный инвестиционный капитал и адекватные условия торговли?

3 часа назад, Rever27 сказал:

Ищу брокера, который предоставляет РАММ сервис, кто знает интересные компании, чтобы плечо было 1:500?
AMarkets закрыл свой памм сервис, Roboforex закрыл RAMM, остался кто-нибудь живой кроме Альпари?

Альпари меня полностью устраивают, но хотелось бы понять, есть ли вообще стоящая альтернатива, конкуренты на текущий момент? Компании, где есть приличный инвестиционный капитал и адекватные условия торговли?

а CopyFx от того же Roboforex не подходит? Лично мне он нравится даже больше стандартных паммов - ты не зависишь от вводов-выводов средств инвесторов, проще считать ММ

• Лайк 3

2 часа назад, tatiana сказал:

а CopyFx от того же Roboforex не подходит?

Сигнальных серверов куча, они нужны для тех инвесторов, которые могут установить терминал и настроить копирование. ПАММ нужны для тех людей, кто не хочет разбираться в тонкостях торговли. ПАММы привлекают больше народа. Один только Альфа Форекс за недолгое время существования в 2017 году собрал капитал инвесторов, который мог посоревноваться с Альпари, но не долго музыка играла, ПАММы у лицензионных брокеров в РФ теперь запрещены. 

В итоге самый крупный, что я знаю, это Дарвинекс из Великобритании. Но там плечо 1:20 для новичков и 1:100 для квалов. Далее идет Альпари. Но, может быть я чего то не знаю, и есть отличный брокер, который просто скрылся от моего взгляда...

• Лайк 1

• pavlus777 changed the title to [Обсуждение] Брокеры: общие вопросы
  • Garry changed the title to Какой брокер лучше.
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...