Перейти к содержанию

[Обсуждение] Работа с эмоциями

Vitaliy S.

Рекомендуемые сообщения

[Обсуждение] Работа с эмоциями Опубликовано
24 минуты назад, ArtemkaRu сказал:

500-600% это как, купил и забыл?

Немного покруче. Купил, заморозил в пуле ликвидности и забыл.
Прибыль 500% дает пул в крипте, можно выводить по оговоренным промежуткам заморозки (стейкинга). Ну а курс криты может тоже расти, как и падать, тут уже как рынок порешает, но дивиденды 500% будут капать постоянно.

• Лайк 2

• 1 month later...
В 13.12.2021 в 23:40, Vitaliy S. сказал:

Вопрос мастодонтам форума: Парни, как вы прорабатываете негативные эмоции, не теряя восприятие рынка?

Не мастодонт форума, но тоже поделюсь. Негативные эмоции (читай психологические ошибки) - воспринимаю как неотъемлемую часть торговли. Они просто есть и все. Самое главное, что они не прогрессируют. Живут там где-то внутри,  эти мои демоны, потихоньку, и пускай себе... Их пагубное влияние на торговлю заложено в риски. Точка.

• Лайк 2

• 4 months later...
В 14.12.2021 в 01:40, Vitaliy S. сказал:

Здравствуйте! Опыт в трейдинге существенный, уже не первый год. И до сих пор не могу избавиться от пагубного влияния эмоций в трейдинге, которые значительно влияют на кривую доходности.

Опишу поподробнее. Есть собственный разработанный метод, проверенный на практике, который показывает неплохие результаты. Правила под него, менеджменты, чек листы, журналы, всё создано под меня и оттачивалось долгое время. С системой проблем нет. Проблема внутри меня, я до сих пор не могу полностью совладать с самим собой в трейдинге. Перепробовал массу успокоительных средств, валерьянку например могу пить как воду.  По темпераменту я сам человек энергичный и кайфую от палитры эмоций в жизни. Ну и как известно в трейдинге эта палитра переливается разными красками. Мне кажется, в этом мире лишь трейдер, за одну только торговую сессию, способен испытать всю гамму чувств. Да действительно, вся классика трейдинговой психологии трубит о том, что нужно контролировать эмоции. Например Марк Дуглас говорит: Что необходимо распознавать и классифицировать эмоции на стадии зарождения, дабы они не переросли в действия. Согласен, я не клацаю судорожно кнопки в терминале в надежде отыграться, усредниться или совершить ещё какие-либо эмоциональные действия. Но эта эмоция или чувство, которое родилось в моём подсознании оно уже в нём, я не поддаюсь этой эмоции для совершения действий. Но данная эмоция искажает ВОСПРИЯТИЕ рынка. Например: Провёл анализ рынка на выходных, по вероятным движениям цены на текущую неделю, всё отлично, к торговле готов. Пошли сделки. Трейдинг к сожалению так устроен, что сделки имеют случайный характер. И череда прибыльных сделок сменяется отрицательными, которые являются частью торговли и чередуются с прибыльными. Но вот конкретно убыточные сделки выбивают меня из фокуса, а если их ещё парочка подряд, то взгляд на рынок замыливается. При этом я испытываю негативные эмоции, да, я их не проявляю, но они живы внутри меня. Как это происходит: Идёт торговля, прилетает убыточная сделка, вторая, я дальше веду торговлю соответственно торговому плану. И мне на выбор выпадают 3 рабочих свинг уровня, по нескольким парам, где прекрасно было бы войти лимиткой. Соответственно я фильтрую, и выбираю лучшую по моему мнению ситуацию из 3. Но выбираю уже не я, а моё подсознание, на которое уже видимо негативно повлияли предыдущие сделки т.к. восприятие рынка было изменено, с результатом предшествующих сделок.  При этом я знаю, что результат следующей сделки не зависит от предыдущей, но это убеждение не блокирует негативные эмоции внутри меня. И мой стоп выносит именно по той сделке, которую я выбрал из нескольких в результате фильтра. Провожу анализ ещё раз, для внесения в торговый журнал, и замечаю нюансы, которые были каким-то образом заблокированы моим восприятием перед открытием позиции. Возникающая эмоция на подсознательном уровне, блокирует часть рыночной информации, которую крайне необходимо интерпретировать в данной ситуации. Но мой мозг в момент совершения сделки отказывается это видеть, в результате всплывшей негативной эмоции. При этом, в таком случае я прекращаю торговлю, и эти внутренние чувства из трейдинга переходят в повседневную жизнь, я их не демонстрирую, но бывает сложно коммуницировать с людьми на том же повседневном позитивном уровне, т.к. есть внутреннее давление оставленное в результате торговли.  Соответственно, было бы чудесным образом не испытывать эмоции в трейдинге вовсе, но пока такого грааля я не нашёл.) Перейти на советники не вариант, т.к. собственная ручная торговля показывает более привлекательные проценты по доходности, прокаченная чуйка за года в этом плане решает. Снизить лот тоже не вариант, т.к. с этим снизиться доходность, да чувства в рынке подутихнут, но на яхту не заработать хи-хи-хи.)
Вопрос мастодонтам форума: Парни, как вы прорабатываете негативные эмоции, не теряя восприятие рынка?

Тут единственный выход просто стопать торги после первого же убытка. 

• 2 years later...

Может быть кому если не поможет, то хотя бы объяснит  собственные эмоции.

Самое полезное видео по психологии трейдинга, которое встречал.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...