Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано

Ser_Korany, а если в течении этого ожидания гуд-спреда сигнал поменяется? Так то надо и сигнал иметь в виду при открытии ордера.

Я точно не знаю как эта функция решена в Pipdigger, но думаю что там это должно быть как-то учтено. Думаю, что там все будет видно, тем более блоки кода подписаны.
Вроде бы эта тема должна быть интересной, может все-таки, кто разбирается, займется.

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

Привет друзья :)
Буду вам очень признателен, и благодарен, если подскажите какой код нужно вставлять в советники, что бы после срабатывания тейк профитов, они делали паузу на указанное число баров. Допустим, сработал тейк профит, и робот два дня отдыхает :)

Привет всем. Необходимо сделать одну кнопочку. Кто знает как их делать ? Вроде есть 2 способа либо Длл Либо значком. Если у кого то есть опыт в этом то прошу помочь. Пример кнопки как в советнике. Но лучше бы через длл что бы при офф рынке работала. (делаю треножор)

DDSMM-Instant-v1.38.mq4

Изменено пользователем kub

Привет всем. Необходимо сделать одну кнопочку. Кто знает как их делать ? Вроде есть 2 способа либо Длл Либо значком. Если у кого то есть опыт в этом то прошу помочь. Пример кнопки как в советнике. Но лучше бы через длл что бы при офф рынке работала. (делаю треножор)

http://tradelikeapro.ru/testiruem-ruchnyie-sistemyi/ - изучите эту статью.
Пишите грамотно.

Писал код для отработки Limit ордеров и не думал про сов, а вышло... типа советник что-ли?
За Bolinger бегают отложенные ордера Limit. Код не оптимизированный много мусора с прошлых экспериментов. Трейлинг стоп есть, и в безубыток есть, но не используется(можно включить). Не было времени оптимизировать.
EURUSD Н1 тест за 2008 - 2013. 0,01 постоянный лот.
Вопрос - есть ли смысл превращать это в полноценный сов?

lll.jpg
bolimit.mq4
bolvr1.set

Трейлинг стоп есть, и в безубыток есть, но не используется(можно включить). Не было времени оптимизировать.

Попробуйте почистить код от мусора, убрать ошибки, обязательно опционально включить и трал и БУ, а за оптимизацией и тестированием время не встанет, поверьте. ;) На то и форум, чтобы совместными усилиями советники с потенциалом до ума доводить...
Изменено пользователем Vasgenich

Допустим, сработал тейк профит, и робот два дня отдыхает :)

Вариантов масса, первое что приходит на ум - сравнивать текущий баланс с предыдущим, если он увеличился, то ждем указанное число баров. Получается что то типа такого:

extern int bar=2;    // через сколько баров продолжить торговлю 
double deposit=0; // последнее зафиксированное значение депозита
int x=0; // счетчик баров

int start()
{
if (deposit==0) deposit = AccountBalance();
if (Bars if (AccountBalance()>deposit) // если баланс увеличился
{
deposit=AccountBalance(); // сохраняем новое значение баланса
x=Bars+bar; // значение, при котором продолжится торговля
return;
}
// далее вставляется основной код советника...
// ...
// ...
// ...
return;
}
Изменено пользователем NTuner

Доброго времени суток, коллеги
Заинтересовался системой "Три Свечи", предложенной Павлом в блоге, и после некоторых попыток внедрить ее в своей ручной торговле (попыток неудачных, по бытовым причинам), решил ее автоматизировать.

Автоматизацию сделал с помощью Конструтктора Советников, спасибо boka777.

В целом, сова получилась неплохой, хотя и не совсем по стратегии, скорее по мотивам; результаты на тестере обнадежили, запустили на демо. Там тоже в целом все не очень печально. Советник за прошедшую пару суток отличился точными входами в сделки (на момент написания поста: 48 точных на 2 неточных). Работает на трех парах (можно и больше, я лично не пробовал) AUDUSD, EURUSD, GBPUSD, на ТФ М30, Н1 и Н4 (на каждый график - свой magic). Мониторинг текущих сделок есть на MyFxBook, ссылку скину в личку или модератору, чтобы вставили...

Однако есть несколько моментов, которые не нравятся, и из-за которых использовать ее на реальных счетах нельзя (можно, если вы 24/7 возле компьютера).

Самый главный, кмк, это отсутствие стопов. В советнике используются два варианта стоп-лоссов: фиксированный и трейл-стоп. Однако фиксированный, насколько я понимаю сгенерированный код, откладывается в кол-ве пунктов от цены открытия, что не совсем соответствует стратегии, предложенной Павлом, а также не отвечает реальным рискам - или завышает их, ставит с/л совсем близко к рынку, или занижает (на что, в принципе, пофиг, но хотелось бы исправить, хотя бы в эстетических целях).

С выходами по трейл-стопу проблем нет.

Соответственно, хотелось бы реализовать вариант Павла: фиксированный стоп на + или - 50 пунктов (на пятизначных котировках) от high или low контрольной свечи.
При одной открытой сделке советник больше сделок не совершает. Нужно вешать на разные ТФ.

Хотелось бы так же предусмотреть возможность выхода по рекомендации в блоге - после первой прибыльной свечи. По умолчанию советник тралит позицию с шагов в 30 пунктов.

Если у кого-то есть мысли, а лучше знания, как подправить код советника с учетом вышеизложенных замечаний, или есть желание помочь в тестировании, был бы очень благодарен за помощь.
Сам советник в прикрепленном файле.

3rd_Candle_Trader.mq4

Причем неоднократно, вот ещё один советник по этой стратегии.
И кроме этого я тоже создал сову по этой стратегии (результаты не очень без подгонки под историю), когда ещё не знал что есть уже готовые боты.

extern bool UseStopLossCandl = True; вкл стоп по хай лоу
extern int Slbar=0; номер бара
extern int DistSl=0; дистанция от хай лоу
в тестере сливной сов

3rd_Candle_Trader_mod.mq4

Сова уже делалась по этой стратегии.

Cпасибо, не знал.

Причем неоднократно, вот ещё один советник по этой стратегии.
И кроме этого я тоже создал сову по этой стратегии (результаты не очень без подгонки под историю), когда ещё не знал что есть уже готовые боты.

Видимо, я повторил ваш опыт ))

extern bool UseStopLossCandl = True; вкл стоп по хай лоу
extern int Slbar=0; номер бара
extern int DistSl=0; дистанция от хай лоу
в тестере сливной сов

Спасибо, будем пробовать.

• 2 weeks later...

Уважаемые знатоки! помогите сделать в советнике так чтобы он открывал одновременно позиции бай и селл вместо одной позы бай или селл

Одновременное открытие поз хорошо реализовано в скрипте OpenOrder.., мож кому пригодиться

L-L.mq4
#OpenOrderMarketExecution.mq4

т.з. конечно оставляет желать лучшего... :)
ну... как написано, так и сделано.
держи...

L-L1.mq4
L-L1.mq4

держи

pegaskrs, спсибо!. вопрос - там в советнике 2 стратегии используется (Можно в настройках одну отключить например), 2 разных меджика. Comment указан там где настройки 1-ой стратегии . А во второй нет. Или автоматически будет к сделкам 2 стратегии тоже что я указал в 1 стратегии?

Спасибо Сергей. Теперь жду с нетерпением открытия рынка. )) Проверим. Хочу поэкспериментировать с этой совой. О результатах непременно отпишу.

Спасибо Сергей. Теперь жду с нетерпением открытия рынка. )) Проверим. Хочу поэкспериментировать с этой совой. О результатах непременно отпишу.

на тестах проверь сначала... то-ли это, что нужно...
:)

Прогнал в тестере., немного не то, ну ничего, подправили))

Советник - часть ручной системы, т. н. помощник, сам по себе он ноль без палочки, но в совокупности системы - важное звено.

L-L2.mq4

Прогнал в тестере., немного не то, ну ничего, подправили))

Советник - часть ручной системы, т. н. помощник, сам по себе он ноль без палочки, но в совокупности системы - важное звено.

извини, дружище... за тестер уж я не отвечаю, он сам как хочет котировки строит :)
прости уж, что не угодил...

дк..
как раз угодил! сегодня поработаю с параметрами в целом по ТС, потом начну ветку с результатами торговли , если разрешит модератор.

извинения за флуд ))

По идее там встроен индикатор: xMeter
Нужно научить работать советник с 5-и значными котировками и убрать не нужный пароль: triton2009
За быструю помощь выделю 10 WMZ :) Заранее благодарен!

Цитата

Поставил на Roboforex Demo Fix:

10 000 BALANCE : 0.10 FIX LOT

Triton~.mq4
Руководство_по_установке_и_настройке_советника_TRITON.doc

Изменено пользователем UkashEU

Держи, пароль убрал...
на счёт котировок не понял... вроде всё в порядке, советник берёт знак от брокера.

Triton~.mq4

xbms, спасибо!

На 0.12345 котировках индикатор начинает глючить и открывать сделки при малейшем движении, либо же тогда в настройках совы приходится увеличивать всё x 10 раз, хотя пробовал всё равно не правильная работа, просто все брокеры четырёхзнаки предоставляют фикс. спред, а он огромный на некоторых парах, при плавающем нужен пятизнак, было бы удобно ещё вписать функцию в бота при спреде выше N значения сделки не открываются.

Вообще готов побольше заплатить за доработку советника, уж очень задевает он меня :) Возьмётся кто нибудь?

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...