Pavel888 Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 1 декабря, 2019 Тема для баг-репортов и обсуждения сервиса Order Book: http://tlap.com/order-book/ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexnik90 Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 2 июня, 2020 Здравствуйте. Возможно для кого то это покажется не значительным, но думаю если это(описание ниже) поправить, это улучшит качество предоставления данных этим индикатором, и как следствие качество анализа текущей ситуации по нему и индикаторам которые на нем основаны, и так же ускорит появления сигналов для своевременных входов в рынок. Может для кого то (тем кто торгует в средне- и долго срок) это будет не критично, но для краткосрочной торговли, скальпинга, и тем кто ждет точной точки входа, это может стать хорошим подспорьем. Заметил, что обновление данных стакана запаздывает, примерно на 13 минут (вначале может показаться мелочью, но послушайте дальше) , то есть обновление новых данных для текущего бара приходят примерно уже через 7 минут, возможно это связано с задержкой обновления данных для текущего бара в Оанда), и в этот момент он получается показывает данные 20-минутной давности, и получается идет смещение данных на 1 бар (ТФ М20), другими словами получается, что он показывает данные, которые были на начало прошлого бара, а не текущего, и от сюда видно некоторое не соответствия данных для текущего бара. Например при хороших барах, середина стакана сильно не совпадает с ценой открытия текущего бара (М20), а совпадает с ценой открытия прошлого бара. Так же я думаю по этому может идти запаздывание и других индикаторов основаных на данных этого индикатора, и запаздывание сигналов от них, или не правильная интерпретация данных. Большая часть индикатора сделана, и можно его чуть улучшить.)) Почему я решил, что идет запаздывание?: Началось того, что заметил, как уже говорил, что середина стакана больше подходит к открытию свечи прошлого бара, а не текущего (ТФ М20), особенно это заметно на хороших свечах, которые перекрывают несколько столбиков гистограммы индикатора, и чередуются бычий и медвежий. Ну и самый главная причина: не давно мне сайт fxssi подарил подписку ПРО на 2 недели, и выдалась возможность сравнить данные их стакана с нашим, и там это хорошо видно. На истории идет разница в 1 бар, где данные этого индикатора запаздывают по сравнению с их. Так же заметил, что новое обновление для их стакана для текущего бара приходит примерно в первые 7 минут, это и сам засекал, и потом убедился по логу работы их индикатора, обновления скачиваются после открытия нового бара (М20) через 2 и 7 минут (то есть для ТФ М20 в 20 минутный бар это в 22 и 27 минут) , а по объему скаченного файла видно, что с новыми данными приходит на 7-й минуте, получается на сайте Оанда в этом интервале произошло обновление для текущего бара, и тока тока пришло обновление. Ну и на по следок хочу заметить одну особенность их индикатора, которая наверно имеет основания для этого. Там иногда бывает так, что середина стакана Оанда не совпадает с ценой открытия текущего бара, и довольно сильно, в несколько гистограмм, не знаю почему, и в их индикаторе идет корректировка этих данных, то есть например если какая то гистограмма Открытых ордеров бай по данным стакана якобы находятся в убытке, а по сравнению с ценой открытия текущего бара находится в прибыли, то его так и отображают как в прибыли. То есть бывает так, что данные нашего индикатора и их индикатора по процентам полностью одинакова, а середина стакана разная, смещена к цене открытия бара, что в свою очередь тоже отражается на данных и других индикаторов основанных на этих данных. Спойлер P.S. Спасибо за внимание. Возможно кто то скажет: "Ну и пользуйся их индикатором", но мои мотивы в желании пользоваться нашим индикатором, и неплохо бы его улучшить, тем более если есть такая возможность, почему бы и нет. Может это не хорошо сравнивать эти индикаторы, но они (fxssi) на этом "собаку съели", так почему бы воспользоваться их знаниями, которые они не скрывают. ИМХО. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyberg Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 13 октября, 2020 не видно индюка в списке индикаторов МТ4. Как его, так и индюка стоп лоссов не видно в МТ4. Изменено 13 октября, 2020 пользователем cyberg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlus777 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 13 октября, 2020 3 минуты назад, cyberg сказал: не видно индюка в списке индикаторов МТ4. Как его, так и индюка стоп лоссов не видно в МТ4. Перезапустите терминал. https://tlap.com/kak-ustanovit-indikator-v-metatrader-4/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyberg Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 13 октября, 2020 Павел здравствуйте, пастил в папку индикаторов, перегружал терминал, использовал скрипт clear... не работает ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlus777 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 13 октября, 2020 Только что, cyberg сказал: Павел здравствуйте, пастил в папку индикаторов, перегружал терминал, использовал скрипт clear... не работает ( С 15 года индикаторы устанавливаются в КАТАЛОГ ДАННЫХ терминала, не в program files. https://tlap.com/kak-ustanovit-indikator-v-metatrader-4/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyberg Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 13 октября, 2020 да да, конечно сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyberg Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 13 октября, 2020 Спасибо Павел, вопрос снят, поставил в другой МТ4 - работает. Видать терминал переустановить надо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SultanPasha Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 15 октября, 2020 В 13.10.2020 в 16:56, pavlus777 сказал: С 15 года индикаторы устанавливаются в КАТАЛОГ ДАННЫХ терминала, не в program files. https://tlap.com/kak-ustanovit-indikator-v-metatrader-4/ Доброго времени суток. Пытаюсь установить ваш индикатор в МТ4 на ВИН7 - не запускаетса, тоже самое деиствие делаю на ВИН10 - все паботает. Подскажите пожалуиста в чем может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlus777 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 15 октября, 2020 10 минут назад, SultanPasha сказал: Доброго времени суток. Пытаюсь установить ваш индикатор в МТ4 на ВИН7 - не запускаетса, тоже самое деиствие делаю на ВИН10 - все паботает. Подскажите пожалуиста в чем может быть причина? У меня нет 7 винды, не могу проверить. На 8.1 и 10 все работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanich Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 15 октября, 2020 Смешная тема))) И что он вам должен дать, этот стакан? Вы вообще в курсе, что вас исполняют сразу же, как только ваша заявка попадает в рынок? вот реальный стакан с позициями участников рынка и таблица всех прошедших в рынок (исполненных) сделок: Спойлер вот отдельно таблица всех сделок: Спойлер Уткнувшись в приличный объем на срочке или товарке, этот объем могут долбить до последнего или отбиться от него не в силах разобрать. На форе, если попадется такой объем, цена уйдет от него сразу же в набор позиций, чтобы пройти его с лету в следующий раз... и долбить его не будут... так что, нет толку от вашего стакана на форе... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ent Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 16 октября, 2020 На фонде и срочке стакан это такая же условность. Во-первых, есть скрытые заявки, т.е. те в которых не видно реальное количество лотов или же видно, но за ним следует новый приказ с новым объемом, т.к. называемые айсберг заявки. Во-вторых, плиты, выставляемые в стакане, часто убираются в самый последний момент тем самым дезориентируют в плане и направления движения, и выставления, допустим, стопа. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanich Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 16 октября, 2020 1 час назад, Ent сказал: На фонде и срочке стакан это такая же условность. Во-первых, есть скрытые заявки, т.е. те в которых не видно реальное количество лотов или же видно, но за ним следует новый приказ с новым объемом, т.к. называемые айсберг заявки. Во-вторых, плиты, выставляемые в стакане, часто убираются в самый последний момент тем самым дезориентируют в плане и направления движения, и выставления, допустим, стопа. Так таблица всех сделок в помощь... там же видно все проходящие в рынок заявки. И ОИ по инструментам отображаются... там все для трейдера. А здесь ты мясо если не понять намерения крупняка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ent Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 16 октября, 2020 Только что, sanich сказал: Так таблица всех сделок в помощь... там же видно все проходящие в рынок заявки. И ОИ по инструментам отображаются... там все для трейдера. А здесь ты мясо если не понять намерения крупняка. Там больше инфы для трейдера, чем у любого брокера на форексе, т.к. всё сводится в одной месте(бирже), но это "всё" по факту помогает лишь условно, а конкретно стакан легко манипулируется мажорами либо мм. Ну видишь ты плиту из 100500 лотов и что тебе это даёт? Ничего, за доли секунды она снимается, а наивный трейдун уже поставил стоп за ней или лимитку, цена двигается дальше и снимает стоп или активирует лимитку, которая летит в убыток. Примерно также и на форексе только тут ничего не видно , а точнее в рамках сабжа видно только по одному, хоть и крупному, брокеру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanich Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 16 октября, 2020 1 час назад, Ent сказал: Там больше инфы для трейдера, чем у любого брокера на форексе, т.к. всё сводится в одной месте(бирже), но это "всё" по факту помогает лишь условно, а конкретно стакан легко манипулируется мажорами либо мм. Ну видишь ты плиту из 100500 лотов и что тебе это даёт? Ничего, за доли секунды она снимается, а наивный трейдун уже поставил стоп за ней или лимитку, цена двигается дальше и снимает стоп или активирует лимитку, которая летит в убыток. Примерно также и на форексе только тут ничего не видно , а точнее в рамках сабжа видно только по одному, хоть и крупному, брокеру. Ну так и я про это же. Но тем не менее инфы там больше чем на форе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
The NorD Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 29 ноября, 2020 В индикатор добавлены показатели чистого значения 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
leon13 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 5 декабря, 2020 В 15.10.2020 в 23:04, pavlus777 сказал: У меня нет 7 винды, не могу проверить. На 8.1 и 10 все работает. всеравно не хочет отображаться на графике винда 8.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
leon13 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 5 декабря, 2020 установил правильно в каталог данных и галочки в настройках проверил ну не хочет запускаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 5 декабря, 2020 @leon13 Не 10 винда - строго ваш половой вопрос! Ну нереально разрабатывать и, главное, сопровождать ПО под снятые с дистрибуции ОС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cress Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 7 декабря, 2020 Павел скажите, а уже исправлена задержка в 20 минут? об этом в ветке в июле вроде один пользователь писал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cress Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 7 декабря, 2020 его ник Alexnik90 а пост от 2 июня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlus777 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 7 декабря, 2020 39 минут назад, cress сказал: Павел скажите, а уже исправлена задержка в 20 минут? об этом в ветке в июле вроде один пользователь писал. Она не может быть исправлена, т.к. так поступают данные от Оанды. И это не задержка, а частота обновления. Т.е. данные в 13:00 - максимально точны на 13:00, в 13:10 они уже устарели на десять минут. Далее следующее обновление данных в 13:20 и на 13:20 они максимально точны. И т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cress Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 7 декабря, 2020 42 минуты назад, pavlus777 сказал: Она не может быть исправлена, т.к. так поступают данные от Оанды. Отлично. Это все я понимаю, что интервал обновления данных со стороны Оанда происходит тр раза в час с интервалом в 20 минут. Например : 13-00------13-20-------13-40----14-00 и так далее. Вы наверняка знаете про такой ресурс как FXSSI.OrderBook - там точно такой же стакан , только без задержки. Данные в стакане FXSSI онвляются именно в 13-03, 13-23 и 13-43. То есть оанда обновила данные ровно в 13-00, а FXSSI требуется 3 минуты чтобы их обновить на своих серверах и нам продемонстрировать. На вашем индикаторе этот же самый слепок стакана отобразится уже не в 13-00 и не в 13-03, а ровно в 13-20. Отсюда у вас и идет задержка на 20 минут про которую я и писал. Время 13-23 и цена 1,3271, но у вас цена эта будет только в 13-40, а сейчас ваш стакан показывает слепок по времени 13-00. Вот вам и опоздание в 20 минут. Если не верите мне, то сами потратьте пару часиков и сверяйте данные с веб странички, а потом они будут у вас в стакане. Можно конечно и подписку сделать на платный стакан и это все подтвердится еще более наглядней...... 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cress Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 7 декабря, 2020 И конечно очень все это видно прям невооруженным глазом, когда цена не болтается на одном месте, а очень резко бегает, например как сегодня по фунту, но и изменения в 20-30 пунктов тоже будет достаточно чтобы выявить все это опоздание. Я могу и подписку сделать на платный тот стакан и в реал тайм выложить несколько серий стаканов (ваш и от оанды) на этой серии скринов вообще вся картина маслом станет. Так что делать мне подписку ради этих доказательств? Я не придираюсь, а всего лишь хочу чтоб ваш продукт действительно был на высоте!!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
The NorD Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Стакан ордеров Forex Опубликовано 7 декабря, 2020 25 минут назад, cress сказал: И конечно очень все это видно прям невооруженным глазом, когда цена не болтается на одном месте, а очень резко бегает, например как сегодня по фунту, но и изменения в 20-30 пунктов тоже будет достаточно чтобы выявить все это опоздание. Я могу и подписку сделать на платный тот стакан и в реал тайм выложить несколько серий стаканов (ваш и от оанды) на этой серии скринов вообще вся картина маслом станет. Так что делать мне подписку ради этих доказательств? Я не придираюсь, а всего лишь хочу чтоб ваш продукт действительно был на высоте!!!! Понял в чем ошибка, в ближайшее время улучшим обновление данных 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти