Перейти к содержанию

Статистика отработки ГЭПов

Pavel888

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Здравствуйте.   Сам список гэпов поправил, а по % соотношению продолжительности идея хорошая, можно будет заняться   Обновление сервиса Код сервиса полностью переписан с ну

Перейти

Тема для баг-репортов и обсуждения сервиса Статистика отработки ГЭПов: http://tlap.com/statistika-gepov/

Перейти

Велись работы по обновлению, сейчас должно работать   Обновление индикатора   Добавлен сбор гэпов по индексам фондовой биржи.    На данный момент доступно только три инде

Перейти
Статистика отработки ГЭПов Опубликовано

Завтра если только на новости по ставкам цена может туда попробовать скакануть, а так, по другим парам пока все смотрится в сторону усиления доллара.

На заметку! Джек Швагер в книге "Технический анализ. Полный курс" (Jack D. Schwager "Technical Analysis"), предлагают считать закрытием гэпа пересечение котировками уровня не закрытия, а открытия базового бара. В этом случае время ожидания этого события еще увеличивается, но и прибыль при торговле этого свойства разрывов оказывается больше.

В 07.03.2024 в 15:46, Дервиш сказал:

На заметку! Джек Швагер в книге "Технический анализ. Полный курс" (Jack D. Schwager "Technical Analysis"), предлагают считать закрытием гэпа пересечение котировками уровня не закрытия, а открытия базового бара. В этом случае время ожидания этого события еще увеличивается, но и прибыль при торговле этого свойства разрывов оказывается больше.

Самая большая прибыль получается тогда.

Изменено пользователем ArtemkaRu

В 06.03.2024 в 14:30, ArtemkaRu сказал:

Новозеландец поехал закрывать ранее сформированный гэп. В случае уверенного закрепления выше пробитого сопротивления, можно пробовать от него покупать. Закрытые гэпа для новозеландца минимальная цель.

Новозеландец поехал совсем не Гэп закрывать, а обновлять 2-ух недельный хай. 

Изменено пользователем Дервиш

• 3 weeks later...

@The NorD приветствую! Можно ли на парсить стату по люфтам/недолётам/недобоя закрытия Гэпов мажорных пар. Скрин свежего примера ниже. я могу руками насобирать, но это дольше будет.

Вот как раз новостные гэпы на каких-то парах лично я за гэпы вообще не рассматриваю.

• Лайк 1

В 06.04.2024 в 03:13, ArtemkaRu сказал:

Вот как раз новостные гэпы на каких-то парах лично я за гэпы вообще не рассматриваю.

Я тоже раньше Гэпы на новостях не видел, не замечал, только воскресно/понедельничные, а теперь замечаю

В 06.04.2024 в 18:00, Дервиш сказал:

Откуда появляется люфт? Почему недобивает? Это уровень видят многие, фронтраннеры гонят цену в другую сторону?! 

Не добивает.

• Лайк 2

4 часа назад, ArtemkaRu сказал:

@Дервиш, по вашим наблюдением как хорошо отрабатывают новостные гэпы?

зависит от:

- какая новость;

- какой инструмент;

- может быть еще, какой брокер. 

4 часа назад, ArtemkaRu сказал:

И сегодня на новости по США опять сформировали гэпы, которые находятся на расстоянии 100-150 пунктов от текущей цены

на Оанде сегодня не было Гэпов по корзине USD News, или я просмотрел?! 

• Лайк 1

В 10.04.2024 в 23:06, Дервиш сказал:

на Оанде сегодня не было Гэпов

Гэп во время новости в любом случае есть.

В 10.04.2024 в 18:20, ArtemkaRu сказал:

Вопрос только в том, насколько такие гэпы можно приравнивать к гэпам выходного дня и как хорошо они отрабатывают, через какое время такие гэпы обычно закрываются.

я не изучал, можно ли новостные Гэпы приравнивать к Гэпам выходного дня

В 10.04.2024 в 18:57, ArtemkaRu сказал:

Судя из того, что записано в видео, я бы тоже плохо соображал при такой торговле. Очень много графиков на одном рабочем столе, которые плохо видно.

интересное замечание!

• Лайк 1

33 минуты назад, Дервиш сказал:

за ночь пришла идея(может бредовая, но время покажет): если по-Герчику, Гэп - это уровень, то может и Новость - тоже уровень, пусть не глобальный, пусть не локальный, а новостной. Место, где вышла новость, часто ж ретестится! Если б вы не спросили, я б не задумался. Надо поспрошать гуру уровней.

Для начала задайте себе вопрос: за счёт чего произошёл ГЭП или пробили уровень? Крупный игрок (-и) взял себе актив и пара образовала ГЭП вверх, или же крупный игрок избавился от смежного актива, и пара образовала также ГЭП вверх. Нас интересует случай, когда крупный игрок взял себе актив. Это важно! Теперь вторая часть: имеет ли крупный игрок плечо, т.е. относится ли он к леверидж игрокам? Особенность леверидж игроков в том, что им неаыгодно долго удерживать у себя купленный актив.  Если он взял себе актив и относится к леверидж игрокам, то 100% вероятность, что и ГЭП закроется, и произойдёт уход снова под уровень вниз.
А вот какими методами будете это определять-это уже относится к индивидуальным особенностям торговли. Я вам просто помог сформулировать цель.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

В 10.04.2024 в 18:57, ArtemkaRu сказал:

Третий вариант это вход после выхода новости, но не внутри часа, а по закрытию часа, когда станет понятна картина реакции на новость.

Спойлер

интересный концепт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...