Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Сеточник] Survivor Опубликовано

Ты в тестере гоняй настройки лотности, либо риска, сам все поймешь!

Да обычно так и делаю, подзавис с тем что менять, лот меняю - ничего, зачем тогда эта настройка?, если все определяется риском?

Ставь риск 0, а лот выставляй какой нужен - все работает.

В том то и прикол, что не работает, разобрался, где собака порылась, версия совы 1.2.1. В ней параметр лот - мертвый. Поставил первую версию заработал.
  • Лайк 2

• Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Survivor Год выпуска: 2017 Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY Таймфрейм: M5 Время торговли: круглосуточно Описание: трендовый советник с возможностью мартингейла  

Перейти

Выкладываю свою модификацию бота с "красивым бампером" с сетами (с форума + GBPJPY и золото). Основные изменения по сравнению с 1.0 версией: - Инфопанель - Изменен расчет автолота - Есть только 1 "мар

Перейти

Мне нравится когда люди пишут что мол не ставьте на реал а сначала погоняйте на демо пол года, потом ставьте на маленький реал в долларов 200 ну а потом когда-нибудь поставите на большие деньги. И ког

Перейти

В том то и прикол, что не работает, разобрался, где собака порылась, версия совы 1.2.1. В ней параметр лот - мертвый. Поставил первую версию заработал.

Исправил

Survivor_1.2.2.mq4

• Лайк 14

Странное в советнике сопровождение своих сделок.
Если шаг между сделками больше 0 и цена открытия последующих сделок лучше предыдущих, то часто советник закрывает последние сделки по профиту, а по первым получает убыток - просто не хватает движения. Хотя, очевидно, что если выставлять общий TP, то до него требуется мЕньшее движение и все сделки могли закрыться по профиту. Он как будто бросает свои первые сделки - "неудачный вход, давай попробуем еще раз". Может я неправ и это фича советника, но не понимаю я такую логику.

Rever27, судя по изменениям в советнике, вы тоже на него поглядываете. Может добавите возможность общего TP?

Странное в советнике сопровождение своих сделок.
Если шаг между сделками больше 0 и цена открытия последующих сделок лучше предыдущих, то часто советник закрывает последние сделки по профиту, а по первым получает убыток - просто не хватает движения. Хотя, очевидно, что если выставлять общий TP, то до него требуется мЕньшее движение и все сделки могли закрыться по профиту. Он как будто бросает свои первые сделки - "неудачный вход, давай попробуем еще раз". Может я неправ и это фича советника, но не понимаю я такую логику.

Rever27, судя по изменениям в советнике, вы тоже на него поглядываете. Может добавите возможность общего TP?

По мне так это "+" этого советника, в отличие от других. Т.к. часто бывает, что до общего профита может и не дойти 1 пипс, и вся сетка у вас в "-" уйдет. А тут он часть ордеров закрыл по TP, лотность сетки уменьшил. Остальное по индикаторам кроет - часто практически сразу после TP части ордеров.
Если хотите, чтоб по профиту все крыл, поставьте "Закрывать все по обратному сигналу" false, тогда будет или TP, или SL :(.
  • Лайк 2

Спойлер

По мне так это "+" этого советника, в отличие от других. Т.к. часто бывает, что до общего профита может и не дойти 1 пипс, и вся сетка у вас в "-" уйдет. А тут он часть ордеров закрыл по TP, лотность сетки уменьшил. Остальное по индикаторам кроет - часто практически сразу после TP части ордеров.
Если хотите, чтоб по профиту все крыл, поставьте "Закрывать все по обратному сигналу" false, тогда будет или TP, или SL :(.

Может вы и правы, но визуально у меня сложилось другое мнение - он часто не использует движение, закрывая последние ордера по индивидуальному TP. Потому и прошу добавить опцию, чтобы увидеть статистику.
В тестере с "Закрывать все по обратному сигналу" получалось хуже.

Я не переделывал советник под себя, а только добавил корректное АвтоММ, т.к. у самого он стоит на счете.
Общее ТП и так происходил при закрытии по противоположному сигналу индикаторов.
  • Лайк 3

Закрытие на 3-х моих счетах (причем один Альпари-демо) было в пятницу в 23:50.
На мониторингах Ховика и Мерлина почему то закрылись ордера в 1:10 сегодня.
Странная ситуация, однако...

не пойму, почему сова не закрывает сделки в пятницу в 23 50 время сервера, а компа на час вперёд

ставь время компа как в терминале и все закроется... :-b

Как думаете, стоит ли попробовать добавить возможность динамического ТП/СЛ, который будет высчитываться от текущий волатильности согласно индикатору ATR большого периода? Т.е. дополнительный множитель X для ТП/СЛ, который будет равен ATR(Period)*X - значение в пунктах?

Кто нибудь вообще оптимизировал данную систему, помимо использования сетов, что в шапке?

• Лайк 3

Как думаете, стоит ли попробовать добавить возможность динамического ТП/СЛ, который будет высчитываться от текущий волатильности согласно индикатору ATR большого периода? Т.е. дополнительный множитель X для ТП/СЛ, который будет равен ATR(Period)*X - значение в пунктах?

Кто нибудь вообще оптимизировал данную систему, помимо использования сетов, что в шапке?

Я думаю стоит что-то сделать, поскольку в последнее время застой образовался.

Я использую сеты из шапки и вообще первую версию совы если честно. Оптимизировать пытался по нескольким параметрам фунт потому что он у меня лил хуже других. Но результат не сильно выдающийся. Поэтому остальное не трогал. Использую только базовые сеты. Остальные мне показались какими-то не серьезными поскольку были прооптимизированы за короткий промежуток времени и сливали как только я начинал тестировать их года так с 11го. Был соблазн под танки бросить депозит на быстрое удвоение но в итоге вола протянул и не стал. А когда у коллеги выше слился депо то вообще остыл.
  • Лайк 2

Цитата

Думаю прикрутить данную возможность однозначно стоит. А уже в тестере увидим насколько удачная идея. А так по торговле, иногда реально открывается сетка ордеров ночью например, во время очень низкой волатительности и до тп просто не доходит, во время высокой же волатильности часто цена уходит далеко за тп. Потому, в принципе, ставить разный тейк\стоп в зависимости от волатильтности может оказаться полезным.
  • Лайк 1

Присобачил волатильный ТП/СЛ: При TP_ATR_Multiplier или SL_ATR_Multiplier > 0 - будет использоваться, иначе все будет работать, как и раньше.

По хорошему, если бы были люди на форуме занимались серьезно оптимизацией, можно было бы сократить число параметров, удалив отдельные настройки индикаторов "Для последующих входов параметры" и "Для реверса параметры", сделав их все одинаковыми, как для первого входа, тем самым в разы сократив количество проходок.

Survivor_1.3.2.mq4

• Лайк 18

По хорошему, если бы были люди на форуме занимались серьезно оптимизацией, можно было бы сократить число параметров, удалив отдельные настройки индикаторов "Для последующих входов параметры" и "Для реверса параметры", сделав их все одинаковыми, как для первого входа, тем самым в разы сократив количество проходок.

Пробовал, результаты хуже получались.
Даже какие-то индикаторы пробовал убрать - тоже хуже.
Разве что на основе этой идеи свой набор индикаторов прикрутить - но это уже будет другой советник...
А в чем проблема с оптимизацией, если советник корректно тестится даже по ценам открытия?
Т.е. на обычном компе максимум за 2 дня сет можно сделать на M5. А если TF выше, так еще быстрее.

А в чем проблема с оптимизацией, если советник корректно тестится даже по ценам открытия?

Проблема в том, что результатов тестов с таким количеством параметров будет овер 9000, соответственно Генетика просто выкинет часть возможных вариантов из-за своего ограничение в ~10000 проходок и мы получаем непонятно что на выходе. В идеале любой качественный советник должен иметь максимум 5-10 параметров для оптимизации, в нашем случае их куча и они просто дублируют друг друга.
Естественно с существующими сетами результаты будут хуже, если убрать альтернативные настройки. Но если переоптимизировать другую (сделанную) версию заново, то возможно мы не только ничего не потеряем, но и добьемся лучших результатов.
По поводу добавления новых индикаторов - не вижу смысла, их там и так 5 штук. Добавлять сетку или объединять ТП/СЛ тоже смысла нет - каждая новая сделка открывается только по сигналу индикатора, т.е. мы просто входим в рынок при появлении сигнала не смотря на то, что существуют уже открытые ордера.
Возможно есть смысл подумать о БУ, но любой безубыток сомнительное удовольствие, он режет убыток, так же как и прибыль...
  • Лайк 5

Проблема в том, что результатов тестов с таким количеством параметров будет овер 9000, соответственно Генетика просто выкинет часть возможных вариантов из-за своего ограничение в ~10000 проходок и мы получаем непонятно что на выходе. В идеале любой качественный советник должен иметь максимум 5-10 параметров для оптимизации, в нашем случае их куча и они просто дублируют друг друга.
Естественно с существующими сетами результаты будут хуже, если убрать альтернативные настройки. Но если переоптимизировать другую (сделанную) версию заново, то возможно мы не только ничего не потеряем, но и добьемся лучших результатов.

Ну, если хотите сами убедиться, что будет хуже - поправьте код сами, чтоб брал всегда только первый набор параметров. Это 2 циферки в 2-х строчках в коде поправить. Я пробовал - мне результаты не понравились. Как понимаю, советник явно не дилетант создал - есть своя идея и ее грамотная реализация. Любая правка ее приводит к ухудшение (или не к улучшению) результатов. Тот же " волатильный ТП/СЛ" результат ухудшает.
К тому же в этом случае вы только уменьшите кол-во "проходок" (я 3 делаю) до 1, но не уменьшите кол-во параметров для оптимизации за 1 "проходку".
Насчет кол-ва параметров - я максимум 14 беру в этом советнике (грубая оптимизация) на 1 "проходку". Конечно, может что-то и упускаю, но сильно заоптимизированный советник на реале обычно начинает лить.
P.S. Я к тому, что можно, конечно, пробовать "оптимизировать" советник. Но лучше оптимизировать сеты к тому, что есть. По крайней мере, мне 8 валючных пар достаточно (вкл. XAUUSD). Причем не надо только M5 ограничиваться - для каждой пары свои TF рабочие. Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 1

Присобачил волатильный ТП/СЛ: При TP_ATR_Multiplier или SL_ATR_Multiplier > 0 - будет использоваться, иначе все будет работать, как и раньше.

А можно ли добавить мартингейл в самой сетке. Еще лучше, возможность включать мартингейл в самой сетке с определенного одера. Т.к. очень часто срабатывает ТП последних ордеров. Таким образом можно перекрывать убыточность первых ордеров . Пробовал использовать включение ММ, так вот при 1 и при 2 результат один и тот же. Лотность увеличивается только при закрытии сетки в минус.

Насчет кол-ва параметров - я максимум 14 беру в этом советнике (грубая оптимизация) на 1 "проходку". Конечно, может что-то и упускаю, но сильно заоптимизированный советник на реале обычно начинает лить.
P.S. Я к тому, что можно, конечно, пробовать "оптимизировать" советник. Но лучше оптимизировать сеты к тому, что есть. По крайней мере, мне 8 валючных пар достаточно (вкл. XAUUSD). Причем не надо только M5 ограничиваться - для каждой пары свои TF рабочие.

Подскажи какие параметры ты оптимизируешь конкретно? И наскольк хорошие результаты по другим парам,таймфреймам?

А можно ли добавить мартингейл в самой сетке. Еще лучше, возможность включать мартингейл в самой сетке с определенного одера. Т.к. очень часто срабатывает ТП последних ордеров. Таким образом можно перекрывать убыточность первых ордеров . Пробовал использовать включение ММ, так вот при 1 и при 2 результат один и тот же. Лотность увеличивается только при закрытии сетки в минус.

Сделал сетку вместо того, что было. Профит-фактор не увеличился. Лучшего сета с мартином найти не удалось. Наверное, еще из-за того, что шаг=0, и больший по лотности ордер может встать где-угодно. При шаге >0 часто профит хуже. Так что все сеты без мартина использую.

Добавлено: 09-07-2017 10:54:41

P.S. Я к тому, что можно, конечно, пробовать "оптимизировать" советник. Но лучше оптимизировать сеты к тому, что есть. По крайней мере, мне 8 валючных пар достаточно (вкл. XAUUSD). Причем не надо только M5 ограничиваться - для каждой пары свои TF рабочие.

Подскажи какие параметры ты оптимизируешь конкретно? И наскольк хорошие результаты по другим парам,таймфреймам?

Беру только периоды (period) и уровни индикаторов (level, и CheckBar у BB, Slippage у MA). Сдвиги, типы цен и т.д. не рассматриваю.
При первой проходке берешь TP/SL, 1 ордер всегда, и первый набор индикаторов. Выбираешь лучший для себя результат.
При второй проходке с этим результатом - шаг, кол-во ордеров, и второй набор индикаторов. Выбираешь лучший для себя результат-2.
При третьей проходке уже оптимизируешь 3-й набор индикаторов для лучший результат-2.
Делаю "проходку" с 2007 по 2017, потом "форвард" с 2017 по "сейчас" для выбора оптимального сета. Можно это все по "ценам открытия" прогонять, ну или на "контрольных точках", если кому уж точность нужна.
Как-то так.
-------------
По парам USDJPY и USDCHF лучшего TF, чем M5 - не нашел. Может, плохо искал...
Для остальных *USD* TF от M5 до M30. С разной приемлемой результативностью.
Для USDCAD H1 еще подходит.
NZDUSD как-то не пошел (его трендовость безоткатная и спред мешают).
Из металлов только XAUUSD. Хоть у него спред и не маленький - у остальных он вообще "зашкаливает". По серебру сделок очень мало.
Из не *USD* еще GBP/JPY рабочий.
Остальные валютные пары пробовал - больше ничего не нашел.
Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 15

может как-то скооперироваться для оптимизации, один будет одни параметры гонять, другой другие, а то в одиночку долго, да еще и накосячишь, если толком не умеешь

может как-то скооперироваться для оптимизации, один будет одни параметры гонять, другой другие, а то в одиночку долго, да еще и накосячишь, если толком не умеешь

Здесь как раз такой случай, что сеты недолго самому сделать, заодно и научиться.
Уже, по-моему, все расписано. Осталось только шаблон для тестов выложить - выкладываю.
В обоих файлах "галочки" расставлены для первой проходки. Указаны диапазоны и шаги для оптимизации.

Survivor_test_M15_M30.set
Survivor_test_M5.set

Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 15

Советник при открытии ордера и обрыве соединения с брокером (F4Y) оставляет ордер в работе без выставленного ТП и СЛ. Второй раз уже замечаю. Поэтому следует за ним следить и вручную крыть ордера.

• Лайк 2

Советник при открытии ордера и обрыве соединения с брокером (F4Y) оставляет ордер в работе без выставленного ТП и СЛ. Второй раз уже замечаю. Поэтому следует за ним следить и вручную крыть ордера.

Да уж, славится F4you дурным тоном...
На пепере, icm, тикмиле, випро, Альпари про , Фибо такого за 2 месяца не видел.

Версия 1.3.3
- Проверят каждый тик наличие ТП/СЛ, и если они отсутствуют, но должны быть - выставляет.

Survivor_1.3.3.mq4

• Лайк 13

новые версии это очень хорошо:)
*переделывает тесты*

Добавлено: 11-07-2017 22:07:21

Непонятно, как в последней версии включить режим мани менеджмента, ну чтобы лот увеличивался при росте депозита. Как-то нестандартно это всё работает:) Изменено пользователем Мерлин
  • Лайк 3

• pavlus777 changed the title to [Советник] [Сеточник] Survivor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...