alexsor Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 февраля, 2018 Согласитесь, например, 200 пипсов для GPBJPY - это обычная свеча. Ну это легко посмотреть - 14 более 200п из 54Ну а обычная или не очень пусть каждый решает сам.Во всём остальном полностью согласен. И так как это уже давно озвучивалось и явно торгуется, прошу тех, кто использует этот принцип поделиться результатами. Олег -подскажите, вы вручную свечи проверяете ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 февраля, 2018 Согласитесь, например, 200 пипсов для GPBJPY - это обычная свеча. Ну это легко посмотреть - 14 более 200п из 54Ну а обычная или не очень пусть каждый решает сам.Во всём остальном полностью согласен. И так как это уже давно озвучивалось и явно торгуется, прошу тех, кто использует этот принцип поделиться результатами. Олег -подскажите, вы вручную свечи проверяете ? Индикатор @VaBank_v3@VaBank_v3.png@VaBank_v3.ex4@VaBank_v3.mq4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 февраля, 2018 Я это к тому, что (не в ваш адрес) некоторые до сих пор пытаются считать свечи вручную, ищут индикатор, и почему-то не знаю, что кол-во свечей на графике можно посчитать простым курсором-перекрестием, когда проводим линию, чтобы посчитать пипсы ..там же первая цифра -это и есть кол-во свечей на экране межу точками выбранного нами отрезка.А для отражения только тел свечей нужного нам размера, прикладываю индикатор. выставляете Candl_Pips, Open_Close, 200. И вуаля... Я прикинул с января 2016 года. кажется, 49 свечей (200 пунктовых) из 110 за 2 года примерно. а это 45% -почти половина CandlePipsv1.2.ex4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 февраля, 2018 Я, например, баловался с такими условиями...Период статистических данных = 200 свечей ( это примерно 4 года)Сигнальная свеча (после которой входим в сделку) > (1.6) x (Средний размер свечи)Шаг сетки = (Средняя волатильность) x (0.5)Тейк-профит = (Средняя волатильность) x (0.2) Либо Тейк профит = самый меньший размер из верхней или нижней средней тени Это уже целая новая ТС!Давай открывай новую ветку(в интерактивной торговле), думаю многим будет интересноИ картинка для первого поста уже есть) Нет, Old Oleg -"папа Карло" стратегии. Он ее "выстругал". ;)А я в его ветках буду щуметь :d и делиться своими мыслями.Для своей "интерактивной ветки" у меня мало харизмы b-) зря!на самом деле, неплохие фильтры предлагаете и я уверен, нашлись бы последователиа так , данный пост затеряется в данной ветке и все, и никто по вашей вине не станет миллионеромВ идеале конечно, ботом прогнать Вашу идею! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 февраля, 2018 Все это уже не раз обсуждалось и реализовывалось. И автоматические советники в ветке есть и вспомогательный сов тоже(собирает статистику по длине свеч и откату на следующей неделе и экспортирует в Эксель).И результаты есть, и сеты (от NickolaG). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 8 февраля, 2018 Я, например, баловался с такими условиями...Период статистических данных = 200 свечей ( это примерно 4 года)Сигнальная свеча (после которой входим в сделку) > (1.6) x (Средний размер свечи)Шаг сетки = (Средняя волатильность) x (0.5)Тейк-профит = (Средняя волатильность) x (0.2) Либо Тейк профит = самый меньший размер из верхней или нижней средней тени Это уже целая новая ТС!Давай открывай новую ветку(в интерактивной торговле), думаю многим будет интересноИ картинка для первого поста уже есть) Нет, Old Oleg -"папа Карло" стратегии. Он ее "выстругал". ;)А я в его ветках буду щуметь :d и делиться своими мыслями.Для своей "интерактивной ветки" у меня мало харизмы b-) зря!на самом деле, неплохие фильтры предлагаете и я уверен, нашлись бы последователиа так , данный пост затеряется в данной ветке и все, и никто по вашей вине не станет миллионеромВ идеале конечно, ботом прогнать Вашу идею! Уже была у меня похожая реализация в советнике-сеточнике. Почти "кибернетический организьм" получался.Советник сам себя настраивал и изменял свои параметры исходя из собранной статистики.В алгоритме торговли много же историко-статистических данных: средние длины теней, средние размеры тел свечей, статистика количества шагов сетки для каждой пары, файл статистики просадок по каждой паре. Поэтому динамически в зависимости от статистики ,каждый день высчитывался и автоматически обновлялся новый тейкпрофит, новый шаг сетки, новый лот для "просадочных пар", и тд.Давно это было....советник работал в ноль, потому что было ограничение на сетку, и урезание убытков у тех пар, которые висели в рынке более 5 недель подряд.Я его где-то утеря. Да и не очень это прибыльный и "остроумный" подход к торговле, на мой взгляд. Поэтому забросил. Сейчас другие идеи проверяю и торгую. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 февраля, 2018 Я попробую торговать Spring полу-автоматически, запуская в понедельник советник Spring v8.26 со своими настройками TakeProfit, GridStep на тех парах, по которым сам приму решение торговать.Небольшая модификация...Вы замечали, что часто бывало так, что цена не доходила буквально 5-10 пипсов до TP=50 пипсов (по оригинальным правилам системы), и разворачивалась в убыток. А у некоторых пар (GBPAUD), просто пролетала эти 50 пипсов за полчаса, улетая дальше. Это волатильность, братаны. У разных пар -разная. Поэтому поясню некоторые моменты, чтобы была понятна моя "табличка" (... о ужас ) по которым попробую торговать:1) Коэффициент = Размер нашей сигнальной свечи / Средний размер тела свечи за 200 свечейКоэффициент желательно должен быть больше 1.62) WPR (можно по правилам Poker) -использую как фильтр3) Хвост свечи в обратную сторону от нашей сделки желательно меньше 35% от тела свечи - использую как фильтр ("профессионалы подхода Spring понимают о чем я написал)4) Take Profit = Средняя волатильность за 200 свечей / 7 (не спрашивайте почему 7- моя субъективная статистика) И не воспринимайте расчет TakeProfit точно. Если получится TakeProfit =38, можете выставить 40 или 30.5) Grid Step = Средняя волатильность за 200 свечей / 2.5 Тоже самое, что и с TakeProfit. Полученная цифра - ориентировочная. Если получится 87, можете ставить 100. 6) Некоторые пары будут оценены в матрице неоднозначно. Не все фильтры 100% подтвердятся.В приложенной таблице -"решение" и " причина" - это чисто "субъективная медитация" после оценки системных критериев..Это означает, что После системного отбора нужных пар для торговли, еще раз субъективно взгляните на график каждой пары: посмотрите уровни, общий тренд, свечную модель.И примите решение с помощью «чуйки», на каких выбранных стратегией парах вы хотите торговать.Можете перед включением "чуйки" расслабиться и выпить коньячку или выкурить... дальше сами додумаете.Как только муза подсказала вам чем торговать из выбранных системой пар (или всеми парами) - черканите , чтобы не забыть. И в понедельник, если ГЕП допустимый, -в путь. 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
uln2006 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 февраля, 2018 Я попробую торговать Spring полу-автоматически, запуская в понедельник советник Spring v8.26 со своими настройками TakeProfit, GridStep на тех парах, по которым сам приму решение торговать. Cпасибо, alexsor! В этом советнике очень много настроек.Подскажите пожалуйста, какие настройки нужно поменять в советнике, кроме ТП и шага сетки, (геп, спред и т.д.) Изменено 10 февраля, 2018 пользователем uln2006 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pordmiana Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 февраля, 2018 Я попробую торговать Spring полу-автоматически, запуская в понедельник советник Spring v8.26 со своими настройками TakeProfit, GridStep на тех парах, по которым сам приму решение торговать. Почему именно советник Spring? С советником арго разве нельзя сделать то же самое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Forex Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 февраля, 2018 На скорую руку набросал скрипт для расчета тела свечи, хвостов и отношения тела к хвостам в процентах. Всего одна настройка: номер свечи. По умолчанию 0 - текущая свеча, т.к. мы анализируем рынок в выходные. Но можно посчитать и другие свечи (1 - вторая справа, 2 - третья справа и т.д.) Bar_Properties.ex4 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 февраля, 2018 Я попробую торговать Spring полу-автоматически, запуская в понедельник советник Spring v8.26 со своими настройками TakeProfit, GridStep на тех парах, по которым сам приму решение торговать. Почему именно советник Spring? С советником арго разве нельзя сделать то же самое? Я нахожусь в таком часовом поясе, где время открытия рынка совпадает с некоторыми моими неотложными делами. Иногда я не могу физически находиться у компьютера в этот момент и открыть ордера. Советник Argo ордера не открывает, а только отслеживает уже открытые. А советник Spring полностью автономен и может меня заменить на открытии и далееДобавлено: 11-02-2018 04:43:19 Я попробую торговать Spring полу-автоматически, запуская в понедельник советник Spring v8.26 со своими настройками TakeProfit, GridStep на тех парах, по которым сам приму решение торговать. Cпасибо, alexsor! В этом советнике очень много настроек.Подскажите пожалуйста, какие настройки нужно поменять в советнике, кроме ТП и шага сетки, (геп, спред и т.д.) Прилагаю, как пример, скрин настроек, например, для GBPJPY. Для остальных то же самое.Мои общие комментарии к основныи изменениям в настройках:1) Макс спред 8.0 (делаю выше обычного), так как на открытии рынка спред завышен.2) Мин размер тела свечи = 100 . Можно поставить и 200 , или 150. Неважно, если вы приняли решение торговать по паре. Я выставил 100, чтобы не забыть, что я по EURCHF тоже вхожу (там размер недельной свечи был 93.3) Начальный лот ставьте свой. Я поставил 0.14) Множитель лота проверьте, чтобы был 1.05) Фиксированный шаг сетки = 150 (для GBPJPY из моей таблицы, примерно)6) Фиксированный тейкпрофит = 50 (для GBPJPY из моей таблицы, примерно)Остальные параметры можно не трогать.Я советник Spring использую, потому что сам не могу открыть ордера на открытии рынка.Да и люблю, когда за меня роботы работают :d1.png2.png3.png4.png Изменено 11 февраля, 2018 пользователем alexsor 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
matveich Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 февраля, 2018 Я советник Spring использую, потому что сам не могу открыть ордера на открытии рынка.Да и люблю, когда за меня роботы работают Учитывает ли данный советник комиссию и свопы при закрытии сетки? Чем хорош Арго - он никогда сетку в минус не закрывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 февраля, 2018 Я советник Spring использую, потому что сам не могу открыть ордера на открытии рынка.Да и люблю, когда за меня роботы работают Учитывает ли данный советник комиссию и свопы при закрытии сетки? Чем хорош Арго - он никогда сетку в минус не закрывает. Не обращал внимания. В принципе, если сделка долго висит и я начну беспокоиться о накопившемся свопе, то смогу отключить советник Spring, который открывал сделки. И перейти на Argo. Но так случилось, что я не страдал еще от крупных отрицательных свопов. Поэтому ничего рекомендовать не могу. Кому как удобно. Argo, конечно, проще и удобней, если вы можете вручную открыть сделки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 февраля, 2018 Я советник Spring использую, потому что сам не могу открыть ордера на открытии рынка.Да и люблю, когда за меня роботы работают Учитывает ли данный советник комиссию и свопы при закрытии сетки? Чем хорош Арго - он никогда сетку в минус не закрывает.Учитывает. Но минус небольшой возможен, если хотите закрыть в ноль, т.к. примененный в формуле TickValue несовершенен 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мерлин Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 февраля, 2018 На Роботесте обновлена версия советника: Spring V8.26 c сетами от 8.23 (если на паре предлагалось 2 сета, ставился с наименьшим DD (просадкой).Таймфрейм H4.На парах AUD/CHF и CAD/CHF оставлены старые версии, т.к. сетки не закрылись, а новый советник можно на них будет запустить после закрытия ордеров на этих парах. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Мерлин 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 февраля, 2018 Интересно обратить внимание на показатели торговли робота по стратегии Spring на Роботесте.https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/spring-tradelikeaproru/2110212Конечно, часть "хороших" показателей - это обычная "заслуга" котировок XAUUSD. Например, предполагаемое ожидание (110.8 пунктов), лучшая сделка в пунктах (2212.8).Но в целом, стоит заметить, что у робота за 9 месяцев торговли, почти все торговые показатели замечательные (Sharp Ratio, соотношение средней прибыли к среднему убытку, соотношений лучшей сделки к самой худшей, прибыль-фактор, предполагаемое ожидание).Доходность 18% за 9 месяцев с максимально обозначенной просадкой 4.26% ( 26.07.2017). Это в пересчете 24% годовых.Не обращайте внимание на низкую доходность. Торговый лот был значительно занижен по отношению к депозиту ( 0.01 лот на $10,000) .Последняя обозначенная просадка 5.35% была сделана уже после увеличения торгового лота. Поэтому пока её не учитываем в статистике.Если недавно в советнике увеличили лот в 5 раз (с 0.01 до 0.05 ), то потенциальная доходность составит 120% годовых (24% * 5) при потенциально максимальной просадке 21,3% ( 4,26% * 5 ) .Сразу сделаю оговорку- это некорректные расчеты, просто привел для вдохновления. ;) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
uln2006 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 февраля, 2018 Сразу сделаю оговорку- это некорректные расчеты И не забываем, что тестовый счет-демо! На реале будет чуть похуже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 февраля, 2018 Сразу сделаю оговорку- это некорректные расчеты И не забываем, что тестовый счет-демо! На реале будет чуть похуже! А вот это не понял, почему хуже? На реале котировки идут почище, да и спреды получше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 февраля, 2018 И не забываем, что тестовый счет-демо! На реале будет чуть похуже! У Николая есть и на реале. Все там в порядке. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pordmiana Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 февраля, 2018 У Николая есть и на реале. Все там в порядке. И там стоит агрессивный сет насколько я помню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisigal Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 февраля, 2018 На Роботесте обновлена версия советника: Spring V8.26 c сетами от 8.23 (если на паре предлагалось 2 сета, ставился с наименьшим DD (просадкой).Таймфрейм H4. Сеты для 8,23 если я правильно понял отсюда http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=376029 ?На главной странице просто нет на них ссылокЕсли таймфрейм Н4 то и советник будет работать не на недельных свечах а Н4? Насколько я понимаю сеты оптимизированы для неделек или я что то пропустил для чего н4 нужен?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 февраля, 2018 Если таймфрейм Н4 то и советник будет работать не на недельных свечах а Н4? Насколько я понимаю сеты оптимизированы для неделек или я что то пропустил для чего н4 нужен?) Специфика работы советника, он выше 4 часовки не работает. можно на часовках, на минутках но не выше 4 часовок. Недельные свечи высчитываются в советнике в зависимости от таймфрейма, все считается корректно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 февраля, 2018 Если таймфрейм Н4 то и советник будет работать не на недельных свечах а Н4? Насколько я понимаю сеты оптимизированы для неделек или я что то пропустил для чего н4 нужен?) Сеты оптимизированы для неделек. Советник можно ставить и на H4, и на H1, и ниже таймфреймы. Будет работать по недельным свечкам. Кроме того, в настройках советника есть вкладка по каким свечам работать . Можно выбрать недельные или дневные для экстремалов.Открою еще "секрет". Нет четкой связи "если" " то" между советником и таймфреймом в принципе.Да, как правило, советник работает с тем таймфреймом, на который установлен. Как правило, чаще всего, но совсем не обязательно. А в общем, советник может работать с тем таймфреймом, на который его запрограммировали. Независимо от того, на какой таймфрейм его установит трейдер. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем alexsor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
loewe Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 февраля, 2018 Уважаемые трейдеры.Не возникала ли мысль разделить систему Spring на две. Ведь, по сути, это две системы.Первая.Открытие против W1 по условиям системы СО СТОПОМ на первом шаге сетки.Вторая.Сетка-усреднение по направлению W1, если цена не сделала тейк первой системы и с учетом открытой позиции первой системой (учитывается в результате, а не в тейках). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsor Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 февраля, 2018 Уважаемые трейдеры.Не возникала ли мысль разделить систему Spring на две. Ведь, по сути, это две системы.Первая.Открытие против W1 по условиям системы СО СТОПОМ на первом шаге сетки.Вторая.Сетка-усреднение по направлению W1, если цена не сделала тейк первой системы и с учетом открытой позиции первой системой (учитывается в результате, а не в тейках). У вас по сочинениям в школе что было ? Не зря же учли составлять план того, что писать собираетесь. Сумбурно описано и не понятно.2 системы. 1 система : открытие против W1 со стопом равным 1 шагу сетки2 cистема : открытие против W1 с полноценной сеткой без стопаТак или как ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти